X



40度の高熱が1週間続いても入院できず…コロナ自宅療養者激増、過酷な現実 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 14:27:26.06ID:4Wo1uXBq9
 新型コロナウイルスに感染し、自宅療養する患者が激増している。患者の年齢、持病の有無などを点数化して入院の優先度を判断する仕組みを昨年12月に導入し、入院患者を絞り込んでいる神奈川県。6日時点の県内の自宅療養者は9786人で前日より605人増えた。自宅療養者に症状が悪化していないか確認し、入院させるか判断している医師や看護師を取材した。(石原真樹)

◆電話で聞き取り
 「せきが出ていますね。しんどいですよね」。4日午前9時半ごろ、鎌倉市内のビルの1室で、看護師の榛葉由美さん(51)は自宅療養中の患者に電話した。食事や水分が取れているか、解熱剤が足りているかなど10分ほどで聞き取り、最後に「何かあれば電話してくださいね」と声をかけた。
 榛葉さんは市医師会と看護師でつくる自宅療養者の支援体制「コロナサポート鎌倉」の責任者。この日は当番の看護師3人で43人に次々に電話した。解熱剤やせき止めなど薬の処方や診察、入院が必要と思ったら医師に依頼する。午前中に電話をかけて状態が悪そうな人などは夕方にもう1度電話。高熱が続いたり血中酸素飽和度が低かったりする患者は訪問する。
◆若いから優先度低く…
 この日は1週間ほど40度前後の高熱が続いた20代男性の自宅を訪れた。若くて基礎疾患がないため入院の優先度が低いと判断されたが、玄関先に現れた男性は、質問に答える間に何度もせき込み、途中で「座っていいですか」としゃがみ込んだ。それでも若いから優先度が低いとして、自宅療養継続を決めた。
 県は「第3波」が始まった昨年12月、入院患者を制限して病床逼迫を防ぐため、「75歳以上は3点」「人工透析は6点」などリスク因子を点数化し、入院の優先度を判断する独自の制度を導入した。入院の目安は5点。重症者や重症化リスクの高い人以外は原則自宅療養とする国の方針を先取りした形だ。
 ただ、県内では自宅療養中に死亡した患者もいて、県は入院基準には満たないが「スコアが3点以上」「血中酸素飽和度が95%以下」など悪化リスクの高い自宅療養者の健康状態を、地域の看護師や医師が確認する仕組みをつくった。鎌倉市では5月に始めたが、それでもリスクの判断は容易ではない。
◆これ以上患者増えたら…
 市医師会の河郁京担当理事(56)は「若いと体力があって高熱でも1週間頑張れてしまうが、往診したら肺炎の疑いがあり入院と判断したケースもある」と話す。一方で、苦しそうだったのに3日後に回復する患者もおり「ある時点から良くなるのか悪くなるのか医師でも分からない。コロナは千差万別でデータで語れない部分があり、個々を見ていく必要がある」。山口泰会長(62)は「体制を整えてもこれ以上患者が増えれば対応できない。国には患者を増やさない方策をやってもらいたい」と話した。

東京新聞2021年8月7日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/122487
★1 2021/08/07(土) 07:29:22.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628297650/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:28:18.47ID:l8tO3JWG0
>>1



 さすが、国民を見殺し『新自由主義』“自己責任”の菅政権・・・
.
 菅が支持率の挽回のためにオリンピックをを強行させて医療崩壊w




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080
.
.
【英「Financial Times」】『東京五輪は菅首相のためだけに開催されている』
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 菅首相が欲しいのは、日本の金メダルラッシュに乗っかり、
 > 秋に行われる衆議院議員総選挙で自民党の勝利を獲得することだ。
 news.yahoo.co.jp/articles/1b14ea962c8f5568117e5d418f416dd3094b431f



.



★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について「五輪の影響はある」
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】「感染拡大と五輪は無関係ではない」
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に「万策尽きた、五輪との因果関係はある」
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg


【尾身会長】「十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を」
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:29:05.53ID:URQe652/0
政府は祭り、
自粛と苦しみは国民へwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:29:21.47ID:++B3Phr50
業務上で感染した奴以外は放置な
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:03.79ID:fKCM/XST0
そもそも感染する原因作ったのはお前自身だよね?
他人のせいにして自分のヘマ隠そうとしてもダメよ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:44.70ID:3nzhlfU30
自業自得だと己に言い聞かせて死んでいくがいい
あるいは未だに出歩いてるトンキンに魂の叫びを聞かせるがいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:00.02ID:ikJ/wwQo0
 ■◎■
■👁■👁■
  👄
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:33.04ID:abQHzgah0
あの時風俗になんか行かなければ…!
と自分の性欲を呪いながら死んでいくとか大爆笑なんだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:41.76ID:JOh3myim0
熱でる設定あったっけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:51.64ID:1b9bIbk60
宣言下なんだからもうちょい店も客も自重してほしかった
ワクチン接種がもっと進んでたら良かったけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:32:16.39ID:oKu6FrdG0
>入院が必要と思ったら医師に依頼する。

入院お断りされますけどね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:33:06.64ID:1b9bIbk60
>>17
今さら何言ってんですか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:34:05.52ID:0UufjNPC0
グンマーなら20代でも余裕でワクチン打てるのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:34:18.02ID:c5P48sem0
熱が何度だろうが、呼吸困難にならないと入院できないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:34:36.85ID:6HIJq/OX0
二十代なら良いだろ
嫌なら親元帰ってみて貰え
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:34:52.27ID:tZ2wYY3G0
トンキン人は家で震えて眠ってろよ。
馬鹿みたいに感染者増やして騒いだ結果なんだから家族もろとも一網打尽になってろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:35:40.11ID:5u42Hj8Q0
過酷だと思うから過酷なだけ。
深呼吸をし、己を見つめ直し一旦心を落ち着かせれば回復する。
病とは気なのである。
本来治療など必要ないのだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:35:55.12ID:g4nY/AUt0
例えば俺は20代前半で大人麻疹を体験しちゃったが、
9度台までは動いたり会話、判断力なども若さから大丈夫だったが、
40越えると親、オジオバに頼って医療機関に乗せてってもらうくらい怠いもんだなと学べた
麻疹は息苦しさとか感じなかったので新型肺炎の高熱は経験したくないなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:12.49ID:7gsEHNBD0
都民は他府県に引っ越せ
少なくとも医療崩壊していない県に行け
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:26.14ID:wp170l3+0
40度の高熱が1週間続けば
普通の人間なら死ぬか危篤に
なるのではないのか。

この若者は非常に強靭な肉体の
ようだから、いずれ自力で快復しそう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:29.59ID:XaV+xmdn0
スガガー
ゴリンガー
ガマンモゲンカイジャー

この内のどれかを毎日100回叫んで家を出れば感染しないよ。
たぶん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:31.49ID:O4GwrECQ0
反ワクチンキチガイ教徒なら自業自得

ワクチン接種希望者ならワクチン接種を妨害する反日公務員の犠牲者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:36.38ID:oKu6FrdG0
>この日は1週間ほど40度前後の高熱が続いた

こんな人間が玄関まで歩いて出てくるとか信じられんわ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:48.61ID:qnJRUvW60
もう政治は人間を目障りな?数字としか見ていない
感染したら切り捨て、これでもまだわからんかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:50.21ID:VSYUQpHm0
ワクチンの優先接種してやったのに、診療拒否してる医者には文句言わないマスゴミ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:36:54.85ID:VMSmdUN60
40度で問題なのは酸素飽和度(酸欠)
タンパク質が熱変異するのは60度からなので
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:08.58ID:CKdTIVUo0
何か邪悪なものに感染した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:59.61ID:YhOniXF10
東京コロナ
>08月04日 入院3,399
>08月05日 入院3,383
>08月06日 入院3,383

感染者数は激増中、入院指示待ち、自宅療養患者激増中なのに、入院患者数は全く増えないという
入院リミッター発動で、もう東京の下級国民は入院出来ません
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:02.46ID:JlLaSNyw0
予約なしでワクチン接種できるようにしてほしい

予約がハードル高い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:08.73ID:cSsE4qZo0
ウチの会社でもコロナ出たわー
2週間で13人wwwwwww

他の場所でクラスター感染した人が
ウチの会社でばら撒いてクラスターwwww

15人が濃厚接触者扱いで自宅待機
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:11.72ID:1gtq/hQ00
吊るし上げられたから慌てて引っ込めただけで、
酸素吸入が必要な人間でもなかなか入院させられないのが実状なんだろ
鈍い国民でも薄々気づいてるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:23.70ID:iHHK8i5/0
>>16
熱にうかされながら、あのときのメリーちゃんのおっぱいにはさまれた
状態のまま昇天だぞ、呪ったりするわけねーだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:43.88ID:JEBteKrY0
熱で人は死なないからw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:45.73ID:vpVcvaLb0
かかった時のために聞きたいんだけど、市販薬飲んでいいの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:54.92ID:GWBIx8DV0
なんでかかったんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:39.61ID:OHBoL08Z0
病床が逼迫していれば熱がいくら出て続こうが軽症扱いなんだから入院できるわけないわ
メディアも今更一般人と医者の認識の違いを報じ始めたな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:54.90ID:QwUle9PY0
自業自得じゃあねえ ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:10.61ID:Nx6DcihB0
>>1
若いとただの風邪なんだろ?
デマ流してんじゃねーよwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:48.03ID:QwUle9PY0
>>52
でも、熱でバカにはなるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:57.73ID:x3LPzM7U0
4日ルールとか言ってた頃から
ずっと状況変わってないだろ
熱が続いてもまともに診て貰えないから
コロナに罹るなとしか言えない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:44.19ID:YhOniXF10
>>53
医師には、カロナールをすすめられる

が、カロナール売れまくりで品切れ状態
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:08.80ID:fKCM/XST0
高熱が長期にわたって治らず身体機能に障害持つ羽目になったとか
割とよく聞く話なんだが、まあ感染したお前が悪いわな。
警告何度も出てたんだからさ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:12.52ID:Nx6DcihB0
>>65
若い人は軽いから必要なかったんじゃなかったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:29.22ID:sm2Nm2j90
インフル患者だって40度の熱が出たって入院なんかしません。
こういう扇動記事には反吐が出るぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:45.15ID:CU2eauV40
で、入院できても点滴や解熱剤が提供されるだけなんだろ?
呼吸器付けない「軽症」レベルじゃ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:53.37ID:1r/l+LOH0
40度の高熱にカロナールなんて効くかな
ロキソプロフェンぐらいじゃないと直ぐにまた高熱に戻るんでは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:56.61ID:UpfOUOEQ0
40度の熱が続いても自宅で解熱剤飲んで治るだろ
入院してもやることは変わらんよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:45.60ID:m3IzYGfq0
今日も路上飲みするってさ
すげー勇気あるよな

https:///i.imgur.com/IR5qBKB.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:50.37ID:L1/WVGSe0
グダグダすぎたせいだと思うと悔しいわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:51.80ID:HA9MDpxP0
金玉も冷やした方がいいぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:05.03ID:xUsOskl40
40度1週間なんて、軽傷なのにどうして入院するの?(笑)
ただの風邪だろ(笑)
自分で呼吸出来なくなってから言えよ(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:19.40ID:IsYFSufh0
>>1
でもお前自民党支持したんだろ
なら自己責任じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:41.39ID:MP2Fl7Hw0
>>72
輸液も食事ができるなら発熱あっても必要ないんだけどね。
発熱からの倦怠感により食事が少なくなり脱水が予測されるなら輸液必要だけど、それも電解質輸液になったり。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:06.34ID:KZDZErE/0
恨むなら中国を恨むんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:16.57ID:qnJRUvW60
今感染の症状出てやばいと思っても、若いヤツさなかなか病院行かないらしいよ
症状は悪化するし、動き回ればキャリアになる
二重でダメとかまじで笑えん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:20.14ID:Nx6DcihB0
>>80
コレだね。
これぐらい笑い飛ばせるからこそ、ただの風邪だの言ってた筈なのにねぇw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:35.58ID:g6Yf3gyB0
菅内閣はコレから
いったい何百人殺すのでしょうか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:57.59ID:8EXDd22M0
〉〉◆若いから優先度低く…
 この日は1週間ほど40度前後の高熱が続いた20代男性の自宅を訪れた。

盛ってるか変な体温計使ってんだろこれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:08.35ID:y4MJAP/E0
>>55
本当にそう。
解熱剤と氷の合わせ技でガンガン冷やすべき体温だから
1週間連続しているということは何もしないで薬飲んでるだけなんだろうなあ
独り暮らしだとつらいなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:39.47ID:YJ/4We7T0
放置されるからイベルメクチンとか購入しておいた方がいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:50.04ID:M1bwct280
ユンケル黄帝液がぶ飲みしたらどうや
どうせ治らんのなら栄養剤ぶっ込んでいくしかないやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:51.32ID:Xq444Pl60
これ神奈川のニュースだろ?
ぶっちゃけ
神奈川と東京だったらどっちの方が医療崩壊してんだろうね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:16.21ID:jlvy8xhV0
軽症やろ甘えんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:30.72ID:1r/l+LOH0
>>88
症状酷くても医者にかかれないとても辛いただの風邪です
ただの風邪でも症状酷いと脱水症状起こして死ぬけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況