X



【国際】 「東京五輪は大成功を収めた」 「コロナ阻止のあり方を示した」、五輪医療顧問の英博士評価 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 17:47:01.48ID:4FAXLdbn9
東京五輪はコロナ阻止のあり方明示 医療顧問が評価


CNN) 東京五輪開催に伴う新型コロナウイルス予防策を国際オリンピック委員会(IOC)などに助言する
医療顧問は7日、今回の大会は新型コロナの感染拡大をいかに食い止められるかを世界に明示したと評価する考えを示した。

同顧問のブライアン・マクロスキー博士は東京での会見で、大会を安全に運営させる大会組織委員会らの努力は
「大成功を収めた」と考えていると主張。

「パンデミック(感染症の世界的流行)を遠ざけることは可能であることを示した」とし、
東京から世界の他国へ伝えられる非常に重要な教訓であると述べた。

その上で過去2週間で得られたデータは他の組織や政府も共有でき、東京で起きたことを学べると続けた。

同博士は英イングランドの公衆衛生庁の元幹部。IOCや東京五輪の大会組織委員会らに
新型コロナ対策を助言する独立的な専門家パネルの委員長を務めている。

以下ソース
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174977.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:47:09.76ID:itNlMhn50
【国際】 「トンキン五輪は大成功を収めた」 「コロナ阻止のあり方を示した」、五輪医療顧問の英博士評価
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:48:16.43ID:P3qbbRPk0
バカバカしい。今のイギリスにはバカしかいない。
テメーの国の感染爆発でも心配してろ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:48:21.09ID:As9MlpjH0
>>3
独立的な専門家パネルだから
身内じゃなくて第三者機関やな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:48:38.84ID:AEOI6JJn0
結果としては観客入れてやるべきだったけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:48:42.70ID:qmA6cc/+0
随分ヨイショしてくれるな
菅は胸を撫で下ろしてるだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:46.84ID:EgIOy4220
コロナ阻止は
できてねえじゃんw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:53.21ID:h8fkjQQL0
欧米人は自身の評価を上げるために誰かを褒める。褒めるのが難しい相手を上手に褒めるほど更に評価が上がる。

褒めるネタとして日本が選ばれただけであり、内容はスカスカ。決して真に受けてはいけない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:17.31ID:ekDPFmoy0
>IOCや東京五輪の大会組織委員会らに
>新型コロナ対策を助言する独立的な専門家パネルの
>委員長を務めている。

自画自賛致し方ないかと…
「東京五輪は大成功を収めた」以外、責任を問われるからね(-_-;)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:17.61ID:wMHxuPV60
マクロスに反応せよ 中年どもよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:41.34ID:yxD988Kh0
>>1
博士とかいいながら感想でしかないなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:57.84ID:LwNu1iMk0
>>1
日本はコロナピックだがな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:52:03.28ID:cIHor+Ty0
だがトンキンはコロナ汚染されてしもうたよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:52:10.67ID:EIkUyNtc0
パヨチンどうすんのこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:52:12.15ID:1OIJAXo70
ちょうど今、プレイブック無視して閉会式から抜け出して浅草観光してた五輪選手の話をテレビでやってた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:52:50.17ID:cV2xzGhz0
これからも強行する宣言wそりゃそうだ金になるもんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:54:04.68ID:xUZRXQ950
阻止?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:55:48.40ID:ZAMS6y7y0
せめて2週間待ってから言えよwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:55:53.95ID:aNFnqVIy0
日本人にもバブル方式はよ
バブル方式って言ってもゼロコロナと同じなんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:56:02.01ID:epV2DldA0
1ミリも阻止してないが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:56:21.16ID:2mhUUlh70
博士号剥脱した方がいいんじゃね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:20.45ID:cZk74CNg0
自惚れた医者の自画自賛
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:21.04ID:3ppewn4s0
パヨクの大敗北
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:35.41ID:QZDow1jA0
またまたご冗談を

っていうか、冗談でもなんでもなく世界レベルで情報統制がなされてる感がすごいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:58.56ID:zjqqkjrs0
>>五輪医療顧問の英博士評価

はい解散w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:39.86ID:PEAsvBeK0
日本では今からがかつてないコロナピークを迎えるのだが…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:06.36ID:9jR2KAuR0
>>1
完全犯罪はまだ成立しませんぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:08.98ID:hZkwhOWa0
選手の感染者を29人に抑えたのであれば成功と言えると思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:12.03ID:s60VGucN0
>>1

いや、阻止できてないからwwwwwwwwwwwwwww

医療崩壊してるからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:11.04ID:DNbydZOV0
コロナ克服の祭典とはなんだったのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:24.69ID:/unrvin00
五輪で感染拡大したかどうかじゃなくて開催前に拡大しつつあったのに誤魔化して五輪強硬したのが問題なんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:06:54.31ID:a79vM+6a0
>>46
崩壊してるのはパヨチンのおつむ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:09:02.86ID:FiZPyyAr0
コロナ対策はともかく 大会自体は 大失敗(大赤字)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:09:13.34ID:h++/eAW/0
こんな事態になるのなら昨年のうちに開催しておくべきだった…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:10:53.71ID:6hc+/CNf0
まぁ選手村の中の陽性率0,02だっけ?
東京で一番安全な村だな
選手村からでてみろ
ゾンビだらけやぞw
そう思えばよく防いだよ
都内の爆発はフラフラ出歩いてるアホな都民のせいだしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:11:28.28ID:FN7O+CXh0
素人が偉そうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:12:28.92ID:7sK7wDc40
>>1
日本人ボランティア含めて陽性率0.02%とかだっけ?
外国籍のオリンピック関係者で無症状を除いた医療機関を利用したのは感染者はたった4人だけ
日本人含めて400人とか「陽性者」は出たけどほとんど無症状で選手村出て隔離中に陰性出たら自由の身(擬陽性もいただろう)


まあオリンピックで何万人か来日したことより
【23区への流入人口】
 神奈川県93万人 埼玉県91万人 千葉県77万人 特別区以外の東京58万人 茨城県7万人 その他県8万人
電車止めるとか?23区で輪番停電でもやって半分ずつ電気止めるとか強制的に会社を休業させて人の流れを半減させれば感染者も半減するだろうに
飲食店の酒の提供を規制したってオリンピック止めてたとしても目糞鼻糞
23区内で移動してる都民だけだって100万人じゃ効かないんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:01.31ID:/Jjg+Sp30
他国の民度で出来るとも思わんし
世界大会を始めとした催しを奨める事は欠片もないよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:36.79ID:dKpkCdLm0
実際その通りだな
ワクチンを打って無敵の人になろうキャンペーンのモデルケースとしては
大成功と言ってもいいくらいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:57.35ID:rYQJ0Mw00
どこがコロナ阻止なの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:19:46.47ID:uK2ihJDl0
欧米には真似できないから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:22:48.56ID:8tGBqr3P0
こいつら五輪関係者の感染しか見てないだろ
五輪開催した事によって市中感染が増えたことは見て見ぬ振りしてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:23:57.18ID:6hc+/CNf0
立憲だったらオリンピック中止でPCR検査拡大で陽性者爆発してたかもな
いや陽性者爆発して全員どっかに収容させるとしたら
医療関係者を大量に用意できたんかねw
医師会を説得できたんかいねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:29:04.96ID:hZkwhOWa0
>>63
それは五輪やIOCの責任の範囲外
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:30:48.66ID:La1ZiuKW0
もう、自民党いい加減にしろ。
共産党や立憲民主党に売国させた方がマシ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:31:23.90ID:bSCRWSK+0
五輪の感染対策は世界中から
ご協力いただいたようなので、
無事に酬いることが出来て良かったです。
0069佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:31:42.94ID:Xq7exZEP0
>>1
で、エビデンスは?😅
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:32:18.93ID:B6ALKoz90
牟田口と同じパターンじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:36:18.61ID:OMaM0x4L0
正直なとこ。
オリンピックより、テレビ局や芸能界周りの方が何かヤバくない?
あいつらん中に、絶対感染隠して仕事してる奴いるだろ。
今が大事な奴とか、しかも複数名。

そうじゃなきゃ有り得ないくらい広がっている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:37:04.63ID:vnPTE1qL0
こんなにほめてくれるなら、俺たちも英国料理をほめるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:37:47.50ID:fNdAD7Q00
自民党の息のかかった医学博士の言う話なんぞ診療できるか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:37:52.18ID:DKjM7gOc0
しかしなに? この大成功というどっちもこっちもみたいなのは、
痒いぞ


たしかに、あの程度の粗末なものでよろしければ、という謙虚な気持ちはあるけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:21.78ID:q3JIPPz90
2万人以上来日した選手団に
クラスターが起きなかった
少数出た感染者も素早く対処したってことだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:42:25.67ID:5jSj+46p0
東京五輪は大赤字なのに、大成功って!?

ロンドンやパリだったら、住民税増税に暴動が起きてもおかしくない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:42:28.67ID:TCPGUJXY0
>>7
入れて大丈夫だったと思うが、観客入れてたら前日の時間変更できなかっただろうから微妙なとこではある。後馬鹿にはいくら説明しても分からないので無観客で良かったんだろう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:43:20.65ID:qmA6cc/+0
>>71
まあタレント俳優あたりが多いな、芸人もか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:50.86ID:5cM9AKQT0
せんせい

選手の声をまとめてください

必死に日本語で

つぶやいてる

選手がいて感動
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:56.55ID:hZkwhOWa0
感染者は選手が29人、監督コーチIOC関係者が109人。
IOCの責任はここまで。

メディア関係者25人、組織委員会職員10人、大会の委託業者236人、ボランティア21人。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:49:56.86ID:8Ym8KrWH0
巷で感染広がって大変なことになってるぞ かなり身近で感染者広がってるぞ 注意

とんでもないよこれは 五輪銅でもいいわ 早くワクチン打ってないと大変なことになる

マジかよ 何人も感染してる連絡きた ちなみに大田区
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:10.76ID:xJ+Df8T70
結論はまだはやい
二週間後に答えが出る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:53:44.15ID:3G6EfESd0
ワクチン2回接種しているから五輪関係者の
感染者は少なかっただけで、保菌状態でバブルから
出た連中がばら撒いてないかが問題だよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:54:48.05ID:J9CyU8TQ0
>>82
今のδ株は潜伏1週間で結果出るんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:57:26.78ID:vJjKKlz80
>>82
もう既に感染広がってるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:57:48.68ID:ujHRcGjS0
>>1
わざわざ誰だか分からんような奴を探さないと評価がないとはww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:10:19.56ID:0DEE4Wur0
>>1
ザハ森谷を屠ったわーくにの友愛パゥアーッ!♂は尋常じゃねえからなぁ
身内ほどヤバい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:16:36.31ID:Di2D9ojF0
まんま御用学者じゃん。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:17:21.35ID:R4v4KHG40
大したクラスター出なかったのは良かった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:19:16.62ID:ZPJunDI80
>>1
国家の話ちゃうやろ
ある大会という限定的な空間で強行開催を正当化する程度の
防疫は可能だったというだけの事
それもどうか分からん
中間報告でも少なくとも数ヶ月かかるはずだが大会が終わった瞬間にそんな結論を
出してるようじゃ全く聞くに値しない与太話
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:52.74ID:J9CyU8TQ0
直接かと言われたら関連はないな

バカ国民が勝手に出回ったのが感染拡大の原因だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:32.03ID:SUlHGAy30
ベタ褒めじゃんww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:33.02ID:ccyYKvhQ0
ただの自画自賛w

中の人が失敗だなんて言ったら責任問題になるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:16.59ID:TXIwVLD70
東京都と日本政府を批判してるな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:53.52ID:3GZ6el210
褒められちゃった。
いやぁ照れるわ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:31:39.07ID:ek8t+NJP0
東京五輪反対してたニュージーランドの博士だっけか
そういう人たちもコメントしてほしいな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:31:54.50ID:HMoFEvM50
スポーツの力で団結したんだろ、教団一同で
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:14.03ID:OMaM0x4L0
>>76
それ以前に、選手間での大規模クラスターとかで
競技そのものが無くなるとか大混乱をしていただろう。

それを起こさずにやりきった東京はスゴい

と、今んとこは見られてる。
北京もあっさり同じことできたら知らんがね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:34.84ID:gLLZsslH0
誰も感動しなかったから、成功を連呼してごまかすことにしたんだ。
さすが鬱苦恣意国は違う。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:00.18ID:uNdLub3h0
朝日新聞の調査でその数の少なさが露呈したネトウヨ連呼工作員専用スレw思想マイノリティパヨw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:07.73ID:OMaM0x4L0
>>64
立憲出したらダメだよ。

あいつらの主張のとおりにやっていたら
無意味なPCR検査の拡充で医療機関は崩壊まっしぐら
手厚い補償とやらは、業務委託を中抜きと決めつけたことでいつまでたっても届かず事業主は廃業の嵐
オリンピックは即刻中止だから、ファイザーの社長に直談判してワクチン供給の前倒しをしてもらうこともできなかった。

つまり、立憲民主党政権だったら、今よりさらに酷いことになっていたからね。

おまけに大会開催中は、メダルラッシュで日本中が盛り上がっている中、TBSと一緒にハイエナのように会場のゴミ箱を漁ってアラ探ししてたんだろ?

だから、立憲民主党を引き合いに出すのはナシ。
な。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:47:00.56ID:wXnWyVkD0
テレビのじこぎまんと嘘だらけ
五輪に満足してる人が多いなら
内閣支持率が最低の訳ないしwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:49.67ID:KBetVjp20
いやまあ何だ
順調にパンデミックに拍車かけてんだが!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:12.33ID:lJTEzGna0
みんなマスク、トイレはウォシュレット、
消毒液は公共施設も商業施設も至る所に、

日本人にしたら普通のコロナ対策でも
来日した人には「これや!これでっせ!」
って見えるものもあったんじゃない?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:35.77ID:GOGH2aQM0
言ったもんがちコメント多いな
白でも黒と言って否定意見を無視すればそれでOKみたいなやり口
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:52:58.74ID:NH2zSdra0
イギリスの評価か…
イギリスの評価か…
イギリスの評価か…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:53:14.69ID:oQVVU3Ro0
パラまでにこの手のコメント出した奴が徹底的に潰されるよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:37.18ID:oQVVU3Ro0
>>114 その時に言うのは「もう済んだこと」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:36.97ID:/cLFvU4G0
>>51
この学者先生にとって、東京が成功するかどうかより「都市開催した場合にイベント会場における感染症対策の問題点」って言う
学びが得られたことを喜んでるだけなんだけどね。
こんな実験できないからね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:02:23.03ID:brkqQanb0
意味が分からないな。。
コロナ阻止って?なんのこと?
都内ではベッド空かない入院できない、感染者数爆上げ報道していて、なにが阻止なん??
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:04:56.92ID:AQ20mpJg0
>>116
無観客、テレビ・ネット配信を使えば、
世界最大規模のイベント開催もこのコロナ下でも可能だってことを示せそうなのは大きいと思うわ。

この後2週間くらいの感染者動向はまだ残ってるし、
今の上昇傾向と、五輪による影響とは分けられないだろうところが判断難しそうだけど。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:37.01ID:ixvex6Ay0
この手の記事多過ぎ 何なの おかしいでしょ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:37.20ID:swejVuwE0
>>7
観客入れても問題無かったとは思うが、開会式閉会式は観客居たらヤバかった、怒号がとんでたかもしれん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:22:58.29ID:kRoKfpNE0
アフリカとインドは、無視ですか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:03.46ID:LSOPzGQ60
さあオリンピックのせいで国民の気持ちに隙ができ
ここまで感染が拡がった
このあとどうすんだろうね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:07.83ID:0DEE4Wur0
>>120
在チョン街宣右翼立て子が発狂乱立したからなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:27:42.86ID:EeYy1k4p0
選手村でクラスター発生
関係者で感染者多発
脱走者まで出しておいて具体的に何が阻止できてたのか説明してくれよ

こんな無策無計画で金儲けできんならそら五輪強行するわけだわ
いずれ国滅ぼすぞ潰せよもう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:29:56.32ID:3WcLUMPz0
ありがとう


朝日のいやがらせ

ひどかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:32:45.76ID:3WcLUMPz0
啓蒙核酸ねがいます 詐欺


●尾木ママがコロナ禍での甲子園開催に苦言「主催者が大新聞社だからでしょうか」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162633671/

何でスレ立てないの?
ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
============
無観客詐欺高校野球
実態は応援団 2000人動員の
人流無視
> ======
> 夏の甲子園大会は47都道府県から49代表が集い、全国から観客が駆けつけます。
> 多数の人の移動を半月余りにわたって生じさせることは、感染のリスクを高めることになると判断し、誠に残念ではありますが、
> 一般の観客向けのチケット販売はしないことにしました。
> なお、各代表校の生徒や保護者らは当該試合に限り、一、三塁内野席への入場を
> 2千人をめどに可能とします。
> 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> ↑
> なにこのペテンは 人流違反 感染持ち込みw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:57.81ID:3WcLUMPz0
だね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:21:08.58ID:4GPh+4O10
どこみて大成功なのかによりよな
同時進行でコロナ感染してるわけだが
それを見ないふりすれば、選手が選手村脱出してお買い物も見てなかったフリすれば
自分に甘く他人にも甘ければ大抵の事は大成功だろ
顧問がどうう選出されたのかも疑わしい話だ

疑わしき陽性反応なのに出場停止もしくは引退確定する選手もいるのに
それを成功でかたずける顧問の生まれた時から今までの経歴示してみろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:47.45ID:6GBKEgSZ0
ワクチン接種していなかった選手555人のうち29人が感染しちゃった
なんと開催期間のたった17日で5.2%も感染だよ
組織委員会のバブルというリクツを信じるなら選手村内での感染蔓延ということになる
すごいねー
うわーきんめだるだー
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:55.54ID:7PA/Z49r0
表彰式のメダル授与もセルフ方式で、手渡し、握手、ハグ禁止だったから。
マスク外して声を出していたコーチにイエローカードが出された競技もあった。

ある意味、歴史に残る映像になった。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:05.64ID:RIREZkOK0
はあ〜?コロナに感染したわけでもないのに
体温が高いというだけで診療拒否されてるんですが〜?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:36.81ID:Pujmcj5u0
さんくす

やってよかった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 04:06:21.08ID:p6wsUmLp0
>>1
コイツも税金のたかり屋
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 04:08:53.23ID:XiIMFI1N0
安倍もそうだったけど、国際的評価が高くても何故か国内の評価にはまったくつながらない不思議

さすがにこれマスコミ(共同通信とか)がブロックしているとしか思えないんだけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 04:19:06.27ID:S8w8kIkg0
コロリンピック大成功!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:02:26.90ID:ZxEdPEfJ0
IOC関係者は今後もずっと「東京五輪は大成功」「パンデミック下でスポーツの火を灯し続けた大会」と
言い続けるよw一方、五輪反対の急先鋒だった日本のマスコミは3か月もすれば五輪の事なんか触れなくなる、
五輪以外にも報道しないといけない事案は幾らでもあるからね。結果、日常的に五輪の話題を語り続けるのは
IOC関係者だけになるので五輪の歴史は彼らが語る「東京五輪大成功」という歴史に固定していくんだねw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:08:11.31ID:Pujmcj5u0
ありがとう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:08:41.57ID:Pujmcj5u0
>>136
在日朝鮮人が

妨害してるから

けちをつけてるのは

韓国人だけという現実
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:08:45.17ID:nHI0hUPl0
絶賛コロナ感染爆発してますけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:07:19.39ID:F5GalG+B0
はいはい
面白い面白い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:14:14.38ID:rTa2DqIP0
身内じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況