【朗報】組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 10:25:35.30ID:EoUwVQHN9
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628383460/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 08:59:34.58
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:26:26.89ID:ratj4XKg0
まず河村辞職だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:26:44.41ID:/f1uVgyW0
本人から交換してくれと言いにくいだろ
誰か交換を言い出してやれよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:21.21ID:ZRNB2cbN0
交換ってもその場で貰った意味が
あるからね
その場で貰えるメダルは世界に一つ
だけ
本当に悪ふざけが過ぎた
ジョークとか日本人はヘタなんだし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:25.50ID:rZMlayJO0
汚いから返すって本人が言えばいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:32.12ID:x38VvP7h0
このなかでコロナ禍のかたみえますか

こんな早口言葉でさえねえ中部圏用語まで噛んしまうんだぜえ俺は
しかも二文字目じゃなく五文字目という必然性のなさはなんのたたりだえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:35.05ID:FxMsq5800
バカチョンだって匿名ネットにおいてすら日本人を堂々と叩けなくて「ネトウヨ」なんて言葉を使って逃げ腰なんだぞ

自分の素性を明らかにしてる若い女が地位が高く年上の人間を堂々と拒否する意思表示が出来るのかねえ

ほんと日本の役人どもは気がきかないねえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:47.70ID:JSQgZcKg0
齧られたメダルは訳あり品として放出するんかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:50.23ID:2mmC8RZu0
気持ち悪い
コモドドラゴンのよだれみたいな
もっとたちの悪いバイキンがついてそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:00.39ID:guPX5/6/0
ご本人が…じゃねえだろ
自分から言うと問題あるかなってあの子も思うだろ
そっちからトヨタにでも行って交換の手続きしてやれよ
組織委もアホばかりか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:07.91ID:OH/Z/QmB0
変えてもらってもそのメダル見るたび
河村市長にかじられて交換してもらってメダル
ってイメージが払拭できないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:34.44ID:hbVlSPN50
この子は好きな芸能人とかいないのかな
頼んでその人にもう一回噛んでもらえばいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:39.04ID:PywO2BK40
組織委「貴方がかじられたのはこの銅メダルですか?銀メダルですか?」

金メダルです。

組織委「正直者のあなたには銅メダルと銀メダルをあげましょう。」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:45.09ID:oEPR2UMY0
こいつらみんなで後藤選手を侮辱しているのに気付いてない
死ねばいいと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:55.46ID:sefJpT9J0
初期不良でもないのに交換の可能性を示唆しただけでも十分でしょ
後藤選手からは言いにくいから組織委員会から交換しますと申し出でろ!
とまで批判するのはどうかと思う
そんなん言い出したらメダルの貸し借り禁止とかいう子供みたいな規約出来そう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:59.46ID:bHMigrrn0
選手側が交換してくれって言ったら、マスゴミ総出でブッ叩くのが目に見えてるよねw
誰がが間に入って交換してやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:08.12ID:OngzR9F30
河村市長のやったことは不快極まりないことだったけど
そういう市長選んだ市民も疑問だわ
なんで五輪代表になるような女子選手に敬意のカケラもない
キャバクラでの下品な会話するようなゲスを選んだのか聞きたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:16.59ID:Pdjd8n+w0
今後どんなパターンで交換してくれるのか定義しないとな
少なくとも他人からかじられたメダルは今後も交換対象になるんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:30.64ID:wE/b0UkR0
セクハラの実態が明らかに
大問題だろ、これ。


河村市長:
「でかいな。やっぱり。テレビで見るのと大分違うな。おめでとうございます」

河村市長:
「ポニーテールの女のソフトボールやっている連中はかっこええんですよ、本当に。中々、元気そうで、未来がありそうで、感じがええじゃないですか。是非、立派になって頂いて、ええ旦那をもらって。旦那はええか?恋愛禁止かね?」

河村市長:
「ええですね、ワイルドさが。な?素晴らしい。元気な女の子は最高だわ。女の子と言えんか。アップに耐えられるかな」

https://www.fnn.jp/articles/-/221019
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:44.43ID:MO4QMyTY0
本人の希望を問うとか、交換するっていえば河村をばい菌扱いって事か
もっとこう上手く立ち回りできないのかね組織委は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:55.48ID:7a82ba1V0
これは言いにくいw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:01.39ID:l8tX6iXE0
難聴で掛けてみますかが噛んでみますかに聞こえたんじゃ
わしは、わしは悪くないわしの耳がわるいんじゃあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:21.97ID:CtiY2Oke0
おもいっくそ消毒したので大丈夫です!
何よりあの市長に噛んでもらったメダルって
後々言えるように市政に邁進してもらいです!
くらい言えると格が上がるで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:24.37ID:52DGbj3u0
金って柔らかいからな
多少傷ついただろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:28.49ID:RvWG7MZk0
これ交換したら河村が「噛んだメダル要らんのなら市役所に飾るからくれ」とか言って大炎上する予感がするんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:28.62ID:EDc/ehHg0
交換はしらんけど
騒ぎすぎってことはないだろう
市長という年配の男性が
若い女性の持ち物に唾液つけるなんて
パワハラセクハラだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:44.59ID:upZW5j1a0
これから金メダル見せるたびに
他の選手はすばらしいドキドキしますと言われるのに
彼女は河村さんがかじったやつですねと一生言われる
現物を本当に交換するかは本人希望でいいが
河村がかじったメダルではないという履歴を作ってあげて欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:57.89ID:YDpfY9cr0
交換したところで
表彰台で貰った金メダルではないと思うと
どっちにしろ気持ちが納得できないままだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:28.88ID:bLeuPBnd0
若い選手たった一人に責任押し付けて知らんぷりヒドイ。
開会式騒動であれだけ海外からの批判を気にしてたなら、同じように
「五輪を大切に扱ってます」のメッセージ発信に
JOCか組織委がこの市長を相手に裁判でも起こせばいいのにね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:29.41ID:2TSbSaVe0
河村市長:
「でかいな。やっぱり。テレビで見るのと大分違うな。おめでとうございます」
後藤選手:
「日頃よりたくさんのサポートありがとうございます。すごく私は名古屋が大好きなので、実家、地元に金メダルを持ち帰ることができて本当に良かったなと思います。」
河村市長:
「純金かね?違う?」
後藤選手:
「持ちますか?」
河村市長:
「持たしてちょ。せっかくなので、かけてちょうだい。重たいね、本当に。これ、重たいですよ。こうやって…な?」(この後メダルをかじる)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2555594.jpg
「本当に重たいですわ。おめでとうございます。名古屋の人間では初めてじゃないか?」
後藤選手:
「初めて取らせてもらい...」
河村市長:
「焼酎飲むのなら、わしも金メダルもらえるけど。ハイボールか。いや、えらいもんだ。中々でかいし、結構なことでございます。ご苦労様でした。
わしもハイボール飲みながら夜、テレビを見ておりましたけど、6連続三振だったっけ?あれはどういうもんだね?」
後藤選手:
「正直、私も奇跡に近いといっていいようなプレーだったかなと思っています」
河村市長:
「体つきはもう1人の、昔からおるピッチャーの」
後藤選手:
「上野さんがやっぱりガッチリされています」
河村市長:
「体は割と黒人に見えるけど、こうやって見えるとでかいでね。あれだけのスピードボールを投げられるでね。変化球の方かね?スピードボールの方かね?」
後藤選手:
「私はスピードボールですね」
河村市長:
「あんたはスピードボール。あんたって言ってはいかんね」
河村市長:
「女のソフトボールやっとるやつは、中学生でもみんななんとなく色が黒くて、結構、ポニーテールが多いでしょ」
後藤選手:
「最近、やっぱりポニーテールが人気だったりするんで、増えてきたりはしました」
河村市長:
「ポニーテールの女のソフトボールやっている連中はかっこええんですよ、本当に。中々、元気そうで、未来がありそうで、感じがええじゃないですか。
是非、立派になって頂いて、ええ旦那をもらって。旦那はええか?恋愛禁止かね?」
後藤選手:
「・・・」
河村市長: 
「SKEとかにしゃべると、禁止だって言われて。また広がるようにするといいわね。専用球場を名古屋でという声もあったんですけど、男のソフトボールチームから言われとったけどね。
裾野が広がるように、やっぱり中学校の部活か?裾野広げるんやったらということかね?どうやってやったらいいか知らんけどよ。応援しますんで、立派になってちょうだい。
人間悪いやつもおるで気を付けてな。本当に。ろくでもないやつもおる。女のソフトだとプロはどうなるんだ?プロのリーグはないもんな」
河村市長:
「受験勉強なんかどうでもええで、ソフトボールをやりゃあええがね。本当はそうならないかん。びっくりしました。テレビのたくましい雰囲気と、えらいキュートな雰囲気と」
河村市長:(感謝状と金一封を渡す)
「いくら入っているか分からんけど、税金ですので、俺の金じゃないので、税金だで。背が高いな、本当に」
後藤選手:
「174センチあります」
河村市長:
「俺と同じだで。かっこええな、本当に。一遍、スローイングのフォームでもやってみるかね。左だったろ、あんた。せっかくやで。投げる時に足でもちょっと当てるんかね?」
後藤選手:
「当てますね。こすらすというか、ちょっと当てる感じ。いいですか?」
河村市長:
「やってちょ。ベリーグッド、ベリーグッド」
河村市長:
「ええですね、ワイルドさが。な?素晴らしい。元気な女の子は最高だわ。女の子と言えんか。アップに耐えられるかな」
https://www.fnn.jp/articles/-/221019
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:36.56ID:6QELyCP/0
組織委ってのも馬鹿しかいないのかな?

子供か田舎っぺだけでやってるのかな?

お伝えいただければきちんと受け止めますって言われて、
選手側からほんじゃキモいんで変えてくれます?

って言えるかい?

経緯を伺っててお取り返した方がいいと判断した。

となぜ言えない。

馬鹿を選りすぐって構成してるのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:37.46ID:vr7Pkvtv0
じゃあ友達がかじったから
交換してくれと言ったらしてくれんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:31:43.58ID:hbVlSPN50
>>30
推しメンならセクハラでもパワハラでもないわww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:14.43ID:86dq0Tko0
これ結局さ「本人が交換したいといえば交換する」って言って本人に言い出しにくくさせて
交換させない展開だろ

傍目には器物損壊なんだからちゃんと交換したれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:29.11ID:vr7Pkvtv0
飼ってる猫が舐めたから
交換してくれと言ったらしてくれんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:43.27ID:ZRNB2cbN0
まあ、市長がかじった跡があるのを
本人が良いエピソードとして
許容するかどうかだね
歳取って人に見せる時に笑って話せるかどうか
たとえ本人が交換とかして欲しくてもそんなの言えねーじゃんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:02.48ID:tuPWcF9S0
これはもう替えてあげてください
すっぱりと変なケチはなくしておいた方がいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:07.87ID:Zkg1K1mc0
トヨタ様を回したか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:31.28ID:oEPR2UMY0
塩素系洗剤に1年くらい浸しておけばバイ菌もいなくなるさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:47.08ID:spdbcbQD0
表彰式の場で首にかけてもらうから思い出になるんだよ
ただ新しいものがきても何もならない
犬が死んだから同じ犬種もらっても前の犬とは違うことと同じ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:47.31ID:fCqg8KfT0
>>1
交換するのはいいが、金メダルをかじって菌メダルにした河村は器物破損とかの罪には問われないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:50.23ID:Zkg1K1mc0
トヨタ様が手を回したか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:20.47ID:qQFPQjV00
河村が頼めよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:23.56ID:86dq0Tko0
>>68
ついてるついてる
しかもかじったあとのメダルにヒモぐるぐるまきつけて
まんべんなく唾液つけるクソ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:28.39ID:bEBy81cr0
>>4
これ
何も聞かずに交換してやって欲しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:36.04ID:Fb9JBLqw0
本人の希望とか何言ってんだよ
すぐ叩かれるから言えるわけねーだろうが
何も言わずに交換してやれやそれが日本の粋ってもんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:36.89ID:tuPWcF9S0
本人は言えないかもしらんので、もう世論に鑑み、衛生面に配慮してすぐに替えてあげて
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:35:00.00ID:JSdxOtnU0
受け身かよ
役に立たねえなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況