X



【新型コロナ】米当局、妊婦のワクチン接種を奨励−CDCデータが安全性示す [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:49.25ID:otuN3Spd9
Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d978132471f7190df75cc7d826d89e520e7df2c
(ブルームバーグ): 米保健当局は、新型コロナウイルスワクチンを接種しても流産のリスクが高まることはないとの新たなデータが示されたとして、妊婦によるワクチン接種を積極的に呼び掛けている。

当局の分析によれば、妊娠20週未満の妊婦がメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを接種しても流産やその他安全面でリスクの高まりは見られなかった。米疾病対策センター(CDC)はこれまで妊婦についてはワクチン接種の対象者としてきたが、今回は妊婦によるワクチン接種の奨励へと勧告内容を変更した。

原題:Covid Shots Urged for Pregnant Women as CDC Data Show Safety(抜粋)

(c)2021 Bloomberg L.P.

Fiona Rutherford
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:18.24ID:bVU981jZ0
コロナ禍でみんな大変な時期にこいつらはセックスばっかりしてたわけだろ
心の底から軽蔑するわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:03.23ID:uPqOCLTl0
アメリカが完全に商売に走り始めたね。TRONが潰されたのを思い出してしまう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:15.46ID:54uSggEw0
>>1
胡散臭過ぎてドン引きでごさるの巻
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:20.11ID:TiyY7L4d0
ほんとうか?
さすがにデータ不足だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:38.15ID:nBHoM+Vp0
>>1
あんたがった♪どこさ★
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:30.15ID:V2glDXrB0
>>2
小学生みたいなこと言うなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:17.94ID:ZvJrEsKv0
アメリカはもうヤケクソになってるだろ
何が何でもワクチンうたせたいんだよ
他の欧米諸国と真逆のこと言い出してる
日本はアメリカ追従だけどw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:00.56ID:kErLU11t0
なに?妖怪って。妊婦やろ?妖怪じゃないで?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:54.64ID:SEkNwvP40
本気で心配するような人はコロナ蔓延してる時に妊娠したりせんだろ
ワクチン受けずに感染しても危険なんだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:34:47.90ID:kErLU11t0
あれなんじゃないの?コロナワクチンを打たない日本人党とか言って選挙に出たら1議席くらい取れるんじゃないの?今回の選挙。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:45.14ID:qxssPvLA0
妊娠後の解釈か
陰謀論者は不妊にフォーカスしてただろ
120キロはありそうなデブがワクチン打つと妊娠できなくなるって
かわいそうだから速く半年間分の解釈示してやれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:49.00ID:IozeGf5f0
>妊婦によるワクチン接種を積極的に呼び掛けている。

データが欲しく欲しくてたまんねえんだろうなw
ミュータント誕生が近いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:25.70ID:PC+iCa0X0
>>12
他の欧米諸国で国民にワクチン打たせないにしてるのは何処?
英独仏では打たせようと躍起だが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:02.03ID:cD7Evuys0
早くワクチン打ちたいな
さっさとマスクを捨てたいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:18.06ID:9HLnjHT60
現時点でのデータだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:54:35.08ID:kErLU11t0
>>19
うん。それよ、その点で分断してるやろ?今の日本人って。そしたら、選挙で勝って議席取れるで。実際。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:55:43.38ID:kErLU11t0
投票に行くのは、負けてる方の人、人生が上手く行ってない方の人なんよ。

創価の話じゃないんだから。世の中は。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:56:05.56ID:5R5jQwZy0
>>1
あー怖い(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:12:16.29ID:Ovmzh4iP0
ワクチン打っても発症抑えても、普通に感染はさせますよ...ワクチンで、感染者数減らせません..人に伝染すのとは、元々全くカンケーない話!(ワクチンは発症、重症化予防だけ!●60代以上でワクチン打った人で無症状→わざわざ検査しに行きません)
#野中しんすけ #デルタ株

