X



立憲民主党 小沢一郎元自治相(79) 菅首相の発言を批判「異様」「目を閉じ耳を塞ぐ人間に、総理大臣など務まろうはずがない」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 13:32:20.68ID:9270VbAv9
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/08/06/kiji/20210806s00042000548000c.html

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の小沢一郎衆院議員(79)が6日、事務所の公式のツイッターを更新。菅義偉首相(72)の新型コロナウイルスと東京五輪の関連性に対する発言と、広島での原爆死没者慰霊式・平和祈念式典での
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:33:11.78ID:X3vX0b8J0
日光東照宮のあれですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:33:38.38ID:fWAQ5+lO0
目を閉じ耳を塞ぐなら
目をこじ開け骨伝導で聞かせればいいじゃない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:34:32.16ID:AW2b9QjQ0
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:34:37.44ID:8SbRsprF0
小沢が言っても説得力ゼロだけどな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:01.50ID:X+rRDXGo0
いつからこいつは政治評論家になったんだ?
国会で全然存在感のない奴がこんなところでいくら吠えても仕方がない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:15.57ID:TO6gNsMp0
素子さん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:37.68ID:mrrQXM7x0
>>5
wwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:01.16ID:I69/1X070
最近菅に対して文句ばかりになってしまったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:56.03ID:SdEANf9f0
311の後、小沢先生はしばらく姿が見えませんでしたがどこにいたのですか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:37:57.03ID:K0CGCbox0
>>5
だから、ワタシとかも無理なんだよね、ワッハッハ
とか最後にオチを入れて欲しいよな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:44.84ID:FmMdZXdz0
さすが野戦司令官殿
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:49.53ID:VZ/818KU0
>>5
鋭い!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:09.04ID:fh74kIg60
>>1
緊急事態宣言でてから金丸さんの墓参りに行ってましたね
脱税金丸さんが人生の師なんだから
そりゃ脱税しますわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:40:21.30ID:YTFRXOrT0
小沢の時代は逆に政治やらない時代だったよな、選挙資金ばかり集めて
田中角栄は途上国の建設ラッシュやっただけだし
成熟したまともな政治の時代がない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:42:28.03ID:YTFRXOrT0
>>24
マシなのは池田勇人あたりか
あとはバラマキ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:43:47.75ID:A/GW0Cke0
>>1
妻からの離縁状
妾に産ませた子供は何人だっけ
常識を逸脱したお前に
菅さんを批判するのは600年早い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:19.88ID:YTFRXOrT0
>>18
韓国人に母の母国済州島人として
日本人を貶めてたっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:52.54ID:dk4Zn9WN0
おまいうではあるがその通りだ
よくぞ言った
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:54.49ID:g/zpWGRK0
「これだけ重要な式典の場合、準備された原稿を読むのは当然。
しかし、事の重大性を考えれば、総理として最低でも中身を理解し
、噛み締め、犠牲者への追悼の思いを込めながら読むべきもの。
政府の姿勢すら問われかねない」と苦言を呈した。
原稿を読むのが当たり前なら、叩くな
はい、ダブルスタンダードです。
頭がいかれてます。
平和について語るなら、まずアメリカの核の傘下に居ることを
感謝してからでしょう。このような議論ができるのは
守ってる方が、いるからです。私は原発も核ミサイルも反対です
でも、現実はそうはいけません。敵が持ってるのに放棄は出来ません
日本だけでなく、あなたなら、金平さんに直接言われたらよろしと思いますが
禿も最初に読んで目を通して描きなおしとけ。
だから、叩かれる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:18.43ID:madLsF3x0
ルーピーと言われて愚直と褒められたと開き直るあの人のことか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:54:15.08ID:cGQIBPTa0
鳩山安子がカネを出し、
小沢一郎が家を建て、
鳩山由紀夫が入居して、
菅直人が家を乗っ取り、
野田佳彦が家を半壊させ、
海江田万里が涙を流し、
岡田克也が看板を書き換え、
謝蓮舫がつまらない男から家を奪った。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:22.88ID:kgDnVJqF0
ただの選挙マシーンが何か喋ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:29.11ID:mAFyJByH0
番記者が居なくなった「過去の人」を
SNS上での発言だけ取り上げて取材せずご意見番風に演出するのは
雑だし無理があると思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:37.18ID:hL08MfHt0
時々悪口言いに現れるあやかしの類い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:58:50.88ID:AczElP3r0
〉1
ベクレってないだけあって、さすがに説得力あふれるなw
俺もペットボトル水で洗濯できる身分になりたいもんだわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:59:44.42ID:4oT4NHQW0
10年前の管降ろしが忘れられんのだろうが
今度の菅降ろしには迫力が無い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:03:30.86ID:XxuacQ5s0
汚沢さんよ、幹事長時代に記者会見なんかしてね〜だろ。
おまいうブーメランにしか見えんのだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:24.75ID:PoN6KdBj0
震災の時雲隠れしてたお前が言うな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:05:53.33ID:wy1NniDR0
その通りだけど、今更小沢さんが言ってもお前が言うなだろ
中堅の信頼できる人たちに言ってもらえないかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:31.66ID:Necb0mbx0
お前いつも寝てたじゃねえか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:49.45ID:b+XeHhIN0
まだこいつ居たんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:24:27.98ID:WRgfL87N0
田中角栄・金丸信・小沢一郎・二階俊樹
うさん臭いですねwバックはほぼ全員中国共産党ですかね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:27:17.31ID:qz7pmUsD0
おまゆう そっ閉じ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:07.10ID:77j4iwYt0
>>16
穴だらけのスポンジだもんなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:20.95ID:xIhe1m4m0
>>5
英断じゃないか
自分を分かってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:10.75ID:mgjxveKN0
>>3
そこへさらに「考えざる」が加わる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:15.27ID:83bVVP8b0
小沢完全に過去人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:17.60ID:RSl6GYmN0
往時と比べ、マジで小沢さんは落ちぶれたな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:15.92ID:1a68VCGx0
アクティブバカに何を言っても聞かないから感染させて見殺ししてるんだから
小沢一郎クソデブジジイは黙ってろよ。
愚民政策の責任は国民が支払う、どこの国も同じだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:54.98ID:j9wRnmB70
野田毅と1期違いで同い年か
二人とも恐ろしいほど政界に貢献してないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:08:26.86ID:uOP3w4ma0
誰かの声は聴いてるよ
むしろそいつらの操り人形
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:09:05.07ID:uOP3w4ma0
てか小沢79なのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:17:54.17ID:DXH3G48M0
>>56
とっくの昔に解党してるよ

それにしても自民党以外は小沢が所属した党は消滅してるな、立民は大丈夫か?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:18:43.24ID:jdLZEgs+0
見た目のイメージだけで攻撃してるよなぁ
そこはオマエも大概だろうに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:21:42.95ID:jdLZEgs+0
>>73
共産党だけが頼りみたいな事やってるで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:25:02.49ID:tvYenQ8A0
総理大臣経験ないやつに言われてもなー いい加減政治から引退しろよ うっとうしいんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:25:09.12ID:5evSjoEY0
いかに自民がダメでも、
立民だけは絶対に無理!
まともな議員が一人も思い浮かばないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:28:20.33ID:czFG1ZO30
平成の董卓「天皇陛下も習近平氏と会うと仰るはずだ」
「君は日本国憲法を読んだ事があるのかね?おう?」
「天皇は主権者たる国民に選ばれた内閣の助言と承認によって行動する」
(つまり天皇とて私の意のままに動くのだw)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:30:05.73ID:AeXW5GW/0
>>1
小沢一郎って
昔の子分の二階俊博が自民党を支配しているんだから
いつでも自民党に大きな顔してもどってこれそうだけれどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:17.97ID:AeXW5GW/0
>>84
安倍から自民党信者になったガキだろ?w
その当時の自民党の敵だった小沢は敵認定しているんだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:52.54ID:jdLZEgs+0
コイツは細川政権あたりから少し人気のある奴
つまりオザーからすれば軽い神輿の馬鹿()を担いでは寄せ集め党を作っては壊すを繰り返して来ただけやしな
枝野とか神輿にもなんねーから共産党にまて手を出し始める始末や
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:14.39ID:AeXW5GW/0
>>88
細川護熙、あの織田信長時代のドラマには必ず出てくる細川藤孝の子孫で大名家のお殿様
鳩山由紀夫、自民党の初代総裁の鳩山一郎の孫、母親はブリジストン創業者の娘で政界きっての資産家

小沢って血統書付きのお坊ちゃんが大好きだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:02.02ID:jdLZEgs+0
どんだけ自民に怨みがあるんだろうねコイツは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:00.79ID:iCKq+4hO0
事実上の医療崩壊なのにこの期に及んでまだ病床確保の為とか見え透いた嘘でごまかそうとする往生際の悪い政権
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:02.05ID:vv5JvFjF0
>>20
一人で笑ってろキチガイ
国民はガチで怒っているんだよクズ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:26.08ID:vzv3v/310
速報、来年度から、広島での慰霊文朗読はNHKのアナウンサーが担当することを閣議決定した
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:19.79ID:AeXW5GW/0
>>92
恨みじゃないみたいだぞ
小沢が書いた本で読んではいないけれどw
小選挙区を導入した理由を
米ソ冷戦時代が終わったので日本はいつまでも55年体制で
万年与党と万年野党で出来レースの国会を繰り広げていたら
時代に取り残される恐れがあるので、日本の政治がダイナミックに変化できる体制を作る必要がある
って理由だったらしい
つまり米国が日本にとってデメリットしかもたらさない国になってしまうならば
日本は従米政策をやるばかりの自民党政権を他の政党の政権に変えないと国益を損なう
そんな構想をもっての小選挙区導入で政権交代しやすくしたんだそうだ
たぶん小沢は自民党に戻ろうと思えばいつでも戻れるんだろうけれど
今は実質二階が自民党を支配しているんだから、戻るのは簡単だろう
だけれど自民党が強くなりすぎるのは国益に反するという信念があるから
まだ野党を強くするたに働くんじゃないかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:57.78ID:LpTpi2NP0
まだ居たのかw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:57:56.43ID:jdLZEgs+0
>>98
55年体制にしても東京一極集中是正の為の小選挙区制にしろ
その手の理由で持ち上げた細川や鳩山のお坊ちゃんのフォローには回らないんだよコイツ
必ず逃げ出して外野から国民の生活が〜とか言ってんの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:00:49.05ID:dHcg5Poy0
79歳でまだやってんのか能無しのクズ
税金泥棒
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:17.14ID:wyOJ1M0l0
それはそうだがおまえもだよクズ
老害政治おわんねぇ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:10:10.83ID:m0TIHgG00
ブーメラン立憲民主党のバカ汚沢
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:11:03.08ID:hNr0JM6j0
小沢って立憲民主党なの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:11:52.24ID:+ft48lad0
悪人でも正しい事を言うときもあるんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:12:06.45ID:Vj0/Kxgu0
>>5
民主党政権時代に「(民主党には)政権担当能力がない」とバッサリ切り捨てたり
ごくたまに鋭いことを言うんだけど、スレタイのように発言してる当人にも突き刺さってるんよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:12:36.22ID:nwb4fzy10
>>2
これって家族よりも日本の政治を優先したからだよ
息子を世襲させない所か就職の世話もしなかったから派遣社員だったし家庭を犠牲にして全てを日本国に捧げたのが小沢一郎という政治家なんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:13:32.71ID:HkvEaSCy0
スガは、小沢一郎大先生の著書「日本改造計画」に書いてあることを一所懸命実行してるんだから、褒められて然るべき。
なんで小沢一郎から批判されるのかさっぱりわからない。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:14:21.47ID:nwb4fzy10
自民党議員の世襲やコネ入社とか酷いだろ?
そういう連中は小沢の生き様を見習うべきなんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:16:31.00ID:nwb4fzy10
>>110
30年前に小沢が実行しようとしてたレベルに竹中や菅がやっと追いついたって事。
小沢はそいつらの30年先を見ている
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:19:02.41ID:nwb4fzy10
サッチャーやレーガンが日本には小沢一郎がいるから40年は安泰だって言ってたからな
日本はその小沢を排除して失われた25年を続けてるけどな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:24:24.94ID:Wuc/gZU50
いっちゃん、最近見ないけど元気い?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:34.07ID:iiB2lOmT0
>>111
小沢は、その「自民党議員の世襲」だったんだけど
小沢の世襲はきれいな世襲ってこと?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:14:06.14ID:NeBLmYxo0
【民主党】「震災直後の一番大変な時に来ないで、何で今ごろ…。バカにしている」 小沢一郎元代表の地元入りも冷たい反応★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325675279/

【民主党】地元・岩手の震災復興が遅れるなか、小沢一郎元代表は連日飲み会♪グループの結束維持に宴会しててエエンカイ?と夕刊フジ
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308213655/

【政治】 小沢一郎 妻が怒りの落選工作 「国民の生活が第一と言いながら、自分のことしか考えていない。小沢を応援しないでほしい」★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354361606/
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:34:31.88ID:EhZuUtP90
それはな、小沢、お前がな3.11時に原発事故起こしだ時に、岩手県民をおいて真っ先に逃げて、嫁に捨てられただろ、嫁に捨てられたのはともかく、岩手県民を少しでも助ける決意が無く逃げたのは嫁に捨てられた原因だが、これでは民主党に入れる気になどならない。

ポッポは竹島は韓国領土と言及した。これは違う。
枝野は被曝させて200人近い甲状腺癌がでた。
菅直人はお遍路してた、福島県民に挨拶回りだろ、蓮舫はともかく、セメントの猿がいる。
何か、この猿は良案を出してるのか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:40:00.28ID:duqTZui80
小沢に言われちゃおしまいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:02:08.89ID:qSuvqmTC0
お前も目閉じて腕組んでる姿が印象的だったわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:03:33.26ID:1B3cjIpf0
フクイチの時に雲隠れしたやつがよく言うわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:04:30.17ID:6StgQ/V00
泥仕合ジジイ集団消えろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:06:15.43ID:uTisQ4Eb0
いくら内ゲバが使命とは言え、今更震災の時のバ菅を責めるとか草
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 05:32:43.37ID:GxdjU6BD0
少しでもこの国をよくしたいとおもうなら政界引退しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:03:40.47ID:6mPdAZCG0
そんなことよりスーパーオザムをさっさとキャッシュレスにしろよ。いつまで現金主義やってんだ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:33:52.79ID:nUutEubR0
以上
本日の

小沢一郎
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿

のお話でした
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:42:22.19ID:TGGFL3570
アベスガの所為で政治家に求めるレベルが嘘をつかないとか質問にちゃんと答えるとか子供に求めるような次元に落ちちまったよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:04:18.17ID:SGdS/1UY0
言ってることはともかく
この人は言う資格がない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:06:54.53ID:HRtEpdik0
小沢イチローさんってバリバリの
自民党のイメージがあるんだけど
立憲民社党の人なんですね
総理大臣をもう一回位やってほしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:12:34.50ID:wzruPerF0
>>1
汚沢のおじいちゃん、あなたも民主党代表やってた時に党首討論から逃げてて
「アーアーキコエナイー」だったのよ?
もう引退して母方の母国に帰って墓守りした方がいいわね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:30:17.55ID:nUutEubR0
>>136
それは
立憲民主党。

もはや人として生きてきた経験があるのか
と問えるレベルに転落
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:47:29.24ID:s45kEKVd0
民主党政権下の民主党議員143名と一般参加者など483名で構成された小沢訪中団のこと忘れない
その直後ごり押しで習近平に天皇陛下を会わせた特例会見も忘れない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:25:38.65ID:/vpAX7jQ0
完全な老害になっちゃったね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:00:38.46ID:8R9YYpem0
>>144
民主党の頃から
真の党首は小沢一郎

立憲民主党でも
小沢一郎が真の党首
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:27.62ID:sc9pRdPh0
タンスに5億で秘書が死んでるのに目を閉じ耳をふさいで逃げた人が何言っているんだか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:20.34ID:KD7ci15f0
>>144
全身マッサージ受けたら逆らえないわな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:41:47.37ID:Et30P7vs0
まだ選挙出る気なの?
いっちゃん
もう引退だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:46:37.98ID:Xs1ZXRAT0
言っている事は合っている。
ただ「つとまらない人」に自覚が無いからお手上げ。
選挙しかない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:48:55.74ID:AmSko5CT0
おざわいちろう
うざいわおちろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:49:48.78ID:KUqYulHz0
岩手県民「大地震で故郷を逃げ出すような人間に議員など務まろうはずがない」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:53:09.94ID:rS9Kfo4o0
コイツが出て来ると与党支持率が上がるから出てくんなよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:02:44.39ID:xAn6b+B00
チョンは自分のことを言って相手を批判するけど、こいつも同じだな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:31.33ID:T/+EkGEP0
>>5
まあ今で言う二階のポジションが一番居心地良いんだろうな。
小沢はそれを何十年も昔からやってきただけ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:15:37.73ID:gSwSbrnZ0
>>113
小沢がやってきた事はちゃんと覚えているよ。
バリバリの金権政治は凄かったね。選挙であれだけ金集めたこと無かっただろう。
自民党の幹事長時代の間抜けな政治手腕も特質すべき話だね。
金竹小(こんちくしょう)なつかしいな。アメリカにも馬鹿にされていた。
自民から出て行って、ほんと良かった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:37:51.17ID:wTqMjSGW0
>>1
安倍批判した石破は求心力を失い
安倍政権時の問題に批判せず苦言を呈さずにいた議員だけが
大臣ポストや党要職に就任できる訳で、菅もその中の一人と言うだけ
目を塞ぎ耳を閉ざして悪びれないことは、むしろ総理の必要条件
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:38:22.60ID:ffS8M96g0
野党支持者ってこんな政治界のガンみたいな老害を持ち上げてんの?
そりゃ支持率下がる一方だわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:46:50.84ID:kY/mgBEJ0
自民党幹事長時代に次期総裁を面接で選ぶなんて傲慢なことをおやりになってたね。
都知事選では現職を押す都連の意向を無視して、勝手に元NHKキャスターを候補者に据えて
分裂選挙をやって大惨敗。
派閥内での立場が悪くなると、自分が面接で選んだ宮沢喜一の不信任に賛成票を投じる
造反をやってのける。
離党して自民を下野させたまではいいが、その後は政党の壊しまくりに終止して、建設的に
国政に携わることのなかった傲慢な政治屋。
言うことだけは、いつも偉そう。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:19.32ID:voJkpBhw0
東日本大震災の時行方不明になった人に
うちの犬にでさえ言われたくないな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:33:03.53ID:SHnywFN80
>>126
大徳中学校は見せしめをやめてください>>132
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:31:28.58ID:OPdKo16r0
国会議員に定年を設けろよ
死に損ないが国政すんな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:37.87ID:qq0OLo0q0
またまた更新していて面白い人だ憎めなくて嫌いになれないな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:17:05.76ID:11GVKjMd0
>>1
自民時代から裏のナンバー1ばかり狙っていてあえて総理にならなかった人だからこうして外野からガヤガヤ言えるんだろうけど、そういうのは人としてムカつくんだ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:18:43.28ID:JYdCw7IB0
この国の老人に遠慮というものはないのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:19:28.84ID:v+i9BfP40
Go! One小沢wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況