X



【緊急】新型コロナ対策の専門家組織「全国的にほぼ全ての地域で新規感染者数が急速に増加。これまでに経験したことのない感染拡大」 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 18:36:14.54ID:wS3Yj8q69
「ほぼ全ての地域で感染者数が急速に増加」
2021/8/11 18:07 (JST)8/11 18:23 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 新型コロナ対策の専門家組織は「全国的にほぼ全ての地域で新規感染者数が急速に増加。これまでに経験したことのない感染拡大となっている」と評価した。

https://nordot.app/798115891949502464
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:36:30.95ID:AMt0IyMh0
1945年 昭和天皇陛下
「念のために言っておく。大東亜戦争が始まってから、陸海軍のしてきたところをみると、どうも予定と結果が大変違う場合が多い。今、陸軍、海軍では、先ほども大臣、総長が申したように本土決戦の準備をしており、勝つ自信があると申しているが、私はその点について心配している。」

2021年 今上天皇陛下
「オリンピックは本当に感染拡大に繋がらないのか、私はその点について心配しています。」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:36:54.39ID:oskb6ImD0
もう終わりだね〜
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:36:58.64ID:fHEEE+6f0
オリンピックなんかやるから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:15.75ID:pB+NOYH40
そりゃ菅一味が自粛を呼びかけてるからな
逆効果でしかない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:34.47ID:22maaa+r0
なぁ〜〜〜〜w
だから言っただろww

悪夢の民主党政権の方が
圧倒的にマシだったってwww

地獄の害自民政権に頃される前に
政権交代しようぜwwネトウヨwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:40.57ID:xgj5vTNp0
コロナに打ち勝った証としてオリンピック実行したんだから
へーきへーき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:41.96ID:SCfCtQmY0
丸川から帰省も不要不急の判断本人でいいって言ったもんな
仕方ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:55.85ID:3JNqC59h0
いやもう減速してるし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:11.20ID:wOcFtSca0
ワクチン接種までの辛抱だから自粛してろ
クリスマスには酒飲めるから
0013憂国の記者
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:15.70ID:eG+dCK260
東京オリンピックとお盆でトドメが刺されることです

私は一貫して反対してるしオリンピックが成功だったなんて言ったこともない

テレビに出てくるやつの情けなさな
電波芸者ども最悪です。

東京オリンピックでコロナの蔓延をごまかそうとしてるのは3 S 政策と言われてるもので

広告業界では入社の研修時に習うことです

これからたくさん日本政府のことで自民党公明と維新のせいでたくさんの人がコロナで死ぬんです

危ないですよこれから冬に向けてね

日本人全員がコロナが大変な感染症なんだって気付くまで行くと思いますよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:19.16ID:GULgl2OE0
朝日新聞は客入れてやってる甲子園wwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:34.36ID:QULKBX2L0
そんなの、言われなくたって分かってるよ。

でも国民の6割は、オリンピック見られれば死んでも良いと思ったから、
オリンピックを支持したんだろ。
オリンピックを見たんだから、死んでも良いだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:17.83ID:SCfCtQmY0
>>13
ご先祖様がちょうど迎えに来てくれるやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:27.40ID:mzcb3b+30
感染拡大って日本だけで起きてるの?
起きてない国との差を比較したら、感染拡大をさせないためのファクターXが見つかるかも
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:29.18ID:Bgv2RHnr0
さらに医療崩壊が加速するな…
http://im;gur.com/StEUSvu.png
http://im;gur.com/EsHqUll.jpg


東京コロナ 重症者カレンダー
※東京基準(ガチで死にかけてる人の数)

週頭  日 月 火  水 木  金 土
01/01 *** *** *** *** *** *88 *94
01/03 101 108 111 113 121 129 129
01/10 128 131 144 141 135 133 136
01/17 138 143 155 160 159 158 156
01/24 156 148 148 159 150 147 141
01/31 140 133 129 125 115 117 114
02/07 111 104 104 103 103 102 104
02/14 103 *97 *92 *87 *84 *84 *82
02/21 *82 *76 *77 *69 *71 *70 *68
02/28 *67 *61 *54 *52 *51 *49 *51
03/07 *52 *46 *39 *39 *39 *37 *40
03/14 *41 *42 *42 *41 *44 *46 *47
03/21 *47 *47 *42 *42 *41 *45 *44
03/28 *41 *40 *39 *45 *44 *43 *48
04/04 *47 *46 *44 *41 *41 *43 *37
04/11 *39 *42 *41 *41 *37 *43 *45
04/18 *45 *47 *50 *48 *48 *52 *51
04/25 *50 *55 *55 *53 *58 *65 *63
05/02 *63 *65 *65 *69 *72 *69 *71
05/09 *73 *78 *81 *86 *84 *84 *85
05/16 *84 *85 *81 *73 *69 *65 *62
05/23 *61 *68 *71 *70 *69 *70 *78
05/30 *77 *75 *70 *73 *67 *62 *62
06/06 *60 *61 *60 *57 *55 *51 *46
06/13 *47 *46 *45 *45 *40 *42 *43
06/20 *45 *47 *45 *44 *43 *38 *37
06/27 *37 *41 *43 *47 *51 *54 *50
07/04 *51 *57 *63 *62 *60 *62 *63
07/11 *61 *55 *58 *54 *57 *53 *59
07/18 *58 *60 *60 *64 *65 *68 *74
07/25 *72 *78 *82 *80 *81 *88 *95
08/01 101 114 112 115 135 141 150
08/08 151 157 176 197 *** *** ***
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:38.52ID:5lpzPT4x0
 
6月に菅義偉が五輪用に緊急事態宣言解除てから激増
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:03.15ID:SZiYVti70
専門家って数字みて適当なことしか言ってないんだが
素人出も言えるレベル
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:03.62ID:19N/0Tnw0
対策病床を増やせばいいだけ
あと空港検疫をガチゴチにしろ
外人いらん入れるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:10.84ID:LSLMHJPl0
従来株の2.3倍、英国株の1.4倍の感染力ってのは国内でデルタ株が蔓延し出す前に判っていたろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:13.77ID:M5JHKlHH0
>>1
そりゃ水ぼうそう並の感染力だからな
水ぼうそうにかかった事のない人の方が珍しいくらいだから
これから殆どかコロナに感染するんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:20.88ID:HPDcUOur0
だけど公共交通機関に自粛要請しないんだよね?
ってことは、たいしたことないんでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:23.97ID:uQb6dbL20
>>6
パヨチンは危機感を煽っているが
死者はワクチン効果もあって一日二桁にもならないんだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:01.07ID:2gvsJ10n0
オリンピックは、後世、失敗として語られ続けることになった。

ほんと恥ずかしいね、菅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:09.78ID:SCfCtQmY0
>>26
もう入れ終わってるから
ラムダも隠蔽してましたやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:10.01ID:+soY4wgd0
今週の都心は空いてて快適

全国に散らばってますわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:21.71ID:QULKBX2L0
すべて、菅義えらと、痔民党と、オリンピックの責任。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:27.33ID:TbZ0OxWd0
コロリンピックはまだ閉幕してませんぜw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:44.96ID:NkGYlF8F0
秋田・鳥取・徳島「……」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:50.37ID:QEKG3cvD0
ホント自民党無能すぎだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:53.16ID:rKaWUPvf0
ここ最近なんか気の緩みに繋がる大規模なイベントとかあったか?🤔
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:53.42ID:lWKAMTjS0
>>23
やっぱり人の移動量だよな
四国とか観光で盛り上がってるイメージすらないし
国だけあって日本じゃないしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:02.25ID:JTHLSCl20
収束させるには90%のワクチン接種が必要みたいだね
乳児からワクチン接種を進める必要がありそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:06.95ID:XfjG1YNh0
全国の感染者数のピークが4000人くらいで筆者の予想は
当たると数学が出来ない馬鹿が得意になっていたのが懐かしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:19.84ID:QULKBX2L0
コロちゃんだけが、本当の勝利者、
菌メダル。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:26.25ID:3nSmZMFl0
オリンピックのせいだ
電通マスゴミが浮かれてたせい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:34.30ID:PciSGXu/0
オリンピックで東京に集められた警察官とかボランティアが一斉に地方に戻ったからね
その数、数十万人

