X



【30年札幌五輪】「歓迎します」「他の国でやって」密だった札幌、観客に聞く冬季招致 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:32.01ID:lWS//LVk9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210809-00000012-asahi-000-1-view.jpg
多くの人が集まった地下鉄北24条駅付近=札幌市北区

「歓迎します」「他の国でやって」密だった札幌、観客に聞く冬季招致
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210809-00000012-asahi-soci

 東京五輪の男子マラソンが8日、札幌市中心部で行われ、「無観客」開催のサッカー1次リーグから始まった札幌での五輪が閉幕した。新型コロナ感染再拡大で公道では観戦自粛が呼びかけられたが、北海道の内外の人たちが観戦に訪れ、様々な所で「密」ができた。人々は、コロナ禍に強行された五輪に何を思うのか。そして、2030年札幌冬季五輪招致をどう考えるのか――。

 男子マラソンのコースの沿道で生の五輪を目撃した人たちに聞いた。

 自宅近くの沿道でレースを見ていた女性(79)は、陽光を浴びて輝く選手の背中を見て感動したという。「ここを目指して頑張ってきた選手のことを考えると、やはりやってよかった」。冬季五輪招致も歓迎する。「そのころにはコロナは収まっているでしょうし、全世界の祭典のような催しは、やはりあったほうがいい」

 市内の女性(71)は「一生に一度の機会だから」と娘(46)と相談して沿道まで応援に来た。札幌での冬季五輪の実現を望むが、「新型コロナや財政など課題はある。市民が納得する形で開いてほしい」と注文をつけた。

 江別市の会社員男性(23)は、テレビ観戦で選手の姿に心を打たれ、沿道まで応援に来た。東京五輪は「やってよかった」と評価する。「特に競技の後のコメントが素敵で感動しまくりでした」。冬季五輪招致は「歓迎。感動は何度あってもいい」。

 「私も自粛しなかったのに何だけど、コロナがまた拡大するんじゃないか心配」と話すのは札幌市の元公務員の男性(63)。冬季五輪招致には「道民の生活や福祉に影響が出るなら反対せざるを得ない」と否定的だ。市内の会社員男性(62)は選手らの力走に感激したものの、「観戦のために人が集まる五輪はやるべきではなかった」と複雑な心境を語る。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:49.95ID:frwXgxhY0
トンキン以外での開催には
全力で反対するのがトンキン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:52.70ID:fAyBTKNB0
まだ懲りないのか
バッハだけは儲かるしくみなんだぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:06.80ID:pdLs2Dux0
ゴミ会社に税金盗まれるだけだから、いらねー。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:26.09ID:gRsYzPeo0
札幌は大喜びでしょ。
棚ぼた的に花形競技が来たんだからなwwww
でも札幌らしい風景がなかったよな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:26.69ID:tDbht0i00
もっと他にお金を使うべきところがある。

お祭りなどに散財すべきではないと思う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:42.70ID:vXcPq6yY0
招致リベンジ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:56.76ID:OHqlrr6S0
長野民の話を聞けぇ〜♪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:09.89ID:XG/dbv+Q0
絶対反対!日本に来るんじゃねえ。
安全と言う面でも収支と言う面でも札幌市民に取って何の得もない。
確かに東京五輪はコロナでgdgdだったが、例えコロナがなかったとしても当初予算が大幅オーバーし
収支的には大赤字だったんだ。
最初から失敗すべくして失敗した五輪であって、コロナはおまけに過ぎん。

そんな不良債権、札幌市民は断固お断りだね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:51.04ID:eFABBBFQ0
虹の〜地平を〜♪
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:57.59ID:LB6ItKfQ0
まあ中抜きの美味しさ知っちゃうとやめられないって
あほ札幌民市ね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:02.04ID:jZImEzfp0
元気な国でやった方がいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:25.42ID:TRa7dwYW0
五輪終わったら涼しくなったw扇風機いらないくらい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:45.06ID:KIklYTYe0
電通の開会式と閉会式はもう二度と見たくはありません
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:10.83ID:qK+v5rgF0
その頃、札幌に雪はあるだろうか・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:18.53ID:7u3s0giZ0
札幌汚利権ピック断固反対
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:08.33ID:CZaLXy6O0
ノスタルジアに乗るとろくなことなし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:13.72ID:0L7dom9J0
東京でも全然盛り上がらなかったのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:18.09ID:irPdxzSU0
>>17図ってるとしか思えないタイミングだよなww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:26.79ID:aOTCJTFB0
団塊世代
氷河期ゆとり世代
Z世代

0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:53.95ID:IEFc6qRB0
>>10


そーだねー

五輪寄生虫も、おいしい仕事もらえるから賛成するだろう

春日とか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:27.85ID:gRsYzPeo0
札幌は前も開催してるから、やろうと思えば既存施設活用で安上がりにできるんだけど、
日本だとそういう知恵者が虐げられるからな。
たぶん土建屋と電通に中抜されるよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:33.77ID:4P6QIiWt0
>>20
雪まつりの雪も足りなくて集めてきてるのにね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:56.30ID:7HJdpGbG0
ジジイどもがありがたがってる印象
昔日本に勢いがあった頃の象徴だからかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:57.50ID:8Msueksi0
北海道、札幌は財政的にそんな余裕ないだろwww
国は金出さないし、冬季はスポンサーもつかないぞwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:16.22ID:+UAzyGbf0
このご時世に外国から人を入れようとするな
コロナがなんとかならない限りインバウンドにはつながらないから大型イベントなんて税金使って損するだけ
オリンピックみたいに前から決まってなら国際社会の約束は守らないのはナシだからやめられないけど
まだ決まって無いなら招こうとするな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:33.30ID:XG/dbv+Q0
>>8
棚ぼた?こっちは東京の不良債権押しつけられた恰好だよ。
もっと本質を突くなら、森元、橋本と小池の政治抗争の結果、
小池の威信を落とすべくIOCと結託してマラソン、競歩を札幌へ移す裏工作の結果だ。
小池が無能&情弱だったからまんまとその策略にやられた恰好であって、
これがもう少し有能な都知事ならそもそも棚ぼたなんぞ起こるはずもない。

奴らの権力闘争の巻き添えを食って市内中にコロナまき散らされた札幌市民こそいい迷惑だ。
それで帰省、旅行を中止と言っても全く説得力ないわ、あのババア。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:47.02ID:LXMjq57Y0
使い込んだ後どうすんだよ
そんなバカみたいなもんに金使うの誰が賛成すんだよ
他に有意義に金使えバカ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:10.63ID:DUJpLcYa0
二度と来るなよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:18.75ID:40ZJC1aM0
あと8年も俺生きてないから
好きにしろや…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:29.46ID:LB6ItKfQ0
札幌民、悪い事言わねえトンキンの税金どうなるか注目しとけよアホ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:41.48ID:bOpf41+m0
札幌で決定だろ

ライバル
バルセロナ 国内がそれどころじゃな
ソルトレイクシティ 2034年に変更との報道もあった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:53.04ID:iPS7zoN50
あの密集見たらこれからどっと増えるぞ
自業自得やね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:27.48ID:aMxxNuCW0
来年、北京ボイコットにもってて札幌でやれ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:42.29ID:MYceRPO60
その前に名古屋で2026夏のアジア大会、これは確定なんだが。冬季五輪よりも選手数多いんだぜ。どうするよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:57.06ID:bOpf41+m0
>>61
一部競技は長野で決定
フィギュアも東京で開催されそう

分散開催
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:17.04ID:Fv6M59W60
国は金出せねえよ
東京の始末でwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:05.49ID:LXMjq57Y0
うんこするのに4兆円使いたけりゃ関係者の私費でやれ
税金使うな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:46.28ID:Fv6M59W60
>>42
あんなどぶ川の脇3回も走らせるなよwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:13.95ID:9mshbapK0
これだけ反政府かつとうかが普通に生活できて、マスコミを支配してて、
政府が抑えきれず野放しってのが世界にはっきりしたからな。
さらに外国勢力の影響力工作に極めて脆弱で流されやすい国民だってのもバレた
もう暫くオリンピックどころか世界的なイベント誘致できねーだろうな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:36.93ID:mpxN404l0
札幌って招致取り下げたんじゃないの?
冬季五輪もあまりに財政負担がでかくなり過ぎて、IOCが頭下げて立候補してもらうようお願いしてるような状況。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:49.92ID:2SwIrKFF0
厄介道はキチガイ大杉
マラソンの見学客みて確信したわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:50.23ID:POOICzi30
長野オリンピックで施設が負債になったのに、学習してないアホ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:50.35ID:XG/dbv+Q0
>>28
50年も前の施設だぞ。2030年時点では築58年だ。
耐用年数的に難しいものが相当ある。
結局新設と言うことになれば予算的に決して安上がりには済まない。
それならまだ長野でやった方がいい。築32年なら少しは再利用できる施設もあろう。

実際1964年東京五輪開催時の施設はほとんど使い物にならず、
それに関係なく56年後の2020東京五輪では殆どの施設を一新した。
その結果があの大幅な予算オーバーだ。
札幌はその二の舞は御免だね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:56.72ID:9ONGiwkV0
感動したとか言ってるけどそんなもん1ヶ月したら忘れるよ
税金が高くなったりするんだから札幌でやるのに絶対反対
既存施設あるっていってもどうせ建て替えたりして費用かかりすぎになるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:59.01ID:FtwmKFST0
滅せよ感動ジャンキーども
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:26.59ID:POOICzi30
北海道は夕張市のように財政破綻するんじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:48.02ID:tN1YFPeX0
テレビ観戦ならば別に日本開催でなくても同じだろう
札幌なんて財政的に余裕がある訳でもないのに頭おかしいんじゃないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:06.61ID:bOpf41+m0
>>64
夏も手を上げるところがない
札幌より先の2032年の開催都市を早期に決めたのもそれ
手を上げたらどうぞどうぞ


2032年夏季五輪はブリスベンに正式決定
IOCでは開催都市の招致熱の冷え込みを受けて、19年に選定方法を大幅に変更。
開催都市候補と個別に対話しながら、有力都市を早期に絞り込む方策を取り、原則7年前決定の規定を撤廃。
2017年には、24年パリ、28年ロサンゼルスの開催都市が同時決定した。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:20.20ID:yeXERem80
>>1
>「私も自粛しなかったのに何だけど、コロナがまた拡大するんじゃないか心配」と話すのは札幌市の元公務員の男性(63)。

いや、心配ならちゃんと自粛しろよ…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:45.81ID:62Ti3BvP0
>>77
いや未来永劫やらなくていいよ
他の国で五輪してても別に盛り上がるし、日本でするメリットひとつもないって今回のでわかったろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:53.62ID:TRa7dwYW0
札幌は五輪経験あるし施設なら今あるもので対応できるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:46.14ID:ueKvFrNr0
もういいよwオリンピックはテレビで見るだけ十分だから他国でやってもらえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:19.45ID:zOqBr3BP0
>>1
国産ワクチンは開発している所があったのに予算がつかなくて進んでいなかった
一方で五輪には4兆円もの費用がかかっている

復興と名前をつけて復興予算にまで手をつけた
165億円もの予算だった開閉会式のあの品粗な内容

もっと他に優先してお金をかけるところがたくさんある
予算の大半が価値を生まない中抜きで消えたら日本は衰退するばかり

パンとサーカスに騙されることなくよく考えよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:00.69ID:OG9aUYFV0
これだけは言える
夏に運動系の大会を開いてはいけない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:16.33ID:gUVc1cmq0
夏季オリンピック儲かると思っている人いるみたいだが
これからインフラ整備する後進国でもなきゃ赤字
勿論国の税金使って一地方都市が儲ける事は出来るから
都市で誘致したがるところはあるが
国単位でみたら赤字だから手を上げない
0093オクタゴン
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:40.69ID:cW10P7uO0
たとえ冬季でも2072年ぐらいまではオリンピックは招致出来まい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:45.69ID:UBvwhlMj0
コロナで最初に感染爆発したの北海道だったけどこういうことだったんだなあ
北海道とか沖縄なんて一番感染のコントロールしやすいところだろうと思ってたけど
民度の問題だったか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:08.32ID:4IyNCWa/0
日本が選ばれることは二度とないだろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:38.85ID:XG/dbv+Q0
>>48
それが痛いほどわかっているから、札幌市民として断固反対するのよ。
これで冬季五輪招致などと本気で考えているなら俺だってアホ市民と言いたくもなる。
実際には乗り気なのは秋元のバカたれ他ほんの一握りであって、
大半の市民は東京の無様を見るにつけ二の舞は御免だと思っているんだけどね。
つくづく小池のような欲ぼけババアを都知事に当選させた東京都民のアホさ加減が笑えるよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:11.40ID:gRsYzPeo0
>>74
耐用年数に来た施設は五輪に関係なくいつかは建て替えなきゃいけないんだぜ。
それに2030は新幹線もできるから、JR東沿線の東京や東北まで「会場」を広げられれば、インフラ投資は少なく済む。
まあそれを”札幌五輪”と言うかは別だけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:15.17ID:sFJh1S1h0
>>18
やりたい人たちは儲かるようになってるから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:24.42ID:KYoBONLz0
これはぼったくりさん笑いが止まらないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:26.31ID:0fHVXKrM0
まあトンキンと違って札幌でやる種目少ないけど
財政やべえからやらないだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:21:43.91ID:XmxSZSrZ0
夏も野球 冬でも野球
札幌ドームに暖房入れれは野球・ソフト開催できるのではないか?
今度はシーズンオフだし メジャー夢のオールスターVS待ジャパン
オータニサンぎりぎり現役だし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:21:56.83ID:XkmWmgez0
同じ都市で開催した場合、国内の支持を得られないのは既に明らか
自分は日本ではもう五輪はやるべきではないと思うが、どうしてもやるというなら復興五輪として岩手県でやるのが良いと思う。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:22:24.72ID:ceQIM4uz0
札幌も雪少なくなってきてるし雰囲気出ないな
雪まつり見てもワンパターンで退屈だから止めとけ

旭川の寒さなら市街地使ってスケートやスキーのレースできるんでないか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:22:28.13ID:595nI3s20
多くの人がやってよかったと言っているのに、反対意見がでるまで聞きまくってる朝日新聞は見苦しい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:07.00ID:GliNWiZz0
今回のオリンピックの金と利権の部分を見てまたやってほしいと思っている人凄いと思うわ
都民は無駄遣いのツケを払うために税金があがるだろうにね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:00.98ID:quJo2w160
>>34
お前、それは矛盾してないぞww
どこでやっても感激はするだろw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:49.36ID:KaFQ4qka0
やるとなったら 北京冬季五輪ボイコットできなくなるだろ立場上 それ考えると微妙
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:49.67ID:VVUPopFT0
費用をぜんぶ開催地が持って
国や道に何か頼んだら、その費用も開催地が持つならやってもいいかも
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:59.10ID:0jvDv/GX0
素敵な滑降コース作れないし、、、
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:25:06.83ID:A5eXvdBN0
雪は新潟や富山の方が多いですよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:25:39.68ID:YPWWEcvv0
札幌はこの後医療崩壊まっしぐらになるんだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:11.04ID:7u3s0giZ0
トンキンと同じぐらい嫌い札幌
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:25.93ID:gRsYzPeo0
>>108
札幌開業が2030末だっけ。
もし五輪やるとなればバカみたいに新幹線工事前倒しするんだろうが、やめとけていう感じだろうな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:54.26ID:RXQmqh3q0
また竹中パソナと電通が中抜きしまくるのかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:27:09.78ID:bOpf41+m0
>>89
こんな感じでいいだろ
施設の有効利用

2030札幌五輪

開会式 国立競技場
閉会式 国立競技場
アルペンスキー 札幌
クロスカントリースキー 札幌
スキージャンプ 長野
ノルディック複合 長野
バイアスロン 札幌
フリースタイルスキー 札幌
スノーボード 札幌
スピードスケート 帯広
フィギュアスケート 東京
そり 長野
アイスホッケー 札幌
カーリング 青森
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:27:19.59ID:n3o7fs7U0
もういいよ
日本じゃ利権が酷くていいセレモニーできないとわかったし
そういう意味じゃ中国より腐ってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:28:52.79ID:ceQIM4uz0
冬の競技は仮設やがわの無い施設が多いから
民間が欲張らず上手くやればいいんじゃないか、そういうの仕切る人いないだろうけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:09.13ID:zOqBr3BP0
>>1
国産ワクチンは開発している所があったにも関わらず予算がつかず進んでいなかった
一方で五輪には4兆円もの費用がかかっている

復興と名前だけ持ち出して復興予算にまで手をつけた
165億円もの予算だった開閉会式のあの品粗な内容

もっと他に優先してお金をかけるべきところがたくさんある
予算の大半が価値を生まない中抜きで消えたら日本は衰退するばかり

現代の越後屋が仕掛けるパンとサーカスに騙されることなくよく考えよう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:42.34ID:0flp/n5L0
2度とやるんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:30:33.59ID:R/UHYPs/0
それこそ国民投票で賛否問えばいいだけ
それが嫌なら、北海道だけの税収で開催目指すべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:30:41.15ID:gRsYzPeo0
>>116
JR東がスポンサーになって、五輪関係者は新幹線無料。
五輪観客は新幹線グリーン席チケット購入を義務化して、会場を新幹線沿線に分散させリャいいんじゃね。
北陸や新潟の豪雪エリアに新幹線は行くんだから。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:33.01ID:7u3s0giZ0
>>123
あーそれ長野は協力できねえわ
ジャンプ台の規格変わったし、そりのコースは廃止したから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:33:08.38ID:D60EmXbW0
何なら毎回だって日本でやりたいもんだから
ヨダレ垂らしながら冬季を呼び込みたい亡国の電通一派
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:33:30.52ID:7HJdpGbG0
>>123
ジャンプは札幌でよくね?
滑降コース札幌にないよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:34:48.69ID:WImm/iy+0
どこの国もやりたくないだろうから
IOCのおごりならやってあげてもいいよ〜
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:23.86ID:bOpf41+m0
2022年 世界水泳 日本・福岡 2022年5月13日 - 5月29日
2025年 世界陸上 日本・東京 予定


【陸上】世界陸連・コー会長が東京での世界選手権開催の意向示す「国立競技場を使い、人々が見損ねたものをお目にかけたい」
世界陸連(WA)のセバスチャン・コー会長は東京五輪最終日の8月8日、都内で記者会見を行い、
新型コロナウイルスの感染が拡大する中で東京五輪が開催されたことを踏まえた上で、
「この施設(国立競技場)を使い、人々が見損ねたものをお目にかけたい」と東京で世界選手権を開催する意向を示した。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:36.97ID:WhBAmLrp0
>>135
> 2025年の世界陸上の話も出てるよ
> ほんと勘弁してほしい
>
> 世界陸連のコー会長、東京五輪の“恩返し”に東京世界陸上の開催示唆「お返しがしたい」…記者会見で
> https://news.yahoo.co.jp/articles/50d50276a3a2e4f5a0fe99bc4fa848e671cdf57e?tokyo2020


おすすめ ありがとう でも結構です もう2度と結構です 永久に...
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:46.18ID:8Msueksi0
もしどうしてもやるなら、一都市じゃ無くて、北海道、東北五輪で分散開催かな。
ジャンプは国際規格ラージヒルあるのが大倉山だけだから北海道。
アルペン競技は岩手県雫石。モーグルは毎年やってる秋田。スケートは宮城とか。
儲けも減るけど負担も減る。ただ事前合宿とかで地元は潤う。
東北混ぜれは復興五輪の名目立つし、複数都市開催のモデルとなる。
ワールドカップやユーロで国跨いだんだし、冬季オリンピックも分散あっても良いかも。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:37:25.86ID:7u3s0giZ0
沿道に集まって馬鹿面でパシャパシャ
トンキンと全く同じ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:37:31.66ID:KZFT5pYq0
もうアテネに常設会場をこさえて毎回毎回そこで開催しろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:36.36ID:9xmXXQ4s0
今回わかった事
やって苦しむモノでは無く
行って楽しむモノなのがオリンピックデスヨネー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:39:31.41ID:WhBAmLrp0
>>143
やる理由はまったくないんだよ スポーツが未来を変えるなんて絶対ないから
ただただ 利権屋と政府とJOC とかsポーツ馬鹿のアスリートが喜ぶだけ

大多数はこのやろうざけんなよ!! が本音

五輪はロス以外ほとんどが赤字です 当然冬はコロナなくても 例外なく全部赤字
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:02.33ID:vcZi9UH/0
五輪は もう他国でやってもらっていいだろ
どうせ、中抜きされ、腐った組織に運営されるだけだし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:21.08ID:gRsYzPeo0
>>143
街にスキー場とスケート場がありゃなんとかなるていう牧歌的な時代じゃないからな。
「札幌五輪」といいつつ実態は「日本国五輪」ていうことにしないと金が持たんわ。
集客が見込めるフィギアとかの種目を東京なり大阪のアリーナでやって稼がないと無理だろうね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:26.06ID:9ONGiwkV0
>>97
本当にやめて欲しい
極論だけどどこの国も積極的にやりたいわけじゃないならオリンピック自体なくなっても困らない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:43.77ID:YltnDSDu0
中抜きの酷さが発覚したよね
オリンピックは誰の為のものかよく分かった
アスリートを利用した金儲け大会なんてもう2度とやらなくていいと思うけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:41:28.49ID:3cp7RIbh0
コロナより金だよ、ザルの見積もりの責任は国民に転嫁されんだから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:12.67ID:bOpf41+m0
>>143
札幌・長野の分散開催は決定
>「札幌五輪」長野の施設で 冬季大会招致で両市が覚書

これをどんどん増やしていけばいいね
・北海道内の他の施設
・東北
・北陸
・北関東
・東京
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:56.55ID:GJHeC/kF0
予算超えたら知事と市長は切腹、北海道全域を夕張と同じ扱いにしろ。

金があるなら夕張助けてやれよ。
血が通ってないのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:44:06.24ID:roVu9xWd0
日本でオリンピック見たいなあ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:44:16.16ID:jyupBp9P0
よーし札幌叩くぞー!
糞田舎モンは東京を散々叩いてきたからな
やり返すの楽しみだなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:23.75ID:9qa90Fyo0
>>1
体制、体質が変わらなけらば何度やってもロクな結果にならない
平気で嘘ばかり並べた挙句誰も責任取らない

まずしっかり東京五輪の総括をしようぜ
そこから捻じ曲げられそうだしきっちり責任を取ってもらいたいがまぁ無理だろうね

つまりは開催などとんでもないという結論
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:15.22ID:OZQ24OF40
おれもリケンピックと言われるのを最初はパヨクの戯言だと思って
いろいろ調べていたが、本当だったよ
電通と当時の政府関係者との間にかなり癒着がある
もうコロナ関係なく、この手の利権がからむ大会、国際的な金のかかる催し物は
日本で開催すべきでない
日本がこいつらに食い物にされて財政が破綻する
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:47:16.69ID:3JIQFtK+0
>>1
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:47:55.10ID:0YVKLYpJ0
>>10
具体的にどれほど儲かるの?
妄想ではなく実態を教えて
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:04.36ID:OZQ24OF40
竹が会長をやってるパソナも濡れ手で粟のウハウハ状態らしいじゃないか
お友達皆で五倫を食い物にしやがって許せん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:30.84ID:WhBAmLrp0
まず 自民と公明 それから推薦候補はつぶす事 JOCも解体するといいんだけどな
大田ってフェンシング団体で金取ってから IOC関係の役員になる裸身だが JOCの犬からIOCの犬になるだけだが
なまじ金とるとのぼせ上がるから行けない...

メダル取ったからって人間同じでしょう 何関わるのかよ 世間が」ちやほやするからつけあがる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:49:15.77ID:NbjHeNn90
無駄遣いだよ五輪は。
一部の人間にしか利益が行かない、
二度とやるもんじゃないよ?
そもそもメダルを取ったところで、
自分の生活には何も影響ない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:49:23.52ID:DGpSunv50
その頃は日本ではなく中国になっていたりしてな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:50:21.27ID:QF4faDO80
>>134
そり競技は大会後の採算が取れないから潰しちゃったよね。北海道も年によっては雪不足になるから招致しない方がいい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:16.35ID:OZQ24OF40
今度は日本で世界陸上大会をやる算段つけてるらしいな
今度の五輪でIOCやら含めて国際的な甘い蜜に群がる国際的に利権を共有する
お友達関係が構築できたのだろう
血税を搾り取られるのは日本人の納税者だよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:19.95ID:G33QEPRJ0
30年は札幌、ソルトレイク、バルセロナが有力だけど、札幌が有力視されてるらしいね。
よかったね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:00.85ID:G+rCMLH70
1972年の札幌五輪覚えてるからいいわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:01.69ID:QF4faDO80
>>179
バルセロナ?冬季で??有り得ない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:26.80ID:WhBAmLrp0
札幌招致に力注いでるのいったい誰 こいつら早く全部潰さなけりゃいけない

でないと札幌も北海道も夕張の二の舞だぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:22.06ID:G+rCMLH70
9年後か
生きていられたら見たいな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:33.21ID:3VQVVJjk0
世論に聞くより
施政として利益が出るかをまず見つめて責任持って答えを出せ。
東京、長野から学べよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:53.89ID:6rJmaiYY0
電通の中抜きがエグすぎるから
税金いくらあっても足りない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:55:41.43ID:OZQ24OF40
五倫厄淫ともなると1日30万もらえるらしいな
そりゃ、おれでもなりたいわ
五倫を皆でおいしくいただきました
次まだ〜〜〜
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:28.24ID:O4GaTrsp0
電通が儲かるからそりゃやりたいよねーニヤニヤ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:52.86ID:5cM9AKQT0
朝日毎日TBS

在日朝鮮総連


共産党


枝野が妨害するぞ


気をつけと
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:06.44ID:kwGwBHNh0
実質知事と市長に立候補するような権限は無いよ。全て政府、IOC経由。
世の中知らないなあオマエラ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:14.52ID:jQIupMT50
開会式と閉会式の予算は165億円だった
ところが実際にかけた費用は10億だったらしい
中抜き率95%と言われてる数字とほぼ合致するのが何とも

開催までに掛かった費用の東京都民の負担は1人10万円
4人家族だと40万円、赤ん坊の人口も含まれてる
これから何十年に渡って負担する維持費の負担は含まれていない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:18.23ID:zjqqkjrs0
冬五輪だと赤字確定な、やるなら札幌の財政だけでと確約取れば
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:39.70ID:bOpf41+m0
>>182,183
北部はピレネー山脈

東京といっておいて軽井沢で競技するみたいなもん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:57:39.74ID:OZQ24OF40
>>150
そう おれもそれ聞いた
赤字は3兆円で収まってない
これからもどんどん中抜きされて膨れていくんだ
一度美味しい蜜を掴んだらとことん吸ってまうよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:03.20ID:0SDB3fXL0
JOCは解散しろ
二度と作るな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:10.38ID:5cM9AKQT0
●五輪つぶし


朝鮮人テレビ朝日


高校野球に2000ニン

応援団動員の

ペテン

許すな

=======================


五輪つぶし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:21.74ID:MFcR6vve0
五輪招致は最低でも四半世紀無理
これから五輪開催の追加費用の押し付け合いが国と都で始まるぞw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:46.22ID:2TWdpni50
>>28
開催費用を全て札幌で賄ってくれるなら開催していいよ。間違っても国に頼らないでよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:18.27ID:wS+lFr/k0
反対派へのインタビューを載せないミスリード記事じゃないのか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:24.56ID:PSEQeqVy0
30年ならカーボンニュートラルでやらなきゃいけないね 札幌市全体が ついでに北海道新幹線も
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:29.07ID:gRsYzPeo0
>>177
東京・大阪なら、そういう施設作っても、その後テーマパークにするなりして採算がとれる可能性はあるが、地方都市は無理だよ。
バブル期に千葉で人工スキー場作ったけど、千葉ですら再三取れなかったしな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:01:07.23ID:OZQ24OF40
>>179
そう
ソルトレイクとバルセロナはまた日本(札幌)を引きずりこむための当て馬
本気で招致する気はない
ダチョウ俱楽部のコント状態
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:01:09.61ID:WhBAmLrp0
おまえら目を覚ませ 招致が決まるのはもっと前だ 油断しちゃいけない
1度決まったら今回でもわかったろう 簡単には撤退できないんだよ

招致を断念させなけりゃだめだ

だいたい一気に疲弊した地域の負債を挽回しようとして成功したためしはない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:01:23.19ID:ZJnPH+PU0
日本以外でやれ
生で見られる事とそれにかかる費用(ほとんどが中抜きに消える)が釣り合ってないんだよ
もう馬鹿馬鹿しくて付き合ってられない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:58.42ID:5cM9AKQT0
●世界陸連のコー会長、東京五輪の“恩返し”に東京世界陸上の開催示唆「お返しがしたい」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628424764/

韓国人の妨害工作はIOCに通報


枝野が、2002年のW杯招致を妨害したこと

サッカーファンは絶対にわすれない

五輪つぶしのTBSの独占放送阻止

大嫌いです
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:01.63ID:/HkF2pD/0
スポーツ自体金かかりすぎ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:10.32ID:zjqqkjrs0
やりたい奴の寄付だけでやってくれないかな
税金に頼るな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:48.63ID:OZQ24OF40
>>215
そう
都民だけど国民全体で自民を選んだんだから全国民の住民税を上げるべき
一億国民総懺悔だよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:04:39.56ID:/3mNpwy+0
計画段階の予算で済んだ試しがない近代オリンピック
いくらコンパクト五輪とか言っても実際はそれを遥かに上回る金が注ぎ込まれる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:04:58.76ID:YwzI5lf/0
もうオリンピックを日本でやる必要ないだろ
他の国でやる方が余計な負担も制限もなくて気楽で楽しみだわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:06:38.73ID:OZQ24OF40
>>184
貧乏な北海道が五輪なんかできるわけがない
どうせ企んでるのはあの党の大物政治家だよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:07:59.18ID:gRsYzPeo0
>>225
ロスは儲かったんじゃなかったけ?
アメリカ人みたいに金儲けの達人が仕切ればなんとかなるが、日本じゃ無理。
役人の食い物になる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:00.74ID:G+rCMLH70
>>191
その頃ならイチローと大谷かな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:11.84ID:CCmsvarD0
札幌は夏も招致できるんじゃないかw
まぁ北海道も夏は暑い感じもあるからなぁ
マラソンで30人も棄権だし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:26.55ID:DQjFmI450
むしろ北京の代わりにやれ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:54.01ID:8Msueksi0
>>178
世界陸上は採算合わな過ぎてやらないよw
大阪でやったのはオリンピック誘致(失敗w)の流れみたいなもん。
集客見込めないし、陸上界にスターいないからスポンサーも放送権料も期待できないだろww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:57.81ID:cKXweNty0
もう五輪を誘致しようとする知事は落とすかリコール請求するかしろよと
今回の五輪でこりてないんか

長野五輪の債務を返済するまでにかかった年月とか考えたら、五輪を歓迎する札幌市民とかいたらアホか自分のことしか考えない奴かだぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:11:02.76ID:DQjFmI450
密が嫌とか人が沢山来るのが嫌とかばっかり言ってると
コロナ禍が終わった後も観光客もあまり来ず地方の経済も本当に寂れきる可能性もあるのにアホだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:05.49ID:AOXS6y9g0
札幌ドーム、真駒内公園とかスクラップビルドして欲しいんで、来て。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:15.57ID:gRsYzPeo0
>>235
知ってるよ。
暴動でしょ。
五輪関係ないじゃん。
あんたは関係あるというだろうが、五輪が黒字になった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:47.71ID:AOXS6y9g0
>>236
むしろ、毎回来い。と。
スクラップビルドしないと。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:09.76ID:AOXS6y9g0
>>226
毎回来い。
再開発が進まん。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:52.94ID:xJ9MSOSp0
もう永遠にアメリカでやりなよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:55.81ID:AOXS6y9g0
>>234
変な客しか来ないしな。(笑)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:57.13ID:CQiYDzwE0
前回の札幌冬季五輪は、とてもよかった。あれで満足して終わりにすべき。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:19.25ID:AOXS6y9g0
>>204
それは無い
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:04.26ID:AOXS6y9g0
>>233
札幌ドームとか真駒内公園とかスクラップビルド進まないしな。
来てくれ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:09.10ID:AOXS6y9g0
>>229
どっちも拒否しそう。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:49.80ID:eXqQNSfK0
旭川でやれ
会場分散でできる
札幌ドームでスケート
なんでもかんでも札幌一極集中反対
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:21:16.23ID:AOXS6y9g0
>>246
観客、視聴者全員で負担しろ。
おかしいだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:22:24.91ID:ozG1LvfS0
日本人がここまで馬鹿だとは、、、コロナってほんと馬鹿発見機能すげーわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:23:17.97ID:AOXS6y9g0
>>248
普通にニセコ、トマム、北見常呂、夕張、苫小牧、帯広とか出て来そう。

旭川はな。(笑)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:23:45.05ID:gRsYzPeo0
役人にやらせる時点で失敗というか赤字が確定。
やるんならニトリとか白い恋人の社長にやらせないとダメだ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:34.05ID:eqf5PgB/0
参加国でそれぞれ金出し合ってどこかの無人島開発してそこで至上最強アスリート決定戦実施すればよろし
コロナや疫病の広がりがこの先続く場合のリスクも軽減できるし
商業的にもそっちの方が盛り上がるやろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:36.31ID:urSYGrsh0
冬季五輪したって、札幌民てあまり興味ないし、別に中心部が密になるわけでもないしで、関係ないんだよね。

設備の維持なり宿の収入なりで意義があるならやりゃいいし、ないならやらなきゃいい。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:41.45ID:zwm4qLh70
やっぱり現場でマラソン見たかった
年齢的に多分最後の地元五輪、パリ観に行くとしても、日本人がどのように組織し現場で動いていたのかは勉強のために見ておきたかった、勿論走る姿も見たかった。
1991東京世界陸上マラソンを平和島辺りで親に連れられて見た記憶はまだ残ってる。
札幌まで車で数時間のとこにいるので、連休だし行けば良かった
もう終わったことだから諦めるしかないが、誰か行かなくて良かったよって思わせてくれたら嬉しい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:55.88ID:AOXS6y9g0
>>252
もっと酷くなるわ。(笑)
石屋製菓なんて、コンサドーレ食い物にしてるぞ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:57.59ID:DbZzQzcc0
オリンピックはもうやらんでいいよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:26:45.86ID:DbZzQzcc0
>>255
俺も迷ったけど行かなかった
余りにも感染者が多いから、神奈川在住
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:27:02.44ID:AOXS6y9g0
>>253
是非、ギリシャ領の地中海の島で。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:28.36ID:eXqQNSfK0
>>251
アルペンは富良野
スノボ、モーグルはニセコ
スピードスケートは札ド
ホッケーは苫小牧
クロスカントリーや複合は名寄
真駒内のアリーナは改修
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:15.85ID:AOXS6y9g0
>>262
コンサドーレは結局、道と市だぞ。
岡ちゃんの遺産を全部石屋製菓が喰い潰しやがった。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:37.01ID:oI7d6wLb0
高齢者ほど、冥土の土産に見たいって人は多いだろうね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:48.59ID:htZc0S5F0
良いんだけど
今回のように主催者が逃げた場合の扱いをどうするか?
ちゃんと考えてからだ
菅さんに思うところあるけど
五輪押し付けられて
普通の仕事ですら忙しいのに
国政に比べたら小さいイベントに力を入れなくちゃいけなく
中止にしろと言われても主催はIOCと東京なんだよ
そこら辺しっかりと言うか主催が逃げないようにして欲しいわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:58.63ID:NoqKVIXK0
他の国で良い。
またクソみたいな電通の開幕式閉幕式を観たくない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:20.13ID:dje2GbuE0
札幌は夏のオリンピックやれば九州は台風あるから絶対無理だ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:31.20ID:eXqQNSfK0
>>258
東京の人は東京のことしか考えてない
札幌の人は札幌のことしか考えてない
しかも札幌の人は自分は都会人だと勘違いしてる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:58.60ID:ZcOt523V0
憲章に都市開催明記されてるけどもう今の時代にあわなくなっている
分散開催にすれば負担も無駄も少ないだろ

アルペン系:ニセコか富良野 既存流用
フリースタイル:札幌 盤渓or藻岩改修
スピード:帯広 帯広の森改修
フィギュア:札幌 真駒内改修
アイスホッケー:苫小牧と釧路 王子と春採改修
ジャンプ:札幌 宮の森と大倉山改修
カーリング:北見or稚内or札幌 既存流用

滑走系(リュージュ・ボブスレー・スケルトン)は新設するしかない
前の時のは廃墟になってるから使えない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:31:27.21ID:zwm4qLh70
>>260
神奈川からはハードル高いよな
航空賃も高いし
ハマスタ周辺とか雰囲気楽しめるから裏山
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:32:14.49ID:eXqQNSfK0
>>270
パリ五輪の海の競技はタヒチらしいね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:32:21.24ID:QT/aHmwO0
また長野でやれば?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:33:53.09ID:sEpN9utY0
>>1
流石に10年もたったら、完全に有観客に出来るから、また新種の感染症なり戦乱なりが無い限りは、日本の何処で冬季五輪開催したほうがいいけどなぁ 
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:36:13.50ID:+7QPpk8T0
五輪のツケがやって来るのはこれからだろう
のんきな人がいるもんだ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:36:27.40ID:AOXS6y9g0
>>255
普通のイベントと変わらんかった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:36:27.92ID:ZcOt523V0
270書き忘れ
エアリアル:大通り特設会場
ノルディック:羊ケ丘
札ドは開閉会式とノルディックのゴール
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:56.06ID:IYlWKeXg0
夏のオリンピックも無観客だったのを取り返さないとな
けど東京は半世紀は先だろうから大阪にでも頑張ってもらおう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:39:45.86ID:AOXS6y9g0
>>267
開閉会式はIOCで精鋭集めてやれば?
自前は無理だろ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:40:07.61ID:f59+gY2A0
脳筋が自腹で金を出して開催しろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:40:38.70ID:eXqQNSfK0
>>280
冬になったら道内のあっちでもこっちでも
何かしらの大会やってるな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:40:58.41ID:c5HHI2m00
世界的なイベントはもうやらなくていいよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:42:18.52ID:LRyZcq/w0
もうええわ

大型スポーツイベントは実質、電通しか取り仕切れなくなってるので
日本でスポーツイベントやるとなると、また電通を肥え太らせることになる

もう平常時ですら、お友達だけ儲かる運動会は御免なんだわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:43:37.86ID:IYlWKeXg0
サッカーW杯も日本単独開催を目指してほしいな
埼玉、横浜、東京(国立、味スタ)、大阪(長居、吹田)、神戸、鹿島、札幌、豊田あたりのスタジアムでやれるでしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:30.30ID:goGSL5tIO
>>287
だよね ウイルス集合はもう懲り懲りだ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:51.65ID:es2nlafO0
東京も北海道も都市開催なんだから自力でできるならいいけど違うじゃん?
財政的にも北海道にできるとは思えない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:48:29.85ID:dnlwNgUy0
2030年って北海道の人口も500万人割ってそう・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:48:35.76ID:SrRuYuXf0
>>290
呼んでねーよww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:49:01.80ID:yzT4JR1h0
タコ踊りしてる伊藤組&岩田地崎がA級戦犯
もう仕事なくて一昔前からA1のくせに100坪足らずの物件に手ェ突っ込んで食ってる始末
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:49:59.92ID:5cM9AKQT0
妨害の

テレビ朝日

朝鮮人一味追放へ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:35.63ID:KHJbBHuN0
>>243
日の丸飛行隊w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:44.24ID:uNHJ5GAK0
旭川でやれ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:51:34.01ID:eXqQNSfK0
>>299
そだよー
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:55:26.22ID:HMoFEvM50
めっ
事業運営サイド、ま、並み居るマネージメント業の代表の、
フリー演目の結果、世界の先駆者たちに並び立てるのは額面だけ、
と鮮明化したでしょう
まずは地道に、
ネクタイを頭に巻いて太鼓腹を出しどぜうすくいを踊ることに世界の需要はあるのかの市場調査から積み上げていきなさい

おっと、若い子も、
テレビで見たようなの、で発注かけたがるのはよしなさい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:58:55.30ID:zwm4qLh70
今回は強いていえば時差なし競技が新鮮だった
夜中に結果出てたとかより、夜寝る前にはその日の結果出てるのやっぱいい
けど、メダリストが都内にいるのにリモートってのが興醒め
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:00:22.49ID:zLIFOnme0
新幹線札幌開通
いらなくなる札幌ドームを新施設に
経済効果
北海道の観光と名産アピール

絶対来て欲しい
金はトヨタとJR東に出してもらえばいいし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:03:52.85ID:KHJbBHuN0
>>222
貴族の暇潰しだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:04:09.76ID:WhBAmLrp0
>>309
> 新幹線札幌開通
> いらなくなる札幌ドームを新施設に
> 経済効果
> 北海道の観光と名産アピール
>
> 絶対来て欲しい
> 金はトヨタとJR東に出してもらえばいいし

おまえが全額金出せ 出さないやつは黙ってろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:04:54.47ID:zwm4qLh70
>>279
裏山
でも企業色のない統一的なバナーとかは貴重だよな
くやしー!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:05:12.81ID:BDOgfBtN0
何も学ばない民
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:05:36.07ID:7jGLlJKY0
これはもう北京の代替地は札幌で決まりだな。
北海道は支那が盗みに来て資本も人もつぎ込んでることだし、
大衆は盗んだと怒るだろうが、共産政府筋は微笑んでいるだろう w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:06:48.65ID:KHJbBHuN0
>>309
トヨタもJR東も東京オリンピックで痛い目にあってるけど金出すかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:07:51.55ID:WhBAmLrp0
寄付制度にしたらどうだ、つまり賛成を望む市民から寄付を募るのさ その範囲で開催する
もちろん赤字が出れば賛成する市民が借金を背負ってはらうのさ 当然だろう 反対派は当然払わなくて言い

自分の懐が痛まないから勝手なことを言うんだろう もしもそんなにやりたいなら自分の金を出せ!! まずこれからだ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:07:53.60ID:KHJbBHuN0
>>316
北大も中国人ばっかり
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:08:38.67ID:DtIGn1fZ0
娘(46)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:10:12.28ID:baYnrO4k0
うーん、五輪で儲ける時代の変革期はTOKYOが身を呈して見せてくれたのでは。
やるなら札幌だけでは厳しいから東北地方巻き込んでやらないと
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:10:14.71ID:OmzrMhcL0
国民がオリンピック望まなくても電通と政治家が許さん
中抜き美味しいです
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:10:29.09ID:zwm4qLh70
東京開催したことで札幌さえ希望すれば他の国文句言えないだろ
どこ立候補してるか知らんが、うちは2021に延期してまでできたの?って考えてもらえれば辞退してもいいくらい
すくなくともIOCはまずは札幌でやってやらなければと思うだろう

先週までは2030札幌?ふざけんな、2025大阪万博も今から辞退しろと思ってたおれ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:11:31.22ID:WhBAmLrp0
>>323
> うーん、五輪で儲ける時代の変革期はTOKYOが身を呈して見せてくれたのでは。
> やるなら札幌だけでは厳しいから東北地方巻き込んでやらないと

あるがとう デモ結構ですだろう 多分
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:57.82ID:zLIFOnme0
開催で2030年までに新幹線が全面開通したらJR東もウハウハで北海道経済が伸びる
メイン会場になる札幌ドームは作り直しか全面改修が出来て一気に黒字化

反対する理由が一切ない

メインスポンサー トヨタ JR東 コカ・コーラ
協賛 JR北 ニトリ 
小規模だしこれでなんとかなる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:14:23.45ID:zwm4qLh70
>>326
そしたら韓国出てきそう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:14:41.56ID:xNvDKNLb0
北海道はマジで仕事ないから、
どれだけ中抜きされても、オリンピックで現場の発注入るだけで潤うだろ

雪まつりも、あの石像は自衛隊が公務で作ってるからなw

そのおかげで観光客きて潤うどころか、会場設営の外注や自衛隊員の雇用レベルまで経済が依存しきってるのが北海道
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:43.70ID:JFq9ZhDR0
五輪自体もう要らんやろ

アスリートのオナニー&上級の集金イベント
おまけに一度決めたら中止不可能なんてリスキーなイベントは二度と要らんよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:48.97ID:6Hs5aTXF0
税金の無駄遣いとはっきりわかんだろ
外国で開催のオリンピックにいけよ
日本でやるのは中抜きしたいから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:16:04.73ID:BDOgfBtN0
>>328
>反対する理由が一切ない

東京の時もこれ聞いたわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:16:39.20ID:8r/Agig20
大失敗に終わった今回のリベンジを今すぐにでもやらなければならない
そう、オリンピックリベンジなのだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:20:20.39ID:WhBAmLrp0
>>337
> 東京のリベンジで立候補すれば札幌五輪は確実だよ

あるがとうでも結構です 儲かります詐欺はもういらない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:23:34.61ID:evW7mt+n0
ヤメレ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:24:51.08ID:XG/dbv+Q0
>>99
五輪招致と言う欲を出すから建て替え云々と言う話になる。
五輪をやらない前提なら不要な施設は耐用年数が来た段階で順次撤去すればいいだけの話。

五輪とは直接関係ないが、北海道には1970年に建てられた北海道百年記念塔と言うものがある。
当初は一般客にも公開されていたが老朽化により2014年より立ち入り禁止となる。
その後存廃が検討されたが撤去費用に比べて遙かに復旧費用の方がかさむと算定されたため
2019年に解体の方針が決定した。

1972年札幌冬季五輪の思い出は思い出として、何も後世の市民に負の遺産を維持すべく
膨大な血税支出として強いる必然性はない。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:26:38.64ID:YHUQJjIO0
発展途上国にやらせてやれ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:27:21.47ID:8r/Agig20
トキョも2032にやれば世界一金のかからない五輪になるので
オリンピックリベンジで何が何でもやるべきだわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:30:13.15ID:XG/dbv+Q0
>>262
赤字になると見て取った出資者が途中で逃げ出すと言うのが一番ヤバいパターンじゃねえの。
一度招致した札幌五輪を市や道の側で勝手に返上できない以上、
その尻ぬぐいは結局札幌市がすることになる。
無論秋元のポケットマネーではなく札幌市民の血税でだ。
そんな危ないもん、最初から手を出さないに越した事はない。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:32:12.70ID:zLIFOnme0
トヨタ自動車2021年4〜6月期決算、売上高・利益とも過去最高
トヨタ系8社、全社が増収増益 デンソーは過去最高

とにかくトヨタに金出してもらえば大丈夫だろ
豊田社長は東北復興に力入れてるから北海道・東北大会にすればいい(メインは札幌で)
そうすればJR東と北共同で東北新幹線・北海道新幹線全面開通もアピールできる
東京‐札幌間をグランクラス特別料金とかすればいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:36:03.60ID:DY2fJV1E0
また中抜きリンピックやりたがるやつがいるとはな
死刑だ死刑
未来永劫日本でオリンピックやるなよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:36:33.04ID:8Msueksi0
>>348
トヨタが金出す理由が無いwww
JR東はコロナで赤字。
北海道はそんな夢見たいなこと考えてないで、不良社員を切って、JR北海道綺麗にしてから東日本に吸収をお願いする事からはじめろwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:37:13.11ID:Kmjefl720
>>302
釧路や網走の方が
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:40:13.11ID:XG/dbv+Q0
>>299
https://jp.reuters.com/article/olympics-mori-marathon-idJPKBN1WW192
最初に暑さ対策云々で勝手に札幌と言い出したのはIOC。
それに対して組織委会長の森(当時)が賛意を示した。これが表向き。
実際には森の方が水面下でIOCに打診し了承を得た上での発表だったとも言われている。
いずれの説でも札幌市はまったく蚊帳の外だった。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:34.74ID:fpJbN6EW0
これならいつでも札幌で五輪できるね
夏冬二つとも応募しよう
新幹線が開通するときに合わせてね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:42.87ID:xNvDKNLb0
>>348
道民ってマジで、国と大企業は俺らに金払う義務があるぐらいの謎のタカリ感覚持ってるよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:47:49.95ID:cH8RHkKZ0
五輪開催に反対すると五輪自体見るなという低レベルなこというネトウヨが多いからな
五輪は好きにやったらいい。でも日本では二度とやらなくていい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:49:18.78ID:LeJtsfVd0
>>1
今より貧乏で格差社会が酷くなってるのに
北海道にはやる金があるのか?

国に泣きつくなよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:52:03.71ID:cKXweNty0
>>245
五輪を機会になんてのは、きちんとした計画性とか無しに締め切りありきで突貫工事をするわ、いっぺんにやるからいっぺんに寿命がくるわで、レガシーデバイス的な負債を社会が背負い込むだけやぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:53:51.12ID:/MaDR8bZ0
コロナ禍とか関係なく、組織が腐ってるから二度と招致しなくていい
感動とかくっそどうでもいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:56:05.99ID:Zv7tiW/Y0
>>1
北海道は今でも鈴木知事が先頭に立って中国人を大量にいれているだろ。何言ってるか意味が分からん。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:56:12.31ID:IS74Ct+V0
>>259
対IOCは都市の長が代表だから、そのパヨク市長が賛成になった時点で札幌市民が支持したのと等しいんだよ。
東京都民が反対8割だったのに開催されたのと同じ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:57:28.94ID:miFvDJUq0
IOCと組織委員会が自分とこの金儲けしか考えてない商業イベントってよくわかっただろ
リスクは全て開催都市に押し付け
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:58:05.26ID:XG/dbv+Q0
>>360
禿同。
ましてや五輪に血税支出などもっての他。
今回の東京五輪の経費だって、それこそ開催したいと思っていた選手団体と電通、スポンサー企業、
さらには五輪やって利益が出ると(当初は)見越していた観光業者だけで費用負担して欲しいものだ。
大部分の国民に取ってはカネは取られるわコロナはまき散らされるわ、ロクなイベントじゃなかった。
2度とやりたくはないし見たくもない。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:59:27.11ID:ypek8mop0
札幌民はマラソン開催が嫌なら堂々と断れよ
受け入れてから文句言うな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:59:33.94ID:zLIFOnme0
コロナが収まってるから中国から観光客が来る
北海道のスキー場にある最高級スノーパウダーも世界中にアピールできる
そして北海道の食ブランドが爆売れ爆アピール

インフラも新幹線開通や250m級の駅ビルが建つ
絶対やるべき
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:00:00.00ID:6NutpPdB0
>>1
札幌だけでやれよ
一体どれだけ金かかっていると思っているんだ?
実際に負担すると後悔しかしないだろう
これから東京は住民税が上がる未来しかない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:00:58.87ID:QZf+5Z6G0
やるなら1円も国税出すなよ
北海道だけで負担しろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:04:40.94ID:XG/dbv+Q0
>>372
惜しむらくはその決定が2019年10月、すなわちコロナ騒動の前だった事だ。
その時点ならば2030冬季五輪招致を企んでいた秋元であればリップサービスの1つもする。
これが同じ発表でもコロナ騒動下だったらそういう発言になったかは疑問であり、
万一それでも光栄云々とほざいたなら札幌市民一同怒り狂ってリコール運動起こしていたよ。

この辺が既にコロナが蔓延していた2020年都知事選においてなお
東京五輪開催を公約とした小池を圧倒的多数で当選させたアホ都民との民度の違いだ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:06:04.09ID:fOgWtPmt0
>>372
> >>353
> 札幌市長は光栄に思ったそうだけど
> 嫌なら断るだろ

市長が1人で決まるわけじゃない 直近市民は反対57%だぞ それでもやるのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:09:47.89ID:KjvWzrBS0
今回のマラソンの為にあのガッタガタ凸凹の道路をマラソンコースだけ不自然なくらいキレイになおしたからなぁ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:10:40.28ID:MyGPIDS90
やったれ!
反対の連中も沿道で観戦してんじゃねえかよw
自分一人くらいなら関係無いとでも思ってんのかね?
やれやれ!
何が、道民の生活に影響があるなら反対せざるを得ないんだよ?
ノコノコ出てきてどの口が言うの

こういうバカな奴らはやればやったで大喜び
どんどんやりましょう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:13:17.22ID:zwm4qLh70
>>371
共同開催地獄だぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:16:25.28ID:JZJBfW7D0
もう日本で五輪はやらなくていいよ
アメリカ時間に合わせたり変な忖度でつまらない演出になったり
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:17:00.55ID:Z15T1Flo0
>>1
二度と誘致すんな。
また中国共産党が別の嫌がらせを仕掛けてくるって。今回は生物兵器を使用してきた。
日本を潰すためなら本気でやってくるぞあいつら。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:22:52.39ID:IYlWKeXg0
地味にアジア大会が名古屋であることを知らない人は多い
そのため瑞穂陸上競技場が大改修中
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:31:24.01ID:IALod5jk0
社会の雑魚どもが反対唱えても(笑)
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:32:25.86ID:IALod5jk0
ここに巣くってるやつなんて、たいして税金はらってないくせに((笑)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:33:54.25ID:CsMFIvnJ0
ありえない。すぐに中止しなさい。
9年後に何がおきてるかわかりゃしない。
そもそも北海道には金がないだろうが。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:59.00ID:0+32RNzo0
>>12
長野市は夕張みたいにはなってないしJリーグ用サッカー場が必要になれば作れてるが
ハコモノもボブスレー場以外は維持できてるし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:37:56.80ID:1TlCaSM30
>>28
東京でも、バレーボールと水泳会場の新設は余計だった。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:43:22.89ID:OsZ2KsHI0
コロナが完全終了してから誘致すべき
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:49:50.89ID:iAgWPDMT0
IOCと五輪委員の実態がわかった今、日本での開催はもう結構。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:51:47.93ID:tFcVhhMQ0
札幌、金が無いだろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:59:22.39ID:nntfj+Rr0
いろんな競技の会場で世界大会やってる実績があるとこがあるけど、オリンピックするのに新設しないといけない会場ってどれくらいある?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:15:45.27ID:gvGmzmtA0
近年の札幌の2月上旬ってウィンタースポーツ出来るほど雪積もってないよ
釧路や旭川辺りでギリギリじゃないか
国全体が陸別村並みに超絶低温の日が冬中続く北欧各国でやって貰えよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:23:31.45ID:N4Q0uESS0
東京ももう一度招致してやり直そう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:24:36.46ID:z3eGum4/0
札幌にある過去のオリンピック施設持て余してるだろあんなの増やしてどうするんだよ絶対誘致するな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:34:42.59ID:czzhxRyy0
五輪招致は今回のコロナ騒ぎもあって国民は大変迷惑した。
今後は一都市が招致を勝手に決めて、立候補しないよう、
国会審議若しくは国民投票で、招致の是非を決めるべきだ。
政治家の売名行為で、国を危うくするような活動は厳禁だ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:35:26.02ID:EMCUwKwX0
そりゃコロナにも関わらず見に行っちまうような奴らに聞いたって歓迎としか言わないだろアホか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:35:35.37ID:1EkEygD90
二度と五輪は日本で開催してほしくないわ。
どっかの国でやってくれ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:40:35.33ID:NsnECMFn0
>>410
住民投票は必要だと思うよ。今回の招致も一部の政治屋や関係者が勝手にやったようなもんだし。
国や自治体がやらなければ住民自身が賛否を取るしかない。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:42:03.15ID:R+sqFUlM0
各競技の世界選手権
サミットをはじめとする国際会議
この辺りもメリットないならじゃんじゃん拒否すればいい
世界遺産だって返上したって構わないしなんなら国立公園だって返上だ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:48:10.21ID:7u3s0giZ0
札幌汚利権ピック断固拒否
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:54:22.03ID:vsCYvPP10
アホウドリさんの財布が狙われてます
携帯電話を持ってATMへ行くよう指示されたら詐欺疑ってください
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:57:36.99ID:WImm/iy+0
やるなら若い才能あるクリエイターに
開会式閉会式のリベンジしてもらいたいw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:00:24.19ID:4S5qOlJq0
オリンピック懲り懲り

よその国でやってほしい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:39.12ID:/L7rOjIx0
冬季五輪を日本でやる場合、札幌だけは避けろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:44.64ID:Kc9bim3L0
中抜きオリンピックいらんわ
勘弁してほしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:33:50.07ID:iFdIsVCw0
飯がまずい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:51:35.90ID:mVtsyJK20
招致できたところで開催までに今回のマラソン観戦から感染が拡大して札幌は絶滅するんじゃないか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:54:17.79ID:3hRcUQcq0
もう二度とオリンピックなんて日本に誘致するなよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:55:18.61ID:pbc228620
>>410
東京の招致委員会の設置には
当時の総理の鳩山や野田がサインしてるぞ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:58:34.10ID:lUy8cKIg0
夏季は本州以南では暑すぎ
冬季は本州以南では雪が降らない可能性

むしろ今後は夏季も冬季も札幌以外無理だろこれ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:58:43.29ID:OjgxAUWr0
上級「中抜きおかわり!」
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:20:29.42ID:ydCMa+eh0
旭川じゃないと雪なさそう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:11:47.50ID:5cM9AKQT0
招致を

また


妨害するの?


朝日毎日

枝野共産党

打倒
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:34:26.94ID:z01mXsBk0
コロナ禍で普段は稼働率2〜3割のマラソンコース沿線のホテルが軒並み満室だったらしいから、
無観客で生で見たくても見れない人達が日本全国から札幌に観客が集まってた
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:10.22ID:zFgSFsTB0
次の札幌五輪のテーマソングを歌えるようにならないと

菱沼さんと結婚できるチャンスが再び来ようとは
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:45:43.02ID:q18hzEkS0
無能そうな知事が狙い目
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:08:54.22ID:XG/dbv+Q0
>>443
明確に反対を公約とするのは共産党候補ぐらいだろうなぁ。
今のところ秋元には自民から立憲まで幅広く利権団体が群がる構図になっている。
心情的には共産候補を応援したいところだが、共産党一党だけで勝つのは難しかろう。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:13:02.93ID:xNvDKNLb0
転勤で回ったけど、

京都府民から自称中の上の学歴自慢を取り除き
金沢市民から自称良家の末裔の財と育ちを取り除き

両者共通の悪いところだけを残した虚像的選民思想が札幌民
外面気にして家計が赤字なのか、街全体に税金突っ込まれまくってるのかは知らないけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:13:55.25ID:mwHKDLKz0
感動厨だけでやれるならいいけどな
今回の不評で大きく人が離れたから
北海道の孤独死になりそうだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:20:20.91ID:vSiG+ckF0
五輪開催のリスクが顕在化してるのにまだ招致するとか頭大丈夫か?
結局テレビ観戦だけでもあんだけ盛り上がったんだから、どっかの裕福な国でやってもらうのが一番いいでしょ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:59.18ID:KqSHErhV0
スキー場はオリンピック会場になると2シーズン全面借り上げられるんだけど、
通常シーズンの収益より低い契約金しか貰えないので倒産しかねないって言ってたな
このご時世で国民も国も疲弊してるし今回の東京五輪でオリンピックに対する目は厳しくなってるからどの道無理だろ
現役世代の市民道民も歓迎の声はほぼ皆無だし
どの道北海道新幹線札幌延伸も間に合わないから空路頼みで輸送に不安が大きすぎるしね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:23:15.15ID:gLLZsslH0
全額道民が負担するなら勝手にやれば?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:25:16.29ID:KqSHErhV0
>>445
北海道の人口10位以内の都市に一つも駅が無い北海道新幹線に乗ってどこに行くっていうんだ?
どこから乗るって言うんだ?
札幌延伸まではどうにもならないよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:33.77ID:mwHKDLKz0
ソルトレークシティーに頑張ってもらいたいね
東京も視聴率取れず、北京も怪しいからね
是非お持ち帰り頂きたい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:28.48ID:KqSHErhV0
>>452
だから現役世代の札幌市民でオリンピック招致に賛成の奴なんていないよ
観光業者ですら懐疑的
つかそんな事を言うなら押し付けられたマラソンに札幌市や北海道が一部負担させられた経費を返せよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:41.67ID:vWq4X+WK0
とりあえず電通外せよ
話はそれからだ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:31:31.22ID:KqSHErhV0
>>411
ですよね
と言うかテレビに映る見に行った連中の髪や服装が似通ってておんなじ階層に見える
どういう層なんだろ?
普段の札駅や大通り周辺では見かけない感じの人達に見えたけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:26.08ID:KqSHErhV0
>>450
ギリシャの恒久施設建設して今後夏季はアテネで開催にすれば良いよね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:44.53ID:NpzblKOX0
日本ならできる
国際的な信頼も醸成された
俺も見に行きたい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:34:37.76ID:q18hzEkS0
* * ボロボロw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:24.56ID:IkNs8O9b0
長野五輪の後に長野がどうなってるか
札幌の皆さん知らないのかな
2度目の東京五輪の後に東京がどうなるか
注目すべき
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:18.09ID:NpzblKOX0
>>458
近代オリンピックの祖、クーベルタン男爵の理念を読んで話しなよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:54.55ID:K2x0hJOT0
>>416
つ、4度目だけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:25:04.17ID:M64SGdo40
二度と日本で五輪やるな
日本国民にとっても世界にとっても迷惑極まりないのだ
世界をだまくらかして招致した東京を忘れるな
札幌市民が賛成するなら全額札幌が負担しろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:24.18ID:xepp6yMI0
>>461
どうなるか?ってどうなったんだ?
20年かけて償還したのは知ってるけど、財政破綻とかはしてないぞ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:56:10.63ID:C+x7SNzL0
>>466
蝦夷共和国って…
ゴールデンカムイかよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:59:00.38ID:93nGSQJO0
もし何かあっても中止する権限すら与えられてないイベントを招致するなんて頭イカれてるわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:26.41ID:ybr/pYO20
もしやるんなら、札幌と北海道のカネだけでやれよ
国民はもう知らんし、協力なんかしないからな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:30:29.54ID:4ATtikAk0
2018平昌2022北京
2020東京
2030札幌?
ちょっとアジアでやり過ぎ
他の大陸に譲りたい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:41:10.28ID:mgspyvHN0
歓迎なんかできるわけないだろう
まさか、秋元はまだ目が覚めていないのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:09.04ID:rCmQNkhp0
2018平昌2022北京2026イタリア
2020東京2024パリ2028ロス
2030札幌?

実際のところ、途上国や初立候補国には選挙戦厳しいだろうな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:48.81ID:RzkYeDH10
2030年なんか、札幌でも雨雨雨になってるかも?
本州南限の安比高原でさえ、危うい感じ、北陸信越はほぼ全滅で・・・
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:53:23.23ID:kqEDILro0
平蔵と電通は十分稼いだんだからもういいだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:53.42ID:rjxOOnSh0
1972年よもう1度で誘致しろよ
また、IOCやJOCや竹中に集られるのが観たいぞw

東京五輪に熱狂した奴も支持するだろうし札幌頑張れ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:48.28ID:qjevgzpm0
パラリンピックのマラソンは札幌じゃなくて東京でやるみたいだけど
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:00.74ID:93nGSQJO0
コロナ程度だったからよかったけどそれ以上の感染症でも死体踏みつけてでも開催するんだろ?
ゾッとするわ
オリンピックは、国土の一部をIOCと言うただの営利団体に占拠されて好き勝手にされるイメージしかないよ
なんであんなに純粋に熱狂する人がいるのか理解出来ない

何かあっても中止する権限が無いのはおかしいし、そんなおかしなイベントは税金使ってまで招致するべきでは無い
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:45.76ID:q8T6mCCV0
>>481
わかんない
おしえろ、しったか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:56.78ID:CPSZplZ80
>>379
ちょっと前にあった市長選、その秋元の対抗馬がもっと頭の悪そうな左翼と来たから受け入れざるを得なかったんだよな…
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:52.43ID:/8azt6kb0
もういい加減にしろよ。クソ五輪
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:19.70ID:rjxOOnSh0
>>482
1年延期は安倍が決めたんだからIOCや五輪自体に罪は無い
中止出来るのは1940年や44年が証明済み

札幌土人は集る事に熱心だから、予算や赤字問題で東京以上に国と揉めるだろうけどなw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:10:48.11ID:oQVVU3Ro0
断固反対
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:12:39.71ID:VDrkpokU0
東京五輪、大阪万博、札幌五輪か
団塊の為の思い出つくりかな?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:13.90ID:CWsgKqIV0
ごく一部の利権企業に中抜きさせるだけのオリンピックなんて、もう招致しなくていいよ。
税金のムダ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:52.36ID:93nGSQJO0
>>490
中止したのはもうそんなに前なんだよな

契約で中止できないんでしょ?
契約に中止を織り込めるなら話は別だよ
全て契約内容によるよ
まず札幌五輪招致するつもりなら契約内容を公開して市民に考えさせるべき
それ無しになし崩しに招致すんのはサル以下の愚行
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:22:19.33ID:cJrpBSVO0
バカみたいなことほざいてんのは年寄だけかと思えば
20代でもバカはいるんだな。駆除してほしいわ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:23:55.75ID:EeYy1k4p0
五輪て結局ウィルスだけばら撒いて国民には一切の利益なし
交通規制やらなにやらでほんと害しか無かったんだが
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:23:56.89ID:1P8dyWf4O
もし30年にウイルス流行してたら早期中止しますという取り決めをした上で招致しろ!

今年のこの惨状悲劇を2度と繰り返すな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:42:15.05ID:kO9BGVSy0
札幌民がバカなのかどうかが試されるな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:46:25.75ID:lZsWDQme0
冬のオリンピックはやれるところも限られてるし開催はもう織り込み済みなんだろうな
IOCの覚えも目出度いし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:30:35.70ID:z5CYslbu0
>>498
そんな面倒な取り決めするくらいなら最初から招致しない方が損害がない。
そもそも東京五輪はコロナのせいで大失敗だったと言うが、じゃあコロナがなかったら成功していたかと言うと
ロゴの盗作問題でケチが付き、さらには当初計画を大幅に予算オーバーする杜撰さやらで
結局失敗していただろう。
札幌がその轍を踏むなど到底正気の沙汰ではない。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:33:07.48ID:tsHpbyMw0
今回のオリンピック楽しんだけど、自国でやってる感がほとんどなかったな 日本じゃなくても良いのかも
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:35:11.54ID:3WcLUMPz0
妨害またするの?

枝野

ワールドカップ招致を妨害したこと

許さない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:36:48.16ID:NqKdHOQK0
札幌だけ市民にもオリンピック開かれてたからもういだろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:41:17.53ID:2YPqOjfB0
懐かしいな。虹の地平をあゆーみでーてー
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:42:25.51ID:2YPqOjfB0
北海道はほんとに寂れかたがひどいからな。やる価値は東京よりあるとおもうよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:43:43.94ID:jUHb+frD0
ワイは反対。負の遺産で住民税が上がるから
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:50:36.94ID:K+VSrT4R0
冬オリなら札幌余裕だろ。
施設設備が安く済む。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:51:06.42ID:K+VSrT4R0
>>512
ウポポイのことは忘れろw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:51:54.10ID:z5CYslbu0
>>512
あんな偽の土人踊り見せられるくらいなら、梅垣義明のイヨマンテの夜の方が何ぼか芸術的だw
https://www.youtube.com/watch?v=GcG3hNJcDVY
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:00:40.12ID:bITLPBEv0
自粛せんと外出歩いて何言ってるんだ
ノーマスクで飛沫飛ばしながらコロナは風邪とか連呼してろよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:36.98ID:vlzWF21T0
>>135
お礼参りの間違いでは?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:35:57.15ID:vlzWF21T0
>>179
日本に勝ち取ったと思わせる為の駒だろw舐められすぎ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:08:39.34ID:OQqbQ6n50
マラソンを受け入れてやったのは冬季招致でIOCに借りをつくりたかったから
つまり2030はもう札幌で確定している
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:24:46.23ID:kZp6IsC90
読売記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/c436da6b3f8677369becb97ae31c14588a2e01ad?tokyo2020

『五輪を今後も日本で開催してほしいと「思う」は57%で、「思わない」は38%だった』

これは驚いた
日本人の熱狂しやすさから東京大会をやって良かったと考える人が過半数になってしまうのは容易に想像できたが
更なる招致には大多数がウンザリかと思ったのに日本人の飼い慣らされっぷりは想像を超えてた
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:35.46ID:3WcLUMPz0
立憲枝野が

妨害
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:05.14ID:EOg+z+FW0
五輪で札幌市が財政破綻するんじゃね
もう国もやばいから一都市を助ける余力はないし
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:13.20ID:9uaV8h9U0
馬鹿だろ
なんで無駄金使いたいって思うんだ?
こんな罰ゲームは他国にやらせろよ
自国でやる五輪とか全く重みがない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:52.67ID:tcbz4o/S0
長野以上に赤字を遺して街はオワコン化
10年後の札幌です

バッハ様のケツ舐めに忙しいJOCとネトウヨは札幌誘致も賛成ですねw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:41.99ID:nBHcRyt20
>>488
大徳中学校は見せしめをやめてください>>486
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:35.43ID:GcGsPxZD0
東京でIOCの貴族連中や組織委のボロクソぶり、それにタカる電通、パソナを見せつけられたからなあ

もういいよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:35.45ID:o1A3aV8N0
平時でさえ開催はマイナスでしかない五輪
ましてや日本はもう開催すべきじゃないわ
センスないし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:02.70ID:4DjHcIdB0
ありがとう デモ結構です 2度と五輪 選手村や関係者も500人近く感染者出して感染広げても大成功はなかろうに
コロナなくても永久に 冬も夏も五輪は永久にいらない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:29.40ID:VeahxBRp0
2030年札幌なんて雪ないだろ(笑)
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:50.17ID:Xre0vvhI0
東京五輪の負の側面見ちゃうと尻込みしちゃうよね
コロナ大爆発してるし、便器スタジアムの維持費が年間30億とかでしょ?
JOCのゴミどもには関わらない方がいい
フェンシングの太田とか池沼みたいな顔してんじゃん
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:35.48ID:eGm1Mmpc0
>>1
アメリカさんへ

この思想をよく理解することが重要

オリンピックを否定するならば オリンピックを楽しむな  と 仕向ける事
オリンピックを楽しむならば  オリンピックを否定するな と 仕向ける事

この 曲論からの極論の思想を展開することによって 自由が奪われているんですよ

本当に オリンピックを否定したら オリンピックを見てはダメなんですかね?
本当に オリンピックを楽しんだら オリンピックをやらなければ良かったと思ってはダメなんですかね?

今現在 全世界アメリカも含めて この思想になっていませんか?

これが 三国人の反米のカルト国際犯罪テロリストの一般常識ですよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:19.26ID:Xre0vvhI0
招致するにしてもJOCメンバー一新しないと
あいつら嘘ついて招致したんだよ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:10.99ID:eGm1Mmpc0
暴力団 ヤクザ 半グレ の スジを通すですよ

スジを通せない事を否定する連中ですよ

アンティファ BLMですよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:55.57ID:3t2fD3UG0
>>539
南半球だと、秋か春になるからな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:36.51ID:itwPjhOr0
札幌なんかに冬季五輪誘致しなくといいぞ
赤字になった時どうすんの?
確実に赤字になるんだろうけどさ
東京みたいに札幌は財政力乏しいんだから無駄金を使うな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:31.52ID:z5CYslbu0
万が一にも札幌に決まったら、増税前に脱出する他はない。
東京都民の二の舞は御免だて。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:03.29ID:3ze4GiZp0
一部の利権団体しか恩恵無く、負債を国民に押し付けるオリンピック

そんなにしたいのか?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:56.64ID:3UPDgwt/0
要りません
間に合ってます
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:19.13ID:jqibQhbl0
日本人って脳みそにゴミが詰まってるようだね

もうこんな国早々に軍事独裁にしてもいいよ
こいつらに人権など1000年早いし、独裁なら汚職した奴とか速攻死刑に出来るし
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:45.14ID:waqbEafr0
2度とオリンピックなんて招致するな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:51:19.16ID:gWrdBKnS0
>>251
北海道各地に分散させてインフラ整備するのもありかも
リゾート開発した所も廃墟にしないで活用
中国に乗っ取られるより、日本人が住みやすい土地にして
国土守らないと北方領土みたいなことになってしまう
中国やロシアに略奪されたらあっと言う間に海峡越えて
蹂躙されるんじゃないか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:19.90ID:0RvUM+/D0
>>552
無理無理
結局新設しなきゃいけない施設はボブスレーとかリュージュとかのマイナースポーツやレジャーとしては行われない競技のコース
そんなのはオリンピックの為に公費で運営されるから維持できるのであって五輪後の活用でペイするなんて競技会以外に使い道がない以上は無理

北海道各地のスキー場がオリンピック招致を嫌がるのはオリンピック会場に決まれば最低限2シーズン安い金額で組織委に全面的に借り入れられて大幅な収益減が避けられないから
おまけに付帯する宿泊施設の損失に至っては全く手当が無いので倒産の可能性がきわめて高い
オリンピック期間はホテルも賑わうだろうけど2年間のうち僅かな期間だけ

北海道のスキーリゾートは雪質、立地、ロケーション、イメージの全部が揃った所は安泰だけど(コロナ禍以前の話)
それ以外はヤマハやJRですら音を上げたりあの星野リゾートが再生を請負ったのに独力での再生を断念したり非常に厳しい経営環境

そもそも北海道のスキーリゾート関係者から見たら北海道より雪質が大幅に劣る蔵王や苗場や白馬や志賀高原とかよりずっと不遇でペイラインギリギリの安価なツアー向けの扱いを受けてきた
東京から遠い北海道のスキーリゾートは格落ちのダサい所という扱いを旅行代理店やガイドブックから受けてきた
その頃は東京から蔵王や苗場へのバスツアーより羽田-千歳のチケットを含む北海道のスキーリゾートのツアーのが安かった時代だった
それを克服する為に北海道のスキーリゾートは施設を更新し雪質の高さと設備の良さロケーションの良さで本気でスキースノボを楽しみたい地元客や海外客重視にシフトしていった

最初にオーストラリア人、ニュージーランド人に人気になって直ぐにアメリカ、カナダ、香港、フランスなどの国々からも世界最高の雪質とバックカントリーとの評価を受けるようになった
そしてオーストラリア人や香港人そして中国人などから資産価値の高さや投機の可能性でも評価されるようになった

今になって国土がどうの売国がどうのとか本州の連中何を言ってるんだよ?って感じだろ
そんな事をあの頃言ったか?
価値がないとか言って馬鹿にしてばかりだっただろ?
そして香港人が気がつけたビジネスチャンスに乗り遅れた訳だよな?
ニセコのマンション一室5億円まで高騰してからそんなこと言い出されても遅いわ
コロナ禍でオージーや香港人を当てにできない時代になってもだからと言って本州資本やオリンピックをあてになんてしない
どこかに全面的に頼っていてはダメだ
自助努力を続ける
俺らから言わせて貰えばバブル期の日本人より金満の大陸中国人のがマシって思える程の事を本州資本はやってきたし、実際今でもその爪痕は残ってるんだよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:29:55.80ID:ExdNm1V60
北方領土は我が領土
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:38:49.07ID:0RvUM+/D0
>>539
誰も幸せにならないよ?
そもそも国民が新たな招致に賛成しない
道民や市民も賛成しない
まして住民税増税などの負担があるなら尚更
コロナ禍の北海道経済界も賛成しない
国もおそらく反対に転じる
北海道新幹線の札幌延伸は間に合わないので冬の荒れやすい天候で飛行機頼み
スキー場も大反対
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:41:44.54ID:bGVuqjzI0
まだカモられたい奴が居るんだ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:14.58ID:pAqGRWmv0
>>556
読売記事で今後も日本で五輪を開催してほしい人が57%だって。
この人たちの税金だけで開催する手立てはないかしら
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:08:09.69ID:LkrX0pmd0
IOCJOC自民公明電通パソナ札幌汚利権ピック断固反対
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:15:45.89ID:j864lKlP0
雪ふるのか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:58.60ID:AYaN2XYe0
長野なんか五輪の負の遺跡の管理や維持費がかさんで赤字で四苦八苦だぞ
五輪終わればもう国は知らんぷりで金出し続けてくれないからな
やりたいんなら長野によく話聞いてから決めるんだな
五輪後には焼け野原で札幌が夕張状態になるぞ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:15:24.84ID:gIj9l2MJ0
北京みたいに東京で冬季五輪やってくれ
2020が無観客だったからリベンジで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:19:27.93ID:wgy9sXID0
これでも開催したいとは
よっぽど上級は儲かるんだろうな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:20:37.63ID:HkesFQuw0
欲深い利権屋、利権団体、マスゴミに振り回される国民
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:37:00.94ID:mPzKQdaJ0
>>259
>>367
秋元は別にパヨク系市長じゃないぞ
新党大地と維新が支持してるからむしろウヨ系市長
てか歴代の札幌市長でリベラル系だったのなんて上田くらいだろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:39:04.71ID:mPzKQdaJ0
>>67
今の東京でマラソンなんてやってたら感染者数あっという間に5桁到達して大変なことになってたから札幌でやって良かっただろ
マラソン会場札幌移転はIOCの数少ない功績だと思ってる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:25.70ID:mPzKQdaJ0
>>571
なんでだよw
今の東京でマラソンなんてやってたら大変なことになってたぞw
札幌が貧乏籤引き受けただけなのになんでフィギュア会場プレゼントという東京が得することばっかりやらなきゃいけないんだよw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:30.26ID:JlrXJRho0
>>573
招致で福岡蹴落としておいてな
今度のコロナで貧乏くじ引いたのは因果応報じゃねw?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:53:20.68ID:NIQvwnW70
>>123
スキーコースが無い
恵庭岳再びというわけにいかんし…
キロロとか無理かな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:29:48.88ID:jF9sBM7i0
>>552
頭にアルミホイル巻いてそう
ゲームじゃないんだから他国の土地を占領するには戦争して強奪するしか無いんだよ
そんなこと小学生でも分かるぞ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:46:00.81ID:jF9sBM7i0
>>316
妄想癖酷いなw
北海道の在日中国人人口は下から数えた方が早いくらい少ないぞ
むしろ九州とか近畿とか東京の方がよっぽど多い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:21:44.88ID:dNW5qUff0
北海道民に祝福されない札幌開催
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:42.82ID:aGIUz3f80
アルペンは富良野
滑降はニセコ
フィギュアは東京
スケートトラックは長野
アイスホッケーは所沢&首都圏各地
スキー距離と複合は軽井沢
えっ札幌五輪だろうって?
ダイジョーブ、ボブスレーとリュージュは札幌でやればいい
スノーボードも付けちゃおう。大通公園特設コースで勝負だ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:45:37.80ID:rtJrWaX50
頭おかしいわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:02:21.91ID:rtJrWaX50
>>583
書くならちゃんと書けよ
なんだよウホホイってゴリラかよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:00.50ID:c7V3/pFf0
だいたい 普通でも盛り上がらない競技になんで五輪やったら盛り上がるんだ
一時の気の迷い すぐ飽きられた 施設大赤字 スキー上もどんどん閉鎖してんだろうが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:20:22.56ID:CW3Vrscx0
>>588
こんなとこに入り浸るようなクソ男はマトモなのがいない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:50.50ID:pfhpSvhJ0
アスリートの道楽に国民の血税が使われ、全く足りずに大増税

アホやろ 勝手に北極でやっとけ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:28.49ID:c7V3/pFf0
盛り上げってきました ココで札幌五輪やれば更に教護人口増えるの方がまだいくらk言い訳として納得する

最初から盛り上がってもいないし 競技人口なんてほとんどいしなし大赤字 メンテナンスにも金かかるんだよ

どうやって黒字になるんだよ馬鹿か ちゃんと計画表も見せろ 恥ずかしくて見せられないどう 全くべらぼうな利益になるように
見繕ってるからな 公表して見せろ ぶったたたいて論破してやっから
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:57.96ID:ECBkg+nv0
>>566
その程度の知識しか無いのか

鈴木直道は東京都職員労組と夕張市労働組合の執行委員で
その当時の夕張市労働組合の当時の執行委員長が、今の厚谷司 市長
http://i.imgur.com/tpSHWtH.jpeg

夕張市長選挙は【連合】と【民主党】の推薦で
無所属の羽柴秀吉、自民党公明党推薦の飯島夕雁と戦ったけど
http://i.imgur.com/F7hVUrC.png

北海道知事選では、自民党、公明党、新党大地から推薦貰ったけど
鈴木直道が自民党に入った事も、党員になった事も無いし

オリンピックは『市』が立候補するもので、北海道は直接関係ない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:22.84ID:jNl5Fu0w0
>>582
会場分散したらそれだけ人件費嵩むよ
テロ対策も一々バラけなきゃいけないし
冬季はしょぼいからそういう問題はないって事か
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:47.18ID:CMuZ1Gt40
>>1
一瞬、一瞬はそう感じるよね、やってよかったって
それが感動だがそんな感動とコロナ禍をバーターで片付けられんだろう?
余りにも単細胞の思考だわ
計画性がないとこういう判断しかできなくなる
欧米じゃこんな世界が危機に瀕してる時に国家プロジェクトでこんな事せんて、アホ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:23:13.87ID:qBUsU7Ph0
稚内とかでやろうぜ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:18:01.22ID:DThmXcvn0
>>596
連合の支援受けたなんて過去の話だし
今は菅との関係は言わずもがなだし、
そもそも推薦受けてるのに「党公認じゃないから関係ない」は通用しないでしょw
自民議員と横並びで映るポスターが街にありふれてるわ
ちなみに札幌オリンピック招致に関しては秋元と並んで特別顧問
残念でした
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:52.10ID:un5v8Siy0
>>600
稚内って雪降らないんじゃないか?
スカートとかには適してるのかもしれないけど
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:29.33ID:FV46dhux0
>>20
温暖化を考慮しないとね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:12.01ID:NkiY17gS0
国に集っても金はねーぞ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:46.26ID:N7GbkljF0
うーん
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:39:50.83ID:bhR658/40
冬季オリンピックこそ、
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:41:44.27ID:nKbyodAL0
どうせ中抜きしかしないんだから他国でやれ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:09.15ID:g5EOG+Hy0
例年雪不足の札幌やろ
空知は大変みたいだが冬のオリンピックはイラン
2022の代替なんかもっての外だからな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:02:51.84ID:p+EeSD0h0
招致レースに参加するだけでIOCに金を搾り取られる
やりたがっているのは商工会議所だけで
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:04:19.68ID:y2hqyWvP0
トンキンの中抜き見てても
五輪招致したいやつがいるのか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:17:27.92ID:FxxSGheE0
>>263
スピードスケート&アイスホッケーは帯広でしょ
カーリング専用施設もあるけれど
あれは北見あたりでやるといいかな

札幌はスキーの一部をやるといい
あとスケート、フィギュア枠をもらえばキャッキャ喜ぶんだろ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:51:10.09ID:f4H5GUce0
長野五輪、東京五輪をへて未だに五輪招致したいなんてバカなの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:08:27.38ID:pZmAGGwi0
長野は3兆円の県債負ったんだっけ?
北海道の財政持たんだろ
このバカ市長は、日ハムには逃げられるわ、中抜き五輪招致しようとするわ、市民を〇したいんか?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:18:13.60ID:v2ZbsSMc0
バカじゃねーの。
また電通に血税で抜かせるの?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:42.05ID:9p5JHENr0
また

在日朝鮮勢力

枝野 共産党 妨害するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況