X



【政府】加藤官房長官「ロックダウンはできない」 知事会提言に否定的見解 [上級国民★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:16.31ID:IYk5OwLY9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210802-00000073-mai-000-1-view.jpg
記者会見する加藤勝信官房長官=首相官邸で2021年8月2日午後0時4分、竹内幹撮影

加藤官房長官「ロックダウンはできない」 知事会提言に否定的見解
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210802-00000073-mai-pol

 加藤勝信官房長官は2日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、外出禁止などで社会経済活動を厳しく制限するロックダウン(都市封鎖)について、「海外で行われている罰則を伴う強制的な措置は日本ではできないことになっている」と述べ、改めて否定的な見解を示した。全国知事会が1日にまとめた緊急提言で、ロックダウンの手法の検討を政府に求めていた。

 加藤氏は「緊急事態宣言などが発令された場合、都道府県知事による外出自粛要請、施設の使用制限要請や命令は可能だ」と説明する一方、「個人に対する強制力のある措置は大きな私権制限になる。罰則の実効性確保などさまざまな課題もある」と指摘した。

 ロックダウンについては、菅義偉首相も7月30日の会見で「日本においてロックダウンの手法はなじまない」と述べていた。

 これに対し、自民党の下村博文政調会長は2日、党本部で記者団に「今後のことを考えると、法律改正も国会で積極的に議論すべきだ」と述べた。自民党の憲法改正4項目の条文イメージにある緊急事態条項の創設に関して「感染症も入れるべきだと、これまでも主張してきた。党として衆院選でしっかり訴えていくべきだ」とも語った。【加藤明子、遠藤修平】
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:50.25ID:nF3KbT1Q0
罰則前提なの?w
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:53.57ID:uXcoouUt0
はなからやる気なんてねーだろな
五輪開催国なのに今の今まで無策だしな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:01.32ID:y0bkrVm10
ロックダウンは憲法上問題があると、学者もマスメディアも主張してだろって書いたら、ネトウヨと産経だろって来て、東京新聞だよって書いたら返事が来ない
どうしたんだろう
同士討ちだったのかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:07.19ID:JTlCC9/j0?2BP(1000)

>>938
憲法違反ってべつに刑事罰とかないし
咎められないからw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:08.39ID:ZGVnYiOM0
>>944
ロックダウンが効果的と言ってるよ

君は否定してるけど、君の意見と同じで現実的ではないと

逆にそれ以外現実的なものあれば教えてな?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:17.94ID:pHmm04YX0
>>894
言っとくが来週の盆休みに東京から地方に帰省するバカどもは地方民だからな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:18.52ID:RwrmBjRj0
>>944
オリンピック中止すればいいじゃん。
そうすれば全ての自粛は不要になるんだし。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:18.71ID:x8s786VO0
一極集中の脆弱さを思い知れば良いのよ
本気でやってこなかったツケなのだ甘んじて受け入れるしかない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:20.22ID:JzpT/Ppp0
ロックダウンできない(俺の税金をお前らの為に使うわけないだろ)
こういう事だろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:33.02ID:BNm6dlcn0
このカバ国民ばかにしてんの?原発と同じ対応するだけでしょ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:35.73ID:2yIYHdA00
>>948
もう本土決戦始まってるよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:40.76ID:eFq1Bksy0
>>779


ゆでガエル状態だな
状況悪化しているのに、対処療法しかやらない無能バカ政府

やる気がないだけ、選挙しか頭にないだけ、五輪観戦したいだけ  の怠け者・与党議員たち



例えば、国会開いて以下のような法律作ることも今の過半数与党なら簡単にすぐ出来る  

「感染症蔓延(コロナ)下で政府の要請に従わず県境をまたぎ帰省して地方にコロナを広げた場合、罰金1000万円以下または懲役1年未満を科す」 とか

「感染症蔓延(コロナ)下で空室が1か月50部屋以上あるホテルは、政府の要請により無症状または軽症者用病床として空室を貸し出さなければならない。かかる費用は政府が決められた算出方法で支払う。」 とか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:54.54ID:4YdPtcGr0
公共交通機関止めなきゃだめだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:57.53ID:f0QbapuU0
>>930
じゃあ脱税しようぜ

収める義務なんかねーぞ
政府が任務放棄してんだからよ
0968山本 孝
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:59.73ID:Z4isCK4L0
立憲民主党&共産党政権なら憲法を停止してでもロックダウンを実行し国民の命を守ってくれるだろう
自民党を日本から追放しよう!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:10.43ID:DJz2qRcz0
座して死を待つしかないできないのか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:12.90ID:4Rno3y4y0
>>927
こんなんじゃ生物兵器でイチコロやん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:17.97ID:mYXqi3iK0
>>913
飲食業もそれに連なるサプライチェーンも、一般国民も補償と給付金を
アメリカみたいにガンガン渡せばいい。
そうすれば感染が下火になった時に経済が一気に上向く。
4-6月期のアメリカのGDPは+7%だからな。
日本政府みたいに緊縮財政やってたら経済死が増えてしまう。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:27.45ID:b+530FSk0
おまえらこの国の政府に何を期待してるんだ?
自分の身は自分で守れって言われてる事に気付かない訳?
ヒャッハー
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:32.11ID:5gnfCMTW0
いい加減にしろイルミナティ日本政府
 
   【監視社会】の布石だろが 

ワクチンパスポートで差別を作るのは憲法違反だろがいい加減にしろ死ね!
 
飲食店潰し 人権侵害 憲法違反 イルミナティ日本政府死ねテロリストが!

ロックフェラーの計画だろが!ロックステップ計画書なのはバレてんだろが死ね!

捏造新型コロナを利用して、世界を共産主義化のデジタルファシズムで中国の監視社会にするな死ね!

捏造コロナパンデミックの目的は、毒ワクチンで人口削減と、国民の体内にチップを埋め込むデジタル監視社会だろが!

すべてバレてんだろが!開き直って強引に悪事を強行するな!テロリストイルミナティ死ね!
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547331.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547332.jpg
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:04.20ID:5jxMB5BX0
国が出来る権限
航空
鉄道
高速
タクシー
これだけ止められる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:15.77ID:ZGVnYiOM0
>>969
せやね。
で、君の空論にも満たない現状維持よりは、論を上げるだけマシやない?

逆にそれ以外現実的なものあれば教えてな?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:17.94ID:xugWHlmh0
コロナ対策の優先度が高くないからロックダウンなんて大掛かりな事なんてやるわけがない
憲法云々以前に元からやる気無いわけよ
ただやる気ないのがバレるとマズいからとりあえず憲法のせいにしてるだけ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:20.34ID:CyIhkCje0
自公は授権法を通したいだけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:32.50ID:wY0iRMBR0
>>896
税収より多く使ってるからだろ?
なにがわからない?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:35.07ID:V7Fl1Ior0?2BP(1000)

さっさと尊皇攘夷して
そろそろ国の運営は天皇がするべきでは?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:52.03ID:xxm0pA2J0
>>13
はぁ〜他の国は緊急事態要項あるに決まってんだろ。もっと勉強してから書き込めよバーカ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:11.10ID:DJz2qRcz0
>>981
王政復古ですね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:20.47ID:f0QbapuU0
日本に再輸入された梅毒増加したのもアベ政権だぞ

忘れんなよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:22.52ID:rVRLMjmX0
>>695
ロックダウンしてあれなんだよ。しなかったら地獄
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:35.35ID:yj7tVqEM0
そりゃロックダウンするくらいなら完璧な水際対策するわな。島国なんだから。
でもそれすらやらない政府がロックダウンとか失笑もの
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:44.73ID:I0FNsBG10
先進国に打ち勝った証として、国威発揚になるものを予算の額面を大型化させて作って供える

国策での神棚や仏前に供えるものづくりは実用向きと違うだろう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:47.10ID:WDbX1DL60
ならもうこの国終わりだね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:54.71ID:WQOULHol0
東京だけでもロックダウンやればいいのに
それともパラリンピック中止でオリンピック閉会式終わったら外国人関係者全て母国に帰して自然に収束するのを待つのか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:02.82ID:R14c7sx90
>>976
それによって影響を受ける企業が潰れるのでは?
無職が増える事で更なる不況と治安悪化ぎ予想される
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:29.56ID:f0QbapuU0
こちとら都内の知り合いが在宅で死んでるんだよ!

ふざけんじゃねえ!!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:36.75ID:WQOULHol0
>>991
水際対策完璧にしてたらロックダウンとか必要なかったしな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:39.92ID:Ry7c04M40
>>954
w
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:40.92ID:5gnfCMTW0
いい加減にしろイルミナティ日本政府
 
   【監視社会】の布石だろが 

ワクチンパスポートで差別を作るのは憲法違反だろがいい加減にしろ死ね!
 
飲食店潰し 人権侵害 憲法違反 イルミナティ日本政府死ねテロリストが!

ロックフェラーの計画だろが!ロックステップ計画書なのはバレてんだろが死ね!

捏造新型コロナを利用して、世界を共産主義化のデジタルファシズムで中国の監視社会にするな死ね!

捏造コロナパンデミックの目的は、毒ワクチンで人口削減と、国民の体内にチップを埋め込むデジタル監視社会だろが!

すべてバレてんだろが!開き直って強引に悪事を強行するな!テロリストイルミナティ死ね!
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551208.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551206.jpg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:57.02ID:DJz2qRcz0
>>995
いや治安悪化の方がましだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況