オリンピックは感染拡大に繋がらないって信じてる人は大馬鹿野郎だ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:52.74ID:+5SHHI/I0
日本人の精神性は戦中と打って変わってるのだろうね…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:01.62ID:Rpr7yzHZ0
電通栄えて国滅ぶ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:26.60ID:2gvsJ10n0
西浦教授を切捨て、大木とやらを受けいれた 菅の無能ぶり、知能の低さぶり

その結果が、今
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:25.31ID:2gvsJ10n0
>>66

おじいさんが、感情的に意固地になってるだけ。
情けないほどレベルの低い政治。
日本国民の不幸だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:29.63ID:syg2R5OK0
菅「おい、4割がワクチン1回目接種したら感染者減るんじゃないのか!」

(7/8会見)
先行してワクチン接種が進められた国々では、ワクチンを1回接種した方の割合が
人口の4割に達した辺りから感染者の減少傾向が明確になったとの指摘もあります。
今のペースで進めば、今月末には、希望する高齢者の2回の接種は完了し、
1度でも接種した人の数は全国民の4割に達する見通しであります。
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0708kaiken.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:35.10ID:+5SHHI/I0
>>62
野々村真とか負けてるだろ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:47.28ID:4taCTavQ0
経済なんて命ありきだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:58.50ID:TbZ0OxWd0
>>66
意味の無い宣言だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:05.74ID:zCxYcPTx0
いやそうなるやろ。デルタ株ってのは相当感染力強いよ。まだまだ収束せんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:08.58ID:wWbB1wDj0
ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-status-severe-case
開会式から2週間で重症者爆増しとるな

データは嘘つかん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:16.94ID:pcpZ1uBp0
>>4
それに尽きるね
小学生でもやらない判断するよ
現に、閣僚は止めてたのに、言うこと聞かなかったんだからね
0078
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:23.82ID:lL/wiVvR0
コロナ祭りやな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:27.29ID:1XKneX8J0
ぶっちゃけ政府としては若者が死んでも別に気にしてないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:28.39ID:R8cSRx+m0
>>60
電通関係者が全員コロナに罹れば良いのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:48.19ID:YhZJTEi80
仮に五輪関係無いとしても、
政府の責任だね。
外国人入れたり、
若者が言う事聞かないのは。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:49.05ID:p57PcAnp0
>>66
今出したら丸で五輪が原因みたいじゃないですか!パラリンピックもあるんですよ
安心安全で運営するので何も問題ありません
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:51.38ID:4taCTavQ0
一番気が緩んでるのは政府だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:57.79ID:rCeQAYBi0
本番はこれから
五輪が無観客でこれだからな
高校野球は1試合4000人程度、延べ20万人が関西から全国へコロナを運ぶ
そこに桁違いの帰省

たぶん8月末は高校野球と帰省で地方はコロナ祭り
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:00.75ID:RywpUYnm0
これどうすんの?
盆で更に大爆発からの学校再開でやべーことになるの確定してると思うんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:13.92ID:by8gRtL70
菅政権「菅政権の政策は完璧」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:15.86ID:RybDBfDp0
>>1
知ってたよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:23.02ID:jk052/rs0
来月に5類格下げが決まったから、感染者0確
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:28.42ID:zh9wE11A0
>>4
> オリンピック

が原因なら患者の増加は首都圏だけですよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:39.47ID:uZQG2J/F0
>>57
バイ菌外人にコロナうつされまくった関係者が一斉に地元に帰ったんだからそりゃ感染爆発するよね
五輪関係者なんてザルで日本に来やがったから日本で検査させたら陽性ばっかり
バブルは抜け出してやりたい放題、奴らが来なきゃここまでになってない
0096憂国の記者
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:40.73ID:eG+dCK260
嘘による政治を進めてきた結果です

菅義偉と言うどうしようもない人のせいで

我が国の国民はもはや死と隣り合わせです

私にはまだ自民党の支持が30%以上あるのが理解できない

これはまだまだコロナの蔓延する理由になる

コロナの危機意識がないから自民党を支持するそれだけの話です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています