X



【コロナ】「様子見なんかせず、ワクチンを打ってさえおけば・・・」 39歳男性が婚約者に遺した “最期の言葉” [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 07:26:12.56ID:xB1UtAlB9
ワシントン・ポスト(米国)


マイケル・フリーディー(39)は、いわゆる「反ワクチン」だったわけではない。
新型コロナウイルスのワクチンをまだ接種していない多くのアメリカ人と同様、
人々がこのワクチンにどう反応するのか、もう少し様子を見てから判断しようと思っていた。

「私たちはただ、1年だけ待とうとしていました」と、フリーディーの婚約者のジェシカ・デュプリーズ(37)は声を震わせながら語る。

だが7月末、フリーディーがコロナに感染してICU(集中治療室)に運ばれると、そんな様子見の姿勢は一変した。
「ちくしょう、ワクチンを打っておくべきだった」

デュプリーズに送ったテキストメッセージにそう後悔の念を綴ったフリーディーは、7月29日に亡くなった。
「子供たちは父親を失ってしまいました。私たちが接種をためらっていたからです」と、デュプリーズはCNNに語った。

彼女はフリーディーが亡くなって以降、さまざまなメディアの取材に応じ、ワクチン接種を呼びかけている。
「私は夫を埋葬するより、ワクチンのひどい副反応のほうを選びます」

アメリカでは感染力の強いデルタ株が拡大するなか、あらためてワクチンの重要性が訴えられている。
にもかかわらず、接種が完了している人の割合はいまだ50%弱で、フリーディーとデュプリーズが暮らすネバダ州では45%にとどまっている。

ワクチン接種後もウイルスを拡散させてしまう可能性が新たに示されたとはいえ、公衆衛生当局は、
とくに重症化と死亡を防ぐという意味でワクチンの有効性は高いままだと指摘している。

現在、アメリカでコロナに感染し、入院または死に至っているケースは、大半がワクチン未接種の人々だ。

接種していない人々の中には、断固として拒む姿勢を見せている層も一定数いる。
だが、その多くはフリーディーやデュプリーズのように副反応を心配して様子を見ている人たちだ。


デュプリーズは、自分たちは決して科学を軽んじていたわけではなく、ただ用心深くしていただけだと話す。
彼女もフリーディーもマスクを着用し、手洗いや消毒もしていた。だが7月半ば、子供たちと一緒にサンディエゴに旅行したとき、気持ちが緩んだようだ。

ビーチでひどい日焼けをしたフリーディーは、救急救命室へ駆け込んだ。食べることも寝ることもできず、悪寒もあったが、とりあえず自宅に帰された。
しかし症状は改善せず、再び救急救命室へ。そこでコロナ陽性の結果が出たが、水分補給と隔離の指示を受けて再び自宅へ帰された。

そして自宅療養をしていたある日、明け方3時にフリーディーは「パニック状態になって」デュプリーズを起こしたという。
彼は息をするのがやっとで、自分の足で立つこともできなかった。2人はすぐに再び救急救命室へ。

フリーディーは酸素吸入器を装着し、強制的に肺を開く機器にもつなげられた。
回復を信じて病床から「長期の後遺症が心配だ」などとデュプリーズにテキストを送っていたフリーディーは7月26日、ICUに移された。

最期のときは残酷だった。テレビで見ていたのと同じだったと、デュプリーズは言う。
「心肺停止だ!」との叫び声が聞こえ、医師や看護師らが除細動器などを持って駆け込んでいき、
メスをよこせとか脈をチェックしろとかいう声が飛び交い、必死の心臓マッサージが続けられ……。

「私はただ見ているだけしかできなかった。病室の後ろのほうで、みんなの邪魔にならないように」

フリーディーの顔は紫色に変わり、そのまま帰らぬ人となった。
https://courrier.jp/news/archives/256737/

新型コロナウイルスに感染して亡くなったマイケル・フリーディー。6歳と1歳半の子供を残して帰らぬ人となった
https://courrier.jp/media/2021/08/10001500/virus-fiance-6d255538-f313-11eb-9068-bf463c8c74de-e1628490169108-1600x900.jpg
https://courrier.jp/media/2021/08/10001456/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-625x351.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:26:40.35ID:9bdPHoBS0
白々しいwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:27:31.05ID:R5q9esdL0
( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧✌︎✌︎✌︎✌︎✌︎✌︎✌︎
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:27:32.18ID:tZMRHGmF0
俺ワクチン打ったら彼女にプロポーズするんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:28:01.38ID:bEwsVyTQ0
君の瞳に恋してる!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:29:29.78ID:fAoU2oll0
.
製薬会社のデータなんて信用できんね
御用学者まで金で買われてる

★ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他。

・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他。

・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:29:42.75ID:HdZyBd2u0
マスク手洗いうがい自粛してりゃーよかったのにな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:29:45.45ID:VdtNKWS70
ここまであれだと、ほんと不気味だわ。
一体、ワクチンに何があるっていうの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:21.56ID:1ZhnADtd0
>>1
デブのくせに“より安全な”ワクチンができるのを待つ余裕があると思ってた時点で(笑笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:37.42ID:1QvroAHR0
様子見るんだったら、ちゃんと自粛しなきゃダメだろ。
様子見で、しかもヒャッハー、ウェーイやってるから、
こうなるんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:51.43ID:0Yr5ZP3c0
白人はワクチン打とうがコロナを一度体に入れてしまった時点で詰んでるよ
現状治療薬がないんだからいつ体内のコロナが暴れ出すか時限爆弾抱えて短い余生送るしかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:51.67ID:fS9ezm3w0
>>1
39歳…?
59歳の間違いでは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:31:10.54ID:2+aya22E0
ワクチンは間に合わねーにしたってよ
コロナ罹っちゃった人にアビガンとかレムデシビルとか
イベルメクチンを使わないのはなんでなんだ
効いたって人もいるんだから処方してみたらいいじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:31:23.70ID:UOyig7uR0
ワクチンなんて打たなければ良かった、というストーリーの方が遥かに多いけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:08.67ID:5pPgxgxV0
ワクチン接種した方がメリットを享受する確率が高いと思うけど、
副作用で死亡、という可能性もあるから、接種可否は自由でいいでしょ
でも、今後、重症患者のほとんどがワクチン接種拒否者、という状況に
なった場合、医療従事者をコキ使ってまで全員治療する必要あるの?とは思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:17.46ID:oNWhyZsp0
リスクは承知の上の選択なんだろうし自己責任だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:18.56ID:HuiZ43k40
でもまだ様子見だな
打つ方が怖いわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:37.38ID:8lxl0WZg0
こんなん散々言われてたろーが
こいつみたいなやつは自分は言われてもやらない。でも他人には言うってまじゴミクズだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:51.33ID:KStfYbew0
>>1
>「私は夫を埋葬するより、ワクチンのひどい副反応のほうを選びます」
これどういう意味なの?
とりあえず埋葬はしてあげた方がよくない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:56.22ID:noGJRvbe0
>>1
様子見していれば死ななくて済んだ人が日本では少なくとも900人以上はいる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:33:58.59ID:/aUnmktI0
でも野々村はワクチン打って2週間経過してたんじゃなかったっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:34:32.37ID:M+1iKZlM0
デブじゃねーか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:34:53.06ID:oNWhyZsp0
>>55
関連性が明確になってから騒げよデマパヨが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:35:07.48ID:iAHTuYLP0
ワクチンなんか打ちたくないよ。打たなければ副作用も起きっこないんだし
「新型コロナから命を守るにはワクチン打つしかない」と言われても実感が無い。身近に死んだ人・重症化した人がいないもの

たから、ワクチンは打たない。毒だからね
コロナで死ぬというのも嘘。きっと誰かの陰謀なんでしょ?

…病原体は見逃してくれない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:35:22.79ID:1ZUIC+6K0
ワクチン打って死ぬなんて、どんだけ情弱馬鹿なんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:35:32.32ID:orxLIAAx0
日本人の様子見とはレベウが違いそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:35:45.09ID:CUkw+NDO0
>>41
亡くなった人なんてどれくらいいるの?
有害事象を挙げるのはやめてくれよw

ワクチン接種しようがコロナに感染する可能性はあるが、後遺症が残るほど悪化するリスクは遥かに違う
ワクチンの副反応よりもコロナに感染した後遺症や死ぬリスクの方が怖ろしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:17.80ID:Q5MXOOrz0
自民中世ジャップランドでは撃ちたくても自由民主党のおかげで撃てないんだ・・・・・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:18.13ID:HuiZ43k40
どちらのリスクを取るかの選択であり人それぞれ
片方を叩くのはおかしいわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:20.82ID:5pPgxgxV0
ワクチン接種すれば、感染しても自らは重症化せず、他の未接種者たちを感染
させうるという、いわば若者と同じ立ち位置になれるね
若者と高齢者とが30-50代の社会の中核世代を狩っている、という現状はおもしろい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:23.47ID:J7WF76pm0
死んだ人「ワクチンなんか打たず、様子見すれば・・・」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:33.28ID:RGsLIv6O0
キモデブ「ワクチンさえ打っていれば…」
  ↑
いや痩せろよ糞デブwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:39.30ID:WX5M4u2r0
どっちもリスクがあるからねえ。ワクチン打てば無敵になるわけでもないし。

でも打たないと重症化しやすいのはどこの事例見ても明らかだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:36:49.37ID:1ZUIC+6K0
コロナの嘘がバレちゃったもんな。コロナは普通の風邪。
ワクチン打って死ぬなんて、どんだけ情弱馬鹿なんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:37:12.93ID:5ihfyz250
最近はこういう作り話で脅すのが流行ってるのか?
ちょっと前にも死ぬ間際にワクチン打ってくれって頼む若者にもう手遅れだから死ねlolみたいな医者の話出てたよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:37:19.19ID:1ZhnADtd0
白人でアラフォー、しかもブヨブヨの肥満体となれば新型コロナに感染すれば即死だと予測できるだろ?
なんで1年様子見とか危険な賭けに出ちゃうかねえ・・・
体調の良いときにワクチン接種しとくほうがリスクコントロールは容易だろうに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:37:31.23ID:puss2UIm0
>>10
仕事とスーパーやコンビニにしか行ってない
→職場の休憩時に飲食しながら会話していた
こんなバカは日本にもいる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:37:38.54ID:/tn4DJvt0
欧米向けのワクチンだし
男だし肥満だったら副反応少ないらしいし
もし肥満だったらこの人は打っておいた方がよかったのかもな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:37:58.88ID:JNO8QumF0
ワクチン打ってなかったデブが
旅行して
救急救命室に運ばれる程ひどい日焼けをして
体力が落ちた所にコロナ感染
重症化して手遅れに…
なんかあまり同情できないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:08.97ID:v4l871W70
>>1
デブなんだから気をつけろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:15.75ID:wIYt6Xgx0
感染してみろってワクチン接種せずに
分かるから、病院使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況