【悲報】新型コロナに対する集団免疫の獲得は不可能−オックスフォード大学ワクチン研究科学グループ責任者 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/11(水) 18:10:07.42ID:Gpv7l9cK9
新型コロナウイルスに対する集団免疫の形成はデルタ株の感染が拡大したことから不可能となった。10日、オックスフォード大学のワクチン研究科学グループ責任者のアンドリュー・ポラード氏がガーディアン紙のインタビューの中で語った。

ポラード氏は、「このウイルスは麻疹とは違うという点が問題だ。麻疹用のワクチンが95%の住民に接種されたなら、このウイルスは人々の中に広まることはできない。(略)デルタ株は今でもワクチン接種を行った人々にも感染する可能性がある。実際このことは、接種を受けていない人は遅かれ早かれウイルスに直面することになることを意味している。そして、私たちには完全に『コロナウイルス』の拡大を食い止める術がない」と解説した。
また同氏は、現在、3回目のワクチン接種の必要性を証明するものはなく、それは抗体レベルが低下しているにも関わらず、接種を受けた人の免疫システムは数十年後も一定程度ウイルスから身体を防護することができるからだと強調した。

新型コロナウイルスの変異株B.1.617系統は、2020年10月にインドで最初に確認され、その後、スパイクタンパク質のいくつかの変異とさまざまな国での伝播性が異なるB.1.617.1、B.1.617.2(「デルタ株」)、B.1.617.3の3つの亜種が発見された。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108118614514/
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:48.40ID:sD6zWmbA0
>>29
タレントはCGにってのがないな
で実際に会うと存在したんだ CGじゃなかったんだとか言われちゃう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:01.46ID:xtyWvmbT0
>>363
大徳中学校は見せしめをやめてください
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:07.94ID:sD6zWmbA0
>>72
瘧って消毒に失敗したらほんとにそれ起こすことけっこうあったからな
型によって禁忌ともいえる消毒方を療養所では廊下の壁に貼ってた
わりと生息に好む帯域の酸性度とかもあってね もちろん例外もかなりあった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:20.22ID:TB1KCsnW0
コロナウィルスにおけるウィルスの弱毒化、集団免疫みたいな概念がでたらめだったんだろう。
結果ワクチンも短期的には免疫ブーストさせて死傷者を激減させているようだが、
3度目の接種も必要などといって、抗体による集団免疫構築というのは、ムリがある設定になってきている。

コロナ以外の別の風邪のようなウィルスがものが勢力拡大する以外に
コロナ騒動、感染拡大ははおわらないようにおもえる。
まあじゃあどうすればいいのか、風邪ウィルスをばらまくわけにもいかず難しい問題にもおもえるが。
感染するのは新型コロナウィルスのみという状況が、コロナが終わらないというジレンマをかかえているようにみえる。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:34.27ID:rLuY8oVz0
人工シナコロウイルスは自然界の常識とは違うんだろう
人類を滅ぼすのは中共に間違いないだろうな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:34:49.00ID:yGxfWFef0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:11.30ID:mCSJlXvK0
集団免疫は幻想
重症化した人がウイルスと共に死んで
軽傷のウイルスが残っているだけ
ウイルス自体には自我も意思も無い
宿り主殺して自己淘汰しているだけ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:04.44ID:IjxGR1uI0
第1波〜第5波 (1画面表示) 2021/08/14

・感染者数のスケールが3万まで増えた(年内には10万とかになるのかな)
・死者の数だけはは減って来てるな
・重症患者は変わらず感染者数に比例
・入院中や待機はパンクするのは分かり切ってる
https://i.imgur.com/ZTfR7Vc.jpg
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:18.54ID:hFr0VLzL0
>>413
これ・・・重傷者が死亡するのにズレがあるからもうすぐ多くなるぞ
という統計上の解釈に結びつくがマイナスイメージにならなければいいけどな

てか同じ横軸にしてくれよと 重傷者数と入院者数が左にずれているだろ 印象操作になるだろう>NHK
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:00:15.21ID:lJE79HYh0
みんな数値の切り取り方で騙されてんだよ。
武漢のころの致死率とデルタ株流行ってからのワクチン接種後のデータ比較したらワクチン接種した意味はあるのがわかる。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:21:22.77ID:TwK/lNSu0
完全にフェーズが変わったな世界で生物兵器として対応しないといけないところまできてるわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:34:24.31ID:VRdF6gln0
>>239
いや、なんで反ワクチンが集団免疫ができないのを喜んでるのか分からん
反ワクチンは死んでね、って話なんだけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:38:32.11ID:MWIU0Yg20
イスラエル見たらわかるわな
オックスフォードが言わんでも俺でもわかるわな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:41:19.47ID:PVDSEHlu0
負け犬アストラゼネカw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:08:54.64ID:p1Ga4WGn0
イスラエルで先週くらいから急激に死者が増えて来てるぞ
やはり重症者数を抑えることもできなかった
この数字でイギリス政府もビビってしまった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:09:35.42ID:4sggiWOq0
ファアアアアアアアアアアアアアア

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628877729/l50
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:10:49.06ID:tNM0bOey0
ワクチンしか解決策見てないスガちゃんどうするの?
あー今頃はスヤスヤ寝てるか・・・
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:39.30ID:OfkztWe+0
この記事の内容を勘違いしてるやつがいるけど、
だからワクチンは無意味って話じゃないぞ?
8割でも9割でも集団免疫は成立しないので10割目指しましょうって話
8割接種しても残りの2割でパンデミックが起こるってこと
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:14:13.70ID:h3Q7MDkM0
つまり、ワクチン接種はエンドレスwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:17:17.86ID:OfkztWe+0
この記事で言ってるもうひとつのことは、
3回目のブースターが必要である証拠は無いって話で、
要するに免疫記憶が働くので変異株にも一定の効果があり続けるだろうという話
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:17:55.39ID:eT9311070
>>426
安心しろ。
医療従事者も、俺も、ファイザーを打ってる。 
アメリカ大統領も、たぶん陛下も。

万が一の時は・・・あとは分かるな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:19:26.65ID:OfkztWe+0
つまりこの記事の要旨は「とにかくワクチンは2回接種の100%完了が唯一のゴール」だということ
反ワクチンがどうしてこの記事で喜んでるのか意味不明
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:20:03.22ID:JMacr0TU0
>>1
当たり前だ
ただの風邪に集団免疫とか必要あるか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:21:36.81ID:1Jzk9s2F0
ワクチン撃たなくても集団免疫でなんとなく守られると思っていた人にとっては悲報ですな。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:36.11ID:OfkztWe+0
>>435
効果は切れないのでブースターショットは必要ないというのもこの記事の内容のひとつ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:25:37.36ID:YNk75Cf70
やはり中国、台湾、NZの正解だったな

俺個人的には生ワクチンや不活性ワクチンなら効果はあるかも知れないと思ってる
今のワクチンにはまったく効果が無いことが確定した

こうなると治療薬、特効薬が完成するまでは鎖国の様な状態にしてロックダウンして、台湾の様に感染者0人を続けたら良い
いつか完成するだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:26:20.08ID:OpDFM5Ll0
そりゃ風邪を撲滅するなんて無理だろ

つかコロナ脳、ワクチン脳の阿呆どもは風邪を何だと思ってんの
新型コロナより毎年はるかに殺してるんだが

風邪→肺炎で30代でも毎年1,000-2,000人死んでるのに
たった数人コロナ→肺炎で死んだらビビる阿呆どもよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:35:05.61ID:X0yKv7rj0
>>97
もしかしてコロナは水疱瘡より感染力強いのでは
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:42:32.81ID:5fKypXE40
人類はワクチン漬けの未来になるとして、
日本はコピーワクチンくらいはつくれるようになるとして、

採算収支は黒字になるのかね。
下衆な期待だけど。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:49:47.37ID:ceJbPDBI0
>>428
麻疹と違ってワクチン接種しても感染するから
集団免疫の獲得は不可能って話をしてんの。
10割接種したとしても感染拡大は止まらん。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:54:07.97ID:DHtEw2rA0
アマゾンの奥地やアフリカの辺鄙なところ
中国の住民票持ってない奴ら
何処ぞの島の上陸しただけで弓を放って襲ってくる奴ら
まあ全世界の人間にワクチンなんて無理だな
頑張って打ってる間にも何処かで変異する
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:07:27.33ID:DkidvZ9r0
人類がコロナに打ち勝った証として五輪を開催するw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:30.24ID:e0AHjbA90
感染が広まれば広まるほどに変異株が生まれるリスクが高くなる。猫や犬も感染するらしいし、人類は詰んだな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:00:22.20ID:vdCdn0d+0
>>23
治療薬に全振りしてもいいはずの日本は一体何をやってんだか迷走しすぎ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:23.00ID:OfkztWe+0
>>442
おまえの日本語読解力の無さは朝鮮人級
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:14.35ID:M/OiIu460
ワクチンというとイスラエルがよく話にあがるが、日本の老人はなんで感染少ないんだろうな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:29.58ID:wRYk8BmS0
まあ、風邪の一種だからみんなが代表的な変異株の抗体をもったら、普通の風邪になるだろ

それまで世界中でワクチン打つしかない
多分3、4年かかるだろうな

>>1
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:01.07ID:wRYk8BmS0
>>450
数年前から中国から似たウイルスが入ってきてるって事は言われてるな

新型と呼ばれるやつはそれより毒性が高かったけど、ウイルスは似てるので交差免疫があった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:56.59ID:yoEFiHei0
>>449
イスラエルのワクチンは偽物だったというオチだったりして。

あるいは、ワクチンの冷凍管理とかに問題があったとか。
常温管理してたんじゃないか。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:43.27ID:QcBn2OE70
コミナティ射ってから1〜2週間程度
朝勃ちが凄くてヨメが大喜びしてるし
ヨメの胸もドンドン膨らみがまして来てるし
孫よりも年下の末っ子が出来たらどうしよう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況