【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/09(月) 16:03:06.86ID:tZbdK/Rc9
「2回目の接種後は4人に3人が発熱する。発熱は40℃に達することもある」。新型コロナウイルスのワクチンの副反応を調べている国の研究班がそう注意喚起した。

 モデルナ製を2回接種した自衛隊員およそ1000人のうち、実に75%以上が翌日に37.5℃以上の発熱をし、
6割は38℃を超える高熱を出したという。7月21日の厚労省審議会「予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会」で明らかになった。
 その審議会では、まず、ワクチン接種後の死亡例が報告された。
2月17日から7月16日まで、ワクチン接種後に死亡が報告された事例は751人。前回の報告を考えると、1週間で約100人のペースで増えていることになる。

 さらに、会議では副反応の深刻さを示す冒頭の自衛隊員のデータについてやり取りが交わされた。
発熱の多さについて、委員の1人が、厚労省の研究班代表である順天堂大学医学部の伊藤澄信客員教授に、こう尋ねた。

「モデルナ製は海外のデータでもこんなに年齢関係なく(副反応の発生率が)高かった印象ですか?」

 伊藤教授は困惑しながらこう語った。
「ちょっとびっくりするくらい高いので、海外の治験のデータも含めて、(製造元の)武田薬品の方に再度確認をしようと思っております」

 つまり、日本人は海外に比べて、副反応が多いとデータが示していたことを認めたのだ。
 また2回目の接種を受けた自衛隊員のうち40%を超える419人が、接種3日後まで病休、または仕事にならない状況だったという。
伊藤教授は、病休の多さについて胸の内をこう明かした。

「自衛隊員ですので、“頑強なかたで病休が4割”というのはショック」
「(翌々日の病欠者が35人なので)5%くらいの頻度でなると考えると、本当に企業も体調を考えて(職域接種を慎重に)やらないと危ないのではないかと危惧しております」

 そして、伊藤教授はこう続けた。

「実は(発熱が)38℃以上の比率も高くて、最高40℃という人もいます。やはり(発熱が)これほど高い状態で、負担がかかるので、
それについての準備をして接種をしていただかないと危ないのではと思います。特に高齢者のかたはあまり自覚症状が出ませんので、
自覚症状がないままに無理をされる危険は、相当程度あるのではないかと危惧をしております」

 専門家が「準備をしないと危ない」と警鐘を鳴らすのが、日本のワクチン接種の現実である。

■「ファクターX」原因説も
 また、審議会では別の重要なことも言及された。委員の1人が、日本人に副反応が多い理由を「(海外の人と)体重の違いもあるのかという意見もあった」と述べたのだ。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広さんが指摘する。
「問題は日本人と欧米人に同じ量を投与すること。日本人成人の平均体重は男性約70kg、女性約50kgで、アメリカ人は男性約90s、女性約75kgですが、
ワクチンは体格差を考慮せず、アメリカ人と同じ30μgを接種します。それだと日本人には過剰投与となり、副反応が増える恐れがあります」

 従来のワクチン、たとえばインフルエンザワクチンなどは、体格や体重に関係なく同じ用量を打っても問題ないことから、
「同様に新型コロナワクチンも問題ない」と主張する専門家が多く、この問題はほぼ黙殺されてきた。

 だが、ついに国の委員会でも公に問題視する発言が飛び出したのだ。上さんは、今回のワクチンは「これまでとはまったく違う」と強調する。
「ファイザー製とモデルナ製は、遺伝子の設計図を体内に打ち込む『mRNAワクチン』という人類史上初のワクチンです。
従来のワクチンとは安全性が異なる可能性があり、投与する量についても慎重な判断が必要なのですが、日本ではまだ充分な検証はなされていません。

 アメリカの治験ではファイザー製ワクチンは10μg、20μg、30μgと量が増えるほど副反応が多くなった。投与量の多さが副反応を引き起こす可能性が示唆されているんです」

 多くの接種者に副反応がみられる以上、厚労省はその原因の可能性がある「ワクチンの過剰投与」を徹底的に調査すべきではないか。
 新潟大学名誉教授の岡田正彦さんも指摘する。

