X



【環境活動家】グレタさん、世界的ファッション誌VOGUEの表紙を飾る「私が最後に服を買ったのは3年前だ」ファストファッションを痛烈批判 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:00.50ID:2lRJGEPa9
「ヴォーグ」誌の表紙を飾ったグレタ・トゥーンベリ、ファストファッションを批判

影響力がある人物を表紙に据えるなど、象徴的な表紙がなにかと話題を呼んできた、ファッション誌「ヴォーグ」。新たに創刊された「ヴォーグ・スカンジナビア」の表紙を飾ったのは、グレタ・トゥーンベリだった。彼女が他の人物と違うのは、誌面でファッション業界を批判したことだった。
ファッション誌でファストファッションを糾弾

スカンジナビアで2021年8月に創刊された、ファッション誌の「ヴォーグ・スカンジナビア」、その表紙を飾ったのはスウェーデンの若き環境活動家であるグレタ・トゥーンベリ(18)だった。

サステナビリティを訴え、「自然を愛する」という同誌の表紙では、大きなトレンチコートをまとったトゥーンベリが、森の中で馬と触れ合っている。

そして誌面に掲載されたインタビューでは、トゥーンベリは、サステナブルでないファストファッションを非難した。「ファストファッションを買うということは、その業界に貢献し、その業界の拡大とその有害なプロセスの継続を促すことになるのです」と述べている。

そして、創刊号の発売日に、自らのツイッターでファストファッションを改めて非難した。

「ファッション業界は、気候変動や生態系の緊急事態の大きな原因となっています。使い捨てとして扱われるファストファッションを一部の人が楽しむために、世界中で搾取される無数の労働者やコミュニティにも影響を与えていることは言うまでもありません」

実際、国連の2019年の発表では、ファッション業界は「世界で2番目に汚染された産業」であると考えられているそうだ。ファッション産業は500万人が生存するのに充分な年間930億立方メートルの水を消費し、世界の20%以上の排水を生み出す。また、生み出す二酸化炭素の排出量は、世界の約8%を占め、国際線の航空便と海運を合わせた量よりも多いという。

そのような指摘に対し、二酸化炭素の排出量を減らすよう努力を始めたファッション系企業もある。

一方、トゥーンベリは、ファッション業界は責任ある行動を取り始めたかのように見せかけているだけだと批判する。現在のあり方では、「サステナブルにファッションを大量生産し、消費することはできない」ことから、「システムの改革」を訴える。

「ファッション業界は、『サステイナブル』、『エシカル』、『グリーン』、『クライメート・ニュートラル』、『公平』などを謳ったキャンペーンに多額の資金を投じています。しかし、ほとんどの場合、純粋なグリーンウォッシュでしかありません」

インタビューの場にリュックサックを背負って自転車でやってきたトゥーンベリは、かなり使い込んだとわかるストライプのコットンシャツやレギンスを身につけてきた。自分で直したというパッチワークも服にあったそうだ。

彼女が最後に服を買ったのは3年前で、それも古着だった。「たいていは知り合いから借りる」とインタビューで述べている。
https://courrier.jp/news/archives/256951/

表紙
https://pbs.twimg.com/media/E8SR6jcWEAMXkWN.jpg

私服
https://pbs.twimg.com/media/EgMkRtSXgAAe_ni.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:41.63ID:5RKSbP4h0
服かってんじゃねーよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:57.54ID:c2HF7QQl0
>>1
二枚目はマスクつけてやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:03.02ID:g7A8m6C70
3年でだいぶ太ったんだから服買えよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:07.21ID:vxj6ElsQ0
こいつが美少女だったら世界は変わっていたと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:31.62ID:M+Iiz+Rf0
王女様は

裸だ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:05.04ID:Ds8sf7SQ0
最近だな。
俺はもう5年くらい新しい服はおろか下着すら買っていない。
俺の方が環境に優しいな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:23.29ID:ZC3ZC/Ik0
知り合いから借りるというのは「知り合いに買わせて、それを借りる」かな?
そうすれば自分で買ってないと言い張れるからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:59.17ID:G/w2wq7U0
トランプに似てきたな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:18.26ID:7XUiK4rP0
知り合いから借りてるから、私は悪くない?
なんだそれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:30.61ID:EtWlGEMC0
CO2まだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:51.05ID:Wj1Y8jhy0
>>7 シリルアビディ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:00.30ID:g7A8m6C70
>>4
2枚目はなんかこう…
ダウン症ぽいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:07.52ID:XanprUZV0
>>7
プーチン+ダウン症って感じ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:10.98ID:kLh6UC0L0
人民服でも着てればいいんじゃないですかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:01.13ID:vriSgpqp0
環境問題まるで無視w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:11.60ID:Yv0BZRGG0
>>1
ヴォーグ (Vogue) は、流行を意味するフランス語。  イタリア語、 英語 などでも使用される。  
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:37.60ID:M+Iiz+Rf0
知り合いから借りるか...

俺の車をキャンプに使いたいからと
上司に貸したら
返却時に泥だらけで洗車もせずにガソリンも入れず

その物を所有しないからって良いわけではない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:08.81ID:+ViT+9Vc0
びんぼくせー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:32.66ID:CAqMiWJ00
拒食症になってるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:49.49ID:2LFhffGi0
「私が最後に服を買ったのは3年前だ」

俺氏 知らなかったけど環境活動家だったことが発覚
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:50.36ID:KLlLDwRK0
まあこんな考え方を「アリ」と思えるんなら
CO2排出を全部発電所に押し付けて走行時だけは排出しないEVとかアリになるんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:11.55ID:F6KwLpYr0
アメリカに行くときに使ったヨットみたいなもんで、グレタに使わせるために周りの連中が
環境負荷かけまくってるんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:23.74ID:dlAV9HXn0
じゃあ服着るなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:00.78ID:54uSggEw0
>>1
しかし誰がこんな馬鹿ガキ洗脳してけしかけたんだろな
黒幕知りたいわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:30.20ID:ZDEiQZvy0
また可愛くなってるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:30.77ID:uvPoQxWE0
>>44
最近中国をちょっと批判したら、結構な反撃食らってたぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:45.46ID:tgJmxWN20
本人、発達障害って自称してるんでしょ?

そもそもファッションに興味がないのと
主義主張が「こだわり」とからみついてるだけな気がするか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:29.48ID:SLY6Vsw20
顔が完全にアレじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:57.20ID:w+4rMWkR0
3年間背が伸びないのかwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:06.85ID:ylQRnlps0
間違ってないけど、サステナビリティへの配慮や不法移民労働からの搾取なしで成り立つような服は
高くて買えないわ。お金ある人は買って下さい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:13.86ID:omzjU3na0
>>1
学校の制服とか体操服って、
あれが一番のムダ。

価格もボッタクリ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:46.95ID:vriSgpqp0
この子じゃなくてもいい表紙w
0078ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:03.25ID:JiNBIQJ80
だんだん需要がなくなってきてるよネ……(´・ω・)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:06.67ID:D97bRF2M0
温暖化は事実だろうけどグレタは調子に乗りすぎ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:39.18ID:ch0H7Msb0
もう素っ裸でええやん
ゴミ袋に穴開けて上から被れば服の完………石油製品だからダメですか

じゃズタ袋で
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:45.25ID:Af27DT9J0
>>1
髪の毛そんなに長いと洗うのだけでも環境に優しくないよね
環境の為にはスキンヘッド位にした方がいいと思います
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:18:41.37ID:TcIn09Ry0
>彼女が最後に服を買ったのは3年前で、それも古着だった。「たいていは知り合いから借りる」とインタビューで述べている。
https://pbs.twimg.com/media/D_Qkz4aUwAIemC1.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:18:59.10ID:jW4JaWg50
下着も10年前に買った物だったら認める
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:01.69ID:rLYxAM2a0
>>1
オレは5年前だし大量に買って着まわしだぞ
着まわししてりゃグレタみたいにデブにならない限り長く使えるわwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:10.40ID:ylQRnlps0
>>75
制服は被服費の抑制として間違ってないだろ?
それでも、ジャージでオシャレ度を競うようになるがw

