X



【元厚労省医系技官】木村盛世氏が訴え 「コロナの5類相当への引き下げを行わない限り、日本は今の状況から抜け出せない」★3 [北条怜★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:48.59ID:oRi3miRW9
去年から5類への引き下げを主張してきた元厚生労働省医系技官で作家の木村盛世医師は「むしろこれを行わない限り、
日本は今の状況から抜け出せない」と主張する。

「感染症というのは、逃げれば逃げるほど追ってくる。そして残念ながら、私たちと新型コロナウイルス感染症との付き合いは、
それほど短い期間で終わるものではない。コロナだけに特化したり、“ゼロコロナ”を目指したりするような政策を続けていては、
それ以外のところで命を落とす人が山ほど出てくる。

主に政府の分科会や日本医師会が懸念を示したことで今に至っているが、
医療現場や保健所等としては、“正直もうやっていられなくなった”ということだろう。

新型コロナウイルスというのはコロナウイルスの中でもSARSやMERSなど、2類相当するような致死性が非常に高いものではなく、
むしろ季節性の通常のコロナウイルスに近い、いわば“新しいタイプの風邪のウイルス”だということがわかってきている。
通常の風邪になるまでにはさらに時間がかかるだろうが、致死性を鑑みれば5類相当というのが多くの専門家の意見だし、より早い段階で引き下げが行われるべきだった」。

引き下げ論の背景にあるのは、感染拡大に伴う医療提供体制のひっ迫だ。2類相当では無症状者も含めた入院勧告や外出自粛の要請、
都道府県による経過報告、感染経路の調査などの措置が講じられるため、医療現場や保健所にとって大きな負担となっているのだ。

木村医師も現状の対応について、「2類相当よりもっと高い、1類相当だ」との見方を示す。

「感染者数が増えてくれば、全てを把握しなければならない保健所が回らなくなってしまう。
また、医療機関でも防護服に身を包んで陰圧室という特別な部屋で診ることが原則になっているし、
患者を移動させる際にはいちいち消毒をし、濃厚接触者をチェックしなければならない。

さらに医療従事者に感染が起きた場合、周囲の医療従事者が仕事ができなくなるというくらい、ピリピリした感じになっていて、
もし一例でも院内感染が起これば、社会から叩かれてしまう心配もある。

そもそも新型コロナウイルスは65歳以上の高齢者が重症化しやすいことがわかっているが、その多くはワクチン接種を済ませた状況だ。
一方、医療現場のメインになってきているのが高齢者に比べて重症化リスクはかなり低い30〜50代だ。

それでも2類相当では原則入院にということになっているため、軽症者がベッドを埋めてしまっている。
また、開業医の団体であるところの医師会所属の医師の多くがコロナ対応を拒んでいることもあり、一部の医療機関に負担が集中、
病床数も医療従事者も限られて重症者が入院できない、非常に困った状況になっている。

だからこそ軽症者は原則的に自宅対応とし、そのために医師会の協力を得て訪問看護ステーションや開業医に診てもらうという政府の方針は極めて真っ当だし、
合理的な判断だ。日本では在宅医療が十分に進んでいるし、厚生労働省も進めてきている。酸素投与や薬剤投与もできる。
本来はそういうことをオールジャパン、医療総動員でやらなければいけない状況なのに、2類相当にしている限り診られない」。

ワクチン接種は進んできているが、デルタ株への置き換えが進んでいることもまた事実だ。これについても木村医師は
「確かに感染力は明らかに強く、水ぼうそう程度だとも言われている。感染力が強ければ感染者は増えるので、それだけ医療機関にも負担がかかる。
海外の知見も踏まえれば、やはり重装備をして陰圧室はやり過ぎだろうと思うし、入院が必要な水ぼうそうも5類相当だ」と話した。

