X



【国内】PCR検査実施人数88,920人(7月30日) [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:27.14ID:XTQZMKmP0
陽性率10%超えてるやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:14.25ID:6CKb+2yP0
まだまだ少ない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:19.71ID:mGCQYMl40
帰省前に検査しようって奴らだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:50.66ID:MAyzKokb0
>>1
何でこんなに少ないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:12.35ID:jrRJsaIt0
ワクチン打った奴から感染を拡げてる嫌な胸騒ぎがする
アメリカでも最近そういう報告あったし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:19.25ID:e4Nh5GeH0
PCR検査詐欺。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:54:27.68ID:xWhyqj860
有症状者だけを検査すると陽性率が上がるから
無症状者の検査数をもっと増やそう!

さらに陽性率が上がったなり…

こうだと怖すぎるのだが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:11.37ID:xWhyqj860
>>11
アメリカではワクチンを打った人はマスクしてないのよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:56:14.36ID:IwBusVL50
コロナ感染者なんて自業自得で感染してんだから陽性反応出た時点でその場で焼却処分すればいいんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:15.10ID:pVtiIs7R0
陽性率高すぎワロタw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:56.74ID:K9Z+Tk1r0
もっともっと検査しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:02.65ID:nSiCZ3y80
>>1>>14
ワクチンは発症や重症化を防ぐためのものであって感染を防止するものではないから、

油断したワクチン接種者が、ウィルスを体内に保持したまま旅行に行って、旅行先で感染を拡げる可能性があるよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:49.71ID:l/g6DffO0
>>1
陽性者が過去最悪なのに検査数が減ってる…
これがアンダーコントロール
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:00.94ID:de2YQilO0
>>12
脳みそ詰まってる?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:52.25ID:r4qlRbG90
負けるな日本
明日は陽性率20%www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:09.62ID:4ZyzeScm0
コロナより緊急事態宣言が迷惑
さっさと解除しろボケ政権
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:11.97ID:bsh/o2Yh0
オリンピック関係者が毎日検査してるのは良くないな大量のPCR検査は混乱をまねくらしいから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:23.29ID:h0g6UPTK0
東京は1日何人くらい検査してるのん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:02.26ID:Vcx5U0/r0
□中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について

#犬房春彦 @gifu_kosanka(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
://youtu.be/zZKogdUFKY4
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:35.37ID:Vcx5U0/r0
□インフル扱いついにキターーー!□

カナダ:コロナをインフル扱いへ アメリカ:CDC内部資料 

://youtu.be/lUiajR-YMlE

#コロナインフル扱い・カナダ #コロナインフル扱い・シンガポール
#PCR検査インフルと区別できない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:18.90ID:32gsTJjk0
陽性率から考えと、軽症感染者が大量に野放しにされているんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:22:55.65ID:32gsTJjk0
これくらいの感染だと岩田先生でも大量検査したほうがいいと言うかもな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:16.23ID:ca6OLX+N0
>>1
五輪関係者はたかだか数万人で
1日60000件検査だが
対して日本は一億一千万人で
たったの80000件
あほか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:29:54.80ID:kJhife/W0
首都圏の感染者数6772人/陽性率16.9%で約4万件の検査数、オリンピックのPCR検査数16000件
5.5万から6万件の検査能力か?おそらく昨日の東京・神奈川の感染者数は検査数が足りてない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:33.26ID:kdo0h6Q50
アメリカはPCR検査を年内で中止へ

理由はインフルエンザウィルスなどコロナウィルス以外も反応する為
最大で90%は誤反応する為

だとよwwwwさんざん指摘されてただろうがボケwwww

日本もいつまでインフルをコロナというつもりですかwwwwいい加減バレてますよwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:53.31ID:8n/7tC+j0
>>2
大したことないな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:34.96ID:TypzArZN0
>>4
大徳中学校は見せしめをやめてください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:35.97ID:2iPmvOrl0
もう毎日死者数と重症者数だけ公表すればいいよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:07.22ID:yCkl2Dcm0
近日中に50%を超えてしまい検査しなくなるながれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:10.63ID:pJ+meJFt0
一時期言われてた中国は無症状を検査しないから少ないんだー
ってのがブーメランになりまくり

中国は全市民検査とかやっちまう国
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:46.81ID:0CCrLHxj0
オリンピック関係者は毎日検査できるのに
なんで国民はできないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:02:31.06ID:V4HDYTLd0
>>14
日本でも一部の年寄りがそうだよ。マスクしないで普通にコンビニに入ってくる。普通のばーちゃんがな!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:09:52.59ID:e34uK/MR0
>>55
選手村の検査さえジャップ案件

五輪スタッフ、メディア関係者に「インチキ陰性判定」乱発か?検査スリ抜けこんなに簡単
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292347
選手の場合は基本、試合当日を除いて毎日の抗原検査が義務付けられ、ドーピング検査のようにスタッフの監視の下、検体を採取する。そこで陽性ならば唾液によるPCR検査を行い、陰性でなければ鼻の粘膜から検体を……となる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:37.89ID:ZDsvdSvK0
なんか去年聞いてたより少ないね。
能力は20万だけど抑えてる感じなんだっけ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:27.83ID:91pqlkaI0
人口半分のイギリスは1日80万件検査してるのにな
国民の命より、検査利権のほうが大事なんだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:42:47.39ID:9jCx1wNb0
10人に1人を越えてるのか、こりゃ凄いな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:07:12.24ID:vNdMIlf80
俺、今年だけでもう9回受けたわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:31:54.70ID:neTdoW0+0
PCR検査がインフルにもマイコプラズマにもクラミジアにも陽性判定してしまうなんて、ハナっから説明書に書いてあったけど
検査無しじゃインフルと、コロナの中症、重症者というのは識別できないんだよ

インフルエンザは特徴である急速な39〜40度とか高熱発生
コロナウイルスの特徴である急速な39〜40度とか高熱発生

2020/3/11 -医療機関での新型コロナウイルスの感染を防止するため、
日本医師会は、インフルエンザなどの感染症の検査を行わないよう全国の医師に求めた日テレ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:23.62ID:gB5ZQ1jD0
海外先進国と比べているやつ多いが日本はワクチン接種率が低すぎて話にならんわ
64歳以下接種率なんて途上国レベル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:52.05ID:MkOZQ1OeO
論外過ぎる この10倍でも足りないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:45.66ID:xTknY6Fu0
PCR検査は厚労省の利権で仕切ってるから、簡単には増えないね。
民間からの協力を未だに拒み続けてる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:43.17ID:txqQnXLpO
安倍首相「PCR検査、今月中に8000件に増強」

これで春節入国制限なしと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:52.59ID:vhH8T51o0
陽性率は五輪関係者より圧倒的に高いな
これで外人にうつされてるから感染者増えると思ってる日本人www
 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:04.16ID:4B7ZAJSt0
>>69
>PCR検査がインフルにもマイコプラズマにもクラミジアにも陽性判定してしまうなんて、ハナっから説明書に書いてあったけど
それ誤植、しかも海外製品の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況