X



小田急線 切りつけ男(36)「勝ち組の女に見える…」→突然20歳の女子大生を牛刀で数回刺し、逃げる背中をさらに刺し重傷にさせる凶行★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:33.11ID:FAv9sLll9
6日夜、東京・世田谷区の小田急線の車内で、乗客が刃物で刺された事件で、逮捕された36歳の男が、女性を刺した理由について「いわゆる勝ち組の女に見えた」と供述していることがわかりました。

警視庁によりますと、逮捕された對馬悠介容疑者は6日夜、世田谷区の祖師ヶ谷大蔵駅近くを走行中の小田急線の車内で、20歳の女子大学生を刃物で刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。女子大学生は重傷で、他の乗客9人が軽いケガをしました。

7日朝に逮捕された對馬容疑者は「大量に人を殺したかった」「誰でも良かった」などと話していますが、その後の調べで、最初に女子大学生を刺した理由について、「いわゆる勝ち組の女に見えた」と供述していることがわかりました。

對馬容疑者はこれまでに、「幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思っていた」などと供述しています。

そして、6日午後には、新宿区内の食料品店で万引きをしたとして店員に通報され、「店員が女性で、殺してやりたいという感情が芽生えた」とも話したということです。

電車の中の防犯カメラには、對馬容疑者がバッグから刃渡り20センチほどの牛刀を取り出して、突然数回、女子大学生を刺し、さらに逃げるこの学生の背中を刺すなど、執ように犯行に及ぶ様子が映っていたこともわかり、警視庁は女性を狙った無差別的犯行とみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/841aaa7adca87e4c7b180917ff8da868d227d924


20代の女子大学生が背中など7か所を刺されて重傷で、ほかの9人のけがは比較的軽いということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210807/amp/k10013186871000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628336732/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:18.17ID:K2Tdcwo/0
>>168
コンビニに名乗り出てるから警視庁は仕事してない
つーか刃物持って万引きしたヤバい奴を家に帰した時点で無能
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:53.04ID:HBkLFtVX0
何でこうゆう奴って女を殺そうとするんだろ?
俺が自暴自棄になっても女を殺そうとは思わんぞ
地味で処女っぽい女子中学生をレイプしまくるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:54.58ID:mK2CE7YN0
5キロ逃げて疲れたり
こんな恥ずかしい動機をへらへら話したり
サラダ油だったり色々変だぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:56.40ID:8uIow3ji0
>>188
ほらまさにそういう「努力が足りない」「なんでも人のせいにするな!」と追い込むから
モテない自分を受け入れられない奴が生まれるんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:56.76ID:wk8KdjXw0
>>120
逆だよ逆
勝ち組は基本的に夜20:30頃の小田急線なんかに乗ってないから
アホ底辺の怒りの矛先が的外れ過ぎて逆にホッとしているだろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:58.97ID:dtwm1E3t0
結局は弱い者に対してしか出来ないチキン野郎と言うことか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:02.95ID:sR5COjpa0
高卒は知らないんだろうけど
大学って普通に単位取るの難しいし
理系だと4年で卒業するの7割位だよ
理系の場合内容に興味が持てないと辛いだけなんで中退も結構多い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:06.31ID:PnvhcQT20
>>194
逆に羨ましいよな
実態は滅茶苦茶なのに割とパリピみたいに生きてられるっていうw
頭の中どーなってんだと思う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:10.03ID:5pCMtLjI0
中央大理工に進めたのに、青葉のニュースだって知らないはずがないのに
サラダ油ってところに病み具合が分かるよな・・・
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:19.19ID:yMCdTEHW0
牛刀とサラダ油ってのが間抜けで良かったよな
死人が出てないのは不幸中のいである
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:19.22ID:c0T109za0
電通とかソフトバンクとか日本をダメにしているやつらには矛先を向けない
何やるにも無能だね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:21.50ID:goCESfDC0
2000年代にテレビがやたら勝ち組、負け組で煽ってたからな
ワイドショーとか女性週刊誌なんかでも「勝ち組メイク」とかふざけて使ってた
今も試しに検索したら2005年前後の記事がひっかかる
当時から俺は子供に悪影響な言葉だと思ってたけど、
リーマンショック後に格差が本格的に広がってくると笑えないワードになった
この言葉で分断を進めたメディアはこの犯人の共犯者に近い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:34.40ID:ELohbSUH0
>>194
真っ当に女と関わったことないから表面だけ見て何の努力もしてないのに幸せそうとか思っちゃうんだろうね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:36.36ID:HhoUBKvU0
多分コイツの見る目は正しいと思う
俺も見たらそう思うだろう

ただその先の行動が普通とは違う
それだけの事や
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:38.43ID:QaC8yGnr0
小田急に乗ってる奴らが勝ち組のわけないだろ
アホだな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:43.73ID:cVd+PNHI0
>>170
里帰り出産と逆だし親が離婚したのかもね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:49.89ID:hOjQQrR70
>>194
他人の苦労や努力を認めたくないタイプいるよね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:53.85ID:yPbjEfHZ0
最近数年の凶悪犯罪者で打線組めるだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:57.77ID:xUVk9BxF0
まだ勝負の土俵にもあがってないやつ相手にしてほんと恥ずかしいなこいつ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:01.08ID:gk6HDd+s0
>>203
レズってあまり表に出てこないけど
実際は結構あるんだろうなぁ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:22.24ID:RaUzBi9b0
>>47
もし犯人に借金や債務があったら、黒幕が指図するゲームな闇仕事に手を染めて失敗した可能性はある
カイジかよ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:30.10ID:yMCdTEHW0
失礼
幸いである
アホで良かったよほんと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:30.43ID:sWdKuWIw0
怖いなその日の時間は泥酔してたから対応できなかったかも
ってもその路線は使わないけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:05.23ID:NvO8oDc90
>>1
中央大学の理工学部らしいね

中央の理工ってサラダ油にライターで火がつくと思ってら奴でも入れるの?

やっぱり、ゆとりってこんなもんだよね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:06.37ID:vW7mf7qn0
>>184
ジワジワくる
なんでこんな書き込みしようと思ったんだろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:10.48ID:dOzp0jxN0
>>16
五所川原と世田谷区は良く似た田舎なのにな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:13.58ID:cVjOANXa0
自分より弱そうな奴しか狙わないってのもよくわかんねーな
凶器隠し持って背後から不意打ちするわけやろ?相手強そう弱そうなんて全く関係なさそうだけどな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:14.01ID:8uIow3ji0
例えばいくらサッカー好きでサッカー部に入っても才能なければレギュラーになれないだろ?
恋愛も同じだよ
女が好きで恋愛したくてもモテる才能なければモテない

こと恋愛や結婚に関しては努力でなんとかなるだの
モテない男は欠陥があるだのそういう論調だよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:24.32ID:xUVk9BxF0
海外旅行とかスキューバとかホームパーティーやってるやつを勝ち組とか思ってるやつら
たいてい金ないぞあいつら
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:32.72ID:bczrBAQJ0
こいつのせいで中央大理工学部がアホに見えるの。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:33.49ID:Ew1mjCV00
病気だろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:39.20ID:SB3khB480
身綺麗にしてた女が勝ち組そうに見えたのかもしれないが
凡人の女がそうなるための血の滲むような努力は見えないからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:40.99ID:EDefJiLP0
勝ち組なら年収一千万越えのエリートを狙えばいいのに
やり返されない相手を選んだだけだろクズが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:50.36ID:IwfvPxWw0
>>183
うおぉ…
忘れていたがあの加藤の広告のチラシぶち撒けメシ食わせた母親は青森だったな…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:52.27ID:yVs8v+Nh0
無罪
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:57.02ID:/vCZQ09Z0
>>11
東京理科大だと中退してもムロツヨシなのにな
中央大の中退組、教授コロしたり何故だ?
発見したスイス人が可哀想な事件だった。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:06.82ID:Gmwhs0m40
何か変だわな。普通は自分以外の誰かを「勝ち組」だと思い嫉妬しても、それは男なら対象も男になる。
しかし、この犯人はなぜか嫉妬の対象が女だった。

なので俺の直感ではこいつは男のなりはしているが「女」だということになる。
ほぼ間違いは無い。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:39.22ID:yZ08jo0n0
勝ち組の教授を強姦でもして退学になったんだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:39.96ID:7r2D25PC0
お前らが期待してた、ブサイク低学歴コドオジ拗らせ系だと思ったら
普通顔と普通身長の中央理工が糖質発症したという話じゃん
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:47.11ID:YOt9LmtV0
負け組で良かった。。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:47.93ID:DVYcvYxS0
悲報 中国、日本への核攻撃を宣言wwwwwwwwwww
www.youtube.com/watch?v=pMpEHZXk_5I
これもう日本も核武装するしかないだろ・・・・
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:53.46ID:ybsp6dpV0
やるんだったらニュージーランドの犯人みたいに生配信しながらやってくれよ
それか犯行の一部始終動画に撮ってアップロードしてから自首するとかさ

じゃないと社会に対する怒りも鼻で笑われて終わりだぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:00.74ID:8uIow3ji0
こういう事件が起きると
散々囃し立てておいていざ暴れたら「やりやがったw」と更に嘲笑してるやうにしか見えないんだよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:03.98ID:Ijjs6miD0
小田急線沿いの都内地域

渋谷区代々木上原 最低敷地面積200u 坪単価400万
世田谷区成城   最低敷地面積250u 坪単価200万
世田谷区下北沢  世田谷区上位学区年収NO1
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:18.11ID:2t2YhcCm0
>>24
女子大生だった時にタクシーの運ちゃんから『ふん、馬鹿女が』と降り際に暴言吐かれたことある
え?と思ったけど今は5chの男とほぼ同じ思想の奴だったんだと納得してる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:32.03ID:FgWklxK60
ネトウヨの鑑
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:32.76ID:v4VeZinO0
男女平等どころか女性であれば楽して生きていける世の中になっているわけで
負け組男性が凶行に走ることになった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:38.72ID:h9/AOK810
>>47
でも、雇われて

雇う側は誰かね?
こうあん?

社会不安を引き起こして
マイナンバーカード携帯必須とか
電車に乗るのもカード必携とか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:38.73ID:VLpe4iug0
36歳にもなって出火させる目的でサラダ油って・・・。
もしかしてこいつアホなの?

料理しない人のサラダ油の認識ってこういうものなの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:42.12ID:EDefJiLP0
>>215
勝ち組メイク
なんてしてる時点で勝ち組じゃないな・・
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:48.79ID:kSDPnEVP0
>>3
まんま5chおじさんやね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:49.64ID:0dB1hc7r0
東京の地理良うわからんけど、
ほんま東京って怖いな。
登戸とか、変なオッサンが突然刃物振り回すんや、魔境やわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:55.91ID:vCb/mMK60
つくづく
サラダ油の時点で何かがおかしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:57.51ID:VcmXBCQZ0
>>256
ハイスペックこどおじwwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:11.51ID:dL325Z+60
まぁ、メンタルをやられて統が失った案件だよな、ぶっちゃけ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:19.44ID:dOzp0jxN0
>>254
今話題のアレだな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:28.72ID:NvO8oDc90
>>11
中央如きに合格した程度でプライドとか言ってるレベルならお察しだわなw
中央程度行って勝ち組になれるなら世の中苦労はないわ
しかもゆとり中央でw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:29.11ID:Vxh6DecN0
負傷した中には制止しようとして怪我した男性もいるのかな
そういう男気ある奴こそ真の勝ち組なんやで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:32.12ID:ui3zymJH0
>>267
ばか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:32.91ID:/vCZQ09Z0
>>210
理系だけど学部時代で睡眠5時間
修士時代は睡眠3時間だったw
修士貰えたのが2名だけ
あとは自主退学で内定企業パー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:35.14ID:v4VeZinO0
こいつに正社員の地位と嫁と子供がいたら普通の生活をしていただろうに
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:38.77ID:yJ0gb0Te0
>>274
登戸でもなんかあったっけ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:39.41ID:NcjSgDbs0
死刑にしろこんな奴
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:40.83ID:8uIow3ji0
>>260
やるならラッシュ時にガソリンとジッポ投げ込んで人間バーベキューとかやればいいのにね
効率的かつ確実なインパクトある事件起こすのも才能なんだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:43.67ID:FgWklxK60
36って氷河期からも外れとるやろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:45.61ID:EOjTd0600
勝ち組は高級車を乗り回しているような奴等だろ
更に上はお抱え運転手付きだよな
トーシツは一生隔離して世に出すなよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:45.77ID:vAVWMGiH0
サラダ油ってw
ダメな人間は何をやらせてもダメだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:04.13ID:gk6HDd+s0
>>274
登戸に行ってみるとわかるけど
どこにでもある普通の田舎だよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:17.95ID:kSDPnEVP0
>>270
目つきからして軽度池沼、発達障害とは思う
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:24.26ID:rk17ocNX0
その場にいて取り押さえたかったなあ
平凡な俺がヒーローになれたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況