X



【国際】帰国拒否のベラルーシ五輪選手、過去に政権を非難 市民弾圧「我慢できず」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 11:34:20.37ID:4SioNSFS9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210802fl07S_p.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210802-00000005-jij-000-15-view.jpg
東京・羽田空港で警察官と話すベラルーシのクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(左)=1日(ロイター時事)

過去に政権を非難 市民弾圧「我慢できず」 ベラルーシ選手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210802-00000040-jij-int

 ベラルーシへの帰国命令を拒否した陸上女子のクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手が、昨年夏の大統領選をめぐって反政権デモを支持し、政権による市民弾圧を非難していたことが2日、分かった。

 ルカシェンコ大統領の長男が率いる同国オリンピック委員会が東京五輪期間中、「要注意選手」として警戒していた可能性もある。

 同選手は、反政権派が全土でデモを呼び掛けた昨年8月中旬、インスタグラムに「代表選手」として呼応する声明を載せた。「私たちは傍観者でいられず、市民や友人、同僚、親族への暴力に我慢できない。治安機関の行動は違法で受け入れられない」と批判。言論の自由などを訴え「暴力のない平和を支持する」と強調していた。

関連記事
ベラルーシ選手、亡命希望 「投獄される」と帰国拒否 IOCに支援訴え
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080200079
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:34:29.89ID:k3M56kaa0
>>2は片親で
30年以上住んでるきったねー団地の
子供部屋から書き込んでます
机はシールだらけです
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:35:10.08ID:k3M56kaa0
>>2
ワロタw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:35:32.01ID:p7n8q01J0
>>2
それおれのことやん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:35:35.01ID:TgmN78Fi0
かわいいから
亡命を認めろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:41.04ID:SM+KF1iK0
俺と結婚すればいいんじゃない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:46.49ID:yeuRnwp70
平和の祭典ねえ

建て前すら守れないのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:59.48ID:3cArJk+i0
ネトウヨおじいちゃん
人権が理解できない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:07.52ID:rgbwEePU0
ミャンマーの兄ちゃんも保護したんだからこの娘も保護してやれや。男女差別言われたくなければ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:48.88ID:dGQ9Jg6s0
美人だし日本に帰化してもらえば…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:38:05.15ID:NERmZiLo0
だめだもうビックリマンシールしか浮かんでこねえ
このスレでは俺はつかいもんにならねえ
え?他のスレならどうだと言うんだ?
以上ッ!!自分語り以上ッ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:11.40ID:2ShM/l0W0
政権を批判なんてするヤツは悪、悪、悪。
ひっそりと行方不明になるのさ。よーくわかったな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:15.84ID:lS/T6hT/
俺の家に来いよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:31.90ID:KhqBxvnR0
>>15 ドイツかオーストリアがいいってさ
TV:亡命できても家族がどうなるんでしょうね
とか言ってた。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:41.07ID:jugvZu6F0
>>9
平和の祭典だからこそ圧政の国から自由の国に行くんやで
と冷戦時代に西側諸国がプロパガンダしてた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:26.16ID:ny5tSQWR0
帰国拒否は結構ですが、日本からは出て行ってくださいね。
亡命を受け入れてくれる国を自費と自助努力で放浪して探してください。
オリンピックを政治的に利用するのは許可できません。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:37.06ID:J9vnSHeO0
オリンピックが平和の祭典って叫んでいるの
は脳筋馬鹿のお花畑と利権関係者だけだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:48.82ID:ys5uwkVd0
ウガンダ選手「俺は?」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:54.18ID:mo6Gs50E0
第三国へ行く!といっているのだから、第三国の受け入れを確約させるのなら一時期だけ引き取ってもよさそうだな。ウガンダ人みたく、日本で働きたいとか言ってないんだし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:41:41.64ID:nenZFbkZ0
機嫌なおして来いよ来いよ
おいらのうちまで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:11.41ID:So5E57Kj0
日本は難民を受け入れない国だからね。
多分入管に閉じ込められて死ぬまで出れないか強制送還だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:14.38ID:rmB5Weon0
バリバリの独裁国家だからな
人道的に亡命を受け入れる一択
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:44:35.40ID:Vu1iEJpV0
二流選手でも外国行けば豊かに暮らせると
思ってるんのかね
考え甘過ぎじゃねえの
医者や看護師の資格持ちなら解るが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:45:42.60ID:+Ql2vHBt0
確かベラルーシってドイツ人が一番嫌いな国だったよなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:00.71ID:WWbpNjjB0
何やこのゴミ
とっとと送還しろや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:27.93ID:e3mpzWJo0
>>25
ドイツかオーストリアっていえばよかったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:48:34.23ID:rgrQt/hL0
コロナ禍でもこれほど気楽に行動できて、首相の悪口でも言いたい放題の世界一自由のあふれる日本に来たら、専制主義の国に帰るのますます嫌になるよね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:09.45ID:jugvZu6F0
>>15
国際政治的に中立の立場の方が楽

第三国に出国させないとベラルーシと直接交渉しなきゃならんくなる
下手するとロシアが横槍入れて来るから
戦争カードのない日本が手を出すのはガチでヤバイ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:52.41ID:xHhuabPX0
外務省は助けてやれよ。
普段はなーんもしてないんだからこの時ぐらい人助けしろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:50:37.44ID:/W+YY8TO0
ウガンダと同じか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:05.82ID:xHhuabPX0
IOCも全然やる気ないし。
ホント金しか興味ないゴミだわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:42.84ID:7NZE/Are0
かわいいから亡命させてやれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:04.69ID:AtJ8fS350
自分の発言は、自分で責任とれよ。
日本を避難所にするなよ。日本人の血税に寄生虫するなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:04.84ID:pzPZWM+A0
この子は可愛いから日本人として
放っておく訳にはいかない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:15.49ID:WVFgEm3Z0
>>6
お前は平和よりも人殺しの方が優先するんだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:51.74ID:xHhuabPX0
警察が保護してると聞いてホッとしたわ。
日本で頼りになるのは自衛隊と警察だけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:57.22ID:eSTky94n0
決死の覚悟だったろうに
オリンピックが日本じゃなかったらなあ
最悪殺されることも分かってて追い出すとはかわいそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:37.72ID:Xf7jseI+0
まだ試合も出てないのに政権批判で強制帰国命令が出たんじゃなかったっけ?
せめて競技には出してやれよ
話はそれからだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:57.00ID:WVFgEm3Z0
>>25
ウガンダ選手は亡命を希望したのに日本が隠蔽したためにウガンダに戻った後に拘束されたよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:54:34.63ID:xHhuabPX0
弁護士がついてるらしいから希望通りドイツかオーストリアに亡命させてやれよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:32.48ID:p7n8q01J0
外国人と結婚すればいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:37.89ID:WVFgEm3Z0
>>30
そんなことやったらそれこそ日本はベラルーシ並みに避難をされまくるよ
ただそれだと今までやってたことと違ってきて日本は法律によらなくて智による知情国家ってことになるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:39.01ID:lS/T6hT/
よかった
保護だって
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:55:59.08ID:ko0QtkiM0
>>30
明確な理由がある。朝鮮戦争ね。
戦後の混乱もたたって法の穴を突かれた。
今やその難民何故か60万人突破。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:56:31.20ID:jugvZu6F0
>>52
まだ追い出してないぞ
空港で保護要請して警察に保護されてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:57:34.12ID:Sw9KenMl0
ピンク髪で顔も美人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:57:52.61ID:aBwOAKek0
美人やん思ったけどめんどくさそうな奴だな
ドイツに送ろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:58:14.26ID:bRwrMqcY0
オリンピックでやってきて亡命とか無理
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:58:33.11ID:pzPZWM+A0
>>65
警官がこの子のキャリー
運んでやってるの見て
可愛いからそれくらいするわなと思った
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:18.42ID:ev2Yfx4k0
果たして亡命先にかの国は選択肢に入っているんだろうか
レイプなんて嫌だろうし無いよねぇ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:00:14.60ID:LG9F9bKc0
じゃあ中国に送還しよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:01:03.94ID:WVFgEm3Z0
>>48
こんな民度の低い国では平和の祭典のオリンピックなんか開くべきじゃないよなってことが言いたいんだよな?
>>53
そんなことマジで言ってるだったらそういう国は先進国としてだけじゃなくて国として認めるべきじゃないよ
>>45
IOCは直接会って話を聞いてるよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:16.68ID:WVFgEm3Z0
>>63
日本で内戦とか戦争起こったら他の外国は入れるべきじゃないのよな
そこで小竹カカシの上捨てるべきだよな
それで日本人が死ねば世界の人々のためになるもんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:33.64ID:MNi4anEi0
亡命したいです。でも日本は嫌。

オーストリアに亡命したいなら
フランスオリンピックまで我慢すればよかったのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:36.06ID:+vLWYx8k0
美人は特やなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:56.03ID:jugvZu6F0
>>56
政治亡命と経済難民は完全に別物

他の五輪開催国でも経済難民希望者は強制送還してる
比較的経済難民に寛容な国の大使館に逃げ込んで難民申請したらワンチャンあったかもね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:30.98ID:WVFgEm3Z0
>>73
ウガンダ人は亡命を申し込んでる可能性があると言って弁護士が面会を求めたのに警察はそんなこと言ってないと言って
面会を拒否して国に送り返して国に帰ったら拘束されたんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:25.21ID:WVFgEm3Z0
>>83
そもそも亡命申し込んでたのに亡命申し込んでたって事は一切なくて送り返した後そういう情報が出てきた有様だから
日本にとって都合が良い事しか報じてなかった可能性の方が高いだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:06:38.96ID:RLg9ehTc0
>>1
これはかわいい
無条件で日本での永住権を与えろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:30.37ID:WNh+2scW0
>>1
コーチからクリスツィナへメッセージ「(指示に従ってれば)生きられたのにと国民は思うぞ」 怖いわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:47.62ID:8wVGsF/y0
俺と結婚するなら亡命を認める。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:10:57.28ID:GEP/uhIp0
>>1
ベラルーシ選手の帰国拒否 IOCが介入 ポーランドなど支援表明
8/2(月) 11:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/81d922ae5fe01171f85277cb52a9a07f1203a1d4
抜粋
欧州連合(EU)加盟国も支援に動いている。
ベラルーシの隣国ポーランドのプシダチ外務次官は2日、ツイッターでツィマノウスカヤ選手に対し、人道的な理由によりビザを発行する意向を表明し、「彼女が望めばポーランドで競技を続けることができる」と述べた。
チェコのクルハネク外相もビザ発行など支援の意向を表明し、同国の在京大使館も支援の準備ができているとした。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:33.31ID:mK8tnmO60
東京にいるなら大使館まで歩いて行けないのか
日本は行動の自由は保証してるぞ
おかげでロックダウン出来ないけどw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:46.11ID:AlRSQ7aj0
> 反政権派組織がポーランドやオーストリアの外務省とやりとりし、国際的な保護を受けられるように支援していると説明した。

五輪選手帰国拒否で支援姿勢 ベラルーシ反政権派
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7cac0f0912ca35188745d55474569d60782731
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:47.53ID:B2C8xM+90
コーチと喧嘩して亡命申請ってw
最貧国の選手に同調者続出するわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:23.67ID:NseMTVKt0
こんなもんさっさと送り返せよ
受け入れる事で日本で政治運動するだろうし日本にもっと待遇良くしろって言い出すに決まってる
郷にいれば郷に従えって言葉がは日本だから通用する話で世界ではそんなの通用しないからな
自国を良くしよう自国で戦えない奴は日本がダメになったらまた他に逃げ出すだけ
結局自国で戦えない腰抜けなんだよ 不満なら自国で剣を取って戦えよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:55.20ID:NtB6Qxhh0
亡命者が次々出そうですね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:15.11ID:TgNOQzpS0
>>6
>>6
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:30.84ID:g0+t0G8/0
>>63
でも北朝鮮に帰す訳にはいかないだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:57.56ID:L/zkKiiB0
ずっと日本にいていいよ
ただし女だけね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:24.40ID:HCumJZ/c0
良かった、日本人で。
もし、日本がベラルーシ並みならすだれハゲなどと書き込んだ時点で逮捕だったな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:26.25ID:jugvZu6F0
>>89
政治色の強い体制批判をして、働いて稼ぎたいって言わなきゃ政治亡命の体は整うけど
日本で働きたいと選手仲間に言ったり、帰国前に逃亡したり、第三国大使館に駆け込まない
典型的な経済難民の行動をしてたら強制送還やむなし

まぁ他国の人から同情を買ってるからウガンダで酷い事にはなってないらしいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:20:51.62ID:tGio28mb0
かわいいから、日本への亡命を認めます!!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:12.86ID:umeRDz0s0
ベラルーシって他国に美女流出しない様にしてるんだよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:17.67ID:jugvZu6F0
>>108
かつて北朝鮮への帰国事業があったよ
北も南も帰っても碌な事にならんって知ってるから帰らずに居座ってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:41.83ID:OclXmbuK0
バックボーンがめんどくさいなスイスにでも出国させろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:12.55ID:WNh+2scW0
>>1
日本への亡命と勘違いしてるヤツは何なんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:01.55ID:NeHhajVG0
事務所で拾ってやれよ
0122( ^ω^ )
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:22.21ID:pHeYxgQi0
>>36( ^∀^)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:18.86ID:zVvoZmOD0
東欧の美女は昔も今も生きるの大変だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:28.65ID:wjm7oQxm0
責任回避で適当に送還させて、人権無視の中共と同じレッドチーム確定やね
二階自民党は中共と一緒で喜ぶだろうけどこれで次の大戦も敗戦国確定
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:59.25ID:YMlVrbQr0
祖国を捨てるようなひとは評価できないな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:52.89ID:jugvZu6F0
>>127
まだ出国してない

責任回避に最適なのは第三国出国だから受け入れ国が見つかり次第出国

日本は昔から第三国出国をスムーズに行うから
早々に希望国に行けるかと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:24:16.10ID:brAoHM4c0
>>1
難民申請してもらえ
これこそなんちゃってじゃない本物の難民じゃないか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:18.40ID:s7ferrGh0
>>2
おまえ透視能力あるな
俺の家を見事に透視している
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:04.34ID:SvgkgvRI0
この件は日本国が民主主義陣営にいることや人権を大切にしていることを他国に示すことが出来る良い機会だ。
日本人として彼女を保護せねばならない。

だが今の入管では何が起きているのか。
それも明らかにして欲しい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:05:47.05ID:u8aEdn070
この人めちゃイケ、タレントになれる
ドイツ・オーストリアと言わず日本に帰化して
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:07:33.10ID:BzT9qO5i0
政治的なメッセージ禁止だろ

とっとと送り返すのが正解
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:15:17.40ID:NseMTVKt0
>>120
日本に亡命の手伝いをしろって言ってる時点で迷惑だろ?
そういう事に日本を巻き込むなって話しだよ
日本はそういう事には我関せずでいい
そもそも自分の国に不満があるなら逃げ出すんじゃなくて自国で政治運動するか銃を持って戦うかするべきだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:54.15ID:i0Cfafh50
オーストラリア行きたいんだっけ
無事に話がつくと良いけど残された家族はどうなるんだろか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:18:25.65ID:GGMqe0GM0
>>23
平和の祭典だからこその亡命やで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:17.23ID:FAt/5j3O0
>>142
日本の対応としては話をつけたらダメ
送り返せよ
これで話をつけたら亡命したい奴が日本に俺も話をつけてと沸いてくる
日本はそういう手伝いはしないというメッセージをちゃんと送るべき
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:24.53ID:GGMqe0GM0
>>141
文句ならわざわざオリンピック主催国になることを決めた日本政府に言うべき
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:45:09.28ID:mKRjPkaK0
>>1
こんな美人なら日本に来てくれ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:33.86ID:ipLh5ryl0
日本に住みたいわけじゃないんなら素直にオーストリアにわたしてやれば?
ベラルーシとの関係は悪くなるかもしれんけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:32:55.35ID:PVLKkPYI0
ミャンマー選手と同じだ
今申請すると南朝鮮国籍になるぞw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:23.73ID:DzjKcPVK0
帰国したら殺されちゃうなら群馬の農家あたりで働かせてあげたらどうよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:44:51.59ID:KNSATdPw0
redditのベラルーシ人によるとこの人はユダヤ人
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:45.91ID:kLt+JMdr0
「GoToやめろ」と言えば聞き入れて貰える日本はとても平和で幸せな国だよね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:57.74ID:ZiG1jUTi0
オリンピック中に政治利用するからこうなってんだろ?オーストリアかドイツに亡命するならどちらかに出発してからにして欲しかったな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:48:32.71ID:kLt+JMdr0
「日本に亡命したい」と言われてたら、日本政府はどう対応してたんかね?

難民よりも亡命はさらにハードル高いんだっけ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:52:55.94ID:FJiavVta0
ユダヤ人は昔から第三国定住の中継に日本使うだけで殆ど日本に移民しないわな
これも同胞と綿密に計画練ってるだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:56.16ID:iHbcGwC+0
亡命するならスイスが良いんじゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:54:27.79ID:jaGL2kf90
政治亡命か
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:58:10.83ID:vmrr3REW0
不法滞在の犯罪者は駆除しろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:59:22.95ID:cDIRR3bQ0
>>144
受け入れてくれる国がなければ送り返すしかないわ。
今回はポーランドが受け入れそう。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:06.06ID:cDIRR3bQ0
>>146
それなw
日本に亡命するかってのw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:03:19.81ID:bPWMM6z60
>>158
「亡命」はない
「難民申請」を許可するかどうか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:06.20ID:zbwk2tV10
>>165
受け入れてくれる国があっても送り返せよ
日本は亡命に協力する国ってなるとアホがわいてくる
お前だっていじめにあってるから助けてって言われても関わらないだろ?
関わった時点で負けなんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:26.17ID:KrT3khnc0
この手の問題は一度助けると増えるんだよね
香港、台湾から助けてっての来るようになる
例外なく助けない事が日本国民の安全と生命を守る事になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:22:17.84ID:cDIRR3bQ0
>>168
何言ってんだ、お前。
ウゼーよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:24:38.64ID:G0pqu7Di0
日本以上に難民いる国あるんか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:02.95ID:aa2hJAtS0
>>121
大徳中学校は見せしめをやめてください
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:08.38ID:EOzffwvq0
こいつ馬鹿なのかな?なんで同じ東欧のポーランドに亡命希望すんだよw
頭悪すぎだろこいつ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:02.60ID:WMsjfuo00
>>171
日本は世界一難民を受け入れない国と言われてるの知らないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:32.40ID:0Cd1kfZw0
女子オリンピック選手だけはムロフシの精子を受精したら亡命を許可してもいい事にしようぜ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:02:21.85ID:wkzUgGV/0
>>170
お前は頭が悪い
こういうのは一度助けると次からもやらされる
他の国も日本に期待するだよ
だから最初から相手にしない事をはっきり周りに示す必要がたる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:16:36.07ID:5YHSZBZZ0
>>1
はぁ?

政権非難なんて日本なんて
日常茶飯事ですがなにか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:26:16.47ID:UDQSc0KX0
>>175
朝鮮戦争の難民が今の在日韓国朝鮮人
色々やらかしてくれたお陰で難民受け入れを絞る様になった

10万人以上の難民を受け入れて2世3世も含めると
かなりの難民を受け入れてる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:15:39.47ID:dSxVuV8J0
北朝鮮みたいな国やな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:44:39.39ID:rrfqHao90
日本に住みたがってるわけでもなさそうだし、
どこにでも送りつけてやれ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:48:15.63ID:auRQs/7c0
>>180
南北分断は日本にも責任があるとか言って超法規的措置で受け入れちまった。
まあ、アメリカのの圧力が背景にあったんだろうが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:03:55.36ID:JCYiv7Ib0
>>178
そもそも日本に亡命申請した欧米人なんていたっけ
亡命したいと思うような国では無いので誰もしない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:08:42.11ID:0XCiAOrL0
北朝鮮の選手が来てたらどんだけ逃げ出したことやら
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:53:44.76ID:mzk0n6bl0
日本の難民認定率0.04%だからな笑
毎年8万人くらい亡命志願者がいる笑
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:56:25.06ID:JCYiv7Ib0
>>187
白人は何パーセント
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:02:11.78ID:mzk0n6bl0
チェルノブイリで被爆してるから、日本と仲良しなんだよな
ミンスクに原爆慰霊の鐘とかあるし、ルカシェンコは福島の子ども招待してサマーキャンプやったりしてるしな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:23:58.37ID:JCYiv7Ib0
独裁者は外圧で潰すしかないけど中国がバックだからなあ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:43:40.86ID:Z+Tkv0000
>>158
難民も亡命者も同じ
違いを明確にする一般定義は無い

難民は逃れた人達を指し、亡命は逃れる行為を指したりする

決まってない人を難民と言い、既に定住先にたどりついた人を亡命者と言ったりもする

因みに移民は、ただ移るだけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:39.01ID:vFjwpqO40
>>185
日本に来てポーランドに亡命申請だろ
ようは日本を経由してる時点で亡命の手伝いに加担させられてるんだよ
日本政府としては他国の亡命や難民を受け入れないし手伝いもしないと示すためにも送り返すべきだわ
そうすれば今後外人来なくなるし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:28.07ID:JGkVtwr80
独裁国のオリンピック選手なんか飯塚並みの上級だろうにその地位捨てるって気骨あるなぁと思うわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:11.15ID:JCYiv7Ib0
>>195
外国人が亡命目的で大使館に行くのは自由
飛び込んだ大使館は治外法権だから日本が送り返すとかありえん
手伝いにも当たらない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:41.11ID:JCYiv7Ib0
>>196
言うこと聞かないやつは勝手に死刑の国だからでしょ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:49:41.57ID:WUrLQGsQ0
>>1
日本も憲法を改正するとベラルーシみたいになっちゃうよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:09:32.40ID:+5PiboXo0
そんなに危険視されてたら代表選手になんてなれないんじゃねえのかな?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:29:10.98ID:KVNgYrQ00
旧ソ連だけど、ロシアとはまた別の白ロシア
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:56:43.02ID:KJs8p1ct0
>>205
韓国や中国からオファーあり亡命予定
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:09.52ID:i3GSjrKD0
>>197
アホか最初日本の警察官に保護を求めたんだよ
この時警察は送り返すべきだった
大使館に最初に駆け込んだならそれは自由だけど日本の警察はそのまま飛行機に乗せるべきだった
結果的に手助けしたんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:54.47ID:BQEIVHnk0
>>207
アタマ大丈夫?
気でも狂ってるのかwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:06:01.54ID:4f2bOgOc0
>>40
日本は伊達に世界のATMと言われているわけでは無い。敵を作らないバラマキ外交のお陰で各国に一定の発言力は持ってる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:49.47ID:yRvgh3Oa0
>>209
警察に保護求めたけど警察は動けない
ウガンダ同様に大使館に連絡したらまた過ちを繰り返す
国連高等難民弁務官事務所とIOCが動いた
当日は空港施設、その後組織委が手配したホテルへ

日本政府、警察は何もしとらんよ
IOCに仲介求め情報もらっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況