X



【経済】東京五輪金メダル報奨金 中国9350万の住宅+1700万、シンガポール8040万、台湾7800万、バングラディシュ3270万、日本500万 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:06.58ID:XAl55v5K9
米国の経済誌『フォーブス』が東京五輪の参加国・地域の報奨金額について報道した。それによると、最高額はシンガポールで、金メダリストには73万8000ドル(約8040万円)を支給することがわかった。

続いて多いのは台湾で、同じく金メダリストに71万6000ドル(約7800万円)、香港が同64万3000ドル(約7000万円)の順だった。

ほかにも、インドネシアやマレーシアなどアジアが支給額の多い国・地域で上位となっており、ヨーロッパ各国(イタリアがトップで金メダリストに18万ユーロ(約2340万円))と比べても多い。

一方、メダル最多国である米国の場合は、金メダリストに3万7500ドル(約409万円)を支給するとしており、シンガポールなど支給額上位の国と比べるとかなり少なく感じる。

日本も報道されている通り、金メダリストには500万円、銀には200万円、銅には100万円となっており、多いほうではない(しかし、米国や日本では、これ以外に競技団体などからの報奨金もあるので、合計金額はこの2倍以上になる場合も少なくない)。

では、GDP世界第2位の経済大国であり、来年2月の冬季五輪開催国である中国はどうだろうか?

豪華住宅など現物支給も
『フォーブス』の報道に中国についての情報がなかったため調べてみたが、東京五輪での選手の報奨金について、公表されているものはなかった。ただし、すでに今大会で金メダルをとった選手が受け取る報奨金などについては報道があった。

東京五輪開始直後の7月24日、中国に今大会初の金メダルをもたらした射撃・女子エアライフルの楊倩(よう・せん)選手の場合、地方政府から100万元(約1700万円)の報奨金が支給されることが決まった。

その上、出身地である浙江省寧波市に本拠地がある大手アパレルのヤンガーグループから、広さ約180平方メートル、550万元(約9350万円)の豪華住宅がプレゼントされることがわかった。

中国は前回のリオデジャネイロ五輪で26個の金メダルを獲得した。今回はすでに30個以上の金メダルを獲得している。報奨金だけでも膨大な金額に上りそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimakei/20210805-00251581
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:10.14ID:vUXI9Mf+0
【経済】トンキン五輪金メダル報奨金 中国9350万の住宅+1700万、シンガポール8040万、台湾7800万、バングラディシュ3270万、日本500万
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:28.19ID:j+0tBBtA0
>>1
国賊乙
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:09.04ID:MhCKux7d0
運動会で一等賞とったぐらいで銭貰えるなんて舐めた風習は日本には不要
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:21.29ID:GX3EWWv/0
シンガポールはどうせ金メダルは無理だからヤケクソ金額だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:39.03ID:w7rZ3iO60
そんなもんを大盤振る舞いしてんのは
レッドチームと土人の国だけだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:29.14ID:8bdRjnGT0
それでもスポーツ大国になれたんだからいいんじゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:20.22ID:DsUpXPUQ0
妥当だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:37.91ID:wZq9wPNU0
、プロ野球チップス選手は10万で十分だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:46.61ID:7emIqixh0
中国人になりたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:54.68ID:2b7EAWSV0
マイナー競技の選手にとって500万円がいかに大金か考えてごらん
少ないと言い出す選手なんていないはずだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:55.03ID:S8Rkdpsr0
日本はアスリートの地位は言うほど高くないのはよく知られてるでしょ

あちらさんは完全に代理戦争の超人兵器とかの感覚だよ
メダリストは王侯貴族並みの地位が与えられる
その代わり敗北すれば国家の恥として寂しく人生を終えたり最悪消される
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:56.20ID:yPFn/+qD0
中国すげぇぇぇぇ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:58.81ID:dOgcmh450
国が関わる事じゃないだろ
後進国ならまだ分かるが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:14:25.57ID:kube3Iuy0
何億円の選手を応援してる貧乏人って笑えるよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:14:32.15ID:+lctZ2Ng0
韓国 徴兵免除(プライスレス)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:14:40.38ID:ksfUdEc00
日本はCMに出れる権利が得られる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:22.62ID:3oBBcang0
日本は後進国だから仕方ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:34.55ID:VSzR33c00
電通様が開催費用いただくのに脳筋の奴隷に金は要らんよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:39.62ID:2xpgf8CH0
日本は後進国ですから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:54.81ID:O3Z0VDgq0
そりゃ、昨日の卓球女子団体決勝観てたら
中国選手の目つき怖かったもんな、そりゃ必死だわw
日本人は可愛かった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:16:42.29ID:ocxf2d180
走り高跳びの世界記録に全然届きそうにも無い二人が
試合放棄して両方金メダルって殆ど詐欺やんか
参加選手全員試合放棄で全員金メダルが見たい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:17:09.77ID:syUhuADS0
日本はほとんど電通とパソナに流れてるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:17:12.20ID:cnqI88+50
逆に少なかったりもらえない国は?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:17:35.85ID:jz9PbLLD0
そりゃ日本は貧困国だから他国と比べたらかわいそうだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:17:37.66ID:HTtjEXak0
国の豊かさを考えたらだいたいこんなもんだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:17:47.21ID:pVrB+/eM0
アスリートの強化選手やらにも税金かかってるんだったな
アフリカや朝鮮はその税金で子供や飢餓者の命救えそう
日本だってホームレス何人か救えんじゃね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:05.23ID:SFFkiIZS0
ちょっと中抜きにまわさないといけないでお金の話やめてもらえます?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:42.00ID:LLk9IMWi0
バッハさん、いくらのお部屋に泊まったんだっけ?
まぁ、オリンピックをビジネスにしないなら、報酬なんかなくてもいいよね。
だって仕事じゃなくお祭りでしょ?
だったら、むしろ報酬は要りませんって言っていいんじゃない?
それを医療に使ってくださいと献上したら?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:59.00ID:GhdUc5eM0
どうもならん国だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:02.51ID:Yd2utT/w0
そもそも日本においてはスポーツは小金持ちの道楽だから報償金が少なくても人材は集まったりするんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:29.21ID:MhCKux7d0
金メダル取ったやつらは国民の皆様の応援に感謝してコロナ対策に銭出すぐらいが当たり前だろ。人として。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:33.41ID:+b+i9np90
>>1
ワロタ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:35.63ID:WCeOEGQE0
そのうち9割中抜きされて
メダリストに渡るのは5万になりそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:48.34ID:mnayaFmP0
台湾ぐう有能
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:15.84ID:058LNA/i0
日本の金メダルには経費がかかるんです!
○○経由の5次下請けが作っていてもう大変なんです!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:32.13ID:gclHye/H0
>>39
国威発揚?
先進国はそんなこと考えてませんが?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:14.36ID:6mQ5ato90
金メダル取ったからって金あげるのは何か違うだろ
金のためにスポーツやってるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:14.94ID:ICKkANmE0
>>1
そりゃそうだ
スポーツ立国みたいな発展途上国や共産主義元社会主義国はそうしなきゃ国威発揚にならんやん
日本は他の仕事でもチャンスがあるから低くても妥当
逆に強化費かけて貰えてるスポーツもあるわけで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:19.24ID:hg3OZBJR0
アメリカは報奨金ゼロ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:27.16ID:iQReOfkV0
マラソンの日本記録で一億円だけどね
一人が二回もらった。
尚、それ更新した人はもらえなかった…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:34.35ID:gclHye/H0
>>29
先進国って幾ら出してるの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:54.39ID:TspD8RDZ0
>>1
結果的にメダル取れるのはいいが、たくさん取ったからといってどうすんのよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:06.15ID:hi0dGypc0
>>39
強姦国グックがいきってて草
今回金とったのww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:14.31ID:wjjOH9l50
日本はメダルを多く取る国だからこんなもんじゃね
国策レベルでスポーツに
一人の人間の人生そのものをかけさせてるわけじゃないし

メダルを取れない国は高くなるのは当たり前
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:19.24ID:jKKE0lwg0
>>1
中国の住宅はスポンサーとかそういうのだろ
日本人だってスポンサーやらCM起用考えたら悪くないのでは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:23.89ID:8Ro4ryA00
アメリカンドリームの向こうを張っての、
チャイナドリームだね

マネすけさん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:20.51ID:2G/FfgP/0
柔道や卓球の団体戦でのメダル個数の数え方は?
報奨金は分ける?個人ごとに?
色々と情報欠如した報道で疑問ばかり増える。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:35.32ID:EvafBIt30
日本はもう衰退国なのさ(><)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:21.22ID:z5DNVdvZ0
>>39
ジャップにしては頑張ってる方だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:27.02ID:gclHye/H0
>>66
だからさ、お前さんの言う先進国って幾ら出してるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:30.74ID:6UIdhKGH0
>>1
逆に500万も出すのかってかんじだな

