X



【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★7 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:19.02ID:DabuVDhG9
都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止を
2021/8/1 15:02 (JST)
 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
https://nordot.app/794445469040558080
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627804972/
【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627806829/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:10.31ID:ePSOoLk10
バブル方式で帰省するから大丈夫!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:20.27ID:nFq5daGR0
何のためにワクチン打ったと思ってるんよ
まあ俺も打ったから帰省するけど
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:23.30ID:4gsaISGV0
>>934
即日大増税だよ
これしかないね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:26.32ID:X4eEHk190
何だよ案って
やるのかやらないのかはっきり早く決めろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:30.77ID:K/w1P6vS0
>>893
打たなきゃよかったんじゃないの
いろいろワガママやな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:33.01ID:N9/SIjKE0
帰省ではなく
この際地方出身者は
出身地へお帰り頂こう
永遠に
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:36.08ID:ck+cJhAU0
自粛なんかする必要ない
ガンガン旅行も帰省もしよう
都民舐めんな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:37.79ID:JnJQ+LhT0
安心安全の帰省をするからコロナ感染拡大の原因にはならないぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:38.87ID:hcn/pFoe0
お登りの田舎者、帰省厨じゃないから別にいいけど
国をまたいだ運動会してるくせに
旅行も制限されるのがムカつく
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:40.10ID:fy4zYkHP0
盆休み期間に引きこもるとかボッチなのかな?w
コロナガーとかデルタ株ガーとかもう飽きたっすw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:46.51ID:GZwPAlll0
むしろ感染拡大したほうがいいと思いますよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:46.72ID:EPRKZvr/0
>>920
そんで近所のショッピングモールで感染する人多数
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:50.60ID:EyuiKvHH0
事前にPCR検査なんてしたってその後感染したら意味ないじゃん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:56.96ID:VKf1iR4J0
>>919
医者は移動する時にN95使ってたり
トイレに行かなかったり
グリーン席使ったりしてるんだよ
移動中に3時間ぐらい鼻触らないようにできるか?
俺はできる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:00.94ID:18VmQOsL0
何を願いされても全部「でもオリンピックやってんじゃん?」で論破出来るなw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:01.93ID:eSry6Z010
>>935
長野にくんなボケ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:02.72ID:qGUmYxwS0
ばーか
そんなもん誰も聞かねーよ
もうワクチン打った奴と若くて重症化しない奴が多数派なんだから
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:02.83ID:VfuIrIqq0
国跨ぎのオリンピック、モロ都道府県代表戦の高校やきう他、
で思い出したんだが、
国体てどうするって?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:13.28ID:G88b+tSr0
ワクチン打った爺婆が言う事をきくわけないさ
孫子に会いに県外移動
温泉に老人サークル旅行
老い先短いやつらが我慢するわけない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:17.24ID:6V/zy3tp0
キャンセル代払ってくれるなら従っても良い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:19.07ID:+Zolxs6r0
>>961
エラ張ってそう
ワクチンは不妊になると思ってそう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:20.43ID:5pjjNQ3B0
>>1
オリンピックアスリートは9月まで都内に隔離な
安倍総理が小池ごときが帰省するなと言った後に難病が再熱して辞任に追い込まれたんだよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:23.45ID:xlO5DUhV0
1. 国会議員の地元での衆院選活動
2. オリンピックの札幌マラソン
3. オリンピック後の選手の国内観光

これも禁止だよね?
見つけたらぶっ殺しても罪にとられない法律を国会でつくってほしい

http://imgur.com/xscmH9P.jpg
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:25.27ID:tHcalqun0
庶民にだけ移動するなはもう命令聞かないだろう
他方で毎晩のように高級牛肉でディナーパーチーのイメージしかないわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:27.86ID:aPIo3tF90
オリンピックなんかより田舎の爺さん婆さんに会う方が大事なんだが
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:29.14ID:W5yEdxhW0
オリンピック開催してる時点で国民にコロナはただの風邪ですって言ってるようなものだってなんで気づかないかな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:30.09ID:3b3AFBoB0
コロナなんて、政府の都合でどうにでも
コントロールできる程度のウイルスだからな。
選挙が近づくにつれて、ウイルスも弱ってくれるさ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:31.16ID:KHSuSqsR0
県境越え制限にはもう意味ないんじゃないかな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:41.42ID:uBwKde760
都民だけバブル方式で東京から出れなくするだけで
感染減らせるような
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:44.64ID:/EXZpN8m0
>>932
あーそう言うエビデンスがブランド的な何かを求めてるのか
くだらねーな胸焼け起こすわ
五輪やったんだ帰省ぐらい良いだろ感染防止しながらなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況