>>76
高級なブランドてのは、やっぱりそのへんちゃんとしてるんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:14.67ID:kErLU11t0
グレタさんは、環境活動家だから自分が集めたお金を遣ってくれる人に困ってるのよ、きっと。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:16.22ID:2p91P5ZG0
便利に使われてるけど本人も満足そうだしいいのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:20:04.33ID:4uRFnT5X0
>>1
このトンベリさんは文明の利器を使わず原始人並みエコ生活しとるんよね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:20:29.07ID:9aH7v+Vs0
表紙にでてるのに全力で喧嘩うってるの?もはやメンタルがやばすぎでしょwwwwwwwwwwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:20:53.63ID:qIlAFdd+0
>>7
岸田今日子
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:11.31ID:8xJdXQ3V0
3年間の間にデブった時は着れなくなったろうに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:19.83ID:TcIn09Ry0
>>85
「生きてるだけで環境破壊」→自殺 の境地に達するにはまだまだだな
じゃ野生動物も全部環境破壊者かよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:50.74ID:L1LiuAP/0
50を超えても服は母親が買ってきたものだけ
自分で服を買ったことは生まれてから一度もない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:17.28ID:VoQqDMo60
「私が最後に服を買ったのは3年前だ」
「そのTシャツは?」
「ノーコメント」
「先月ですよね?」
「そのTシャツは?」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:29.91ID:kErLU11t0
>>101
女が上司の期間を振り返って整理した時に後悔する事があるからよ。早め早めのケアを入れて行く事の理由自体は。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:06.48ID:z/oBv9lY0
>>1
表紙の写真はいい写真だ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:17.22ID:ylQRnlps0
>>118
貰いモンには困らないだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:25.36ID:uJRqwFii0
ロビイストに目を付けられないよう禊するのも大変やな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:27.30ID:bPyeadPY0
おまえの服、ナイロン製じゃねーかw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:46.84ID:IJXoEmTJ0
流行ってのが毎年新しい服を買わせるために考えたアパレル産業の嘘だからな
良いものを長く使うのがいいに決まってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:51.33ID:JSW5K+EX0
>>7
上の階の住んでる警備員やってるオッサンだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:11.08ID:V3DocR7r0
グレタかわいい
ナウシカみたい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:15.19ID:rmw1Wt3K0
>>14
ほんまやw
電気自動車なら文句言わせねえw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:19.03ID:CsvBjI8H0
ファッション紙「グレタさんに共感しました。彼女の考え方をもっと世界に知ってもらうために発行部数を増やします」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:25.21ID:t3M0msVT0
15歳から3年か
人によってはサイズアウトしてツンツルテンだろ
俺も冬寝巻きは同じものを結果として15年使ったけど、今は生地が1年で破れるから無理
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:27.88ID:RdqolUtS0
>>1きもちわるー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:41.40ID:IPlhRts90
田舎娘?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:49.19ID:+1m1csKA0
たった3年前かよw

お前らなんか10年くらい服買ったことないんじゃね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:51.05ID:mu268vZV0
私が最後に服を「買った」のは3年前だ
でも定期的にスポンサーからプレゼント(高級ブランド)は貰っている。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:52.78ID:TnneUPlC0
これは環境に配慮したブスですか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:59.33ID:rmw1Wt3K0
裸で過ごしてたら信用したのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:09.17ID:VgeyH1Av0
自然を愛するならコートなんて着ないで
葉っぱで隠さないとw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:10.19ID:PFE8xt/40
>>75
キックバックが毎年必ず入ってくるからね。
男子標準服の詰襟やめてブレザーにしたところなんて、確実にそう。
ネットで安い物買われちゃ、教師にとっちゃ死活問題w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:18.24ID:IbaGFFzt0
まあお洒落は中毒だからね。俺も履いてないスニーカーだらけなのに
毎月スニーカー買ってるしwムカデかw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:38.19ID:E8oe9xfx0
ハイブランドにはなにも言わないのかな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:44.49ID:g7A8m6C70
今度は「通販生活」の表紙に出ろよ
あの環境パヨク雑誌ならコンセプトもぴったりだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:50.35ID:mhrOx9i40
>>141
今年780円の服買ったよ
同じの3点も買った
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:26.67ID:XHKGNzNx0
裸でええやん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:29.98ID:fAuxh1uA0
グレタは体が成長しないもんな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:09.93ID:Hlie7v5w0
なんでお前基準なの?
服を10年間買わなかった人もいるだろ?
その人たちより自分は環境破壊しているって思わんの?
しかも知り合いから借りるって、
知り合いが環境破壊をして服買ったものを、自分は借りたから環境破壊していないっていう理論?
お前の生活が誰かの環境破壊の上に成り立っているのにほっかむりして偉そうに言う。
ええご身分やなあ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:13.74ID:jtbXlgTZ0
裸で過ごせよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:27.82ID:hAKrIMFp0
グレタって可愛いのかと思ってたけど誤解だったわ。なんでこんなガキが影響力あるの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:36.74ID:vtjl6rxD0
ファッション業界を批判するより、地球を汚し続ける人類を批判しろよw
人間の数が多すぎるんだよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:44.54ID:iEDZBSAb0
>>168
ただの広告塔
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:52.02ID:eeTUIGoO0
グレタさん私服オシャレで可愛いね
私はプライベートでも作業服
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:06.45ID:YHyf5F9n0
しょうがねーな、毛皮で作るしかないな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:15.40ID:wlGgiFfx0
グレタさんの活動は支持するけど何事もやり過ぎるとアンチを生み出すから気をつけないとな

特に日本人には反対反論マンが多いから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:27.99ID:g1NzSWnv0
でも最近S.セガールになってたハズだよな?
貸してくれた知り合いとやらは、デヴ汁付着とかサイズアップされた服に文句言わなかったのかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:29.00ID:Qflhu/Rq0
>>15
よくもそんなことを!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:38.47ID:DkibItq00
スポンサーに服寄越せと集ってるから服を買ってないと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:51.51ID:ZX+svswk0
表紙横顔は笑う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:58.42ID:Z+r4y4ev0
一生働かなくても食っていける余裕の人生チョロくていいね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:14.10ID:xRC3G/8r0
3年前か
俺も2、3年前の500円Tシャツローテだがヨレヨレになってるぞ
さすがに買うべきだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:33.23ID:o32D/kiP0
>>153
それなw

グレタの年の姉ちゃんが3年前と同じ服着るかなあ・・・オッサンだと25年前の若い頃のアメカジ着ちゃったりすっけどなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:35.96ID:/6MLW5l50
>>1
でもヴォーグは紙に化学物質を含有したインクで刷ってガソリンで世界中に配送されとりますが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:44.85ID:0gQiU72K0
アマゾン原住民の
ファッションではなかった

よかった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:51.65ID:KLlLDwRK0
>>168
アスペだから自分が正しいと心から信じて好き勝手言う
それがメディア関係者にとって都合のいい発言だから取り上げる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:13.98ID:rmK/b4Xe0
裸でいろ。飯も食うな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:24.87ID:XT3HY8xE0
まあマジレスすると、作業服がカビる。汗だく→洗濯翌日だから、早いと半月くらいで、カビる。。なんかいい方法無いかな…洗濯機、ベランダにある団地だから夜決まりで回せないし。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:35.36ID:NcbuHPY00
違う、そう言う事じゃない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:50.51ID:0AIZfcRi0
>>7
エリツィン
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:54.93ID:ULwVPsZy0
>>1
俺は大学の同窓会で25年前に着てたセーターで行って、馬鹿にされてきたぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:55.35ID:MdAcBzpu0
>>167
一種の炎上商法だろうね
物議を醸すことによって注目を集め
広告の視聴数を上げることができる
そのためには耳目を集めるインフルエンサーが必要
グレタさんはそういった需要に適した存在だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:57.32ID:PzUCFJfp0
ファストファッション批判は高級ブランドに利する
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:05.20ID:Bpx2+3AP0
環境破壊するものでも借りれば無罪!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:08.96ID:Qflhu/Rq0
>>59
落ちぶれてスマン
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:10.21ID:OC1kiQDV0
>>103
その役割を望まれてることくらいわかってるでしよ
VOGUEだってそうしてくれた方が切り込んでる感を演出できて助かる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:17.56ID:w7Zwa88s0
>>1
グレタちゃんかわいい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:04.09ID:Xd2UzaiO0
世界には服すら買えない人々が多い、そんな人々を救おうと立ち上がったのでは
服を買ったのは3年前、あなたは自己売るためのものか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:08.41ID:577QwlNp0
10万のtシャツでもそんな長く着れるもんじゃない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:18.59ID:0gQiU72K0
>>201
ドイツみたいに煮て見れば?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:25.54ID:pv+LRXf50
おっさんみたいな顔なったね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:27.59ID:+gLQ8kko0
環境破壊云々いうならそもそも服に限らず大量生産をやめなくちゃいけないけど
それは結局資本主義を否定するということじゃないの??
もっと遡れば人間を減らさなきゃいけないんじゃないの??
そういうことを主張したいの??
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:54.02ID:ch0H7Msb0
シュレックみたいな顔と言ったらシュレックに悪いし、やっぱゴブリン顔か?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:08.02ID:y/++dWJx0
こいつ、表情と化粧次第ではそこそこ美人に化けると思うがな。体型は子供みたいな体型で非常に好みだわ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:22.02ID:8ubS7ZmA0
てかヴォーグに何のために出るのさ
真逆の世界じゃん
出ずに批判しなよ
綺麗なアタシ見てって欲もあるから出たの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:24.65ID:/Ei8W1TI0
買ってんのかよ笑笑
環境気にするなら全裸だろ
車にも飛行機にも乗るな
電気使うな
文明社会から疎外したらいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:34.39ID:BHwhn3cl0
>>1
顔が健常者のそれじゃない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:07.01ID:i24/UxNC0
世界中で軋みを感じるな
風が変わって来ている
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:09.78ID:3Fe2IKx50
>>54
国際金融資本だろうね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:10.12ID:hpwuEyug0
路端の草編んで着てたら良いんじゃ無いですかね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:10.50ID:szwv6hPE0
まあポリエステルだのレーヨンだの化学繊維は大量のマイクロプラスチックを出してるよね
でもその塵の中で生活してる人間に問題が起きてないのなら大丈夫な気もするが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:12.47ID:YEKMG6Da0
日本は知らんが
世界中のアンチグレ太はたぶんこのVOGUE誌の発行部数と伐採木材数を計算して廃刊に追い込むと思う
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:22.05ID:ULwVPsZy0
多少ヨレヨレやほつれたくらいで捨てるのはやめる文化にしないとな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:25.59ID:gXQ7rRkj0
肉を食ってないから
どえらい顔になってるやん
デブ卒業できたのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:37.63ID:4OlJMPh00
そんな丈夫な服があるのか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:45.24ID:5RUbTXkz0
もういいから、、、
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:59.06ID:E47WRjXX0
>>201
重曹水とかミョウバン水を干す前に霧吹きで吹きかけとけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:12.11ID:avmG0BhJ0
可哀想だから俺の服やるわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:30.44ID:MdAcBzpu0
>>236
経済同様、環境は人の生命活動の基盤。
よって経済が活性化した結果、環境破壊が進むと
人の生存が脅かされる可能性がある。
資本主義経済を継続的なものにするためには
環境との調和が必要であることは事実だ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:41.03ID:ch0H7Msb0
>>204
まだあのジャガイモ顔の方が愛嬌あるぞw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:51.58ID:0gQiU72K0
下着と靴下以外は
リサイクル屋で買うな

