X



【車】トヨタ、ランドクルーザー生誕70周年で「40系」の重要機能部品復刻を公表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:29.49ID:oSqSrPcI9
※2021年8月1日 18:02

ランドクルーザー「40系」
 トヨタ自動車はランドクルーザー生誕70周年にあたる8月1日、ランドクルーザー「40系」(1960〜84年生産)の補給部品復刻を公表した。この部品は「GRヘリテージパーツプロジェクト」として復刻する予定。

 このプロジェクトは、「思い出の詰まった愛車に乗り続けたい」というユーザーの思いに応えるべく、サプライヤーによる特別協力のもと、すでに廃版となった補給部品を復刻し、純正部品として再販売する。

 ランドクルーザーは「どこへでも行き、生きて帰ってこられること」を使命とし、生産終了後数十年を経過した車両であっても、世界各地で数多く利用されており、それぞれの車両が人の命や暮らしを支える、またより豊かな人生を支える「現役選手」として活躍しているという。

 しかしながら、近年、補給部品が欠品となってしまうケースが出てきたことから、「今乗っているランクルにもう乗れなくなってしまうかもしれない」という不安の声があり、「お客様がこれからも安心して安全に愛車にお乗りいただけるよう、ご要望が多く必要性の高い部品を復刻する」との考え方で、世界各地のランドクルーザー専門ショップやファンクラブ代表の意見を集め、その結果をもとに40系の走る・曲がる・止まるに関連する重要機能部品(エンジン・駆動・排気系など)について、ヘリテージパーツとして再販売する。

続きは↓
Car Watch: トヨタ、ランドクルーザー生誕70周年で「40系」の重要機能部品復刻を公表.
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1341507.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:51:18.17ID:5MIvNjL70
40系を再販売すべき
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:10.25ID:z1X5cYwQ0
長く乗ると税金増える
日本の税制はクソ
0013841
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:50.29ID:7W1eA3dv0
>>1
他のメーカーもやって欲しい。
スバル頼む。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:48.42ID:eJCl11nr0
ランクルはトヨタの誇りやね 日本の誇り
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:51.53ID:FR4TIIYP0
プリウス30も復刻してくれよ
中古ばかりで買う気にならんわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:57.90ID:yv1bjduK0
最新型よりかっこよくて草
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:48.98ID:cJr7hZ140
>>13
ちょっと前までのスバルはエンジンのオイル漏れという構造的欠陥があるので執着するのは余程のもの好き
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:16:45.16ID:XXUbYdKm0
こんなことやっている間に世界のEV化の流れに置いて行かれたとさ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:46.47ID:hwbcGo5g0
デザインは過去に人気あったもので中身だけ最新、みたいなのってだめなの?
そこそこ売れそうな気がするのだが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:19:49.40ID:1mfUE5IH0
めちゃくちゃ高くて、ホントに世界で実用されてる車に供給するつもりはないんでしょ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:31:51.77ID:kEAQSrMK0
復刻するならミゼットU
もちろん中身は最新式で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:01.33ID:rLU6yNri0
>>4
元の姿のままでな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:28.69ID:52rv4y240
この新型ランクルやばいくらい予約済、売れてるらしいな
転売禁止の通達を購入希望者にだしてるらしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:39:24.52ID:1G49qQnt0
ランクルないさー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:39:36.96ID:AJuWixhr0
>>4
法的に無理なんじゃない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:20.52ID:sf1rV7+70
>>21
安全装備つけないといかんから
むしろ高くつく
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:40:40.55ID:hZNkl+mp0
>>20
むしろ世界の自動車会社は今まで普通にこれやってて、やってない日本が異常
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:31.15ID:QwOU/TlE0
>>10それな。アメリカとかだと逆に安くなるのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:10.56ID:1ho5ZNCw0
>>29
利権やからホントは関係ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:24:56.31ID:bF0V2VzB0
これも日本から盗んだ技術で作った中国メーカー製?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:29:43.09ID:EIH8bKEK0
トヨタはAE86の部品復刻させろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:45.35ID:ANd/0E620
>>20
BEVを4年で15車種投入予定のトヨタに向かってそれはおかしくね?
エンジン捨てるのは馬鹿だって言ってるだけでBEV作らないなんて一言も言ってないの「
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:41:34.91ID:aj0k1AG20
早々簡単に復刻パーツなんて作らんからな
今回のは、石油産出国の国王が圧力掛けたんちゃうか

と言うか、真面目にパーツの復刻した方が日本の産業も雇用も大助かりになると思うんだが
って10年前ぐらいにも同じ事書いた気がするが、
特に今はコロナで仕事も無いんだし、ドンドンやった方がいいと思うんだがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:11.32ID:OYq/M/Pp0
どうせ70ベースの40だろ
要らん要らん
本気で欲しかったら、東安アジアで買って車検通す方がいいだろうね
復刻買うならFJクルーザー買った方がマシ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:25:59.06ID:ZD4garOD0
中東大喜びじゃない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:34:39.92ID:doHLf5F00
形は最高だな
乗るとただのトラックだけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:43:08.61ID:Rm7wIIIp0
>>20
EVマンセーって頭弱いアホ?
新疆ウイグルの強制労働や重金属による環境汚染に絡んでいるのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:53:47.39ID:OYq/M/Pp0
電波は要らん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:56:06.84ID:OYq/M/Pp0
もうネット界隈の電波には構わないことにしたが
放置も洗脳ガキ増えてうざいんで促すことはする
そこまで
EV否定はワクチン拒否と同レベルの基地外
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:15:58.16ID:wG532Jpv0
旧車を愛着もって大切にする、良い文化なのに日本政府は捨てさせようとする。
旧車乗りは日常の車も持ってるから新車が売れないとか燃費がどうとか関係ないのに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:18:00.94ID:OYq/M/Pp0
まあ仕方なかろう
金稼いで、自分の私道でで走らせりゃ良いだろと思う
スーパーカーとかもねえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:27:21.10ID:wG532Jpv0
車の税金が比較的高い英国でも確か旧車は非課税または優遇になる

日本はより高額になる
おかげで25年経った日本の名車たちがどんどん米国に流出
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:34:41.51ID:jq6j7Rm90
やったぜ!
2000GTのパーツ復刻の時にヨンマルも頼むとここで書いたのは私です
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:19:22.43ID:w+QD0YfY0
40系はもれなく腐るからなあ
見るとカッコいいが今だと乗ると厳しいな
俺は昔乗ってたj46がまた欲しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:58:08.42ID:ETPjaEFl0
思い出の詰まった愛車に永年乗り続けたい人の為にメーカー一丸となって政府に新車登録13年以上の車への理不尽な増税を廃止せよと抗議し続けてくれ。
旧車部品の復刻は嬉しいね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:58:33.80ID:Ah1pT6bt0
😋
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:04:21.11ID:Vqu2ZMs90
>>19
以前乗ってたGC8はオイルは全く漏れないけど10年超えたあたりから錆がやばかった
サービスの人がオークションで安くパーツを集めてくれてたけど最後は維持しきれなくなって手放したわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:06:16.97ID:iGae1LOo0
テロ支援キムチ日本企業は滅べ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:12:29.51ID:yGk1e1x10
アフガニスタンではタリバンが反転攻勢中だし、大きな需要が見込めるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:27:52.97ID:1Kv1l1890
この前スクラップ状態のBJかFJが輸送トラックで移動しているのを見た。誰かレストアするのかな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:46:05.13ID:yKybi6+T0
小湊鉄道とJR北海道、西日本、四国、九州には朗報だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:22.29ID:14JxKi4G0
>>20
お前はEVで砂漠行って帰ってこれなくなるといい。
俺は砂漠行くならランクルで行く。
中東とかでは帰ってきたいならランクルで行くべきと言われてる。
0073841
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:38.41ID:a6N8b/F10
>>23
俺は今年GDBに乗り換えたから切に思う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:12.92ID:DSVVd4hr0
>>25
妹がキャブのAT乗ってるけど
ミゼット2は未だなんとか車検には困らない程度になら普通に部品出て無いか?
タイヤ無駄に高価いし、今度ヘッドライト切れたら
シールドの予備もう無いからセミシールドに交換しなきゃならんけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:21.57ID:JjKx/Izc0
>>49
ワクチン拒否はキチガイには同意だが
EVなんざ拒否されて当たり前だろ。

リチウムイオンに代わる物質は発見すらされていないんだから
少なくとも数十年はEVはオモチャでしかない。

 ・ワクチン拒否 : デマを信じる馬鹿
 ・EV厨 : 物理化学というかバッテリーが理解できない馬鹿
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:49.15ID:VcVeaneT0
>>1
年数が13年超えたところから自動車税を増額するのをやめて欲しいというのをメーカーからも訴えてくれ

物を大事にして金取られるとかアホか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:57.44ID:V9dQD6Qn0
確か補修部品にも固定資産税がかかる様になってから
残っていた物も廃棄されてしまい旧車の部品が出なくなったんだよな
日本製品の評価を国際的にも下げるだけだから
こんな酷い税制辞めて欲しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:00.88ID:DSVVd4hr0
>>42
これ復刻されるのは部品だけだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:02.35ID:KNSATdPw0
GRランクルかっけえええええええええ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:26.59ID:2+4JmnnF0
電気自動車はいつまともなバッテリーが出てくるか待つより燃料電池か小さめのガソリンエンジンで発電するののほうが実用的だと思う

燃料は水素である必要もないし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:31:08.32ID:GZJX0+eZ0
>>31
この国には自動車文化なんてないからな。
もちろん二輪も含む。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:36.67ID:GZJX0+eZ0
>>70
中国はまだわかるんだけど、彼の国はほんとわからんな。
「他国と違って自分らだけは完全には食われない」自信があるんだろうな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:27.80ID:Csqnx2XA0
>>13
そこまで長持ちする車多くないだろう
ランクルジムニー軽トラと趣味のスポーツ系くらい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:49.88ID:9DdAoxcc0
やっぱりこういう角ばったデザインいいな

空気抵抗とか燃費とかあるんだろうけどかっこよさも大事だと思うわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:48.04ID:9DdAoxcc0
>>77
日本は税金による文化大革命をしてる

芸術作品も可能なかぎり高い値段で資産評価して
まったく売れない作品や下書きでも大きさベースで課税対象になる

そうすると何が起きるか?
相続のタイミングでとても払えないとなり燃やすわけだ
これで美術館とかで敬われてるような作家の下書きや佳作が燃やされる
本当に意味のない税制
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:52.84ID:rGPgxegV0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:44.67ID:blnDSUtz0
紛争・内戦のスポンサーだからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:42:21.03ID:tkatrlFu0
40系の中古は更に上がりそうだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:06:07.23ID:AaEr6i6F0
40はジープ臭強すぎてどうもな
なんだかんだ60が一番かっこいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:16.88ID:h+jQei7a0
>>55
優遇されるけど、好きに走行できないとか制限があったりする。国によるが。
日本は高いかわりに金さえ払えば自由なのがいいところ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:45.62ID:T5FNZOrG0
ランドクルーザーは買うときは高いけど
一生ものとして使えるからかえって安いかもしれん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:50:03.40ID:KNSATdPw0
80系が一番ダサい
0097841
垢版 |
2021/08/02(月) 17:55:06.72ID:7W1eA3dv0
>>77
ほんと同意
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:10.46ID:NQzqxY120
よーわからんけど、バイクとか車とかの旧車レストアとかすげえ流行ってんの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:39.43ID:4l/xwDG40
70の部品も頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況