普段から強化費とかもらってるから、ある意味、公務員だろ、五輪選手って
公務員が仕事したから報奨金出すとか、どうなんだろうな

メダルにお金出すとか、それはもう土人国家の発想だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:05.44ID:0eomxugc0
アマチュアリズムは何処に

こういうのは選手が手弁当で出るべきであって、政府は金出すなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:13.25ID:gMPIuNZm0
こんなもん選手が悪いんだよ。
金が要らないなら勝手にボランティアで走ってろ。
ああ美しい美しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:21.99ID:gclHye/H0
>>67
じゃっぷう君の祖国はどうだった?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:34.41ID:4g9Lmagu0
中国は毎度金メダル獲得数が多いけどニンジン作戦なんだな
生活が一変するし不始末さえ起こさなきゃコーチ就任やら仕事に困ることもないだろし一生安泰と
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:48.10ID:O3Z0VDgq0
賞金それほど貰えないし、そう考えると、日本人て心が清いよな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:08.60ID:phfn2TWO0
でも俺も社会人になって貯金が500万超えたの40過ぎだから30までスポーツやって500ならなかなかだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:13.74ID:eKs0W9pl0
D2さんがたんまりお持ちだよ
払ってもらおう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:20.52ID:FHUVDSW10
>>1
これも知っとこや
アメリカは、金メダル約400万円、銀メダル約240万円、銅メダル約160万円。
イギリスは、なんと報奨金は無し!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:21.30ID:UvKN2Xvk0
ぶっちゃけ言うけどさ、
日本が昔と同じ先進国の金持ち国家だと
思うからおかしいのであって、
日本が発展途上国の貧困国家と思えば
妥当な額だ、昔と同じ感覚で考えるなと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:22.64ID:0eomxugc0
本来ならゼロでいい。金で国威発揚とか恥ずかしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:50.87ID:vSUTOUp60
500万+市長の噛みキズ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:53.57ID:IP/Q0NXO0
中国9300万の現金と住宅の方がよくね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:02.42ID:NhnhHO4N0
アマチュア大会だって理解できてない土人国家w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:04.89ID:dvfYKdjY0
日本の500万は発展途上国の5000万くらいの価値があるよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:47.97ID:nFxcDICX0
金メダル報奨金の予算が1億ついても電通が9500万、選手が500万だよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:28.75ID:VWsi6EU70
コンパクト五輪だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:20.26ID:ECGdcW8o0
お前ら批判してるけど原資は当然税金なんだけどもっとやれってことか?
その他がやりすぎなんじゃねーの
アメリカとか主要国の報奨金もみてみたい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:23.76ID:gclHye/H0
>>81
貧困国なのにアスリート強化に大金出してメダル幾つも取れるんだ
凄いなー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:24.54ID:0eomxugc0
電通にも選手にも金やらなくていいよ
オリンピックも公費一銭も使わないなら好きにしたら?くらいに思うのにアレだけ無駄遣いして…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:38.63ID:VomNd36F0
ジャーーーーーーーップ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:54.07ID:ddDN+tgu0
金メダリストなんて4年に一回で10〜20人しかいないんだから、スポーツ振興のためにもっとだしてやれよ・・・
今回だってボクシング?だかで「金メダルとりましたー。引退します。普通の会社に就職します」て選手いたやん
金にならなきゃそんなもんだって
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:58.52ID:XqcLjvIH0
でも日本には中抜きがあるから......
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:21.04ID:CeFoxyhS0
中国やシンガポールならわかるけど、日本人なら個人でどーぞって感じ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:35.32ID:gclHye/H0
>>95
無知なバカは500万回ぐらい死ねよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:02.47ID:ddDN+tgu0
選手にはたいして金ださず、うさんくさいクリエイター連中には大金を渡す。
怖や怖や・・・・。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:34.10ID:eiQR/Qts0
トンキンの飯は何故不味いのか  
  
  
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:40.44ID:GF0RGEpQ0
逆に、メダル取れなかったときの罰則も書いてくれよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:33:23.01ID:Z1vfSZ4G0
先進国は報奨金低い
アメリカ5万ドル(約400万)、イギリス、スウェーデン、ノルウェー、ニュージーランドなど(報奨金ゼロ)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:16.10ID:gZGQBDaD0
まともな先進国なら、メダルの褒賞なんてなしにするよ

個人どうしの競い合いであり、国とか政治から自由なのが5輪の意義

それが理解できないバカな国は金を出す
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:22.23ID:nFxcDICX0
金メダル獲ったところで国にとって何かいいことあるの?
誰もそのことに気付いてないよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:28.01ID:6rXZ9igb0
アマチュアスポーツの祭典だった頃は面白かったのにな。銭金目当てが悪いとは言わないが少なくともオリンピックの精神はないなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:57.69ID:LYEA909g0
日本は自民党議員とそのお友達が中抜きに使うからそんな大金無理でーす
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:47.99ID:RQijbxvJ0
あまり夢がないな
その他の条件で顔が良いだとかキャラが立ってるとかならCM等で使えると思うが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:52.56ID:py31vngK0
日本の選手は企業がすサポートしてるから、所属先でばらつきがある
トヨタ所属ならボーナス1億+車とかあったで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:58.02ID:94WQaPXw0
オリンピックに報奨金なんぞいらんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:28.18ID:DlIVJ0Cj0
今回に限っては無理くり開催なんだから払って貰えば?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:36.87ID:XqcLjvIH0
中抜き総額は3兆円超えたコンパクトコロリンピックだが褒奨金はコンパクト
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:13.32ID:iNaqN90V0
中抜きされてるからな、電通とパソナに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:16.34ID:tPgQU7ul0
今回の東京五輪で報奨金が沢山出るので消費税アップも近いだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:19.86ID:omBb3j0q0
各種目の○○協会とかからたくさん出るんだよなあ
調べればすぐ出てくる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:42.45ID:ddDN+tgu0
金メダルって売っぱらったらいくらになるんだろう?
金に困った元メダリストとかがやらかした事とかってないのかな
スポーツエリートなんてなんだかんだ裕福だからそんな事にはならないのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:59.03ID:+1QDrolI0
これっきりの中国より暫くはCMだのテレビ出演などでその程度の金額はあっという間に超えるけどな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:38:42.31ID:1t3QUgKB0
>>52
プロは金のためじゃね?
アマチュアは知らんけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:19.38ID:4C+t2yt40
>>15
は??
まだ先進国だと思ってんの?
ジャップうけるなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:52.53ID:O3Z0VDgq0
大手企業所属なら、臨時ボーナス出るわな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:56.10ID:mstXbMDZ0
すげ〜

あわよくば
八百長、ドーピング、接待でも
メダル取れれば、一攫千金かよ

もはやwwwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:36.49ID:FFtBGHGR0
>>1
9350万の住宅売れるなら即売りたいわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:57.44ID:8aLp6mFU0
報奨金目的ならプロになれば?
国で支えてあげる意味がわからん

トップアスリートを国で育成する意味がわからんし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:19.52ID:VQem+Oxj0
末端に届く前に上級がしゃぶり尽くすw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:56.13ID:NFqYtq1f0
欧米は元から金持ってる人間しかオリンピック出れんからな
貧困層はスポーツをやる権利すら与えられていない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:42:11.11ID:tZjS4b/i0
金の為にやってるワケじゃないだろ。
好きでやってるんだから。
というか、それしか能がないから、それに賭けてるんでしょ。

まぁ、尤も日本の場合はメダルを取った後、テレビ出演とかCM起用とか、何だかんだ言って報奨金で釣ってる国よりも銭を稼ぐんだけど。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:12.87ID:M0b7+LJ10
五輪登録料を徴収しろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:15.17ID:ASMT5PGE0
そら日本選手は負けても楽しかった言うわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:25.38ID:py31vngK0
あと競技種目ごとに、それぞれの協会から出るみたい
水泳…3,200万円(スポンサー企業も含め)
自転車…3,000万円(日本競輪選手会より)
陸上競技…2,000万円(日本陸業競技連盟より)
マラソン…1億円(日本記録突破にて)
バドミントン…1,000万円(日本バドミントン協会より)
卓球…1,000万円(日本卓球協会より)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:36.75ID:SLLQXFKW0
低開発国と比べるな
先進国と比べろ
たとえばドイツとかアメリカはなんぼもらうんや
たぶんただやろ
先進国はそういうもんよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:14.59ID:9f2Meppj0
先進国の場合は別途協議別の協会から報奨金が出たり、スポンサーからボーナスが出たり、新規スポンサーがついたり、CM出演があったりするので一概には言えない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:19.31ID:WXu6dw0z0
>>104
心に刺さっちゃった?
ごめんね本当のこと言っちゃってw
外国人に見下される惨めな貧民ライフをこれからも歩んで下さいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:25.58ID:OMtuxZx/0
国威なんて発揚できないから妥当な額
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:49.63ID:sRQrjwMD0
>>1
>>384
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/30G6mjf.png