欧州のリサイクル屋の売り上げは
どんくらい?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:25.22ID:gXQ7rRkj0
どっかのクソパヨ意外は相手にしないが
あれだぞ、ドイツでは若者が影響を受けて
パヨ政党が大躍進だからな、欧州(笑)やべーぞw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:30.24ID:jLk3k5ZM0
裸で歩けや
キチガイ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:33.61ID:uo/96xN50
中国共産党にはダンマリ wwwwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:44.77ID:je+9O0vd0
カルロスみたいな顔つきだなwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:12.26ID:+gLQ8kko0
>>276
そうすると、全く環境破壊しないのは不可能だけど
どの程度なら破壊していいの?
どのくらいだったら持続可能なの?
調和してるってのはどの状態?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:16.83ID:iocGT2Lf0
閲覧注意レベルのブサイク顔を期待したのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:27.48ID:XT3HY8xE0
>>254
HMは十年着れそうなヘビーウェイトシャツとかもある、ユニクロも同様。太ってぱつぱつになった、帆布の16年前に新作を定価で買った春秋向けユニクロジャケットが、部屋にぶら下がってるわ。最近体重やっと落ちてきたから、今年の秋は着れるかもなぁ…(´ω`)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:30.65ID:WW8x0E5B0
親からもらってるんだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:35.05ID:+QeTUNkT0
飽食止めて通学して運動した方がいい!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:13.70ID:+gLQ8kko0
>>294
>>275だった
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:37.88ID:tw4u2fPa0
SDGsってそういう我慢大会じゃないだろ
Dの意味も考えないと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:50.45ID:W+j+K9X30
>>1
利用しようと媚びてきたとこを叩く
まぁ今回だけはグレタ偉いとしておくわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:50.88ID:CHMbrRbY0
さすがはVOGUE、グレタさんの不気味な
憎悪顔を見事に自然の森と馬で隠して
美しい写真に仕上げている。

流石VOGUE専属カメラマン
この才覚は見事だ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:54.97ID:Z7FFfQHj0
買ってない
友だちのお店で借りたの
悪いと思ってお金渡したわ
そしたら友だちは返さなくていいと言ってくれた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:56.70ID:biwW90ia0
勉強頑張れー
ちゃんと科学的な知識つけて環境保護に役立つ力を手に入れて
大人たちを黙らせよう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:03.35ID:0gQiU72K0
>>303
褌に半纏だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:17.34ID:2jgQG+w90
いわゆるオワコン
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:17.80ID:EJSoIzVB0
>>280
昔は「古着屋」というと、見るからに小汚ない店か変に洒落た店の両極端で入りにくかったが、今はセカンドストリートとかオフハフスとか色々と入りやすい店増えてるもんな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:21.33ID:uGNKSEZU0
そんなにエコロジカルなミニマリストを自慢したいのならTOKIOに弟子入りして麻の栽培から始めればいい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:44.57ID:E47WRjXX0
>>270
小学校の時に霊感強くてスピリチュアルキャラやらかした女が
引き返せずに高校まで続けてる感じに似てる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:53.55ID:uGNKSEZU0
綿とか贅沢だからな
麻以外認めん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:58.59ID:I09Hw4lA0
>>7
チャッキー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:08.66ID:mDugssju0
>>265
どんな顔?と思って>>1見た。これは・・・飢餓状態の人の顔じゃん
これじゃあ、きっと長生きしないわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:13.26ID:o32D/kiP0
>>299
ヘビーウェイトあるね

最近、10数年ぶりにユニクロUTのTシャツ買ったら生地が良くてビビった、1500円そこいらで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:17.79ID:iECsq5rP0
>>201
濡れたままにしとくとカビるから、脱いだら干して乾かしておく。
またはオキシクリーンをお湯に溶かしてにつけ置き。
朝起きたら洗濯。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:25.50ID:W+j+K9X30
>>305
もう越えてるだろw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:38.57ID:ImcpVJxm0
>>1
借りた服も誰かが買ったんでちゅよー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:48.98ID:scpr3Qpf0
( ´ω`) うっせーばか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:52.94ID:YtVScGxB0
>>2
全裸がエコだよなぁw

ビンボ―人なんで安いのを長く着るけどなぁ
だめなんだろうか活動家のマリオネットさん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:54.74ID:OC1kiQDV0
身長150cmらしいけどあんまり成長しなかったのかな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:55.70ID:jF/ii4WH0
>>6
充分 美人じゃろ
馬との写真 ええ感じだわ
キレイ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:00.15ID:t3M0msVT0
>>201
ハイターにつけて濯いだ後、手揉み洗いで汚れを落として絞っとけばカビないけどな
部屋壁と洗濯機がカビてるんじゃないの
結露してカビるコンクリ団地なら断熱材入ってないし引っ越さないと無理
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:06.59ID:9WxbCFvk0
こいつ自分が直接手にしなければ無かった事にしたいだけだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:19.35ID:VgeyH1Av0
>>201
洗濯した後に濡れてる状態で電子レンジにいれて軽くチンすると雑菌が死滅して臭くならないよ。
乾いた状態で入れちゃダメだよ、燃えるから!w
作業服のTシャツなんかこれでかなり臭いがしなくなる。
ただし作業着にチンして溶けそうなプラスチックや付属物が付いてるときはやめたほうがいい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:36.59ID:UAsbFMGn0
服の事はよく分からん俺が今足りない服を買いに行ったら、
既に次の季節のしか置いてない状況を何とかして欲しい
店によっては今の季節用の置いてたりするのだろうか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:36.83ID:jyO/+rIF0
え、3年も同じ下着ってこと?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:41.00ID:JzMkq9tS0
ファストファッションやめるから
…銭くれやw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:46.46ID:XT3HY8xE0
基本的にしまむらでもHMでもユニクロでも、俺はTシャツなんかはヘビーウェイトや生地がしっかりしたヤツしか買わない。ただまあ、髪型変わって似合わなくなったヤツとかは、ファストに処分してしまう。あと、冬場の下着用の無地ユニTも、使い捨てだわ。ジャケットは最低でも5年は着るなぁ。グレタちゃんは、こういうヲタみたいな主義が、唯の炎上屋とは違って見えるわ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:49.87ID:gf5LZZge0
なおみ好きパヨはこの人も好き
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:01.46ID:5Rc1QH3o0
そこは全裸で!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:05.14ID:0gQiU72K0
>>320
金持ちだな、お前はー

渋谷のファイヤー通りの古着屋を
昔は、使ってた
今は、セカンドst.メイン
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:09.94ID:ilL+DxHq0
なぜ輪郭がこのようなたるみに
まだ18ですよね
切開リフトしてあげて高須さん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:19.12ID:QsrUiGhy0
俺この10年ずっとチノーズにポロシャツで服買ってない…
傷んだら親父が着なくなった服とか着てる…昔のは
仕立てがいいんだよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:20.79ID:s6iTPHn30
バックについてるのチャイナ関連だっけか
操作はオヤジとその連中で
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:45.50ID:+FvM8O4Q0
653 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/10(火) 10:51:06.47 ID:yhr5pi7n0
ここでロックダウンしたら中国の思うつぼだろ
倒産したところを狙って中国資本がどんどん入ってくるよ

    ↑
 
ロックダウンは経済破壊で感染症対策ではない

意図的に経済を破壊する為に工作員がロックダウンを連呼している

もちろん目的は潰れた企業の土地建物を外資が格安で乗っ取る為だ

それも知らずにコロナ脳のアホどもは、インチキコロナに怯えて思考停止になって、自分で自分の首を絞めている愚民だ

コロナ詐欺パンデミックの目的
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

1.共産主義で不要な産業の破壊、土地建物を外資が乗っ取り
2.経済破壊で大衆を追い込んでベーシックインカムで大衆を奴隷化、社会保障が一切ない
3.増えすぎた人類を処分する為、毒薬ワクチンによる人口削減計画アジェンダ21
4.毒薬ワクチンで人口削減した後に、生き残った大衆にはチップを埋め込みデジタル監視社会で奴隷となる
5.スクラップ&ビルドのグレートリセットによるSDGs=世界共産主義化=世界政府=NWOの樹立

お前らイルミナティに騙されて奴隷化されるなよ? もっと賢くなれ、コロナは茶番だ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2557391.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557393.png
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:17.55ID:SWAXwNT60
>>1
ナニ?服を買って着てるだと?