「体格差だけでなく、薬を代謝する酵素などの問題も含めて体質や遺伝子の違いが大きな理由かもしれません。もっといえば人種差がある。
今回のワクチンはまだ充分に調べられていないので、もしかしたら日本人にはワクチン量が多い可能性があります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/248c7c3b9981c0010e73f122d837182bfe1c10b1?page=2
★1が立った時間:2021/08/09(月) 11:31:00.44 ※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628486756/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:03:25.94ID:JQkAcVsU0
CDC「ワクチン接種者は未接種者と同程度の割合でデルタ株の感染を広げる」
https://www.newsweek.com/cdc-data-shows-delta-variant-breakthrough-cases-equally-contagious-unvaccinated-people-1614521?amp=1

↓↓

東京都医師会会長「大変驚いています。ワクチンの効果というのは今までは重症化予防はもちろんですけど、感染力という点でかなり有効だと言われていた。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5679e65939d1193762122ff292f3decb4656ec2d
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:05:20.48ID:QaxVqNTn0
ヒント


基礎疾患
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:06:01.74ID:hNIzrkPP0
人殺しはやめなさい!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:06:09.76ID:MDC0HK9i0
ツイッターとかのネット見てるとワクチン打って死んだ話ゴロゴロあるもんな
しかしテレビではワクチン賛美一色で気持ち悪すぎる。まさに戦前の大本営発表状態
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:06:17.11ID:kbovsP5o0
ここ30年以上熱出した記憶がない73歳の父親が37.9度出してビックリしてた。過去最高記録だって。
わざわざ大手町の自衛隊に行ったぐらい元気な人。1日で復活したけどね。
分量多すぎって言われると納得。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:09.11ID:kCWvYP0G0
37度台まではともかく38度超えるとさすがに怖いな
39度以上に至っては記憶には残ってない
そんな39度以上の報告がそこら中当たり前のようにある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:12.41ID:BFqklb0A0
細胞レベルで比較したら変わらんのやないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:37.93ID:L5XZGhul0
ほかの国よりちょっとした熱で騒ぎすぎなんじゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:40.38ID:aHAhFxRj0
スガも日本は海外と比べると感染少ないんだ!と何故か自分の手柄の様に言ってるが、日本が感染少ないのは事実な訳で。
なのに同じワクチンを同じ運用でばら撒くという違和感
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:54.50ID:dZ+DpCbG0
ネガティブな情報を一切やらないからな
何人死んで何人重篤な副反応が出てるのかちゃんと公表しろボケ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:56.79ID:MDC0HK9i0
モデルナもビオンテック(ファイザー)も設立10年程度のベンチャー企業で、
ワクチン開発の実績がゼロという怖ろしさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:10:19.50ID:ubIpmXBk0
>>15
普通の熱と違って「頭痛いなーと思って熱計ったら39℃出てた」みたいな感じらしい
40代、すでに打った友人二人とも同じようなこと言ってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:10:47.97ID:8+tluoyt0
思い込みだろ
副反応出ない副反応出ないと暗示かけて打ったら別に大した副反応出なかったよ
気のせい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:11:09.55ID:DZPaAkyE0
厚生労働省は国内治験結果の副反応が海外先行治験結果より遥かに高いことをちゃんと公表した上で接種に踏み切ってるからな。


今更びっくりしてる伊藤教授はニワカ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:00.20ID:tofrSt3N0
インフルエンザと同じ体の免疫だから、そんなに心配するほどでもないぞ。

不活化されてるから免疫反応するだけで住むし、わいは1日で治ったで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:16.30ID:MDC0HK9i0
前スレでワクチン打った家族の体から変な臭いがするようになったって書き込みあったけどマジなん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:25.50ID:YOaeRzyw0
木下選手も生検で心筋炎の所見はみとめられず、MRがあったみたいだからワクチンは関係なさそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:31.62ID:RmtzNW1a0
>>27
こういう人って3回目どうすんだろ
やめといた方がいいのかな
0034
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:40.04ID:TAIn9wzH0
塩野義の飲む治療薬できるまでワクチン打って待機だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:42.79ID:WcbQ3Bmg0
友達2人が38度以上の熱出した
解熱剤飲んでも37.5までしか下がらんらしい
怖くてワクチン嫌だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:44.49ID:BFqklb0A0
体が大きい方が関係するなら身長、BMI値をもう少し細かく調査したほうが良くないか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:07.41ID:VQgtld8K0
職域接種のモデルナは、本当に毒物。
これはやばいで。なんで大々的に報道されないのかわからん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:09.02ID:eabMDwze0
上昌広って時点でまともにとりあう必要無いな
媒体もNEWSポストセブンみたいなとこだしこいつは結局人々の関心を引くような記事を欲してるメディアに求められるままコメントして金稼ぎしてるだけ
そもそも医療ガバナンス研究所ってなんやねんという
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:16.93ID:nQOkzOmT0
ワクチンは12歳以上が接種する予定なのだそうだが
こんなものを次から次に打たせていいのか?
1年半で10代以下の新型コロナによる死亡者0人、20代で9人なのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:23.87ID:WUdzIBP70
>>3
ん、感染研と感染症学会って同じなのか?

ワクチンの有効性から接種推奨はするが長期的な安全性など不明確な部分もあると書かれてたな

メディアにはポジティブな情報、ネガティブな情報偏らずに報道してほしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:57.80ID:kCWvYP0G0
排除すべきウイルスがないにも関わらず、ウイルスが侵入したと勘違いして発熱するわけだよね
そもそも風邪って免疫反応による影響の方が体に苦痛を与えてたってことか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:15:12.83ID:/ZTZWQJt0
>>1
他の国では「こんな程度の症状か」とスルーするような症状でも「副反応だ!」と騒ぐ人が多いだけでは?
まぁ日本国内だけだとワクチン開発はできんかな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:16:13.15ID:0xvrT1TU0
モデルナは1回でOKにして欲しい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:16:34.11ID:7/YiwOkg0
まぁ打つとしても少し落ち着いてからでええかな
もっと良いワクチン出てくるかもしれんし(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:16:49.74ID:TK8ziplz0
>>27 40代の友達はモデルナ1回目でそれ。39℃熱と全身痛と蕁麻疹でとにかく関節、腰が痛い言ってた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:17:31.44ID:Mp+QyRhs0
>>15
上気道炎を定期的に最盛期には1年2回ほどして40度越え普通な自分

モデルナ2回目で一日立ったけど
上気道炎と違って喉も苦しくないし唾呑み込めないこともないし
熱だけあがってほんわかって感じですんごい楽ちん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:17:55.74ID:Q4sOjJet0
>>24
いや
インフル食らったのと同じような苦痛を味わうぞ
身体の節々が痛くなって呼吸苦もある
そして腕が上がらない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:18:18.45ID:qoRBpXIx0
体格の違いによる量の問題だとは思わんけど、人種の違いの可能性は疑ってたわ。欧米で開発されたわけだし。
アジア人は欧米人と比べて元々コロナに対する耐性があったっぽいし、ワクチンが免疫機能に与える影響にも差が出るだろうと。
副反応って、つまり過剰に免疫機能が働いてるってことだからさぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:18:51.18ID:lo+toyDV0
ワクチンって脆弱な個体の淘汰を加速してるだけでは??

コロナで死ぬ可能性が高い個体をあらかじめワクチンダメージで殺しておけばそりゃコロナ自体の死亡者は減るでしょ

証拠に超過死亡は急激に増えたし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:18:56.71ID:qN2gvUXx0
まだワクチン危ない言ってる陰謀論者いるの?
タローが安全言ってるんだからはよ打てや
i.imgur.com/S9jt5lv.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:29.29ID:/ZTZWQJt0
>>45
ちょっと違う。「排除すべき異物(=スパイクタンパク様物質)」は実際に体内で産生されているので、「勘違いして」というより「正しい免疫反応として」抗体が産生されるようになる過程で発熱する。
風邪の場合、もちろんその部分もあるけど、鼻症状や気管支症状はウイルスに対応した追加症状でしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:49.88ID:EeF5PdnQ0
今度市の集団接種でファイザー打つ予定なんだが
万が一の時は糞みたいな人生だったと諦めるか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:54.66ID:xPFaqfnA0
まあとにかくmRNAワクチンはヤバイよ
SARSの時に開発されていたが危険過ぎて
認可が下りなかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:19:55.24ID:xxxS+iw20
犬の予防接種でもゴルデン(35キロ)とチワワ(2キロ)は打つ量違うのに人間一律同じ量ってのがおかしいなとは思ってた
華奢な女性40キロとデブ男性120キロでも同じ量打ったら女性には多すぎるし、男性には足りなさそう
あとファイザーのがモデルナより成分弱いのかな?とも思う
頭痛いとき、アセトアミノフェンよりロキソニンのが効き目が良いけどお腹痛くなるのはロキソニンみたいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:02.37ID:0xvrT1TU0
貰い物のワクチンしか使えない衰退途上国は哀れだなぁ。
開発力があれば自国民の体質に合ったワクチン使えるのに。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:33.42ID:nNcMu2m6O
mRNAワクチン製薬会社やそこが雇った工作員は、ワクチン推進のネット工作がうまくいかず、それどころかmRNAワクチンの様々な問題点が露呈して焦っており、ネット工作作戦の練り直しに必死らしいよ(笑)

でもどうせそのうち、またタケノコみたいにニョキニョキmRNAワクチン推進工作レスが増え出すよ(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:54.02ID:lo+toyDV0
発熱率
ワクチン75%>>>>コロナ30-50%

年間体内侵入率
ワクチン打ったら100%>>>>>>コロナ0.5%以下


ワクチン打ったら発熱リスク3-400倍です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:57.08ID:k82+bknF0
世界中でワクチンを打ってんだろ。
で、収まりつつあるんだろ。

なら、世界規模で集団免疫が出来つつあるから、いいじゃねえの、日本では打たなくても。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:03.49ID:wXFywWZ50
びっくりしてねーではよ対策考えろや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:10.94ID:eabMDwze0
>>70
ソースを出しましょうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:48.32ID:9bnunl+70
>>1
モデルナは外国でも副反応が強い感じだよね。
ただ、モデルナ製という一部のことをファイザーにまで含めるかのようなスレのタイトルには違和感を感じるけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:21:49.82ID:7/YiwOkg0
>>65
お注射怖い怖いなの(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:22:34.53ID:QnBEUxmq0
アメリカ人女性平均体重75sって
えっ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:22:36.80ID:DocQgT7T0
別に小さい奴が副反応出やすかった訳では無いだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:03.30ID:/ZTZWQJt0
>>50
なるほど。じゃぁアレやな、花粉症やハウスダストアレルギーが多いような話で「(環境にアレルゲンが少なくて)普段暇にしている免疫担当細胞が多い」ってこととかちゃうん。
いずれにしても大した話ではないのでは。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:03.81ID:c1b87VDf0
そろそろ今日も感染者の時間やね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:25.97ID:V4Cmimn70
男性より女性のほうが抗体のできがいいってのも体重が違うのに、
同じ分量をを接種されてるからかもな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:27.56ID:1BVtsBE20
ワクチン打って数日後コロナ発症して中等症の診断受けてやっと入院できた知人
中等症とはいえ一般人からしたら危険な状態に思える
重症化してないからワクチン効果ありってこと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:39.84ID:QnBEUxmq0
つまり希釈して使うファイザーの方がモデルナよりましということだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:45.60ID:7/YiwOkg0
>>69
集団接種って注射器使い回しとかワクチンの取り扱いとかが雑そうで怖くない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:23:46.99ID:KEeSpjHv0
納豆と湿度のおかげでコロナ弱めてるだけ
さらに検査数制限も効いて国民がコロナバカにするほど舐めている
3回目の副反応でけっこう死ぬだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況