://youtu.be/a1EgWEF5ShI
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:13:16.89ID:Ovmzh4iP0
#コロナワクチンの恐ろしさ
ワクチン副作用重症者 日本!
●中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
◆死去https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
●新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師) ://youtu.be/1k-kXyOItRk
新型コロナワクチン(mRNA遺伝子ワクチン)には正式承認は1つもありません。あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。治験終了予定日
ファイザー [ 2023年5月2日 ]モデルナ [ 2022年10月27日 ]アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:14:46.18ID:Ovmzh4iP0
#コロナワクチンの恐ろしさ @tokujuntakahash @nakamuraclinic8 @funasejuku
■「危険なのは接種直後の副反応だけではありません。阿鼻叫喚が始まるのは2年後〜5年後なのです! 」――危険性を叫ぶ2人の「良心の医師」と「告発の鬼」船瀬俊介氏がワクチン注入に狂奔する日本の現状に心底から憂慮、コロナワクチンの安全性への重大疑問を網羅!
●2021年6月24日、著者・高橋徳教授&中村篤史医師がついに厚労省に「ワクチン接種停止」を緊急申し入れ!
●ノーベル賞受賞者モンタニエ博士が警告!
「希望はない。ワクチンを打った人に対する治療法はない。ワクチン接種者は全員2年以内に死亡する。我々にできるのは大量の死者に備えて火葬場の準備をしておくことくらいだ」――これでもあなたはワクチン打ちますか!?
●本書共著者・中村篤史医師がコロナワクチンを打たない理由
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:25:42.86ID:v5I9ItDy0
櫻井よしこワクチン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:28:59.22ID:kErLU11t0
>>30
あー、嫌な事思い付いたわ。その名前の所をクローズアップ現代(NHK)の女の人の名前に変えてみ?

打ちたくないやろ?そのワクチン。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:30:02.34ID:mkHPMJae0
俺は女じゃないけど、妊婦は打たないほうがいいんじゃないの。

若い子はメリットよりデメリットが多い気がするな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:30:08.24ID:kErLU11t0
国谷裕子ワクチン。

どう?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:31:17.10ID:mkHPMJae0
>>24
それはそう。ワクチン打ってる人間も感染するし広げる。

でも発症・重症化を抑えるのはメチャクチャデカイ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:32:10.34ID:MqIBeMPg0
で、ワクチン打たない妊婦が重篤化したり、亡くなってるの?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:33:08.14ID:kErLU11t0
国谷裕子ワクチンでわかるんだけど、パニックまたはパンデミック(感染爆発)に乗じて無理筋のカネ儲けを押し通せると踏んでるんだよな。これな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:34:25.18ID:kErLU11t0
>>35
というか、女の事なんか考えてないよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:37:05.20ID:Y6AO8ynr0
8-9割が流産するってデータ出てただろうがっ
またデータ改竄かよ
どんだけ人殺したいんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:39:12.91ID:pw0fCNOW0
>>39
あんまりそういう事言ってると逮捕されるよ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:46:07.27ID:C66Q6nVa0
メリットとデメリットを天秤にかけて自己責任で決めてください、それだけです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:51:25.96ID:cXPL0Ll/0
CDCキチガイすぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:54:30.81ID:TtxpWEP70
安全性が更に確実なものになってよかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:55:20.91ID:iMonpsu30
>>1
FDAは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:55:55.18ID:kErLU11t0
>>44
それ迷信やろ?迷信なんかに自分の命を預けたらあかんよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:18:53.93ID:cXPL0Ll/0
いい加減CDCは無視でいいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:22:43.08ID:mkHPMJae0
>>38
はあ?嘘つくなよボケ。
イギリスの感染者数と死者数のグラフ見たら、ワクチンの効果はハッキリ出てる。
感染者数の増加に比べて死者数の増加が著しく低い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:24:12.83ID:OvZP4mQ+0
>>51
感染と伝染防止しなきゃ無意味なんだよ
マスクを剥ぎ取って外出できるからワクチンしろって話だったろうが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:25:34.48ID:cXPL0Ll/0
馬鹿でもわかるけど

妊娠中に40度とか熱だして大丈夫なんだ?


