X



【デルタ株】西村担当相が警告「これまでクラスターがほとんどなかった百貨店や理美容、学習塾でも発生している。特にデパ地下や1階で」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/05(木) 10:18:56.87ID:vC7qrxt/9
西村康稔経済再生担当相は5日、新型コロナウイルスの全国的な感染拡大について
「首都圏だけでなく、関西圏、北関東をはじめ、全国で新規陽性者数がこれまで経験したことがないようなケタ違いの増加をしている状況だ」と警告した。

政府の基本的対処方針分科会で語った。

西村氏は「これまでクラスターがほとんどなかった百貨店や理美容、学習塾などでも発生している。
特に百貨店は、人が多いデパ地下や1階で多くの陽性者が出ている」と強調。

「お盆の鉄道・航空の予約は昨年より2〜3割多いようだ。
大都市部から地方へ感染が広がりかねない状況だ」と強い懸念を示した。
https://mainichi.jp/articles/20210805/k00/00m/010/053000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:19:22.72ID:CF57tUPC0
新宿だからな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:19:52.73ID:RdeMgqmh0
デパ地下はさぁ
オリンピックの影響臭い
次は家電量販店
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:20:19.56ID:DFfaH7yL0
全国で緊急事態宣言にしないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:23.28ID:Ja5YMI1M0
風通しの悪いデパ地下は感染しても不思議ではない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:26.24ID:8tQnf3ZC0
人の移動を止めろ。
全国で医療崩壊するぞ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:29.19ID:XaDfuNto0
そら当たり前だべ
ダイプリと同じエアフロー構造な上に、つるつる表面パッケージやプラスチック
生鮮チルドで表面に水分付きやすい温度差、外気、コロナが生きやすい条件すべて揃ってる

そこに硬貨や札の必ずくっついてるのがやり取りされてりゃ充満しますわ、逃げ場ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:43.32ID:wwcpMZlB0
デパ地下とかソーシャルディスタンスなんて取りようがないからな
床屋はコロナになってから時間かからない店に変えたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:59.05ID:DV6438jj0
みんながマスクして買い物してるデパ地下がダメなら、満員電車もダメなんじゃね?
特に地下鉄とかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:03.79ID:/Lv5qoS60
デパ地下なんか閉鎖しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:10.47ID:Rrcwxvav0
西村警告は
ウエストビレッジバレー東洋のマゾ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:33.47ID:aphSqgh00
これまでになかった?
感染者出てもクラスター認定してこなかっただけだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:45.49ID:xdOzRatk0
五輪さえなけりゃもっと抑えられただろうに…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:49.05ID:vqvYj+gT0
だから感染症指定下げて、受け入れ病院増やせよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:22:53.73ID:Phvh0cof0
暗いやつだなほんと 赤狩りしなきゃ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:03.81ID:hqxZ8ZzJ0
でも、悪いのは飲食店w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:11.36ID:5RgAqr6n0
デルタ株は今までと違うからな

・ワクチン効果なし
・感染しやすい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:15.32ID:P6d/uSBP0
>>20
百貨店が全部閉鎖しようとして地下は開けろと経営者呼びつけて恫喝したのがこの
>>1
のパワハラ馬鹿ガイジ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:36.42ID:vqvYj+gT0
>>14
医師会会員の開業医の病院開放すれば無問題。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:41.26ID:Iic4s4iN0
これはわかる気がする
外食を控えて総菜を買って帰る人が増えたから、最近どこの店も混雑しているんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:57.48ID:/ZLHA0De0
 >>21
対策建ててもマスコミが潰しちゃうw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:23:59.40ID:r1vJ2V0H0
本当のロックダウンが必要になってきたな。
憲法改正だ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:05.32ID:Rrcwxvav0
散髪屋にしばらく行けないとなると俺の自慢の
釜萢ヘッドがいつしか落ち武者ルックになっちまう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:11.45ID:vqvYj+gT0
>>19
それなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:29.80ID:r1vJ2V0H0
>>41
これだよな。
爆発的に増える。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:31.08ID:LlqBX0mr0
変異株がやっと本気出してきたのね

ばんばれー^^
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:34.32ID:XaDfuNto0
デパ地下の換気ダクト、ぬぐって検査してみ。十中八九コロナだらけだから
ダイプリみたいな船でも、院内感染になった病院でも同じことが起きてるし
デルタなら飛散量がもっと膨大だからそこにたっぷり引っかかってる

次の日またエアコン回して全館におすそわけ。多層構造物は駄目なんよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:38.50ID:49/bw+lQ0
このバルタン星人は煽るばっかりで具体的な対策がひとつもない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:40.20ID:9OKOrSX+0
イベントは大丈夫なのかよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:49.88ID:Yc3E9fu80
西村くんの経済優先のせいでひどいことになったね
なんで5月の様に百貨店閉めなかったんだよ
バカなの?
五輪のために開けたんだろ
殺すぞクソ政府
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:02.53ID:Lm4nhP+v0
懸念を示しただけで終わります
税収は過去最高ですもんね
政治屋は過去最高に儲かってるという認識なんですよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:04.70ID:L1WqM1qJ0
デパ地下は見えないだけで凄い量のホコリが舞ってるからな
以前商品を照らす電球のライトでそのホコリが見えてうわぁ…て思った
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:22.09ID:tBuyqFOM0
普通に考えたら、そりゃ感染爆発するわなw


「ワクチン接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。

https://indeep.jp/the-corona-vaccine-is-not-working-already/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:24.62ID:jEovgpI00
激強感染力で満員電車もお終いやな
時間があったのにオンライン拡充しなかった企業はツケを払うことになる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:30.67ID:Ja5YMI1M0
>>26
市中感染と言う事ですね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:45.71ID:LNtFLfj90
感染のメインルートは家庭と職場と電車
ここに抜本的な手を入れるべきなんだけど政府がビビってできない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:09.66ID:P6d/uSBP0
>>61
五輪貴族様のためならコロナ?しーらない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:12.06ID:DRjB4XSP0
空気を伝わって感染してるだろだろ?
隠してないでハッキリ言ったほうがいいんじゃないか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:21.20ID:BuNA18AD0
当然、満員電車でも発生してるんだろうな。
経路不明になってるだけで。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:25.72ID:1tYZ+lm30
>>1
嘘をつくなデパ地下は以前から汚染されている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:27.77ID:PTTguVpP0
飲食店で感染大爆発してんの確定じゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:38.19ID:C8dJCLw00
いくら換気とマスクしてても誰かがウイルス持ち込めば長時間一緒にいたらクラスター出るよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:44.61ID:JpCouF5l0
だからさぁちゃんと自粛してれば普通に最低限の生活は維持できたわけよ、こうなるといろんな店がコロナで閉まったり、美容院とか行きたくても行けなかったり、自粛よりそっちのが遥かにキツいぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:26:58.47ID:XaDfuNto0
花粉ですら家にもちこんでくしゃみするわけで
あれよりしつこいんやで、コロナ。相当気つけないと家前持ち込むわな
買ってきた商品、ちゃんと洗って家に入れてる?ポテチの袋まで洗ってるでワイは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:20.77ID:sO3f07o70
>>41
本当そうなんだけど全く止める気ないな
エッセンシャルワーカーのために使うべきなのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:23.57ID:+tutc5eW0
じゃあ効果的な対策しろよ
評論家気取りかよ
ダラ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:28.15ID:LNtFLfj90
コロナがほぼ空気感染型になったってことか
空気感染ならもうお手上げだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:39.56ID:ZjscRSl/0
百貨店や理美容、学習塾は営業自粛だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:40.45ID:/As1hmIR0
これもだけど感染者数も数字や口頭ばかりで映像がないから信用できない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:52.07ID:5RgAqr6n0
>>8
オリンピックは感染のもとではあるが感染爆発には関係ない
感染爆発は身近なところで起きる
感染力が強く居酒屋などから一般のところに広がった

五輪が終わっても減少せずに感染拡大していくよ
緊急事態宣言を全国に出さない限り来月いっぱいは増えるんじゃねえの
そこまでに多くの人が感染(無症状)して自然に減少していくと思う
次の変異種が来るまでは

五輪終わっても
・夏の甲子園 応援団は観客として入場できるからコロナを全国へ持ち帰る
・お盆 帰省
・夏休み 旅行
・パラリンピック 無観客なら増えないが、観客入れると増える
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:57.15ID:1ktTnGkt0
>>55
映画館とかもそうだけど換気してますとかさ、お前それ全館の空調出入口に抗菌フィルターついてんのって?そんなわけないしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:57.95ID:Ja5YMI1M0
映画 復活の日が映画館ではなく実際に起きるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況