X



【自動車】「トヨタGRスープラ」に35周年記念車が登場 ウェブ限定で商談申し込みの受け付けを開始 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:36.10ID:k5KEuPog9
トヨタ自動車は2021年8月6日、スポーツカー「GRスープラ」に特別仕様車「35th Anniversary Edition」を設定し、商談申し込みの受け付けを開始した。

今回の特別仕様車は、初代「スープラ」の誕生(国内初代1986年発売)から今年で35周年を迎えることを記念して設定された限定モデルである。ベースとなるのは「RZ」「SZ-R」の上位2グレードで、カタログモデルとは異なる専用のボディーカラーやインテリアの仕立てなどを特徴としている。

両モデルともに、マットブラック塗装の19インチ鍛造アルミホイールを装備するほか、助手席前インストゥルメントパネルに35周年記念カーボンオーナメントを装着。RZでは特別設定のボディーカラー「マットストームグレーメタリック」や、赤い本革シート、特別装備のワイヤレスチャージング機能なども特徴となっている。

一方SZ-Rでは、キャリパーが赤で塗装されたスポーツブレーキや、マットブラック塗装のドアミラー、赤と黒のアルカンターラ/本革コンビシート、スポーツアクセルペダル、スポーツブレーキペダルを特別装備している。ボディーからはオプションの「ライトニングイエロー」を含む全5色から選択可能だ。

価格は以下の通り。

・SZ-R“35th Anniversary Edition”:653万5000円
・RZ“35th Anniversary Edition”:783万5000円

販売台数はそれぞれ35台。商談申し込みは2021年8月6日から8月31日までウェブで受け付けられ、同年9月7日に抽選を実施。その後、順次商談を行い、同年12月ごろに発売する予定となっている。(webCG)

2021.08.06
https://www.webcg.net/articles/-/44940

GRスープラ SZ-R“35th Anniversary Edition”(左)、GRスープラ RZ“35th Anniversary Edition”(右)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/730wm/img_2c23acc48d50b79800097e262e82c3d7301074.jpg
GRスープラ RZ“35th Anniversary Edition”
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/730wm/img_f9d6ee9466ff2e4c7f11467c89947f23297879.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/730wm/img_2c4689fc507452a3af171a0aeaf6a0b8303481.jpg
GRスープラ SZ-R“35th Anniversary Edition”
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/730wm/img_e07d29b039c9e8ecc599ef6ada83fb5b303338.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/730wm/img_3ac5034a976925744fbb821c8bf79d98292042.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/730wm/img_12b11a25ad7244397acfd4d639ceabca300421.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:01.80ID:8rnKeAjV0
あらお安いわね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:57.56ID:YbWkCr9j0
今日70スープラ見た、懐かしかったわ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:27:10.23ID:5P/Cz90D0
スープカレーはスープラーメン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:07.00ID:Ou9uZ77q0
10年後には高値で売れそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:18.94ID:wyOJ1M0l0
なんかちょっとカッコよくみえてきたw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:25.81ID:mS2QCrBz0
なんか、これじゃ無い感が満載だけど。
鼻垂れ小学生時代に見た未来を感じた初代スープラの感動が無い。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:29:13.08ID:Gmwhs0m40
でもアイドリングストップ機能つき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:31:27.04ID:0Sk38moS0
この前初めて黄色を見かけたけど小さいのな
昔のはもう少しデカいイメージ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:06.90ID:SKlvM93l0
やっすっ
とはいえ欲しがるのはキモジジイだけだろうけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:43.87ID:X6Xkwd900
スープラもZ4も殆ど見かけないな
旧型のZ4は販売直後から結構見かけたのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:34:27.39ID:uIkkafC/0
いいのでは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:18.34ID:mj4GVUyH0
ワイルドスピードに出んの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:24.14ID:r/ky2Nf10
この車は乗らないと良さがわからないが、お前らでは乗る機会なんて皆無だから無理
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:30.41ID:YbWkCr9j0
>>10
セリカXXのXXが禁止用語だったから、アメリカではセリカXXがスープラって名前で売られたのが始まりらしいね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:53.33ID:CwcABbuL0
こういうマニアックなのはもういいから、ライトなオシャレなクーペを出してほしい。