https://times.abema.tv/news-article/8669912

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628670839/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:38.55ID:YI+R59pg0
>>835
抗体カクテル以外まともな治療薬がないねん
町医者に動員かけてもしゃーない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:44.80ID:93IYWXcb0
5類にするとウィルスのf感染力が下がるの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:59.30ID:nYZchy5B0
>>832
見るはずねえだろバカか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:03.79ID:PXdpyP7U0
>>785
生身の状態で診察は出来ないのにどうやって診察するの?リモートとか言わんよねぇ?
あんな重装備をどうやって町医者が調達するの?1人コロナ患者を診察する度に他の病人の事情を無視してでも全換気するの?
そんな恐ろしいこと出来るわけ無いだろ
少しは町医者がどんな立場なのか考えろよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:05.44ID:jNl5Fu0w0
>>822
5類になったらクリニックの医者が感染して普通の診療までお休みになるかもしれんしな 多分何処も一度はなるんじゃないの
デルタ以降はそんなにワクチン効かんし それとも感染してても診察しろってでも言いたいのかね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:10.48ID:vooyWX7/0
>>1
ホントコレ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:13.45ID:2CgpUJsM0
>>846
インフルもそうだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:26.43ID:3WKhcuWf0
超隔離体制の今でもこのザマなのに5類とやらにしたらそれこそ最悪のパンデミックだろ

逆張りマウントおばちゃんとしてメディに露出し始めた頃のノリで、
今問題になってる世界的なパンデミックを起こし変異し続けているウィルスもただの風邪って言った手前で引き戻せなくなってるだけだろこいつ


日本全国の病院をエピセンターにしたいのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:32.41ID:xFsHAt8j0
>>815
老人施設や療養病院なんて
老人たらけだから
老人コロナは無症状陽性の医療者で十分なのよ


それをわざわざ基幹病院に入院させて
感染してないナースが対応させられる

そっちのが社会資源的にもったいない話

>>845
意味わかる?
療養病院や老人施設で発生したクラスターで
患者を基幹病院に送ってるけど
元々の施設で診れれば
基幹病院の負担はあきらかに緩和するでしょ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:32.70ID:e260LUh/0
>>768
医系技官だったから、医師免許持ってるぞ
そんな基礎知識もないなんて、君こそ医療従事者じゃないだろ
現場知らないだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:34.06ID:rJkoTI/o0
5類厨「そうか!コロナなんて無かったことにすればいい!」
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:34.22ID:4OLYfULQ0
>>841
5類に変わった瞬間にコロナは消滅、ただのザコウイルスに変わる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:17.48ID:ZdAy+QHu0
>>836 >>847
なるほど、サンクス
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:25.34ID:jNl5Fu0w0
>>841
肺炎になってすぐ死ぬ感染症が流行ってるなぁって
それ最初の武漢の話に戻ってるんじゃね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:44.49ID:xFsHAt8j0
>>835
町医者というから
反論がわいておかしくなる

療養病院や老人施設で対応できるのよ
酸素マスクがあるから中等症くらいまでは

でも今の新型インフル対応もしくは二類指定だと
療養病院や老人施設で発生した患者を
基幹病院に送ってるのよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:51.69ID:uZ2ECU0O0
>>841
今もテレビとか通じてしか、コロナの恐怖が語られる事は、日常生活では少ないよね
スーパーとかでも、消毒液使わない奴が増えている
尾身先生他が狼少年になってきている
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:53.19ID:aq2SKvSY0
死神おばさん

他人の命を屁とも思ってない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:55.61ID:BY7P/ke00
というかコロナ以外にも病気はいっぱいあるのに
そういうことを考えないのかと
既存の廟気持ちに感染拡大させることになるな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:06.43ID:rJkoTI/o0
>>857
だから病床圧迫が改善しないじゃんw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:08.53ID:CCMkFE7D0
>>768
5類にしてインフルと同レベルの感染対策で診ようって話だよ
エボラ並みの重装備が必要な病気ではないという判断が前提となっている
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:22.74ID:QLWn3zwL0
>>819
イベルメクチンは増殖の抑制や免疫スリ抜けの抑制などの効果が
実験レベルではあると言われるが
臨床試験では実はよく分かっていない

使って悪いとまでは言えないがあまり期待すべきでなく
肺炎の標準治療の抗炎症薬(サイトカインなど)のほうが重い肺炎では当然選択すべきでしょうね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:32.15ID:BsI/Q7tm0
>>41
手指消毒・マスクなどコロナ対策で
インフルは封じ込めてるが
コロナは感染爆発でレベチすぎる アホかお前はw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:35.44ID:fbvGVt4W0
(〜_〜) 5類に引き下げると殺人ワクチン強制できなくなるからだめだろ

温暖化防止ワクチン強制するのが目的だからな。地球温暖化防止のため殺人ワクチン強制は絶対だろう。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:41.51ID:3WKhcuWf0
>>855
このおばちゃんの頭にあるのは、普通に生活していたら罹患しない、空気感染はしない、予防でふせげる
そんなとこだろう

完全な予防なんて出来ないんじゃないか?って考えが多分ない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:52.80ID:2CgpUJsM0
死ぬのも重症化するのも老人か病人だけなんだから切捨てるしかない
残念だが
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:54.50ID:PiVF4Shf0
>>817

何歳か不明だけど、ワクチン接種の順番がまだだから接種したくても出来ないんじゃないの?
20代の有名じゃない売れないタレントが2回のワクチン接種がすでに済んでるのは不平等な話だな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:58.04ID:zNIRtLs80
5類にした日から医療従事者がああ良かったつって防護服脱ぐと思ってんのかこの人は
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:14.20ID:mFE2+nGv0
>>867
医系技官だから長らく臨床はやってないよ。
テレビでまくって厚労省叩きやってた印象が強い。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:18.19ID:YtfkZCt+0
>>861
ペーパードライバーみたいなもんだけどなw
もりよも現場知らないと思うぞw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:29.45ID:aGqRqgWT0
>>848
5類にすればパンデミックもなくなるしクラスターもなくなる
ただの風邪になるわけだしPCR検査もする必要がなくなる
普段の生活が手に入る
2類にしているからクラスターになるし緊急事態宣言とかやるはめになる
2類から5類にすることでコロナは収まる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:36.26ID:SfguJbg40
この女史口ばっかりで臨床したことない人?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:42.49ID:jNl5Fu0w0
>>870
最近は送ってない
老人病院でクラスターが発生したらそこで留め置きが普通
搬送するのも大変だしな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:44.06ID:3rSoxHo/0
>>798
デフレで給料も減ってるのに何万円っていう治療費をポンポン出せるわけないでしょ
庶民が大半なんだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:56.73ID:xFsHAt8j0
>>841
今だって死者の平均年齢80代だからな

超高齢者は死んでも
若者や働いてるご老人を優先治療させられるから
五類に落とすべきなんだよね

五類なら 寝たきりコロナは
施設で看取りが可能になるから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:08.59ID:JTHLSCl20
>>884
それでいいんだよ。国民の多数が抗体をもって収束に向かう
発症や重症化リスクを下げたいのなら、ワクチン接種をすればいいだけ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:10.38ID:kBQXzOCx0
>>2
馬鹿そうなレスで草
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:10.47ID:2CgpUJsM0
>>855
それなら都内の歯医者はとっくに絶滅してるは
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:23.71ID:PXdpyP7U0
>>861
医師免許持ってても使ってなければただの無用の長物だっての
それに、そもそも現場分かってたら5類は相当やばいと考えるのが普通だ
木村盛世が現場に立ってないから、こんな恐ろしいことが平気で言えるんだよ
まともに診察もしない治療もしないただテレビに出てピーチクパーチクひばりの子してるような
偽物に5類なんて言われたら国が滅んでしまうわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:37.73ID:rluSiFL10
木村氏の話は信じてみようと思っている。
SF小説とかに出てくる異端の学者みたいな感じだけどさw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:59.27ID:mFE2+nGv0
>>888
内科医研修やった後に医系技官になってるので一応臨床経験はある。
20年以上やってないけどね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:01.34ID:fbvGVt4W0
このワクチンはエコロジーのための温暖化防止ワクチンだからな。
コロナがどうとかどうでもいい。温暖化防止ワクチンさえ強制できれば勝利なんだろ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:05.48ID:CCMkFE7D0
>>749
この状況でいつまでも1〜2類相当継続を強行しようとする奴らこそテロリスト
未必の故意による殺人者とさえ言える
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:19.36ID:PiVF4Shf0
>>881

20代の基礎疾患無しの人も重症化して亡くなる人が居る。
事実を見ましょう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:25.33ID:rJkoTI/o0
>>893
ヒント:スウェーデン
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:32.70ID:3rSoxHo/0
>>698
身内は免疫落ちて危険だから、ワクチンも主治医に止められたよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:35.45ID:PRTasfVc0
5類にして感染がさらに広がったらマスコミと世間から袋叩きになるんだから
緩める方向の決断なんて現状無理だろ。5類5類言ってるやつは
何の責任もとらない立場だから言えるんだよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:45.33ID:fQDGCQ+S0
>>853
医者が患者を拒否できるのかね?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:53.27ID:omBBOzeq0
>>706
かかりつけ医制度を無くして小さな病院つぶして一定規模以上の病院作りまくるしかなくなるな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:54.12ID:jNl5Fu0w0
>>899
その頃と今の医療は違うけどな
真面目に内科を回ったかどうかも怪しいしな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:56.44ID:CpMm+02j0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
 
 ↑

PCRで金儲け 

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

 い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

   くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!

  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558756.jpg
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:17.06ID:aPR8cAxg0
町医者が診るはずないだろ
インフル以上の感染力と致死率あって
持病持ちやワクチン接種しれない高リスクな患者も訪れるんだから
ゾーニングという余計な負担強いられるだけでむしろ地域医療が崩壊するわ
いい加減イベルメクチン信奉してるのと5類とか言ってる医者は医師免許返納しろや
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:18.34ID:xFsHAt8j0
>>889
うちの勤務先は 99才を市民病院に最近送ってるよ

高齢者すべてが留め置きとか、信じない方がいい
五類に落とせないばかりに
すごい無駄な事してる地域がまだまだあるの
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:25.52ID:mFE2+nGv0
>>908
去年の4月ごろは熱あるという理由だけで拒否しまくってたよな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:31.25ID:Pc5B3EVW0
スーパーコンピューターの計算によると
変異は世界のあらゆる地域で常に並行で変異を繰り返すため
やがてあらゆるタイプのコロナウィルスが重層的に存在しあるいは消滅発生を繰り返すことになる
獲得する免疫を考慮しても、やがて何十何百という致死率の高い凶悪なコロナウィルスが世界中に混在状態に
その結果人類の人口は1/4 になりその過疎状態で要約拮抗する
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:31.61ID:uZ2ECU0O0
>>879
これが理由で反対するのは良く理会できる
賛同はしないけどね
でも、5類にして殺すきかーっていう批判は違うと思う
あなたがエクモやコロナ専用病院を利用出来るチャンスが増えるかもしれないんですよって言いたい
誰でも手軽に利用できるって勘違いしてるよね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:51.59ID:PiVF4Shf0
>>906

私の親戚も癌治療中で、
ワクチン接種をどうするか主治医に相談すると言っていた。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:09.82ID:kJO/19z30
なんか5類押す奴ってボタンかなんかでポチって変わるもんだと思ってんのか?
明日から5類です、どこの町医者でも診れますよ〜〜ってなるわけねえだろバカか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:13.55ID:PXdpyP7U0
>>876
そんな事したらどれだけの犠牲者が出ると思ってんだよ
今でも指定病院の医者は必死だぞ、どうして患者を爆発的に増やして医療を消滅させたがってんだよ
町医者は5類でも診ないし万が一診察して感染発覚したらその病院は一巻の終わりだっての
そこに通ってる一般の病人を全員あの世に旅立たせる気?残酷にも程がある
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:14.43ID:4OLYfULQ0
反対派が騒いでも政府は5類にする準備に取り掛かってるよ
だって治療費が患者負担になるんだからw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:38.28ID:fbvGVt4W0
CO2を減らすための温暖化防止ワクチンだからな。
あくまで目的は温暖化防止ワクチン強制だからな。
手段と目的を履き違えるな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:44.01ID:206Xz4ss0
>>898
いまだに「感染症対策にマスクが有効だというエビデンスはない」と言い続けてる数少ない専門家だしね。
マスク有効論に鞍替えしたWHOなんかよりずっと信念がある。
なにしろ医療関係者が施術中にマスクするのさえ反対してるんだから。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:51.31ID:RGW/Y/R30
引き下げはもう少しワクチンの接種率が高くなってからでいいんじゃないの
引き下げたらワクチンが無料のままとは限らないしワクチン接種を普及させる方が先だと思う
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:07.77ID:xFsHAt8j0
>>920
コロナ患者を老人施設や療養病院で
診れるように
五類におとせば
高度な癌治療してる基幹病院の負担は
緩和されるよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:11.00ID:dFDC9LTe0
>>815
まったく想像力ないねキミ
コロナと非コロナは窓口分けて対応すればええやん
そこそこの病院だったらこれくらい出来るだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:16.43ID:6i2wJImS0
>>919
>あなたがエクモやコロナ専用病院を利用出来るチャンスが増えるかもしれないんですよって言いたい

でもお高いんでしょ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:31.81ID:93IYWXcb0
>>860
老人施設も療養施設もコロナ患者だけがいるわけじゃないでしょ
そいう非感染者にも感染させるリスクがあるって話なんだけどね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:34.85ID:jNl5Fu0w0
>>915
クラスターになってないか 受け入れ病院に相当余裕があるか家族に問題があるかの3択だろ
現実に発生したら出せないよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:13:06.44ID:Vh3QFs8+0
変異株が誕生するリスクが高まるな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:13:07.92ID:fQDGCQ+S0
>>921
相当な理由な
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:13:16.51ID:mWDovRIQ0
5類言ってるけど、ワクチンもう少し普及しないと、もっと爆発的感染引き起こすと思うけどな。
日本が欧米と違って感染者数比較的少なかったのは受け入れる病院が少なかったからだと今思えば納得できるところあるからな。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:18.27ID:INjz1m9x0
>>1
作家というところで信用ないわ
詳しくはこの本読んで!だろw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:21.08ID:FXPXJvoN0
>>918
頭いいな。人と人との接触機会削減は、人流抑制の他に人口が減少しても達成できるから、収束しそう。ただそうはなりたくないが。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:23.99ID:E6OxmvQf0
ECMOは研修受けて無いとまともに使えないし、
台数も足りるのかよ。
5類厨はリソース管理も出来ないのか?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:28.36ID:dFDC9LTe0
>>822
はあ?
診たくないから診ないだけだろ
町医者でも診てるところあるで
よくテレビに出てるハゲの大谷も町医者
彼もコロナ対応してる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:43.08ID:3EC4QjMZ0
>>1
そうすれば、海外からの人は全部素通しですね。
感染爆発ですね。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:56.45ID:e260LUh/0
>>897
>医師免許持ってても使ってなければただの無用の長物だっての
これは同意だが、尾身や西浦たち、分科会や専門家会議の多くの委員も長いこと臨床やってないぞ

臨床やってる医者同士の議論については、昨日のBSフジのプライムニュースが勉強になった
驚いたのは、尾崎東京都医師会長が5類化について、ワクチン接種がもっと進捗すればと、必ずしも反対じゃなかったこと
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:09.30ID:CpMm+02j0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
 
 ↑

PCRで金儲け 

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや! 

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!
  
 い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

   くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!
 
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558756.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況