X



【英科学誌・ネイチャー】 人口のほぼすべてがコロナワクチン接種を終えるまで感染対策(マスク着用)が必要だ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 14:14:58.47ID:AkmfXlzf9
世界中に新型コロナのデルタ株が広がる中、ワクチンの接種だけではウイルスの変異を止められず、
接種後もマスク着用などが必要だとする研究結果が公表された。

CNNは30日、イギリスの科学誌「ネイチャー」に掲載された研究から「ワクチンの接種だけでは、新たな変異ウイルスの出現を止められない」
との見方を報じた。研究では、人口の多くがワクチン接種を終えているものの感染が制御されていない場合が
「ワクチンに耐性を持つ変異株が進化するリスクが最も高くなる」と指摘。

ワクチン接種が進む一方でマスク着用などの規制が緩和された場合、むしろウイルスの変異を後押しする可能性があるとして、
人口のほぼすべてが接種を終えるまで感染対策が必要だと警告している。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000224204.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:22.46ID:vjiC50Jw0
マスク着用
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:47.49ID:rt93znhH0
外人てホント頭悪いよな
ワクチン打ったからってマスク外してウエーイ
んでまた感染拡大
馬鹿なの死ぬのって感じ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:50.22ID:Hn4dBEqO0
世界中のすべての人じゃないと意味無いよね
で、そんなの不可能だからワクチンも意味無いよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:26.76ID:G6Ks4xmV0
仮にすべての国のすべての人がワクチン接種したとしても
ウイルスも変異して既存ワクチンで押さえられなくなるから完全にいたちごっこ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:42.50ID:UZyDUvGy0
>>1
>ワクチンの接種だけではウイルスの変異を止められず

ワクチン → 変異 → ワクチン → 変異 → ワクチン → 変異・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:23:07.50ID:y55wZmOV0
これが人口削減計画である
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:23:14.99ID:fpJvkmPh0
エセ科学者どもはいい加減黙ってろ
マスクなんか百害あって一利なし
ワクチンもあんなアヤシイ代物打ってたまるかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:24:34.62ID:bDF2l+ua0
そもそもこの話が成り立つ前提が「未知の変異株に適合したワクチンを事前に製造できた場合」でしょ
なんの意味もないよこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:27:25.43ID:fpJvkmPh0
学術会議とシナの千人計画の関係を見れば分かるようにエセ科学者どもはシナ、DSの手先
ネットで誰でもすぐに情報が手に入れられる時代にいまだに○○博士とか大学とかを権威として崇め奉ってるのは池沼だけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:27:31.41ID:pJo6FRan0
今のコロナ様は
フリーザ様が二段階目の変身したくらいな
まだまだ底知れぬポテンシャルを秘めている
(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:28:02.47ID:p/KoUOnu0
ただの風邪どうすんだよこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:29.95ID:EKQcEz6A0
ガキも寝たきりもみんな一斉に打てるのかね
つーかどこかで諦めてテキトーになるんじゃないの?
コロナに弱い体質の人は減っていくだろうし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:32.62ID:q66Zq+Iy0
>>1
まあな
イスラエル米国の結果見れば分かる
ワクチン鼻から吸引タイプにして早く世界中ばら撒いてくれ
後はマスクと距離保ったままで行くしかないな数年〜数十年は
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:41.09ID:fpJvkmPh0
ねーちゃーだかネエチャンだかなんだか知らんけどエセ科学のインチキ三流雑誌はさっさと発禁処分にしてしまえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:25.58ID:Ra9xHT9t0
ワクチンで儲けた金で更にメディアを買収して薬漬けにするのか。悪魔みたいな商売だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:54.69ID:Aky0cG0M0
>>1
だから、ビルゲイツの発言が正しかったということ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:49.56ID:Aky0cG0M0
こんなもん、

ウイルスとワクチンの強度をそれぞれに、

“あらかじめ準備”していたら楽勝なの

それがバレなきゃいいだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:19.16ID:GRkoZfX80
そしてまた感染が感染者にに強烈なの移すが始り
全人類ワクチン漬けで
ワクチン中毒
そして
地球上
誰も居なくなったなんてったら
おもろいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:46.50ID:nFUCv03A0
死ぬまで一年に一本はワクチン打たにゃならんのか
そして製薬会社株買うときゃ配当が死ぬまでガッポガッポwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:42.25ID:lpyWa7KT0
>>5

> 世界中のすべての人じゃないと意味無いよね
> で、そんなの不可能だからワクチンも意味無いよね

いいや、意味ある。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:17.85ID:TbRl/AoQ0
効果半年のワクチンをつぎはぎしてってもっと効果が長い新薬の開発を待つしかないんですかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:01.66ID:VPFsclY50
感染抑止効果は半年も保たないらしいじゃん
ワクチンで重症化は抑えられても感染するならそのうち変異種爆誕するのでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:17.41ID:771RoXnC0
>>9
製薬会社とケケ中だけがウハウハなのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:00.68ID:5pbvsol10
ないわ
ジジババが自衛しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:09.34ID:lpyWa7KT0
>>38

> 効果半年のワクチンをつぎはぎしてってもっと効果が長い新薬の開発を待つしかないんですかね

Yの文字形の抗体に頼る使い捨ての「液性免疫」から
丸い球状の白血球に頼る生涯続く「細胞性免疫」に
免疫の質が変わるので、
年を追う毎に、
新型コロナの勢いが落ちてくるかもしれない。

針を使わないワクチン技術が開発されてる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:55.71ID:ZAHXtMaK0
>>32
せやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:57:49.00ID:GB4ccZrn0
ワクチンもマスクみたいに見えるようにしろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:10:50.16ID:3i6+FLe20
ほぼ全てって実際何パーセントよ?
うちのBBAは脳動脈瘤抱えてるとかで打とうとしないんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:03.18ID:Aky0cG0M0
そのうちワクパスがカードやスマホでなく、

アップルウォッチのような接触型(指輪やリングなど)となり、

やがて、ハンコ注射みたいなもので生体に直接デバイス(すでに可能な技術)

そして5Gによって常時監視の時代が笑えなくなりますよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:21.59ID:Wj6zkcEg0
>>1
そんなの研究しなくてもわかる事だろ馬鹿なのか
それよりワクチンが効きにくい変異ウイルスがこれから次々と出てくるから根本的な治療薬かほぼ完璧な効果で簡単に打てるワクチンが開発されない限り人類はずっとマスクをしなければいけなくなるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:42.83ID:7aejkjNS0
マスクは逆効果
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:04.64ID:rYwH+ir30
インフルのような特効薬待つわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:22.36ID:9CW4gwtO0
ワクチン利権
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:57.14ID:HDK++FP90
マスク利権
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:34.46ID:xpZd6st70
>>1

スレタイ間違いじゃね?w

わざとだよなw


人口全てがワクチンを接種してもマスクが必要って情報だろ?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:25.35ID:dfkW+d010
集団免疫とは何だったのだろうか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:35.72ID:RKe9KARA0
>>4
飲食店やってる日本の人殺しにもいえや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:38.85ID:mYp+OzBE0
日本人は口が臭いから
全世界からコロナウィルスが消滅しても
マスクをつけ続けるべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:44:54.85ID:oXhwM2lV0
結局、ワクチンってうまくいかない雰囲気になってきてるね
人類の滅亡は不可避か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:51.90ID:nFLZ+WZF0
ワクチン接種は変異を促進する?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:05.78ID:lpyWa7KT0
>>69

> ワクチン接種は変異を促進する?

ベトナム戦争のような、
なめてかかって小舟で戦力小出しの逐次投入ではなく、
湾岸戦争のような、
いきなり空母10隻ドカンと投入のような、
全力ワクチン接種だと変異しない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:45:31.27ID:iah9jccj0
南極ではコロナは確認されてない?
って今あっちは厳冬期で
屋外でいるだけで死ぬ時期だったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:48:53.07ID:fNGkxzXQ0
>>56
わしだって大嫌いだ
我慢して付けているのだ
この季節にマスクつけたいバカはお前だけだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:51:15.63ID:tpA6H0+R0
コロナに乗じた強制接種法を作る

次に打つときが本当の殺人ワクチン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:52:06.42ID:VZRF/Dxo0
あいかわらず論点のすりかえ
マスクなんて関係ない
人の向かって喋らなきゃいいだけ
自分の二酸化炭素吸い続けさせて
病気にさせやすい体づくりなんて馬鹿か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:02.08ID:tpA6H0+R0
アメリカもイギリスも金融産業がダメになったから
次にワクチン産業に切り替えるんだろうな

その第一弾だよ
ウイルスを撒いてワクチンで儲ける

もう米英はこの世から消えろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:42.68ID:NGPWSrma0
>>1
コロナに対してワクチンに偏重すぎてるんだよ
こんなの最初から言われてた話で公正にアナウンスしてこなかった人達の罪は重いと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:52.23ID:TypzArZN0
>>31
大徳中学校は見せしめをやめてください
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:56:38.10ID:M/9T5IlB0
ウイルスは永遠に変異し続けて、ワクチンも一度射ったら永遠に打ち続けなければならないんでそ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:57:35.65ID:BRR+K80R0
そんなに人削減したいんならさっさとやっちゃってよ
わけわからん薬なんか使わずに
こんな事が繰り返されるなら生きていても面白くないしね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:32.80ID:tpA6H0+R0
言ってることが無茶苦茶だと気付いてないのかね?

自分たちがコロナを撒いた犯人だけど文句ある?ぐらいのレベル

米英
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:42.82ID:pUBQd2TI0
だろうな、ワクチン射っても効果が絶対的じゃないのと、感染抑えないと変異株がどんどん育成されて終わりの見えない状態になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:55:53.35ID:bNnOwRXg0
これって腐ったミカン論法?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:57:20.97ID:kCKDhmvb0
あり得ない。自然のパンデミックなら自然と落ち着くはずでしょ。
人口のウィルスだって自然に戻ろうとするって言うから
ただの風邪ウィルスになるはずじゃん。
ネイチャーも基地外の仲間だったんかいな。
お前等映画の見すぎちゃうん。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:59:31.91ID:eByKRdG10
ネイチャー
自称科学者の掲示板だろ。
2ちゃんねるみたいなもんだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:02:42.30ID:2GXAIbet0
コロナ禍が去っても基本的な感染対策は続けるつもり
マスク手消毒するようになってから全く風邪もひかないし体調崩すことも無くなった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:50:28.00ID:1RIZkT7a0
本当にワクチンで金儲け
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:19.64ID:N4uk6DrH0
無理げー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況