【ワクチンの効果】 東京・墨田区、6月以降、区内高齢者施設でクラスターは起きていない、7月からは65歳以上の高齢者の重症者はゼロ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 15:35:11.13ID:BwveCve39
墨田区内四カ所の医療機関で、新型コロナウイルスの新たな治療「抗体カクテル療法」が始まった。
基礎疾患のある軽症者や中等症の患者向けで、重症化を防ぐ効果があるとされている。

区は独自に、この療法を受けられる区民向けの入院枠計二十床を確保した。


墨田区によると、六月以降、区内高齢者施設でクラスターは起きていない。七月からは六十五歳以上の高齢者の重症者はゼロだ。
西塚所長は「命を守るワクチンの効果は出ている」と手応えを語る。

区は集団接種会場として、仕事帰りに利用できる駅近くのホテルなどを平日夜間や週末に活用。
金曜日の七月三十日夜、錦糸町駅に近い「東武ホテルレバント東京」(錦糸一)では、シャンデリアのきらめく宴会場で約四百人が接種を受けた。

会社員の渋江みのりさん(23)は「夜までやってくれて助かる。快適な会場でスムーズに受けられて驚いた」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120971

【ワクチンの効果】三重県、高齢者の感染や死者が大幅減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627776797/

【ワクチンの効果】 岐阜県、7月のコロナ死亡者1人、90代以上の感染者は確認されていない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627656415/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:35:15.89ID:Mh9lla6c0
【ワクチンの効果】 トンキン・墨田区、6月以降、区内高齢者施設でクラスターは起きていない、7月からは65歳以上の高齢者の重症者はゼロ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:38:04.57ID:xfhOrvwJ0
元から徹底対策している施設はクラスターが起こらない
クラスターを起こした施設ももうクラスターは起こらない
結果クラスターは起こらない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:38:19.56ID:5pocvevb0
あなぁだといっしょに暮らすたぁあの日々さ
わだすは墨田区本所に住んでも曳舟に流れても
忘れたことはねえべさ
そういいつつ向島に引っ越したら忘れただ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:34.66ID:WrRnd5290
墨田区が優秀だから
給付金は素早く支給、コロナワクチン接種率も都内最高

逆にともに最低なのは世田谷区
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:43:16.88ID:3/7/ZtYX0
>>1 それは当然のことだよ

問題は

「コロナワクチンは持続期間が短い」

「今のところ繰り返し接種する量のワクチンは日本に無い」

「国内製造ワクチン作ってるが実用は来年以降の目算」

若者の接種が今から順調に進んだとこで終了する頃には高齢者に接種したワクチンの持続期間が終わる

なお、変異種もどんどん生まれて来てるんで既存ワクチンへの耐性ある新種が出てくるのも時間の問題
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:58.40ID:h8cZiuni0
>>1
そりゃそうでしょ、打ちはじめたの5月なんだから
効果は3〜4ヶ月、そのあとどうする気?3度目、4度目とずっと打たなきゃいけない
こんなことなら親に打たせなければよかったよ
コロナ以外の感染症に対応できない身体にさせてしまった
中長期的な安全性が分からぬまま何故高齢者に推奨した?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:38.62ID:GFOYAjbF0
>>10
八王子と世田谷区は特別扱いされてさきがけ接種だった記憶があるが
いつの間にか最低になるなんて驚くべき無能っぷりだね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:53.39ID:FbTu1ya10
ワクチンは分からんぞ
これから経時で効果が劣化して
感染率が増える可能性が高い
イスラエルとかイギリスの後追い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:06.54ID:asEoVraQ0
確かに年寄りの感染者は数字上は激減してるわ
無症状感染者が多数いるかはしらんけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:34.66ID:VEKlA2l60
さすがファイザーワクチン、でも試金石は12月ごろからだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:30.92ID:FbTu1ya10
抗体カクテル療法は高いんだろ
金持ち用
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:51.97ID:Wl5oK9Ll0
有能墨田区は接種券配布が早かったから
大規模接種会場へ大人数流せた分
ワクチン割り当て量も他区より余裕?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:39.27ID:yZ6nEwlS0
墨田区の死すべき老人は既に死んだのか?
墨田区の大病院スタッフのスキルが向上したのか
まぁ後者だろうと祈っておくわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:55.12ID:y4wCKq1H0
墨田区はこの保険所長が有能なんだよな
初期に検査体制をいち早く整えてたし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:28.05ID:JPdKVvnq0
じゃあ、自粛は不要なんだな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:25.03ID:wRwz9g2E0
抗体カクテル療法ってトランプ大統領がやって速攻で治療したやつだね。
怪しげなワクチンより有望だわ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:16.21ID:fkatDBDm0
>>25,26.27

まじレスすると
いま日本はアルファ株がメインで
アルファにはワクチン効くからぐっと感染者が減る

ただし無能政府がデルタを上陸させてしまったので
若者ではデルタ率が7割となってる
デルタなら高齢者は感染するのでポツポツでてくる
次に抗体能力が落ちてくるので重症者もでてくる
冬くらいには死者がバッと出る計算
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:15:33.16ID:P2fZFAjG0
イスラエルとは半年弱ズレ。
冬になって大騒ぎしてんのが目に浮かぶ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:32.14ID:HTcLeBXg0
ワクチンで減るのは分かるが
ゼロと言われるとなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:09.01ID:HTcLeBXg0
欧米はこんな感じでワクチンを打てば
元の生活に戻れると思ったのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:19:13.29ID:nECAAnds0
米国CDC
ワクチン接種者とワクチン非接種者は同レベルでデルタ株を他者へ感染させる能力を有する

The War Has Changed: Delta Strain Equally Contagious in Vaccinated Cases, Masks a Must, CDC Says
https://www.newsweek.com/cdc-data-shows-delta-variant-breakthrough-cases-equally-contagious-unvaccinated-people-1614521?amp=1


デルタ株出現で他者への感染力は非接種者と同レベルになった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:20:56.17ID:rUiEB9tK0
墨田区はコロナ対策は何かと早い
23区では墨田区のコロナ対策は有能
隣の区民としては羨ましい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:23:25.81ID:h0tk6Qlf0
>>1
ワクチンは重症化を防ぐ。
デルタ株は旧ワクチンを高齢者3回接種で2回接種ピークの11倍も抗体価を獲得(2回接種後の低下状態の100倍獲得)。
ファイザーはデルタ株専用の更新ワクチンを開発済みで効きを2021年8月に治験中。
イベルメクチン(イベルメクトール検索)は2021年8月1日時点で一箱6千円強で個人輸入できる。
イベルメクチンの処方量は自分で調べろ。飲み過ぎると肝炎になる。

ファイザー 変異ウイルス対応の新ワクチン 8月にも臨床試験へ
NHK 2021年7月9日 18時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/amp/k10013130031000.html

3回目の接種でデルタ株からの保護強化、ファイザーの新データが示唆
CNN 2021.07.29 Thu posted at 11:41 JST
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35174500.html
5
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:23:37.75ID:N8fx1T380
>>30
あの船宿は品川区の業者だったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:23:44.51ID:dXANaaqZ0
以前の高齢者クラスターは殆どが老人施設だった。
ワクチン摂取も終わり、施設内のクラスターは減ったかも知れないが、市中の老人は感染もし重症化もしている。
ワクチン摂取で「高齢者の感染が減った」と考えるのは大間違い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:25:17.73ID:cFgzkdqo0
反日新聞 wwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:27:25.56ID:fkatDBDm0
>>39
うん重症化を防ぐ効果はあるよね
半年までなら

問題は効果が切れる半年後には冬という
早く打ってしまったがために
ワクチンの切れた無防備状態で冬を過ごさなきゃならないってのが地獄なので
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:44:11.39ID:yw1or97L0
ワクチンの効果が切れだすころどうなるかやな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:50:29.97ID:W7MvU25E0
介護職員に接種行き渡れば施設にクラスターは起きない
しかし老害に優先接種しても社会で感染者は減らない
老人への優先接種はするべきではない ムダ
0048朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:48.70ID:t1Qp80sh0
死ぬ奴が死んだだけや(^。^)y-.。o○
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:03:08.22ID:jDb342yQ0
違う
デルタは若者が発症するだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:14:49.71ID:uBxVOLAH0
>>47
若い連中から打っても感染者はあまり減らないんだな。ワクチン接種率が高齢者並みになるとは思えず、未接種層がワクチン打たない同世代や他の世代に感染を拡げていくだけだ。
結果感染者はそこまで大きく減らないまま無駄に高齢の感染者が増える。これがある程度収まるのは高齢者にワクチンが及んでからだな。

接種率8割あれば違うがな。若者に先にワクチン打つのが無駄と言われたくないならお前さん回りにワクチン勧めてくれ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:00:56.75ID:h8Z2vh410
>>44
墨田区の高齢者の感染者数が増え始めたらヤバいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:00.75ID:36qsHvt70
相変わらず高齢者ばかり優遇される日本
高齢者施設にいる入居者なんて長生きさせて何がしたいんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:20:22.26ID:EQdVizzg0
スカイツリーで接種してたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:15.36ID:7IUmG2EQ0
半年前くらい前にいた、スカイツリー近くの有料老人ホームで週数人とかコロナ出してたよな

またいずれそうなるよ
な?梶Z〇さんよ(笑)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:04.97ID:ySImx7N00
同じ都内なんだから、他の区の住民はグズな区長を突き上げて良いんじゃネ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:22.37ID:Rb8/1cMe0
そりゃ追跡調査を放棄すりゃクラスターは起きないわな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:42:38.85ID:NekgZYnW0
>>53
まったくだな!
日本の老人って日本の未来を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど日本の未来を奪っているのは他には無いのである。
よって日本の老人ほど日本の未来を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど日本の未来を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで日本に対して何か恨みでもあるのか?
全日本の老人って日本の未来を奪うキチガイばかりじゃないかw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:47.12ID:7AIt1HbB0
すごくね?
これ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:56.02ID:7AIt1HbB0
まだまだ感染者が減るまで集団免疫はできてないので油断大敵

高齢者 ★東京都 23区 ワクチン接種状況率★07/30
===============
01江東区 高齢者@88.9 A85.0
02豊島区 高齢者@85.4 A78.1
03葛飾区 高齢者@86.4 A77.0
04台東区 高齢者@84.1 A77.6
05墨田区 高齢者@86.5 A74.2 ←ここ★
06足立区 高齢者@87.9 A72.7
07江戸川 高齢者@86.8 A75.4
08港 区  高齢者@84.8 A76.3
09板橋区 高齢者@83.9 A75.3
10練馬区 高齢者@85.9 A72.9

04中野区 高齢者@82.6 A76.2
13新宿区 :高齢者@82.9 A74.8
20北 区  高齢者@84.7 A69.1
12渋谷区 高齢者@80.7 A72.7
14品川区 高齢者@86.1 A65.5
15千代田 高齢者@74.6 A64.7
16杉並区 高齢者@86.7 A60.0
17太田区 高齢者@79.0 A64.7
18文京区 高齢者@79.4 A64.4
19荒川区 高齢者@80.0 A50.0 
==========================
未公表
×目黒区
×中央区 
×世田谷 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:33.93ID:7AIt1HbB0
人口が少ない千代田区の接種がおそいのはなんだろ

怠慢
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:21:12.20ID:UjqVA5+c0
ワクチンとかより、感染対策を徹底してるからじゃねえの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:04:09.28ID:7AIt1HbB0
ふのいの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:17:57.49ID:ItDrzZtc0
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:55:09.28ID:PrW1ep010
抗体カクテル療法?!効くの?それなら未来明るいね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:53:04.66ID:PL8EXwb10
>>50
そもそもワクチンを早く打とうと思う若者は普段から防疫意識が高いから、ワクチン打たなくても感染しない
感染してる、もしくはこれから感染する若い人はワクチンなんて打たない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:00:12.78ID:D2JnziMX0
もうコロナは終わりでいい
高リスク群は自衛しろ
それだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 01:02:34.92ID:cZwhbTdM0
墨田区ワクチン確保速いよな、一方で世田谷とか遅いのな。高所得所が多い区で
ワクチン速いもんかと思ったらそんなことないんだな。まあさすがに千代田区とかは速いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況