女の人も欲しがるような。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:06.82ID:cZ4TV8Lw0
新型スープラ
クソカッコえぇ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:29.90ID:7GxkjFNy0
ちゃんとXXからカウントしろやクソが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:39:00.72ID:dFcIu8Rd0
GRヤリスはちょっと欲しいけど
スープラはなんか違う・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:01.19ID:Mzg9Mr+M0
いまや見た目以外にスポーツタイプの意味ないからなあ
高速すっ飛ばしたり峠かちこむのもファミリーカーで充分な性能あるし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:24.31ID:bW/8izOq0
ワイルドスピード風にドレスアップしたスープラにハゲでデブの白人が乗ってて残念感ありすぎた。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:38.24ID:YTSZohwq0
顔がチュパカブラ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:52.92ID:0v7UGjU30
ロボコップのSUX3000みたいだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:41:16.37ID:bqPj3KOQ0
運転しずらそう。
後方視界も悪そうだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:42:33.40ID:4yVG0CLu0
>>38
BMW
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:10.62ID:f5Q68KmR0
ハイブリッドで5人フルにのれるオープンカーつくってくれよ
キャデラック・デ・ビル、コンバーチブルみたいなやつ

GRスープラなんて日本じゃ120以上で気軽に流せないから無意味
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:17.32ID:vLDqE4cx0
植木等が歌ってたよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:29.36ID:xN7+TN6v0
写真でもかっこ悪いけど現物みるともっとかっこ悪くてがっかりする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:44:10.32ID:vayeMSbV0
>>29
アメリカでは女性秘書が乗るような車をセクレタリーカーというジャンルがあるんだけど
セリカとエクリプスGTがそうだったけど
まあ絶滅したってことはそういうことだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:48:35.86ID:YbWkCr9j0
>>55
変人以上、怪人未満だっけ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:50:41.68ID:JXMz8nKa0
ルーフの形状が絶望的に無理。
https://i.imgur.com/dbb9EMs.jpg
罰ゲームや。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:53.73ID:+H7nvPWM0
>>57
昔は曲がりなりにも自社開発だったんだけどな…
エンジンはヤマハだったけどさ、海外メーカーに全部頼るような事はしてなかった
スポーツカーを絶滅させて、代わりにプリウスみたいなクソ車を普及させた奥田碩は控えめに言ってタヒねば良いと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:13.46ID:7K8Vzt0d0
トヨタってさ、儲けているのに、どうしてデザインにお金を掛けないんだろう?

どうして、もっとセンスの良いデザイナーを育てたり他から引っ張って来るとかしないのだろう?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:39.89ID:JXMz8nKa0
正直このジャンルはマツダのロードスターで充分なんだよな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:50.98ID:RX6j+uxu0
時代遅れ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:22.95ID:A9LNHQIZ0
これ街中で全然見ないんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:46.45ID:vLDqE4cx0
ダサすぎる
中学生がノートの端に描いた最強のスーパーカーやんか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:26.18ID:hNr0JM6j0
直6か
買っとくか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:57.08ID:QVhrnzlC0
なんでゲルググみたいなデザインなの?クソかっこ悪い
洗練された上質な美しさ・豊かさを感じられるデザインそろそろ身につけろ日本の自動車メーカー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:49.12ID:+H7nvPWM0
>>70
MTが無いのが致命的
そりゃ速さをひたすら求めたらMTなんかいらないんだけどさ、スープラってそういう車じゃないじゃん
そういう車が欲しければLFAを買えば良いだけの話
あと散々言われてるように、BMWの皮違いと言うのも大きい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:59:59.05ID:BLKeXK0F0
>>65
トヨタ信者は共同開発だからといって認めませんよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:02:23.41ID:qRpUK4Oe0
トヨタはフルモデルチェンジの度にかっこ悪くなる
0083朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:19.71ID:mAyqgDLd0
GRヤリスに比べたら

オモチャやろ(^。^)y-.。o○
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:36.08ID:+H7nvPWM0
>>79
86も中身は事実上スバルだしさ、頼むからもっとスポーツカー開発に本腰入れて欲しい
トヨタの自社開発なんてせいぜいヤリスGR位しかないんじゃね?あれを「スポーツカー」と言って良いのかかなり微妙だけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:52.67ID:KMnwUvqY0
エアインテークのように見えるところがほぼすべてダミーというのがダサすぎる
新型GR86のほうはちゃんと穴開いてて機能してるというのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:50.85ID:Z1uNL3+n0
>>36
俺はGRヤリスに299万ってモデル(RC)あるの知って買おうかと思ってる。
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:41.76ID:mAyqgDLd0
>>85
スポーツカーどころか

WRC ホモロゲや(^。^)y-.。o○

レースカーやでGRヤリス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:06:56.08ID:jF5DvyAd0
>>1
スープラは初代が良かった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:41.48ID:Z1uNL3+n0
>>61
分かってないな。
FDもそうだが、これはヘルメットかぶっても天井に頭がつかないようにしてるんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:47.96ID:Xsk0fz5J0
>>9
それってもう廃止されただろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:09:33.55ID:C7KeLTA80
スープラw

いつのバブル期だよ
まだやってたのか
バブルの映像が忘れられない幹部が居るんだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:10.03ID:S/ZymD8R0
これ買おうとしてる奴騙されたと思って中古のロードスター乗ってみろ
本当の楽しさが分かるから
0102朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:37.75ID:mAyqgDLd0
10年以上前の古臭いシャーシとはいえ

新型Z でるかららな

販売テコ入れやろ(^。^)y-.。o○
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:42.07ID:xN7+TN6v0
>>92
>岡崎市だけど全く見かけないな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:26.15ID:jz8njank0
元のBMWをなんでこんなに醜くするのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:14:41.08ID:+H7nvPWM0
>>101
ぶっちゃけロードスターとかスイスポで良いんだよな、絶対的速さなんかプロで無い限りはポテンシャルを引き出せないんだし

だからこそ>>16がボツになったのが非常に残念
さっきも言ったが、FR魔改造アイゴを130万とかで出せば良かったんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:12.13ID:fMBMRFk60
>>48
ジジイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:18:29.31ID:vVHkHiJe0
昔はこういう車は販売店が大々的に広告うって試乗車まで用意して客を待ったもんだ、それが今じゃコソコソとネットで商談受け付けとはね、これだけ車の価値観が変わったのはやっぱり若い人が高級車が買えないのは低給で安定しない非正規の人が増えたからなのかな?俺はバブル世代だけど周りもみんなスポーツカーやセドグロ、クラウンを大借金して買って女の子をナンパしてたよ、なんか今の若い人が可哀想になる
0112朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/07(土) 21:20:56.57ID:mAyqgDLd0
>>108
Z4とほぼ同額やで(^。^)y-.。o○

屋根がある分スープラはお買い得かも知れんで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:24:33.24ID:+H7nvPWM0
>>111
正直夢は無くなったわな
買うにしてもN-BOXやウェイクやスペーシアギアみたいな税金含む維持費と実用性一辺倒

言い換えればそれだけ所得が低く、セカンドカーを買う余裕もないという事
まあ車が最も必要な地方の若者を犠牲にして経済回してればそうなるわな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:26:49.48ID:evvmuEvm0
>>76
高性能じゃなくていい
コンパクトなノッチバッククーペが欲しい
昔でいうセクレタリーカーな

https://i.imgur.com/KbD0nz1.jpg
こんなリアエンジンでMTの2ドアが出たらビックリして座りションベンしてバカになっちゃう程嬉しい
借金してでも買う
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:58.54ID:W10p2z1h0
>>16
バカみたいな顔してるからじゃね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:35:51.39ID:FTn7aJwr0
>>16
4WDのスバル車からFRの86を作った様に
ダイハツの四輪駆動車ベースで作ろうとしたら
それが製造中止になってしまったからとか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:43:31.87ID:fGlRYVUC0
こんな交通違反確定みたいなのをいつまでも一般販売してるんやろ。
反社かよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:54.68ID:Vl/ppnhM0
車のシートって、メッシュで通気性良くしたり出来ないの?
あるいは、丸洗いできる素材にしてほしい
どのシートも凹凸がぜったいあるが、特に何もしなくても汚れが溜まって簡単に取れない
表面が布でも皮でも、水分含んだ汚れによるシミが付くともう手の施しようがない
個人が簡単に取り外せると問題あるだろうから仕方無いが
土禁とか飲食禁止にしてる人の気持ちが痛いほど分かるわ
見た目の高級感より、綺麗さの維持の方が大切だわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:25.65ID:kMXSLOzH0
>>97
これをGRスープラ3000GTとして出せば良いのに
GRスープラの3000GTコンセプトは80スープラのTRD 3000GTからするとハリボテ感がちょっとな…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:29.40ID:txhnp4hm0
スープラはデザインが酷すぎるんだよ
トヨタのデザインは救いようがないほど酷い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:10.57ID:zXcaFwyZ0
>>134
名古屋センスだもんな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:25.71ID:1utzHjwF0
目ヤニが付いているようなヘッドライトを何とかして欲しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:45:05.19ID:zuYRlfa90
スカイラインみたいに普通っぽい外見で実は…ってのが日本じゃ受ける
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:08.80ID:FsadCclB0
>>7
走ってる実車を見たけどかっこよかったよ
好き嫌いはあるだろうけど絵で見るよりもずっといい
なによりも存在感が半端ない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:58.91ID:UFfeKtQ50
こんなダサい車出すくらいなら
80スープラを特別に売れよ
そっちの方がはるかに売れる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:05:59.99ID:crBRv5u00
自称車通の典型例
1、デザインがー
2、FRでぇ・・・リッター100馬力でぇ・・・MTでぇ・・・○万ならぁ・・・
3、これ買うなら中古の○○買うわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:35.21ID:gDC67Lfv0
中身は良いから、外はエアロで化けるでしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:45.08ID:u7LxZ3xq0
>>22
もうMTの時代は終わったみたいだよ
パドルシフトで充分
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:08:23.33ID:T9OqRKM50
カナードとディフューザーってほんとカッコ悪いよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:14:41.74ID:gDC67Lfv0
>>148
レーシングカーとか、性能重視のスーパーカーなら
機械仕掛けの変速機が、人間の操作より優秀なんだから、それで正解なんだろうけど
スポーツカーって、
操る楽しみも含めての物だと思うんだ、
MTが選べてほしいね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:15:06.78ID:pNzYlWtV0
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大に加担した上、ボッタクリ組長のIOCにも見捨てられた国賊人殺し鉄砲玉スポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:17.86ID:f3VUpC0t0
日本で売る気がない車
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:08.19ID:92KE1xUq0
なんだよ商談て?
俺はフラーっと店に入ってひととおり眺めたあと
このスープラのアニバーサリーエディション赤一台ねって言って札束ポーンと放って買いたいんだが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:54:46.09ID:gDC67Lfv0
>>155
フェラーリとか売るお店の話で、
一番困る客が、現金持ち込む奴らしいw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:56:19.23ID:CFApHYRd0
バブルの頃に登場したわけか
失われた30年そのままだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:57:12.84ID:obn0B+cP0
>>156
フェラーリをカードで買ってポイントたんまり貰うのじゃ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 02:11:13.44ID:3eyAgfbq0
このデザインは良いんじゃないか
フェラーリ路線 ポルシェ路線 ランボルギーニ路線とは違うしな
カマロ路線とも違う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:50:13.05ID:oNT7ogUT0
ヤナセは現金払い受け付けないよ
振込みのみ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:53.75ID:oNT7ogUT0
Z4買ったほうがいいね
スープラは本当にデザインが酷い
後ろから見た姿なんてもう笑えるレベル
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:00:25.80ID:nDEffpmv0
>>166
まあBMW Z4だしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:01:15.11ID:nDEffpmv0
>>161
七年前だが新車を現金払いしたぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:03:57.60ID:RnoKXHMd0
・SZ-R“35th Anniversary Edition”:653万5000円
・RZ“35th Anniversary Edition”:783万5000円