大丈夫なわけないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:46:33.86ID:I/bBFnbV0
「典子は、今」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:23:13.39ID:dTXN1Jf10
普通に危ないだろ胎児の脳が
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:33:36.97ID:dTXN1Jf10
コロナはなるとは限らん
発熱は8割だろうが

上念 司
@smith796000
・ 8月10日
SNSだけじゃないでしょ。動画で拡散した連中も罪深い。これは旧ソ連がバラまいた何の根拠もないデマです。まだ信じてる奴がいるのが不思議なぐらい。

ワクチン不妊「誤情報」拡散 29のSNS投稿が5万件転載: 日本経済新聞
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:35:59.68ID:NxsdegPN0
>>35
そうだよ
https://www.theguardian.com/world/2021/aug/09/worrying-numbers-of-pregnant-women-in-intensive-care-with-covid
コロナで入院する妊婦の99%が未接種
ググれば妊婦がコロナで死んだケースもいっぱい出てくる
20万人分のワクチン接種した妊婦のデータがあって流産死産奇形率が自然発生率と変わらないことが分かってる
妊婦は接種するべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:42:53.01ID:dTXN1Jf10
>>61
馬鹿なのか?
その数ではわからない
その数ではっきり出るなら苦労せんわ

20万人じゃ妊婦がコロナで死んだケースですら誤差になるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:43:51.14ID:SuItVdus0
>>51
夏だからだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:46:05.89ID:dTXN1Jf10
>>61
日本人20万人中妊婦の死者は何人fだ?

まさか答えられないはないよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:48:56.48ID:kErLU11t0
真面目な話するで?

とりあえず、人間はホムンクルス方式で作るように変更しよう。または、その方式を追加しよ。

それで解決する話と解決しない話を皆で話し合えばええやん!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:50:15.68ID:9weDmhRZ0
>>60
>これは旧ソ連がバラまいた何の根拠もないデマです。
50歩100歩。適当に盛るから信用されないんだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:52:44.27ID:kErLU11t0
>>67
いや、もう相手見て話す事の内容を決める時代よ。相手をよく見てしっかり観察してまたもう一度きちっと見てからよ。話し出すのは。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:55:19.71ID:SuItVdus0
39℃とか熱が出るのに危なすぎるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:55:22.22ID:dTXN1Jf10
日本の30歳以下でコロナ死した人数は一年弱で6人/一億2000万人
日本人妊婦コロナ死は限りなく0じゃないのかね?

1人でもワクチンで死ねば犠牲者も居ないのにワクチンで死んだことになるんだけど

理解してやってんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:59:02.11ID:kErLU11t0
>>70
いや、ぶっちゃけ刑務所の独房に医師を入れて医師と看護師にケアさせておけば対策完了するやろ?新型コロナの件って。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:59:44.68ID:kErLU11t0
そういう対策をサッと取ってぶっちぎってる連中大勢居ると思うで?地球上。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:02:49.74ID:bLZ+KVug0
ウイルス由来のシンシチン膜が胎盤守るんで大丈夫
目には目を
ウイルスにはウイルスを
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:04:20.96ID:PqQ8vH0d0
>>73
イスラエルだから空気が乾燥してるのが原因してるのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:04:58.35ID:dTXN1Jf10
>>71
何もしないで風邪でいいんじゃね?
風邪だもうしらん手洗いうがいはしろよ
あと入国制限するからとやった国ほどコロナ終わってるんだな

ワクチン打ったj国ほどイスラエル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:50.00ID:ns3i6lMJ0
>>70
>日本の30歳以下でコロナ死した人数は一年弱で6人/一億2000万人
日本の30歲以下の人口って、1億2000万人もいるのかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:31.82ID:zfGu/S/t0
ドイツも殆ど、事実上強制接種に踏み込んだぞ

なんか知らんが、WHOはじめ各国の保健省やら政治家、医者等は
皆ワクチン会社のセールスマン化しとるだろ
どうなってんだ?

このままにしておいていいのか?マジで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:22.84ID:dTXN1Jf10
>>78
ガタガタくだらない事言ってないで

ワクチン真理教「副作用の疑いがある段階で医療費および損害は僕が全て責任持って払います」

簡単だろ?早く公言しろ本当にワクチンが安心安全だと思ってるならな
責任取らないと家に火点けられても知らんけど

ちゃんと責任とれば大丈夫だし安心安全なんでしょ
自分が生きてる価値のゴミだと自覚したら?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:15:20.27ID:ns3i6lMJ0
>>80
はい、犯行予告いただきましたw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:18:30.57ID:kErLU11t0
>>79
ていうか、識字率の高い国の下の方の人間が邪魔で目障りな存在に写ってるんじゃないの?誰かに。

それだと、あっさり合点するんやけど。法科大学院作って弁護士干したり潰した時の話と同じだから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:18:50.45ID:dTXN1Jf10
>>81
え?安心安全なんでしょ
ワクチンが安心安全だと思ってないのに進めてんの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:18:59.71ID:PZ8mfAnI0
>>79
ファイザーのワクチンはドイツの製薬会社との共同開発品
ワクチン接種が増えれば増えるほど大儲けできる
ドイツではワクチン接種を促すよう政治家への献金ロビー活動が凄まじいんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:20:34.59ID:dTXN1Jf10
>>81
ワクチン打って後悔してんの?

ワクチン真理教「副作用の疑いがある段階で医療費および損害は僕が全て責任持って払います」

簡単だろ?早く公言しろ本当にワクチンが安心安全だと思ってるならな
責任取らないと家に火点けられても知らんけど

ちゃんと責任とれば大丈夫だし安心安全なんでしょ
自分が生きてる価値のゴミだと自覚したら?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:20:55.18ID:lSAUbnN50
>>79
結局は五輪強行したのと同じ構図だわな
拝金主義の政治の腐敗だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:22:02.83ID:ns3i6lMJ0
>>85
犯罪者には発言権も人権もない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:22:58.19ID:dTXN1Jf10
その場で倒れても因果関係不明にするワクチン打つ馬鹿いるのか?

ましてや人に打たせようとするとかクズすぎだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:23:53.98ID:ZTdDGjFA0
.
.
流産コースか。

アメリカ人はアホだな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:24:15.24ID:lSAUbnN50
>>88
それは日本だけだろ?
海外ではちゃんと補償しとるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:00.31ID:dTXN1Jf10
>>87
お前の事だ

まったく責任取る気ないだろよう犯罪者

安心安全ならメーカーの薬害免責取れよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:27:42.08ID:dTXN1Jf10
安心安全ならなんでメーカーの薬害免責契約なんですかね?

馬鹿はこの程度考える知能がない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:34:43.34ID:dTXN1Jf10
ワクチン真理教「副作用の疑いがある段階で医療費および損害は僕が全て責任持って払います」

本当にワクチンが安心安全だと思ってるならなら言えるよな?

誰一人言えないなら黙ってろゴミがw
打ちたい奴だけ打って終わりでいいんだアホ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:24.18ID:2YMpSj9s0
米メディア「デーリービースト」は発表までの経緯を疑問視。「東京五輪の期間中に報道発表から故意に致命的な新型コロナ変異種の発表を外した」と追及した。同メディアによると、当該女性のウイルスがラムダ株だったことは7月26日に国際機関に報告されており、この事実を再三厚労省に問い合わせたが返答はなし。さらに「厚労省は、その情報をプレスブリーフィングやリリースから意図的に除外した」と隠蔽だと糾弾。

 国立感染症研究所の職員の証言をもとに「私たちは24時間態勢で、電話をかけて警鐘を鳴らした。でも大臣が記者会見を予定していた日まで、厚労省は黙っていた。発表するつもりはなかった」と隠蔽を裏付ける証拠を突きつけた。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:57:55.57ID:kErLU11t0
でも、個人の声で申し訳ないんだけれども、新型コロナウイルス対策ワクチン接種の最終列車に乗れそうな事が俺の人生持ってるな!って思ってたりもする。個人の一意見。

なんかこの先どんどん新しい展開を見せるこの話でギリギリまで待てる幸せがある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:00:31.12ID:zfGu/S/t0
日本のワクチン死者900人超えたらしいな・・・
だんだん笑えなくなってくる

けどなぜ誰一人止められないの?
正義の政治家はたったの一人も居ないのか?

あ、市会議員だか町会議員のおばちゃんはいたな、
やぶ医者ぞろぞろ連れて行って盛大な記者会見開いて
自民党おん出されたってな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:05:57.62ID:ns3i6lMJ0
>>97
科学を知らぬバカ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:07:42.38ID:kErLU11t0
>>96
そういう恣意的に都合の良い情報を抜き出して自分が言いたい事を言ってる作文。そう言うのには、180度転回も360度転回も当たり前にあるから。

だから、自分の事だけを考えるべきよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:08:56.64ID:STcYQwpb0
>>1
狂気の沙汰だろ。
なんかのエイリアンにでも取りつかれてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています