X



【和文化】海外メディアは東京五輪をどう評価したのか…「優しく寛大で忍耐強かった日本人」「人間の素晴らしさが大会の最も良い部分」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:55.00ID:YrMrNiwC9
 隔離期間が終わり、ようやく街に出た記者は、日本の人々の様子をこう観察していた。
「東京2020大会を取材して最初に言うべきことは、この街の人々が必要のない訪問者に対して非常に寛大で忍耐強かったということだ。五輪のコストを負担するように求められた地元の人々は、敵意や冷たさを感じていたかもしれないが。でも想像してみよう。もしロンドンで五輪を開催し(ユーロ大会でスタジアムに侵入した)ウェンブリージブの若者たちに『見に来てはいけない』と言ったとしたら彼らはゲートを襲撃しバスを包囲するだろう」
 日本人が礼儀正しいのは、それが国民性であり、「外国人ジャーナリストが好きだからというわけではないかもしれない」と前置きした上で、この状況下で受けた親切と感染防止のための行動監視は忘れられない思い出になったと綴っている。
「私の五輪体験が優しさに満ちているのは、ホスト都市だった東京の優しさの表れである。このイベントの最終的な目的が何であれ、この東京の人たちの配慮と親切は、この過酷な時代に必要なものを示す教訓だ。私にとっての東京五輪は相反する二重の経験だった。日常的に行われていた極端な監視は、近未来を垣間見たような気がする。しかし、その先には、地元の人々の恵み、ストイックさ、そして五輪が私たちに提供するはずの教訓、つまり人間の素晴らしさが大会の最も良い部分であるということを教えてくれた」
 このガーディアン紙の記者が感じたことが、東京五輪のすべてだったのかもしれない。
 すべでが異例ずくめで負の側面がクローズアップされた大会となり、選手村のバブルも崩壊し、いくつかの違反事例が生まれ、選手も含めた五輪関係者の新型コロナの感染者数も437人に至った。組織委員会やバッハ会長は、参加者の総人数における感染者のパーセンテージが1%に満たないことを強調したが、437人という人数は決して少なくない。当初、懸念された通りに予防対策は万全ではなく、また「緊急事態宣言」下にある東京都の新規感染者数は増加、5日連続で4000人を超えた。組織委員会の武藤事務総長は「五輪とは関係ない」とコメントしたが、何の根拠があってそう言うのか。
 だが、一方でアスリートたちは、素晴らしいパフォーマンスを見せ、そこには様々なドラマがあった。スポーツの力が、新型コロナとの戦いに疲れ、閉塞感が生まれていた社会に勇気と元気を与えてくれたことも確かである。相反する2つの出来事…。東京五輪は、今後も続く新型コロナ禍での生活に必要なことを示してくれたのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d18df8da13313608bf8da2255dcbcc8f0df5ac6?page=3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:59.01ID:NQ/cwpxA0
【和文化】海外メディアはトンキン五輪をどう評価したのか…「優しく寛大で忍耐強かった日本人」「人間の素晴らしさが大会の最も良い部分」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:34:23.13ID:TIrxE8dn0
こんなマススサービス真に受けるかよ
舐めてんじゃねぇぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:34:24.32ID:WffhHPX70
色んな意見があるだろう
褒めてるのは少数派
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:34:52.96ID:FOwmdImt0
朝鮮人と朝鮮電通の異常性がはっきり分かったね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:33.07ID:FOwmdImt0
>>7
こういう異常人格朝鮮人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:36:45.94ID:U+lfDJXj0
優しくて寛大な日本人か・・・メダル齧っただけで袋叩きだけどな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:17.67ID:GFw/Xcl10
ふざけんな電通
演出担当した無能だけの問題じゃねーぞ?
中抜きした金は社員全員が借金してでも返せ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:54.82ID:e88l+INd0
まーたジャップがホルホルしてるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:18.84ID:TK7ZSKft0
>>1
特亜脱糞
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:35.56ID:z7AYXBK20
良い面でもあるけど、悪く言えば面と向かっては物が言えない国民性

パリは暴動が起きると予測している
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:40:38.85ID:Au1rDmGS0
2024年のパリですら、コロナ対策で失敗する。
日本、東京、日本人だから開催できた大会。もちろん、金があったから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:41:11.54ID:vsCYvPP10
次は札幌冬季だからバカをおだてとかないとw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:41:12.60ID:1waWXw4b0
(開会式閉会式除く)
電通は海外の仕事してないん?
ゲームBGMとかしか外人受けしてなかったやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:41:53.59ID:0y7goami0
人間の素晴らしい部分もあったし、醜い部分もあった大会だった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:05.70ID:TK7ZSKft0
来年の北京はこれの半分ぐらいの参加者だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:57.46ID:YryFjwNy0
閉会式のテーマはコロナにかかって熱にうなされて見た悪夢
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:59.16ID:WZfKwBvq0
反日パヨクそっ閉じwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:07.81ID:WiU+HKx30
とりあえず半年後の北京やろ
感染爆発してても隠し通して有観客でやってくるぞあの国は
そもそも陰性としかでないPCRキットとか開発してるかもしれん
五輪用に
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:38.24ID:hKoFi5lq0
日本人は大韓民国の五輪えの技術協力医療協力と全面的な支援に感謝して大恩を永久に讃えるべきなのに

大韓民国の支援や協力が無ければ日本人だけでは五輪大会は開催中に崩壊していたことをもっと報道して欲しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:45.76ID:o0Uy4+yy0
開閉会式は無かった事にしていただきたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:49.69ID:7n0gMk7/0
>>26
電通は全く海外で仕事してない
海外のスポーツイベントのスポンサーやってるトヨタやソニーの方が世界的に何がウケるか知ってる
電通なんかじゃなくてそういう企業に任せた方が良かった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:44:04.17ID:cyY57bJA0
>>1
もうこういう「JAPAN class」みたいな自画自賛、恥ずかしいからマジ勘弁w
どんな五輪でも普通その国のことをよくいうに決まってるだろ
思うに、日本大好きバカってそのうち詐欺被害に遭うと思うわ
つか、もう被害に遭ってるのにそのことに気付いてもいない状態だけどね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:01.45ID:vsCYvPP10
もしもし、ハローハロー
オレだよオレ オレオレwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:07.86ID:XHbsGhFL0
>>37
と、自己紹介が始まりました
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:56.98ID:HIacDcBr0
まあ外人のために進んで犠牲になるのは世界でも日本人くらいだからな😂
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:02.83ID:vvSdLf8c0
終わるのが寂しすぎる
競技は観てないけど、24時間やってる選手村の食べ放題食堂に
世界各国の一流選手やスタッフが集まって美味しそうに食ったり喋ってる光景が大好きだった
あの食堂だけでも東京五輪の楽しみの8割くらい占めてる
あの食堂をもう一生日本で開催出来ないと思うと生きる意味ないわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:47:08.45ID:XLpQi7KH0
自粛して模範的な生活していた都民の方々お疲れ様でした
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:04.44ID:YbN8kG/T0
オリンピック開会式、閉会式を
無茶苦茶にした
反日朝鮮電通を叩き潰せ!

苦情を入れろ

テレビを見るな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:10.79ID:trqUP11H0
おおおおお俺すげええええええええ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:39.38ID:HIacDcBr0
>>33
頭が悪くてよく理解していないだけでは🤔
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:50:35.89ID:jyupBp9P0
日本政府から金貰ったとしか思えんな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:06.74ID:DbZzQzcc0
ヨーロッパで無観客でやったら
暴動が起こるだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:13.30ID:zjqqkjrs0
感動した代償は4兆円

>>1も感動したんなら少し負担してくれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:52:21.56ID:GIOR4pYQ0
で、どのくらい儲けたの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:18.79ID:ngmWS9qs0
放送とか見て私たちが「あーぬるいなー」て対策でも、海外からしたら「おーさすがこまかいー」とかなってんのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:21.79ID:5cM9AKQT0
日本の評価

うなぎのぼり

さすが

マナーのいい日本人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:34.85ID:M4cJboTf0
ボランティアの皆さんの笑顔はほんと良かった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:42.43ID:R9gCBU640
>>55
国民の税金で悪行贅沢三昧のバッハをもてなし、さらに借金を増やした。付けはすべて税金から払え。
by 自由民主党総裁 内閣総理大臣 菅義偉
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:49.47ID:GIOR4pYQ0
サポーター「アスリートの努力を無駄にしてはいけない!!」

コロナが感染爆発して多くの中小企業とか労働者が死んで努力が無駄になるのだけど
それはいいの?(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:03.65ID:FnSw1XKM0
>>62
レイプ被害者、選手の慰み者になった人もおるんやで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:58:46.22ID:fnlfUFjY0
関係者の感染は少なく感じるけど何故アジアは感染少な目国が多いかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:03.15ID:bLb7YiPN0
ころを機に電通を始め反日マスコミも二度と日本に関わらないで欲しい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:52.17ID:RvSNt7290
札幌のみなさん、冬季五輪誘致は考え直した方がいいぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:01:15.56ID:u9Q/nizA0
これから甲子園が始まるんだけど、第四波で医療崩壊していっぱい死んだから、第五波は自粛傾向の大阪人の気持ちが一気に崩れそう。