SZ-Rって誰が買うの
RZだけでいい気がするが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:06:57.71ID:uNNjwMkF0
ダサいし高いし
本当に売れるんだろうか
でもこのような車が販売出来ること自体はいいと思うけどね
丸目のセリカ200万台で出してくれよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:09:04.72ID:XHS1AkPY0
スープラ自体、滅多に見かけない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:14.38ID:snm8t3cs0
70系はレースで32GT-Rに完敗、80系は流行のランエボ、インプの4WD勢の影に隠れた
現行は縮小しきったスポーツカー市場で細々と販売・・。
どうもスープラってこの手のクルマとしての時代をリードし難いタイミングで存在している。
ソアラは違ったんだけどな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:37:54.01ID:W+2O1lQF0
こういうのが後の世に高値になるんだよ
無理してでも買えるやつは買ってガレージにしまっとけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:48:19.83ID:mjXQaicb0
転売できるものならやってみろか・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:20:48.93ID:fv585Yxh0
>>1
直線はもちろん短いサーキットだと一番安いテスラのモデル3(無改造のファミリーカー)に勝てないんだもんなあ
スポーツカー名乗るのやめた方がいいんじゃないか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:27:30.83ID:XHS1AkPY0
>>183
30年くらい経ったらな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:15.65ID:kkkTW4Ye0
>>187
でもそのテスラとやらは普通にレースやればスープラには絶対勝てないけどな
加速がちょっと速いだけであとはダメダメだからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:16:04.88ID:oNT7ogUT0
>>170
カードで買えばポイント付くのに
現金で買うって馬鹿だな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:22:48.43ID:QEu/D3560
これガソリン車だよな
転売用に寝かしてる内に公道走行不可になりそう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:25:51.42ID:Z+i3dKvu0
86とスープラって似てるよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:57.04ID:+CFgBnO60
>>193
全額カード決済させてくれる店は稀
それにそんな高額決済出来るカード持ってる人は少ない
そんな事も知らないとは馬鹿
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:58.47ID:uB0NvJ1+0
>>188
モノの価値観がえらい違うけどな
レクサスLFAなら30年経っても2000GTの再来と言わんばかりにレア度は高いままだけどGR90スープラはガワの違うBMWZ4でしょで終わってしまうし。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:51.75ID:6X/eVtM90
>>197
キミは中古市場を知らな過ぎ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:08.83ID:7JrAsJlr0
スーパーチャージャー付けるくらいの意気込みは見せてほしかった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:52.71ID:6X/eVtM90
>>201
バブル頃にクッソ大量に生産されたシルビアはまともなのは400万オーバー
生産終了して10年ちょっとのS2000は600〜700万くらいする
RX-7(FD)も600万以下で上玉を探すのは難しい。
何が値が上がるのかは予測できない時代。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:57.34ID:6X/eVtM90
>>205
2000GTに10億の値札つけるのも同じことだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:43.17ID:jYVIikwe0
なんかこのスレ オジサンのテーマが聞こえてくる…
誰ひとり買えるような人はいない…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:46.82ID:ObZ5BMff0
これ買うならA110買うわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:44.79ID:WydvjHHQ0
最近のトヨタは
中古車販売用社内インフラの名前をプレミアムスポーツブランドに貼付けちゃうセンスがイヤだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:54.49ID:oNT7ogUT0
>>196
家だってカードで買ってる人は居るよ

年齢的にローン組んで保険入って買った方がいい場合もあるけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:14:29.89ID:Ncv67UlQ0
2シーターで狭すぎるからデブノッポは買えないコロボックル専用機
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:04.48ID:1kVDYdHl0
トヨタじゃないしな
BMW、スバル、日野に作らせてイキるなと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:59.74ID:+DrJ7y650
香川県だけど新型スープラは二回ほど見た
こんなんアメリカとか割り当てばかりで国内ほとんど割り当て無いはず
なんだが、うどんでもたぶん喰ってきたんだろな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:36:01.70ID:wlfaqpIb0
7080はかっこいいと思うけど、なんだろう今回のやつは、魅力を感じない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:28.36ID:O0/CCc4f0
>>220
80よりはカッコいい
とにかく80だけがひどかった
XXの時代からあれだけが汚点
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:00:11.07ID:nGAwckVh0
>>88
つーかどうせあれこれ付けるからRZhpより高くなるよ、そこらのガレージがセッティングするよりメーカーがセッティングした方が早い信頼性あるしな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:42.68ID:kq42hJpo0
コンサバなクーペが全くないよな。
どうしてクーペ = ガキの乗り物みたいな構図になったんだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:54:00.23ID:1/v0o45/0
>>215
え?そうなのけ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:21.26ID:oPxEzHf+0
フロントは流線を少し抑えたほうがかっこよかったかも
まーでも総合的にステキ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:48.42ID:OtZc9TBL0
よくここまで酷いデザインにできるよ
信号だらけでノロノロ運転の日本でスポーツカーとかバカみたい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:29:18.63ID:DH0SgL850
>>240
カッパとタヌキに騙されてる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:05:54.52ID:XnrnIxDI0
>>27
Levi's 501XXは問題ないの?w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:08:38.00ID:++nVJe4R0
時代は電気
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:11:09.70ID:SHnywFN80
>>202
大徳中学校は見せしめをやめてください>>201
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:15:27.16ID:DuQLT3p60
>>250
頭悪いな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:18:06.00ID:AhdsGzJe0
中身GRでガワ80のキットとかカスタムメーカーがどっか出さないかな
これも悪くはなかったがもっと寄せてほしい
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1472750.jpg
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:36:21.41ID:PHrK//UY0
>>140
実は・・無茶苦茶売れていないんです。
r400
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:38:32.11ID:2vHfmj+h0
BMWがあるのに何でトヨタで買わなきゃならねーんだw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:40:53.86ID:xoa6Y7Im0
>>1
あちこちに開いているエアダクトが実は開いてないって本当?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:52:25.76ID:DVjHAL380
30年前に70最終型乗ってたのが懐かしい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:58:56.60ID:JtK6qr500
なんでこんな車を出したんだ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:05:00.41ID:jT/Qkuq90
>>221
801スープラは、コクピットのデザインについては日本車史上最高レベル。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:08:03.65ID:KaFQ4qka0
>>29
女はクーペなんかほしがらん だいたい軽カーかアルファード・ベルファイア
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:11:36.99ID:L++5QMoi0
シビックRが1600万円とかだから、スプーラは2000万超えそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:12:00.23ID:EQZF4S9r0
>>250
1台しか所有しないという思考は都市部の貧民固有のもの
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:13:15.55ID:3Us7vpic0
早くファレディZ出ないかな・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:13:43.53ID:DuQLT3p60
>>264
R1とかTwinみたいな小さな2ドア車が欲しいな

