X



【速報】11年前の男子高校生刺殺事件で容疑者逮捕 兵庫 [KingFisherは魚じゃないよ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:51.23ID:+7c4pQvh9
神戸市北区の路上で平成22年10月、神戸弘陵高2年の堤将太さん=当時(16)=が刺殺された事件で、兵庫県警捜査1課が殺人容疑で容疑者を逮捕したことが4日分かった。午後8時半から記者会見する。

堤さんは当時、交際相手と一緒に路上にいたところを突然刃物を持った男に襲撃され、首や胸に致命傷を負って死亡した。堤さんに目立ったトラブルはなく、捜査は難航。

未解決事件として警察庁の公的懸賞金の対象事件ともなっていた。

事件は22年10月4日午後10時40分ごろに発生。神戸市北区筑紫が丘の自動販売機横で、堤さんが交際相手の中学3年の女子生徒=当時(15)=と話していたところ、男に刃物で襲われた。

女子生徒が逃げた後、頭部などを刺された堤さんは現場から北に約70メートル離れた横断歩道上で倒れ、通りかかった車のドライバーが110番した。堤さんは病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

県警は殺人容疑で神戸北署に捜査本部を設置。複数箇所を刺して殺害した犯行態様から明確な殺意があったとみて、恨みによる犯行か、あるいは通り魔的犯行かの両面で捜査していた。

犯人は襲撃前、堤さんらの様子を付近で座って見ていたとの目撃があったが、犯行後の足取りについてはほとんど目撃情報がなく、捜査は難航していた。

(全文)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3edf0538521582f747ff4ef90268261faa5fc8b
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:23.86ID:TTQmKOeP0
17歳で通り魔殺人するようなシリアルキラーならその後の11年間も普通に過ごしてるわけないよな

なので、顔見知りによる怨恨トラブル確定か
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:28.34ID:NkMuMRUI0
鈴蘭台って人殆ど住んでない僻地やのにとんでもなくでかい熱帯魚屋あるよな
マックスバリュ2個分くらいの
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:30.28ID:pwqlHkJH0
北区はグンマー並みのクソ田舎なんで
三国人は比較的少ない土地だから
ただのキティの犯行かもしれんな
長田区や兵庫区ならテョン確定やけど
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:34.89ID:NHoSjnPe0
犯人は北村姓の在日朝鮮人
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:19.54ID:NAtdQfxM0
>>884
クラスメートだろ?
だから防御創ないのやろ顔見知りで油断しとるから
犯人と彼女がグルで邪魔者を消した
彼女は被害者に逃がしてもらったんじゃなく自らスタコラサッサと逃げた
事件後の犯人と彼女は付き合ったんかねえ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:20.59ID:6E6+z1B/0
犯人は彼女の元カレか次の男候補か何かだったんだろーな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:21.75ID:ZQ2w8co30
今は大人だが少年法適用になるのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:29.59ID:yt+jNYgb0
>>267
チビは犯罪者
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:04.43ID:tFr7iWy00
神戸人工地震1995年だけでも腹立ってんのに、これ以上大阪人や関西人や明石の歩道橋事件だの
関西にちょっかいだす秘密ソビエトアメリカ革命でロシア北極圏やカナダから
北アメリカを襲った罪を中国人や日本人の華僑や黄禍論にして日本人や中国人を激怒させたいか、糞ロシア悪魔帝国
大英帝国ソビエト革命をカナダ北極圏からやったソビエト英国の人肉食いエリザべ須2世と
クソギリシア王国の悪魔人肉食いフィリップよ!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:41.41ID:tFr7iWy00
もうアメリカ大恐慌の時代みたいに日本人は黙ってない!!!!!!!!!!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:49.29ID:3ZVjHYAG0
あれこれ有名なやつか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:36.51ID:qwY81yRo0
ググったらこの子は面識ない基地外から行きずりで襲われるタイプでないな。
やっぱ少年グループ間のトラブルかな?
当時から怪しいのはかなり絞れてたけど物証がなかった。
最近になって物証が取れたか、証言が出て特定できたとか。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:55.43ID:2poE8gxQ0
>>25
ひく〜
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:58.58ID:yt+jNYgb0
今調べたら被害者も可哀想だけど、チンピラって感じなのね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:24.64ID:H5DBgJWB0
>>980
なんだと
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:33.52ID:6E6+z1B/0
>>25
これって何かの有名コピペの改変じゃなくてリアルだったんだwww
ホームラン級のアレだなwww
0986和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:33.61ID:XChCAsIR0
>>267
酷すぎ草
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:38.93ID:7obUT81X0
これ当時すごい気になってた
捕まってよかったね…
当時の彼女さんはどうしてるんだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:58.24ID:WhFdW4o+0
>路上でペチャクチャ喋っててうるさくて恨み買ってたのでは?

これだと思う
低IQのって、一晩中でも喋ってるからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:37.47ID:6TyivOEE0
怨恨?それとも行きずり?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:41.75ID:cZia+Hkv0
名前も年齢も出ないのはチョンだからなの?
いま何歳だよ元少年
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:04.96ID:AVNHMbTi0
>>8
絵だけでも気持ち悪いんだけど。
わざと気持ち悪く描いてんの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:12.91ID:6E6+z1B/0
>>980
詳しく
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:31.81ID:7dXQ8iT50
>>80
目の前で彼氏惨殺されてすっかり忘れてるわけないだろ能無しが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況