X



【新型コロナ】中国・武漢で1年ぶり感染が拡大 駅で接触、デルタ株侵入か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 02:18:28.18ID:yoQQjtTC9
 中国湖北省武漢市の衛生当局は2日、市内で新たに7人の新型コロナウイルスの市中感染者が確認されたと発表した。世界で最初に感染が広がり、都市封鎖などによって抑え込みに成功した後も厳しい防疫態勢がとられていた武漢市で、新たな感染拡大が判明するのは昨年5月以来、約1年3カ月ぶりとなる。

 発表によると、新たな感染者は江蘇省南京市の空港周辺から、中国各地の350人以上に広がっているデルタ株への感染者の濃厚接触者の調査で判明した。

 江蘇省からの団体旅行客が7月27日に武漢に隣接する同省荊州市から省内を走る列車に乗っており、7人のうち1人が同時刻に荊州駅に滞在していた。団体客との短時間の接触で感染した後、周辺に広がったとみられる。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e000a00af6d57499990db4610d18f44f6bfa9b
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:25.15ID:6R0WywW60
立派になってまぁ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:00:47.94ID:ySmHQlv10
デルタ株でも中国の外出禁止の前には無力だろ
2週間、人と接しなければ終息するんだよな

2週間の外出禁止の後、再び感染が増えるまで自由に生活できる方が
経済を回せるんじゃないか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:02:57.94ID:bSWDHvHY0
原点回帰
大きくなって様変わりして帰ってきたぞw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:03:21.98ID:jV8/slin0
始まっちゃった
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:05:52.66ID:AiLHiIGB0
鮭かよ(´・ω・`)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:15.83ID:CK+MS6860
ノーワクチンでどう戦うんやろな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:45:48.21ID:QpEjL4BB0
反日クソ中国人が一匹残らず今すぐ死に絶えますように 中国大陸がさっさと水没して地獄になりますように
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:59:49.47ID:vTvbx01m0
あの時よりも強力に成って里帰り
まさに 故郷に錦を飾る だな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:01:29.55ID:pWgFtxLT0
お盆で帰って来た
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:41.41ID:bL+vZ/2P0
地球のガン中国人が減るのは良い事。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:27.88ID:ckLmJdBU0
武漢は蔓延しろや,もとをただせば,武漢が発生地。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:24:26.42ID:mDwz/t6W0
>>1
世界を一周したな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:13.07ID:J/o5UkUh0
コロナ「ただいま」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:34.41ID:W6XCem1F0
世界の苦しみ少しは思い知れ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:32:19.37ID:Y1WhNobf0
抗体できないゴミワクチン打ってるのに感染者二桁だったからなw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:36:20.57ID:hr02Dt9+0
コロナ
「お父さん、お母さん、ただいま( ´ ▽ ` )ノ」
「私を生んでくれて、ありがとう」
「ちょっと世界旅行して来ました」
「どうしたの?嫌な顔して?」
「私の事、嫌いになっちゃったの?」
「あっ、分かった!」
「ちょっと太ったから?」
「いいの、いいの、気にしなくていいよ」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:37:00.39ID:B3X8k2sl0
>>419
効果無し無害→シノバック
効果無し有害→ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ

どちらがゴミワクチンやら?w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:41:39.29ID:0IuSTTdq0
>>271
洪水のTwitterとか結構グロい動画出回ってたけど、今は落ち着いたのかな?
あんだけの惨状で死者二桁はさすが中共って感じだった
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:29.51ID:3WcPlKFj0
>>402
中国の場合、
2週間の外出禁止の後「生き延びていたら」、再び感染が増えるまで自由に生活できる
だからなあ
これは中国みたいな国民の命が紙より軽い強権独裁国家じゃなきゃ無理でしょう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:53:24.80ID:tst9DzYj0
シノバックワクチン打つとデルタ株感染率上がる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:18.97ID:9Akjspla0
>>426
どんどん中国に帰省してほしいな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:15.74ID:wG0Ecadq0
武漢肺炎
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:29:46.74ID:lzVsqieF0
北京オリンピックも中止だな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:00.59ID:2M+mL79d0
いまさらですが
全人代(全国人民代表大会、日本でいう国会に相当)が開催されるまでは
中国は事実上キンペーの独裁状態です
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:25.41ID:3ndpg4Dm0
自作自滅
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:27:14.40ID:Vy6aUtDZ0
台湾はデルタ株抑え込めたが、莫大な経済的被害受けた
台湾のやり方でデルタ株抑え込めたなら中国も抑え込めるとは思うけど経済的被害がどの規模になるか分からない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:36:51.69ID:XoODY6Ci0
>>437
10億の人口では押さえられないな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:59:33.05ID:xxAGqvIj0
>>175
> 日本は電車は感染源じゃないしそれについて言及するのはタブーだぞ
> 隠蔽隠蔽

だからこのニュース記事も「団体客との短時間の接触」 >>1 ってぼかしてるのかな。
中国の報道記事をいくつかみたら、列車内のどこの座席に座っていたかという情報が
オンパレードじゃない。なぜそれを訳さないか。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:40.05ID:3nUlE2as0
中国の場合は発表された数字の数十倍と捉えておいた方がいい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:23.89ID:XoODY6Ci0
>>440
だな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:37:29.25ID:pZrlluQk0
かなり蔓延してると思う
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:31.47ID:cjHv7FN60
ツバ飛ぶ言語だし
手洗い習慣無いし
隠蔽体質が五輪を遠ざけると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況