X



【大阪】吉村洋文知事「オリンピック開催してよかった」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/09(月) 19:25:15.39ID:evXj2wjz9
 大阪府の吉村洋文知事が9日、大阪市内で会見。8日に閉会式が行われた東京五輪の開催についての評価を問われた。

 吉村知事は「オリンピックという場で日本代表選手はすばらしい活躍だったと思います。オリンピックという場に立ってメダルも過去最高と。
死力を尽くして活躍されたことに敬意を表したい。そういった意味ではオリンピックは開催して良かったという風に思っています」と思いを明かした。

 開催前に「お祭り騒ぎ」を控えるように呼びかけていた吉村知事には、現在の感染状況についての質問も飛んだ。

 吉村知事は「感染状況とどうリンクさせるか、さまざまな意見があると思うが、
僕自身が心配していた“ニッポン、ニッポン”と大騒ぎをして外で宴会が行われるとか、そういったことはほぼなかったのではないか
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b693eadb88df149fa59466422f75c1d40a76c1b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:43.71ID:qaHvn2jk0
イマジン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:24.84ID:2H/E8wQY0
■42万円増税■のどこがよかったんだ?
アホなのか維新は???



> 組織委員会分の費用を除いた東京都と国の「大会経費」と「関連経費」の合計額は、都が1兆4519億円、国が1兆3059億円になる
> この金額は都と国の一般会計から支出されており、財源はいずれも ■税金■ だ

財源はいずれも ■税金■ だ
財源はいずれも ■税金■ だ
財源はいずれも ■税金■ だ

> 1人あたりの税負担を計算すると、「10万3929円」、4人家族なら ■1世帯約42万円■

■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■


賛成 (容認) してる馬鹿って、、、
情弱なの???
馬鹿なの???
知能足りないの???
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:31.87ID:4Tbc1qJR0
死んどけボケ吉村
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:40.58ID:TklDfkG50
>>1
電通に責任取らせろこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:27:44.89ID:4f0nJD/D0
>>1
感染拡大したら全部国民のせいを徹底しただけ。
結果がどうであろうとオリンピックの感染対策は万全だったと言い逃げしているだけ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:12.22ID:tofrSt3N0
ありがとう、吉村先生。

パヨクは感謝した方がいいぞ。

不平不満垂れてるとそれが自分に跳ね返ってくる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:12.97ID:RyWMWK8I0
オリンピック開催して(都合悪い事隠せて)良かった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:14.58ID:0y7goami0
確かに大騒ぎをして道頓堀川に飛び込んだというニュースは見なかった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:50.27ID:nu5AXpIq0
スポーツバーでニッポンニッポン!オリンピックだよー!と騒いでいる映像見たよ
渋谷だけどw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:35.38ID:2H/E8wQY0
>>11
> 今月末には評価が真逆になるかも

もう少し時間かかるが

   ■42万円の大増税■

が来たら確実に評価変わる
財源ないから増税しかないしね???




> 組織委員会分の費用を除いた東京都と国の「大会経費」と「関連経費」の合計額は、都が1兆4519億円、国が1兆3059億円になる
> この金額は都と国の一般会計から支出されており、財源はいずれも ■税金■ だ