この車とかスカイラインとか
幅広のオバケ2ドアなんか要らんわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:15:34.12ID:HOwh6QzI0
かっこいい車の前に、お前らに魅力があるかどうかだな
女性はそこちゃんと観てるよ 若いときから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:18:11.55ID:EQZF4S9r0
>>257
そんなの最近は普通やで。最近のメルセデスとかBMWとか、国産車にもあるが
テールの両サイドから出てるマフラーの片側は「単なる筒」だったりする。
右のマフラー、覗き込んでみ、向こう側が見えるからw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:20:30.24ID:YnnBh+mj0
>>221
80はかっこいいよ
トヨタのくせにデザインだけは良かった車
4wdだったら名車になれた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:24:12.24ID:8c0tyqBb0
プレミアム付いて2億円いくかな?
スープラじゃ無理かな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:24:35.77ID:EQZF4S9r0
>>275
BMW i8とか、スピーカーからやる気満々のダミー排気音w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:00.28ID:EQZF4S9r0
>>277
2億は無理
でも何の変哲も無い旧車まで爆上げしてるから、何十年も経てば少しくらいつく
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:24.49ID:hP6/Qwtz0
どうして余計なダミーダクトとか付けるの?🥺
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:24.69ID:QXnqUtsC0
GRのロゴが死ぬほどダサい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:30.78ID:asZviHTI0
>>276
80はめっちゃ写真映えする車だな
実車はちょっと綺麗な車だね、ぐらいになる

70は逆で実際に見るとめっちゃ格好いい車だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:34:18.17ID:asZviHTI0
>>58
近所にZ4と90スープラあったのに、どっちも買い替えられてた

家族の猛反対に会ったのか・・・
いきなり事故ったのか・・・
何にしろ悲しい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:16.62ID:asZviHTI0
>>111
デフレ30年続けて給料は下がる一方、若年の非正規率も上がる一方だからね

もうこうなったら車文化なんか育たない
トヨタは労せずして日本市場寡占できて満足だろうけどね

メクラなんだよ、今の社長は
消費税に賛成してるし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:35.67ID:DVjHAL380
>>276
80はメタボになった、社外エアロでカッコ良くはなる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:07.17ID:asZviHTI0
デフレ環境でトップになってる奴は
インフレ環境の好景気で市場が拡大していく中で激烈な競争でなってるのと質が違うからね

