X



【東京五輪】白鵬の五輪観戦に日本相撲協会が激怒 茂木健一郎氏は「差別」と協会を批判 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:10.81ID:VsOn4qNs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/34047a1181f36e2e9fb5d55ef27b23f7ec76ba1d
8/3(火) 14:04

大相撲の横綱・白鵬が、原則無観客で行われている東京五輪の柔道を現地で観戦したことがSNS上で問題視されていることを受け、日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱・大乃国)が2日、白鵬の行動を「ダメでしょう」と非難した。

【写真】五輪会場に入り、大野将平と近距離で会話する白鵬

 白鵬は7月27日、東京・日本武道館で行われた東京五輪の柔道を観戦。男子73キロ級金メダリスト・大野将平らと一緒に撮影した写真などがSNS条で拡散され、物議を醸した。モンゴル出身の白鵬は同国五輪委員会のアンバサダーを務めており、同国の関係者パスで入場したとみられる。

 名古屋場所終了後の外出緩和の期間ではあるものの、まずは日本相撲協会への届け出が必要。同部長は「行くんなら、申請書を出して、こちらで審査しなきゃいけない状況なんだから。単なるモンゴル選手団からの要請じゃだめでしょ」と非難した上で「事情聴取する必要はないよ。行っちゃってんだから。事情聴取も何もあったもんじゃない。何を勘違いしてるのか、大きな間違いをしてるんじゃないか、ということだ」と、不快感をあらわにした。

 白鵬は名古屋場所で7場所ぶり復活となる全勝優勝を果たしたが、14日目の奇襲、千秋楽のガッツポーズ、雄たけびなどを、横綱審議委員会から酷評された。それだけに「周りからも相撲内容、立ち居振る舞い、横綱としては目を疑う、というくらいの話をしているわけだから」と同部長も苦言。「その後にこういう行動をしている。我々は止められないよ。勝手な行動を止められないよ。横綱としての立場も失格だし、協会員の立場も失格じゃないのと言われてもおかしくなくなってくる」と断罪し、「常識、非常識が全くわかっていないということ。決められたことのルールを守ってない。ルール破りの常習だよ。大きな問題だよ」と怒りをにじませた。

以下ソースで
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:38.58ID:GNozWZC+0
どこがどう差別なんやモギ!
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:53.28ID:7/PwXLZQ0
トンキン 

 
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:49.44ID:9JLYse2H0
>>768
オリンピック競技は特に事情がない限り男女両方があるのが採用の前提だし、
ボクシング、柔道、空手、朝鮮空手モドキと比べても相撲の採用は難しいな。

そんなローカル競技の既得権益者が騒いでチャンピオンを貶めるとしたら
実に情けない光景だね。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:39.13ID:BHSBfNm70
なんで茂木がとやかく言ってんだ???
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:14:03.04ID:Tp/q0FW70
>>773
女の相撲は普通にあるだろ
やけにカワイイ子が稽古で男の胸を借りにきた話がなかったっけ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:14:12.82ID:BN5qEPSa0
>>774
最近茂木はネトウヨにすり寄ったり政権にすりよってる
迷走中
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:51.73ID:iLaQlMQl0
雷電為右衛門は自分の記念碑に「天下無双」と彫らせたから
幕府に怒られて投獄された
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:58.00ID:iLaQlMQl0
>>775
デブ禁止とか
その方が面白いね
今の相撲はすぐ終わって面白くない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:16.92ID:1r7zVWFb0
茂木には官房機密費が
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:25:59.97ID:G0XXUFPJ0
アンバサダーなんだからモンゴル政府(五輪委員?)の要請で訪問したのだったら何の問題もないな
その内協会の白鵬イヂメは国際問題になりかねないぞ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:44:34.48ID:sJMiE8Af0
>>592
大麻がとか他に日本人力士に甘いとかなに話をすりかえているんだろうか?
悪いけど、横綱にあるべき品のないやつは、どんなものでもダメ
生粋の日本人だろうと、外国人であろうとそこに違いなどない
馬鹿馬鹿しいのは、その基本的な所そっちのけで、他もやっているとか、甘いとかいっている事だよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:55:17.12ID:ngDH4qo80
>>785
その横綱の品格とやらが日本人側がいくらでも移動させられる移動するゴールポストなのが問題なわけよ
「泣いた赤鬼」じゃネんだからさ、仲間に入れる気が無いのなら、外国人を差別して見下し続けるのならそれはそれでいい、それならせめて最初っから相撲界に入れるべきではないんだよ
誰も止めない悲しい集団リンチ、集団虐めが見るに堪えないわけ

>>755を見ろよ!?これなんて捏造だよ捏造
どれだけ陰湿なんだよ最低かよ
白鵬はこんな誹謗中傷を主にネットでされて叩かれているんだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:58:42.63ID:BN5qEPSa0
>>780
レスリング面白いね!

>>784
モンゴル与党の最大のスポンサー
資金提供者はASAグループ
総帥は朝青龍
意外と大人だからうまいことやるだろうけど
朝青龍と白鵬って仲良かったっけ?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:00:33.69ID:sJMiE8Af0
>>787
品とは言うのは、ある人にはあれで、これでと変わると言うものではない
外国人とか日本人とかそんなものは関係ないのだよ
その視点がもうダメダメ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:06:07.44ID:ngDH4qo80
>>789
あなたは>>755を見てください、とりあえず白鵬以外の多くの日本人の方が品が無いですね…
嘘を流して誹謗中傷する、これがまさに品の無い行為そのものでしょうが!
白鵬が何かここまで分かりやすい人をだます嘘を付いた事があったか?無いでしょうが

ちなみに嘘に気付いて白鵬を嘘から擁護する人もいるのでそういうのは除外しておく
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:08:05.02ID:BN5qEPSa0
インチキして無理矢理横綱にした稀勢の里
モンゴルの横綱が負け続けると
横綱の品格とか散々叩いてたのに
稀勢の里に対しては全然使わなかった

これ普通に人種差別
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:11:09.12ID:sJMiE8Af0
>>790
そう言うのは関係ないんだよ
あの子も品がないでしょ、この子も品がないでしょかやって相手をおとしめても、自分の品はあがらないのだよ
品格ないものは誰であろうと横綱にはふさわしくない、それだけの話
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:14:10.98ID:BN5qEPSa0
異なる文化の選手が入ってきてるんだから
ルールは明文化しておけばいい
横綱になったら禁じ手を明記するとか

ルールに書いてないことで騒ぎ立てるのはたんなるいじめ
日本人らしいけど
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:40:52.96ID:sJMiE8Af0
>>793
ルールに書いたからそれしたらダメとかそう言う問題ではない
横綱とはなにか、その精神的なあり方を理解できないものがなってはダメなんだよ
横綱と言うものを理解できないものを興業目的で横綱にしている相撲協会がこの点についてはいけない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:47:38.68ID:BN5qEPSa0
日本人の横綱犯罪者だらけじゃん?調べてみろよ
おかしなのだらけだぞ

ボクシングと一緒で荒くれ者で
親が困り果てててヤクザに預けるか
相撲部屋に預けるかみたいなもんだから
高尚なもんじゃねえよ

中卒だらけの相撲協会なんてレイシストだらけじゃねえか
人間として精神おかしいだろ
人権はどこにあんだよ
暴力ほったらかしにして日本人の弟子入ってくるわけねえだろ

暴行死した力士の処理はなんだあれ?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:00:12.34ID:qms1wYb50
外国人特派員協会で会見すれば、
相撲協会が汗だく平謝りでゴメンナサイするだろうよw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:02:36.72ID:EB85R7U80
白鵬はモンゴル五輪委員会ホームページにでっかくのってるスタッフだぞ
そもそもエルボーは反則じゃないし、北の湖と大鵬が多様してた得意技や
中腰時代より姿勢を低くしてあたるのが流行ってるからちょうど顎にいくので問題ない
顎にあててはいけないというルールはないからな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:02.76ID:4hpG0D9a0
ここ白鵬のお友達がいっぱいいるのね。
もし開会式に出るとしたら海老蔵のとこだったろうけど残念だったねー。歌舞伎の方が見栄えする。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:02.94ID:LFZTmT7o0
開会式
中国
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:04.22ID:LFZTmT7o0
イギリス
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:05.66ID:LFZTmT7o0
日本
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:15.14ID:Vif1k3U50
>>104
現役力士で親方なのか
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:49:11.78ID:HYUebi8K0
>>7
最近そうでもないからなあ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:17:09.52ID:RMITsRTD0
外国人横綱にのみ品格を求めるのは差別だとか言ってる人は、双羽黒がどれだけ叩かれたか知らない世代なんだろう
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:18:12.53ID:26UH4IU70
相撲を張り手ボクシングと思っている横綱だろw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:18:53.61ID:jsFZut250
ノータリン科学者
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:39:03.24ID:f6kaYTf50
モンゴル政府とかオリンピック委員会が正式に相撲協会にクレーム入れればいい
土下座謝罪案件だろJK
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:45:24.62ID:3/47IV+E0
>>25
関係ないのにマスゴミが寄ってたかって責任追及してきたから
うちはカンケーねーし禁止してるし届けももらってねーし止めようにもすでにやらかしたあとだしどうしようもねーよ本人のせいうちらは責任ない
って弁明せざるを得なかった
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:55:00.12ID:D4assVG50
外出緩和ならコロナ関係無いな
プライベートでモンゴル人であることが制限される方が問題になるわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:15:17.62ID:a+16k7he0
別に親方になる気が無いんなら、ドルジみたいに好きにすればいい、現役を終えたらモンゴルに帰るなら
親方をやる気ならとんでもない、逆にこんなヤツを親方にしてはいけない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:27.12ID:lm4RIRNM0
>>799
アンバサダーなのに芝田山がヒステリーおこしてるって話ね

開会式とかあんな不評なの出なくていい
白鵬にしてもまだ閉会式で土俵入りするチャンスあるし
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:39.93ID:lm4RIRNM0
>>813
白鵬は現役時代の実績も素晴らしいけど
親方としても炎鵬や北青鵬育ててすでに実績あるよね
だから親方になるのも私は全く問題ない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:35.14ID:VnjMtIKO0
イチャモンつけるにしても
モンゴルの公式五輪アンバサダーなの調べてないんだろうな
中卒相撲協会はアホ揃いでなんとかしろよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:42:43.13ID:fU46vCw80
>>819
>モンゴルの公式五輪アンバサダーなの調べてないんだろうな

横綱だから任命されたんだから、調べるまでもないじゃん
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:09.01ID:WUMD/avd0
ジャップ 「白鵬など親方にしてはいけない!! 日本の品格!! 二子山親方のころは〜!!!」


若乃花 「相撲の親方なんか絶対いやだわ。 アメフトやるわ」

貴乃花 ←なんかマイルドに変なやつになって部屋解散

2人の母親 ← 変なマダム芸能人になって二子山部屋をバラエティでディスる




ワロタw
白鵬が辞退するレベルだよ相撲の親方なんか なってもらえるなら有難いですって頭さげろバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況