X



【米国】新型コロナ対策見直し ワクチン接種後も他人に感染―デルタ株拡散で危機感増 [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:17.18ID:b5bYwYvC9
※2021年08月01日07時11分

 【ワシントン時事】米政府が、新型コロナウイルス感染防止策の見直しを余儀なくされている。国内外で猛威を振るうデルタ株について、ワクチン接種済みの人を介して拡散するリスクが従来の想定より高いことが判明。感染者数が再び増加傾向を示す中、マスク着用やワクチン接種を義務付ける動きが官民で広がっている。

マスク・ワクチン「義務化」広がる 新型コロナ対策に反発も―米

 疾病対策センター(CDC)が30日に公表した調査報告によると、東部マサチューセッツ州バーンズタブル郡で最近、開催された大規模な催しに参加し、新型コロナに感染した469人のうち、74%はワクチン接種を終えていた。さらに、詳しい検査を受けた感染者の90%からデルタ株が検出された。
 ワシントン・ポスト紙などが報じたCDCの内部文書によると、ワクチン未接種の人は接種済みの人と比べ、人口当たりの感染者数は8倍、入院患者数や死者数は25倍に上り、ワクチンの効果自体は確認されている。一方で文書は、接種済みでもいったん感染すれば「他人に感染させるリスクは、未接種の人と変わらない可能性がある」とも指摘している。
 米政府は既に、感染リスクが比較的高い地域にある連邦機関に対し「職員や請負業者、来訪者ら全員に、ワクチン接種の有無を問わず庁舎内でのマスク着用」を義務付けるよう指示。バイデン大統領は29日、連邦職員や請負業者ら全員にワクチン接種を受けるか、さもなければ定期的な感染検査に加え、庁舎内でのマスク着用と対人距離の確保を義務付けると発表した。

続きは↓
時事通信ニュース: 新型コロナ対策見直し ワクチン接種後も他人に感染―デルタ株拡散で危機感増・米.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073100322&;g=int
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:17:43.29ID:4/SVgPMSO
猫や犬が感染したらもしかして殺処分?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:17:52.21ID:OyEhQA8V0
単純に考えてこんなに多くの人にとって副反応がキツいワクチンなんておかしい
ワクチン後の死者重篤者をひた隠しにするメディアも因果関係認めない国もおかしい
それと40代50代の重症者増えてる説だけど、関西でのテレビで見た数値だと単に60代以上がとりあえずワクチンで今のところ重症化抑えられてる?から割合が減ってるだけで、50代以下の重症者の数値自体は以前と変わってなかったよ
自分は反ワクチンではないが今は打つ気にはなれんし子供らには打たせたくないな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:32:53.72ID:03PTAmyV0
本来発症して検査や療養するはずだった人が
ワクチンで増殖をある程度抑えられて無症状で歩き回る
という事でよろしいでしょうか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:33:51.53ID:0trUbE8P0
昨日2回目摂取した息子40度まで熱上がった
解熱剤で下げたが毎回こんな事なるなら摂取する人減ると思う

恐らくワクチンは毎年最低二回は打つのが推奨されそうだが
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:37:59.50ID:QAlYRHkc0
イギリス株の時もいきなり方向転換したし閉会式は来週だしお盆はマジで厳しいかもな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:39:44.24ID:GD/C8geC0
インドは4月に起こった感染爆発を収束させる事に成功したから、
インドのマネをすればいいんだよw
恐らく成功の要因は、イベルメクチンだろうね。
役立たずのワクチンが、収束できた要因でない事だけは確実w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:42:05.28ID:7uCF9JFU0
こんなもんは最初から、ワクチンを打たせたいが為のウイルステロだとコロナ発生当初から言われていたからな(笑)
安倍も日本で感染者が出た時に「ワクチンが出来るまで頑張ろう」と異様な事を言った
通常10年はかかるワクチンが、まるで直ぐにでも出来ると予め知らされていたかのように
モデルナのワクチンなんか、コロナ発生前に出来ていたという謎の珍現象まで起きている(笑)
ファウチも2017年の講演で「トランプ政権は第一期に間違いなくパンデミックに見舞われる」などと予言していた
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:50:14.50ID:7uCF9JFU0
2020/2/15(土) 10:50配信


