X



【朗報】組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:32.14ID:EoUwVQHN9
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628385935/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 08:59:34.58
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:46:34.54ID:HUT9Sait0
>組織委員会の中村英正統括が

ついに組織委が動いた! 河村どうするの?
謝罪になってない会見して、日本全国から嫌われて
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:08.53ID:nSBeSlpA0
交換じゃなくて磨き直すとかメンテナンスしてあげればいいのでは
そしたら後藤さんの金メダルは綺麗になりましたって周知されるし
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:14.49ID:HaeUUk340
逆にAKB全員が噛んだらどうする
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:18.76ID:koYZKTGC0
表彰式に表彰台で首にかけてもらったあの時のメダルがいいに決まってるよな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:29.66ID:xvtTkDPa0
>>658
逆に組織委員会は「製造上の瑕疵があった場合は無償交換に応じる」と言っている訳だけど、
表彰台で不良品のメダルを受け取ってしまった場合、選手は交換を申し出る事は無いのだろうか。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:34.07ID:Kwfka6KH0
感染や気持ちわるさもそうだが
いままで死ぬような努力して取った金メダルの
にアスリートにこんな失礼な態度はないな草
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:08.88ID:TKkFN8gC0
臭いからな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:14.79ID:GC5Dt0Q80
>>1
> 中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」

プレーブックを引合に出す事でもないけどな。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:17.79ID:oxI9vfG30
なごやびとは○○で○○が○くて凄く○○が○い、というイメージがあったが、
河村はバカウヨだが、パフォーマンスかも知れないが、
陽気でサービス精神が旺盛で、裏表がなくて、
減税もしてるから、安倍一味に比べたらそれほど悪い印象はない。

安倍・・・死刑
スガ・・・懲役刑
河村・・・辞任

これくらいが妥当。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:26.00ID:tMdzD/bb0
希望じゃなくて取り返させて頂きますだろ!
偉そうに
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:27.55ID:bNjy82y30
>>683
まあ、実際の話
河村が本心で悪いと思ってるのなら
河村本人が組織委員会出向き土下座して「交換してあげてチョー」と言うべき案件

河村は地位に恋々とする保身だけのカスだから思いも至らんのだろうけども
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:47.49ID:Z8A6Fs6M0
交換してくださいとは言いづらいし、
交換したらそれはあの日、あの表彰式の場で授与されたメダルとは別のものですかね。
我慢して持ち続けるしかないのでは?
きっといつか、そんなに「あの忌まわしい出来事」が気にならなくなる日が来るかもしれないし。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:57.28ID:llZgN6Gx0
>>664
表敬訪問させられての出来事だから当事者同士で終わらせたら気の毒
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:59.61ID:HaeUUk340
逆に新垣結衣が嚙んだらどうする
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:03.05ID:FZusGdyA0
法律的な罪を考える奴いるけどこれ器物損壊という主張はできないよ
判例では「損壊」の意義を単に個人の感情的効用のみでは認めてないからね
あとレイプと同じとか言うアホはもう黙ってほしいね
さっさと取り替えればいいだけ

https://core.ac.uk/download/pdf/333608007.pdf
>判例は、建物・器物の美観や外観を建物の効用に含めつつも、あくまでも
外観侵害によって建物・器物の本来的な効用、すなわち実用的効用が害されたときに
「損壊」を肯定しているのであり、単なる個人の趣向=感情的効用・価値が害されただけ
では「損壊」を認めていない、と解するべきである。これら美観・外観侵害ケースの判例
は無限定効用侵害説に立っており、美観・外観を建物本来の用法を越えた独自の利益とし
て保護している判例もあるとの指摘もなされているが、これらの判例はむしろ「美観・
外観を保護することによって建物本来の実用的な用法を保護している」と解すべきであり、
むしろ前述の「緩やかな本来的効用侵害説」に立っているといえよう。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:22.37ID:TKkFN8gC0
クンクン

くさっ!くさっくっさー!
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:22.44ID:x2ewNfcF0
名古屋に生まれなくて良かった。名古屋で育たなくて良かった。名古屋で生活しなくて良かった。名古屋市民でなくて良かった。名古屋で子育てしなくて良かった。
名古屋で教育を受けなくて良かった。名古屋から遠く離れていて良かった。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:28.01ID:hQTkIwAZ0
でもこれ交換しないとやばいと思うわ。
「あ、後藤選手はかじられても大丈夫なんだ」って思われたら終わり。
後藤選手の私物は何でもかじってOKだと思われちゃうから。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:39.38ID:vfHwv/6y0
>>687
決まってねえよ
見るたびに反吐が出る思いをするくらいなら
仲間内で表彰式をやり直した方がマシということは全然あり得るんだから
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:49:48.33ID:uOkQa19y0
交換しなかったら嫌がってなかったって言われる悲しい世界
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:05.46ID:K5KaChx10
じゃあかかる金は全部名古屋市長個人に請求で
よかったな金だぞ河村
良く噛み締めて払えよw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:08.06ID:iDfMkIej0
代わりにシャチホコやれ河村
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:17.54ID:06AXLm330
【朗報】
組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。
「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」

もう!ころころとーーーーーーーーーーーーー変えるな!!

トヨタから圧力がかかったんだろうーーーーー最大のスポンサーから!!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:35.78ID:TKkFN8gC0
表彰台で首に掛けて貰ったのに台無しだな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:52.76ID:otVfX9St0
>>685
「生理的に無理」ってのはあるだろう
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:54.94ID:rFw4nDpD0
>>1
市長にかじられてイヤだから交換して欲しいとは言い出せないわな
組織委によるセカンドレイプだなこれ

さすがに老醜森元が委員長やってるだけのことはある
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:56.43ID:bNjy82y30
>>699
誰でもダメだろ
親が噛んでも激ギレするわ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:50:56.83ID:bPdTehwM0
女性や若者が相手だと下品で身勝手なハラスメントを平気でやってくる日本ジジイを象徴する出来事だから騒がれてるんだよ
ジジイ以外の全員が知ってること
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:05.25ID:vKsWvtu30
>>703
交換しないって、当該番組のMCが断言してた
「交換しろしろ」 言ってたのはハシゲだけ(ハシゲの私見)


■ 1はガセです ■
・組織委員会は 「交換しません」 と明言(MCが)
・中村委は 「あくまで後藤さんのものですので、本人の意向が重要」 と言葉を濁した
・ハシゲは論点すりかえ。「皿に放尿したら器物損壊になる」という裁判例を出して論点すりかえ
・後藤選手が器物損壊で告訴するのは自由だが、金メダルの交換とは無関係
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:28.98ID:HaeUUk340
逆にチンポ舐めてるのは女やで
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:32.18ID:znMjbvJu0
結果として交換されなければ組織委の
問題、どういう形にするか考えないと
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:39.10ID:TKkFN8gC0
金メダルって純金か?金メッキ?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:39.20ID:otVfX9St0
>>681
委員会の公式発表じゃないじゃん
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:51:53.73ID:2WsDePUz0
でも、表彰台でもらったメダルに価値があるんちゃうの?こういうのは
ひもまで口に入れてるのが最高にきもいけどね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:16.08ID:hQTkIwAZ0
>>716
たかしが言いそうなセリフだな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:20.57ID:Kwfka6KH0
これ金メダル見せても
河村市長が噛んだやつって
一生言われそうw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:52.35ID:xvtTkDPa0
>>697
別の物じゃないよ。
メダルを交換したからといって優勝の事実は一切変わらない。
それに上にも書いたけど、組織委員会は「製造上の瑕疵があった場合は無償交換に応じる」と言っている。
もし表彰台で不良品のメダルを受け取ってしまって後日無償交換して貰った場合、そのメダルに価値は無いのか?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:52:56.67ID:2+wxydto0
>>5 で充分だろ。選手本人が公に交換して下さいなんて言いにくいに決まってるじゃん。そっと新品送ってやれよ。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:01.73ID:ixLkC1rL0
1億円で買い取ってもらいなよ
そのほうがいい
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:28.15ID:znMjbvJu0
森かバッハに言われれば交換するのか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:49.19ID:06AXLm330
河村さんーーーーーーーーーーーーー交換したら!金メダルを名古屋市が買いな!!

市長室に飾っておこうよーーーーーーこれが!まぼろしの金メダルだと言って!!
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:56.23ID:fx0Zmx0j0
コロナ汚染させられた金メダル
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:01.58ID:5PGQfwKm0
気持ち悪いセクハラ爺の唾液べったり…おえーーー🤮
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:21.07ID:l8p1mjCu0
>>538
チョリースw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:27.42ID:/1UqcfzE0
>>5

この感じがいいな

本人の希望とかにしないほうがいい
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:28.16ID:mYe8dtYe0
>>363
本人は批判ツイにいいねしたらしいぞ
すぐに消したみたいだが
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:39.93ID:9OY/4LnV0
一個送って一個返送してもらえばええやん。
どっちを返送したか本人にしかわからなければ良いでしょ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:41.71ID:HaeUUk340
逆に舘ひろしが噛んだらどうする
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:44.92ID:ixLkC1rL0
都市鉱山産出の金だよ
スマホやパソコンとかテレビの廃棄物
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:50.68ID:UVmeOGeJ0
余りがいっぱいあるだろうから、これで組織委員会の人気が回復するならホイホイ交換するわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:52.19ID:R7qqt9wi0
本人の希望なんか聞かずに対応してやれよ…
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:54.73ID:jR5ZYpJZ0
この組織委は本当に駄目だな。
初めは官僚的に融通が効かない対応で、世間で叩かれたら対応を変えるのか。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:57.70ID:DH12ZfX80
>組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。

経費=税金で落としますからいいですよ、ということですか?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:58.52ID:vKsWvtu30
>>717
交換しないって、当該番組のMCが断言してた
「交換しろしろ」 言ってたのはハシゲだけ(ハシゲの私見)


■ 1はガセです ■
・組織委員会は 「交換しません」 と明言(MCが)
・中村委は 「あくまで後藤さんのものですので、本人の意向が重要」 と言葉を濁しただけ
・ハシゲは論点すりかえ。「皿に放尿したら器物損壊になる【刑事】 」 という裁判例 【刑事】 を出して論点すりかえ
・後藤選手が器物損壊 【刑事】 で告訴するのは自由だが、金メダルの交換 【民事】 とは全く無関係
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:21.01ID:9sXRY1qn0
組織委は本当に無能だな
交換する気があるなら公にせず選手に直接打診しろ
バカしかいないんだろうな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:23.60ID:vKsWvtu30
>>720
公式発表だよ???


交換しないって、当該番組のMCが断言してた
「交換しろしろ」 言ってたのはハシゲだけ(ハシゲの私見)


■ 1はガセです ■
・組織委員会は 「交換しません」 と明言(MCが)
・中村委は 「あくまで後藤さんのものですので、本人の意向が重要」 と言葉を濁しただけ
・ハシゲは論点すりかえ。「皿に放尿したら器物損壊になる【刑事】 」 という裁判例 【刑事】 を出して論点すりかえ
・後藤選手が器物損壊 【刑事】 で告訴するのは自由だが、金メダルの交換 【民事】 とは全く無関係
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:42.09ID:oxI9vfG30
鬼畜悪魔ペテン師の安倍に噛まれるより100万倍マシだろうが、
バカウヨに噛まれたショックは大きいだろうな。

安倍死刑、河村辞任で。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:05.80ID:7em7lwbO0
交換してあげな
せっかく世界一になってメダルを噛まれて唾をつけられたら選手がかわいそうすぎるわ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:07.52ID:06AXLm330
何様だ!トヨタはーーーーーーーーーーーー圧力をかけやがって!!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:08.29ID:bNjy82y30
>>743
汚物河村のバイオテロ菌メダルの運搬
郵便局も拒否するわww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:14.67ID:vKsWvtu30
>>751
> 組織委は本当に無能だな
> 交換する気があるなら公にせず選手に直接打診しろ

だから、今回も 「交換は絶対にしません」 と断言(MCが)



交換しないって、当該番組のMCが断言してた
「交換しろしろ」 言ってたのはハシゲだけ(ハシゲの私見)


■ 1はガセです ■
・組織委員会は 「交換しません」 と明言(MCが)
・中村委は 「あくまで後藤さんのものですので、本人の意向が重要」 と言葉を濁しただけ
・ハシゲは論点すりかえ。「皿に放尿したら器物損壊になる【刑事】 」 という裁判例 【刑事】 を出して論点すりかえ
・後藤選手が器物損壊 【刑事】 で告訴するのは自由だが、金メダルの交換 【民事】 とは全く無関係
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:18.10ID:M0Kr+DG50
金メダルは7万円くらいらしいからそれくらい市が負担してやれよ
それくらいなら市民も許すだろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:20.35ID:xvtTkDPa0
>>723
そう言えば何年前だったか、高橋尚子から始まった(?)メダリストがメダルを噛むという行為に対して、
IOCだかJOCだかが苦言を呈した事があったな。
主催者側からしたら当事者ですら不適切な行為な訳だw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:28.99ID:oA/juCMn0
日本のテクノロジーを使いまくった
超高性能殺菌消毒は?
もちろん高額費用はあのヒキガエル私費
プラス何らかの慰謝的賠償的なもの
そういうの受けていいと思う、請求はやり過ぎとか有耶無耶にするの美学になってしまう
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:31.15ID:/R/zFYwQ0
名古屋市教委は、副読本「はがたのついたメダル」を作って、こどもたちに
「たにんのだいじなものはかってにかんじゃいけないよ」と、教育をよろしく
お願いしたいです。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:33.27ID:Kwfka6KH0
自分の大事なメダルを簡単にひとに渡しちゃあかんがね

見せるから河村に噛まれるww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:37.12ID:jR5ZYpJZ0
河村の腕時計か何か大切なものをホームレスに齧らせればいい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:45.20ID:kUOlkIQB0
>>623
だいぶ意味不明だけど
人の気持ちがわかって、仮に選手の立場に立つのであれば
部外者は黙るのが一番だよな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:51.85ID:79sxOB3i0
本来だとメダルて製造段階での不備以外だと大きい災害とか紛争に巻き込まれたとか自分じゃどうしようもない事情で破損したり無くなったときに交換したり新しくもらえたりするんでしょ
これで本当に交換されたら河村の行いは戦争クラスの非道なものだったてIOCが認めたってことだよね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:02.45ID:24CIz0r70
交換してくれるってんなら交換してしたほうが良いだろ
名古屋市長の面目は丸潰れだけどw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:11.00ID:XrtTcyVa0
まあ、交換するんだろうな。。そうじゃないと騒ぎが収束しなさそう。
決めるのは本人と家族なんだろうけど。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:34.77ID:kFRx4rPD0
今の40代後半と70代は、ほんとクズが多くて草
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:59.42ID:h4v85K5Q0
噛んだ奴でしょw噛まれて交換したやつでしょw
見せたら一生言われ続ける
だから河村のケジメの付け方は辞職くらいしかないかと・・・
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:10.59ID:Z8A6Fs6M0
もちろん何年経とうとあの出来事が「いい思い出」になることはないだろうけど、
いつか「ああ、そんなこともあったね」ぐらいに思える日が来るかもしれないし。
それにしても河村市長のあの行為は許せないですね。
人が大切にしているものをあんなふうに冗談めかして軽く扱うなんて・・・
勉強は人並みにしてきたんでしょうけど、
人として学ぶべきものを何も学ばずに今まで生きてきたんでしょうね。
そんな人にはぜひ政治家をやめていただきたいと思います。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:13.17ID:uYKcnn++0
河村たかしは発達障害なんだから今からでも療育を受けさせないと今後も衝動的な問題行動や失言、暴言が出る。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:21.72ID:yOXQB8NJ0
本人の意思に関係なく強制交換しろよ。かじられたメダルはトリエンナーレにでも展示しとけ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:34.84ID:f1B+uW5l0
馬鹿だろ
それくらいで
基地外みたいに騒いで
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:37.72ID:nC+CIcqF0
>>768
あんなウヨのおっさんの面目なんて面目崩壊パンチで木っ端みじんにしていいだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:50.80ID:yNY5CEk90
>>771
そのセリフはあと半年待ってくれ
半年後に50歳になるから
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:52.21ID:uYKcnn++0
>>4
文章のニュアンスを読み取れない発達障害乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況