財源はいずれも ■税金■ だ
財源はいずれも ■税金■ だ
財源はいずれも ■税金■ だ

> 1人あたりの税負担を計算すると、「10万3929円」、4人家族なら ■1世帯約42万円■

■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■
■1世帯約42万円■


賛成 (容認) してる馬鹿って、、、
情弱なの???
馬鹿なの???
知能足りないの???
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:48.87ID:B4QS24bZ0
比較対象にされる大阪としてはトンキンが爆増すると助かるしな
まあそれもこの数日で拡散されて泣き言に変わるんだけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:52.58ID:CWiSGNs90
そらいつもわがまま聞いてもらってる
菅総理の肝いりの運動会だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:30:18.70ID:9jR2KAuR0
>>1
まぁいろいろ人生経験つむんだね、イソさん
緊急事態でもお祭りスポーツはOKって、
今後いろいろ問題生ずるんじゃねえの?つ話
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:31:19.40ID:zjqqkjrs0
楽しめてよかったな経費5兆円だから大阪も10万円払ってくれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:05.14ID:7PDtJ4660
ほんまに。
都民のオリンピックがーーーー!とか頭弱いの明ら様になったし。
あの閉会式も東京にマトモな文化無いと言うか
背筋寒いわ。
東京に押し付けられた世界陸上の上を行く寒い演出があるんやと。ほんまアカンわ、東の方
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:07.91ID:O1IQWP940
菅に媚びてるだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:15.46ID:9E/Xxy8D0
大阪も中等症病床2/3埋まってもうたのに何ゆうとんねん
そうゆうとこやぞダボが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:25.69ID:0zBltshF0
万博あるし下手に喧嘩売れないわな
俺たちの方が上手くできる!で意味分からんアラート基準を国より前に出して感染対策失敗した前科があるわけだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:39.47ID:Fdibo6aA0
試合自体は面白かったよな
成功と違うかな
開会式前のゴタゴタとか東京の利権体質とか嫌な面も再認識したけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:34:40.87ID:gF7B99XF0
万博あるし褒めとかないとねー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:35.87ID:gI5gEvX00
>>1
>>吉村知事は「感染状況とどうリンクさせるか、さまざまな意見があると思うが、
僕自身が心配していた“ニッポン、ニッポン”と大騒ぎをして外で宴会が行われるとか、そういったことはほぼなかったのではないか

"トンキンを除いて"が抜けてまっせ、吉村はん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:47.88ID:PhuUbDtR0
今Nスペやってるよ見なよ
サッカー選手と同じ感覚なら悲しいよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:25.50ID:z5OVe0fL0
開催して良かったよ
そりゃ当然だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:36.07ID:O72U0rvy0
うがい薬は国民をバカにしすぎやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:39.14ID:JbsNoT4y0
修学旅行クラスターで地方に感染者ばら撒くんやろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:20.64ID:gLLZsslH0
政府に媚を売る与党もどき。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:37.73ID:tW2CeIEL0
大阪で金メダルリストでたのに失敗とは言えないよなー
失敗といっても叩かれる
成功といっても叩かれる
じゃあどうしたら良いんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:37.70ID:ErIyMYan0
そりゃ大阪みたいに会場が近くにない都市は、よかったと思うだろうけど
会場近隣の都市はヒヤヒヤだよ
来週は地獄だな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:08.03ID:DPsDpk9A0
中止してたら世界からチキン扱いされただろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:15.87ID:6hc+/CNf0
開会式閉会式がクソダサかったけど
それ以外は成功だと思う
どの競技も面白かったな
会場の演出とかもよかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:35.59ID:dje2GbuE0
スポーツの力がますます大切になってきてるよ
スポーツだけが唯一無二の真実。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:47.48ID:OL5mnuKq0
よしじゃあお前個人でオリンピックの負債負担してくれ。
大阪巻き込むな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:47:39.44ID:IuoHXcjU0
維新は隠れ自民みたいだから悪くは言えんだろう!
五輪祭の赤字は大阪にも払わせていいな!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:47:50.72ID:zjqqkjrs0
感動したんだから大阪も一人当たり感動料として10万円
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:17.36ID:wKlAa5m+0
>>44
「総合的に見たらこれからの感染状況次第でしょうね」とかいっときゃいいんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:30.97ID:dje2GbuE0
観客入れることを悪く言う奴らのせいで、経済にダメージ受けたのは事実だよな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:52.90ID:3wKQ1XNo0
東京オリンピックは本当に大成功だった
世界中から讃えられるのは素晴らしいこと
汚らしい負け犬低学歴パヨクだけ喚いてるなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:02.76ID:dje2GbuE0
オリンピックな足を引っ張った野党にNOを突きつけてやりたい!
選挙早よ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:31.09ID:DKjM7gOc0
それはよかった、
無観客埋め合わせ分はいけるよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:52:43.60ID:wKlAa5m+0
>>56
開催を決めた奴のせいで、だろ?
そもそもコロナなしでも赤字だからなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:03:47.68ID:ROuLnNU+0
イソ村は相変わらず菅にしっぽ振ってるな。
ちゃんと選挙で落としてあげないとわからないみたいだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:08:17.54ID:jkYJnWXD0
次は万博で税金使い込まないといけないしな
パソナ維新としては賛成するしかないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:10:01.79ID:2CE4ptGT0
自民党:今回の五輪開催で見限り
維新 :今回の発言で当面排除
公明 :創価じゃ無いから最初から無い
共産党:国防がお花畑なんで無し
旧民主系:選択する奴は馬鹿かと
新興勢力:言わずもがな
社民党:潰れろ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:52.34ID:4f0nJD/D0
>>69
俺は一番落としたい順に考えてる
自民・公明、維新、民主を落としたいから
一番嫌がらせになる投票のしかたは比例が共産、小選挙区は自民公明に一番対抗できそうな候補にするつもり。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:34.24ID:sC4OrkLT0
大阪市民だが、今年のオリンピックで感動したベスト6

1.水谷、伊藤ペアーのドイツ戦逆転勝利
2.水谷、伊藤ペアーの中国戦逆転勝利
3.阿部兄妹、金メダル
4.橋本選手金メダル
5.水泳大橋選手2冠
6.女子バスケットボール銀メダル
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:31:58.99ID:IYlWKeXg0
次に国内で開催するかは大阪のやる気次第だろうな
次の東京は半世紀以上先だろうから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:18.05ID:5jSj+46p0
年度末になったら、廃棄していた弁当代だけで数億円以上と、東京五輪の赤字の
合計額が今まで言っていた額をはるかに上回ることが判明する。国と東京都と、
どちらが負担するか大もめになりそう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:45.71ID:PtMu9pU90
医療崩壊仲間が増えてよかったね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:45.76ID:OTCymoj60
大阪はそんな余裕があるのか?w

甲子園も始まるし
しばらく終息しないのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:45.46ID:ZiWLfO9F0
オリンピックなんて開催するから、大阪でも感染者が増えたやんけ
どうしてくれるねん

と言ったらどう反応したよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:06.75ID:2gxZd8JQ0
都内は路上飲みが更に増えている
飲食店も五輪のふざけた基準に怒りまくりで時短や酒守らない店がかなり増えた

感染対策では失敗五輪だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:56:29.78ID:F7riPRay0
維新は菅政権の別働隊だからな。やり方がそっくり
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:03:46.35ID:lLPdcgsj0
問題が山積みななかで政治家が反省もないのはいかがなものか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:07:40.68ID:s67QiwBs0
リコールとインサイダーの責任取れよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:31.34ID:CpKxvTvY0
大阪人を3千人殺した殺人鬼は言うことが違うわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:46.88ID:dE/F8NQa0
大阪府民をぶっ殺しまくった挙げ句コロナ患者は絶賛増えまくりで更に医療も絶賛崩壊中
オリンピックなんてやったおかげで大阪は沢山のウイルスを呼び込む羽目になり犠牲者が沢山
もう、大阪も東京も終わったんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:27:30.68ID:5cM9AKQT0
●世界から 選手から 謝意の中 ケチつけたのは韓国人だけ
選手からの感謝の声が一番うれしい
=========================

【国際】BBC「見事に大会を成功させ、世界を大いに楽しませた、永遠に忘れない」東京五輪成功を称賛 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628495299/

【国際】 フランス大統領「日本の皆様、オリンピックの成功、おめでとうございます」日本語でツイート [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494121

台湾 蔡総統、日本に謝意 「アスリートに最高の舞台を提供した」
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108090002.aspx

【東京五輪】スペイン五輪委員会「東京で五輪が開かれていなかったら、スポーツ界は崩壊していた」 ★2 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628339709/

【国際】 中国メディア「日本の五輪成功は世界を元気づけた」 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494337/

【産経】IOCのデュピ五輪統括部長が単独取材に応じる 「日本より優れたパートナーはいない」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628421620/

世界陸連のコー会長、東京五輪の“恩返し”に東京世界陸上の開催示唆「お返しがしたい」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628424764/

●ノルウェー大使館

より、困難な状況下で素晴らしい #オリンピック を開催していただいた日本の皆様にお礼申し上げます。
ありがとう日本!

【東京五輪】英紙「忘れられない大会に」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628477042/

【国際】 「五輪は通常を超える成功、日本国民の回復力の象徴」米政府代表団・国連大使が大会を称賛 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/162849371

【国際】 「東京五輪は大成功を収めた」 「コロナ阻止のあり方を示した」、五輪医療顧問の英博士評価 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628498821/

【国際】 米WSJ紙「東京五輪は概ね成功した」「大会が感染拡大につながった証拠はほとんどない」 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628499222/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:11:22.55ID:OTW59ibF0
>僕自身が心配していた“ニッポン、ニッポン”と大騒ぎをして外で宴会が行われるとか、そういったことはほぼなかったのではないか

本当に家庭内感染だと思ってるのは世間知らずというか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:16:43.25ID:hicuImdh0
自民党に媚びへつらう金魚の糞が何か言ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況