X



【秋田】クマ2頭がスイカ食べる…3個が被害に [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/08/01(日) 20:30:53.89ID:v3eS613O9
1日午前3時ごろ、秋田県羽後町床舞字明通のスイカ畑で、見回りをしていた所有者の50代男性がクマ2頭がスイカを食べているのを見つけた。3個が被害に遭っていた。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sakigake.jp/news/article/20210801AK0024/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:35.07ID:Cx3caSV60
スイカで良かった。人の頭なら丸かじり。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:37.54ID:fbWI0blD0
クマよりもアライグマの被害が深刻
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:00.37ID:ueFbHNzp0
>>3
主食はドングリ
植物性のエサがほとんど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:03.26ID:FJu2QSn50
>>3
犬の食うもんは食う
犬の食わないもんは食わん
そう覚えてればいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:49.45ID:LPW3hByP0
グエンにやるより熊にあげたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:31.03ID:gl0pAcvg0
くまったなー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:51.59ID:WTicsRfZ0
>>16
これ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:16.07ID:LbyiT7810
遠慮がちな熊だな。( ̄(工) ̄)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:21.94ID:YfT2YTrV0
>>6
熊さんも共存を考えているんだね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:44.59ID:8zMfKtOH0
>>3
鉱物はシャインマスカット

スイカくらい食わせてやれよ
熊さんだって暑くて大変なんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:11.05ID:h9DgLjtz0
今日はダイソーで売ってる鳥よけCDと黒猫
ぶら下げたわ
これでカラスからのトウモロコシ食べられる
被害減るかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:52.78ID:8zMfKtOH0
>>23
カラスさんにも少し分けてやれよ

そんなにトウモロコシ食べられるのが嫌か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:11.51ID:ZqroW1lH0
>>1
🍉に親を殺されたか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:18.04ID:NcoPHGax0
>>20
全く考えない熊がほとんどだけどな
一口齧っては他のスイカを齧り、そうやって畑まるまる全滅させたのとか
まぁ、猿とか猪とか野生はみんなそうか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:22.23ID:5EiWLNlR0
美味しいもんを知ってしまったな
水気がたっぷりで食べ応えがあって旨い

次は団体様で来るな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:44.02ID:Jbsvvqs90
午前3時に見回るってことは
以前から被害があったんだろうね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:58.45ID:TbH8JaJU0
クマもスイカ食べるんですね…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:07.90ID:Jbsvvqs90
>>27
それはメロン熊
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:07.95ID:OkmMCje10
スイカは昔、清涼飲料水の側面もあった
水ものというか水菓子というか
正直あの糖分でいいのに、なんで人工甘味料とか、
砂糖バカバカいれるのかなぁ
コーラ飲みたいけど、炭酸で割るよ
ゼロコーラとかバカくさいし、そうじゃねぇって
緑のコーラがまだ良かったよー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:26.37ID:zuhgx6240
味を占めたが最後、また出てきて人を襲い、退治されそうな予感。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:14.71ID:ZGoPKbnz0
(・(ェ)・)「ごちになりましたクマー」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:38.28ID:lKw2GnZ90
ウマーーー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:10.10ID:9s8BA8No0
画像がスイカ持ってるのかとオモタw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:53.51ID:UqQw8qPE0
>>3
スーパーの半額弁当(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:35.75ID:+rxzlK9M0
熊2頭がスイカ3個で満足してくれたなら良心的じゃないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:00.11ID:715LUBDR0
真夏の真昼に外から帰ってクーラーの効いた部屋で
メロンクリームアイスを半分だけ食べたらそこにメロンクリームソーダを容器ひたひたに入れてジャブジャブ飲むのスコ夏のありがとう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:49.17ID:T63LvgoU0
それデザートだろ

メインディッシュはなんだったの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:50.64ID:CCYEubEF0
🐻🐻🍉🍉🍉
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:59.65ID:rcSjWemz0
旦那の作ったスイカに△の穴が美味しそうなやつから開けられたw
鴉かハクビシンか△以外の部分は手を付けずに次々やるのでしょーもねぇ・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:03:35.66ID:JVCXYAhB0
なんで絶滅させないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:25.21ID:wZ+RvPZk0
かじったら爆発する仕掛けつけとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:32.99ID:8RckUMSz0
クマからしたら「なにがあかんの?」って話だよね。
それを防ぐ(射殺等)のも人間側としては自由だけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:04.34ID:oLeX8/y/0
すいか大好きだが皮が大量の生ゴミになるのが嫌で
割高でもカットスイカのパック買ってしまう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:19.94ID:2qaLpB+J0
ちょっと待て、そのクマは本物ですか?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:13.74ID:9In1wkpf0
>>63
労働人口の半分が月収一万五千円の国なんだから安くて当たり前だろ
収穫は手作業だしとにかく重くて扱いも大変だから農家減ってんだよ
そこにかける労働者の賃金違うんだから比べるだけ無意味
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:58.50ID:DdAKplgS0
>>1
これはまずいね…
スイカを食べに頻繁に来るようになる
ある日スイカのそばに人がいることに気がつく
人=スイカとセットと理解する
人を見かけるとスイカを求めてついてくる
ある日偶発的に人を襲う
食べてみる
人=食べものと理解する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:31.97ID:nXnBPzTk0
今頃お腹こわしてると思う。おいしくても一個食ってはダメ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:24.53ID:/IlMutXc0
秋田ってスイカ作ってんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:08.42ID:nvGjbLHy0
稀代のワル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:05.47ID:DdAKplgS0
>>77
そうか?
三家別なんかに見られるありそうな食害の流れじゃないかとおもったけど
まあヒグマと月の輪、軒先の干し柿と畑のスイカって全然違う気もするけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:20.42ID:y6WGX8YB0
そこは2個ずつ4個いけよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:59.28ID:hCCUQVSP0
>>10
ついでに犬も食う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:49.31ID:hCCUQVSP0
>>8
自分らの分だけ残さず食い、他には手を付けない。
賢い🐻と言える
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:53.97ID:tIyl7YiB0
意外と少食
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:44.59ID:7Ztg0eqU0
熊が食べた分お金払いたいから殺さないで欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:55.96ID:vl5xQmBj0
>>3
人間
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:51.74ID:lH1cBmVx0
そのクマかわいそうだが近い将来駆除されるんじゃないか
里で食事するようになると元の森のクマに戻れない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:29:50.29ID:dCpGdYNk0
塩かけてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況