真の環境活動家なら裸で暮らせ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:24.52ID:XT3HY8xE0
>>348
そそ、ファストファッションの最大にエコなところは銭やからな…欧州主義が、我々と鍔迫り合いする最大の理由やな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:26.95ID:HO1XcPoh0
金があったらユニクロにもh&mにもいかない。
金あったら高くても丈夫な服を長く着たい。
ただ、高い服も色あせするし、袖がほつれるのはどうにもならん…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:35.63ID:AEuaiPuH0
脳みそも体も3年前から成長止まっている
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:43.86ID:aABa1Jht0
>>1
可哀想な子になってしまってるやん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:50.56ID:BcHTgPRH0
ファッションとか言う環境問題と対極にある業界によく出向いたな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:58.04ID:CHMbrRbY0
>>318
どちらも美しくは無かろう。

物理的には美しい造形で生まれているのに
心が憎悪に囚われると、あそこまで醜くなるとは

このまま進化していけば
さぞかしおぞましい姿になるだろう

醜いものは、服着ても脱いでもおぞましい

例え正しい事であったとしても
憎悪に囚われてはいかんのだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:44.85ID:+gLQ8kko0
環境を守らなきゃいけないのはわかるけど
そう主張するなら具体的にどういう状態を目指してるか
いうべきじゃない?
そうじゃなきゃ際限なく結局人間いらないって話にならない?
持続可能とか環境と調和ってのはどういう状態のことをいってる?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:02.07ID:UBzHIQ0H0
ユニクロが勿体なくて疲弊していくんだろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:07.88ID:MdAcBzpu0
>>294
その条件は、人の活動によって発生する環境変動から
逆算される。現状では、大気成分が一定方向に変動
していってるので、排出量を制御する技術や政策が必要だ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:30.17ID:rPaz7DA80
ママに買ってもらってるんだろwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:39.50ID:TfyMx+N20
最近はオーバーサイズで浅いクルーネックのシャツが推されてるよな
少し前は深めのVネックでタイトなシャツが流行ってたのに
結局服屋が新しいのを売りたいだけだよな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:56.72ID:OQqzDJZJ0
本当にポリエステルない?
0389201
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:57.52ID:XT3HY8xE0
>>201が…全レス流石に厳しいから、まとめてTHX(^_^;) 干しとくのとミョウバンスプレー辺り、試してみるありがとう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:58.35ID:z0v2fIFF0
世間に発信するより自動車会社とかに乗り込んで直接言えよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:07.65ID:7UVGkzJu0
>>2
3年着てもヨレヨレにならないって
かなり高価な服だよな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:08.85ID:Mhyo9Ats0
基本全裸
ベッドや床マットももちろんない
台所にあるのは薪だけ
客が来ても床に直に座らせる
権力のある人には獣から剥いだ毛皮を敷く
そもそも家を建てるのに一切重機をつかってない

どうだ、萌えてきたろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:15.88ID:aABa1Jht0
>>385
リプニツカヤさん思い出した
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:19.76ID:WIs/yFFW0
だったら素っ裸で表紙飾らないと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:03.24ID:IIeFW9Qu0
そりゃそうだろ発達障害は毎日おんなじ服じゃないと狂っちゃうからな
お気の毒にね 
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:43.02ID:CHMbrRbY0
>>375
学校の成績yや知能指数は知らない。
もし、学力や知能指数高くても
彼女は愚か者だと思う
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:48.51ID:SMsoEie30
グレタちゃんは3年買ってないのか? 俺は5年くらい服を買ってないよw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:48.90ID:EJSoIzVB0
T800「服は買うものではない、奪うものだ」
T1000「甘いなw俺レベルになると表面にコピーするだぜw」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:01.06ID:rPaz7DA80
>>393
草生える
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:25.71ID:7UVGkzJu0
>>6
顔についてはどうこう言うつもりはないけど
人相があきらかに悪くなっていってる気がする
悪い大人の影響をもろに受けてるような印象
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:49.39ID:aABa1Jht0
グレタさんクラスになると身長と共に服も伸びるんだろうな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:04.20ID:LKUY5C/J0
ぶっさ
おっさんやんけw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:16.40ID:xyCZu9uw0
>>47
しまむらに行く服あるか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:34.93ID:8/H3IanA0
グレタってブスなのか?
全然かわいいと思うんだが。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:52.15ID:XT3HY8xE0
>>194
なんつーか、俺の若い頃に似てる、グレタちゃん…俺も怒り狂いながら牛乳パック切り開いたり、ローフード作りまくったり、エドウィンとユニクロのジーンズのみを代わる代わる着て夜中ウロウロする黒髪ロン毛でセルぶちメガネの引きこもりだったわ…カルトなファンが、山程いてな(^_^;)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:59.07ID:+gLQ8kko0
>>382
大気成分ってのは二酸化炭素のこといってる?
だとしたら服を買うのどのくらい減らせばいい?
ほかのレスにもあるけど裸にならないといけない?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:15.94ID:JnhOtayk0
環境問題に関心があるのだが
どうもこの子は好きになれんな
ヒステリックな顔立ちがどうもな
環境問題に関心を集めないたいなら
過激さを加減したほうがよくないかね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:21.03ID:fAH5J4Ib0
行き着く先が心配だわ
何を言ってるのか自分でもわかってないんじゃないだろうか
表紙で着てる服は自分で買ってないからいいのか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:56.70ID:mWCwTxYr0
なに?自分の金で買わないで貢がせてるって事?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:52:03.53ID:aABa1Jht0
>>414
怖い顔しなければ最強の美少女だよな



怖い顔しか見た事ないけど
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:52:51.11ID:gm+cmwdV0
友達に買わせてるから私は問題ないでは意味ない気もするが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:08.84ID:jF/ii4WH0
>>418
チミは見た目に騙されるタイプだわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:13.08ID:PKKCNGdq0
>>1
この子十八でまだ成長期だろう。
本人が知らんだけで、3年も服を買わないのは無いだろう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:52.77ID:xyCZu9uw0
みんな刑務者にすんだらエコ。
それか原始共産制団体。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:08.01ID:CxaSti3j0
>>37
ヴォーグ って、野球で投手が投げるふりして投げなかった時なんかの反則なんじゃねえの?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:12.68ID:aABa1Jht0
グレタさんに服貸さない奴は服を買うなという事だろわかれよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:13.62ID:X1UcwPRf0
私のことばっかり言う奴は世の中のためばかりか
自分のためにもならん欠陥者だ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:33.51ID:gGGMJYWp0
やっぱり本性出してきたなw
ブスが注目されるにはまず他のことで注目されないと見向きもされないもんなw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:50.11ID:M83Z7jo30
この雑誌ってパヨク活動家じゃないと
表紙載れない奴だからねぇ、、、
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:55.63ID:NPmo4oop0
母親か姉妹のお下がりで十分だろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:07.21ID:duB2WIkd0
私は20年着てる服が結構あります。
3年て、結構浪費家ですね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:26.29ID:I8K+M4os0
>>435
それはフェイント
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:37.12ID:Py8b8Kdn0
服は「大抵知り合いから借りる」ってw
そいつらがグレタの代わりに買ってるだけで変わらんじゃん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:53.70ID:CxaSti3j0
>>52
グレタさんの裸をそんなに見たいのかこのスケベオヤジめ!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:29.03ID:A+C1KUVu0
服脱いだら緑色のアイツが出てくる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:37.23ID:CxaSti3j0
>>54
俺は黒幕より処女膜を知りたい。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:38.60ID:/sIb8Iop0
グレタのバックにゃ、中国系コンサルティングで反米・反自由圏の手先やってるなんてことはみんな知ってんだから。だから中国のCo2排出や環境・軍事問題には一切触れない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:52.61ID:saW6REzd0
ジャイアニズム(お前のものは俺のもの)
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:14.65ID:BIMAj9f90
>>1
どっちも私服ちゃう?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:55.09ID:CtNS9yMm0
心も体もまるで成長しとらん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:07.76ID:2whYvk6O0
気持ちはわかるわ
作るだけ作って在庫抱えまくってSDGsだとかふざけてるもんな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:08.26ID:cyInl3JZ0
>>1
批判があるならなぜ表紙に?
なんでそんなドロボウみたいなマネしますかね?

ヴォーグとファストファッションは無関係だとでも?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:19.85ID:ShKsbdbo0
ふぅ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:29.48ID:SEmdidE80
所詮金持ちバカサヨのビジネス環境保護でしたww
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:32.01ID:q2fI6BPi0
>>1
変な服着てても変だな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:57.23ID:D8AA8wkrO
SDGsってのは地球環境のために全方位的にケチケチしましょう
欲望を自粛しましょうというのを格好よく言い換えただけで
まあ意気が上がるわけもないし環境至上主義者は紅衛兵か異端審問官みたいに振る舞うことになる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:00.82ID:48GwZNBf0
まだおもちゃとしての価値あるんか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:41.20ID:CxaSti3j0
>>64
マララさんとは歴史が違い過ぎる。
マララさんは奈良時代末期に成立したと考えられている万葉集の貧窮問答歌に出てきているからな。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:51.33ID:o8uT+3qH0
グレタがパヨバヨからいまいち支持得られないのはグレタが超原発推進派だからなんだよねw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:53.82ID:xpNCvgaF0
え?パンツや靴下も買ってない?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:12.35ID:tw/Y3OXo0
>>1
ぶっさーと言おうとしたら結構可愛くてびっくり
笑顔になればもっと可愛くなるだろう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:24.17ID:iCsl7Am+0
>>1
どんな修正するとこーなるんだよw
原形留めてないだろw
0485!omikuji !dama
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:56.56ID:GV06Pibr0
ゲージ?この子
テレビ出ててびっくりした
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:02.73ID:n22gyD3s0
服を最後に買ったのはユニクロで3年前だけどなにか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:06.12ID:CxaSti3j0
>>67
五輪は全く見てないので知らんかったが、
バレンティナ・アスコヒラクドって日本人にとってはすげえファミリーネームではあるよな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:17.99ID:Niyv3JMF0
裕福であればあるほど「リユース」の概念がわからない

コンビニ袋だってゴミ箱に使ってさらに10回くらい使ったっていいじゃないか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:37.78ID:BIMAj9f90
>>447
ボクな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:48.21ID:59+M2ieP0
能條とかいう女活動家が日本版グレタを狙ってるのが見え見えで気持ち悪い。
十年後にはサンモニに出てそうなことばっかり言ってる。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:50.65ID:sARp3vL20
環境に考慮するって裸で過す以外なくない?
自然由来の服 → 環境破壊
石油由来の服 → 環境破壊
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:50.88ID:Lv4IVSJw0
まあわかる
金持ちだと服を買ったままタンスの肥やしにしてるからな

バカバカしすぎる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:59.37ID:MdAcBzpu0
>>416
はだかになるべきだと言っている人はいないため
何に対する抗議なのか意味不明だ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:12.68ID:UZWRXGag0
キリスト教圏独特の原罪意識と贖罪欲求に訴える良心コンテンツなんだろうね

30年前のセヴァン・スズキさん(12)の言葉の方がずっと訴えかけるものだったけれど
SNS時代は古いものを見直したりしないからね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:18.29ID:ylQRnlps0
>>456
最近、中国人どもに叩かれまくってたぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:22.25ID:kC1LQtAX0
人から借りたんなら自分で買ってるのと同じだろw
ほんま池沼だなこのガキ

そんでお前の載ってるその雑誌な
木を切り倒して作られてるんだわw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:33.17ID:8VM7WAr10
俺はユニクロを10年着てるぞ!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:06.51ID:Z+n6S6Xj0
Vogueね
昔は好きで以前よく買って眺めていたが
K国ゴリ押しが始まり紙面に少女隊だのK国のジャニーズもどきの特集組んだり
トドメはれんほーの国会内撮影で購読中止した
ファッション・美容系雑誌は軒並み編集長がK国狂いになってどれも買うのやめた
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:19.21ID:+gLQ8kko0
>>500
いや、具体的にどのくらい服を買うのを減らせばいいのか
言ってもらえないとなにもやりようがないよね?
基準がないと今の状態が環境にいいって考えもできるじゃん。
で、基準ないなら結局服着ないって話にならない?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:19.69ID:ylQRnlps0
>>467
マジで、ほぼ無関係だと思うんだが

>>512
日本はここ最近、何のトレンドも興してないからな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:21.62ID:A0IvUvt60
>>1-3
>>1000
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

お盆休みの過ごし方
ワクチン未摂取者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。大袈裟に感じるかもしれませんが外出時に防塵マスクが必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり5万人程度の感染者が出ていると思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者の多くが治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れ問題になっています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
wq
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:52.92ID:q2fI6BPi0
全裸で過ごすべきとか言い出したら全世界が負ける
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:28.52ID:wfJG5/Cg0
おや、スティーブンセガールさん、どちらへ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:32.37ID:BuEiKjwt0
>>1
奇跡の一枚ってレベルじゃねーな
表紙別人だろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:04.35ID:pi7L9yQB0
>>480
共産党のあの人とか蓮舫やイソコや室井だって
結構可愛かったり美人さんだったりだと思うんだけど、
なんであんなに人相悪くなるかねえ? あの手の人達。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:09.55ID:FzopYlJp0
>>468
英語は逆からうんたらかんたらの人や!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:20.63ID:OIpUPGTt0
すくすくと育っているけど3年前の服を着れるのか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:37.79ID:VfX9It3I0
>>1
ところでこいつの資金源は?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:59.23ID:ZA/8vNgz0
知り合いから「借りる」時点で駄目じゃんw
その知り合いが買った費用は無視か
当然クリーニングして返却するんだよな?
そのクリーニングはエコなのか?
自分がクリーニングに出さなければエコになるのか?
クローゼットの保管費用もタダじゃないんだぞ
ゴミに出す前の物を譲り受けて着倒して雑巾にしてから言えよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:28.68ID:znc2mtYU0
まぁでも最近のファスファッションが環境破壊してるってのは大いに合ってる。そのうちゴミ捨てるのに僚機掛かるようになるだろうな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:47.31ID:4yNVSpJU0
>>509
美味しいところには文句言わないのな。
あと、攻撃しても金にならないところ(支那)とか。

計算高い子。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:20.16ID:ldEUCq0u0
友達から服を借りたら借りたぶんだけ友達は更に服を買うと思うんだけどそれは二酸化炭素削減的にはセーフなんだな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:45.56ID:0gQiU72K0
> ファッション産業は500万人が生存するのに充分な年間930億立方メートルの水を消費し、世界の20%以上の排水を生み出す。

まず、ここがおかしい
水は、地表海水面から熱エネルギーで
昇華され不純物を地上海水に残して上昇。
その後大気圏外の絶対零度の影響によって
冷やされて地上に降ってきて、森林等に
滞留したものの内、動物に利用されるものを
飲料水と定義される。
(エネルギー使えば濾過も可能だが)

循環してんだから
排水処理さえきちんとやれば良い
あ、あと、森林な
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:24.88ID:b5v+99t80
ひっぱたいてやりたいわ〜w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:34.01ID:UBgs2cd40
昭和ののび太たちは着たきり雀だったけど最近は違うのな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:52.06ID:t4f92pwR0
グレタちゃんの等身大ドール欲しいんだけど、どこで買えるんだろう?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:34.08ID:q2fI6BPi0
ガスコンロで素麺茹でてたらシバき倒されるかな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:37.21ID:pi7L9yQB0
>>538
ドイツだかフランスだかの
「俺たちは原発使ってないからセーフ」(隣の国の原発から作った電気買ってるけど)みたいなもんか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:40.40ID:lDuzi8Ja0
映画のキャリーみたいなブスだからよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:45.84ID:KdUD7rZp0
買ったのは、3年前?
ぬるいな、俺は5年前だ。
ふん、俺の勝ちだと、老人の病気自慢が始まる。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:47.31ID:54faHp+00
こいつの胡散臭さは
電通がパソナを批判するレベル
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:17.04ID:YIBvxjG20
葉っぱ一枚あればいい♪って言って踊ってくれよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:24.58ID:8f4ej4dt0
友達とやらもいくらクリーニングしてもらったとしても着るのはどうかと思うので処分サイクルが早まったりしない?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:31.49ID:X62caVcs0
自転車は許されるとでも思ってんのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:22.84ID:1w5DkbQo0
ヒッピーっぽいというか原住民ぽいというか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:40.53ID:kYVVxj5f0
Tシャツは、安いの買うとすぐダルダルになって駄目になるからある程度の値段の買ったほうが結果安い
俺はGoodwearだけって決めた
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:47.16ID:X62caVcs0
>>38
人に貸すくらい乗らないのに高い保険払ってんだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:20.79ID:VODgxJre0
グレタの主張は要約すると
人間の力で自然をねじ伏せろ!
キリスト教的にはバベルの塔を作れ!

火山の噴火を止めろ!
津波や地震の発生を止めろ!
氷河期を作り出せ!
それは正しいことなのかな?

そんなことより減災を狙う方が効率的
火山の噴火や津波や地震が発生しても
被害を最小限にする
それが日本人が歴史に学んだこと

温暖化対策の金を他に回せば
より有効な対策ができる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:35.51ID:h1zD5+Hf0
25年前に買ったユニクロのフリースは冬になればパジャマで現役だぞ。
俺の中では持続可能だぞ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:12.49ID:MdAcBzpu0
>>515
今のあなたの問いかけでは
絵の中のトラを捉えられるかと問うているに等しい。

その議論をするためには、そもそも基準を作れるという
前提が必要だよね。基準を作ることはそもそも
物理的に可能なのですかという話でしょ。
それなのに、いきなり基準を示せと言うのはいかがなものか。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:25.08ID:d7oPl9F+0
まだ18 なのか
なんて油断してると
すぐおばちゃんになっちゃう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:59.97ID:UZWRXGag0
>>534
他人から借りた銃で撃ったらセーフみたいな理屈だよな

ただ恐ろしいことに何万という裕福な西洋人たちが
それも数多くの大人たちがこの屁理屈に感動し涙を流しているということだ

そしてオーガニックな高級服を買って物欲と贖罪欲をともに満たす
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:56.82ID:Smmhu1Po0
>>539
俺は穴があくまで着てる。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:57.12ID:UZWRXGag0
罪は他人に
善は自分に
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:25.21ID:RyZHbL3q0
>>566
植物性たんぱく質だけだと人間に必須なミネラルとか採れないらしい
19世紀の英国でコレラが飲料水から感染すると証明した医者の
ジョン・スノウは徹底した菜食主義者だったが晩年体調を崩して
他の医者のアドバイスで肉食を再開したという話があった
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:59.01ID:fqGVEtc20
温暖化に怯えて発狂してる少女はもういない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:40.99ID:+gLQ8kko0
>>576
基準を作るのは難しいと思うけど、それは
批判する人(グレタ)に示す責任があるんじゃない?
基準がないんだとしたら、何を批判してるの?
各々に任せるっていうなら批判なんてできないよね?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:18.58ID:+x8BOmrp0
こんなのがまだ跋扈してるあたり、歪んだのが相当数いるんだなあ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:37.84ID:QAEElHnl0
影響力があるからなぁ
タレントのごり押しじゃない、ボーグから撮らせてくれって
ことだろうからね
世界中の子どもたちに伝播させてくださいね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:48.66ID:557BJF6p0
ちょっと可愛いからって周りがチヤホヤしすぎだろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:58.11ID:+y4YpPI00
ファッション雑誌、笑える。www
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:08.77ID:gMMQqSbG0
俺も3年ぐらい買ってないぞ
通勤着はユニクロ、青山、イオンでしか買わん
ベージュとかグレーなどのボヤけた色を選ぶと、長く来ても黄ばみや色褪せが目立たない
部屋着なんか大学の時の部活のジャージだぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:11.57ID:JpcpB20Y0
防具
保守から身を守るのに必要なんです、ぐれた
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:15.86ID:7GgTXN4j0
>>601
おいw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:35.28ID:bIBOtAHB0
「キサマらのいる場所はワタシが3年前に既に通過した場所だッッッ(ドヤァ)」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:56.82ID:cp3tMxI40
tes
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:08.11ID:+FvM8O4Q0
653 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/10(火) 10:51:06.47 ID:yhr5pi7n0
ここでロックダウンしたら中国の思うつぼだろ
倒産したところを狙って中国資本がどんどん入ってくるよ

  ↑
 
ロックダウンは経済破壊で感染症対策ではない

意図的に経済を破壊する為に工作員がロックダウンを連呼している
 
もちろん目的は潰れた企業の土地建物を外資が格安で乗っ取る為だ
  
それも知らずにコロナ脳のアホどもは、インチキコロナに怯えて思考停止になって、自分で自分の首を絞めている愚民だ
  
コロナ詐欺パンデミックの目的
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

1.共産主義で不要な産業の破壊、土地建物を外資が乗っ取り
2.経済破壊で大衆を追い込んでベーシックインカムで大衆を奴隷化、社会保障が一切ない
3.増えすぎた人類を処分する為、毒薬ワクチンによる人口削減計画アジェンダ21
4.毒薬ワクチンで人口削減した後に、生き残った大衆にはチップを埋め込みデジタル監視社会で奴隷となる
5.スクラップ&ビルドのグレートリセットによるSDGs=世界共産主義化=世界政府=NWOの樹立

お前らイルミナティに騙されて奴隷化されるなよ? もっと賢くなれ、コロナは茶番だ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2557391.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557393.png
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:47.67ID:RyZHbL3q0
>>601
欧米人が見ても「可愛い」とは感じないんじゃないかと思うけどね
ロリコソに受けるという意味では可愛いのかもしれないが
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:08.70ID:cp3tMxI40
ホリエモンありがとう!

いつかLEONの表紙で引き締まったおみ足を披露してください!!!!(^v^)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:26.57ID:GY4MaFJ30
この人もネットやスマホをやめられたら
本物なんだけどね
現代の指標はネットやスマホ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:39.80ID:557BJF6p0
そういやアグネス・チョウって最近何やってんだろ?
出所後すっかり大人しくなったな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:48.13ID:BIMAj9f90
ぐれたグレタを見たかったがもう反抗期も過ぎてしもうたな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:51.06ID:1pIYAHbN0
迷走してるな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:25:52.70ID:ZIzRXwTE0
昔「再生可能エネルギー」
おっさん「うおお!」

今「再生可能インナー」
おっさん「うおお!」
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:02.22ID:BIMAj9f90
愚連たんハアハア
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:24.84ID:/PPadldU0
安定のドブス
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:28.18ID:UZWRXGag0
>>613
ロリコンとは全く別の人種だけど
子供が大好きな活動家の人たちのアイドルではある

同世代の人はどう思ってるんだろう?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:29.87ID:ZA/8vNgz0
服は買ってないけど今夏パンツ七枚買って総入れ替えした
さすがに三年もののパンツってゴムが伸びるんじゃね?
グレタはパンツも借りるの?
女物の肌着類って、パンツやらブラジャーやら
外側に着る服以上に化繊に頼っているけど
グレタ(18)はやっぱサラシにフンドシなん?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:01.30ID:S2CwAusm0
こいつはナマぽか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:02.76ID:d7oPl9F+0
18にしては華奢だな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:09.14ID:X62caVcs0
>>631
出る側も紙媒体は断るべきやわ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:51.11ID:NT9bhSTg0
>>1
コイツは口先だけ
メディアとかって何でこういう輩に好意的なのかね
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:53.47ID:JltfJcjW0
何を言ってもファッション誌の表紙を飾ったら説得力ないよね
影響力は大きくてもファッション誌は服を売るための媒体なんだから
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:55.11ID:HxJnnX2E0
>>625
貧相なブス
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:41.64ID:72kYt75M0
何で評価されてるのかわからない人
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:30:09.13ID:7+Nt7WSx0
信憑性が無い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:30:14.51ID:UZWRXGag0
ファッションの本質は差を創り出すことで見下す相手をつくることだからな

見た目で差をつけるもうネタがなくなったから今は環境倫理とかで差をつけるようになった
これからは「あなたたちは罪を着て生きているけれど、私たちは善を着て生きているのです」でマウントする時代

肌着1枚29,000円くらいかな
がんばろう
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:25.56ID:+Sc6OzG30
そもそもヴォーグを叩く側じゃないのか?
いくらファッション業界が環境に配慮しようが
閑居保護の観点から見ればファッションは存在しないほうがいいものだろ
地球人の制服化を唱えるべきだ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:34.84ID:UZWRXGag0
>>642
SNS時代でトランプとコラボして話題になったから

子供による環境に対する意見ならセヴァン・スズキさんのスピーチとか聞いた方がいいよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:23.90ID:SkWX3r3d0
なんで葉っぱじゃねえんだよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:01.42ID:lJlXCCX20
俺10年
はい勝ち
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:04.41ID:0c4W7wt90
なんで買うの?自分で無農薬で育てて天然染料で染めて自分で機織りして洋裁しないの?環境活動家なんでしょ?なんで自分でやらないの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:23.97ID:MdAcBzpu0
>>596
市場経済における市場とは、生活に必須の物資を生産し、
税を納め、更に生じる余剰産物を物々交換した「いちば」に由来する。
つまり、市場のための生産とは元々、生産力過剰なのだよ。
これを見直し、需要にあわせて必要量のみを生産し消費するという
ライフスタイルは、環境保護の観点から再評価する価値がある。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:37.76ID:IuvcDUBo0
>>2
どうせ猿顔だから何着ても同じ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:57.74ID:vMh2QDpD0
30年以上前に買ったトレーナー(当時流行のバットスリーブw)をいまだに部屋着で使ってるなぁ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:38.83ID:UrqRNhXX0
いつ見ても気持ち悪さしか感じられない女だな。何なんだこの感覚?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:21.03ID:DwFx4/z+0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は


 
  
PCRで金儲け
  
コロナワクチンで金儲け
 
病院で隔離処置で金儲け 
 
医産複合体死ねや! 
 
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が ! 
 
 くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557654.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557655.jpg
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:34.81ID:2DU+ZIR40
服を作るのにどれだけ環境負荷かかってると思ってるんだ、とハッパ隊で表紙撮影してたら評価されたのにw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:01.47ID:C3UqX8PW0
表紙すごく綺麗だけど私服の方だと何か栄養不足してそう
ベジタリアンとかビーガンとかそういうのやってるのかな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:09.00ID:foKKTsUB0
>>623
いつになったら環境活動から脱出するんや?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:33.77ID:+gLQ8kko0
>>657
ごめん、結局同じ話にもどるんだけど
「過剰」ってのはどうだったら過剰?
過剰を限りなく0にするなら共産主義で
計画経済だよね?
資本主義でそれがやりたいならどのくらいの
過剰は認められるの?
そのアンサーがないと何もやりようがなくない?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:48.76ID:R5rvKsQ/0
>>7
ロシアの独裁者であるプーチン
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:28.06ID:s4SOdpNQ0
貝殻ビキニ着てこい
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:36.13ID:BIMAj9f90
>>671
消費意欲を十分そそるしな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:45.59ID:sLGIgQtG0
なんで環境活動家やら人権活動家やらシューキョーやらは不幸そうな顔の人ばかりなのか
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:43.20ID:i2lyJ9vQ0
全身ユニクロコーデですいません
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:20.27ID:z7A1ATJJ0
下着も3年前からか?さすがアスペルガーのセンス!?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:39.44ID:MdAcBzpu0
>>670
生産から消費までの形を見直すという事だよ。
ファストファッションとは大量生産大量消費のみならず
大量廃棄を生んでいるでしょ。
例えば、衣類の全てを基本的に受注生産にするんだよ。
そうすれば、人々は欲しい服をこれまで通りに買うけど
購入して手元に届くまで、今までよりも多くの時間とコストを
払う必要があるだろう。しかし、余剰生産や廃棄を減らせる。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:02.42ID:vZs4NjxJ0
こいつバカじゃねーの?借りたからいいじゃねーんだよ言ってる事とやってる事が違うだろーーー!
このハゲーーーー!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:22.33ID:3ACxDne50
日本の低俗な大食い&激辛番組も取り上げてくれ
あんなのがこの国では人気なんだよ
なんつう平和ぼけした阿呆な国だよ日本は
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:35.34ID:d6itDLGe0
グレタみたいに銀のさじをくわえて生まれてきた子供にはわからないかもしれないが、庶民はファストファッションを何年も大事に着るんですよ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:57.17ID:U32xPC/t0
>>1
知り合いから借りるwwwwww

いるわ、こういう問題家庭の虐待子
迷惑だから近寄ってくるなよ
うちの子供の服は、キチガイ家庭のためにあるわけではない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:11.44ID:uL1rwOoX0
すっかり活動家の顔つきになってきたね
2枚目はよく見るとたっぶり染料使ってる服着てるし全然エコに見えない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:31.31ID:K7O6GIgq0
雑誌印刷でも環境負荷がかるんじゃね

よくやるよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:59.43ID:3ACxDne50
あと競馬みたいなギャンブル&動物虐待もな
虐待どころか死ぬまで種付けさせて用が終わったら馬肉や動物の餌として骨の髄までしゃぶり尽くす野蛮な行為も取り上げてくれ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:40.43ID:djoCKEEh0
少しダウン症かな?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:59.55ID:kYVVxj5f0
>>696
気づいた頃にはもう後戻りできなくなってる。
日本の左翼なんてみんなそうじゃん。
十代後半のまま一生生きてくしかない。
それでもグレタはこんだけの影響力あるから日本のパヨさんとは桁が違うけど。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:48:57.56ID:JsDb9PBB0
>>1
2枚目の奴。オランウータン?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:37.82ID:+gLQ8kko0
>>692
要するに具体的に基準はないけど生産量減らして無駄をなくしましょう
ってことでしょ?そういう取り組みは全く否定しないよ。
ただ、具体的な基準がないのに他者を批判しても
説得力ないよねって話をしてる。
服を着ない人からしたらグレタは環境破壊してることになるよね?
基準がないなら他者を批判することなんてできないと思うけど
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:51.21ID:z7A1ATJJ0
このアスペルガー娘の言う事を全て聞いたら世界経済はおわるし
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:53.95ID:BIMAj9f90
>>385
ブラじゃで乳首を隠しているのはエコじゃないな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:09.27ID:k/aeNVmr0
グレタは未来の経済を予言してる人
肉食も華美な服も人類には不要だし、そもそも維持出来ないね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:32.06ID:kbATlfx10
私以外貧困になればいいって考えなの?
ファッション業界って大事ない経済支えてるんだけどな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:56.52ID:QGTcQzk+0
牛革も毛皮も着ろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:05.41ID:MdAcBzpu0
>>715
企業が利益追求することは、何ら違法ではありません。
しかし、環境と調和した企業活動を推進しなければ
企業のみならず消費者にも不利益が生じる。
企業の生産過程を変えるには
消費者が考えや態度を変える必要がある。
人々が態度を変えるには、嫌われ者になったとしても
声を上げる勇気を持った人が必要です。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:59.23ID:n7xcfXkp0
グレタは財団がグレタのために買った服を「借りて」着ているだけなんだよ。芸能人が衣装を経費で買うのと同じ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:06.42ID:Qa6z/x220
借りた服は洗って返してるんだろうか
もしかして借パクしてたり?
日常生活に必要で当たり前の服を借りる意味が分からない
滅多に着ない服を借りるなら分かるけど
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:20.18ID:RQhXU/BY0
グレタちゃん自身はセレブだから思考放棄のまま我が道を行けるけど、信者達はそろそろ自己矛盾に気付き悩み始める頃合かな
一部信者がアンチ化、いつの間にかグレタちゃんが父を明かせない子を出産してフェミママ環境活動家に転身すると思う
そして宇宙へ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:00:52.48ID:+gLQ8kko0
>>728
結局同じ話なんだけど、態度を変えるってのはどうなればいいの?
どのくらいの頻度で服を買い替えるのは許されるの?
基準がないならおれは今のまま過ごすしかないんだけど
平均からしたら俺は服を買ってないほうだと思うし
環境と調和した企業活動ってのはどういう状態なの?
全く環境破壊しない状態?
ファストファッションはどのくらい生産量を減らせばいいの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:20.66ID:Mu8+tHjw0
>>1
葉っぱだけにしろよ。口だけ野郎
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:04.13ID:t2ApsSFx0
最後に服買ったの5〜6年前です
服貸してくれる知り合いもいません
この子が環境問題に目覚めるずっと前からストロー使った事ありません
移動はたいてい徒歩圏内です
エアコン無いので家ではパンツ一丁の事が多いです
僕にも環境保護団体からお金流れてくるでしょうか?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:46.18ID:3Vnk8hes0
>>1
反ファストファッションには賛同する
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:15.20ID:4r3zhypx0
UNIQLOのCMに起用してほしい
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:18.89ID:sHRuywOy0
>>49
そう、返すのが面倒だから、買いました。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:17.60ID:OpKPSKNd0
>「たいていは知り合いから借りる」とインタビューで述べている。


え?下着も?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:04.76ID:MdAcBzpu0
>>734
現状、環境との調和を目指しているファストファッション業者は
存在しないというのがグレタさんの主張です。
なので基本的にファストファッションを買わないというのが
正しいんじゃないですか?
環境調和型の素材でできた衣類を長く使うことから始めると
良いと思います。
また、子供の衣類などはレンタルを活用することで
環境への負荷を減らせると思います。
出来る事から始めたら良いのではないですか。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:20.09ID:QAEElHnl0
なかなかいい写真だね
ここに写るのは戦う女性のイメージではない
こうありたかった人のイメージの投影だ

いい写真家に違いない
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:54.21ID:/3E/aztd0
穴開いたら新しいの買ってる
開かないのはもう10年以上着てるわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:32.22ID:4jse/DGJ0
そろそろ年相応の知性を身に付けるべきだと思う
信者だけ相手にするなら世間知らずな言動も許されるんどろうけど…
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:48.33ID:d6itDLGe0
他人に服を貸せるのは無駄な服を持っているからだから、環境破壊主義者である服を貸してくれる知り合いを徹底的に批判してあげつらわないといけないだろ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:37.81ID:D4Kr4+0J0
俺も古着が多いけど
ちょっとしたブランドの古着はユニクロの新品なんかよりずっと高い
つまり経済的に多少の余裕がないと古着さえ買えずにユニクロにならざるを得ない
カネにならない古着は捨てられるだけだからまあ当たり前なんだが
グレタの主張は構造的問題に関わるのでユニクロ買うなだけで解決はしないと思う
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:41.66ID:xTIFicsV0
こいつは人間が中年以降の年代になったら
服は10年以上使うようになるという事実をまだ知らないんだろうな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:02.36ID:QAEElHnl0
>>743
衣類だって、元は植物だったり動物の毛だったり
人が消費物としての衣料から脱却すれば、森が増えて行き
CO2を遠避けることも出来る

