X



【変異】角が王冠の形、激レア「キングカブト」発見、市民から寄贈受け博物館でVIP待遇 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/10(火) 13:48:52.63ID:TmFbJ2I/9
 昆虫担当の非常勤職員、伊藤勝幸さん(57)は突然変異とみられるとし、「珍しいことは確か。今まで出合ったことがない」と興奮気味。カブトムシの飼育家として知られる俳優哀川翔さんの下に持ち込まれ、非常に珍しいとされ、“キングカブト”と呼ばれた個体に似ているという。

 当面は同博物館のロビーで展示し、徹底した温度管理の中ですごす“VIP待遇”を受けている。

https://www.youtube.com/watch?v=8DoNaOwJBbc
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1375046
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:27.59ID:pjiNUMVW0
DQ12ダークドレアム
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:19.95ID:KA2dto4/0
奇形やん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:43.13ID:maC0DDbD0
クラウンのモデルチェンジ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:36.41ID:/h/qKvfI0
どーせ混血だろ
あからさま過ぎるとバレるから程よくそれらしい個体を有名人経由で世に出しただけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:13.99ID:8+CS7OtE0
まあ、よくある貴兄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:03.03ID:NplugKuq0
福井ということは美浜か高浜か敦賀か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:07.63ID:MyS3Qr770
>>4
チンコ2本とかいるぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:10.94ID:D23d9Z2T0
>>1進化の始まり!?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:59.36ID:D23d9Z2T0
>>1これが進化1号なのか!?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:50.70ID:b1i1QvWd0
>>9
カブトムシは飛ぶ体勢を取らなきゃ飛べないから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:49.22ID:UQ0X2GEO0
将棋か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:29.63ID:fzPwjDtq0
>>35
幼虫を山ほど掘っておがくず入りの灯油缶で飼ってたら、み〜んな奇形になったわ
ツノ曲がりもたまにいたけど、ほとんどの場合翅が退縮して腹丸出しになってて飛べないの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:25:19.37ID:D0WXUC5H0
ボクの股の角が大きすぎるのも奇形ですか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:11.45ID:NplugKuq0
>>44
ようキング被っと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:48.33ID:gND19B6q0
奇形?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:23:43.58ID:bjohE2xT0
これは外来種と交じったヤバい奴じゃねぇの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:39.91ID:1wSDK/570
この形質が広まっていないということはバトルではいまいちなんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:27.61ID:1wSDK/570
キングチーターはただの劣性遺伝なので農場で普通に殖やしてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:03.56ID:ImBGOXB60
>>17
何が言いたいんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:24.71ID:ImBGOXB60
>>58
どれと交配するとこういう形になると想う?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 04:00:56.66ID:riPOyAD90
これ遺伝する形質なのかな?
メスと交配して、生まれたF1やF1同士で交配させてもし遺伝するものだったら
何年かかかるが品種として固定はできるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況