甲子園マジでやめてほしい。命懸けでやるほどのことか!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:02.30ID:CQiYDzwE0
今回の五輪は、「開催して、最後までやった」だけで意義があるってことだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:09.72ID:abL7TJmn0
むしろ「最悪のオリンピックだった」っていうと思う?
選手の頑張りは普通に評価されるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:19.19ID:ria8b4Le0
褒めてるようで褒めてない
起こった現実を散りばめている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:32.21ID:5cM9AKQT0
さいこうだよね
ボランティア世界@


●世界陸連のコー会長、東京五輪の“恩返し”に東京世界陸上の開催示唆「お返しがしたい」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628424764/

韓国人の妨害工作はIOCに通報


枝野が、2002年のW杯招致を妨害したこと

サッカーファンは絶対にわすれない

五輪つぶしのTBSの独占放送阻止

大嫌いです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:04:33.97ID:5cM9AKQT0
●五輪つぶしをした 反日朝鮮勢力の嫌がらせまとめ

◎五輪つぶしにユニフォーム着てる人間をみたら石投げろとばかりに扇動した東京新聞 原田りょう
【東京五輪】「石投げられるかも・・・」。組織委からの「自宅からユニフォーム着用」指示にボランティア困惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625963100/

◎ボランティアをする人にコロリンピックと誹謗中傷 扇動記事をかいてしまう共同通信 
【悲報】40代五輪ボランティア女性、「TOKYO 2020」のシャツを着て電車に乗車→ 乗客に「コロリンピック」などと叫ばれる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626530826/

なんとしても五輪で日本が盛り上がるのが気にいらなかった

反日東京新聞と 共同通信記者

クビ
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:05:44.23ID:h8fkjQQL0
>>42
欧米人にとっては人の良い部分を見つけて絶賛することが粋なことだからな。みんな自分をかっこよく魅せるために、人を大袈裟に褒める。とても上手に褒めると大喝采。あの人らは例えば路上の野糞でさえも全力で褒めちぎれるくらいのスキルを日々磨いている。

だから褒めてもらった内容なんて大した事じゃない。カラッとしてる。

かたや日本人は、欧米人に褒めてもらった言葉の内容をネチネチと振りかざす。「高い評価を得た」平気で言う。

高い評価は得ていない。欧米人の褒めバトルに、ネタとして少し登場しただけ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:06:16.85ID:CcVttNd60
ゲート壊さないしバスも包囲しないよ?
短気過ぎない?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:06:20.10ID:dljIGi4H0
あのあの連呼暴露サイト
ログ tv-jittai.blog.jp で検索
動画は消えちゃったけど日付時間までログ撮ってあるので探せば見つかります

徹子の部屋 木村昴 (ジャイアンの声)
あのあの連呼 動画
https://m.bilibili.com/video/BV117411C7ve?from=seopage
こんな感じでログを追えばソース(証拠)がみれます https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png


オリンピック組織委のあの自殺ともつながってます
このサイトは政治家から芸能人、元皇族(竹田)まですべて晒してあります
tv-jittai.blog.jp

はっきしいうと報道やテロといったものはこうしてリンクしているのです。
だからイルミナティカードのようにその瞬間テロ現場を撮影できるのです

つまりヤクザが絡んでます
犯人はケネディを暗殺してます
マスコミや式典を使って暗殺します
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:06:26.90ID:cyY57bJA0
>>40
??
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:07:11.21ID:5cM9AKQT0
【東京五輪】閉会式 ライブ中継されたパリ会場は“めっちゃ密”… ネット驚き「過去の動画かと思った」「同じ世界なのか」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628472633/

●おまけ

閉会式にうつしだされた次期開催国フランス

8月7日の新規感染者は

仏2万5755人、(人口6700万)

日本1万5743人(人口1億2000万)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:08.36ID:JcuCYQ3R0
日本人の民度の高さを思い知ったか!、w
他の国で開催していたならばこうはならなかったとリップサービスの声もある。
次回はオーストラリア(2032年)まで枠が決まっているからそれ以降は日本で
開催しろ。ただし秋だな。大会経費は各国から寄付を募ってその金で運営する。
日本はビタ一文出さない代わりに場所とボランティアは提供する。
どうかね?、バッハさんこのアイデア!。日本人ボランティアの質の高さを
べた褒めだったよね。w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:09:03.11ID:DA8tYL4d0
海外ならコロナで五輪中止デモを競技場で行うのが普通だしな
海外はデモのハードルが低い
日本はまともなデモを増やさないとな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:12:42.24ID:hKoFi5lq0
おっ?日本人得意の買収と性接待で外人記者にホルホル記事を書かせてるんだなw

本当に日本人ってみっともないわ大失敗の烙印を捺されてる大会なのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:12.97ID:i4epj8Nc0
世界はこれから優しく寛大で忍耐強い日本人がブチ切れる瞬間を目撃することになるだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:13.11ID:BVsgNMrc0
>>24
選手も関係者もボランティアに感謝しすぎだろ
自分から手挙げただけだぞ
税金払ってテレビ観戦させられてる大多数の国民のほうが讃えられるべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:19.94ID:7lwDxeVz0
このコロナ禍の下でオリンピックを開催できるのは日本人だけと断言していいと思う。
忍耐強く規律を守り、自己犠牲を厭わない。
こんな国民性の国はそうないだろう。
同様に日本式のコンビニも日本でしか運営できない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:52.89ID:q07mpqcZ0
海外からも中抜きの凄惨なる姿が見てもらえただろうに

世辞はいらない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:19:12.71ID:Fu2zljQV0
「優しく寛大でww忍耐強かった日本人wwww」
「人間の素晴らしさwwが大会の最も良い部分wwwww」

こうだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:19:25.91ID:jE6UlNbY0
東京が褒められてぱよちょんイライラwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:11.83ID:jE6UlNbY0
>>98
悔しいねえ笑笑
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:23:00.18ID:BVsgNMrc0
五輪やった結果、日本のカルチャーが世界で売れるようになるか?コロナ後に東京に観光客が押し寄せるか?
ならねーだろ
あの閉会式見た奴らは皆パリに行くわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:26:04.85ID:UfCHafB/0
>>99
BBCニュースとかだと日本の運営全体は褒められてたけど
オリンピックを言い訳に飲み歩く都民はかなり馬鹿にされてたよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:49.35ID:IRNdrccE0
世界の皆さんすみませんでした。オリンピックのゴミ韓国の参加を止められなくて。
特にニュージーランドの皆さん。ボイコットするって言ってたので気を許してしまい
ました。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:32:48.89ID:7jGLlJKY0
>>42
閉会式がどんなだったか知らんが想像は付く。
が、欧米人と日本人の感覚は逆が多いからな。
欧米人には理解しやすく、日本人には無粋で野暮に見えたんだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:36:09.28ID:kCdy2a610
2021年7月 ブラジル
サッカー南米選手権
選手、関係者の感染率 0.9%

2021年8月 日本
東京オリンピック
選手、関係者の感染率 0.02%

日本の強みは現場力
この数字が他国でのイベントの目標になってくるかもね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:46:20.13ID:6PGC2YC40
この過酷状況でしっかり責務を果たしたと思うよ。

コロナが無ければ、いろんな所に恩恵が
あったし、観客がいれば凄い盛り上がった
だろうなぁと思うけどさ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:19.40ID:YmP7Wvyf0
実際に俺が住んでるオーストラリアでは評価が高い
ってか「こんな時期に開催してくれてありがとう」っていうのが大半の考え
逆にこの時期に開催都市が国民に品格がある日本以外の都市なら暴動が起きて無理だったってだろうって言われてるよ

国際イベントのホストをやれる国なら、この時期のオリンピックホストなんて地獄なのは皆知ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:44.42ID:1X3GNF7p0
クライアントの担当者さん。

電通に発注するのもう
止めにしよう
この企業は業界から
排除しよう。

国家の恥さらし
衰退するのが楽しみだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:58:03.20ID:Qc9q1tqz0
>>1
街に出てくんな…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:59:05.23ID:b8Q6lKjW0
他国で開催したら選手や関係者への攻撃がすごいことになっていただろうからな
どこの国でも反対派はいるし過激なやつや民度の低い人間は日本よりはるかに多い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:00:16.31ID:ACH40EEd0
開会式閉会式韓国のイチャモン以外は良かった
日本人選手も海外選手もボランティアの人たちもみんな良かった。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:13:06.75ID:6/mir0cjO
>>116
地味にそれ

>>117
そしてこれ

正直それ考えるといまいち額面通りに単純に受けとれないような気も…

言いたか無いけど関係者(特に来日外国人の方々?)の中には、つまり
日本ちょろかったw(意訳)
とか感じた人も居そう
あくまで一部の人と思いたいけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:14:05.57ID:NB9WiYOb0
どんなに日本にとって良いことがあっても、外国人に褒められても、
少しでも自民政権の評価につながらないよう、貶めようとするアホサヨクたち。

こいつらにかかれば、キラキラに輝くダイヤも、次の瞬間には糞色に染められる
そして、糞尿を片手にかざして、「見よ、これが自民政権のしたことだ!」 と、
雄たけびを上げる。

そして、多くのアホな国民がそれに騙され、こいつらの意のままに投票する

日本がつぶれるときに、初めて自分たちがいかに愚かだったかということに気づくだろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:18:04.07ID:oUj8WkOL0
>でも想像してみよう。もしロンドンで五輪を開催し(ユーロ大会でスタジアムに侵入した)ウェンブリージブの若者たちに『見に来てはいけない』と言ったとしたら彼らはゲートを襲撃しバスを包囲するだろう

他国で もし開催されたと仮定したら、上記の問題以外に
納税者意識の高さゆえ、五輪のコスパで不満爆発で
無観客開催は無理だったと思う。

税金を使い実施し、観客も観光客も来ない ツケだけが残った と。
まぁ日本でも パヨクが これから騒ぐんだろうけど。

海外の選手達が「よくぞ こんな時にも 五輪を開催してくれて有難う」と言うのは
自分の国でやったら、大規模デモとかトンデモなことになるのを想像できるから。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:26:45.48ID:oi4hHV3I0
海外は〜…、海外から〜…、何故日本は外国を気にするのだろうか
中国、韓国を見習って批判されても倍返しの反論でやり返す徹底的な利己主義で貫くべき
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:55.89ID:yqKlCNBY0
結局日本叩きに明け暮れてるのは反日勢力の手先のバカパヨクだけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:33:17.19ID:DOrn50G00
まあこの状況下で無事開催できて世界中に恩を売れたというのは事実だろうな
かけた2,3兆円の税金に見合うものかは別として
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:33:22.15ID:UjBcUKZV0
こんなリップサービス真に受けでご満悦になるのが日本人その実裏で笑われてる事も知らずに情けない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:39:21.11ID:FOwmdImt0
クライアントの担当者さん

電通に発注するのもう
止めにしよう
この企業は業界から
排除しよう

国家の恥さらし
衰退するのが楽しみだ!
0129ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:05.20ID:Riu6LnzS0
>>1
もう止めてくれ(;´Д`)早く忘れたい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:11.48ID:aL6UzTca0
選手村凄いな。良くここまで仕上げたなと思う。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:14.20ID:LIphxqY40
日本は自己犠牲の精神を持っているからな
五輪のためにそこまでやるのは日本くらいなものだ
0132ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/08/09(月) 13:45:06.29ID:Riu6LnzS0
>>122
なぜ騒ぐのが左翼の連中だけなんだ?右の連中はいいように税金中抜きされて頭にこないのか?
随分寛容な連中だな。馬鹿みたい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:06:06.42ID:jE6UlNbY0
同じガーディアン紙に「困難の中ではあったが品格のある安心感に満ちた大会」「コロナ禍に打ち勝ったというメッセージは世界中に響いた」と書いてあったよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:07:15.99ID:jE6UlNbY0
言っとくけどガーディアンはリベラル系高級紙だからねw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:08:30.23ID:pawESM7S0
>>131
生まれながらの素では日本民族の自己犠牲の精神は毛唐より上かもしれん。
しかしあちらさんはキリスト様の教えで幼少より強められるからね。
例えば、虐めを良くない!と空気に反して己が言うことも自己犠牲の精神から
出てくるというのであれば?日本民族の自己犠牲の精神が
いかほどのものであるのかは見えてくるっつーの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:10:21.49ID:OySw2Ccp0
外出自粛できてない時点で礼儀正しいとかは当てはまらないと思うよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:11:15.41ID:XQWTr2SB0
>>1
いやーそれほどでもー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:11:16.79ID:uJ92Jfk60
優しく寛大で忍耐強かった日本人って日本選手団だけ閉会式で立ち続けていたアレか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:13:57.55ID:5cM9AKQT0
共同金メダル、10代選手が活躍

選手たちが作った「ドラマ」もあった。ロイター通信は男子陸上走高跳びの共同金メダルが観客の記憶に長く残るだろうと言及した。ムタ・エッサ・バーシム(カタール)とジャンマルコ・タンベリ(イタリア)はなかなか決着がつかないので審判に「共同金メダルも許容されるか」と尋ね、審判が首を縦に振ると手を取り合って子供のように喜んだ。

この他にも、新規種目であるスケートボードで見せた10代選手の活躍、58個のメダルを獲得して自己最高成績を収めた開催国日本の成果も今回の五輪の名場面に選んだ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:16:54.76ID:lZsWDQme0
ワシントンポストよりフェアーだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:18:19.61ID:fOgWtPmt0
メダル選手の報奨金は寄付させろ 医療とかに 道路規制解除ダメなのかよ

普通に配送仕事混雑して 首都高値上げで苦労してるんだが パラリンやるのか本当に
それ終わるまで? 本当勘弁してくれよ もう二度と永久に招致しないでいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:27:53.08ID:5ra0bWME0
>1の下半分は海外メディアの話じゃなくて名前も出せないアホ記者の感想じゃねえかよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:09.37ID:a6fKq2In0
人はね、絶望すると従順になるんよ
東北地震後に炊き出しの列で揉め事が一切なかった
やっぱ日本人は礼儀正しい、じゃなくて揉める気力すら無いってこと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:39:09.01ID:QQKhQ3OG0
そう言いながらルール守らずそこらで好き勝手したゴミ外人には言う資格無いけどね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:48:46.07ID:5cM9AKQT0
ノルウェー大使館


より、困難な状況下で素晴らしい #オリンピック を開催していただいた日本の皆様にお礼申し上げます。

ありがとう日本!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:54:09.26ID:D+1I2ZXs0
そんな日本人はいませんよ
あるのはそういったプロパガンダと、そのプロパガンダを真に受けている哀れな日本人がいるだけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:59:31.60ID:EZbljK0h0
>>91
韓国人が参加しなければ大成功だったのに残念だわ
お前らもメダル取れなくてアイゴーの連続だったろ
まさにLOSE-LOSEやな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:11:46.86ID:WcKj6+Ou0
とにかく終わって良かった
今後五輪とか日本には呼ぶなよな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:14:41.80ID:keyvMzRt0
日本人のオナニー五輪は醜悪で歴史上最低最悪なオリンピックだって全世界で非難されているのに

ネトウヨって本当に気持ち悪いよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:34:15.07ID:hV5mJ+9x0
よし北京はボイコットで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:38:00.96ID:Z5LNA6qv0
日本人はよく躾られた奴隷で衛生的で何不自由なく暮らせる生活を捨ててまで上級に逆らおうとはしないだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:45:13.36ID:ugn6Zc9T0
>>13
でも襲撃事件は起こって無いやろ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:46:13.94ID:ugn6Zc9T0
>>156
お前の全世界ってどこの半島刺しとるん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:46:45.08ID:ugn6Zc9T0
>>155
冬季ぐらい許したれよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:49:02.08ID:ugn6Zc9T0
>>149>>150
リップサービスって言うのかと思うとった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:51:24.21ID:KeTR9zP90
人間は素晴らしいが、日本人は人間ではない
こういうことだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:02:58.39ID:daDqHOgb0
>>80
野糞誉めるは草
まぁ日本に限らずアジアって無意味に誉める文化ねーよな
自分を大きく見せる文化はあるが
チビのコンプレックスの表れか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:54:40.42ID:5cM9AKQT0
はい世界から謝意

蔡総統、日本に謝意 「アスリートに最高の舞台を提供した」
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108090002.aspx

難癖は今のとぉ

韓国人と

草加日本テレビだけかねw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:56:04.42ID:5cM9AKQT0
【国際】BBC「見事に大会を成功させ、世界を大いに楽しませた、永遠に忘れない」東京五輪成功を称賛 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628495299/

【国際】 中国メディア「日本の五輪成功は世界を元気づけた」 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494337/

【国際】 フランス大統領「日本の皆様、オリンピックの成功、おめでとうございます」日本語でツイート [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494121/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:10:48.77ID:5cM9AKQT0
難癖は韓国人だけ

多くの選手が

コロナ禍での

開催に

感謝


【東京五輪】英紙「忘れられない大会に」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628477042/

世界で乗り越えて行こうと

感謝のこえが

多い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:12:20.50ID:2Zf9B+620
反日テロパヨク負けてんぞwww
もっと頑張れよwwwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:42.51ID:QT72zgDn0
>>160
日本以外はすげぇ気持ち悪いがってるけど?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:41:17.59ID:jE6UlNbY0
>>174
にほんごむずかしいですか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:42:09.21ID:Kkadb7A30
日本のマスゴミだけが未だに批判しているが奴らはなりすまし日本人だから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:15.20ID:QT72zgDn0
>>175


なんなら英仏独語でやってもいいけど、おまえひろゆきみたいに逃げ回るだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:52.93ID:QT72zgDn0
どうやらネトウヨは開会式と閉会式の気持ち悪い出し物がお気に入りらしいね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:45:29.28ID:XTDld3E80
コロナ禍と猛暑の中でのかつてない日本での過酷な五輪、人類に試練を与える闇の勢力の強大な力を見せつけられた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:45:34.13ID:QT72zgDn0
ID:jE6UlNbY0には開会式と閉会式が最高だったらしい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:47:02.36ID:QT72zgDn0
ID:jE6UlNbY0はとりあえず閉会式での謎の大竹しのぶを称賛している理由を答えてよ

答えず誤魔化して逃げるなよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:47:19.07ID:zherS5Eu0
>>13
逆に汚いおっさんの唾液セクハラに
寛容な国を教えてくれい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:48:03.29ID:QT72zgDn0
↓予め予言しとくとID:jE6UlNbY0は池沼だから誤魔化して答えず逃げ回るな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:00:33.66ID:0d8rpo1d0
ロイターやニューヨーク・タイムズはクソカス言ってるんですが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:57.48ID:QA3rARzJ0
>>126

> まあこの状況下で無事開催できて世界中に恩を売れたというのは事実だろうな
> かけた2,3兆円の税金に見合うものかは別として

恩を売ったにも関わらず、恩を売ったと明言し既成事実化することが下手なんだよな日本は
掛けた金に見合うリターンを得るための大事なステップなんだが
つーか、こういう考え方自体を毛嫌いする人も少なくないな日本人は
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:31:29.87ID:3WcLUMPz0
まあ

韓国のいやがらせを

かくすな

そうか日本テレビ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:37:37.33ID:MT/pHQhj0
>>185
弱者はともかくとして、
身内を庇うと非難する人がなぜこんなにもいるのでしょうか。
普通なら、仲間を庇うことは賞賛されるべきことでしょうに。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:47:27.93ID:KUwXLUik0
>>47
これよな。隣の県民だが都民も全員五輪賛成だったわけじゃないだろうし多数の方々はコロナ禍で外国人が押しかけて苦々しく思っても我慢してたと想像。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:33:59.32ID:3WcLUMPz0
啓蒙核酸ねがいます 詐欺高校野球


●尾木ママがコロナ禍での甲子園開催に苦言「主催者が大新聞社だからでしょうか」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162633671/

何でスレ立てないの?
ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
============
無観客詐欺高校野球
実態は応援団 2000人動員の
人流無視
> ======
> 夏の甲子園大会は47都道府県から49代表が集い、全国から観客が駆けつけます。
> 多数の人の移動を半月余りにわたって生じさせることは、感染のリスクを高めることになると判断し、誠に残念ではありますが、
> 一般の観客向けのチケット販売はしないことにしました。
> なお、各代表校の生徒や保護者らは当該試合に限り、一、三塁内野席への入場を
> 2千人をめどに可能とします。
> 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> ↑
> なにこのペテンは 人流違反 感染持ち込みw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:43:06.81ID:f9+3wvOW0
今回いかんではオリンピックそのものの存在意義に関わったが、そこまでの事態になることは防げた
やっぱり必要なんだなとみんなに認識しては貰えた
でも、採算度外視でやる羽目になったんでせめてやさしくして貰わないと割に合わない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:46:07.00ID:8bwQrw/G0
>>44
冬期ならわりとすぐありそうな気もするが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:47:13.20ID:eqOu7+jr0
SNSとか新聞記事見ても日本を褒め称えてる内容しかないな
前回のリオの運営が酷かったというのもあるかもしれない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:49:06.05ID:8FWGeBmM0
誤解だな
直前にイジメが問題になってて多くが許さなかったぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:50:58.29ID:8FWGeBmM0
チャイニーズピープル、オセジデス(^ω^)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:53:53.18ID:lFVEQ3Rm0
優しくて寛大で忍耐強いから何やっても許してくれるのが日本人ってコメント出すな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:54:48.20ID:yrrrpYDZ0
北京の失敗を願う自分がいるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:54:51.43ID:9tUbAc4q0
なお次の選挙で自民党は跡形も無く消える予定
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:55:08.65ID:YFzGSWJP0
オリンピック関係ない評価やん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:56:25.24ID:Q/bjMeAg0
>>149
お口のサービス
他のバリエーション
はテコキとか本番ありとか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:57:41.34ID:hmcGh+Vp0
選手は32人
報道は25人
ボランティアは21人
オリンピック関係者は開催するにあたり無観客にして感染対策をしっかりやってくれた
心配されていた選手村での感染拡大もなかった

なんでも感染拡大をオリンピックのせいにするのさ違う気がする
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:13.80ID:lpKYgMtn0
耐え忍んで無観客の糞開会式で地味で衰退した日本を世界に印象付けただろ
選手は二度と日本に来たいなんて思わない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:18.48ID:L6PhSR+u0
開会、閉会であんなに(´・ω・`)ショボーンってなるなんて予想以上だったよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:07.08ID:3WcLUMPz0
最高
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:49.33ID:lnBwuIwq0
そりゃあ、負担金は日本国民だもの
いうのはタダ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:18.70ID:Pujmcj5u0
どういたまして
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:09:23.46ID:Pujmcj5u0
ありがとう


反日朝日
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:32:20.24ID:gaWeKnCW0
>>49
「戦前なら、青年将校が切り込んで庶民は焼き討ちに行ってるわ」なんてセリフは戦後の左翼教育をタップリうけたからいうことであって、本当の戦前は全然ちがうといくら教えても聞く耳をもたないのだろうなと思うと洗脳教育の怖さを感じる。戦前の日本人はもっと優しかったしもっと秩序正しく忍耐づよかった。
0210佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:34:56.12ID:83vIK6Ct0
>>199
東京は治安の良い都市というアピールができたという点では、
評価できるかもしれないが、

  そんなのは、五輪を使わなくても、できるんじゃね?😅
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:56:59.78ID:4/iQc5t90
優しく寛大とかあり得ない
白人様に対してだけだよ
それ以外の人種には夜叉のようだよ
同じ日本人にすら高圧的で厳しいよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:55.54ID:XYQag0OY0
パヨク、また負けたんかw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:45.47ID:6Dtd3YiA0
そりゃパヨクに優しい人なんかいない罠
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:16:22.73ID:gaWeKnCW0
>>211
お前が一番高圧的で厳しいじゃないか。日本人はもっと優しいぞw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:18:31.97ID:oMxy1z0I0
>>1 ああw
灼熱地獄とうんこ水海岸でおもてなしとかw
関連スタッフのトラブル続き世界に醜態さらしまくりとwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:07.98ID:oMxy1z0I0
>>117 >>120
つ鏡w >>1
今日の莫迦紆余おまゆうレスでつか?w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:20.96ID:4shJith30
だって、外人にしたら

お客様以外の何者でもないからさ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:03.80ID:oMxy1z0I0
>>138
来週こそカウンセリング受けましょうねw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:39.17ID:uNc0dBZc0
一部反対の勢力がいたから余計にそんな印象をあたえるわな
反日どもの工作が裏目にでた好例だろうね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:22:46.85ID:3jSlReyO0
>>23
パリはコロナよりデモで失敗しそう
よく暴徒化して火の海になってるし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:02.37ID:oMxy1z0I0
>>42 w
つチョー大ヒントw >>1
欧米人のお家芸 ほめ殺しw

おまエラバカウヨの感動ポルノ乞食っぷりに冷笑w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:24:43.79ID:oMxy1z0I0
>>23
ヘッドギアおぢいちゃんそろそろ寝ようかw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:25:26.88ID:oMxy1z0I0
>>220
ようデンデンげりぞうw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:27:07.99ID:oMxy1z0I0
212 パヨク、また負けたんかw
213 そりゃパヨクに優しい人なんかいない罠
214 お前が一番高圧的で厳しいじゃないか。日本人はもっと優しいぞw

揃いも揃ってw >>1
バカウヨ日課のドヤ顔自己紹介w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:33:09.24ID:86bYkcvD0
>>3
マウスサービスだぞ
間違えるな恥ずかしい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:35:00.82ID:86bYkcvD0
>>25
札幌は辞めて盛岡青森旭川あたりで
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:35:47.57ID:3O4M6wry0
和文化から1番遠かったオリンピック
だったな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:37:09.52ID:o7wWEUDj0
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!

電通のCMリストです
不買お願いします

https://www.dentsu-crx.co.jp/works/


081151
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:52:52.23ID:2qXnV3Cn0
オリンピックは面倒臭いのが沸いてくるから
次は何かのワールドカップの誘致でもして欲しいよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:19:56.71ID:eBvT0MME0
>>234
>次は何かのワールドカップの誘致でもして欲しいよ
いらねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況