X



【感染拡大】「在宅で酸素吸入ありえる」。コロナ入院制限で田村厚労相 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:48.93ID:QBhxzaDK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/021088081ecb56b7f21d564c173f1e66a388de61

田村憲久厚生労働相は3日の閣議後会見で、新型コロナウイルスの感染拡大地域で入院できるのは
重症者や重症化するリスクの高い患者に限定するとの政府方針について、中等症でも
「比較的(症状が)軽い方は在宅(療養)をお願いしていく」と説明し、
「場合によっては在宅で酸素吸入することもありえる」との認識を示した。

政府は2日、これまで入院の対象だった中等症と軽症の患者について、重症になるリスクが高い場合をのぞき、
原則として自宅療養とするとの方針を発表した。

方針を見直した理由について田村氏は、感染力がより強いとされるデルタ株への置き換わりで
感染状況の「フェーズが変わった」と説明。急速な感染拡大で病床ひっぱくが懸念される中、
病床の「余力を持つ(ための)対応をしていかなければならない」とし、
「症状が軽く、リスクがそれほど高くないという方は、在宅も含めて対応せざるを得ない」と述べ、理解を求めた。

感染が急拡大した都市部では、自宅療養中に容体が急変しても、入院に向けた対応に遅れが出る例が相次いだ。
田村氏は今後、自宅療養中の患者の健康観察を強化するため、自治体が運営する保健所の人員増強のほか、
健康観察の入力業務などの民間企業への委託を支援していく考えも示した。

 全国知事会がロックダウン(都市封鎖)のような強い措置の検討を求めている点については、田村氏は「今般の感染拡大という意味では法律をつくる対応は間に合わない」としつつ、今後の感染症対応を想定して「時間がかかってでも国会で議論していただく話だろう」と語った。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:08.48ID:m6qZ68zL0
統一自民党と創価公明党が本気で国民を殺しに来てるな。こんなヤバい宗教組織同士が手を組んでるのに投票するやつは頭おかしい信者なんだろう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:13.76ID:K2N51k3T0
??平蔵「酸素なんかいくらでもある、手に入らないのは努力不足」
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:32.99ID:HzO5NS6K0
オリンピックさえやらなきゃ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:33.61ID:+n6/Pd9F0
ほぼ見殺し宣言みたいなもん
まじで国民の命とかどうでもいいんだな自民党は
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:38.22ID:JDJNm2Yk0
>>1
何これ?
怖がらせる作戦?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:38.44ID:c/DqD0E60
>>934
保健所が飯配達してくれるよ、行政によるかもしれんが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:39.02ID:4by1PcPt0
>>876
イベルメクチン信者はワクチンの治験省略にケチつける連中なんだから自業自得。

文句あんなら個人輸入してろ。
個人輸入なら医師通さずに買えるから
自己責任で勝手に飲め。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:41.89ID:eJhrMtFG0
医療崩壊してるっつってんのにコレを可能にする人員の数と負担をまったく考えてないのかよ
往診は誰がどんな頻度でやるんだよ
機材の配達は誰が?セッティングは誰が?予備知識は誰が教える?
問題がおこったときは誰が責任取るの?

メリットがなんもねーだろこんなの
あるとしたら数を誤魔化しやすくなって政権の畜生どもの保身がしやすいくらいじゃねーの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:44.53ID:0LHMBK6s0
自民も小池ちゃんも自粛しろってずっと言い続けてきただろ
コロナに感染するようなやつらは自己責任だしまあ受け入れるしかないわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:45.95ID:itT7OJip0
>>952
酸素生成できなきゃボンベが必要だろうが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:48.98ID:P9LT8Ylj0
タバコ吸うなよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:50.58ID:xw/Sfp2o0
>>945
無能無策に無責任ですからね・・
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:53.01ID:uZI4+tSx0
>>911
軽症で何で酸素吸入やステロイドが出てくんの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:58.43ID:bfQllKc90
>>850
イベルメクチンは効果があったら良いな、とは俺も思う。
どうせかかってから飲むものだし。
イベルメクチンがあるから平気、とは連中だって認可されるまではならんだろう
が、BCG説だけは迷惑だった。
BCG打ってるから平気とか盲信すれば油断に繋がる。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:02.29ID:GFxdD5il0
イタリアで大量に死人が出ていた時、酸素ボンベの争奪戦が起きていて
家族が酸素ボンベをゲットできたジジィが回復してた。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:05.17ID:WbWBkqLV0
>>919
自己責任なら使わせてくれてもいいのにな

自己責任ですら使わせないってことは効果があるって認めてるようなもんだろが
効果があるのがわかっちゃったらワクチンが売れなくなるからなw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:14.41ID:R5T9dkNG0
東京都福祉保健局・吉村憲彦局長
「第3波のときとは本質的に異なっているので、医療に与える圧迫は変わっている。
いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:14.47ID:Ox7NKK6W0
はいはい
病院は上級サマ専用ですよねー
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:17.38ID:t80Pqezt0
こんな状況で五輪やっている馬鹿国
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:19.90ID:VYYaQGUT0
>>1
馬鹿が大騒ぎして菌をまき散らすから
こうなったんだろう。

>>7
そういうリスクも考えての一人暮らしじゃないの?
今さら、だれを頼るの?

外で騒いでいるやつらを始末しろー。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:25.30ID:xCiq8K6/0
(庶民は)在宅で酸素吸入ありえる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:59.55ID:UNdqfLD40
感染してるやつって
無駄な外出したり
外食したり
顎マスクしたり
マスク外して電話したり
マスク外して歩きたばこしたり
そういうろくでもない奴らなんだよ
むしろ酸素無くても問題ないだろそんな奴ら
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:03.04ID:bsyd+EMr0
コイツ、アホだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:03.41ID:c/DqD0E60
>>952
その吸入器の中に小型ボンベが入ってんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:37.56ID:R/WI/Jl60
>>983
上級「もうワクチン打ってるしw」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:40.23ID:YuPGgyMC0
>>959
帰省するバカいるだろうな
地方だと入院できるし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:46.85ID:xCiq8K6/0
>>983
ワクチン3回打ってるからまあ無症状だろう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:50.53ID:R0V+eKGO0
やがて一家が保有できるボンベの数量が
制限され違反すると逮捕される。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:51.46ID:3Zhhsxep0
>>3
んなこたーない。
民主カムバック
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:13.52ID:P9LT8Ylj0
>>919
なんで一年半経ってやっと治験やってるんだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:22.92ID:q0G5yGja0
>>961
カップ麺とかだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況