X



【社会】低所得者に「もらえる税」を ベーシックインカム議論、もう避けられない 竹中抜平蔵★3 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/07(土) 15:35:10.11ID:SY05JJb89
https://p.potaufeu.asahi.com/bfce-p/picture/26293748/c174e02284993e4dc2866fb1881bc8c3.jpg

昨年秋、私がテレビ番組で、「国民全員に毎月7万円支給」という持論を述べたかのように騒がれましたが、ある経済専門家の試算をもとにしたアイデアを紹介しただけです。「1人平均7万円」レベルの支給であれば、財政的にも大きな負担にならないのではないかと申しあげたつもりで、「1人毎月7万円で生活できる」と言ったつもりはありません。

BIを議論すると、政治思想と深いつながりが出てきます。つまり巨額の財源を必要とする「大きな政府」をつくるのか、働くインセンティブを重視する「小さな政府」をめざすのか、ということです。

私はそのどちらもありだと思います。各政党がそれぞれのアイデアを示して競ってもらい、国民は支持する政党に投票すればよいと思います。BIの政策の是非を選挙で問うのです。

これからの10年で、BIを導入するかどうかの議論は避けて通れないでしょう。しかし、いまの日本には、BIの具体的な制度設計がほとんど見当たりません。作業は非常に複雑で、多大な労力が必要になるからです。とはいえ、議論の前提には、できるだけ多くの試算があった方がいいでしょう。具体的な試算をもとに競っていくことが好ましいです。私自身はそういう試算を試みているわけではないので、若い世代の研究者たちにがんばってもらいたいと思います。その意味で私はBIの議論に「火を付けている」という立場です。

私が議論のために提唱するとすれば、「負の所得税」という考え方です。日本では、累進課税制度についての議論をするとき、一番所得の高いところをどうするかという点は意見が出るのですが、一番低いところをどうしたらよいかの議論がありません。

負の所得税とは、一番所得の低い人の所得税をゼロではなく「マイナス」にしたらどうか、という考え方です。つまり、「税金を払う」のではなく「税金をもらえる」仕組みです。これが、そのままBIになります。これは徹底した累進課税ともいえます。結果として、所得再配分に資することになります。

遅かれ早かれ世界の多くの国で、BI、もしくはそれに似た制度は、もっと真剣に議論されてくるでしょう。ただ、日本では、目の前に他の難題があるので、すぐには着手できないかもしれません。私自身、菅義偉首相とBIのことは、それほど議論したことはありません。BIは制度設計が難しいため簡単にできる政策ではありません。だからこそ、いまから議論を始めておくことが大事です。

https://globe.asahi.com/article/14412497
【竹中抜平蔵】低所得者に「もらえる税」を ベーシックインカム議論、もう避けられない [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628308420/
【竹中平蔵】低所得者に「もらえる税」を ベーシックインカム議論、もう避けられない中抜★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628312246/

ベーシックインカム7万円の竹中平蔵肝煎りこの政策の「本当の狙い」はマイナンバーカードを義務付けした国民の資産状況の情報管理であると言われる。
https://webronza.asahi.com/national/articles/2021032600007.html
【日本】デジタル庁のトップにデジタルガレージ(東京)の取締役,伊藤穣一氏 過去にエプスタイン元被告から資金援助を受ける [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628301525/

《有償の大会運営スタッフの準備業務ディレクターには1日35万円、管理費・経費を含めると日当42万円という計算になるという。ところがパソナが一般に募集をかけた際には時給1650円(深夜時間帯は125%の割増賃金)で日当約1万2000円というから人材派遣の業務といえども中抜き率は95%を超える。》
https://news.yahoo.co.jp/articles/d63e3a0480f4d7d83eef0e671977b22bfd92ac70
【経済】東京五輪金メダル報奨金 中国9350万の住宅+1700万、シンガポール8040万、台湾7800万、バングラディシュ3270万、日本500万 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628244606/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:36:26.02ID:Y3VXZiqn0
×)ベーシックインカム

