X



【政府】加藤官房長官「入国15日を経過した者は適用は受けない」 バッハ氏の銀座散策は、行動制限の対象に該当しないとの考え [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 15:22:58.00ID:b/HCkiZj9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210810-00000036-mai-000-1-view.jpg
警護がつく中、東京・銀座を歩くIOCのバッハ会長(中央)=東京都中央区で2021年8月9日午後4時6分(読者提供)

バッハ氏の銀座散策 政府は問題視せず「入国後15日経過」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210810-00000036-mai-pol

 東京オリンピック閉幕翌日の9日に国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が東京・銀座の街を散策したことについて、加藤勝信官房長官は10日の記者会見で問題視しない考えを示した。

 加藤氏は「大会関係者は入国後14日間は行動範囲が限定され、公共交通機関の不使用などがプレーブック(規則集)で定められている。一方、入国後15日を経過した者は適用は受けない」と説明。7月8日に入国したバッハ氏は行動制限の対象に該当しないとした。

関連記事
東京五輪、感染拡大の「直接の原因ではない」 加藤官房長官
https://www.sankei.com/article/20210810-J4FPQH64JRMBTD5OQLNNGIOGTM/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:10.01ID:adoubNoM0
加藤元厚労相「4日間は自宅待機して!」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14155



志村けん、岡江久美子、死亡
http://imgur.com/vxJAO1d.jpg



加藤元厚労相「国民がルールを勘違いしたせい」

加藤官房長官が、志村けんや岡江久美子を殺した
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:48.00ID:wRtlvlCA0
ダブスタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:46.61ID:Nj9RWUZ20
不特定多数との接触を避けてハイヤー等で移動した場合はおーけーですけれど

PCR検査結果も同じですが、人ごみに入ったらそれまでの苦労は則無効です。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:05.43ID:E1rHrPXK0
バブル内で入国後2週間経ってないやつとも触れ合ってるから問題なんだろうがよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:34.38ID:UEMcrorL0
バッハが街ブラしたらSNSで拡散されて人だかりが出来る。これが問題なのでは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:50.12ID:0xrqKc/R0
田村厚労大臣「非常に危機感を持っている。これからお盆に入るが帰省は控えて」 改めて国民に協力求める [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628575256/


【お願い】菅義偉首相「お盆の帰省は自粛して。今は極めて大事な時期」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628552148/




ダブスタ クソ自民党
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:27:08.94ID:Nj9RWUZ20
感染者に限らず未感染ウイルス保有者からもウイルスが拡散しますのでご注意ください。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:28:09.11ID:SvN6Nv/p0
これは当たり前。
文句言ってるのは低脳。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:28:10.62ID:sHUa5ZTa0
必要の無い場所あちこち飛び回るバッハを好きにさせるなら
産まれて15日以上経った日本人が帰省するのは何も問題ないよなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:29:44.60ID:xflqhJYD0
最後まで迷惑なアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:29:52.26ID:teBkOFVE0
加藤「ですからwww不要不急の外出自粛は日本国民に向けて言ってるわけですのでwww頭悪いんじゃないのかなwww」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:30:09.75ID:yhr5pi7n0
おれも入国後15日は完全に過ぎているから、帰省や旅行は自由だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:30:25.30ID:zUlXvYZb0
丸川が不要不急の四字を持ち出してることと
まったく擦り合わせができてない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:02.81ID:9bdPHoBS0
>>11
正解!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:12.75ID:Dm8SzXkd0
丸川もそうだけれど自民党ってバカしかいないのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:32.65ID:V6B1DVBN0
都民は余裕で15日超えてるので
外出制限はないと加藤が言ってくれたぞ!!!
自由だ!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:41.42ID:0xrqKc/R0
 

>新型コロナウイルスの感染対策をまとめた規則集「プレーブック」では選手や大会関係者が観光することを禁止しており、
>SNS(ネット交流サービス)上では、バッハ氏の行動を批判する声も上がっていた。


バッハはプレーブック違反でいいの?え?
バカ自民
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:52.46ID:kSZCDCP30
五輪相 ・・・ 本人の勝手判断次第でしょ
官房長官 ・・・ バッハは行動制限の対象外
西村大臣 ・・・ あすはわが身、自宅でステイホームを

だれが一番マトモなん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:01.80ID:QVVXhoF90
言うておまえらもそんな自粛してねぇだろwしてたとしても自分がそうしたいからで、国が言ってるから従ってるわけじゃないんだからいいでしょ別に。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:19.35ID:qEOfpr/T0
五輪関係者から毎日陽性が出ていたんだから
閉会式で感染した可能性もあるだろ
そこから2週間隔離しないとバブルの意味ないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:46.96ID:98DuhMCV0
なら国民は全員14日経過してるからどこでも行きたい放題だな
よし、帰省!山だ川だ海だ湖だ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:24.68ID:Nj9RWUZ20
こんなことを言ってるけど、これでも官房長官、総裁候補者なんだよな・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:28.19ID:eMHK2a/S0
ワクチン接種してたら15日間の隔離すら本来必要ない
日本がやっていることは世界の非常識
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:51.73ID:GLhzdyo+0
でも不要不急じゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:34:37.34ID:hYCdF5l90
>>42
整合性が取れてないからいくない
国民に帰省を控えろと言うなら
法律やプレーブックに違反はなかったとしても問題視だけはしろよw
帰省だって法律違反じゃないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:06.09ID:E+klq1SR0
馬鹿だなバッハ
日本人はファクターXで症状が出にくいだけで結構な人が感染した状態で出歩いている
遊び歩いてたら外人バッハは一発で感染するぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:24.64ID:36hmt7bV0
例のコピペに一行追加だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:29.88ID:SvN6Nv/p0
>>50
それを決めるのは本人だけど?
文句言うなら、それを守ってる人だけにしたら?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:40.18ID:4ltsQzJW0
俺も入国25年くらいなんですが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:41.05ID:Nj9RWUZ20
>>41
西村大臣です。ワクチン接種しても変異株を作るし感染させる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:52.68ID:/mqbkxf40
緊急事態宣言の方はどうなったんですか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:36:32.22ID:upb0m3GL0
これが寛容、多様性と騒ぐグローバル政策の内実
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:03.53ID:+bdYlHza0
国民の勘違い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:13.42ID:VUpqIXFq0
じゃあずっと住んでる俺らは完全に自由だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:13.81ID:A2i+ekLP0
俺も、悪いが盆に山に行かせてもらうよ
といいたいが、2003年以来の長雨の盆なんやな、諦めて秋に出直すか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:28.17ID:uY5t/5FB0
なんだ外出してもいいのかw
自粛した方がいいのかと思ってたわw
また誤解してたわすまんw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:46.13ID:TSk+x/uY0
いやまぁ正しいだろワクチン済みだろうし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:52.23ID:Iqv49K7h0
テロリストには心底ガッカリしたよ
こんなバッハを殺る千載一遇のチャンスを逃したんだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:57.55ID:41anhPXm0
デルタ感染拡大の今、外国人はウロついてOK!
日本人は家に篭もっとけw

そういう事?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:38:07.93ID:AJNbTRLo0
あれ?選手も15日以上前から来ていたのに
外出は禁止されてなかった?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:38:08.67ID:E1rHrPXK0
俺も最後の海外旅行から5年くらい経ってるから何してもいいってことかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:38:12.45ID:sbzSk36I0
バッハに対してだけやたら融通が利く日本政府ww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:20.47ID:jWxURa2g0
バッハ様にモノ申せるわけないだろ自民やで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:24.43ID:A2i+ekLP0
バッハ、夕べの便で帰国したらしいが、帰国後は当然2週間隔離やろうな
向こうは、ハッタリやなくてガチで捕まえに来るぞ、隔離施設抜け出して出歩きでもしたら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:35.80ID:CDFRiBFH0
そういうメッセージが国民に与える影響を考えていない


方便だろうと形式上であろうと「状況を鑑み厳に謹んでいただきたかった。抗議申し上げる」と言って後払いバッハ個人の判断に委ねてしまえば済んだ
こういうところがやり方が下手くそ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:40:15.86ID:sHUa5ZTa0
国民をコントロールできなくなってるのはこういうとこだからな
昨年ちゃんと金配って自粛させてたときは完全に抑制できてたわけで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:40:57.34ID:0xrqKc/R0
なあ


>新型コロナウイルスの感染対策をまとめた規則集「プレーブック」では選手や大会関係者が観光することを禁止しており、
>SNS(ネット交流サービス)上では、バッハ氏の行動を批判する声も上がっていた。


バッハはプレーブック違反でいいの?え?

よくないだろ?

例外なら、きちんと説明しろよ
0090ブサヨ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:27.51ID:kNCRD9ec0
ところで
不要不急ではない外出をする人っているの?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:39.62ID:VIK2UOTd0
銀座なんて行ったことないわ。何があるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:53.59ID:Nj9RWUZ20
新型コロナウイルスが感染者の呼吸器官にしかいないと思いこんでいる人がいなくなり
きちんと対策しない限り、犠牲者はまだまだ増えていくということになる・・・・

日本は欧米に比べて感染しにくいはもはや過去の話。1億人で100万人感染すれば欧米に匹敵する。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:56.78ID:A2i+ekLP0
>>84
IOC。東京タワーに上ったジョージア柔道選手や新宿で飲み歩いたバカ、帰りの飛行機で騒いだ
豪州人は、当然処罰される
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:42:35.61ID:tWmBPXf10
むしろトンキンコロナを恐れず下々の暮らしを検分したバッハさんは勇気がある(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:42:48.45ID:2Lrl9x7L0
このご時世に特権使わせんのやめろ
シンプルにおかしいことトップがやってると下に示しがつくわけ無いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:43:42.66ID:E8z0Auds0
15日間不要な外出控えた国民も、自粛しなくていいって話になるんだろ

もうちょっと、セリフ考えろよ 無能長官
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:44:18.73ID:lXdR+WKX0
>>82
ワクチン接種済なら、隔離なしだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況