X



【中国】武漢市、全市民にPCR検査 1年3カ月ぶり感染者、デルタ株警戒 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/03(火) 17:09:20.62ID:gun2/iME9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080300885&;g=int
武漢、全市民にPCR検査 1年3カ月ぶり感染者、デルタ株警戒―中国

【北京時事】中国湖北省政府は3日、省都・武漢市で約1200万人の市民全員を対象に新型コロナウイルスのPCR検査を実施すると発表した。武漢では2日、約1年3カ月ぶりとなる市中感染者8人を確認。このうち1人が、感染力の強いデルタ株が流行している江蘇省の感染者と接触していたため、一気に危機対応モードに入った。

世界で初めて感染が拡大した武漢市は、昨年1月から約2カ月半にわたった都市封鎖を経て、新規感染者を抑え込んできた。市中感染は昨年5月の7人以降、ゼロだった。

2021年08月03日16時44分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:10:37.52ID:/1uMLkjT0
なんでインド株じゃなくてデルタ株なの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:17.00ID:vtnk2yLf0
PCRなんていい加減な検査さっさと辞めればいいのにな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:21.80ID:/l429WPw0
中国にはシノファームがあるから心配ない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:23.32ID:DoFON1CF0
>>1
一都三県全員にPCR検査したら
何人陽性になるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:21.24ID:Qah4xMn40
五毛あたふた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:38.56ID:ppxqR1S10
ただいま〜ワールドツアーオワタよー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:49.28ID:nehMihmT0
燃やせば問題ない
0015
垢版 |
2021/08/03(火) 17:14:33.66ID:eVYHcrgA0
ラムダ株も誰か撒いとけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:14.07ID:mQkFLryX0
中国でPCRだ神妙に待っとけ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:22.21ID:/TVWGxDS0
>>1
水害で被災民が溢れかえっているけど
マスクする暇も無いのか
流されたのか気の毒な事だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:14.66ID:0WFf9wqk0
全員PCR検査で1年以上も経済回せんなら費用対効果が非常に高いな
日本もやればいいのに検査スンナ派の妨害で衰退国だもんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:59.06ID:rEmzlW5W0
>>15
ブラジル変異種 → ペルー変異種が 朝鮮人の体内で作られた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:15.73ID:t3WCI3qT0
>>1
感染者は貨車に乗せられて...

ドナドナ状態か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:37.46ID:r+oulk+V0
デルタ株様、はよゴミチャンコロを1000万くらいヤッてください
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:20:48.64ID:l9NcbbB00
>>24
簡易でも2万円×人口×検査頻度
のコストに加えて、検出者を全員施設に集団隔離という中国ならではの光景が見られるな😁
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:19.50ID:1R2kMzn/0
中国製ウィルスだから本当の怖さをよくわかっててこういう対応するんだろうな
ただの風邪なら隠蔽すりゃいいだけだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:57.55ID:abfNIRnc0
>>1

自民党が自党の支持率を上げるためだけに無理やり強行したオリンピックのせいで、
コロナ感染者が爆発的に増えています

自民党の仲間の電通=テレビ局は朝から晩までオリンピック・オリンピックの連呼で、
国民を洗脳しようとしています

全ての放送局(テレ東除く)が延々とオリンピック番組を流し
ニュース番組も、やれ金メダルだ銅メダルだとオリンピックのことばかりで、
国民の命に直結するコロナのニュースは最後にチョロっと流す程度
本当に狂っています

これではコロナ感染大爆発はおさまりません
ワクチン接種率が上がり感染がおさまるのには11月くらいまでかかるでしょう
それまではコロナ地獄が続きます

今コロナにかかったら負けです
病院に入院できませんから死亡率が格段に上がります
若者は後遺症に注意です
一生治らないものもあるからです

頭がバカになる(脳細胞が永遠に破壊される)
肺が息苦しい(肺の細胞が永遠に破壊される)
ハゲになる(毛根が永遠に破壊される)
味、匂いが分からなくなる
ダルくて働けない、学校に行けない等々

そしてコロナ後遺症の治療費はすべて自腹です


「コロナはあなたの人生を破壊します」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:06.15ID:rEmzlW5W0
>>31
生き埋めは朝鮮人の専売特許
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:46.46ID:aLg2V5Qn0
この前マンションの出入口すべて溶接して感染者ころしてたじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:58.47ID:VfGoxW7f0
また生きたまま火葬?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:01.95ID:k8nVc4lK0
「大丈夫、大丈夫」
そうやって唱えていればムツゴロウ先生になつくトラのように
ウイルスもおとなしくなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:38.81ID:ye5L4JBg0
これはヤバイ。
中国が封じ込めたから日本でもマスク買えるようになったのに、中国で武漢肺炎が再流行したらまたマスク不足になるよ。
自国需要高まるとまた日本に輸出しなくなるから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:07.41ID:RIpjYJh30
古豪・武漢高校
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:12.41ID:a3tie8GH0
自らの手で作った人工ウイルスが、想定を超えた感染力にアップグレードして武漢に帰って来たw。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:53.10ID:KQDqgvSl0
絶対嘘
200%嘘
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:11.73ID:muTHkkRB0
>>7
代わりがあるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:21.89ID:r1Olda+o0
>>5
もしくはゼロになるまで消していた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:35:12.32ID:KDPOzKar0
隠しきれなくなったのかな
最初の時もどうにもならなくなってから公表してた
最初の最初からヤバい病気として公表して出るのも入るのも渡航禁止にして欲しかったよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:44.83ID:SVfUN48q0
偽PCRだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:49.41ID:EGeO9sDV0
中国は凄いよな

pcr検査抵抗してたおっさん
羽交い締めにしてpcr検査してた映像見たことあるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:59.90ID:wTxTI3Nj0
> 1年3カ月ぶり感染者

こういうの平気で言えるからなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:38:31.86ID:iCibymxx0
水ワクチンなんだからあっという間に世界チャンピオンクラスだろうな
今までのチャンピオンはインドは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:30.61ID:jt9VVzoK0
陽性だったら袋に入れられて埋められるって言うのは本当?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:03.36ID:wTxTI3Nj0
初期は生きたまま燃やしまくってその時に出るヤバいガスを観測されてバレてたw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:34.88ID:vhN4kxEB0
日本は政府がコロナウィルスを毎日大量に輸入してくるからな

ふざけるなとしか言いようがない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:48:57.45ID:2Bo06EvI0
>>39
無いならもうしないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:49:43.65ID:XxSvOr+j0
>>1
>武漢では2日、約1年3カ月ぶりとなる市中感染者8人

よくもまあ、こんな白々しい嘘がつけるものだ
南京大虐殺並の大嘘
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:21.55ID:hmbi7HLk0
C防疫スゲェ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:27.66ID:vhN4kxEB0
>>39
マスクも不織布マスクではデルタ株には無意味みたいだぞ
N95でないとな。
日本はN95が普及してないから感染が拡大してるのだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:51:23.79ID:MxDynEMr0
>>65
島国の利点放棄の日本政府
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:51:32.31ID:HOp53lpp0
>>39
箱の個包装は既に品薄だよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:29.24ID:2Bo06EvI0
>>65
シナ猿にシナウィルスの賠償させろ!だよな?!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:42.23ID:xLEFvKqD0
武漢よ、私は帰ってきた!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:54:51.25ID:r+oulk+V0
ゲリゾウがゴミちゃんコロを輸入しなければなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:59.29ID:Nn/SghUT0
>>69
ネットスーパーと通販を最大限活用
感染拡大の原因は国や自治体の要請無視してウェーイやってる人達
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:00:30.22ID:+dYeCTA80
>>1
これ、PCR検査の結果、陽性ゼロでしたとか言いそう。
検査の性質上、ゼロはあり得ないと思うが。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:08:13.04ID:a8WppiTd0
検査して隔離という基本はできてるやん
自民よりマシやな
中国なんか絶対に行きたくないけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:53.15ID:Q7ky8+wq0
ウイルスを研究所で作る技術はあるのにね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:51:44.42ID:r+oulk+V0
スカハゲが独裁とか喚いてるのに
プーを信望するとか頭湧いてるガイジがいるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:18:47.31ID:+4feBQZM0
陽性→粛正
当局の陽性者は3人に留まっております。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:40.25ID:gJFA9Z3Z0
全市民にPCRはハゲも見習うべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:48.31ID:x540S6Qv0
ひとたび戦争が起きたら、この国の弱点はこの国の共産党研究施設が流出した
Covidウィルスだな。

全世界からこの国にデルタ株がばら撒かれたら、13億の民をかかえたこの国は
終わる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:28.43ID:gv3J5eUu0
昨年から0だったって嘘つけよw生きてても燃やしちゃってたのにさ、沢山いるけど0報告もう止められない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:43.35ID:ztbH7RP50
デルタ種が入って来た位で、そんなに騒ぐなよ
元々お主らが、解き放ったもんだろ
世界にはこの種のせいで、もっと困っている国、いっぱいあるんだぜ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:35:01.19ID:nqkFJCnY0
>>76
埋めれば0だから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:18.42ID:Vppy10EB0
自分たちで作って警戒ってなんやねんw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:23.94ID:DxfOBuqp0
全員のPCR検査をどれくらいの周期で繰り返すの?
無作為抽出して強制検査する方が簡単で役立つだろ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:46:05.46ID:7fRfLNjQ0
コロナが流行ってくれないと困る中国必死だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:53:42.27ID:A5qdL2rW0
>>98
おかしいよねw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:55:24.07ID:yZDmsW2n0
支那コロナの開発拡散の地、武漢は永久無限賠償センターになるしかないね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:00.20ID:WM+JtotN0
中国の報道で悲しいのは、中国人が誰もこの報道を信じていないだろうなあ、というレベルの内容を国外に垂れ流す時だよな。往時のタス通信が偲ばれる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:14.09ID:Nn/SghUT0
里帰りのシーズン
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:13:36.40ID:AOvEI79g0
1200万人検査って相変わらずすごいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:25.44ID:iV9Y6kaA0
>>106
日本はまだ本気出してないだけ
その気があれば1200万検査ぐらいすぐできるぞ

マルチプレックスqPCRの装置の値段なんてこんなもの

https://ja.ali
express.com/item/1005001923243064.html
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:44.85ID:tzRmgjIR0
>>1
なんで日本ではこういう検査ができないんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:52:10.17ID:YGqjmr8z0
たくさん検査するとクラスターが発生するから逆効果なのに。
さすが中国人だな。そんなことも分からない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:15.15ID:YLrQewzg0
>>63
おめでとうございます

あなたは一生おめでとうございます
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:09.47ID:v1duCJGZ0
中国市民としては微妙だろうな。
もし陽性と判定されたら、家族ごと家に閉じ込められて、扉溶接されちゃうわけでしょ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:17.18ID:RsfvCne90
>>110
プール方式だから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:52.38ID:1JkkNsYr0
ホンダの工場が閉鎖されてんのにこんなに少ないわけがあるか。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:16.03ID:Lc7IE81K0
元々の出所は武漢だろ?
世界恐慌の責任取らないで他国の所為にするんだから北京五輪はキャンセルだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:59:40.55ID:+yzIDkaF0
集金PAY「日本に送り込むアルよ!」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:05:37.51ID:1JkkNsYr0
>>110
アメリカは今更ながら「PCR検査は当てにならん」から止めるとCDCが決定。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:38.53ID:llFyy/6X0
>>119
嘘乙
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:51.21ID:4eiTamRq0
一年三ヶ月で何人抹殺されたんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:38.30ID:Ct4Z3HOD0
汚職やって国民の命まもれず
いまや中国共産党より落ちた自民党
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:48:02.55ID:ZuMDh4Tn0
都民も全員に検査受けさせればええやん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:51:19.99ID:tzRmgjIR0
>>123
東京都は1日6万人しか検査できないんだよ。その半数以上をを五輪関係者の検査で使ってる。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:02:29.57ID:n7NpOSH40
成長して里帰りしたんだ
世代に暴れてやれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:13:24.99ID:wtQhm5MQ0
最近の中国は、2週間で4回PCR検査して、感染者を徹底的に見つけ出すとかやってる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:43.37ID:GyktOZxk0
>市民全員を対象に新型コロナウイルスのPCR検査を実施すると発表

