X



【東京都心】35℃到達 今年初めての猛暑日 気象庁 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/10(火) 12:20:36.07ID:etpC349q9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000225049.html
東京都心で35℃到達 今年初めての猛暑日 気象庁

10日午前、東京都心が35度に到達し、今年初めての猛暑日となりました。

 すでに関東は猛暑日が続出していて、午後は埼玉県などで40度くらいまで上がる見込みです。

 危険な暑さに警戒して下さい。

2021/08/10 11:11
テレ朝
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:35:34.66ID:YpujZDxP0
オリンピックが終わって35℃になる東京
オリンピック終わった途端に涼しくなる札幌
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:46:43.51ID:90FsVwNi0
オリンピックとワクチンで搾取した天罰
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:32:08.36ID:D23d9Z2T0
>>1もうしょうがない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:32:20.38ID:h+kyGQcd0
暑いけど確かにカラッとしてる、道の駅の公園のベンチで横になって休憩して気持ち良かったわ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:15.50ID:8Ijhs38u0
オリンピック終わってからで良かったね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:16.50ID:PrtFVHAI0
今年初めてってマジ?福島や茨城の方が気温高いって何でだろう?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:12.81ID:KsyL0Vrw0
お外でムチムチトレーニングしてきたが
なんともないぜ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:49.16ID:2pKgSmgX0
関東以外は例年どおり暑かったよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:30.69ID:mLJcHSEX0
東京都心は数年前に観測地点を緑地に移したから、それまでより平均気温が2度近く落ちてんやで
東京の夏は温暖でスポーツに適した気候なんや
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:25.34ID:LEejVxnh0
>>319
14:08時点だな。ホントホント。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:30.93ID:DzTVDX4d0
うそつけえ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:20:32.75ID:dDjgMY8F0
今年はここまで北陸がやたら気温高かった。あとは北海道
東京は今年熱帯夜ほとんどないが
飲食店が早く閉まってるのとか関係してるのだろうか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:47:25.11ID:m1Q/oEFu0
埼玉40℃は嘘かよ
関東の覇者はこれから八王子でいいわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:25:58.39ID:scuKXg4V0
キツかったな今日は
15時16時でも日差しが半端ない
焼けちゃったよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:26:24.20ID:G/xbxLtC0
トンキン「!」   

  
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:28:10.47ID:tiuH2XZ10
今頃35度で騒いでるなんて沖縄の次に涼しそうだな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:39:31.03ID:80lKIepV0
>>298
入賞もできない埼玉勢(´・ω・`)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:41:11.30ID:J8SdEWY10
そろそろ宇宙服みたいなの着ないと外出できなくなりそう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:47:38.26ID:bTwqpwyW0
>>315
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:49:04.11ID:bTwqpwyW0
>>135
東京などの北風(南西〜北)はフェーン現象が起きるので気温が上がることが多い。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:57:50.83ID:RZq2Jg5a0
同じ気温でもアスファルトと地べたでは違うものな
昔もそれなりの気温だったが涼しかった気がするのはその差
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:33.04ID:JAAa1Du80
今年はめちゃくちゃ暑い日は少なかったし、お盆には涼しくなってきたなと言える夏になりそうだな
最低気温がもう少し下がってくれると昔っぽい感じに近づくんだけど
0346あみ[モデルナ]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:16:10.10ID:oBZFEIn90
|ωФ) ...東京は冷夏
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:51:52.53ID:ZaHItCoZ0
ワイシャツの上からシャワー浴びても乾いたらそのまま着られる、そういうの無いのかなあ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:17.59ID:MdRRyaE+0
搾取五輪天罰
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:57.81ID:9hMR7y1+0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;岩手クズ土人終了ざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:52.39ID:ZaHItCoZ0
鬼滅の暑さ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:28.58ID:Pzq3bmW/0
なんかズルしてない?
東京はそんなに涼しくなかっただろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:53.56ID:ZaHItCoZ0
東京等の人は歩道などのアスファルトやビルマンションなどのコンクリートの温度を計って(安全などには気をつけてください)地域ごとに勝負してほしい
一番熱いアスファルト、一番熱いコンクリート、そのデータをリスペクトする、みたいな、番付をつけるとかね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:20.47ID:5x5I4lAc0
エアコンのない工場で仕事ちう
頭がクラクラして人がいる上を床上操作式クレーンで吊り荷を通しちまったけどヨシ!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:27.60ID:ZaHItCoZ0
あーしんぢやう!ヤメテ!!!!!!!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:53:22.12ID:ZaHItCoZ0
もう札幌も青森も秋だねえ
25℃とか23℃とか22℃とか、最高でね
季節が変わるから美味しい収穫も出来る、
首都圏の皆様にも美味しい収穫を送ってくれるかな、
どうか待っていて下さいね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:10:32.86ID:Bmz8n0qs0
今日の最高気温 8月11日

1 館 林(群馬県) 35.2℃ 15:12
2 練 馬(東京都) 35.0℃ 13:13
3 熊 谷(埼玉県) 34.9℃ 15:03
4 鳩 山(埼玉県) 34.7℃ 13:15
5 伊勢崎(群馬県) 34.5℃ 15:54
5 佐 野(栃木県) 34.5℃ 15:47
5 古 河(茨城県) 34.5℃ 15:07
5 船 橋(千葉県) 34.5℃ 13:32
5 越 谷(埼玉県) 34.5℃ 13:26
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:45.28ID:hAKrIMFp0
うん涼しいカラッとして西海岸みたい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:49.68ID:WZDH9l740
えっ北海道は稚内の平地でも2.6℃しかないんだけど?
もちろんストーブ焚いてる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:25.12ID:GnJ2ifv90
3年くらい前の夏は手術とその後の通院新宿に連日36℃以上のなかいってたけど
今年35度越えたのなんて2回くらいでは?
夏らしい夏がないままあっという間に夏が終わってしまった印象。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:35.30ID:sLGIgQtG0
もっと高い気温を見ようと熊谷まで出かけていった東京キー局のみなさんも肩すかし
温暖化詐欺野郎出てこいやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況