〇)無医療・無年金は、自決用の拳銃自決できる自由の国 アメリカ社会
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:36:35.56ID:aG7/DTNR0
実現不可能なのにガス抜きでこういう案だしてくるよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:13.17ID:8ElSgZU/0
たしかに全く病院行ってないのに月5万以上とられるのは無駄に感じるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:23.05ID:owTtZKmu0
今まで国民を騙してきたんだ
これからも騙し続けるだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:24.86ID:Y3VXZiqn0
非正規は 40%も中抜きしてるくせによく言うよな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:38.46ID:/Uzqo3Cm0
ベーーシックインカム論者のしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:16.86ID:Y3VXZiqn0
そもそも、民間医療保険で月5万なんてないんだが・・・? 歯科だけのオプションならあるかもな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:17.17ID:dpUAw6q50
こいつらクソのような韓国スパイたちは
アメリカの要人やユダヤ社会の要人も騙して利用してたんです、
世界史上、例を見ないような姑息で卑怯な日本侵略の為にね。

本当にこんなに汚らしいやり方をする恩を仇で返す以外の方法を知らない
知恵遅れの邪悪な民族は見た事もないね、
息を吐くように嘘をついて世の中に貢献してきた真っ当な人間を自殺に追いやる
クソのような民族ですから、こいつも損正義も柳井もね。

樫尾一族もどうせこいつらの仲間なんだろ? 
今更謝って済むと思うなよ、国賊どもが。

とにかく俺も後はさっさと人生と名誉の回復をして
こいつらクソ朝鮮人に一切関わられなくていい所で楽しく知的活動をしたいね、
老後までは。

こいつももちろん創価学会ともつるんでますからね。
できれば俺の老後までにこいつらがしっかり裁かれてる事を願うね、
本当の日本人がしっかり行動をして。

もう俺は十二分に戦ってきましたからね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:24.92ID:WMZnTfYu0
A. 困ってる人だけに分け与える
B. 困ってる人も困ってるない人にも均等に分け与える

どちらが困ってる人に多く分け与えられるか自明

∴ ベーシックインカムはダメ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:41.13ID:FFXNyb1p0
言うのはタダだしな。これ言うだけでバカ貧民を敵に回さないなら安いものよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:38:58.61ID:Efl3r8qk0
竹中平蔵は、ゴールドマンサックスのロバートゼーリック副会長の指示で郵政民営化を実施

2015年に株が売り出され,安全な日本国債でお金を運用してきたゆうちょ銀行は、
次第に、ゴールドマン・サックスの勧めるリスク商品に投資するようになりました

その顛末が今の「かんぽ不正問題」

ケケ中平蔵は農協の貯金を狙ってます
小泉進次郎総理のときに農協の600兆円がゴールドマンに奪われますよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:10.85ID:sUlwocVD0
健康な人には皆保険とかムダ金もいいとこだからな
なくしてベッカム統合でかまわんよ年金も
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:11.78ID:76zkDNZL0
モラル依存の奴隷化とかすぐ破綻するのでは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:16.11ID:KFxgH3Fe0
さすがわ平蔵ちゃんだな!断固として支持する!

俺は昔から平蔵ちゃんのファンだったぜ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:36.36ID:KWbH3vCu0
てか昔消費税なかったんだけどなぁ
何いつの間にか10%もとって他国に貢いでんだよ
はよ、ベーシックインカムやれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:40.09ID:Y3VXZiqn0
アメリカは最低でも月10万から、それでも最先端の治療は無理。数日ですぐ退院できる程度の補償。
0026自己責任で社会保障を廃止、強者優遇・国民切り捨て「新自由主義」菅義偉
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:56.16ID:l8tO3JWG0
>>1


