X



【速報】国内の累計感染者、100万人超える JX通信社集計 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 17:22:47.21ID:nwca6hun9
新型コロナ 国内の累計感染者100万人超える JX通信社集計

2021年8月6日17:18

きょう全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は17時15分時点で1万4698人となった。累計感染者数は100万766人となり、昨年1月15日の国内初の感染確認から1年7カ月で100万人を超えた。昨年末時点で約23万5000人だった累計感染者数は、今年4月9日に50万人に到達。その後急速に拡大し、約4カ月で100万人に倍増した。(JX通信社/FASTALERT)
https://newsdigest.jp/news/97b0aad7-90d2-44c5-94ce-93a3656dd9ab
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:06.20ID:+vAzvHFh0
うわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:07.83ID:DC8+HH/10
毎日すごい数に感じても実際は累計ですら1%なんだな
ほとんどは治ってるだろうし
マジで風邪だわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:15.96ID:x6CSAoiI0
殺人ワクチンを強要されてるようなもんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:34.00ID:noVnRHnn0
実際は1000万人くらい?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:42.64ID:q/i0K52o0
所謂、bye-byeゲームという奴ですかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:46.91ID:gsUgz7oS0
💡ミリオンダラー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:23.61ID:mCEn877H0
ヒエェ・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:45.40ID:esQoui0S0
集団免疫への過程
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:26:24.58ID:RYY3C6t10
>>5
100人に一人ってやべーぞ
そこら辺歩いてるやつらに感染してるのがいても不思議じゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:26:39.43ID:Uj7B1y9g0
>>1
100万人目の景品は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:26:59.58ID:PpbDI2r10
ひゃくまんこえた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:20.91ID:Vk/VjZEy0
1年半経って人口の0.8%
たったそれだけだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:24.26ID:oF3jy98o0
中国 半年ぶりに症状ある感染100人超 警戒こんな場所でも
https://youtu.be/rku-uhvfE4k
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:26.36ID:CtMWP3Be0
地域の葬儀屋が死人が多すぎてパニックになっとるらしいね。ま、どーでもいいけど。
自然死とは違うワクチンの死者にかける言葉などない。これだけ情報が出ていて
打って死ぬのはもはや自業自得でしかない。
ワクチンを打って助かる道はない。生きてるのも今だけ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:29.62ID:PpbDI2r10
えたとかひにんはだめ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:49.90ID:S8Rkdpsr0
そろそろ複数回感染した奴が出てきてる頃だけど
そいつらはどういう経過なんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:55.48ID:PWUIn6Ta0
昔CDがミリオンセラー連発してたのを何故か思い出した
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:55.91ID:gsUgz7oS0
人災
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:12.57ID:eMW9mzhH0
>>22
葬式が中止だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:26.95ID:iEVryYdt0
先進国の中ではぜんぜん少ないんだな


先進国では日本が最もコロナ対策に成功した国と言われてるけど、
なんでワイドショーと5ちゃんねるでは日本が叩かれているの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:49.93ID:io3EhilT0
玄倉川の中洲で流されたDQNと、都会の人間って一緒じゃね?

共通点1 何度も警告が出てるのに無視する
共通点2 自分たちの飲み食いが大事、我慢することができない
共通点3 金を払えば警告に従ってやるよ!と恫喝
共通点4 状況が悪くなってきたら、対応が遅い!と行政のせいにする
共通点5 警告に従わないのは警告の仕方が悪いから。もっと深刻さをアピールしないと俺たちには伝わらない、などと責任転嫁
共通点6 そのクセ事態が深刻化したら自分達ではどうしようも出来ず、早くなんとかせえ!!!とか青ざめて助けを求めるク○っぷり

それでも都QNなんかよりもBBQNの方がコロナを撒き散らさないだけマシだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:31:24.68ID:UOL+6SAt0
50万超えたのこの間じゃねえか
突然増えすぎだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:00.35ID:5hxL1p4R0
>>13
累計だから治ってる人のほうが多いよ(´・ω・`)

でもどんどん増えてくので油断できない
エアロゾル3時間漂うし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:36.44ID:qsW2YgDo0
100万人目にはアベノマスク1年分がプレゼントされます
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:52.13ID:oFzF5wHU0
韓国十数万なのに、凄まじい差だな…
ジャップ無能すぎるな。アジア最大の感染国か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:41.86ID:gsUgz7oS0
指数関数に沿い始めたのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:00.49ID:TvQ7DQ5U0
よーやくイギリスの1週間分相当になったか
で、重症者と死亡者は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:33.16ID:h/P2ekTK0
>>1
実際の感染者はもっと多いはずだから
実数が5倍としたらもう1/25くらいはやられとるんか

生命保険に新規加入するときに困る人も多そうやな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:33.43ID:8HWw01Yf0
>>26
明らかに地域性があるから
それで東アジアでワーストだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:33.75ID:I38mYDdJ0
インパクトないわぁ
1億数千人の日本だよ(たかだか累計100万人なんて)
ドーンと行けよ累計なら5000万人(人口比4割チョイ)に
書き換えろどうせ話題性だけでお金稼ぐんなら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:08.73ID:4KktACe20
1年7ヶ月をざくっと600日として1日あたりの平均感染者は1667人か
1667人が当選するクジを全国民が1日1回引いたら何日目に当たるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:44.63ID:jCod9zu40
勝ち組はファイザー、天皇陛下もファイザー

モデルナは…

心筋炎・心膜炎だと、米国ではモデルナ接種者の方が高率で発生している。2回目接種後、ファイザーは100万接種当たり8人、モデルナは19.8人だ。国内でも、発生頻度はモデルナがやや高い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:37:01.07ID:HePeBh1S0
98万くらい完治してるんでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:37:24.40ID:OjoPjHpm0
>>1

   。∴◇∴☆*。
゜*∴★◎@∴○☆∴*゜
..∴○◎☆∂∇*◎★∴..
..◎☆◇*∴◎o∴☆◇*。
゜*∴◎o__☆o∴*..゜
   \    /
    \  /
  ∧_∧\/
  ( ^∀^)∞
  / つ つ△
〜(  ノ
 しし′
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:37:39.26ID:S5WvIdGg0
実際はこの10倍以上だろ
ようするにインフルエンザと比べても死亡率は低い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:01.60ID:6wCZNS7c0
記念パピコ!!!!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:40:15.98ID:UOL+6SAt0
あほ丸出しだな
平均は何の意味もない
おととし12月は日本で誰も感染してない
0049累計かよw ぜんぜん少ねぇよw
垢版 |
2021/08/06(金) 17:40:36.93ID:WQ3gXdlm0
1日、100万人行けって言ってんだよ。
ほんと、能力の引く民族だ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:41:28.03ID:mpK/jrJX0
>>1
累計感染者数が100万人超えたからどうしたと言うんだ?
インフルエンザなんか2000万人以上が感染する年もあるというのに馬鹿なの?

80歳近い基礎疾患持ちが死んでいるだけの雑魚ウイルスに1年半もかけて100万人感染したくらいで何を喚き散らしているんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:42:47.27ID:FAJcTi4L0
>>1
後20万人でようやく国民の1%か
1%感染するのに2年がかりだったな
全員罹るまで200年かかんぞおいw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:44:20.81ID:ei0dd7VO0
>>50
キチガイかつ馬鹿丸出し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:03.24ID:FHIY5R+b0
これってありていに言えば日本全体に換算すると日本人全員のうち100万人が感染したことがあるってことだよな?
そう考えると大変なことだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:35.22ID:UOL+6SAt0
いや違うけど
感染者の多くは外国人
在日とか観光外国人とか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:00.92ID:mpK/jrJX0
>>54
事実だ馬鹿
キチガイはお前だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:31.51ID:SUBKd4U70
シマナガシ
@shimangr
神奈川県はもうコロナ患者を見る余裕ないみたいだなぁ。今日COCOAに濃厚接触者通知があったのでコールセンターに問い合わせてみたら症状出るまでは特に気にせずそのままでいてくださいと言われた。濃厚接触者を早期特定して無症状感染者による感染拡大を防ぐためのアプリじゃなかったんだっけこれ…
午後6:27 · 2021年8月4日·Twitter
4,648
件のリツイート
149
件の引用ツイート
7,508
件のいいね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:09.97ID:+FvplWpY0
誇らしいニガー!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:35.44ID:War9eGiC0
ミリオン記念カキコ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:58:00.56ID:NAzSD9Mg0
そろそろ一人住まいの自宅療養者がコロリンして
異臭騒ぎが方々で起こりそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:01:34.58ID:Aa6+z+fJ0
>>59
ミリオンか
夏でこれとかヤバイよなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:11:22.26ID:zYZl6ARF0
>>5
実態とは違うからな
検査増やせば間違いなく感染者数増えるんだから1%ではとても収まらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:19.54ID:uef1srjk0
>>13
100人一人と言っても田舎はそんなに感染してないから
都市部はもっと高確率で感染経験してる

あと100人に一人が凄いって言うけど

今の東京都は、現在感染中でウイルスをまき散らしてるのが
100人に一人以上いるはず

1日5000人x14日間x不顕性が3倍=約20万人
東京都人口1400万人で20万人前後感染中
70人前後に一人

街に出れば必ず感染者に遭遇
コンビニ店員は毎日、感染者に接客
電車に乗れば同車両内に1人〜3人感染者が存在
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:09.51ID:jXHEwm8X0
貯金1億円以上持ってるのが100万人位
コロナ俺の周りで知る限り1人
貯金1億もってるのもその位なんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:28.13ID:/2+GrOi7O
感染者百万人に死者15000ほどでただの風邪なのに、国民の半分が接種して死者数百のワクチンは危険なんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:16.27ID:kC0Y2ODE0
>>69
東京は累計24万人、50人に1人
電車に乗れば、2、3人は感染してる計算だから
もう避けられないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:21.51ID:45mHmrEe0
ワクチン接種が進めば、重症化は減るはず
感染者増えても重症化しないなら、相当ラクになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:03.38ID:ZZ2ye0yt0
>>1
なんでいつも累計ばっかなんだよ。推移を出せ推移を。もちろん感染者数だけじゃなくて重症者数と死者数の推移もな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:39.06ID:X+Nz+jno0
そんだけ沢山の人が感染してるはずなのに、ここに経験者が現れない不思議
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:00.49ID:Mpa+ApJt0
そら+民なんて引き籠もりか還暦過ぎたジジババの集まりだし、コロナなんてかかりようがない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:17.54ID:KFAX3hTN0
島根県の全人口の1.5倍の感染者数か。
恐ろしいな。
ちなみに島根県は北朝鮮と同じぐらいの経済力がある。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:28.47ID:I58z5ACB0
この馬鹿100万人に入らない自分を褒めてあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況