X



【デルタ株】石破茂氏「ウイルスの感染力が強まれば弱毒化するのが一般的。なぜ感染者の数ばかり報じられるのか?」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/10(火) 08:41:55.51ID:y5f/eah29
 石破 茂 です。
 
 新型コロナの感染者の数が激増し、医療逼迫・医療崩壊が懸念されることから、入院者を制限する方針が打ち出されました。

 ウイルスが感染力を強めれば、強毒性は一般的には弱まるはずなのですが、この点についての分析はほとんど行われず、
相変らず感染者の増加だけが大きく報じられていることに大きな違和感を覚えます。
酷暑となって換気の頻度が低下し、体力や免疫力も低下しているのですから、感染・発症する人が増えるのも理由のあることなのでしょう。

 昨年の二月以来、「相手が新種のウイルスである以上、感染者が増えるのはやむを得ない」「限られた医療資源はいかにすれば重症化し、
死に至ることを防ぐかに集中すべき」「その間に新型ウイルスへの対処法を進化させ、これを普遍化し、免疫力を低下させず、
ワクチンの普及によって集団免疫を獲得するまでの時間を稼ぐことが重要」「これを機に、医療体制の機動性や弾力性を確保し、
公的インフラに相応しい法体系の整備は急務」と訴え続けてきたことに今も全く変わりはありません。
党の公約に位置づけられるかどうかはわかりませんが、次期総選挙においてはこの点を強く訴えて信任を得たいものと思っております。
 重症者、感染者の数と年代は報じられますが、基礎疾患との関連報道がほとんどないのは不思議なことです。
当然ながら個人情報保護に抵触しない形で、ある程度の時間差があっても、新型コロナを正確に予防するための情報は、もっと適切に発信されるべきものです。

 情報の発信に際して細心の注意をすべきことは今回の件でも明らかですが、それがどのように報ぜられ、
国民にどのように受け止められるか、もう一度よく考えてみる必要があります。政府の広報部門は大手広告代理店の知恵を取り入れているのかもしれませんが、
本質的な部分が等閑視されているように思います。

https://lite.blogos.com/article/553143/

★1が立った時間:2021/08/09(月) 19:44:11.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628519492/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:06:06.91ID:XY4NBG3q0
こういう正論を言える人物がいるあたりが自民の強味だな
ガースーも頑張ってはいるが閉会式の日本とパリの対比からもわかるようにオリンピックを無観客にしてしまったのは明らかな失策
緊急事態宣言も乱発してるし状況がよく見えてないんだろう、もう変わったほうがいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:06:07.67ID:DBDqXVUM0
>>99

意味不明  石破派の人?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:06:42.58ID:kySmkbdv0
>>34
アメリカ大統領や英国首相はいつから大物政治家じゃなくなったの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:06:57.40ID:HY+y7uOg0
石破は竹花貴騎とかいう詐欺師のYoutubeに出演したり欺される事が多いよね
秘書など周りの連中がバカなんだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:01.55ID:CnrpvCb00
>>96
なら、どこが生物兵器をばら撒き続けてると思う?
野放しでは、生物兵器といえど強毒化すると宿主を早期に殺してしまい感染は広がらないけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:08.36ID:OJhUUjvq0
アホなの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:08.70ID:mQSYETlM0
反ワクのパヨマスゴミもだんまりw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:34.12ID:GDmFppBt0
>>101
バカに配慮する国なんで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:38.44ID:pUZw+Zk/0
おれもデルタは毒性が弱くなってないと
世界的拡大の説明が付かないと考えてる

ちゃんと説明すると長いから簡単に書くと
毒性が弱い方が出歩くだろ?
強いと寝込んで出歩かない

ラムダまで増えた多くの変異種の中でも勢力争いはあって
覇権をとったデルタの毒性が強いとライバルたちを出し抜いて
ここまでの拡大は生物学的に出来ないはずなんだよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:02.96ID:KUDem3eZ0
素人はもう黙ってろって
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:28.06ID:2NhZLiZv0
毎日石破新聞を発刊して、国民の9割以上を読者にして、感染者の数以外のニュースで爆発的な人気を得て、感染者の数ばかり報じているニュースを全体の1割以下にすれば感染者の数ばかり報じている状況から脱却できる。

つまり石破茂が新聞を発刊しないことが最大の原因
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:30.27ID:NGp0ujii0
石破氏、コロナが弱毒化するとは言ってないじゃん。見極めるため情報が必要だが報道されてないってんだから、正しいじゃん。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:10:17.23ID:dlXTyiSY0
政権批判する朝日新聞も、去年は中止した甲子園を有観客で再開するくらいに弱毒化したと判断してるからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:10:40.10ID:3m2vZ+CA0
>>1
>ウイルスが感染力を強めれば、強毒性は一般的には弱まるはずなのですが
今までの一般常識ではそうだった。強毒で感染者がすぐ発病したり動けなく
なったらウィルスが他の人に伝わらないから、弱毒性のものがより感染しやすい

だけどこの新型コロナは感染してから発病するまでの間に時間差があり、
その間に大量のウィルスをばら撒くから、毒性の強弱は関係なくなる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:10:45.04ID:63YWotUD0
>ウイルスが感染力を強めれば、強毒性は一般的には弱まる
何処から出た話だ???
それに、新しい型が出てきているのに、それは知らないで言っているのかいな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:10:50.31ID:ue+ohm+N0
ごく初期から「発症2日前から強い感染力を持つ」って言われてたよね
元気に動き回れるうちに強い感染力を発揮する以上、宿主が死なない程度におさまる必要がないのでは?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:11:00.99ID:pUZw+Zk/0
今の生物が生き残ってきたのは強さじゃなくて環境適用だってことを
理解できる人ならわかるでしょ
恐竜は絶滅したけど小型哺乳類は生き残った
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:11:15.55ID:kSZCDCP30
>>1
ゲルおちゎん、
デルタの勢いは新規感染者数でしか判らないお、国民にとって
それが無ければ目隠しされたも同然

デルタの実効生産数5〜9.5、この意味理解できる?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:11:44.96ID:ONsFWTc60
なにそれ
5ちゃん情報?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:12:41.26ID:L6PhSR+u0
選挙が近づくとマスコミが石破を露出させるのマジキモイから止めて欲しい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:13:16.62ID:ozxgtrni0
久しぶりに出てきたと思ったらなかなかいいことを言う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:27.54ID:NGp0ujii0
弱毒化するの主語はウイルスであってコロナとは言ってない。日本語理解できないかな?一般的ウイルスで弱毒化するものがあるってのは間違いないじゃん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:42.10ID:saiMII6B0
もともとただの風邪なんだから弱毒もクソもないだろ
ワクチンのスパイクタンパクで頭やられてっからな終わってるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:18.92ID:62MqJCec0
>>109
勉強しなおした方がいいぞ
ウイルス同士の競争で大事なのはウイルスの増殖速度と新たな個体への感染速度であって、宿主の生死つまり毒性は関係ない

通常は毒性が高くなると感染速度が落ちる
感染した個体の活動が低下、もしくは死亡して他の個体に感染させる確率が落ちるから、毒性が高いウイルスは淘汰されていくが
コロナにはそれが今のところ当てはまってない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:17.73ID:BI7OeyQ60
>>26
じゃ今の重症者数の上昇は比率的には感染者数の上昇に比べて対した事ないんか?
比率はともかく、病床圧迫が深刻なんだろうけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:33.44ID:FFwsVVBX0
>>1
重症者の数が爆増しているから

4週間後は死亡者が爆増する
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:58.83ID:X/BJ2GzT0
素人だけど
専門家もこのワクチンには
素人も同然だぞ打て―
3,4年後に何が起きるか分からん
打て―
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:16.90ID:heOH/ta40
やっぱ石破はまともだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:25.89ID:fo8LLSYv0
変異した中でどいつが残るか。
自然淘汰。
対策するほど感染力の強い奴が残る。
PCRは検査で予防ではない。
検体の1分後にウイルスが喉に付着するかもしれん。
発病者だけ隔離すればいい。
医療崩壊も起こらばいし問題ない。
無症状なんて数に入れるな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:57.93ID:nd8bM4xv0
>>1
はあ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:19:15.40ID:RjS2orSn0
新型コロナは宿主が亡くなってもその発症前から他人に感染させるから、弱毒化する必要がないんだよ
ウイルスは生き残る
アルファ株もデルタ株も強毒化してるぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:38.13ID:nd8bM4xv0
ウイルス兵器として設計されてるんだからそんな法則関係ないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:26.34ID:62MqJCec0
今までのウイルス学の常識
つまり一般から逸脱してるウイルスだからパンデミックになってるんだよね

症状が出る前から高い感染力を持ち、患者が死ぬ直前まで普通に行動可能、そして突然死ぬ
こんな病態を持ったウイルスの存在を、ウイルス学は想定していなかった

そんな想定外の存在に一般論を当てはめて考える事がいかに危険か
石破に誰か教えてやってくれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:33.75ID:nOnX2lSG0
>>26
肺の繊維化が怖かったわ
あれがないなら気分的に楽
味覚や毛は、最悪なくても生きていける
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:39.60ID:y4XU0WLB0
弱毒化させるにはある程度の犠牲は必要
その犠牲を放棄してワクチンに逃げたからどう転ぶか分からない
今までと同様に弱毒化して風邪以下になるかも知れないし
更に強毒化するかも知れない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:53.41ID:+4SVqW7z0
感染者が増えれば、重症者も増え、その分医療体制を圧迫する
若い人も重症化する場合が増えているから、手を抜いたら大事

疫学の専門家らしい人が、感染収束のためには、豚コレラや鳥インフル並みの対応をするのが一番いいと書いていたが、それって全員○すことか
絶対無理だな

薬早く〜
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:03.15ID:DBDqXVUM0
>>140

そこまではひどくないと思う

菅の無能さは空前絶後
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:21.52ID:x8N03jU20
>>1
石破もこんなネットデマを信じるようになったか。総理の芽は消えたね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:48.58ID:hYCdF5l90
確実に弱毒化する保証なんて感染者の大半が治るまで動けなくなるか死ぬかする場合しかなくないかw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:06.93ID:Ji+ebpy20
総理になったらただの風邪法が制定されそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:41.86ID:dCYg773p0
>>138
重症化が進むとそうなると間質性肺炎(肺の線維化)になる言われてる
ワクチン拒否るノーガード戦法する奴はそのリスクを背負ってまで拒否るとか頭悪いとしか思えないな
おれはあんな死に方したくない(叔父が間質性肺炎で死んでる)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:08.46ID:ir1DIS+h0
ちょっと違う
感染力が強まれば弱毒化するのではなく、弱毒化したものの方が拡散しやすいってこと
短期的に見ると強毒化したものが流行るときもある
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:16.62ID:+4SVqW7z0
今回のウイルスは、人間の免疫システムを突破するタイプ
これは今後尾を引く

しかも、感染者が多ければ、その分コピー失敗も増えて、新しいタイプが生まれやすい
人間や動物の体内で他のウイルスと遺伝子交換してしまう場合もある

弱毒化するか強毒化するか誰にもわからない
悪い可能性を考え対策をとった方がいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:51.15ID:B10d2b5x0
この人はもうあちら側に行ってしまった印象
引用している本や発言者を見るとインチキばかり
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:54.62ID:UP0ER/k+0
弱毒化はしてない、コロナはインフルとは違う
ワクチン打っても感染するし、1年後は半分感染する
蔓延すると変異するのも、変わっていない
中米の変異が出てきて、広がっている
ワクチン3回目を打ち始めているし、ファイザーは
改良型を出す予定
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:40.24ID:tilRoYIn0
こんな短いスパンで弱毒化するなんてほとんど可能性ないわ
ほんと無能で薄っぺらい知識だこと
生理的な嫌悪感しかない、とんでもなやつと第六感か何かが訴えてくる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:29.39ID:UjQUUNaw0
>>1
> 情報の発信に際して細心の注意をすべき

お前のことだろ。
浅薄拙速な意思決定はお前の十八番だったじゃねぇか。
本質的な部分?
笑かすな。www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:29.94ID:1J7RsLbM0
これは正論

ただ、いま言うと確実に総叩きに合う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:34.72ID:dCYg773p0
>>148
うん?ゲルのことは好きではないが、こいつのこの発言は別に間違ってないと思うぞ
一般論としてウイルスは変異するほど弱毒化するから(当然例外もあるが)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:00.84ID:pUZw+Zk/0
ウィルスは生物だからね
増えて生き残ろうとする
そこに強さは必要ないないんだよ

従来株がN501YやE484Kに置き換わって
今はこれらからデルタに置き換わろうとしているのは見てるでしょ

さきっぽの形状が変化して
より細胞にくっつきやすくなって従来株は減っていって
デルタでさらにさきっぽの形状が変わって他の変異種よりくっつきやすくなった

形状からデルタの上を行く変異種はでてこないであろうと
ファイザーやモデルナは考えての3回目だろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:21.56ID:dCYg773p0
>>159
いやあ、変異=強毒化ってのはかなり例外の方なんだぜ
たいがいのウイルスは弱まっていく(新型インフルエンザのH1N5とかはかなり特殊例)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:34.16ID:62MqJCec0
そもそも現代医学が遭遇して記録したパンデミックはスペイン風邪の一例しかなかった
そしてスペイン風邪は初期に強毒化した
これは第一次世界大戦中だったというか特殊な状況で引き起こされたと、今までは解釈されてたけれど
それが間違いで、パンデミックの初期には強毒化するのが一般的である可能性もあるわけなんだよね

科学は真実を見つけ出すための唯一の方法だけど
科学が真実とは限らない
常に間違いと修正を繰り返すのが科学であり、そうでないものは宗教なんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:44.53ID:n7YtlusX0
弱毒化してるから自宅療養でいいって言いたいの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:13.04ID:28TV8wdr0
ファイザーのデータは信用するな

ファイザーは、臨床試験データや論文データの改ざんをたびたび行ってきた企業だから
ワクチンの発症や重症化を予防するデータは信用しないほうがいい。

ファイザー、臨床試験データの改ざんで945億円の損害賠償の判決
https://haklak.com/page_Gabapentin_Pfizer.html
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:22.79ID:y4XU0WLB0
弱毒化しているなら副反応のキツいワクチンに頼らず既存の対処療法薬で何とかなりそうだけどな
安価な飲み薬ならドラッグストアで対応出来るし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:26.84ID:dCYg773p0
>>166
弱毒するからノーガード戦法しろと言ってるなら叩かれてもいいが、こいつは限りのあるリソース使って命を拾う方策しろと言ってるだけ
まあ現実的な正論だと思うが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:28.68ID:Ji+ebpy20
単純に最初は重症者、死者が少なかったから流されただけでしょ。
発症から重症、死亡に移行するには時間がかかることを理解していない。
現に重症者増加し始めたから、重症者少ない論は消え去ったしな。
次は死者が増えるかどうかだな、ワクチン効果で減ってくれれば。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:57.05ID:UYbli9iu0
アホが知ったかぶって発言すると
こうなるというアホの見本市だな

何百年の周期で考えるならいざ知らず
近年弱毒化したウイルスなんて無いだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:38:38.34ID:SorCFbny0
コロナは弱毒と侮って今日までの事態を招いてるんだけどな
今後も侮りまくってコロナ被害を拡大させ続けるんかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:26.80ID:DBDqXVUM0
>>170

自民党議員だから、
政府の中等症自宅療養方針を擁護した発言  自分たちの選挙にも影響するから


しかし、感染者数公表の意味・重要性を分かっていなかったみたいだね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:39.48ID:R5loiByBO
多ければ多いほど視聴者が喜ぶからだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:58.60ID:hWAxdlqg0
普通のウイルスならそうだけど
人口のウイルスなら?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:02.38ID:EiSK6NQo0
何を言ってるんだこのバカは。インド株改めデルタ株でインド人がどれだけ死んだか思い出せよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:02.71ID:cXSzxkP70
>>1
BBC NEWS
新型コロナウイルスの変異株はどこまでひどくなる? 限界はあるのか

ウイルスが感染力を増すには弱毒化する必要があると言う人はよくいるが、
この話は科学者には嘲笑されてしまう。
ウイルスにそう仕向ける進化上の圧力はほとんどないからだ。

石破はちょっと科学に弱いだけで良い首相になるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:17.63ID:pUZw+Zk/0
確かに油断したらダメだよ

ただ事実として死亡者数や重傷者の増え方が
これまでの波と比較して緩やかなのはわかるよね?

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
日本国内の重症者数てとこね

都の感染者が5日連続で4000人を越えてるけどこの状態
そして自宅療養が増えてる

これがワクチンの効果かデルタの弱毒化かは現時点ではわからないけど
ワクチンの効果、デルタの弱毒化
どちらか または両方認めないと説明付かないよね

日本国内の死者数(NHKまとめ)

5月07日148人

5月18日216人

5月20日105人
5月21日112人
5月22日 83人
5月23日 62人
5月24日 85人
5月25日104人
5月26日116人
5月27日119人
5月28日 95人
5月29日 91人
5月30日 49人
5月31日 80人

8月01日 5人
8月02日 11人
8月03日 10人
8月04日 14人
8月05日 8人
8月06日 20人
8月07日 14人
8月08日 9人
8月09日 12人
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:20.69ID:EiSK6NQo0
死人が少ないから死人が増えるまで感染者が増えてもいいってことか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:18.63ID:vcFj9xiA0
被害を出しつつ生き残った人達が強い人類として進化していくのが一般的
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:21.63ID:OmMm8l9r0
弱毒化したという
米国やWHOの公式見解はない。

依然として致死率は高く、より重症化リスクが高いと
いう症例のが多い。

重症率・死亡率が下がったのはあくまでも
ワクチンの効果であって
ウイルス自体が弱毒になったわけではない。

さすがに勉強不足だし周りのスタッフの質が悪い。
総理の器じゃ到底ない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:23.52ID:XrxEOHI/0
馬鹿がまた騒いでいる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:04.92ID:62MqJCec0
>>180
インドは初期からまともな感染対策してなかったし、日本人から見たら不潔なんてもんじゃない生活をしてる
それなのにデルタ株が出てくるまではそんなに死んでなかったからね

それが火葬場があふれて公園で死体を野焼きするまでに死にまくった
この実例を見てもまだ余裕見せてる奴は理解力がない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:21.00ID:XrxEOHI/0
感染力強まる→弱毒化

この論理展開がいつも謎
どの宗教・思想を信じればこんな人間が出来上がるのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:31.61ID:OmMm8l9r0
石破は他人のアドバイスを無視する傾向があるそうで
その点では菅総理と同じで
危険だ。

個人的には到底受け入れがたい人物。

河野・岸田のが1000倍まし。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:33.31ID:cof57gYo0
>>163
一般論をもちだして対策してたら危険って事だろ?

一般人が落ちないところでも一部の人が落ちるから
ガードレールを付けるとか、対策ってそんなもん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:59.64ID:fOw5OJl10
>>1
弱毒化してないから問題なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況