デフレ環境自体が格差拡大圧力をかけてくるから
最初にトップに立ってるトヨタみたいな企業にどんどん有利になっていく

ところが「これは豊田様の実力なんだぞ!!」と勘違いすると間違っていく
正に今のトヨタのハマってる罠だ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:26.41ID:hfOzAI8Q0
86の方が良いデザインだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:47:04.76ID:0kst5ZPV0
新型に買い換えないの?って70スープラに乗ってると言われる。
80スープラが出たときも言われたが、俺には70がスープラ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:20.23ID:i4epj8Nc0
>>118
うむ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:24.33ID:iEUD4eYN0
>>264
ミニバンは欲しがってはいるが運転は旦那にさせるパターンっていうのが多い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:01:20.54ID:fUOvjNT20
BMWだけどトヨタのサポートを受けれると考えるとそこまで悪くはなかったりする
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:01:52.90ID:yfl+6USr0
セリカの新型お願いしやす
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:07.27ID:+UE9+DYt0
80スープラのフルレストアがやっと今週終わる
SNSにレストア作業状況を上げてるので
既に海外から購入のオファー来始めた
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:18.76ID:kXUKi+8Y0
車内のカッコ悪さは異常
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:30:52.41ID:8zxHYcr+0
かっこ悪すぎて草
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:31:46.24ID:IdKMwG9/0
>>148
終わってるのはお前の体力だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:16.60ID:ofJiXDfh0
走りは手を入れてないみたいだな
これだったら86に100万ぐらいかけたほうが魅力的
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:34:07.52ID:ofJiXDfh0
次のワイルドスピードにオレンジ色スープラが採用されたから、また人気が出るよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:35:07.68ID:Qt5PHkJV0
なかなか醜悪なデザイン。
これならおなじ醜悪なデザインが多いメルセデス・ベンツに習って、
トヨタのマークをフロントにドーンと大きくつけたほうが良いじゃない?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:48.50ID:Bj2pU9ut0
せっかく曲線多用したのに嵌めこみパーツが多すぎてマツダの方がマシなレベル
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:44.21ID:IdKMwG9/0
>>294
80、90の何倍もかっこいいから買い換える必要ないよ
たまに見かけると嬉しくなる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:48:37.72ID:IdKMwG9/0
80は外見は野暮ったいが内装は良い
現行は気持ち悪い外見とスポーツカーに見えない平凡すぎる内装がつまらん

外見は好みの問題だとしてもあの普通過ぎる内装は意味が分からない
スペシャル感皆無なのはなぜ?
まさかそこら辺のセダンと共用した?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:52:06.90ID:oUYJjmh+0
今ならランクルのほうが魅力的だわ
スープラはデザインが好きじゃない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:05:56.70ID:Qu3Hrj9r0
>>250
父親=アルファード
母親=ゴルフ
息子=スポーツカー
娘=レクサス
祖父=プリウス

こんな家庭があったわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:21:05.83ID:Uc8VmX960
>>320
車種名だったりブランド名だったりシリーズ名だったり統一されてないな
違うものを同列に並べるとか頭悪すぎ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:01:34.84ID:2//7vaO90
>>57
確かにスープラ現行モデルはデザインがトヨタなだけで、車体もエンジンもBMW製だからな。
その分、運転フィーリングもエンジンもBMWクオリティで最高だ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:49:43.51ID:wDHWJ0Tr0
>>325従兄弟の親父がたまに乗ってるというかガレージに入ってるのが70型だったかな、3000ccのやつみたいだけど
かっこいいよね
その従兄弟の親父は普段はスズキの軽トラだけどw農家なんで
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:38:24.69ID:lWYioz010
>>321
カッコ悪いからな
屋根は子泣きジジイだし、幼稚でマヌケなダミーダクトがベタベタ無節操に貼ってあるし
トランクのフタはヘンに丸くて腰高感丸出しでダサダサ wwwww
https://i.imgur.com/awMRZ5C.jpeg
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:42:23.66ID:IboAxGUr0
この価格帯って以外といいの少ない気がする
ちょっと持ったら1000万オーバーでしょ
そっちの車とは比べ物にならんくらいチープなんだよな〜
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:37:44.07ID:lWYioz010
>>331
10月にスープラのミーティングあるんだってよ
スープラオーナーは子泣きジジイのコスプレして集まるらしいから
ぜひ見物に行きたいものです

【子泣きジジイ 大行進】が見れる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:09:40.35ID:hAKrIMFp0
でもあれだろワイルドスピードが当たってアメリカなんかじゃスープラはクールなんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:24.94ID:JgMXdPbl0
オーストリア製造
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:11.89ID:d6eoYNuo0
カッコわる
なんでこんな奇抜なデザインにしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況