【米疾病対策センターの最新データ】 コロナ感染死、ワクチン2回接種済みなら0.001%未満、重症化0.004%未満 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:24.95ID:BwveCve39
米国内で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人のうち、新型ウイルスに感染して死亡した例は0.001%未満、
重症化した例も0.004%未満にとどまっていることが、米疾病対策センター(CDC)の最新データで明らかになった。

専門家らはこれまでも、ワクチンは重症化や死亡を防ぐ大きな効果があり、最も有望なパンデミック対策だと指摘してきた。

CDCによると、ワクチンを接種したにもかかわらず陽性反応が出る「ブレークスルー感染」の症例は、7月26日までに6587件報告された。

このうち入院した患者は6239人、死者は1263人だった。米国内では同日までに、1億6300万人がワクチン接種を済ませていた。

ブレークスルー感染の約74%は65歳以上のグループで起きていた。

CDCは5月以降、ワクチン接種を完了した人については入院または死亡した感染例に絞って調査している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174631.html

【国内初調査】 コロナワクチン2回接種後のブレイクスルー感染、3か月で67人、重症者はいなかった・・・国立感染症研究所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627713024/

【韓国】 ワクチンの2回接種を完了後に感染、540万人のうち647人・・647人のうち重症化した事例は4件だけで、死亡者はいない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626912446/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:15:50.03ID:xj8aCh7B0
>重症化した例も0.004%未満

それでワクチン未摂取の人が重症化した割合は何%?
そこが大事。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:16:29.01ID:Gz9/68ET0
インフルエンザは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:19.31ID:xj8aCh7B0
>死亡した例は0.001%未満、
>重症化した例も0.004%未満

つまりワクチンを摂取したにもかかわらず重傷者の25%は死亡している。
これはワクチン未摂取の場合と変わらないと思うけど。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:19:11.00ID:E9kyq34i0
もう収束やな
5類指定して忘れよ、っていうメッセージだろ
ワクチンは接種希望者のみがすればよろし
経済を考えてワクチンパスポートなんか不要
すべてを忘れろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:19:54.34ID:TbH8JaJU0
何この記事はバカにしてんのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:20:44.71ID:3hrcXubf0
>>1
いつからの統計っすか?
0019なかのゆいか
垢版 |
2021/08/01(日) 11:21:13.53ID:ghGNkWY30
この人たちは率先してワクチン接種促してんのにわかってない人多すぎや。
https://youtu.be/5GSbCnOVjr0
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:37.46ID:5CTy0UtH0
現実的に若者もワクチン打つのが大多数

慶応大における接種率
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2021/7/30/27-81523/

一部のアンチワクチン派がネットで永遠デマを流してるが
現実的に老若男女問わず多くの国民はワクチン接種を望んでる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:39.40ID:fUnvNNbg0
突如沸いて猛威を振るいだした新型コロナウイルス
前例にないスピードでワクチン開発
世界的なワクチン治験
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:44.30ID:xj8aCh7B0
>ワクチンを接種したにもかかわらず陽性反応が出る「ブレークスルー感染」の症例は、
>7月26日までに6587件報告された。
>このうち入院した患者は6239人、死者は1263人だった。

ワクチンを摂取した人の場合、入院した陽性者の20%が死亡か。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:23:41.92ID:fFurFznj0
重症化予防に効果があれば御の字やね

半年経過しても重症化予防は効いてるようだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:23:49.66ID:5cUP+73L0
>>1

都合の良い情報しか切り取りしないからツッコミされるんだろ

なんで未接種と接種済とで比較しない?
ワクチン推奨派の足をひっぱるんじゃねーよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:25:31.54ID:FT01tpKI0
ワクチン接種で死亡した割合は?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:13.97ID:hWFatTvi0
イスラエルでも2回接種で半年経った人は感染は50%ぐらいの割合でかかるようになったけど
重症化は防ぐ効果は82%ぐらいまだあるとか行ってたしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:52.85ID:rj8v2XXn0
WHOのスポンサーは中国、
CDCのスポンサーファイザー、
これらが勝ち組www
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:27:10.61ID:Bw6sJ71y0
6500人が感染して1200人が死亡とか・・。
死亡率が20倍に上がってんじゃん・・。まさに人殺しワクチンだよな・・。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:28:03.60ID:2bRjbNuq0
その道のプロでも無いネット民の疑問さえ持たずに、疑惑組織の一方的情報を垂れ流す。
子供の使いか?
一体、国民に対して、何を企んでるんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:28:19.78ID:IjSmsV2a0
こういう見出しってワクチン接種してかつ感染した中でって条件と勘違いしやすいよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:30:28.50ID:vRzNWj6e0
未接種でコロナ感染で死んだ人は何人なんだろう?

殺人ウイルスじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:31:53.05ID:7qZptfPq0
ブレイクスルー6500で入院6200か、症状が重くないと検査すらほとんどしてないってのは本当らしいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:33:08.81ID:SQScA4Qe0
ただの風邪の重症率も公表するべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:37:04.67ID:5J7PmGTk0
分母がおかしいw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:42.76ID:87ABMT3b0
>>34
そんなのやったら大変だよ
コロナ以上ってバレるじゃん
絶対にまともに調べません
医師会の意思は固い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:42.96ID:HTcLeBXg0
普通は感染しても重症化しなければめでたいのに
コロナの場合は無症状でうつすからやっかいだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:47:05.94ID:P1dsN2Zp0
モバゲー  農園ホッコリーナ公式サークル
【募集】改善要望19

4月4日 9:00
ここは改善してほしい事やほしい機能を募集する場所です
投稿一覧




8月1日 9:53
[24453]瑠"ククルカン"華

あとは( ;´Д`)まあ運ですね。

8月1日 9:50
[24452]瑠"ククルカン"華

シボウ率など大したことないですか( ;´Д`) 後遺症障害のこる重篤な副反応は問題です。 なぜなら治験薬のために医療行為扱いされずに保険が使えないため後遺症破産続出してきますよ。 それが問題です

8月1日 9:48
[24451]瑠"ククルカン"華

コロナをただの風邪扱いするやつが許せません( ;´Д`) コロナはただの精神病なんです。 インフルエンザより弱いウイルスを恐れるあまりインフルエンザより強いワクチン打ってしまう病気です。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:19.63ID:KjR4J+al0
死ぬのが問題じゃないんじゃね?体に不具合生じたまま残りの人生生き続けなきゃならない(補償も無し)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:50:40.54ID:heIiuS7g0
ジジババがワクチン打てば終わり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:51:55.23ID:BMtGTDvgO
>>26
ワクチン未接種の重症化が多くワクチン接種の重症化が少なければ防止率は上がるはずなのに下がってきてる
未接種の重症化が減ったかワクチン接種者の重症化が増えてるかのどっちか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:51:55.40ID:shS4iWaW0
>>11
そらそうやろ
そもそもワクチン打って抗体がつかなかった奴が重症化すんだから、そっから先は劇的な差が出るわけない

ワイは風疹ワクチン3回打ってるけど10代の頃からずーっと抗体つかないからな
MR以外は抗体検査してないから、ほかのワクチンも効果あんのかどうか謎や
コロナワクチンも自信ないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:52:56.20ID:Bw6sJ71y0
未接種の死亡率が1%、接種者は20%・・。驚異の殺人ワクチン・・。
ADE起きてんじゃん・。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:56:45.71ID:kvaaq/FA0
>>45
釣りだろうけど、こーゆーのに本気で引っかかる文章も数字も読めないバカっているからなあ

統計学的な話をもう少し義務教育に入れた方がいいと思うが
…でも真の底辺は義務教育レベルも身につかないから何しても無駄かもしれん…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:58:32.50ID:kvaaq/FA0
>>46
風疹自体にかかったことはないが、もし罹患したら回復せずに死ぬのかもしれん…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:59:32.38ID:Rn93cSNk0
頭悪いからって殺すわけにも税金課すわけにもいかないしなあ
やっぱり身分制度って必要なのかもしれないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:05:51.38ID:E3MUlm450
ワクチン打っても入院が必要になるほど症状が悪化する人がかなり出てるんだな
こんなん打たんでいいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:27.98ID:HbeEo8lW0
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 

https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:05.52ID:o9Nql8uP0
>>1
死ね死ねたくさん死ね
コロナとワクチンで二重に死ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:02.94ID:0vcdw/Kq0
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・デルタ株はコロナワクチン接種者と非接種者でも同様の高いウイルス量を確認、ウイルス量の多さは感染力を意味する(CDC長官ワレンスキ)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:25.60ID:yME/Cj0Q0
ハイハイ

イスラエルはなんなの🤔
0060憂国の記者
垢版 |
2021/08/01(日) 12:54:14.11ID:3bb5U61e0
ワクチンの副反応で大変なことになった人のほうが多いじゃん
ひどすぎる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:54:54.56ID:j09gWXjY0
>>1
数字が胡散臭すぎてなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:57:43.01ID:btNUTIXz0
>>1
意味のない数字やなあ
もともとアメリカはこの1年半でざっと人口3億人に対して死者70万人くらいやろ
0.23%に過ぎんが仮に対象期間を10分の1にすると0.023%や
無視できる程度の差やろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:00:01.07ID:pucQNG2uO
はいはいって感じだな

ワクチンの無意味性が日に日に明らかになってきてる今、怪しい機関が何を言おうがお前ら利権だろって感じ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:01:17.97ID:2dGSDc/r0
こいつらついこの前まで
感染者の99.9%がワクチン未接種だと大デマこいてた集団だからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:01:49.70ID:AWm4K0xp0
来年に4回目接種しろってなった辺りで治療薬出てくるだろうしワクチン打つ人いなくなるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:02:48.05ID:tsUCg4oG0
>>1

>7月26日までに6587件報告された。
>このうち入院した患者は6239人、死者は1263人だった。

喜んでいる場合ではない。接種者で年齢の内訳不明だけどこの集団で:致死率20%
高齢割合が高くても、高すぎる致死率でしょ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:43.71ID:0vcdw/Kq0
>>65
ファウチが言ってたね
「ソースは俺」で
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:06:55.00ID:tsUCg4oG0
>>1

>米国内で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人のうち、新型ウイルスに感染して死亡した例は0.001%未満、

期間内に接種者が感染して、尚かつ死亡した割合ですよね。(それぞれ接種日が異なり接種後の期間は異なるが)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:12.25ID:qFWgIhDh0
マスクをしてる国としてない国で差が出てないのに、マスク義務付けようとして何だかなあと思ったが
CDCって信用できないとこなんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:11:47.92ID:lQSRSOjO0
イスラエルの結果とちがいすぎて胡散臭いってレベルじゃない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:12:50.45ID:/fDu1Mdk0
おまえ等もアストラゼネカを接種して
データの採取に協力しろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:32.56ID:tsUCg4oG0
>>1 >>67

>CDCは5月以降、ワクチン接種を完了した人については入院または死亡した感染例に絞って調査している。


この影響で無症状陽性が含まれずらく、高い致死率に見ているのでしょう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:47.24ID:0vcdw/Kq0
>>70
幹部数人がワクチン特許もってる利益集団
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:52.92ID:tsUCg4oG0
>>67

>接種者で年齢の内訳不明だけどこの集団で:致死率20%

修正:接種者で年齢の内訳不明だけどこの集団で:致死率19.2%
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:27.98ID:+/8Wp46w0
>>74
はい、終了
ワクチン否定派そっ閉じですね

なんかもう最近のワクチン否定派は

「統計も理解できてないようなバカになる」
「数字や国語が理解できないバカになる」
「前提を誤読するバカになる」
「陰謀論を信じる」あたりの方法しかなくて
痛々しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:29:26.44ID:ag1qjrIC0
イギリス
コロナの死亡者数が増加しており、公式データによると、死亡した人の87%がワクチン接種を受けていました。
ワクチン接種を受けた人々が、スコットランドの第3波での死亡の87%を占めることを意味します。完全に2回ワクチン接種された人は、死亡の74%を占め、1回投与を受けた人は、死亡の13%を占め、ワクチン未接種の人は、死亡のわずか13%を占めます。
完全に2回ワクチン接種の人が過去4週間での症例数のうち、わずか23%という事実にもかかわらずです。

ワクチン接種後にコロナに感染した場合、入院する可能性が高く、死亡する可能性が高いことが証明されました。

https://dailyexpose.co.uk/2021/07/29/87-percent-covid-deaths-are-vaccinated-people/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:38:32.23ID:tsUCg4oG0
>>1

>CDCは5月以降、ワクチン接種を完了した人については入院または死亡した感染例に絞って調査している。

接種と非接種が同じ検査の条件かどうか?仮に非接種のみ無症状も検査しているならば、

非接種者:若者多く・無症状陽性多い集団?見かけの感染者は非接種のみ無症状も検査ならば高く見える

接種者:高齢割合高く・発症者以降の集団で見かけの陽性者は少なく見え、重症・死亡率は高く見える
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:52:47.57ID:78/v+ymj0
コロナって、もとからたいしたことないってレベルなんじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:12:04.56ID:no3ORm3C0
数値おかしくね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:50.86ID:sNe7CA030
>>80
じゃあ、計算しなおしてみようか

アメリカ総人口 3億2775万人 コロナ感染者3492万6462人 コロナ死亡者61万873人
アメリカ全国民のコロナ感染率10.66% コロナ死亡率 約0.19%

