X



【話題】 軽症でも 「死ぬかと思った・・・」 コロナ 若者感染のリアル 「咳で呼吸困難」 「喉を針で刺される感じ」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:49.31ID:BwveCve39
Twitterに投稿された“ある画像”が、話題を集めている。

「『若者は重症化しないからワクチンは必要ない』と言う人がいます。
日本の『重症』の定義は人工呼吸器や集中治療が必要な状態です」(安川康介医師のTwitterより)

投稿主はアメリカで内科医として働く安川康介医師。
「一部の方が抱くコロナのイメージ」では、軽症が「全然平気、風邪程度」、
中等症では「息苦しさは出そう」、重症で「入院は必要だろう」と表現されている。

しかし、医者が持つ実際のイメージを見てみると、軽症の時点で、すでに咳き込むイラストと共に「酸素(吸入器)は要らない」。
中等症になると「人工呼吸器は要らない」「肺炎は広がっている」のほかに、「多くの人にとって今までで一番苦しい」といった言葉が並ぶ。

そして、重症になると「助からないかもしれない」へ。

このツイートは瞬く間に拡散され、見た人から「全然思っていたのと違う…」
「コロナはヤバいと思っていましたが、私も『一部』の人でした」などの声が相次いで寄せられた。

実際に、新型コロナに感染して「軽症から中等症程度」だったにも関わらず、
「死にそうになった」と告白している人がいる。以前、ニュース番組『ABEMAヒルズ』にも出演した元官僚系YouTuber、おもちさんだ。

おもちさんは自身が経験した入院生活をTwitterで紹介。基礎疾患はなく、普通体型(BMIは22)の平成生まれだという。

■ おもちさんが挙げた「新型コロナ」の症状
1:咳で呼吸困難になる。
2:常時40度前後の熱が出る。
3:喉が腫れて、唾飲み込むと針で刺される感じがする。
4:1〜3の繰り返しで寝られない。

ステロイドの点滴などを行い、なんとか回復したおもちさん。入院は1週間以上続き29日に「ようやく退院のめどがたった」と明かす。
『ABEMAヒルズ』が、おもちさんにリモートインタビューを打診したところ、番組担当者に「現在も病床にいます」と報告が。
「声が完全にかすれていて出せません」と現在も症状に悩まされているという。

「声を出そうとすると止まっている咳が出そうになるので、今回は(取材対応を)見送らせてください」

【おもちさんへ】
番組スタッフ一同、一日も早い回復をお祈り申し上げます。
https://times.abema.tv/news-article/8668570
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:30.87ID:NVhdYN8X0
>>944
まず自民党に言えば?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:34.69ID:bjlUBT9G0
ちなみにイスラエルの重症規定は
血中酸素濃度93%以下 呼吸毎分30回以上

日本なら軽症として自宅待機させられてるレベル
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:34.73ID:BJYxI9/Q0
>>717
自宅療養時対症療法の薬って処方されるのかね?
自分で買って飲むの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:43.41ID:uzaHGqgz0
若者が肺炎になる可能性が高いというコロナ感染症。
通常ではなかなかない若者の肺炎死。
その意味が分からない奴が多すぎる。
間質性肺炎の恐ろしさは回復後にも出てくる。
気が付くのが遅すぎる。

治療薬の承認を早くしろ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:47.36ID:63nppCj00
>>879
いやいや、繊維化して真っ白になった肺が完全に機能を取り戻すとでも?
2、30年かけてジワジワくるぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:50.04ID:3b3AFBoB0
これに懲りたら、酒とタバコとマイカーやめろ、な。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:20.61ID:MWzBGcy70
今までには有り得ない程の短時間に、今までに無い程の優秀なワクチンが出来たのは
なーんでか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:41.89ID:zqT1Fvvy0
まあ打ったやつも間違いではないよ
税金無駄にしてないしな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:42.83ID:mj4yJTCG0
>>912
馬鹿すぎて会話にならない
情報集めて対策するはどんな仕事でもやるだろって言ってんだよキチガイ底辺
そんなこともできない無能なのかと聞いてんだよ

誰がてめーのライフスタイルの話聞いたんだよww
知るかボケw
アホすぎるこいつw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:17:50.81ID:R49sOtIp0
>>28
芸能人じゃないんだから、バレなければ自分から
言う必要ないと考えるのが普通じゃね?
わざわざ言って、まだウィルス残ってるんじゃない
だろうな?とか、お前遊んでいたせいじゃないか!
とかコロナだったと話して何も得はないし。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:07.47ID:+cHf5yrT0
死亡者数減って寿命伸びたwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:20.52ID:huA4bqDD0
>>1
年齢が若いほどに瞬発的に反応するからそれで一気に抗体反応が劇辛モードになるんだろうなと

0801、賛くん・も様・一途ほか一派方々、なりました。わたぬき、じゃなかった…わたいれ?でもないらしい、でも1日。全体整え向かうべくは正道、聖道。集中してやっていきます。すこししたらまとめてじっくり読みたいと思う。良いなって思うのは、ちゃんと読み返せること…すっかりストーンと石膏、励みます
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:20.73ID:EfwjTqrR0
そもそも無症状の奴がツイに後遺症を上げたりはしないだろ!SNSに後遺症をあげる奴は感染して本当に苦しんだ奴だけだよ。マジで後遺症が苦しいなら今まで感染した人100万人以上の人達全員がSNSに後遺症の悲惨さを報告するはずだよw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:30.42ID:KADJuoI90
>>902
治療薬が無くて重症化したら呼吸器付けるしかない病気を町医者が診てどうしろと言うんだ
大病院でしか対処できないから今の受け入れ体制なんだよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:51.72ID:H1hgVdXt0
五輪の赤字は3兆3000億円+コロナ患者数×医療費7割

ただの風邪だから気合いで治せ
医療費の無駄だから家で寝とけ
と小池先生も言ってんだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:05.53ID:VfVCGqXU0
>>966
人工呼吸器で生かされてるだけ
衝撃過ぎるから死なせられない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:07.87ID:ogD3y/wn0
>>952
Twitterで菅に聞いてみるわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:30.13ID:zqT1Fvvy0
コロナは政治家の道具であり、メディアの飯の種
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:31.81ID:Mu6RGpla0
ワクチン副反応も「これでも本物よりマシなんだから」と我慢していたが
インフルエンザの1/3〜1/2が襲ってくる感じのワクチン2回目副反応

インフルエンザも立てなくなって薬も飲んでもすぐ切れるを3日ほど繰り返すけど
死にはしないかもだがインフルエンザの高熱って脳炎とか起こしそうで怖い

これよりはるかにきつくてもコロナは「軽症」扱いです
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:32.04ID:CnplYLZC0
>>970
酸素ボンベがあれば対処できるよ自宅でも(´・ω・`)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:33.53ID:A+qTvcBj0
>>963
兄が陽性だと分かった時点で職場の上司には報告したが
同僚には一切言わなかった
言ったのは、つい昨日www
(実際に罹患したのは数ヶ月前)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:33.82ID:+rr9JY3v0
>>970
だから役割分担なんだよ
今はすべて指定病院でやってる
こんなの馬鹿らしいだろ
無症状なんて町医者レベルでいいんだわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:39.31ID:HpC8XWZm0
>>799
2021/7/25
 中国、米の五輪中継に抗議=「台湾抜き」地図表示で
 中国の在米ニューヨーク総領事館は、東京五輪開会式の中継で米NBCテレビが台湾を含まない中国の地図を画面上に映したとして同局に抗議する
 声明を発表。NBCはこの地図を開会式で中国選手団が入場する際に表示したが、中国の総領事館は「不完全な地図」により「中国人民の尊厳と感
 情を傷つけた」と主張。NBCはこれに対してコメントしていないとの事。
 台湾の五輪参加をめぐって国際オリンピック委員会(IOC)は1979年、名称を中華民国(台湾)でなく「チャイニーズタイペイ(中華台北)」とす
 る事を条件に容認した経緯があるが、台湾を一地域だとして「一つの中国」を唱える中国政府の立場に配慮した結果だが、23日の開会式の入場行
 進では、NHKもアナウンサーが「台湾です」と紹介。台湾では、中華台北の呼称に反発があり、現地メディアは「台湾に誇りの瞬間をもたらした」
 と歓迎。
 中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報はNBCに対する批判は「合理的だ」と強調。NHKについても「公共放送として『一つの中国』を損なうよ
 うな報道はすべきでない」と主張。
※日米両政府とも、1つの中国を容認するつもりがない事を平和の祭典と称されるオリンピックを政治利用して堂々と報道してしまった模様。
 この様な日米両政府の中華人民共和国に対する挑発行為によって、1940年に米国の大統領選挙と東京五輪が中止となった時の先例に従い、第三次
 世界大戦が勃発する可能性が高まっている。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約550万人(日本)約8500万人(全世界)

()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
・2度目の東京オリンピックの事実上の中止

2021年(76年)下記国家連合間の第三次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年(77年)北京冬季五輪の中止、米国サイドの敗北

根拠となる報道:
2021/7/20
 台湾周辺で上陸演習実施=侵攻想定、回数増加―中国
 19日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は、中国軍が台湾に近い福建省の沿岸地域で上陸作戦を想定した実弾軍事演習を16日
 に行ったと報じたが、同紙は「(演習によって)米国や台湾独立派に対する警告を発した」という専門家の見方を載せ、演習は陸軍と海軍が合
 同で実施したが、揚陸艦で運ばれた多数の水陸両用装甲車が沿岸を攻撃し、演習は夜間にも行われたとの事。
 一方、香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は19日、過去10年の中国海軍の演習を調べたところ、2017年以降、「台湾を奪
 う能力」を試すものが増えていると伝え、海軍の演習回数が増える中、台湾侵攻を仮定した訓練に重点が置かれ、中国本土から離れた海域の演
 習は減っており、中国海軍は17年に上陸作戦を担う陸戦隊の強化に着手し、今年4月には初の強襲揚陸艦「075型」が就役するなど、上陸作戦能
 力の向上を急いでいるとの事。

>>863🐙
その通りや🐙
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:41.68ID:MWzBGcy70
白痴厚生労働大臣「ワクチンを打たない若者はデマを信じて居る阿呆だけ」
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:57.18ID:63nppCj00
>>953
93%で人口呼吸器付けてたらそりゃ医療崩壊するわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:12.10ID:HpC8XWZm0
>>982
2021/7/19
 4首脳会合、9月開催を打診 米、中国にらみ日豪印に
 バイデン米政権が日本、オーストラリア、インドに対し、4カ国首脳による初めての直接会合を9月下旬に首都ワシントンで開くよう打診している
 事を複数の日米外交筋が明らかにしたが、ジョー・バイデンは専制主義と位置付ける中国の習近平国家主席と年内の直接会談を模索しており、こ
 れをにらんで民主主義陣営の結束強化を図るとの事。
 米中首脳会談は10月にイタリアで予定される20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせた開催案が浮上。米国は日豪などと連携を深め、中国に対する
「強い立場」を確保して米中会談に臨みたい考えとの事。
※ジョー・バイデンは新型コロナウィルスが蔓延する日本国で開催される東京オリンピックの開会式には出席しないが、実現可能か不明だが、習近
 平国家主席との直接会談に向けて日豪印のみならずG20各国の中から対中国民主主義同盟の加盟国を増やそうと画策している模様。
 この様なバイデン政権の不必要な中華人民共和国への挑発行為によって、先例に従い、米国大統領選挙と東京五輪が中止となった1940年の翌年の
 1941年に、同じ民主党出身の大統領フランクリン・ルーズベルトが第二次世界大戦に正式に参戦した事と同様に、第三次世界大戦が勃発する危機
 に迫られている。

2021/6/15
 NATO首脳会議 ジョー・バイデン初出席 “アメリカが戻って来た”
 NATOの首脳会議が14日、ブリュッセルの本部で開かれ、会議にはG7サミット=主要7か国首脳会議を終えたジョー・バイデンが初めて出席したが、
 NATOは、今後10年の課題と対処に向けた提言を盛り込んだ報告書を去年まとめ、この中で政治的な決定の在り方など機構改革のほか、報告書とし
 て初めて中国に触れ、その影響力の拡大とNATOとしての対応の必要性に言及。
 今回の会議ではこの報告書を元にしたNATOの機構と戦略の改革案の承認をめぐって意見が交わされ、NATOは、ロシアや中国に対抗することを念頭
 に、各国が資金を提供して最先端技術の開発を進める基金を設けることを検討していて、会議を通じてこうした課題に一致した対応を取ることを
 確認するとともに、同盟の結束を内外にアピールしたい考え。
 会議に先立ち、NATOのストルテンベルグ事務総長は記者団に「同盟にとって極めて重要な時期に開かれる会議だ。われわれはきょう欧米関係の新
 たな1章を開く」と述べ、連携の強化に自信を示し、バイデンは首脳会議を前にしたNATOの関連イベントで「アメリカにとってNATOは極めて重要だ
 。集団的自衛権の行使を定めた北大西洋条約第5条は、厳粛なる義務だ。ヨーロッパ諸国はアメリカがここにいること、アメリカが喜んでここに戻
 ってきたことを知っておいて欲しい」と述べ、トランプ前大統領の在任中にぎくしゃくした加盟国との関係の修復に努める姿勢を示し、トランプ
 前大統領が加盟各国に強く求めてきた、国防予算の増額に関しては「10か国以上が目標を満たし、それ以外の国は目標に向けた途上にある。これは
 大事なことだ」と述べ、アメリカとして各国に引き続き増額を求めていく考えを示したとの事。
※ジョー・バイデン的には、ドナルド・トランプを批判しながら自信が大統領としてNATOに出席した事が「アメリカが戻って来た」と言いながら、
 NATO加盟国に国防予算の増額を求める事はトランプの方針を踏襲する二枚舌を使う人物である事が証明された模様。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:19.51ID:4+PWZ5Zt0
>>972
「お願いです、ワクチン抜いてください」
「ごめんね、もう手遅れなの(打っちゃったらね)」
こんな感じだな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:23.97ID:+cHf5yrT0
てか、コロナ以前に、
何のウイルスか分からないウイルス性肺炎で、
毎年7万人前後死んでたのに、
どうしてソレはただの風邪扱いで、
1万人しか死んでないコロナで
大騒ぎしてるんだ??
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:25.76ID:/0d9n+l20
>>1
それ普通の風邪じゃねえか
風邪ひいたことないんか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:30.17ID:NVhdYN8X0
>>984
93%は呼吸困難一歩手前だぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:37.15ID:FbTu1ya10
>>1
>3:喉が腫れて、唾飲み込むと針で刺される感じがする

30年前になったわ 当時20歳だった 検査入院した 赤血球が全部溶血 白血球だらけなった
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:46.27ID:7l7O0BW40
mRNA治験への参加、誠にありがとうございます
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:53.91ID:TbH8JaJU0
>>975
逆に代謝が落ちるから寿命伸びたりしてな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:01.10ID:Bd2yHAnm0
>>927
だから蛆虫が打ちたくないもクソもないの。そもそも蛆虫なんだから人に話しかけるな。

お前はワクチンにたかるしか出来ない無脳のゴミクズなんだから、
打ちたくないとかほざくこと自体が滑稽で気持ち悪いの。人間じゃないとこの感覚はわからないかな。

短文でゴミレス連発で見た目も頭の中身もクソにたかる蛆虫みたいな生態だなお前は。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:09.47ID:VfVCGqXU0
中日の木下死んだら20代なんてもう誰もワクチン打たんよ
コロナより危ないわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:36.34ID:Bd2yHAnm0
>>992
クソにたかる蛆虫
早くくたばっとけよカス
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:41.27ID:FRC2LZil0
>>976
ただの風邪バイアスだろ
重症化なんかしない死にはしない軽症だから入院は要らないと信じればこそだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況