X



【日本】刑務官が受刑者に“一発芸”強要「減点されたくなければモノマネやれ」  [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/08/10(火) 16:20:40.93ID:VUPObvR79
去年、京都市山科区にある「京都刑務所」で刑務官が複数の受刑者に対して、マスクがずれていたことを理由に
“一発芸”をするように強要していたことがMBSの取材でわかりました。

 京都刑務所の元受刑者の男性によりますと、去年冬ごろ、男性刑務官が受刑者2人に対して、一発芸をするよう強要するハラスメント行為をしたということです。

 男性がいた雑居房には当時5人の受刑者がいて,声が大きいなど問題行為がある場合に減点されて、テレビを見ることができなくなっていたということです。
男性刑務官は、受刑者のマスクがずれて鼻が出ていたことを指摘し、「減点されたくなければ一発芸をしろ」などとして
、受刑者2人に女優や怪獣の真似をさせたということです。

 (被害を受けた元受刑者の男性)
 「ゴジラが出てきたところで、びっくりするものまねなんやろうと刑務官が言い出して、お前がしろといわれたんです。
刑務官が楽しがっているのか何のためにやっているのか僕にも理解ができないですけど」

 京都刑務所は、関係者に謝罪して刑務官を注意したということですが、MBSの取材に対して「公表する事案ではないので回答は差し控える」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c081a026f42c14fbbd0e5f593cd5e84ec84146d
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:16:14.38ID:pS+wH75K0
似ているのとウケるのは別問題
熱心に練習しろよ
受刑者なんだから人権はない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:29.52ID:v+izzsSC0
>>213
韓国式発想
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:10.20ID:IJA/STs80
会社でも言われてる奴いるのに刑務所で拒否とかなめてんの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:43:40.11ID:LSU+Ea2r0
タダで3食風呂付き寝床付き生活してんだから
芸強要くらいで文句言うなよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:05.95ID:2s9IZoLz0
会社の飲み会でもまず新人がやらされるのが一発芸
オレは元自衛隊員だったから匍匐前進やらされた
同僚の前で地面這わされ笑い物になったあの日は忘れられない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:01:06.36ID:Af7Ob1AE0
>>268
しかもよく読めば自分らが騒いで減点されそうになってたところ
芸したら減点されない復活チャンスじゃん

甘え
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:02:02.38ID:SWetr5uN0
下手な体罰よりはるかにマシだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:06:33.38ID:nikZCHbg0
バックステッポ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:26.02ID:VG2DQLV+0
昔、アメリカの裁判官で、
公衆の面前でめちゃくちゃ恥ずかしい事をするか懲役か、
被告人自身に選ばせる判決を出してた人がいたな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:32.87ID:HugqWFoK0
さんざん言われてるけど、強要では無いよな

自分がやらかした減点行為を見逃してもらえるボーナスチャンスなだけ
嫌ならそのまんま自分のした減点を受け入れれば良いだけだし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:55.20ID:l6qRTKJbO
また小山田の影響か
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:14:14.85ID:1WUvjOsp0
警察学校や自衛隊でも後輩へ強制的に一発芸やオチをさせたり結構有るらしいし
電通では宴会で部下へ披露させてもらう恐るべし「うんこポッキー」と「おしっこビール」は語り継がれる伝説。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:45.41ID:ahJVKsbu0
やべーな日本の基地外公務員
こういうのはどんどんクビにして行けよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:53.74ID:dqoFmVUh0
どんだけ暇を持て余してるんだよ給料下げろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:05:14.43ID:zNIyEeyX0
>>27
凄い一発芸だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:08:39.29ID:V7Cn5fPW0
刑務官は刑務所内では無敵だな
ゴーンみたいに威張ってた社長も堀江みたいなインフルエンサーも山口組の組長も
刑務所内では刑務官には逆らえない。
刑務官のことを先生って呼ぶんだろ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:10:20.57ID:Yq5wWqP70
単なるコミュニケーションだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:14:52.37ID:/21OfyfU0
この刑務官もキチガイだよ。首にした方が良い。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:17:44.89ID:ui79bj2c0
なんの問題もない

受刑者を一般感覚で語ってはいけない

嫌なら犯罪なんて犯さなきゃいい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:39.45ID:FmFHAOlk0
スレで同調している人が想像以上に多いのが異常なんだが
こいつらも問題がありそうだから矯正したほうが良いわ
問題があるからニュースになっているんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:23:35.74ID:5+2wFqrL0
囚人なんて再犯の可能性と無駄金でしかない
芸の一つもできねえなら始末してかまわん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:25:14.57ID:Xzx3vSbf0
入管の規則でこんな事でクビにはならんよ、死んだ人間が出たから外交上
特別に罰与えてるだけ
この国のすべて役人規則、しいては社会構造が元々おかしいんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:31:33.55ID:pAVBmcko0
てか、無断で声を出しても減点な環境なわけだから
一発芸やらせて「笑ってはいけない」を再現したかったのか?
「はい、お前とお前アウト。許してほしければもっと面白いことやれw」とか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:32.78ID:DxbuxdAH0
クビにすべきじゃ?
同僚で忘年会とか飲み会で一発芸ならありえるかもしれんが
立場の違う人間だからな
これを公表することじゃないとかぬかしてる公務員も屑なんだが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:44:38.95ID:6gHhxTj50
なんか楽しそうやな
刑務所がそんなんでいいの
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:34.17ID:TwLs5zPO0
そんなヤツはホモの受刑者と二人房にしとけばええのんじゃ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:09:26.50ID:AbtAVHnA0
>>302
そう思ってるのは刑務官だけ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:36.60ID:ed+yGw9k0
刑務官なら普通、しかも関西なら尚普通、終わりw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:14:43.08ID:Q1A7hGA80
>>280
当たらない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:15:58.40ID:DiDMp6Tb0
>>1
モノマネも、やる方も楽しんでやってたなら別に悪くない気もするし
心底嫌ならやらないと思うんだけど、どこに問題があるの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:47.09ID:9x2GTtmh0
日本はいつからこんな国になってしまったのか。
この刑務官とその上司、刑務所長を処分しないと
また同じようなことが起きるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況