アメリカのワクチン接種完了者 約1億6300万人 コロナ感染者6587人 コロナ死亡者1263人
ワクチン接種完了者の感染率0.004% 死亡率 0.0008%

ワクチンのコロナ感染を防ぐ効果はざっくり2700倍 死亡リスクを抑える効果はざっくり240倍

まあ、十分だね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:25:20.16ID:J7SyDGOY0
コロナワクチンを接種してない人でも同じ確率な
ちなみにワクチン接種した奴は別の要因で死ぬ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:17.65ID:8qO+E74a0
海外も非接種者は若者が多いよね。
デルタ株は若者でも重症化するケースが増えてるから、接種済みでも高齢者が感染すると死亡リスクが下げられてないわけだ。

弱毒化するどころか強毒化してるから、まあワクチン接種でリスク回避は考えるべきだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:16.35ID:tsUCg4oG0
>>86

>ワクチン接種完了者の感染率0.004% 死亡率 0.0008%

落とし穴が存在する、接種者は接種日以降カウント、非接種者が全期間カウントであるならば
接種者の方が評価期間(行動の日数)短い事になる、

同じ蔓延状況(暴露条件)・行動時間・対策(公平な条件)とし比較されなければならない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:05:42.03ID:TbH8JaJU0
>>86
前者の感染率はPCR検査で陽性だった人じゃないのか?
それからワクチン接種完了者⊂アメリカ国民。ワクチン接種2回してるしてないで比べないと意味なくない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:57.86ID:qFWgIhDh0
ほんとの重症化予防率は91%以下。
85%くらいまで下がってるんじゃないかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:50.01ID:tsUCg4oG0
車に例えるなら、

事故の発生率を比較したいのに、
走行距離(日数)が異なる両者を比較しているような物、距離長ければ事故しやすいですね。

同じ距離相当でも、交通量の多い・少ない、同じ距離はそのまま比較できないでしょ。
交通量多ければ(感染拡大している1日とほとんど感染していない1日)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:23:04.16ID:rCK71zHM0
>>85
重症化しちゃったらウイルスの増殖じゃなく
免疫の暴走の問題だからなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:25:24.66ID:+lZ6GEOE0
>>1
CDCはもう隠蔽、嘘で塗り固められてるから信用しない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:26:34.20ID:Xb0VWm3f0
どんどん嘘くさくなってるな

https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>重症化抑止の観点では、1月の接種者も引き続き86%の有効性を保っており、2月以降の接種者との差はわずかという。

イスラエルさんのほうがまだ正直ベースやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:28:06.44ID:Xb0VWm3f0
>>86
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>現時点での感染抑止の面での有効性は、1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%となっている

イスラエルのデータと致命的に矛盾してるな感染防止効果
アメリカってワクチン接種者に検査してるのかい?
まるでしてないかのようなデータやね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:30:45.73ID:KgmQCgTM0
アメリカもそろそろ三回目が必要か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:57:31.23ID:lYycQOHs0
この組織ちゃんと機能してるん?言ってる事二転三転してるやん内部で派閥でもあるんか?WHO並に信用できねーんじゃね?な
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:24.05ID:TbH8JaJU0
>>99
嘘というかなんの参考にもならん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:08.49ID:cHj1qQ6K0
ワクチン否定のノータリンには
ワクチン副反応で死亡
ワクチン2回摂取したあとコロナで死亡
これが1件でもあればいいのだ
この1件の事実ををアクロバット増幅により
まるで99%死ぬかのように喧伝する
それがお前らの人生なんだよなあ
昔から5ch見てるから知ってる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:08.56ID:lK5fJwGi0
>>101
CDCはワクチン接種人口あたりの死亡者だね
全然イスラエルのとは関係ない数値
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:47:25.40ID:SnTk1xUY0
ワクチン2回打ったからと街に繰り出すジジババの多いこと多いこと。
ワクチン接種者の感染者数が増えるのも理解できる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:17.17ID:qoqzsuOq0
ワクチン2回接種者の感染リスクはたったの1/3
重症化、死亡リスクはたったの1/10
リスクのある人はリスクが低い人に比べて摂取未摂取問わず注意しろというデータしか読めない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:41:21.22ID:r1G/C6FT0
>>108
打ったら、ウイルスに暴露してブースターしないとなw
反ワクなぞどうなってもしらん。別に打たんでいいぞ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:38.81ID:rfizqk3l0
モデルナワクチン打つくらいならコロナのほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています