X



【国際】サイの密猟増加 コロナ都市封鎖緩和が一因 南ア [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:40.39ID:pi+KAEo89
【8月1日 AFP】南アフリカ当局は7月31日、今年1月からの6か月間に少なくとも249頭のサイが殺されたと発表した。新型コロナウイルス対策として導入されたロックダウン(都市封鎖)の緩和により、密猟者の移動が増えたことが一因。

 南アフリカには世界のサイの8割近くが生息している。サイの角は、アジアで伝統薬として珍重されており、密猟が後を絶たない。

 今年前半に殺されたサイの数は、前年同期に比べ83頭増加した。うち132頭は、クルーガー国立公園(Kruger National Park)で殺された。

続きはソース元にて
https://www.afpbb.com/articles/-/3359528?act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:36.35ID:M+kbOPiA0
サイ、可哀想にな。
食えない貧民が、小金もうけに密猟するんだろ。
絶滅しなきゃ良いけどな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:54.56ID:N/XAHdAJ0
中国の発展は世界に悪い影響しか与えていない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:39.44ID:fwAgH1Ul0
トリインフルエンザとかヒトコロナとはいうわけだからやっぱりサイのコロナはサイコロナなんかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:53.94ID:uxHAG8Jz0
>>8
うるサイ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:01.12ID:QD5H205o0
で、全滅したら、密猟者くってけないじやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:40:24.19ID:t8ttqURe0
サイやゾウも可哀想だけど、
さらに、危機的状況に追い込まれているのがハゲワシ

ハゲワシは動物の死体を発見するのが早いから、
サイやゾウが撃たれると、すぐに上空に集まってくる

密猟者は、それで密猟現場が発見されることを恐れて、
犀角や象牙を取った後の死体に、毒を散布する
毒が散布された死肉を食べたハゲワシは当然死ぬ

結果として、アフリカ大陸のハゲワシの大半の種が、
絶滅危惧種や近絶滅種に追い込まれている
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:47.77ID:/nIsMYH30
>>2
かわいそうにw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:37:10.35ID:gl0pAcvg0
密猟してごめんなサイ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:35.88ID:6uDhg7A+0
ここまで狙われるなら滅亡しかないかもね
人間の欲望はどうしようもない
今現在密猟してる人を全部捕獲してもどうせ若い世代などから
密猟者が出てくるだけ
売れてお金になる限りはどうしようもないんだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:29.35ID:hdgXbqR40
取り締まれやこの土人!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:20.07ID:tGvBPNzD0
>>20
ないよ。サイの角は人間でいうと爪みたいなもんだし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:57.28ID:PEH7Uhwq0
>>19
なるほどな
人間て最低の動物だと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:57:50.26ID:tGvBPNzD0
>>27
取り締まりが間に合わなくてニホンカワウソ、ニホンオオカミ、トキ(ニッポニアニッポン。今いるのは中国産)を絶滅させた日本人が言っても説得力がないと思うわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:19:10.58ID:8gY5eBD/0
いとし・こいし
カンナムスタイル
呪凶介
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:23:29.49ID:z29R/ncO0
>>30
リョコウバトやらステラー海牛やらさんざん絶滅させてきた欧米人をまず糾弾して来てくれ
日本もその後で裁きの座に着くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています