X



【速報】菅義偉、コロナ入院制限方針(中等症患者等は自宅療養)は「撤回しない」と明言! ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:07.45ID:gkwOPnn49
コロナ入院制限方針、撤回しないと首相

8/4(水) 19:25

 菅首相は政府による新型コロナウイルス患者の入院制限方針に与党から撤回要求が出ていることについて「撤回しない」とした上で「必要な医療を受けられるための措置だ。説明し理解してもらう」と記者団に述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a221ddf13a63a87642842e48a945aec4c8686dbe
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628073223/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:26.42ID:IAn3973j0
菅は、日本の医療システムの破壊を狙ってるのか?
菅は独裁者にでもなったつもりか?
無能な輩に権力を持たすとロクな事無い。
2度と自民は無い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:39.04ID:p6tezn7Q0
燃やすしかないよ・・・  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:43.07ID:6rtbyQVd0
安心安全!
安心安全!
安心安全!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:46.33ID:PZ1VomDt0
マジ辞めて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:54.18ID:15Sc+V3D0
このままだと自民党と自民党支持者に殺される
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:27.11ID:w1wqaJjz0
一刻も早く支持率をゼロにしないとヤバい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:28.67ID:VgbI+Ia10
中等症って電話なんてできないけどな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:51.67ID:jAkSdK030
自民党に死を!
自民党に死を!
自民党に死を!
自民党に死を!
自民党に死を!
自民党に死を!
自民党に死を!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:54.24ID:fSYaRkPe0
ジャップに相応しい末路 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:58.94ID:shUoQXdQ0
8割以上が軽症患者だからね
今は軽症患者を入院治療させてるが高齢者や基礎疾患、肥満などの方を除いて症状が軽く、また安定している方は自宅等に療養場所を変えていかないといけないだろうね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:07.20ID:bEYQlEay0
老人が生き残って働き盛りの世代が死ぬのは困るなぁ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:12.63ID:moT0Jt3u0
殺る気満々じゃねーか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:15.76ID:bOh3ltOY0
コロッたら24時間公立病院ロビーで待機すれば良い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:21.08ID:loeKT/R00
自宅で全死させちゃって下さいね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:22.29ID:PJ/lY9UM0
もうもたないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:24.07ID:SMEdAn4v0
国民の命と健康を守る!(自助で)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:25.73ID:Hat+Ih420
自業自得感染者だけ自宅監禁にすりゃ逼迫もしないだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:25.92ID:yXTgL1t/0
早く、水を電気分解する装置を買っておくんだ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:33.02ID:K89igVRh0
五輪は安心安全
一般は不安で危険

実務家のスガです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:39.54ID:jZtqQTAy0
>>1
帰省する方針、撤回しないと国民32

帰省する方針に政府から撤回要求が出ていることについて「撤回しない」とした上で「必要な喜びを家族みんなに享受するための措置だ。説明し理解してもらう」と記者団に述べた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:39.76ID:lqYEdX6U0
すだれくたばれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:43.64ID:U/28gHsO0
重症者が増えてないのは軽症者を入院させて必要な措置講じてるからじゃないの?
完全放置でも同じ結果になるのだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:45.50ID:zjplYpqq0
菅は解散権を持っていてここで選挙なら今の自民は議席の大幅減が見えるので不信任で菅の強制排除には出られないだろうからこれは通るかもしれんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:52.60ID:78OVen3h0
まぁオレのやってる振りを邪魔するヤツは死んでもらうってスタンスだしね。
前政権からのレガシーで日本人嫌いが強い自公政権だ。
なんで?www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:55.24ID:YwrulFth0
なんも言わなきゃ良かったのに・・・
バカなアル中が悪い!って言いはりゃ良かったのにさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:06.27ID:HYmiJBWl0
議員もとい上級国民もその方針を徹底するならまだ納得できる
でもこいつらはまず間違いなく中等症どころか軽症の時点でも入院できるよう自分のベッドは確保してる
それが一番許せん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:08.56ID:lqYEdX6U0
🤖テッカイシナイ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:11.12ID:xN1qFJIJ0
ない病室は誰であっても提供できない
あれほど外出するなと言い聞かせてるのに無視したんだから結果は自分で受け止めろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:13.78ID:avvKqHLG0
田村厚労相ハシゴ外されたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:15.31ID:nlZBqHxQ0
やっちまったなあー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:24.28ID:/1LkipAX0
やべえ
マジで野党が政権取っちまう…………
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:26.67ID:UaGDZcml0
統治の正当性を失ったゴミ内閣

議院内閣制の国家で政権与党から見放された意味を理解しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:26.88ID:lqkbWSvK0
前スレ>>772
それに関しては今からでもというより前からちゃんと準備するべきであって
それを軽く見てちゃんと行ってこなかった自民党の責任である上に
ここから全力でなんとかしろって話

少なくとも中等症を自宅療養なんてできるわけない
それが真実で、病床が足りないというのなら療養ではなくてこれは棄民政策だと話すべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:28.51ID:56yr0/qt0
これの方針ら当たり前なのに、これを叩いてるやつらの代案を聞きたい?
言えないよね?ただ菅さんを叩きたいだけだからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:31.25ID:bOh3ltOY0
>>10
自民もしぬんやで?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:36.86ID:BAOhN8oP0
肺炎ウイルスだから若くても肺炎になるんだよ
肺炎が進行するかどうかだけで自宅療養はギャンブル
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:42.23ID:AJ7XsMwH0
家族が都内の指定感染症病院で働いてますが、PCR検査キットが足りない危機的状況ということです。
それも、検査キットは五輪に優先的にまわせと国から指示があったということで病院の従事者らが憤りを隠せず政府に抗議文を送ることに決まったようです。
今の病院の現状は、救急者で運ばれて入院できる人は人工呼吸器が必要とするほぼ死ぬ寸前の重症患者限定になっていて、呼吸がしにくいほどの辛い症状でも自宅か宿泊療養施設に帰されます。
メディアで報道されてる以上に病院は崩壊しています。

Yahooニュースのコメント
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:43.78ID:OsCQuOm10
秋田人はなー
負けず嫌いというか、気が強い奴が多いからな
菅の行動見てるつくづく思うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:50.65ID:+xO2nSNw0
>>1
まあスガの方針は概ね正しいが、「んじゃおまえ今まで何やってたんだよ!」つう政治不信が高まるのは不可避。

これにより、五輪強行などによって国民感情に芽生えた「サイレント・レジスタンス (静かなる体制への抵抗) 」の気運がより高まり、活動自粛要請の無視などが増えるのもまた不可避。

この分だとパラも強行して感染者数は増え続けるから、首相退陣&ロックダウンじゃないと収拾がつかんねぇ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:50.80ID:NsKc+ywT0
自民、公明、維新を排除しないと死ぬぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:53.49ID:uGOCauhE0
国賊菅と一族郎党の処刑早く断行しろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:53.70ID:7la2ZxLs0
これ自民内部から反乱が起こりかねないぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:57.07ID:OdzUm+0x0
さっさと辞任しろ、クソが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:04.76ID:yXTgL1t/0
ぶっちゃけ、用もないのに外に出て感染したやつなんか知らんわって言う気持ちもわかる
ただ、どこで感染したか分からない人が大多数だし、
その辺もう完全に見捨てんのはどうかと思うわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:14.49ID:VxFh2PeY0
ウィルス増殖したら適宜アクテムラ使ったり切り替えて治療するんだけど素人が在宅でどうやってそんなハンドリングするんだ?
これポータブル酸素吸入器とかの利権絡んでるんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:17.42ID:bOh3ltOY0
>>52
キムチくっさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:28.91ID:hkdA8tZW0
中、低国民は上級国民の為に死ねと言うのですね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:42.26ID:01tRl4L30
菅「国民の健康を守る!」→自宅療養w
菅の言う国民って誰よ?
一方、東京では自宅療養者への食料在庫無いw
まぁ、頼り甲斐のある行政だことwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:43.38ID:nlZBqHxQ0
>>59
秋田の特徴
知識がない 執念深い 陰湿
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:45.48ID:MmqG892t0
もう菅は「ぼくちゃんの思い通りに動かない日本人は苦しみ抜け!助かるな!」って思っているんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:47.67ID:APKSLi6G0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。

支配層が最も恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。
失うものもない無敵の氷河期は、
菅暗◯、竹中暗◯、橋下暗◯などを企てれば、
時代の英雄になれるかも。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:48.56ID:gnGMdscj0
>>1
なんでやらかしてる事に限って無駄に決断的なんコロナスダレ


【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623982487/
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:51.62ID:9bRSqim/0
そもそも殆どの患者は寝てるだけなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:52.85ID:u095hNb00
>>14
ちゃんとやりとりなんてできないだろうな
スマホのやりとりだって怪しいかも
酸素も必要だろうし入院しないと満足に医療が受けられない

>「必要な医療を受けられるための措置だ
医療の現場どころか中等症の理解もしてないんじゃないかと思わせる無責任発言
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:55.33ID:/ZIVUFTK0
>>18
おまえ自公カルトと癒着し切ってるマスコミ信じてるの?
んなわけないよな、ただの自公カルトの手下なんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:55.46ID:FsoRhPPL0
反対されると意地になるタイプ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:55.64ID:IJNofYun0
国民が納めた社会保険料を返還してから言って欲しい
入院したくても自宅へ戻れと言うならそういう事じゃないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:01.54ID:vpmMZ9ax0
バカが追い込まれて逆ギレして

自分で退路を塞ぎやがった

コレで中等症の自宅死が続発したら

完全に菅の大虐殺だろ

よかったな

未来永劫日本史に名を残したぞwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:02.33ID:WHUTMftB0
もう孤独死するしかない・・・
それが嫌ならすぐにソウルに脱出しろ!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:07.27ID:OkE/KaRW0
軽い肺炎なら自宅でゆっくりしてろという政府の方針は変わらないよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:09.75ID:ukPZZDdl0
これは偉いぞ!

内容は兎も角、例外規定を認めないのは、筋が通っている。

例え議員様が感染した場合でも、軽症、中等症の場合は、自宅療養。

例外を認めるなよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:10.54ID:rqNNZFYK0
馬鹿間抜け嘘吐き無能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:12.52ID:+46WxMZg0
五輪やると決めた時から
こうなる事は全て解ってたんだよね。

下級は自宅で死ねを徹底したかったんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況