 首相は14日の東京五輪・パラリンピック推進本部の会合で「感染症対策などに連携しながら遺漏なく準備を」と述べ、新型コロナウイルスに直接言及するのを避けた。官邸周辺は「肺炎と五輪を結び付けたくない首相の思いがにじみ出た」と打ち明ける。

 水際対策と患者隔離でまん延までの時間を稼ぎ、その間に検査や患者の受け入れ態勢を整える政府のシナリオは崩壊寸前だ。大量の感染者で医療態勢が機能不全に陥るのを防ぐため、軽症者は隔離せず自宅に帰すなど、政府が方針転換を迫られる可能性もある。

 「死者が続出したら政権が持たない」と官邸関係者。首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという。 


2020年の2月に、ワクチンが出来るまでと訳のわからないことを言っている
チャイナも入国させ続けていたしな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:52:31.49ID:0tiiA9fK0
インターネットとグローバル化は間違いだった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:17:13.93ID:Ib3FFL240
山ちゃんはワクチン受けへんでー
会社では予約が取れない事にしてはぐらかしているがな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:44:27.59ID:x0GB4Cnn0
強要するのなら、責任とって薬害問題となったら一切言い訳せず補償、死んだり副作用で苦しんだら因果関係不明でも補償します
強要するので、すべての責任をとりますとすればいい

これの一番の問題は、リスクのあるワクチンで死ぬかもしれない、あとでとんでもになるかもしれない
強要するけど、あとで薬害になってもおらしらね、死んでも補償しないよ、因果関係は不明だからね、問題でたら自己責任と言うとんてもな所
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:50:10.13ID:FvHNC4by0
つまりワクチン打とうが打つまいが今までの生活は変えたらだめと
ワクチンは重症化しない保険でしかない
そもそも今までの生活してればコロナにはかからないので重症化しない
ワクチン打つ意味って?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:04:46.84ID:g7m2yYkc0
今度のは感染力が水痘なみ
会社と家の往復くらいしかしてない人でもかかってる打ちたくないならどうぞご自由に
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:26:47.47ID:cSxH3xzP0
>>877
救い難い人っているよな権威の前には言いなりになるのか自分で考えないのか
たかがマスクと手洗いで絶滅しかけてるインフルエンザウイルスのために毎年ワクチン射って
効果がなくても重症化を防ぐからと言われて射ち続ける医者のカモ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:50.35ID:d1ifZzX00
>1

こういう情報が出てきてもガンとして今まで通りの感染対策に終始する日本の専門家たち。世界から遅れるばかり。
御用学者であれば地位と予算を保証されるからね。今すぐ対策取らないといけないのはエアロゾル感染対策。
今までの飛沫感染対策はデルタ株の前では意味がない。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:52.42ID:SnU8COCR0
やばあ−
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:29:32.83ID:DVMTw5VR0
https://threadreaderapp.com/thread/1421779624233639941.html

デルタ株はワクチン接種率が7割の地域でもアウトブレイクを起こしうる
→昨日紹介したマサチューセッツ州でのアウトブレイクに関するMMWR報告です。
7月3日から17日にかけてのアウトブレイクであり、CDCのマスク着用に関する方針変換(7/27)の直接の理由になったと思われる内容になっています

ワクチン接種完了者のブレイクスルー感染が多数を占めますが、接種完了から中央値で86日しか経過していません。
しかもウイルス量が検討できた症例間の比較では、ワクチン接種完了者もそうでない患者もウイルス量に全く差がありません。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:44.53ID:RyxfavYb0
死者が減ってるのはワクチンの御陰じゃなく、医療体制とかエクモや人工呼吸器がの設備が整ってきたおかげ
それをさもワクチンの御陰の様に言って嘘を付いて毒ワクチンを打たせようとしてる
実際、重症化や死亡の割合は打たない人よりワクチンを打った人の方が多いという結果が出てる

お前らみんな騙されて毒ワクチン打たされてんだぞ、急性副反応が大した事なくて安堵してるワクチン信者ども
接種者の危険はAEDが本格化するこれからが本番だ、今年の冬が一つ目の峠だ
来年の春が迎えられるといいな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:32.40ID:VFSwI/4K0
>>914
そこはファイザーとモデルナで9割超だから日本も多分そうなる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:29:05.53ID:93sDI81L0
あかへんわ。。。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:26.00ID:IKiAnPp40
ワクチン打った人は重症化しないだけで無症状感染
するようになって知らないうちに撒き散らすようになるって聞いたけど、これは正しいの?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:24.56ID:sT6g8da90
やばあー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:15:47.79ID:qjLiJyV60
>>41
仮性包茎
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:45:55.00ID:ww/zTAi70
24時間体制貼りつきワクチン屋、発狂スレw
24時間体制貼りつきワクチン屋、発狂スレw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:38:40.55ID:WdvDQq3f0
水疱瘡並みのデルタにTDN風邪とか言っている奴は
後でワンワン泣きながらアツイと絶叫するだろう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:37.08ID:u6CTGd4+0
本当にワクチン効いてるの?
ワクチンでコロナに感染とか馬鹿みたいな事ない?
デルタが増えたのも、世界的にワクチン打ち出してからだし
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:17:46.53ID:bl4UCoah0
>>925
感染者や重症者における高齢者の割合が激減したのは
高齢者のワクチン接種が進んでるからだと連日報じられてるけど見てないの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:07:54.44ID:DM8LrlCq0
はあ?
接種の意味ないじゃん!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:08:44.22ID:OtEfKsHz0
じゃあ接種しねーってなってもいいのか?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:14:00.84ID:0wgy7kqn0
>>889
同意見ですが、どうも自分たちは少数派みたいですね。
慎重派で他のワクチンは摂取しているのに
反ワクチン呼ばわれするので、もう言論の自由もない感じ。。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:33.41ID:U+xernTH0
ワクチン接種はもうなんの意味もないモノになってしまった、五輪中継見てても関係者ノーマスク沢山いるやんけ、ぜんぶ取り締まれよ。

日本の都道府県知事やら政治屋ジジイやら及び腰で弱気の馬鹿すぎばかり。
【ワクチン接種しても感染は防げません】となぜハッキリと伝えないのか。

ワクチンは夢の魔法薬ではない。
糞五輪にかけた3兆円のほんの5分の1でも国産ワクチンや治療薬、人工中和抗体開発に回していたらと悔やまれる

「ワクチンは夢の魔法薬ではない」
と政府がハッキリ伝えない結果、
ワクチン接種者が無症状無自覚でウィルスを運び歩き遊び歩き、インド株の猛威によりワクチン接種が意味をなさなくなってきたいま、
【給付金と外出禁止のセットとイベルメクチン一般配布と200円程度で誰でも手軽にできる検査キット大量生産】しかもう手立てはないだろ。

もうワクチン接種なんてなんの意味も無いものになってしまった

ユルユルの五輪関係者は厳しく取り締まれよ、ルール違反者は即退場強制帰国させろよ、チーム丸ごと退去強制帰国させれば連帯責任でルール破りも減るだろ

コロナ以外の一般医療が回らない原因はコロナ急増、コロナ重症者ベッドが空いてくるまでの時間稼ぎは給付金しかないんだよ。
お前ら骨折ごときでも死ぬ日が来るぞ。フツーの風邪をこじらせて重篤になってももう助からないんだぜ。

肺炎起こしかけで酸素飽和度95で自宅療養なんて地獄だからな 肺炎舐めんなよ

日本全国、五輪会場持ってる都道府県ぜんぶ緊急事態宣言にして
20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円配って1ヶ月間遊興外出禁止にしろ。

あと政府のジジイどもはもう少し頭を使えよ。【死亡者数こそ捏造して数百人に増やして発表して一般人をビビらせろよ馬鹿】

路上飲酒は厳しく取り締まって罰金罰則つきでいい。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:48.52ID:W7vNo/yy0
日本の老人たちもワクチンしたから旅行じゃ!!!!!とウロウロしているからな。
自慢の新車転がして来るが相変わらず情弱認知症クソ漏らしが多い。
老人たちの行動抑制しないから拡散したんだよ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:46.18ID:IVh6imKF0
米国
新規感染者 +149788
新規死亡者 +668
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:21.30ID:Xu06dnLf0
やっべー
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:51.41ID:6nDPYJTX0
ワクチン打ったら5年以内に死亡するよ
人口減らして年金支払いを抑えるにはちょうどいい施策
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況