●○●ベーシック・インカムで年金や医療などの「社会保障」を“廃止”●○●


「毎月7万円給付」案は、年金や医療などの『社会保障の廃止』と“バーター”

https://www.moneypost.jp/uploads/2020/10/02/post2032_p35_hosho.jpg


これは『新自由主義』の立場から、ベーシック・インカムを導入する代わりに

「社会保険」・「社会福祉」・「公的扶助」や最低賃金などを“消滅”させて

「福祉政策」や「労働法制」を“廃止”しようという意図が根底に流れている
.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:58.39ID:URQe652/0
竹中抜平蔵が考えてるのは、
5000万の低所得者からボル、
ビジネスモデルwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:30.21ID:Y3VXZiqn0
抗体カクテルなんて、トランプぐらいの月50万以上払ってるハイグレードな治療オプションじゃないか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:45.12ID:woFzBmCi0
>>16
そう。
緊縮財政前提だからBIになってない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:47.98ID:qonHon1u0
>>1
へっ、今度はどないな陰謀で?
またジミン先生方コロッといてまうの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:49.67ID:QwUle9PY0
ベーシックインカムは貰えても生活保護が無くなるから、
低所得者にとってはむしろマイナス

あの竹中が、日本人のためになる提案をするわけがない。
この提案を受けたら、日本人はさらなる地獄に落ちる。

竹中の狙いは、今まで日本人だ貯めた年金基金
これ全部竹中が手に入れようと画策している
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:59.84ID:DDdc+SZW0
竹中のベーシックインカムて

要は「給料7万円カットで生産性(=経営者の利益)アップ」って事だろw

で、消費税上げて労働者の負担w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:04.03ID:eMH1n5XK0
また外国人にばらまきたいのかね?
日本の福祉にたかる外国人ばかりでうんざりだよ
日本人が代々、年金も社保も国保もかけているから
その恩恵に与れる
いきなりやってきた外国人に
児童手当や生保その他支援金を出しているんでしょ?
もう破綻するのは当然
そちらを見直しな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:05.81ID:WMZnTfYu0
>>16
そう
パソナ竹中平蔵は、税金を払いたくない
だから「困ってる人に必要なだけ配る」のではなく、「限られた予算から配る」ことを望んでる

弱者は自己責任の名の下にバタバタ死ぬ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:10.79ID:hnWF7l/J0
>>1
BIとMMTでみんな遊んで暮らそう
もうそれでいいじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:14.80ID:Pl8zqtya0
>>1
    _ ___
  / Y    \
 /  /\     ヘ
| /    \_ |
|.丿=-   -= ヽ.|     だって、 安上がりだろ ・・・? 
 Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
 {    (。_。)   ノ
  ヽ  /__ヽ /
   \ ___./
  _(. :つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ >>16_/     \
       ̄ ̄ ̄
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:17.02ID:Y3VXZiqn0
月5万の医療保険なら入院不可だろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:47.45ID:Y3VXZiqn0
アメリカは風邪で一回の診療だけで3万ぐらい取られるぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:01.92ID:QwUle9PY0
>>16
全てBIにして

会社員が今まで貯めた厚生年金全てを竹中がかっさらっていく計画。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:07.16ID:yH1avKf10
消費が動かない以前にマトモな生活送れんからな、低所得に限って仕事の拘束時間が長いしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:15.96ID:cwRqqsxa0
累進課税はもちろん、人頭税以外は憲法違反なんだよね、ほんとは。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:19.73ID:6XKVLLSh0
非正規の低賃金を税金で補填させるという悪徳業者
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:35.79ID:Y3VXZiqn0
月5万の医療保険で1日100万の入院費用をどうやって払うのか知りたい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:47.85ID:48i6PrXy0
また〜!俺たちの金中抜きすんだろう〜!このウマシカ
守銭奴!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:52.33ID:nmMfykrd0
ケケ中「ん〜色々ムダ使いしすぎちゃったな。そうだ、流行りのベーシックインカムという名目で税金を中抜きしてみるか。ケケケヶヶヶ……」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:20.64ID:PejOK4x60
この板にもいる低学歴やFランと話してもわかるように
学生時代勉強もメジャースポーツもして来なかった怠惰な奴に耳傾けてもキリがない
弱者救済が目的のつもりで最低賃金上げろだの言い出すからな
男、高卒以下、年収400万以下に当てはまる20歳以上は尖閣諸島、沖ノ鳥島の常駐警備でもさせとけ
本土に置いてても価値がないし凶悪犯罪しかやらんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:23.25ID:1RYczzu30
とりあえずアイス大人買いしたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:38.29ID:dsoNnISi0
>>1
身辺警護の人員を増やし、毎晩帰る家・寝る場所を変えている、と言う話が本当なら、恨まれている自覚はあるんだろうな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:40.40ID:w9xBPXnJ0
ベーシックインカムとベーシックセックス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:44.17ID:Efl3r8qk0
民選でもないコイツが政府内部で好き勝手やってるのは許されないよな

