X



【悲報】河村たかし、金メダルは “とっさのこと” だったのでかじってしまった 「あーこれ金メダルか〜言うて」★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:39.21ID:R/JP1/6z9
翌8月5日に開かれた記者会見では、次のようなやり取りがあった。

記者からなぜ噛んだのかと改めて問われると、河村市長は「メダル的なものを獲った時、それを愛情といいますか、噛む時ってあるじゃないですか」「とっさのことでしたからね、これ」「(個人的にメダルに憧れていたので)ああ、これが金メダルか」となどと述べ、深く考えずにやったことだったと説明した。

全文ソースで
https://news.careerconnection.jp/news/social/122971/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628239614/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:32:01.73ID:jQ+NurUV0
誰か河村たかしが大切にしてるものを突然かじってやれよw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:36:56.14ID:Ky+VT14Z0
咄嗟の事でメダルかじる神経が老害
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:50:19.28ID:m7NY7+OX0
>>905
大徳中学校は見せしめをやめてください
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:10:54.65ID:LbdGeqRk0
気色悪い爺さんだな
顔色もいつもどす黒いし
キメェんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:17:07.90ID:2d5+mr9Y0
愛知県と言えば自称俺コロナおじさん発生件数筆頭だし
その県民代表ということはやっぱりちょっと変なんだな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:19:19.59ID:lwNoA1wy0
何この人?どのコメントみても反省してるように思えないんだけど・・・
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:19:41.78ID:jNz10ODF0
これをきっかけにメダルを噛んで見せるというのがくだらないパフォーマンスだと定着すればいいね 取ったアスリートも含めて
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:21:34.85ID:HqJJmDuu0
齧ってもいいですか?って聞いても「だめです」って言いにくいわなあ
公衆の面前では

やっぱこれパワハラだわな  しかも超が付く汚いヤツ
最悪だわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:23:27.08ID:BQ6if/Lp0
この人当選前は信長愛語ってたが
市長当選後は徳川命に豹変
正体は先祖が徳川系だった
嫁も出したほど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:24:27.73ID:VqPd1ErJ0
むきむきの男性選手だったら齧ってないやろ
セクハラだよこれ

歯型とか残ったらどうすんの
苦労してとった金メダルを見ると河村たかしの齧り顔が必ず思い出されるとか…悲しすぎる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:24:51.62ID:wuqXMdTW0
おでんツンツンとか刺身ツンツンに似たものがある。
自分の物じゃないのにやっちゃダメだ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:25:36.26ID:BQ6if/Lp0
名古屋弁も徳川家の言葉で
尾張の言葉じゃない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:26:48.22ID:zAl8aWSH0
とっさに何でもかじるとか人間じゃないだろ
ドブネズミだろこのジジイ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:27:17.04ID:scvU2BPH0
いくら名古屋市民の総意とはいえメダル囓ってはしゃぐとかあり得ない
それを喜んで見てた市民の感覚がまともじゃないよなあ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:31:00.00ID:xfqQ0KBy0
まるで年を取ったからこうなったみたいな書き方だけど、市長になった当時から変わってないよ典型的昭和のセクハラジジイ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:31:56.58ID:BQ6if/Lp0
この人はバリバリの徳川系や
先祖が国学者が自慢だが
駿府から召し抱えられて来た
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:25.94ID:D3aK+AsH0
とっさじゃないだろ
クビにかけてくれと言って齧った確信犯
ソフトボールはこれで最後なのに
クズにも程がある
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:20.77ID:KYo2PuxH0
何でも口に持ってくる赤ちゃんかよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:29:00.99ID:R0zr1Faz0
とっさの使い方おかしくない?
とっさに何かしてしまうのはされた側じゃない?
市長は自分から噛みにいってるのに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:37:52.42ID:MwRGLm5Q0
言い訳が性犯罪者
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:45:40.38ID:flYt5Dhr0
素直に焼き土下座して「オレのスケベ心が暴発したんだぎゃー!
申し訳ございませんでしたー!」って謝っときゃいいのに
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:53:48.02ID:W7LGTnFQ0
あっという間に鎮静化したなwww
ネットで声のでかいサヨク的な一部の人たちが騒いでるだけってことがバレたw
ざまぁ!w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:59.79ID:W7LGTnFQ0
ネットサヨクに乗せられて声をあげたアスリートはアホw
かなり印象悪くなったぞw
名古屋市での河村人気を知らんのかwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:58:01.52ID:W7LGTnFQ0
メダル噛んだぐらいで大騒ぎしてアホかとw
ネット炎上に参加したアスリートたち
おまえら今さらツイート消してももう手遅れやからな?
おまえらネットイジメに参加したのと同じやからw
もう言い訳できひんぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:13:28.22ID:fm+EvGnz0
>>5
あとメダルにもそれほんとの金なん?とか金箔塗ってんちゃうん?とかぬかしてたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況