X



【新潟県】中等症患者が急増・・・新潟市 「1人の感染から一気に会社内で感染が広がるケースが増えている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/04(水) 11:21:40.26ID:OzS/H0qI9
新潟県で3日、1日として過去最多となる61人の新型コロナウイルスの感染者が確認されました。

県内では直近1週間で、中等症の患者数が2倍になっています。

県の感染症対策・薬務課 星名秋彦課長は会見で「中等症についても今後、若い世代が増えてくる恐れがあります。
重症は抑えられていますが、中等症の患者は非常に増えてきております。ご注意をいただきたい」と述べています。

8月2日時点で県の中等症患者は18人で、全員が「酸素投与が必要な状態」で、肺炎を発症している患者も多いといいます。

県は感染リスクが高まるとして”飲酒を伴う会合”への参加は慎重に判断してほしいと呼びかけています。

また8月3日、県内の自治体で最も多い29人の感染が確認された新潟市。
デルタ株の影響で、1人の感染から一気に会社内で感染が広がるケースが増えているといい、
市はこれまで以上の感染対策の徹底を呼びかけました。
https://www.teny.co.jp/nnn/news114dxevxt913r23bz76.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:30.45ID:7729Aa3c0
中等症って、咳と熱が出るくらい?
軽症って、咳が出る程度だよね?
政府が、自宅療養でいいと言ってるそうだから、
大したことないよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:45.26ID:BFmfX0S90
新潟県も政令指定都市抱えてるんだから一回くらいは一日100人行かんとな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:49.31ID:9Z6t2igz0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて艱難辛苦精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:16.62ID:jG013KJj0
>>5
中等症は軽めの部類で遺書を書くくらい、重いと遺書を書けないくらいの感じ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:53.70ID:ADDkoXZJ0
デルタ株はエアロゾル感染しやすいから
夏場のエアコンで感染が広範囲に広がりやすい。
向かい合って会話しなくても誰かが電話していたら
同じ部屋にいる人は感染するリスクは高いだろうね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:04.12ID:VYPKv2cp0
そりゃ甘く見てるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:45.93ID:grmgsZjC0
>>1
中等症ねぇ、、、酸素吸入必須だぞ、、、
一般的な知見で言えばそれは重症そのものだろ、、
言葉遊びして医療崩壊ごまかしてんじゃねーぞ、
クズ代議士にクズ公務員、、、
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:38.28ID:c1jr84/s0
政府見解

意思疎通ができる(痛いとか苦しいとか):軽症→外出禁止
意識があるけど意思疎通できない(うわごととか):中等症→自宅療養
意識がない、息してない:重症→運が良ければ入院、悪ければホテル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:30:54.78ID:Y0QNiiw80
>>1

こんだけデルタ株の危険性が発信されまくっているのに、仲間とつるんでウェーイやってる連中はなんなの?
脳みそ無いの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:01.32ID:SPEXYQRj0
デルタ株はマジでやばい。今まで大丈夫だったからと漫然と同じ生活パターンを続けてるとやられる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:24.70ID:7tyaNTaO0
>>5
中等症はECMO手前で酸素マスクは要る程度。
ECMOまでいくと意識無いけど、中等症は意識あって苦しい。
軽症は高熱でやたら咳き込む程度(ただの風邪なんだよね?)。

素人の想像の度合いとは違うね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:06.46ID:TfQ60H1A0
会社名と責任者の名前と住所も開示してよ 安全周知のために
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:07.92ID:cJazva2x0
菅のせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:11.03ID:ztXlNM9W0
>>17
重症化する事もあるし回復することもある
人工呼吸器必要な状態でもない限り、薬飲んで寝るしかすることないし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:41:02.20ID:GLUXiD+50
>飲酒を伴う会合”への参加は慎重に判断してほしいと呼びかけています。

いつも呼びかけているだろう
バカには聞こえないから、無視すれば良い
コロナに感染しても治療は要らない、その辺に放置しとけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:04.02ID:2sozzX1n0
>>3
今年は海水温高いし、何より雨降ってないから水が綺麗で最高だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:59.94ID:lI5QqpMv0
氷河期さん・・・・・ 今までありがとう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:43:49.13ID:lVMwyKH30
■東京都が独自基準の重症者から外している患者
(4) 7 月 28 日時点で集中的な管理を行っている重症患者に準ずる患者は、人工呼吸器又は ECMO による治療が
間 もなく必要になる可能性が高い状態の患者等 260 人(ネーザルハイフローによる呼吸管理を受けている患者111 人
を含む)(前回は 203 人)、離脱後の不安定な状態の患者 54 人(前回は 49 人)であった。
2021.7.29東京モニタリング会議資料
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:44:39.21ID:rLX3+tQH0
じゃあフジロック開催に異論は無いね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:44:41.86ID:lI5QqpMv0
インドで中年のオッサン酸素不足で死にまくってたからなぁ

20代以下はまだ余裕?? > インドの死者詳しい人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:04.60ID:FpRLRrei0
働いたら負けだと思ってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:13.83ID:ktPOQwII0
会社の事務所とか狭い空間だともうマスクでも無理なんだろうな・・
デパートの100人集団感染とか明らかにマスク効果無いじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:27.23ID:YzGSxtT30
中等症になると、20年間タバコ吸い続けたヘビースモーカーの肺がキレイに思えるほどガチガチに固まったボロボロの肺になる
そしてそれは二度と元には戻らない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:47:31.24ID:lI5QqpMv0
>>33
ニートええのぉう
でも氷河期ニートならヤバくて
宅配のにーちゃん経由で感染ありやで
カーチャンに宅配段ボール開けさせる作戦か!?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:48:04.03ID:EoPyJeg80
そろそろ五輪新種が誕生しているんじゃないのかね
0038憂国の記者
垢版 |
2021/08/04(水) 11:49:26.18ID:twIwLugU0
菅義偉は独裁者だよなあw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:45.10ID:kE1h5ZUg0
新潟って会社で何の対策もしてないのかw
1人から一気に会社に広まるんじゃ東京は全滅してますが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:52:04.03ID:LYYLFXbZ0
>>5
軽症 高熱、激しい咳、喉を突き刺すような痛み、味覚障害などがあっても、まだ酸素ボンベが必要なほどではない

中等症 酸素ボンベ使わないと重症化するほどひどいけど、なんとか自分で呼吸はできる

重症 人工呼吸器がないと無理 人工呼吸器があっても命の危険が大
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:41.35ID:ADDkoXZJ0
>>5
・軽症 自力でおしっこにいける。
・中等 自力でおしっこにいけない。
・重症 おしっこもらしても気づかない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:57:56.33ID:lddo7es90
自治体のワクチン予約サイト、最近は瞬殺で予約埋まるな。
おまえら、俺のために自重しろや!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:00:00.64ID:+q+a3C1i0
ワクチン打って油断しまくりになってきたしまたここから感染爆発するな
害悪無症状が遊び回ってるだろうし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:15:00.99ID:cf1G4n3h0
>>6
平成合併のなんちゃって政令市があるくらいで100人なんて1億年早い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:48.68ID:P43GOVzk0
>>46
マスクをまともに着けてない客引きもいるしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:45.67ID:8hbYaIYh0
>>49
症状ある人が1人いたらすでに無症状で大量に感染してたっていうことじゃね
最初に持ち込んだ人の特定は無理かと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:10.30ID:9YaY3DzC0
>>5
よっ太公望。

お見事な釣り結果でしたな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:10.38ID:Q6bWLCp90
あの飲み歩いてる若い人ってなんなの
それとか感染を人のせいにするやつ
教育のせい?何がそうさせたの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:59.41ID:t4j4Q/5qO
とりあえずマスクは基本しっかりして人が近くにいる時は外さず、外で飲み食いは極力可能な限りしない
最低限これくらいは徹底しないとな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:01:55.79ID:UjHiyDr20
死ななかったんだから秋の選挙で文句言えばいいさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:11:58.86ID:BEr9HKY20
中等症って俺たちが思ってる重症レベルだからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:12:35.44ID:BEr9HKY20
>>59
痛いとこつかれて発狂してるニートワロタ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:18:15.51ID:URqQ1uv00
事故報道で「命に別状はありません」がカタワになって一生ベッド生活なのと似たような感じだよな
死亡して無ければどんな悲惨な状態でも誤魔化していいって風潮なんなんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:28:56.90ID:fjdk2gsd0
トンキン「フジロック行きまーす」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:29:37.80ID:zZUpbTnw0
開催までまだ時間はあるし、フジロックも中止になるかもなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:15:35.60ID:01+tPgsy0
「会社でクラスターが発生したけど、一人目の人、家と会社しか往復してないんだよね」
「他に飲みに行ってた人、近くにいるでしょ?」
「いるけど、陰性だったし、ピンピンしてるよ」

こんな会話最近何度か聞いた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:13.21ID:VZCMA3sy0
今、新潟に来てるけど
越後線でババアアゴマスクて咳連発から
ギャーギャー大笑い
弥彦線で爺マスク無しで会話
田舎の爺婆には何言ってもムダ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:27:25.85ID:iM38cZd30
フジロックやるし

もう諦めろよ

新潟県w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況