X



【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明★2 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 05:57:18.08ID:eaImBJpD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が
死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。
懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。
復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、
そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。
4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い
「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。
ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、
ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して
新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、
今回との因果関係は不明だ。

不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。
地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると
2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し
15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。
150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。
開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、
そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板し
プロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。
駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。
18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。
通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628193397/
1が建った時刻:2021/08/06(金) 04:56:37.41
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:31.09ID:fRNDIrNx0
>>920
二回打てばオシマイ!なんて誰も言ってないしな



たまーに勘違いしてるのがいるけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:32.16ID:wrXyHALT0
中日でワクチン講習したのは三鴨だ
三鴨はテレビに出まくってるんだからテレビ出たら説明しろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:32.95ID:0Njo6MrN0
>>922
環境に負担かけなきゃいいだけだよ
いまの老人は食えるものを捨てたり無意味に出歩いたり
浪費がひどいから地球の敵になってる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:34.83ID:oTfe6YVq0
>>1
ワクチンなんか関係あるの?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:48.33ID:xPPe1GRW0
>>1
不明で乗り切るつもりかよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:50.45ID:bd2HO2+Q0
さて・・・そろそろ「ディレの日」作戦実行時間か・・・(´・ω・`)

確かあれ・・・宇宙空間から広範に狙った地上へ電磁パルス波を照射する作戦でしたっけ。

やべえな。ニューヨーク。コロナを活性化させらるぞ。ニューヨーク、パリ、
ベルリン、ロンドン、東京、逝ったかもな・・・(´・ω・`)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:53.14ID:THALiPMk0
コロナは稀に肺が真っ白けになって死亡する
ワクチンはごく稀に心膜炎で死亡する
さあ、どちらを選ぶか
もう若いからコロナでは死なないとは言えないぞ
肺が繊維化するまで悪化したら、その後遺症で死ぬまで酸素吸入しないといけないからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:35:55.10ID:+1MQAesP0
ワクチン打っちゃった奴はそりゃ肯定するわな
だって血栓ができるだの突然死するかもだの信じたくないもんな
ワクチン打っとけば重症化しないとかそもそもまだデータも出そろってないの言いきっちゃってさ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:01.11ID:FTWVrsQm0
>>910
数日後に激しい運動って
副作用じゃなくて無理した結果やん
自業自得
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:01.49ID:Kwd+ei+u0
来年はもっといいものができるはず
インフルエンザだって接種者の間だけになぜか感染流行した年が数年前にあった
流感ワクチンは田最大公約数マスプロ仕様なのだから
個体によって凶と出るのは避けられないでしょ
ドンマイ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:07.93ID:NsYSaZGg0
>>412
ワクチン接種してからすぐに激しい運動したのが原因でしょ?4月の大手術で身体のダメージも抜け切ってなかったのもあるし
ワクチン接種=悪というより、適切なタイミングで適切な行動をしてなかったのでは??
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:09.60ID:pXCFGRRr0
>>931
感染者0でもワクチン接種率100%の国もある
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:16.30ID:j3U+PSsT0
>>689
哀れではあるが仕方がないね…
唯一の対策は「もう絶対に打たないこと」だけど
心情的にバイアスかかってるからなー
自分の心をドテンするのは難しいだろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:17.20ID:7bK7ADKo0
打った連中は時限爆弾抱えたようなもの
数日で云々も、もうすべて信用できないw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:17.88ID:DLoLcCOL0
>>944
本当これ
少しでも良心と責任感じるならちゃんと報道させてワクチン中止させるべきだ
未だにどんどんやらせてる時点で菅の責任は重い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:21.79ID:Mb0kFU9o0
ワクチンが進んだイギリスとイスラエル、コロナ死が激増中。
この死者数ADE始まってるね。日本でも11月くらいから死に始めるだろう。


https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2021-05-19..latest&;Metric=Confirmed+deaths&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Align+outbreaks=false&country=ISR~GBR
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:25.53ID:MqB5sc/g0
いまいち原因がわからん
ワクチンで血栓だどうたらで死ぬというなら知り合いで過去に脳の病で倒れた人が打った後に死ぬか倒れるかしてないとおかしいが別にいまんとこ死んでない
うちの家族も全員打ったがいまんとこ死んでない(基礎疾患ありが2人)
ワクチンのせいだというなら死ぬ人との違いはなんなのかが全然わからない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:25.56ID:oagp3PwV0
やっぱ治験がテキトーすぎたんじゃ無いのか?
ふつーこれだけ副反応がキツいなら開発失敗レベルを無理矢理問題無しにしてるよな?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:30.69ID:RbJvQpmL0
>>1
ネトウヨ「これは心因性!」
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:32.41ID:E2UkU+1i0
20代なら打ちたくないと思うかも

でも旅行するなら打たないとダメ
とか
職場でみんなで打つ
とかになったら結局打つことになるんだろうなあ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:40.86ID:gjEqrPX+0
>>804
モデルナのはず
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:42.60ID:TDmrBJeR0
亡くなってしまったのか。
気の毒だな。
まだ27歳とか、若すぎるにもほどがあるだろう。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:48.46ID:KNpgdbOK0
ワクチン利権でワクチン薦める国
それに騙される国民
見てられん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:48.97ID:UJbDbERf0
>>45
なお、アメリカではワクチン未摂取者入国禁止にするんだっけ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:54.57ID:Vhg4rIny0
>>1
持病とかあったのかしら

アレルギー関係に関しては小さいものだとアレルギーだと気づかないでアレルギーなしと個人で判断しちゃうからね、ここが難しいからワクチン打つ前にアレルギーチェックしたほうがいいわね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:36:59.42ID:2lLLOP1V0
モデルナは8割が発熱するし心筋症出るしヤバいな
木下投手のように死んでも国の補償は一切無しとか国家詐欺、ジェノサイドだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:01.19ID:ZvYTqL5P0
さあこれからあちこちに…路上にバタバタと死体が…
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:04.38ID:Tuh9wsbE0
>>964
すぐ激しい運動したなんてどこに書いてある?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:06.63ID:bd2HO2+Q0
>>947
いや・・・ワクチンの中に、有害な新型サンプルがあるのかもという憶測がありますよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:12.21ID:N59jufvW0
>>912
イギリスでさえ
実はよく見たら感染者数の増減とワクチン接種の増減の波は一致してないけどな
「ワクチンが増えたから感染減った」という単純な説明は無理がある
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:12.24ID:djxH6O370
3カ月〜半年に1回ワクチン接種必要になりそうなのに
ワクチン接種後2週間は運動したら死ぬとか最早打たないほうがいいだろ
仮に3カ月に1回ってなったら、1年に2カ月くらいまともに働けないわけだが
国は補償どうすんの?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:17.50ID:THALiPMk0
>>955
関係ないだろ、4回も打ったボケ老人がピンピンしてるぞ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:17.82ID:uZZUk1Lc0
ワクチンは短期的な効果は確認できたけど、それ以外はまだわからないことだらけですからね
現時点で安心安全な救世主とするのは安直すぎると思いますよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:37:25.72ID:uZoTcgBu0
コロナ感染→死亡の場合すべてコロナ死
ワクチン接種→死亡の場合すべて因果関係なし。
お察しください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況