X



【東京五輪】亡命選手「操られていた」=ベラルーシ大統領が主張 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:33.73ID:f2/QrOL+9
※2021/08/09 21:23時事通信

 【モスクワ時事】ベラルーシのルカシェンコ大統領は9日、東京五輪陸上女子の自国代表だったクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手のポーランド亡命について「操られているのでなければ、独力では成し遂げられなかっただろう」と述べ、反政権派に操られていると決め付けた。首都ミンスクで記者らと会見して語った。今回の亡命に言及するのは初めて。

 ルカシェンコ氏は、同選手が東京で「ポーランドの友人」と連絡を取り「空港に着いたら警察官に駆け寄り、情報機関員に連れて来られたと叫べと言われていた」と主張。日本にベラルーシの情報機関員はいないと説明し「われわれは実行していない」と語った。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-210809X232
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:35.73ID:7Y4DBJ/A0
【トンキン五輪】亡命選手「操られていた」=ベラルーシ大統領が主張
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:25.39ID:/h6K7dU80
この独裁者さあ〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:10.77ID:zWz/Nikm0
>>1
おそベラルーシ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:37.11ID:eazVd+uv0
いつものように暗殺することに決めた宣言ですね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:06.10ID:VsOAP4hT0
中国よりひどいwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:55.69ID:IcsX7fho0
さすがヨーロッパの北朝鮮だわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:08.85ID:enGRj6rl0
まさにソ連の流れをくむ国だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:31.33ID:oo+vxC1Y0
国外逃亡しても無駄って事や
始末される
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:57.87ID:68aYM7H00
いまだに男性の国を維持できてる事は尊敬できるな
世界中が女性優遇で人心荒廃してるというのに
男尊女卑を守るには独裁しかないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:10.89ID:uAsMGfhA0
美人だからいい
てかこういうことすると、家族がどうなるのか心配
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:32.11ID:d7vrmlvc0
香港だってベラルーシみたいなもんだよ

野蛮人が支配する国は 嫌だね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:45.75ID:2OWxAslp0
そう定義しないと自分に都合が悪いもんね。
見苦しいデブだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:14.73ID:uAsMGfhA0
>>28
計画的なんだ!ならよし!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:26:01.50ID:fRd0d06D0
>>10
ベラルーシは危険が伴ってもまだ反政府活動できるだけマシじゃね
中国なんか一瞬で消されるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:30:42.53ID:CDNDsjD00
>>9
>>32
世界有数のというか世界一のユダヤコミュニティ
ピアニストや芸術的がが大統領っていうのも
かなり凝った仕掛け
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:32:29.38ID:UibSIgPi0
綺麗な北朝鮮とか言われてるよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:33:36.08ID:vyirRWBr0
ターミネーター が出撃したか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:38:16.23ID:P9L7W5db0
スターリンとどっちが酷いの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:39:55.16ID:QcF42+q30
>>36
死傷者出てるし、検挙もされてるじゃん
今も数百人が政治犯として拘束されてて
最近になって、首都郊外に3層の有刺鉄線で囲まれた謎の建物が建設されたんだけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:00:50.79ID:D2H+pQhO0
>>44
普通にスターリン
どっちもキチガイだけど国力が桁違いなのとやってる事のショボさのせいでどうしてもスターリンより小物にならざるを得ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:20:43.35ID:KCesNV3E0
日本人で亡命したのってテロリストくらいか。
0055はぐれメタルさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:22:23.42ID:ruhAfHhT0
>>52
ハプログループNなんだよな!🇱🇹リトアニアって
🇯🇵日本のすぐ隣にいたかもね。古代は。
極東から、西に北に逃げた様子が
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:23:26.82ID:KCesNV3E0
校則や制服いやん、国歌日の丸強制いやん
不平等いやん!こんな国捨てて理想国家に亡命しちゃる!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:23:50.52ID:zbJ9aEjE0
もう漫画やゲームの「悪の首領(ショッカー的なw)」そのまんま(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:13:21.27ID:/JqHEauP0
ベラルーシの新体操団体チームの演技が良かったんだけど、
いろいろ考えてしまって複雑な心境だった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:27:00.05ID:+sFq7kAg0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080900614
アスリート支援でメダル競売に 亡命のベラルーシ選手
2021年08月09日23時22分

ベラルーシの東京五輪陸上女子代表として来日しポーランドに亡命したクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手が、
ベラルーシで政治的意見や立場から困難に直面しているアスリートを支援するため、
自身がこれまでに獲得したメダルをインターネット競売サイト「eBay(イーベイ)」に出品した。
インスタグラムで9日、明らかにした。

9日は「不正選挙」と指摘され、大規模な反政権デモの契機となったベラルーシ大統領選から1年。
同国では反政権派に対する弾圧が続いており、ツィマノウスカヤ選手は
「(昨年の)8月9日以降、ベラルーシにいる多くのアスリートが苦しんでいる。
それが私にとって大切なメダルをオークションに出品すると決めた理由だ」と説明した。
 
メダルは2019年ベラルーシの首都ミンスクで開催された欧州競技大会で獲得した銀メダル。
eBayでは日本時間午後11時現在、入札価格は2万ドル(約220万円)を超えている。

(時事)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210809at57S_p.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:31:34.89ID:dMKbtnl30
操られていた・・って誰にですか?そこはっきりさせてくれないと、確証もなしに口から出任せ吐いてるだけなんじゃ無いですかね?
SFじゃあるまいしコンピュータにとかじゃ無いですよね、人ですよね、操ってたの
で、誰だかわかってんなら、なんでお得意の独裁政権強権発動で首謀者粛清しないんですか?意味わかんないんですけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:52:07.89ID:/PCmOICh0
この亡命騒動以降、競技でベラルーシって聞く度に(この選手達も結果残せず食いっぱぐれたら半年以内に就職できないと社会奉仕活動強制なのか…)とかよぎってしまう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:58:58.62ID:JfgpJI+G0
独裁国家ったってピンキリだしな シンガポールだって緩めだけど一党独裁だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:02:12.09ID:IW/RIw+70
ネトウヨみたいな大統領だなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:03:17.93ID:tgC9FIQ90
こんな発言がまかり通る国ってやべえな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:16:29.53ID:yhEleJapO
(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:58:11.89ID:4WXZOmsC0
>>45
大徳中学校は見せしめをやめてください
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:06:19.89ID:Dx1xcD6n0
付き添ってきた男二人は選手残して帰っちゃったんでしょ
オリンピックベラルーシ代表団関係者なら次の便にかえて選手の説得しね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:11.46ID:s8TG626i0
ユダヤ勢力のプーチン攻撃の一貫が、ルカシェンコ降ろしね
ウクライナとベラルーシは旧ハザール王国の領土だから、ユダヤ人は執着が強い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:48:44.41ID:+XcIQPK60
訂正だ

違うわ

Tシャツの販売元は

BSSF=ベラルーシ・スポーツ連帯基金(ベラルーシのアスリートたちの人権を守る活動をしているリトアニアに拠点を置く団体。メンバーの多くがベラルーシから逃れた人たち)

だから、これからもクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手のような亡命者を支援していく為の活動資金を得る為のTシャツ販売だわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:26.96ID:8wE2ehBT0
>>84
何を言っているのか。
現代では未知の感染症など有り得ないとか言って感染症研究費を削減したために自前でワクチン作れない、感染は歯止めが効かない。どこの国の話でしょうか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:27.17ID:nq0DjxVu0
>>14
旧共産圏だしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:16.02ID:fuUzYTii0
通過旅客機を強制着陸させたならず者国家だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:59.45ID:nq0DjxVu0
>>81
ああ言い訳な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:07:17.62ID:w1YMng8V0
タミヤRCカーグランプリで小倉のお兄さんとのりこお姉さんのサイン貰うんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況