民主主義に反する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:50.16ID:nu2JeUBm0
そりゃあ、淡路島でパソナ帝国を作るためにシングルマザー呼び寄せて運用させるパーツの一つだしな
そして、その申請する職員もパソナの非正規だし
中抜きで食い荒らせるしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:59.59ID:WCuK3d3t0
竹中平蔵が
1年間月7万円生活をリアルタイムでyoutubeで流して、実証実験してください。

生活保護でも餓死する人がいるのに
生活保護を下回る水準にして
社会保障費を大幅カットしたいだけ。

中抜き中出しパソナ会長
日本が韓国に1人あたり購買力平価GDPで韓国に抜かれたのは、コイツのせい。
ネトウヨは、売国奴国賊に怒れ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:02.99ID:hIykxuVP0
何を言っても信用できない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:11.65ID:vvc0G+Ya0
医療費タダ・住居は公営で7万は遊行費と食費か?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:12.43ID:mBzxvMb/0
ベーシックインカムは最低賃金と正社員制度撤廃とセットだからな
持ち家無いと生きていけない僅かな金で労働者の権利を全て奪える制度
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:17.92ID:Y3VXZiqn0
>>52

個室だったら1日100万で済むわけないだろ。貴族か?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:18.48ID:oxjimW2R0
中抜きの財産没収よろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:20.85ID:+ukmhv5c0
共産主義やん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:28.57ID:R3Vt0Yl70
>>1
小学生の学級会みたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:46.52ID:Efl3r8qk0
もはやクサレ外道以外の何者でもないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:59.25ID:7Xm1A8Db0
>>1
馬鹿が支持しそうな感じだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:01.43ID:p5GD9ptk0
7万円の10%は消費税で持ってかれるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:15.01ID:LSRFQom10
とりあえず氷河期世代には申し訳なかったとお金を配れよな
好きで氷河期時代に生まれたわけじゃないんだよ我々は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:15.20ID:/oe3Bp1a0
野党、電痛カスメデイア、一切どこからも批判が無い(あってもアリバイ要員のバカチョン令和)w

それは売国奴故泉チョン一郎と同じ構造w

騙されるのは情弱日本人、賛成は売国奴や工作員だけwwww


>>1
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:27.16ID:UW0HAL+i0
竹中理論に従うとしても
だったら低所得者から徴収しなきゃいいだろ
いったんポッケにいれようとすんなや

いったんポッケにいれて中抜きしてから還元しようとするな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:28.30ID:Efl3r8qk0
月刊『現代』の今月号(12月号)に、ジャーナリストの佐々木実氏が「竹中平蔵 仮面の野望(前編)」という
渾身のルポルタージュを掲載しており、非常に興味深い内容でした。(ry



竹中氏による盗用事件の概要は以下のとおりです。
竹中氏は日本開発銀行(現・政策投資銀行)の設備投資研究所に勤務していた当時、
同僚の鈴木和志氏(現・明治大学教授)と共同研究をしておりました。ところが竹中氏は、
共同研究者の鈴木氏には無断で、その研究内容を単名の著作の中で発表してしまったのです。
かくして、鈴木氏が行なった実証研究の成果は、パクられて竹中の業績になってしまったのでした。

