X



【ラムダ国内感染】厚労省は7月20日に〈ラムダ株を国内で発見〉したが、五輪閉会まで公表しないつもりだった… ★2 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/08/07(土) 12:05:28.18ID:1IGjSMJX9
https://twitter.com/jakeadelstein/status/1423595822508244999?s=19

@jakeadelstein

特報・ラムダ株は日本で発見
東京五輪開催の3日前 (7月20日)厚労省が感染力の高いラムダ株を国内で初めて確認。海外の研究機関に報告した。

しかし公表はしなかった。@TheDailyBeastの追及を受けて本日、厚労省はNHKに事実を認めたものの、五輪閉会後するまで発表するつもりはなかったという。

Tokyo Covered Up Arrival of Deadly New COVID Variant Just Before the Olympics

https://www.thedailybeast.com/tokyo-covered-up-arrival-of-deadly-lamda-covid-variant-just-before-the-olympics
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
★1 2021/08/07 10:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628301497/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:14.95ID:INzFfKBe0
>>927
薬害エイズのころからだぞ
少子高齢化対策せてこのありさま
60年ころからもうだめだったなら、当時のバブルの処理やや今の失われた30年も理解できるな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:15.65ID:r5tGNN+V0
日本で一番信頼できない役所。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:22.14ID:E1ys/YYL0
>>936
加速度的に悪化し常態化したのは
アベ時代の小渕PCハードディスク破壊から
なくしてしまえばなかったコトにできると
与党が本気になった
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:29.08ID:xNwvIlKn0
安心安全でオリンピックが関係ないなら
どうして閉会式まで隠蔽する必要があるのかね?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:46.37ID:7BJSiOHg0
水際対策の徹底出来たことないから絶望感しかないな?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:52.30ID:UATHh6YJ0
だいだい田村大臣は、髪の毛切ったほうがいいんだよ。
顔が男前なんだから。もったいない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:55.51ID:svp3hOo00
20日に入国した時点でわかってたならまだ良かったじゃないか
わかって隔離なりなんなりで水際できてるって事だから
20日に入国して昨日発覚とかのが問題
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:59.50ID:aCIzgDqY0
1年半もの間やってきた事は感染拡大を推奨する対策だけだわな自公政府
日本の感染爆発は完全に人災だ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:10.85ID:gqVzLcbZ0
厚労省いらなくね?
こいつらに無駄な税金払ってるくらいならアメリカの機関の判断をそのまま使うくらいのシンプルさでいいわ
今やってる水際の検査も全部民間に引き渡せ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:11.67ID:AeXW5GW/0
>>951
もちろん選挙のことを比ゆ的に革命と言っているだけだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:17.24ID:88d83nQO0
まじかよ自民党・・
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:20.22ID:TzzPeSJH0
サプライズだったのに!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:34.21ID:BAQogRK10
最初は英語で検索かけないと
最新日本の状況(コロナ・オリ・その他)が分からないんですよ
英語苦手なのに・・ね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:51.23ID:YEhxkCot0
>>924
最近、その流れでバレることが多いらしい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:57.93ID:v41XcrKb0
クズなのは現役だけじゃねーから。あらゆる関連機関に天下りして税金チューチューおいしいですしてっからな。
ノンキャリ高卒でも同じ。
事業起こしてる一匹狼タイプなんてゼロだろ。第一国家資格も通らないモン。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:57.96ID:uk5NZspS0
>>961
本人さんは確保しても同じ飛行機にのってた人は?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:59.33ID:InD7chVa0
>>926
フランシスコ太郎の家にはお仏壇あるのかな?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:00.64ID:8hUCcJK30
>>954
イマイチ何言ってるかわからんけど、お役人は推定無罪なんだけど民間は推定有罪なんだよね〜
ろくな政治家いないからこうなっちゃうのかな〜
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:04.83ID:bKXr5Brn0
>>605
原発事故なんて起こってません。
共産党や左翼の陰謀ですので
2011年に特定秘密保護法を成立しますってなってただろうね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:15.15ID:5j3uk49G0
オリンピックを開催する為に隠すなんて。
そのせいで今こんなに蔓延してしまったよ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:24.02ID:RybQHBCV0
>>971
隠蔽を認めたな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:24.98ID:O6dzp5nG0
やはりな
他にもたくさん情報統制しているだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:29.47ID:B3y0f1ol0
隠蔽するのは時と場合によるけどねw
この隠蔽は五輪反対派に影響する悪手じゃん

五輪潰す気かよw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:29.82ID:3oO2DotQ0
>>35
ララァにエッチなイタズラしてるのをシャアに見つかるのとどっちがやばい?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:34.96ID:wnfTmaEU0
>>749
国土交通、農水、環境に謝れ!!!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:39.14ID:NZWiUerj0
まともな思考の人がいるうちに同士を募って新しい国を作った方がマシになってきていないか?国の信用ゼロ、利用される為に生かされるとか国民はただの奴隷やん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:09:55.78ID:IQL5f8ER0
この期に及んでまだ、工作員を動員して世論工作で誤魔化そうとするからな、税金を使い、国民のためになる事はせず。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:00.32ID:meOIXbCZ0
>>850
戦前戦後にかけて人材の入れ替えがなかったのは
官僚機構だけやといわれとる。
政治家ほぼ入れ替わり、軍も消える、財閥解体とかやな。
だから大日本帝国からの気骨のある日本人がたくさんいて
それらの継承もあったんやろな。
大きく変わった言われとるのは
1980年代の貿易摩擦プラザ合意その辺。
その辺でアメリカが圧力かけてきたという。
これはつまりは具体的に軍事的脅しやったんちゃうか。
そこから官僚はアメリカの言いなり。
日米地位協定やら官僚の若手精鋭集められて米軍人に脅しかけられるなどなど。
イニシアチブとられる。
そのうえ政治主導で今度は日本内部の政治家にいろいろ言われる。
文書改ざんしろ、責任はお前らが取れ、いうこときかんと飛ばすぞ。
加えて帰化人(帰化人が全部悪いとはいっとらん)のあやしーい
スパイみたいなやつが入り込んで売国する。
で最終的に東大のエリートが国T受けなくなる。
激務薄給、やりがいもない、割に合わんと。
亡国まっしぐら。
戦後日本が体裁保ってたのは
ある意味では官僚が担っていた。
これは当然デメリットもあったはずやが
少なくとも反日ではなかったはず。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:00.79ID:NsXE6TEY0
コロナより先にこいつらを始末しないと
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:12.59ID:pRKo50v+0
五輪やるために一般国民には情報隠蔽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況