2015年に結婚した初婚夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

・なお再婚男性は統計上半分が7歳以上年下の女性と結婚する
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:00.51ID:sRQrjwMD0
>>1
>>109
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
ジャフェミ「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/I4GXqhV.jpg
https://i.imgur.com/miMALBS.jpg

えぇ…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:07.20ID:sRQrjwMD0
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:07.85ID:PDYEgrqV0
ロシアのように年金タイプの報奨金もいいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:14.50ID:sRQrjwMD0
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:33.25ID:NGv3JH880
記事の中国選手の報奨金は特例だよ。

シンガポールや台湾は政府からメダリストに一律支給。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:32.93ID:sRQrjwMD0
>>1
>>54
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

i.imgur.com/pnSrLrE.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/BeeUtda.png
https://i.imgur.com/OcsNtdL.png
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:36.72ID:BlUK6qm10
メダルとったことない国が高額なのは分かるが腐るほど取ってる中国が高額なのが分からん
国威発揚?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:55.38ID:ZQ42YxxQ0
>>1
どうでもいい

それよりオリンピックで感染拡大した責任取ってオリンピック関係者は消えて
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:47:31.98ID:gZGQBDaD0
>>177
イギリス国民は、17世紀からスポーツをする権利を国王より得ている。
まあパブリックスクールとかのスポーツとは比較にならんが、サッカーなんかはふつうにやっとる。

イングランドだのスコットランドの帰属だのはとりあえず別としてな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:02.90ID:py31vngK0
日本は、500万+企業ボーナス+協会の報奨金や
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:09.71ID:ybLL6Kk00
日本らしいじゃん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:38.54ID:bXuGaETE0
そりゃあ国によって違うのは当たり前
韓国に生まれたら兵役行かなきゃいけないんだぜ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:01.55ID:6hYVkysE0
遅れた国ほどオリンピックに狂奔し国家的名誉にこだわるから褒賞もでかい
日本はオリンピックに狂奔する遅れた国だが褒章が低いW
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:29.56ID:dJNe5TIX0
韓国の男性がオリンピックで必死なのはメダルを取れば徴兵免除されるからだ
余談だが在日男性が韓国に行ったら壮絶なイジメのターゲットにされてしまうんだ
それは「日本に居座って徴兵を回避する非国民」として徹底的に軽蔑されているからです
この現実を在日男性は知っているのだろうか
有名なプロスポーツ選手が韓国に行った時に周り全員が敵だと思ったらしい
その人は「いよー、我が母国の人たちよ。仲良くしよう!よろしく!」と親しみを込めて挨拶したのだが
友好的な対応は皆無(何やらおかしいぞ?)
おぼろげながらわかる朝鮮語で徴兵回避の為に日本に居座るクズだと言われている事がわかった
その人だけじゃなく他のプロスポーツ選手も同じような対応をされたらしい
1人は韓国に行く前に帰化していたが気持ちは韓国人と思っていたらしいが
その気持ちは無くなった
あと2人は韓国から帰国後すぐに帰化手続きをしたらしい
在日の男性は母国に行くとわかるよ
徴兵免除は英雄の証だが
徴兵回避する奴と判断されればゴミ以下の対応されるよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:37.80ID:hTAnEepm0
500万ももらえてるのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:11.06ID:k+b2SqUi0
日本は勉強で昇る国だから、運動に報奨金など要らんよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:15.60ID:O3QGDf5v0
今回は皆犠牲になって開催出来ただけで十分じゃないのか
その上金も欲しいってどうなのだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:18.07ID:NGv3JH880
各国の一人当たりGDP(PPP)
シンガポール 9万5603米ドル
台湾 5万4000米ドル

ドイツ 5万3571米ドル
カナダ 4万7569米ドル
日本 4万1637米ドル

まあ、経済水準から見ると、妥当な金額だろう。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:52.02ID:b7iIc1vU0
利権ウマウマに吸い取られるだけ
ケケ中様ww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:57.44ID:kHKDmBMO0
見栄っ張りの国ほど高い
成熟した民主国家ほど低い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:53:09.36ID:WWjW1pR90
>>1
>>156
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率

https://i.imgur.com/fOAWkNm.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:53:18.72ID:WWjW1pR90
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:54:09.31ID:WWjW1pR90
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:54:45.79ID:6hYVkysE0
フランス、ドイツ、北欧など先進国の先頭集団はメダル数が多くないが
そこそこ取れる 
これぞ余裕ある最先端の文明国
労働にもいえる 先の国はほどほどに働いてるのにそこそこ高賃金
やっぱあらゆる国は西洋を目指さないとダメだわ
あれがトップ集団
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:37.35ID:py31vngK0
>>197
いや普通に出しとるけど、
ストレスでなにかを叩きたいやつが、事実を無視して壊れたラジオみたいに
同じこと言ってるだけや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:57.43ID:edFTuhjA0
税金使わずクラウドファンディングでやれよ
出したい人が出せばいい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:13.28ID:TTUvFzxT0
>>17
もう中国人じゃん
内臓でも取られておいで
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:26.07ID:OErAM9ud0
日本は300万でいい
金のためじゃないから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:57.35ID:Mhhcv9HU0
シンガポール台湾バングラディシュが金メダル20個獲得したとしてその金額×20は出ねえだろ
中国は本物だけどこいつらは偽物
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:58.36ID:mstXbMDZ0
先進国は、企業スポンサーが
宣伝効果に褒賞金

その他は、国家が褒賞金
なんの為に国税から?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:39.43ID:mNDtx56h0
それなのにあの小芝居開会式に165億
運営総額3兆円オーバー

誰のための大会だ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:53.67ID:GrEe4jiP0
>>9
シンガポールが発展途上国…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:10.51ID:6A/7UEpb0
日本サッカー負けた!!
よっしゃあ あああああああ!!!!!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:48.97ID:vPjj3jVp0
シンガポールって世界有数のガリ勉養成国なので、親はなるべく子供にスポーツをさせず
ひたすら勉強をさせる。
たまに高校卒業まで文武両道で頑張ってマイナー競技のスポーツをして、選手層が極薄シンガ
ポールチャンピオンになったら、それを武器にアメリカの名門大学に推薦で入学する。
つまりスポーツを頑張る人の最終目標はオリンピックではなく、アメリカのアイビーリーグや
スタンフォード大に入学することなんだわ。
だからオリンピックに向けてメダルを取れる選手が殆ど出てこないから、外国から有望な人材を
帰化させている。
例えば東京五輪出場の卓球女子のスター選手のファン選手は、元は中国の二流選手上がりだったり
するw。
ファン選手はリオ五輪かロンドン五輪かなんかでメダルを取っていると思うが、外国人なので
あまり人気がない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:52.68ID:TUuEvZj20
8,000万もらってはい終わりじゃねーだろw

8,000万あげます。家もあげます。ですがらこれからは後進の育成に専念してください。
習いに来る少年少女にスポーツの楽しさなんて教える必要なく金メダルだけを目指させてください。
もしメダル取れなかったらその選手は終わりで「4年後また頑張る」なんてことはないですからそのつもりで。
選手育成以外の活動ですがどこかの国みたいにテレビのスポーツキャスターやらワイドショーのコメンテイターやら
クイズ番組やお笑い番組出演なんて論外ですからね。

みたいな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:16.51ID:92lKaJpS0
>>213
よっしゃああああああああああああああ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:16.85ID:toHxR5dg0
オリパラも金塗れ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:17.04ID:mstXbMDZ0
>>211
清和会友の会じゃん

金を観る会だろーね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:02:13.51ID:7BSV8mvz0
日本の接種予約システムは中抜き込みで70億円。
台湾の接種予約システムはIT大臣自作で0円。
メダリストに報奨金を配るにはこの差額で十分賄える。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:04:22.90ID:hzNR01pd0
>>1
文句あるならプロ競技目指せ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:40.84ID:TTUvFzxT0
>>215
それだけじゃないね
負けたらボロカスに叩かれるし
怪我なんかしたもんなら捨てられて終わり。
中国は色々なジャンルの選手を育ててるけど、
本当に過酷な競争を勝ち残ったものだけのこってる。
それでこれはむしろ安い方だと思うよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:03.17ID:bzM0xOhn0
日本安いな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:08.10ID:VkO2Q1/Q0
大半の国民にとってオリンピックでメダル取ろうが取るまいがどうでもいいこと

ただでさえオリンピック予算だのスポーツ振興だので税金使ってるんだから500万出るだけでもありがたく思えと
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:33.12ID:h/pGWGcA0
緊縮大国日本
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:47.38ID:lVztRTFM0
4兆も税金使ってるんだから金メダルに一億位出せるだろ。如何に中抜きが醜いかだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:47.51ID:vPjj3jVp0
伊藤美誠に負けて銅メダルを取れなかったシンガポールの美人選手のユ・モンユも、
中国の遼寧省出身の帰化選手だ。
シンガポールって勉強だけ頑張らせて、芸術もスポーツを極力子供にやらせない国だから、
というか公園や原っぱで走らせることすらさせない国だから、特定種目で外国人を帰化させて
メダルを取らせる方針なんだ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:54.16ID:cOa1G2ms0
日本も前は日本記録出すと1億くれてた頃あったよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:57.56ID:JrrZLhvZ0
中国って、都心のボロい高層マンションでも余裕で一億円以上
するから、実は大したとこには住めない。

現金1700万は庶民にとってはめっちゃ大金だが、高層マンション
に住める層は、もっとカネ持ってる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:35.84ID:sppM+v0c0
皆がポッケにナイナイするから底辺にはない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:36.15ID:MYi8U2uJ0
>>33
南朝鮮はメダル取ると慰安婦像をプレゼント。その像持ってジャップ国へ行って金くれ謝れ差別ニダと騒ぐところまでワンセット。北朝鮮はメダル取っても何もないが取れなかったら死ぬまで炭鉱で強制労働
つまり、アベが悪いニダ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:34.87ID:qrPbOc4h0
趣味の延長ですきでやってることに大金出す必要なし
研究者の世界でもそうしてきたでしょ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:41.37ID:7BSV8mvz0
日本のデジタル庁は高級オフィスビルに入居、家賃年8億円。
台湾のデジタル庁は築80年の旧官舎に入居、家賃0円。
メダリストに報奨金を配るにはこの差額で十分賄える。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:52.97ID:sppM+v0c0
池江璃花子氏とか最後泣いとんねん笑
営業は大事やでな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:06.71ID:1k4yHgmj0
>>234
長いけど、とりあえず
「予備自衛官補にだけは絶対に応募しない」まではわかった
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:53.48ID:c7PWrHKE0
選挙対策に国民栄誉賞なんてどーでもいいもんくれるよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:29.01ID:zumlqp3Z0
十分やろ
スポーツに公的な金を出すのは後進国だよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:45.47ID:BwjlFRTH0
>>1
なら中国に帰化すればいいんじゃないでしょうかね?
シンガポールも「賢人政治」なんて都合よく言ってやがるけど「世襲の独裁」だ。

この辺って金がある程度あるだけで、北朝鮮やルカシェンコの白ロシアと変わらんよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:11:23.89ID:+NHdn8dG0
戦争で死んだ者、財産を焼かれた者に一切の補償はなかった
被爆者も立法されるまで「自費」で治すしかなかった(治らないが)
結局「この国」のために頑張っても、まったく報われない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:14:36.74ID:JAw1Ycm90
アマチュアの祭典なのに、カネを出すのはおかしい。
オリンピックに参加すること自体が、既に税金をたくさんもらってるから。
報奨金などは一切廃止してください。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:14:53.60ID:THUGiPto0
そんなものに税金使う方がいいのかよ バカか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:17:46.04ID:5zXsFKdX0
電通何億円?
パソナ何億円?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:18:36.08ID:dhZUpYn40
だから日本も「税金」で報酬よこせってか?
五輪真理教大国日本で金取れりゃCM、講師、講演、政治家えり好みし放題じゃん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:01.57ID:21YbAZMt0
500万も出しているの?賞状だけでいいだろ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:35.29ID:YFLZ1fcJ0
先進国は安くて後進国が高いってことだな
中国は後進国だな www
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:39.39ID:VrsQzCY/0
パソナが淡路島に家を買ってやれよw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:02.40ID:BPj6DlRj0
何事でも日本はケチ臭い
で中抜き企業だけが搾取して
肥え太るwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:14.71ID:kSbogaiS0
そりゃ馬鹿がメダル噛むわな
この国は価値が解ってないんだから
というかゴミどもが税金に群がってるしばらまいてるからだけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:22:57.20ID:EJZn340T0
企業や研究だけじゃなくて
スポーツですらなんの価値もないネラーが貶めてて草
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:11.39ID:z0N1iCU40
やっぱり
金がモチベーションやな
企業は助けてあげてください
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:17.44ID:fRjGQ9fI0
選手をダシにして政財界が公的資金を食い潰す為のオリンピックだからな
奴らにとって選手はリスペクトする存在ですらない
そして一般国民は守るべき存在ではなく搾取対象でしかない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:19.46ID:xjj6LWQ+0
>>4
いや、安すぎるのはよくないでしょ
せめて今の倍ぐらいあげても良いような
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:35.50ID:5Fp85qlo0
日本は選手でもない老人が・・・・・・。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:42.31ID:5wlzMPNb0
なんでこんな奴らを応援してるのか意味がわからない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:28.84ID:5wlzMPNb0
全く金のない一般人がワーワーこんな連中を応援する意味が不明。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:45.61ID:S+GEB2JA0
アメリカは更に安かったよな
何で書かないの?わざとなの?馬鹿なの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:48.14ID:VKJJ/ADH0
>>1
電博につごうのいい壊れた人格だったら、女や男もあてがわれて金儲けも協力してもらえるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:08.24ID:VQW9ib0R0
>>260
むしろ500万なのにここまで頑張れるんだから金はモチベになってないのでは?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:14.81ID:lvqf57aM0
この話題何回やるんだよ
イギリスやスウェーデンは報奨金無しだぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:52.75ID:sPXkyQTz0
中抜きwwwwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:59.74ID:EnFkFJ8c0
やはり、衰退国だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:10.52ID:pQKTM+bf0
というか、その金メダルの為にどんだけ強化費が使われているんだと?
それだけでメダル1つ獲得するのにお金がかかってんだよw
ただ、メダリストになれば、それなりに仕事が入るから良いんだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:29:36.82ID:pQKTM+bf0
>>275
そうやって他とただの数値だけ比較したがる奴いるけど
中身や内容を見た方が良いよw
確かに報奨金が高ければやる気が出るのは分かるが
所得税でどんだけ持っていかれるのやらwwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:15.81ID:Hkj9Evya0
さすが中華羽振りがいいな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:16.90ID:JQf+yteU0
日本は自分たちが楽しむ為の五輪海外は国の代表として結果を残すべき為の五輪の違い!海外選手は楽しんだなんか言わへん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:49.86ID:21YbAZMt0
>>263
何で?お前のポケットマネー出すんならいいけど、税金はやめてくれよ。完全拒否する。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:14.57ID:3JnWB4+N0
>>207
ジャップのベトナム人虐待に比べたらねえ(苦笑)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:15.28ID:pQKTM+bf0
何となく出場してメダルが獲得できるなんてあり得ないからw
その為に毎日、苦しいトレーニングをし続ける地獄の日々を考えた事あるか?
それでも本人がそのスポーツが好きでやっているなら良いんだけど
環境作り、スタッフ等にどんだけ費用が掛かっているか考えたら高いわ
これでメダルが獲得できなかったら悲惨やな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:33:39.76ID:x3mEbzu20
報奨金も中抜きされてんだろ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:39:46.46ID:6zaAgaq60
>>1
とりあえず根拠無く高い方と比べる無能
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:39:54.45ID:XGfHuSmI0
河村「500万円なら噛んでもええやん」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:44:58.31ID:HQ/TuIKP0
日本への中国帰化人は、毎年4000人って本当?
だからと言って 日本人は中国に帰化したいとは、思わないもんね
日本からの中国への帰化人は、いるの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:45:13.13ID:SVhQS2yb0
高いのは国威発揚に熱心な後進国や独裁国
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:51:12.85ID:61PPmLHY0
>>1
何で500万もやるんだよ
あいつらみんな自分の快楽の為にやってるだけだぞ
1円もやる必要無し
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:17.15ID:uYOLlXTG0
運動バカはそれぐらいで妥当
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:17.49ID:mEGTIUC40
平均所得から見たら日本の報奨金はぶっちぎりで高額だったりして
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:54:32.23ID:eZ3mIhcB0
カネが欲しかったら海外へどうぞ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:54:56.63ID:APsd59dA0
サッカーの試合でオウンゴールして撃ち殺される人もいる世界なら
競技は違えど活躍すればそりゃ大金も支払われる事があるだろう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:05.48ID:eZ3mIhcB0
足りなければデンツウに出してもらえw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:12.76ID:mEGTIUC40
>>294
帰化全体で年間10万人くらいの模様
こないだ人口統計のニュースで前年比43万人減少、自然減が53万人って話だったんで
帰化で10万人埋めてる計算になる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:16.73ID:D+1OE+pK0
後進国なので、こんなもんでしょ
あとはCMでもスポンサーでもつけて稼いでください自己責任。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:34.73ID:dulro3kH0
トンキンw   
   
 
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:57:32.70ID:0uL3Z3H20
このタイミングで都立病院、公社病院スタッフの危険手当を減額した百合子さん。
現場は怒りと悲しみでいっぱいですよ。

さらに来年4月には、都立病院、公社病院は民営化の名のもとに放り出される。昨年か
らコロナ対応に頑張ってきたのに……。辞めるスタッフも多いよ。何考えてるのか。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:06:00.58ID:G3Kgd8Y00
メダルに褒賞金なんてどこの後進国だよw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:06.03ID:IIM0Sm2V0
精神論と根性で済ます日本より全然ええわ。

アスリートも人生かけるモチベーション上がるやろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:10.46ID:nGXNAgyK0
同情するなら金をくれ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:03.29ID:GQ7B2+e+0
金のためにやってるより、楽しんでやるもんだからな

金がからむとおもしろくなくなる

俺ってすごくない?で世界一なるやつがおもろいわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:55:04.28ID:mFnDB3ya0
>>315
それは違うよ。中国も台湾もすでに先進国。
むしろg7側が衰退し始めている。

報奨金の多い少ないは、単にスポーツに対する考え方の違いでしょ。
日本の場合はふくざつなだけ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:00:43.35ID:ZzG2PuNw0
成熟した国はそんなに出さない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:45.16ID:BJY8sRCB0
>>12
スポーツ大国になるとなにかいい事でもあるの?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:20:01.74ID:Q0rNSDNl0
財務省が仕切ってる国は違うね
会社で経理部に権限持ってかられてるのと一緒だわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:32.48ID:vcVOcaT80
スポンサー収入とかあるはずだし一概に比較はできんわな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:10.52ID:V7Zi0+Un0
こいつらに金はいらんぜ、村で交尾してるだけやろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:30:12.12ID:/70yDi9K0
委員やってる爺さんのほうか圧倒的に儲かります
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:37:40.98ID:OpdW/k6p0
もはやアマチュアの大会じゃなくて賞金稼ぎが目的になってるやん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:40:51.39ID:4zYz8Rw60
500万なんて少なすぎる
運営まで何千億円かかってるんだよ
そのうちの10億ほど賞金に割り当てろよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:15.99ID:8PfUJD5k0
議員年金廃止してオリンピックでのメダル獲得選手に年金やれよ
どうせ議員は現職の時に過剰な報酬受け取ってるしその後も天下りするんだからやる必要ない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:02.63ID:KP4SGkei0
やらんで良い やつらの感覚は世間から乖離しすぎだ 今回よく解った
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:51:03.46ID:tkLylN3U0
ファイトマネーじゃないんだから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:52:47.23ID:mMhAgSkx0
500万でも多いよ
選手の育成にお金を回すのは有りだけど個人への報奨は不要かと
そもそも趣味でやってる事に報奨っておかしくないか?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:01:33.35ID:XEOfnKJ/0
何か最近シンガポールの宣伝をする朝鮮人がうっとうしいが、
Robert Siaという人物もしっかり準備しとけよ、俺の人生と名誉の回復に
お前らが協力しないのなら俺も二度とシンガポール人には好意的に接しないし、
公の場でどっちが才能があってどっちがイノベーティブか
はっきりわからせてやる形で競争してもいいからな。

俺はイギリスとの関係もBGIとRJという紹介企業、
そしてイギリス政府の対応待ちだしな。そこでイギリスの関係者が
適切な”清算”と協力をしないのならイギリスとはそれまでだから。

もう何度も警告したからね、俺は。
そんなに金持ってるのならシンガポール人だけで10億は余裕で出せるよな?
後、日本はシンガポールみたいにされたくないのでね、
さっさと損正義と柳井にはシンガポールに移るように言ってくれないかね?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:09:11.01ID:Nz2WViYV0
バングラはそんなんに金出してる場合じゃないだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:16:47.83ID:9BYawpU30
中国だと英雄で日本だと金儲けのコマ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:25.96ID:n/STFhEE0
不要不急で遊んでおいて金まで貰うとか国賊だろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:37.33ID:Sxm9Mb+R0
コロナで平均賃金も下がってるのに文句言うな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:03.30ID:Xpoh5PET0
>>250
スポーツより頭の時代
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:22:06.71ID:6G8j2nxC0
>>1
自己満足の運動会でカネまで貰えるって甘えだな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:25:01.62ID:Iu6oPCBs0
柔道って日本のものなんだがそれを金メダル取りまくるって
海外への普及活動が全然できてないということ
畳敷き詰めた柔道場とか分厚い布の柔道着なんて
海外で調達するの難しい訳だしさ
柔道の金なんて本当に無価値だよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:05.42ID:xjj6LWQ+0
>>282
税金なんだからケチらずに出せば良いんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:58.26ID:pngta04o0
日本は貧困国だから。
これはしょうがない。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:35:26.88ID:JvTueH1v0
国民の生命犠牲にしてオリンピックやってもらった上にカネまで要求するのか
稼ぎたいなら事業家になれ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:42:00.36ID:+jLvxYPE0
いや報奨金なんて一銭も必要ねえだろ
ただの遊び人だぞアスリートって
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:43:28.61ID:sp+kuR7I0
今回は自国開催だから金たくさんかけてメダリスト量産できたけど
この先の五輪は全然メダル取れないんだろうな
日本人は運動も勉強もできない文句をいうだけのバカしかいないからな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:43:50.26ID:HdD26Ug+0
中抜きなくせば5000万くらい余裕だろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:46:11.57ID:eIDn6L6d0
選手の道楽なんだから一銭も出さなくていいぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:00:54.56ID:csEOzo6+0
バングラデシュで三千万は大きいな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:26.72ID:UCQYoo1Z0
設備 支援組織 等いろりろと金を使っているんだろうな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:16:04.31ID:fvZHSU9y0
メダリストが報われず、他人からむしり取った金を流すだけのやつが全てを手に入れる国だ
一度亡んでしかるべきだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:05:35.59ID:9+sNid/p0
空手の形に500万は無いわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:18:47.56ID:NBhkmpFX0
丸かじり
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:44:37.66ID:gOzMHKju0
大体発展途上国例に挙げるより 先進国は????
国威発揚に使われてる国と比較するな!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:45:05.10ID:PekwiNiz0
>>1
中国の選手は個人の意思で参加してるのではなく
小さい頃から適正が図られ、適正のある子は過酷な訓練をさせられ、ボロボロになったらポイ。オリンピック毎回違う選手で出るのはそれが理由
女の子が多いのは農村で特にいらない子なので親はギャンブルのつもりで子を送り出す
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:23:24.26ID:ZNh42joz0
(´・ω・`) ショボーン
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:25:15.77ID:qxT3OMJK0
>>1
血税を与えるなんて反対!選手にはエントリー費を課すべき
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:38:17.45ID:IZkjG+ha0
事前大会でいい成績出したマラソン男子のヤツに1億円やっただろ
それで本番で金メダル獲れなかったらどうすんの。陸連頭悪すぎ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:41:16.50ID:SDAy4hnV0
頑張っても報われないんだもの
そりゃメーカーも品質捏造するわな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:42:54.26ID:giV76fD80
脳筋に金メダルとらせるために税金から支出した金は今年度は
108億円


脳筋どもはこの金額をどうやって返済するつもりだよ

金メダル1万個でも足りんぞw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:43:41.36ID:5wV5b0Y40
中抜するので選手には渡らないw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:44:34.25ID:giV76fD80
>>353
参加する必要すらない

毎年数十億の金が浮くから自治体にでも配ればいい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:44:57.44ID:giV76fD80
>>378
そんな企業も五輪後の大不況でばたばたと消えていくと予想
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:45:04.27ID:PvPtkEg40
後進国のまねをしろと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:47:10.86ID:i3XuFknz0
中抜きグループが普段の生活費や遠征費を払ってるなら、まあ妥当、むしろ、無しでも良いくらい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:54:26.85ID:FIMQQA/n0
日本ってホントケチ臭え国だよな
30年も経済成長しないだけあるわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:59:29.08ID:QCeokK8U0
>>1

ねぇアメリカは?w
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:01:41.47ID:sv3B0i8a0
ここでもっとカネだせと言ってるヤツは
強化費用の金額が出てきたら黙るんだろな

全くお前らは
扇動する記事が出れば踊らされて走狗になる、
まるでハーメルンの笛に踊るネズミたちよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:04:31.83ID:ORhpfICi0
0円でいい
そして未来永劫日本でのスポーツイベントは禁止でいい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:05:30.59ID:JxSSEMC/0
アメリカや日本は企業やスポンサーが付くから必ずしも少ないとは言えない。
マイナースポーツだとメダル取らないと運用資金すら賄えないからかなり深刻に必死。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:06:33.03ID:KxNK9w5c0
貧乏国。。
世界一位とって
新型ランクル一台も買えないとは、、
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:08:12.84ID:SDAy4hnV0
>>384
あんなことできちゃう鈍感さがこの国で上に行くミソなのかもなと思った
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:10:27.26ID:Nnfq63cr0
日本は中抜きできる、建物とか組織にしか金使わない。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:23:49.58ID:giV76fD80
メダルラッシュ、強化費が後押し
招致後、総額730億円に 「お家芸」以外にも厚く

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74316490Z20C21A7EA1000/

【主張】金メダル最多 量産の背景冷静な分析を
https://www.sankei.com/article/20210801-A6KZ4DYBCRIFPIGZI2LEIUQV2Q/?outputType=theme_tokyo2020

>躍進の背景には、国の強力な支援がある。国からの強化費は、令和3年度が約103億円で、3年連続で100億円を超えた。招致が決まる前の
平成25年度は約33億円だった

こんだけ金掛ければ誰でもメダルなんか取れるっての
むしろメダルとれなかった脳筋は大いに反省すべきだ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:27:56.33ID:d/p/KyzM0
>>1
日本は一般労働者の賃金も安いからw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:31:40.01ID:VEIqfWqC0
老害ばかりが富み
若者には金が回らない美しき儒教国家ニッポン!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:32:51.06ID:VEIqfWqC0
>>383
ケチなわけではないよ。
老人と医者にはジャブジャブと金を流し込んでるから。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:34:52.21ID:VEIqfWqC0
勝った若者に金払わないのは
鎌倉幕府以来の伝統や。
金が欲しければ暴力で社会を変えろという話。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:35:20.33ID:vNW3wPZD0
>>25
卓球はそれ以前に道具の問題があったと思うけど解消されたのかな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:37:19.59ID:VEIqfWqC0
>>375
一方、医者にベンツでキャバクラ行かせる
ために財政から支出した金は50兆円。
強欲医師どもはこの金額をどうやって返済するつもりだよ。
いい加減にしろwwwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:38:48.08ID:crJe4faJ0
入賞した人や予選落ちした人でもいくらかもらえるの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:40:22.02ID:xMSEW9dK0
先進国の場合は自分で金にしろだからね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:40:32.59ID:YoPy20NE0
後々の地位保全や競技団体との関係のお仕事とかいろいろ考えると日本の条件は悪くないよね
中国で国家代表まで務めた体操選手が地元の駅前でパフォーマンスで食べてるというニュースを前に見た
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:50:08.38ID:goEPOxAk0
>「バンコクポスト」(英語電子版)によると、
>金メダルに輝いた今回は、タイ政府の国立スポーツ振興基金から一括払いなら1000万バーツ(約3340万円)、
>分割払いなら1200万バーツ(約4000万円)
タイの選手は、父親の住宅ローン返済して、あとは自分でカフェをオープンしたいらしい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:17:44.96ID:1wFfanvV0
平昌の日本代表選手もキャバクラの客引きやってて捕まったぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:17:57.26ID:hWjyNOdg0
何故トンキンは民度が低いのか  

  
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:19:20.42ID:/1ofqlUO0
陸上男子100mで9秒83のアジア記録出した人は習近平から特別ボーナス1億円貰ってもいいレベル
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:19:58.05ID:LP8loDtT0
サラリーマンやりながら金メダルって一番カッコいいわ

文武両道
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:20:51.15ID:1wFfanvV0
アメリカの場合、メダル狙えるレベルならどんな競技でも大学にタダでいけるから
これは大きい
でも怪我して競技できなくなったら退学
それでレスリングやってたアフガン難民の兄弟がテロリストに転向した
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:42:23.69ID:Dq57R8pY0
日本の選手は昔からたいして見返りは無いよなぁ
育成にも中国とかロシアみたいに金かけてないし
その分日本よりプレッシャーは半端なさそうだけど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:49:38.51ID:m7NY7+OX0
>>366
大徳中学校は見せしめをやめてください
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:50:06.59ID:0/9rmzOK0
つまり日本人がメダル取れば取るほど他国の選手が不幸になるんやな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:53:23.53ID:0/9rmzOK0
>>395
今回メダルラッシュなのは無観客ってのが大きいと思うわ
日本人は基本的にシャイだから観客多いと緊張して力が出せない事が多い
外国人はその逆だから無観客は日本人にとって有利
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:54:00.61ID:f5CYVwP90
中国とか
2個金の場合
どうなるんだろう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:02.96ID:nhCOwu5z0
4兆円の国威発揚は大失敗だったね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:38.04ID:a/zgJv+O0
その代わり、CM、政治家とそのあとの付加価値のほうが日本が大きくね?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:00:33.99ID:wRc8M7EI0
>>383
誰もが何もかも安く抑えようとするからな
国民総守銭奴
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:20:33.15ID:9oaaHkac0
日本人はカネの使い方がわかってないよw
投資の才能もないしね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:26:19.26ID:f5CYVwP90
日本はなあ

金メダルなんかよりはるかに
アピール効果のある開会式で
あれだからな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:30:12.59ID:COibZrZt0
デフレ大国
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:35:01.28ID:HutyBw3p0
>>318
パンとサーカスのサーカス部分やろ
他にもスポーツニュースや選手のスキャンダルで政界スキャンダルも目くらまし出来る
政治スキャンダルが出ると大麻で逮捕される芸能人いるけど、清原とかもそうだっただろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:44:47.59ID:IPrRMQyP0
団体と個人とかでチャンスが何回も
何種目もあり一人で何個も取れたり
階級制で金メダルが複数個あり
兄弟で取れたりする競技と
ガチ勝負の陸上とじゃ難度の差がありすぎ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:57:08.93ID:xbQ465C+0
>>1
昔から共産圏だけは厚遇されてるのに
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:57:48.66ID:xbQ465C+0
>>8
\ピンポーン/
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:00:02.52ID:qFomYRrO0
今回、メダル取りまくってるのはいいけど
次の大会でボロッカスに言われる選手達多いんだろうなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:01:10.28ID:dyfTE89O0
衰退途上国の日本はむしろ高いくらい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:02:18.01ID:3nzUP1tX0
選手にやるカネなんて無いんだよ
自民党とお仲間の企業に流すカネが減るだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:05:00.28ID:qR96zVIB0
>>27
(´・д・`)バーカ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:05:03.95ID:ojc2oyBH0
金メダルは1千万はあげろや貧乏くせえ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:05:37.54ID:bomr5jK70
>>429
まったく同感だな。500万でも高いと感じてる為政者は少なくないと思うわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:25.79ID:tvXpeTvp0
スポーツなんか趣味なんだから報奨金を出す必要性すらないだろうに
菌を取ったからと言って国民の何に貢献するんだ?まさか国民1人1人が自分に素晴らしい身体能力があり自分が取ったと思い込むのかw?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:44.61ID:2i+6/67y0
>>428
今大会は他の大会よりも開催国ブースターが凄いからね
来日選手はコロナ対策?で来日後の調整が上手く出来ない上に選手村で缶詰生活だし
柔道とか国技館での練習の往復に難儀したと
日本は選手村や国技館は使わずトレーニングセンターでいつも通り
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:49.53ID:/cECA29k0
メダルと縁のないテニスランキング67位錦織が世界アスリートの年収ランキングで40位に輝いてるので運とタレント性があれば日本では稼げそうだけどね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:54.24ID:eGAcwibz0
団体戦なんか大変だな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:11:01.64ID:qgez0Etk0
獲得した金メダルも政治家に噛まれるしw
日本の選手は頑張ってもホント報われないねえ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:13:29.61ID:tQlFPQjS0
娯楽にすら金払えない没落国だから仕方ない。
バングラディシュの方が先進国だから諦めろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:21:40.48ID:QzMIGKbd0
その分CMやタイアップでお金が入ってくるから
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:27:06.14ID:rydWe+jW0
>>444
じゃあ、アメリカ、オーストラリア、フランス、イギリスなんかと軍事演習する日本は?w
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:30:31.27ID:hsJiKdr10
チャイナの報奨金の出所は無給労働のウイグル人労働者が上げた利益
本来チャイナはオリンピックに参加する資格すら無い
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:35:51.35ID:bAaH/yOg0
>>1
正直どうでもいい。
学術に比べればスポーツの価値などない。
この制度でよくないのはしょうもないマイナースポーツと陸上のような主要種目とを同価値に置くこと。
今の日本じゃ遊びの延長みたいなくだらない種目に賞金をさすことになる。
非常にくだらない。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:39:40.35ID:BQXbuS9T0
>>14
ををw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:48:13.72ID:F8zTcnIY0
報奨金が高いって事は勝者総取りで敗者は何もなしなんじゃないの?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:49:28.23ID:6G2p7jfP0
現金は500万だけどアイドルと一緒にCMにでて何億円ってのが日本式。
大企業の福利厚生とか目に見えづらくするのが日本式。
それが一億総中流の正体だった。

気がついたらいつのまにか格差がひろがって、
そういうやり方がよけいに不公正にみえてしまう。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:51:10.19ID:vVhCHUyI0
後進国ジャップランドだから仕方ないね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:54:52.80ID:pcVBDDta0
マイナー競技ほど響くんだよねこの安さ
機材や競技環境整える出費で手一杯で、最悪所属チームの運営資金を補填するのに回さなきゃいけない。
前の五輪でフェンシングの太田が色々ぶっちゃけて嘆いてた。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:57:12.96ID:KpDpKh8U0
基本的にアマチュアの大会だからな。
基本的にもらえるのは、メダルと名声だけだろ。
名誉でその後仕事とれるんだから。
でも、ここまでメダルラッシュだと、メダルの価値が相対的に下がるから、逆に複雑だったりしてw
仕事上のライバルが増えるとか。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:02:10.06ID:ELolGnr10
>>419
そこでバランス取ってるからな。
でも今回はメダルラッシュで、限られた椅子の奪い合いなんて事も発生するのかもね。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:12:00.50ID:/svZ6+880
日本はメダルに漏れなく河村たかしの歯形と唾液がプレゼントされるんやろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:12:07.93ID:x2BmO+n30
今回、日本は金メダル多いが、ほとんどはマイナー競技や自国発祥の柔道ばかり
だから、500万で十分だろ。大橋の金は価値があるから1個1億円でもよい。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:14:14.38ID:nG++KAqt0
ゴミ国家程上位に来るんだよな
中国なんざ見習う必要無いわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:16:38.22ID:TsyGhEYO0
後進国なんだからそんなもんだろ
先進国とかかんちがいしてんやないど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:34.08ID:e3en/H880
嫉妬ワロタwww
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:59.87ID:0+KYOHB70
シャップランドの報奨金はすべて公務員基準だから
これでいいのだよ。
金メダルで1億とかもらえたら、すぐアボン人が嫉妬するからな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:21:09.22ID:In/VWm/n0
バングラデシュは債権国 過去何度も借金棒引き
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:22:24.91ID:jjQgzOqq0
昨日の女子競歩みてれば中国のメダルどれだけ大変かわかるわ
ヤンペナルティ食らったらもうこの世の終わりって顔してたわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:23:27.25ID:1a68VCGx0
日本が一番ショボイねえ、ケチ臭いし。
一番得をするのは誰か調べたらその競技の連盟とかなんだよ。
連盟の昭和脳老害が自分の手柄の様に振る舞うから生意気だ。
今度は老害五輪開いて老害強制参加させてやろうではないかw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:26:46.06ID:1a68VCGx0
金メダル取ったら100億円+住宅+高級車プレゼント、諸経費は全て五輪運営側持ち
その位やらないとやる気すら出ないよ。
仕事も同じで対価を払わないから稼ぐ為にふざけた動画出してんだよ。
経営者側が対価を払わないなら経営している会社への報復は当然。

報復の科学団をなめるなよ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:33:30.00ID:Ygue28sj0
そんな何千万円もあげたら、税金税金うるさい日本人は妬み嫉み僻みが発動して
攻撃の対象としてしまうわ。500万円ぐらいが丁度いいって国はわかってんのよ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:34:56.91ID:xcqnzR0K0
後進国と一緒にするな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:35:15.14ID:+pb5Zx0x0
>>1
小学生でもわかる難しい話ではない
役員報酬に回ってるから選手への報酬は少ないんだ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:52:57.78ID:J/xteNUt0
参考程度にお隣韓国
金:6300万
銀:3500万
銅:2500万
なので、現行為替レートだと日本よりちょっと上。

ただ韓国人男子選手の場合は、兵役免除があって、そちらのがうれしいみたい。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:18.25ID:PilkGTKZ0
4ケタ1000万すら無理ってのが酷いな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:45:38.29ID:AymwGR5b0
いや、根本から間違えてる
日本はスポーツインフラにこれまで何兆円もかけてる
日本以外の国には部活もないし体育さえない国が殆ど
プールもグラウンドも無い。つまりスポーツを始める前から格差がある
そんな国が金メダルとるのと、日本みたいなスポーツ施設が全国に整備されてるのと同じ尺度で見ていいはずが無い
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:15.70ID:bAvnaG1z0
金1000万円
銀500万円
銅300万円

ぐらいは出してもいい
ただスケボーみたいにお子様が表彰台独占するような疑問な競技もあるからな
100mの金メダルは1億円以上の価値があるし
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:50:51.59ID:BK428EwN0
お金よりも、世界各国
オリンピックメダリストの第二の人生に
一般人以上のアドバンテージないからなあ。
自分の競技の指導者になれれば
いいけど
その席も限られてるし。
アメリカの兵役制のように
『好きな大学か大学院に無試験、タダで入れてやる』のほうが
お金よりも有意義かも。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:50:56.36ID:qq0OLo0q0
中国の9000万の住宅いらねえな
豆腐コンクリートだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:57:16.49ID:cCUw4BHG0
>>486
売ったら儲かるんだよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:14:09.68ID:9UcFyTYR0
>>156
水泳は一時期報奨金が話題になったけど
瀬戸大也があんなことになったな
安上がりな浮気法で沈んだ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:17:18.00ID:HE4Ti0op0
税金から支払われるって言われると嫌がる国民のほうが多いだろ
その分他を削るなんて権限は国民のほうにないわけだし
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:23:59.84ID:aRJmqZIK0
メダルというわかりやすいことで比較すると、そうなるだろう。または、フィリピンのように金メダリストに一億円を授与なんてことは民主主義の世論が許さない。
だが、メダルを取れるアスリートを作るための税金が大量に投下されてるからね。今回のオリンピック3兆円も含めたら中国よりスポーツにカネ使ってる。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:33:21.77ID:4cZ/qJm40
8千万円の顔芸
空手の形

あるで
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:36:23.00ID:4cZ/qJm40
強化によって難易度を計算して報奨金を出して欲しいね

陸上の100m金メダルなんて1億円以上でいい
野球の金メダルなんて500円以下の価値しかない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:37:03.63ID:4cZ/qJm40


競技によって

0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:41:07.96ID:Cccw1w0s0
金メダルの価値が違い過ぎるから一律は馬鹿馬鹿しいな
100m走の金メダルと超マイナーのスケボー金メダルじゃ
難易度が一万倍違う
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:48:58.46ID:xnEdVHYf0
体操とかAIで判定してくれればまだいいんだけどな
採点競技はじめ審判の関わるものはサッカーにしろ野球にしろ極力センサーとかAIに置き換えてほしわ
テストはしてるみたいなこと言ってたけどそれやると利権絡みで宜しくないんだろう
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:54:52.17ID:0jtsvSRk0
その国では希少価値があるってだけの話だ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:57:36.04ID:HWVCiStL0
トンキン草 
  
   
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:00:04.50ID:gzG2S5ZT0
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!


21
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:02:29.22ID:3FCB4ygJ0
メダルに無駄金払うべからず
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:05:48.36ID:Q8PuUmlt0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:06:18.49ID:Q8PuUmlt0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


3989
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:32:37.40ID:TTISRj/f0
税金だからな
そもそも俺より才能も環境も恵まれた人間の努力は受賞しただけで報われている筈なのになんで税金使われなきゃならんのよ
オリンピック見て夢や希望や勇気なんて貰えるわけないだろ
ただ自分という矮小な存在を思いしらされて死にたくなるだけだわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:43:50.99ID:fwunam1D0
論語、猛荘の教えの中国でも結局は金。それはそれ、これはこれ。割り切ってるんだよ。
日本は小学校から変な道徳の授業で洗脳しロボット化しようとする。貧乏人こそ生きがい
とか金にならないことを考える。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:45:34.82ID:z/JPMB/s0
国のマスコットさせておいてこの金の少なさ
東京ディズニーランドのスタッフが奴隷扱いされてるのを思い出すわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:43:20.11ID:TTISRj/f0
上級国民増やしても国は豊かにならなかったじゃん
国際競争に負け、先進国より劣る賃金、ワクチンすら作れない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:51:42.21ID:GH5NIW9o0
強化費用がかかってるんでw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:51:53.37ID:BY9m61JE0
アスリート「もっと寄越せ。アスリートファーストです」ということか?
スポーツ予算は右肩上がりだもんな。
五輪同様、国民の健康増進とは無関係のトップアスリート向けの予算ね。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:53:39.87ID:6KSHD04C0
中国は別としてシンガポールや台湾、バングラディシュがいくつ金メダル取ったんだ
報奨金×金メダルの数にすれば日本の総金額の方が多いだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:55:25.50ID:3yhMXZah0
>>516
先進国は安いよ
日本は金500万円だけどアメリカはもっと安い
イギリスはゼロ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:57:09.23ID:NyA/X7hB0
金メダリストには500万で中抜きしてた関係者どもの報酬はいくらだったのかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:07:27.17ID:9UcFyTYR0
>>523
議員の給料を下げて補填すべき
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:31:44.68ID:LNEwjXSJ0
陸上で金メダルなら報奨金はJOCから500万円と日本陸連から2000万円で計2500万円
NPB上位選手の年俸の1ヶ月分くらいは貰えるのか
陸上で入賞(4位〜8位)なら日本陸連から100万〜300万円
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:40:22.61ID:ClPj1+CW0
>>524
イギリスが当たり前だな
まともな国なら遊んでいるだけのアホに大金払うとかありえない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:44:18.44ID:hxAMe5p/0
報奨金+広告や営業で億はもらってほしい
人気種目なら軽く超えるだろうが
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:48:35.73ID:50CbYL+y0
ない国も結構あるけど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:50:28.78ID:jl1lSU5X0
そうそう、なんでそこまでして
彼らを豊かにしなければならんの?
日々の暮らしの方が大事
大して勝たなくても60億ももらうからナオミなんて
増長しまくってるやん
そういうアホみたいな経費かけとる
日清とかユニクロとか買わんわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:55:58.97ID:w6aHb64D0
一生安泰で勝ち組になれるのなら
そりゃ全力で頑張れるでしょ
ついでに自分の為なら他人は平気で突き落とす
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:11:31.47ID:WxVkfkyn0
中国はあんなにメダル取ってたら無いだろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:36:30.83ID:Ovz2Phum0
そんなに金欲しけりゃ猫ひろしみたく外国旗背負って出りゃいーやん
日本に居場所無くなるかもだが
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:43:21.66ID:heOH/ta40
別に金なんてやらなくていいだろ
多額のカネ出す国はそれだけ国威発揚する意味があるってことなんだろ
日本はもうそんなことやらなくていいし先進国はどうか書いてみろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:45:19.37ID:aGI/0kyh0
選手たちに参加費をを課税すべきなんだよ
年収の50パーセント
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:48:09.73ID:BY9m61JE0
中国や北朝鮮でメダルを取れなかった選手がどうなっているか
バドミントン桃田選手、水泳池江選手、卓球チョレイ選手のように、
期待を裏切りメダルを逃した選手はどうなっているか…
いいところだけ取り上げて、同じにしろというのはムシが良すぎる
メダル取れなくても、各競技団体の役員として生活保障されるのが日本
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:51:29.15ID:ofJiXDfh0
選手の努力を鑑みたら、年収1000万として4年分で、4、5千万は出しても良いと思うわ
その分、仕事しない国会議員の給料削れや
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:42.32ID:PxNhCpX00
イギリスやスウェーデンあたりは報奨金無し
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:45.48ID:Cccw1w0s0
要らねえよ

人気が多くて競技者が多いスポーツならスポンサーが大金積むし
人気が無いマイナー競技なんぞ難易度含めて金が入らなくて当たり前

スポーツなんて趣味
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:44.95ID:f0NaQevm0
野球の青柳にも500万円行くんか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:13.43ID:ClPj1+CW0
>>541
努力w
ただ遊んでただけだろ
500円でも高いわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:51.71ID:sBAGYppA0
報奨金に大金出すのなんて後進国
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:58:50.29ID:ofJiXDfh0
せめて、ゴールドメダルは1000万にしなさいな
実際、それ以上の人生の大切な時間を練習に注ぎ込んでいるんだから
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:11.78ID:BY9m61JE0
オリンピックでかかった費用の都民の税負担?
知らんがな
私たちはメダルを取ったから、助成金を増やしてください!
スポーツ庁の予算枠、各競技団体への助成金をもっと増額してください!
厚生労働省?コロナ対策? けいさんしょう?休業補償?
知らんがな。けいさんしょうって何?計算するの?
IOC委員になった太田雄貴さんも「アスリートへのリスペクトが足りない」と言ってます
スポーツへの助成金をもっと増やしてください

そんなアスリートの主張が目に見える
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:48.55ID:ofJiXDfh0
メダル取れなかったザイコが絡んでくるな、日本人のフリしてよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:00:03.53ID:T6e7LhI10
どこまでも中抜き民族だな
こんな醜い民族さっさと滅びた方がよくないか?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:02:11.35ID:zw+8ZH3W0
アメリカですら400万円なんだから日本は100円でいいだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:03:05.48ID:6+PiBRoH0
>>4
反日工作員乙
そんなに悔しいのか?そうだろうなw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:04:35.05ID:ofJiXDfh0
ザイコへの生活保護は100円で良いけどなw
このスレにも蛆虫のように湧いてるわ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:29.35ID:vQhl4xmf0
高すぎやない
今の日本の強化費って100億くらいやし
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:37.60ID:6+PiBRoH0
ノーベル賞も才能、金メダルも才能

オマエらは無芸大食の無能w
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:06:57.73ID:zw+8ZH3W0
ザイザイ鳴いてるネトウヨがどこの回し者なのか一目瞭然で笑う
普通の日本人ならアメリカが400万なのに日本だけ巨額の税金を使えなどと思うはずがないからなw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:07:53.04ID:XGMCUX200
400万貰って幼稚なワイドショーに出て終わりwww
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:12:56.17ID:9fFXFdZU0
コンパクト五輪
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:19:59.70ID:ofJiXDfh0
ザイコのアホパヨが必死過ぎ
おまエラ、真面目に働いて納税して少しは日本国に貢献しろや
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:22:07.27ID:zw+8ZH3W0
無職のネトウヨは死んで日本国に貢献しなさいよw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:23:33.16ID:/GmOpxyU0
スポーツ脳をふてぶてしくしないための日本のやり方はいいんじゃないの?
シナと同じようなことをすれば、お前らの嫌う脳筋DQNのふてぶてしいのが
跋扈し始める。そんな国じゃん。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:23:47.17ID:bZaNx6u+0
日本人以外はやはり金の為に頑張ってる側面が強い
これはまぁ当たり前だな
日本人は金以外の名誉の為の人が多い
仕事でもなんでもそう
そういう洗脳に引っかかり易い脳ミソが多い
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:24:53.91ID:dE1UgxWA0
そりゃ頑張るわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:09.53ID:zw+8ZH3W0
そんなに脳筋に金をくれてやりたいならネトウヨがてめえの金を寄付するなりしてくれてやればいいんだよ
だが絶対にそうはしないネトウヨ
ただひたすらに電通一味に税金を食わせるために工作するネトウヨ人生なのでしたw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:30.90ID:MdMQ+ffE0
中国に住むだけでゴミやし
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:26:30.04ID:IQOE9hIe0
1億もあれば八百長して半分分けてもらう奴も出るだろ
しっかり録音して裏切ったら公開する約束で
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:11.64ID:mK5Iinv/0
>>44
ピンハネ後の金額が500万円だと思うます。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:39:44.53ID:fgcE2EGV0
中国スゴイ!

幼少時から選抜されてて税金一杯投入してる人材だしな
結果を残せなかったら非国民扱いを受けるし
中国共産党の威信を背負ってるからこれくらい普通
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:08.51ID:/GmOpxyU0
>>572
中国共産党の威信w
お前さんの中では中国共産党が神様のように存在がでかそうだな。
眠れる豚以下やぞ?そんな豚以下の威信にかけてだなんてw
なにかに酔ってる、お前さんw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:01:57.13ID:0Q8twPEW0
入賞者(EMS)にデカメロン足せよw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:02:30.28ID:lRE0Edd/0
この報奨金多くして、脳筋バカが増えても困るだろ。
所詮、スポーツはスポーツ。見る側に娯楽を提供するだけの、
あまり国益とに直結しない生産的ではない分野なのだから、これくらいが丁度よい。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:04:11.88ID:XFfockI10
>>212
十分途上国だ
空港と都市部だけ見るな
農村部のインフラまで完了して先進国
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:04:14.32ID:9/Tb2MRB0
名誉搾取だよなーw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:35.84ID:9/Tb2MRB0
でも、中国の億ションとかゴミだって有名だもんなw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:43.26ID:ofJiXDfh0
>>576
お前の作文も十分馬鹿そうだけどな
あまり調子に乗るなよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:49.72ID:Kt5zXkJR0
空手の型とか女子レスリングとかハードル低いところ狙えばいいな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:07:12.23ID:ziRxA75N0
金を求めるようなのは真のアスリートではない(`・ω・´)
ってJOCが言ってたよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:09:34.37ID:ioYWY+db0
陸上水泳サッカーバスケテニスゴルフなんかは価値が物凄く高いし
柔道ボクシングバレーあたりはそこそこで
テコンドー野球ソフトとかは何の価値もないメダルだし十把一絡げにするなよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:18:09.74ID:Wbn5MfGo0
あれ?ずっと一億円だと思ってたわ
なんでだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:13.79ID:pcZmeMLL0
>>4
君は、その運動会の選手にすらなれなかっただろ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:18.60ID:ClPj1+CW0
>>576
プロゲーマーとやってることかわらんしな
野球みたいなメジャースポーツはともかく競技人口少ないクソマイナースポーツは努力すらeスポーツに劣っているだろう
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:42.06ID:brzKisn70
中国人は名誉やプライドより金で動くんだよね

1万円上げるからウンコ食ってみてと言えば喜んで食うのが中国人
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:56.26ID:f7Lwt+/y0
まともな感覚を持った日本人選手なら、巨額の赤字を埋める足しにして下さいと報償金は全額寄付するよな
メダリスト以外の選手や各競技団体も当然可能な限りの寄付をするはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況