 問題の本というのは、竹中平蔵著『研究開発と設備投資の経済学』(東洋経済新報社、1984年)です。
竹中はその「業績」によりサントリー学芸賞を受賞し、学者への道を切り開いたわけです。
その問題の本では、鈴木氏の他にも、同じく同僚の高橋伸彰氏も、自分の作成した図を竹中氏に盗用されるという被害を受けていたそうです


 
 『現代』のルポでは、竹中に自分の研究成果を盗用された事実を知った鈴木氏が、あまりの悔しさで、
同僚たちの目の前で泣き崩れてしまった事実などが、生なましく描写されております。

鈴木氏が泣き崩れた現場にいて、鈴木氏を励ましたのが、設備投資研究所の研究顧問をしていた宇沢弘文氏(当時は東大経済学部教授)でした。

 じつは私も宇沢先生から、直接に「竹中事件」のあらましについてお聞きしておりました。
宇沢先生は、この事件について「汚い犯罪」と仰り、「あの時、竹中を処分していれば、
こんなこと(今の絶望的政治状況)にはならなかったのかなあ」と語っておられました。



竹中氏がやったことは、学問の世界ではもっとも恥ずべき犯罪行為です。竹中氏は、
日本をアメリカ型社会に改造したいようですが、もしアメリカだったら、こんな盗用事件が
発覚した時点で学者生命は終わりですね。
決して大学教授なんか続けていられないでしょう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:37.15ID:sy6yaDI+0
どのみちAI 、IT徹底すると仕事はなくなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:42.99ID:pNYklJYn0
>>65

払えないなら使える臓器だけ貰って肉と骨と皮は肥料にして再利用
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:02.97ID:ZUwyGaxE0
日本人総低所得者計画
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:03.30ID:RybQHBCV0
自民党はケケ中とともに議席を失えば良い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:05.91ID:qrRRlyUA0
こいつは早く政治の場から追放すべき
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:13.00ID:diN9J5/00
 

そんなことより

派遣ピンハネ率公開の法律作ろうぜ!、竹中


w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:26.17ID:Efl3r8qk0
月に20万円支給なら許してやる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:29.78ID:Mg+x8JUz0
単なる数字遊びw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:33.72ID:VrxaZ6vk0
共産主義者が搾取と言って騒ぐ、労働者の本来の取り分を還付するだけだろ。
つまり、大企業の法人税や株主の利益や経営者の高収入から税金として払った分が財源。

それを竹中平蔵がやろうってのは理解できないが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:40.21ID:YTFRXOrT0
がんばるほど損する社会にまた一歩近づくわけか
無医療は節制の努力が生きるまだマシな案だわ
自然死、自然差別をいじりすぎて国が逆差別してるだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:45.45ID:iFjA4F3j0
中抜平蔵また何か企んでるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:45.93ID:zaVTrg1f0
>>1
まあ社会保障を含めた総合的な制度設計に課題はあるが、竹中の数々の発言の中では割と正論ではある。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:46.93ID:w9xBPXnJ0
他の社会保障制度をどうするのかが問題なんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:54.94ID:tOgenC3n0
不正中抜き罪と罰金の売上の95%徴収でいいよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:46:56.45ID:QIKGbYb30
BIはこれからの時代に必須
反対してる奴は頭が悪いだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:22.35ID:kJDVAoGX0
パソナが95%貰います
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:26.22ID:lpbwkmr90
 
 
「パソナと電通を政府出禁にします」と公約にした人に投票します
 
 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:28.47ID:+mpDCBX80
>>1
政商、竹中からすれば、自身の商売を発展させるためには、
小さな政府を指向するのは当たり前だろうな。
今回のコロナ禍で財政支出を嫌い、何でも自己責任にした結果として、
コロナ対策もろくにできなかった小さな政府をまだ支持するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況