特定してまた処分するつもりだよな、マンションでさえ溶接して封鎖したんだろ?
それで米は支那を衛星画像とかで、大規模処分の人流とか分析してるんだろうなー
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:15:19.23ID:XQSLMWlC0
>>7
アノンは言うことが違うねえ
さすが米軍とCIAが戦闘しただけあるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:26:51.77ID:nWiOWbFo0
北京五輪に向けてやってます感アピール
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:02:00.30ID:e3GmY1uC0
共産党員以外は人権も財産権も無いような社会の上に
2等国民には人権すら無い国だけどな😁
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:56:52.56ID:Xm7mAjcm0
精度や品質はともかく
こういう事ができるから中国は凄い
日本は法規制が出来てないから
強制全員検査とか出来ずに
いつまで経っても変わらないまま
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:58:01.52ID:qFZK9qKk0
>>137
中国じゃ監視カメラがそこら中にあってAI顔認証システムでどこに誰がいるか一発で解るそうだからな。
以前にニュースでやってて日本じゃ絶対に無理な事だと思った。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:03:03.36ID:Y8SCydVV0
なんで武漢だけ?デルタ株の変異はインドだよね?感染力の高さからデルタ株も世界中に広まった訳だけど、そこでなぜ武漢市だけピンポイントで検査を?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:04:51.09ID:qFZK9qKk0
南京とかでもやってるぉ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:08.78ID:9JLYse2H0
中国人自身が中国製ワクチンを信用していないんだなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:14.92ID:UMlC6EGY0
>>1
>市中感染は昨年5月の7人以降、ゼロだった。

中国人ですらそんな与太話信じてないのに時事は・・・
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:14.95ID:UMlC6EGY0
>>134
なるほど
来年海外から報道陣とか来たら誤魔化せないからな
新規に感染者が増えた設定にしておこうということか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:49.92ID:pgvObs4J0
>>142
東南アジアでゴミって散々叩かれてるしな
でもその情報はチャンコロ国内では閲覧不能か、検閲で弾かれてそうwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:41:00.48ID:EoPyJeg80
陽性者を公表せずに燃やすだけの簡単なお仕事です
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:02.74ID:i6vm9Yhm0
中国 武漢市コロナで一部封鎖 1,000万人超にPCR検査(2021年8月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=t5lf6Y2B3a8

テレ東BIZ
チャンネル登録者数 106万人
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:40.83ID:NpUvwN2H0
>>102
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:43:52.96ID:+muvB7gS0
支那の都市には、
「市民」じゃないスラム住民が山のようにいる
ハンターハンターの流星街みたいなスラム
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:45:56.84ID:+muvB7gS0
>>138
別に凄くない
スラムの人間は把握できないから、
全員なんぞハナから無理
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:52:40.36ID:a9dCfUTW0
今更、ウーハンだけ強化する意味あるのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:45.78ID:vkRsO7HP0
新しいウイルスが出たんだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:22.30ID:dL94Mz3s0
オリンピック関係者なんて毎日検査できるのに
なんで日本では全員検査をできないんだろ?

せめて東京だけでも検査したら?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:50:31.08ID:eGcj1Xmk0
>>159
それが嘘ぽい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:51:40.92ID:C1YtiZlB0
本当に抑え込んでたのなら社会主義最強だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:07:03.82ID:5kQAe65L0
食料品買い占め起こってんのか
繰り返すんだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:24:29.93ID:z+EUOi2a0
>>124
こういうところだよな。
優先順位の付け方に関しては中国の方がマトモ。

感染症蔓延の局面で、どこの国が自国民の検査を後回しにするんだよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:29.44ID:C1YtiZlB0
1200万人何日で検査するんだろ
しかもPCRだろ3割抜けてどうしようもないわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:49.85ID:An2E7S9V0
>>170
おまえ情報遅いな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:40:26.34ID:/7ZAAUNP0
1400万都民の検査数は1日たったの9000件
しかも上の都合で検査数変動させるお手盛り検査
その数字に一喜一憂する馬鹿ジャップ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:08.65ID:O4Una/oz0
そんなバカな話あるかw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:39.50ID:AdZtO9XP0









0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:24.27ID:Ao/2MSQK0
玄関ドア溶接してなかったことにするアル
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:31.24ID:C1YtiZlB0
>>176
すげえなあでも3割すり抜けるから2回検査とかするんかしら
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:05:48.67ID:XBX0bm7/0
粛清検査
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:07:22.97ID:sb7UKw4Q0
全頭PCR検査のみから検出で無症状まで強制の集団隔離とか、憲法改正から必要だからな😁

日本も検出者は東村山市に隔離村作って、国連軍委託で監視でもするか(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:47:07.83ID:N7P7C9g70
ワクチン戦略は中華の圧勝
思考停止の日本人は完全に欧米ワクチントラップに嵌まってもう抜け出せない
いつまでも副作用に怯えながら劇薬を接種し続けなければならなくなる 
その点中国人は安全性の高い液体だから被害は無し
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:00.76ID:AmTbzVjS0
てめえが蒔いた種だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:19.02ID:2HLtBaXs0
日本は検査数絞ってさらにただの風邪煽りがすごいけどだけど中国はそんな感じではなかったー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:53:37.85ID:yqFrThp80
>>181
>憲法改正から必要だからな

緊急事態ならいらんだろw



中共/ウイルスさらに拡大
https://youtu.be/bHrEOShtZws?t=270
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:54.37ID:6ah+sP580
新しい何かの実験結果の回収だろ(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:33.28ID:yqFrThp80
>>98
( `ハ´) <インドには撒いたが水際対策で入ってこないようにしてたはずアルヨ
        どうしてこんなことに・・アル
0191国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:48.41ID:vZLtL2SR0
PCR検査だって
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:36.39ID:jKdrnvq30
「3日で1000万人PCR」先端技術と人海戦術の中国コロナ対策
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00109/00028/

 2021年1月、河北省石家荘市で感染拡大が確認されると、約1100万人の全市民を対象にPCR検査が行われた。中国メディアによると、わずか3日間で検査を終え、さらに複数回にわたり同規模の検査が行われたという。1月末、北京市の東城区と西城区でも、200万人規模のPCR検査を2日間で行った。

 このような大規模検査を短期間で実施するためには、社区・居委会という制度が無ければ難しいだろう。現在帰省している私の学生も、ボランティアとして実家がある社区のPCR検査を手伝ったという。社会が一丸となってコロナと戦っているのだ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:11.22ID:4NRpzHsi0
カウントした職員は退職しました
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:28.18ID:uGIzZ9e10
今、発生したんじゃなくて武漢封鎖からの継続だろ
コロナだったとしても、闇に消していたからなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:32.51ID:AsVfYzuj0
>>187
緊急事態の根拠が無いからな。
仮に作っても、今ある特措法レベル。
野党系の反対で、人権制限の強い行使は不可能。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:30:15.91ID:XoODY6Ci0
これは感染者数ごまかしてるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:42:42.18ID:j3IygqjE0
世界で名声を得て里帰りしました
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:54:57.46ID:KhHp6bDz0
自業自得
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:56:22.82ID:KhHp6bDz0
こりゃ冬のオリンピックは中止だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:59:44.46ID:KhHp6bDz0
シノバックとシノファームを交互に80回ぐらい摂取すれば大丈夫かも。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:02:59.99ID://IyLC450
妖精なら処分されるんだろ
感染者数も検閲で発表しない共産党支配だからな
中国ワクチンが効くわけがないし嘘だらけの中国
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:04:57.03ID:KhHp6bDz0
中国のPCR検査キットって中国製なの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:10:23.54ID:KhHp6bDz0
中国人が一番痛い目に遭うべきだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:12:25.72ID:wZUis/Az0
スガより頼り甲斐有るアル
なぁスガ、おまえなんなん?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:15:57.87ID:NCiLytCX0
武漢つうか中国全体で拡がってないのは
なんでだぜ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:17:30.18ID:MmKpLMKR0
監視と強制隔離し放題の防疫ゲーム
世界唯一のチート使える中国がウイルスごときに負けるわけない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:17:32.13ID:KhHp6bDz0
すでにスーパーの食品売り場が空っぽらしい
豚足だけ売れ残っているらしい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:19:42.27ID:mpAR2YFW0
武漢ウィルスをばらまいたシナ畜に天誅がくだりますように
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:30:35.57ID:KhHp6bDz0
中国は水際対策を相当厳格にやってたからなんとか今まではコロナを抑え込めてたんだろう
でもどうもすでに市中感染が始まっているようだし、中国製のワクチンの効き目も懐疑的だし、
中国全土で感染が広まる可能性はあるね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:31:02.37ID:jYgz/zUU0
朝日新聞は社説で北京五輪の中止を訴えろ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:38:04.20ID:UeOoibuH0
ちうごくの鎖国まだー?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:47:45.50ID:KhHp6bDz0
中国共産党としては2週間ロックダウンすれば火が消えるんだという自信があるからコロナの感染情報を公表してるんでしょうね。
短期間でコロナを封じ込めることで自分たちの政治体制が正しいことをアピールする意図もあるんでしょうね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:51:06.90ID:6swq+usq0
まっ、ネトウヨは期待してるようだけどその願い、叶わんだろう
台湾で爆発した時も「ホレ見たことかw日本より少ないなんて有り得んからwwww」な〜んて喜んでだけどあっという間にしっかり抑えてるからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:01:06.25ID:G+92b40r0
そして中共なら、こうするんだろうな。
https://i.imgur.com/ss7zpnL.gif
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:04:00.34ID:8dCIRm+q0
中国の被害数は100倍すると現実の値になる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:04:30.04ID:WSamGxCM0
日本人は感染しても問題ないんでチンクどもにうつしまくるのいいな

つば吐きまくり〜
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:04:49.22ID:/6phJ4AE0
全く信用できないwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:00:27.15ID:AMVNSnoG0
>>225
だろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:03:59.58ID:gFTHWqkK0
中国は陽性になったが最後
どこにいてナニしてたか全部公開されるからな
そりゃ自粛しますわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:15:06.03ID:V9k8gDEE0
市民にとってはPCR検査は恐怖の対象だろうな
陽性なんて判断された日にゃ、何されるか分かんない

日本みたいに甘っちょろい対応はありえないだろうしね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:51:38.62ID:tNBt6EZA0
世界のコロナ感染者、2億人突破 半年で倍増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04DLI0U1A800C2000000/

>【ニューヨーク=山内菜穂子】世界の新型コロナウイルスの累計感染者数が4日、2億人を突破した。
>患者数が1億人に達するには1年超かかったが、2億人には約半年しかかからなかった。
>各国でのインド型(デルタ型)の拡大が止まらず、感染ペースが「第5波」に入ったとの懸念が強まっている。

やはりインド型(デルタ型)の感染力つおい。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:59:27.35ID:sXH8YCgO0
緊急時には全体主義は効率いい。
日本みたいに「検査嫌」「ワクチン嫌」「もう我慢できない。飲みに行く。」
と甘い事を言ったら行方不明にされる。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:16:11.16ID:XoODY6Ci0
>>232
無理
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:34:42.52ID:YmZE1v+00
一輝「そうら、自分の技で自分が滅べ」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:55:35.82ID:9SRrNbZQ0
>>233
ビルの出入り口溶接されて
物音一つ立たなくなるまで放置
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:25.41ID:XoODY6Ci0
感染者数ごまかし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:42.40ID:Y8I5xFwZ0
当たり前だけど中国でデルタ株が拡大していないはずないよねw
中国政府は旅行者に隔離を命じたようだよ
中国でまた変異しなければいいけどね!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:43:29.36ID:pZrlluQk0
>>238
拡大してるだろうな中国
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:48:20.15ID:PTPDn4aa0
>>24
中国は突貫工事で病棟も作って病床も確保するし
日本の菅とはやる気が違うからな
まぁ東京都が全都民にPCR検査実施するくらいのレベルをやってるし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:37:22.62ID:G8Ztk2M60
>>240
それらはただのハリボテだってばれてたろ、自称病院も空調もない仕切りもない状態
実態は死亡上等の強制隔離だよ、貨物用のコンテナのような監獄にご案内(なお費用は自費負担)されるか
家ごと封印されるか、文字通り処理されるか
最もPCRなんて命令と監視ができなければ意味がないのも事実だけどさ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:02.31ID:+YQwxJc00
いやん武漢あはん
そこはコロナなの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:09.61ID:+YQwxJc00
>>240
どこに誰がどの位いるのかわからん
ウルトラ巨大スラムをどうやって?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:16.86ID:G8Ztk2M60
そういや突貫で作った自称病院(医療設備なし)が案の定倒壊して隔離された
病人ごと瓦礫の山になってたな…どうなったなんて聞くのは野暮だが
救助活動はあったんだろうか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:18.47ID:NxbEHUNo0
>>16
長江に流せば無問題
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:39:13.90ID:+YQwxJc00
昔から支那にイミフな信頼を寄せるバカが多い
「支那様は弾圧国家だから不可能は無いアル」
「支那様は人口が多いから凄いヤツはいるアル」

実際は未だに未解放地区とやらが存在し、
五輪選手は国家プロジェクトで育成した選手ばかり
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:33.22ID:3bw5v/fa0
武漢市だけで1200万件のPCR検査
日本全体で数万件程度のPCR検査
どちらも怪しく信じがたい数値だ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:40.35ID:uJaei1QX0
>>249
うん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:15:51.27ID:Wk+iZKsN0
集合住宅の入口溶接・民族浄化までしてれば感染者数だって流石に減るだろ
それでダメな伝染病だったらオリンピックなんかやってる日本はマジでどうかしてるって事になる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:42:10.93ID:64zl3rpp0
必死で中国を見下したいんだろうけど、武漢封鎖期間を予め示し、10日で大病院を建設した中国の方がコロナ対策は計画的で優れてるよ。
https://www.bbc.com/japanese/video-51352393.amp
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:42:56.30ID:SrO0+s5D0
日本は東京一万台の検査で勝負!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:17.64ID:b6UFIAlW0
>>247
ろくすっぽ調べもしないで
信じがたいと書いてしまう
のは間抜けと言うしかない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:57:18.82ID:h2Mi2Ra70
人住んでないだろ
スマホ何十万代解約したんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:31.44ID:uJaei1QX0
>>252
アホだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:33.37ID:T8boDM1J0
>>39
使ってないアベノマスクあるからまだまだ戦えるわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:58.34ID:iNZmd2T60
>>252
今回の五輪見てりゃ国の力が各段に違っちゃったからもういいよ
自民と一緒に一回滅ぼう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:43:16.57ID:uJaei1QX0
蔓延してると思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:45:54.02ID:cARZNBF/0
日本だと職場に報告しないとPCR受けられない 勝手に受けるとおこられる
公務員
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:38.50ID:V7BeITOG0
>>15
モーロンラベ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:57.29ID:dvw1DfwB0
もう蔓延やばいだろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:43.88ID:XQKjsSNP0
>>1

玉川が大喜び。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:53.39ID:XQKjsSNP0
>>247
>武漢市だけで1200万件のPCR検査
>日本全体で数万件程度のPCR検査
>どちらも怪しく信じがたい数値だ


しかも、強制的なPCR検査だからな。
人権を徹底的に無視しないと実行不能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況