なるほどそうかも知れない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:59.60ID:5RUbTXkz0
意識高すぎて無理
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:07.06ID:tOp+ld1I0
VOGUEの読者なんてハイブランドしか買わないから、誌面でファストファッションを批判しても問題ない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:15.23ID:D4Kr4+0J0
30年くらい着てるトレーナーが3枚ある
穴だらけだから人前じゃ着れないが愛着あってもう捨てられない
洗濯すると痛むからこの3枚を残すために別のトレーナー勝ったわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:26.53ID:rcXvJ+9l0
最近、体形が激変したと聞いたけど。野菜ばかり食べているはずなのに変だなあ
という話だったけど、数年前からの服がまだ着られるのかなあ?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:38.69ID:KH1Z7qmE0
3年前の服入らねーくせに
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:43.84ID:OpKPSKNd0
>>743
本来の地球環境と最も調和がとれてないのは確実に植物。
もともとの地球の大気に酸素などほとんどない。
人間は植物によって汚染されきったゴミ溜めに湧いたウジ虫みたいなもので
もちろん地球にとって望ましい存在ではないが
一番悪いのは汚染の根源である植物だ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:02.15ID:Ciq+jx9a0
>>32
四六時中批判されても髪は薄くなるよ。俺はなった。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:08.04ID:+gLQ8kko0
>>743
「環境との調和」の基準がないから目指しようがないよね。
それに、ファストファッションの中でもリサイクルに取り組んでたりは
するんじゃない?そういう意味では環境との調和を目指してるとも考えられるよね?
例えば↓ね。
https://www.uniqlo.com/re-uniqlo/

環境調和型の服を作ってる会社の間にも環境負荷の大小があるよね?
じゃあその中で一番環境負荷が大きい会社は批判されるべき?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:16.64ID:QGTcQzk+0
うちはミシンとハギレかって手作りだ。
細部は見るな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:06.41ID:5RUbTXkz0
裸でいるしかない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:30.97ID:EdREqXVC0
>>1
しかしそのファストファッションがバングラディッシュ人やモロッコ人やラオス人の
所得を増やしたのも事実。そしてそれが人の命を救うことになったのも事実。
搾取と言うが、それより給料が安い職業についていた人にとっては天の恵み。

結局二酸化炭素を減らすなら人間の経済活動を抑えるしかなく、そのためにはやはり
人間の数を減らすしかない。
脱炭素なんて人口削減のための方便に過ぎない。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:51.03ID:QGTcQzk+0
女装した河野太郎のようだ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:54.97ID:emC+wndO0
>>22
これに一票
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:57.84ID:ikUUoyO70
なんで世界はこいつの穴だらけの詭弁を指摘しないのか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:30.98ID:oGEbU6Pi0
3年前だろうが買うなよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:07.81ID:MOYCclK40
グレタがグレタ姿まだぁ〜
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:08.19ID:WcdmdsGh0
成長期のはずなのに、最後に服を買ったのが3年前で本当に良いのかね?
女の人なら12〜15歳頃が第二次成長期で、3年前に成長期を終わっていることも有り得るのか
背は伸びなくても胸が成長する年頃だと思うが
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:42.98ID:k/aeNVmr0
これは詭弁じゃないのよね
環境負荷を減らし持続可能経済にするには産業全体の組み直しが必要
二酸化炭素削減の次のテーマが肉食禁止(代用ミート)や衣服の節約ということになる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:12.22ID:cWiGRIYD0
QNIULOが批判されてる
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:26.03ID:nMDx4pDb0
推しの強い発達障害だからな
自分の言いたい事ややりたい事ばかり主張して
我慢するとかないから矛盾しかない
こんなアホの言う事聞く奴はバカ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:34:37.70ID:nMDx4pDb0
進次郎とグレタも夏子見たら
障害者の事はほとんどわかる
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:37:38.92ID:nMDx4pDb0
>>797
とりあえず毎日着替えろよ
臭いだろうが
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:37:46.53ID:MZnNg7tf0
グレタってやっぱダウンだよなあ
ガイジにはちげぇねぇ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:39:11.12ID:5RUbTXkz0
いきなり妊娠するタイプでしょ、、、
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:42:35.42ID:DDTwWhVg0
グレタちゃんのケツの穴は臭い
グレタちゃんのビラビラはチーズ臭くてびろーんってのびる
グレタちゃんのうんこはオレンジ色
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:05.68ID:+92doBgB0
服は環境に悪いから全裸だよな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:21.83ID:dN4DuJ080
コイツ支持するなら雑誌も自社で漉いた藁半紙で作れや
インクは手作業で抽出しろ
手書き、写本、手渡しな
環境負荷ビジネスの臭いしかしねーんだよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:17.44ID:5SILJdmP0
グレタなんちゃらは鬼瓦のような顔とヒステリックな物言いで大分損をしていると思う
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:28.45ID:Az2glnFn0
>>1
そのチャリ作るのに石油使われてるんだが
歩けよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:39.02ID:RugSrvGU0
お店で買った服を着てる時点でアウト
そこら辺のゴミ箱から、端切れを拾ってつなぎ合わせて手縫いで作った服じゃないと。
お店で売るには、製造元からトラックとかで輸送されてる。
地球環境に配慮するなら、お店で買わずに自分で作ろう。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:18.95ID:LMgl6NLq0
ホントブスだな
こんなブスな白人いるのかってぐらい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:41.73ID:yDvatz4K0
葉っぱにしろよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:02.00ID:g/UBIuIFO
>>1
性格の悪さが顔に出てるね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:54.65ID:xLkaaP7T0
>>たいていは知り合いから借りる

おい
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:57.55ID:TJKHBCKd0
みんなグレタさんみたいになったら経済破滅する。
温暖化もどこかの火山が破局噴火すれば一気に寒冷化する。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:21.97ID:jCFaZVYd0
>>1
綺麗な表紙だな
彼女ならいいモデルさんになりそうだけど、ならないよね
三年前の服か
下着も3年以上使ってるのかな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:36.06ID:xfX52GlG0
ならもう着なきゃいいんじゃね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:24.74ID:jCFaZVYd0
>>839
1番のエコだな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:13.20ID:fMTVpxLn0
お金がない人はそれを大事に着てるんですが
お金持ちが貧乏人の服を使い捨てにしてるせいで
環境に悪い、それやめろってむちゃくちゃやん
現代のマリーアントワネットだな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:42.82ID:jCFaZVYd0
最近近所のリサイクル屋が潰れてたわ
ウイルス感染拡大の影響だな
なかなか服のリサイクルまでは難しい世の中になったわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:53.14ID:OIDKhSNq0
ファッション雑誌がなぜ服の批判するようなやつを表紙にして金払ってるのか全く理解出来ん
言ってる事も支離滅裂だし何でいちいち取り上げるのかな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:27.59ID:jaqBsoQK0
おっさん、実は環境に優しい生活をしている説
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:15.55ID:fTz+JD2U0
>>7
チャックウィルソン
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:22.22ID:DuAbuvPG0
>>392
高価な服もそうだが、昔の?は安くても長持ち
アラフォーだけど高校クラスTシャツとかタワレコでもらったのとか未だに来てる
某ストリート系ブランドのは1週間ヘビロテとはいえ2年でヨレヨレになった
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:23.41ID:J2vCuMI90
>>847
出しときゃ企業イメージ上がるから
こんなの買うのは意識高い系の中でも()がつく方だし
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:44.34ID:3BccmTrU0
グレタは批判だけして代替案も用意できないねらーと同じ
つまりおれでもグレタの真似事は今日この瞬間からできる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:45.06ID:7RPtkvpE0
どれくらいの生活環境と水準を理想としてるのか聴いてみたい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:03:59.42ID:2+ZNUfl90
中田敦彦もファストファッションの大量廃棄を批判 ハイブランドも同じ
ユニクロはウイグル綿花を使ってると指摘していた

そんなの敵に回して大丈夫かと思ったら

環境に優しいオリジナルブランドを立ち上げるんだと
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:04:34.25ID:HO3Bw01i0
>>1
表紙のはあら可愛い♪と思ったけど、2枚目はいつものグレタはんやった…
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:06:07.34ID:BuBCpdby0
正直全然いけるんやけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:06:13.72ID:RXMc8AsC0
一時期えらい太ってたけど2枚目の画像だとガリガリだな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:10.05ID:y+lmAIA+0
35年前の映画「たんぽぽ」に「自然食品で育てています」ってプレートをかけた子供が出てきた
昔からこういうのはいるんだな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:39.46ID:D4r4koKp0
だから何?

人の非難、攻撃ばかりしてたら
どんどん人が引いていって
最後は1人になるよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:09:50.66ID:OIDKhSNq0
>>852
こんなので企業イメージって上がるのか?
上っ面の私達環境問題もちゃんと考えてますってポーズか?
しょうもない建前だな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:10:23.77ID:9sy2NaW90
他人を批判することで認められた()グレタだから
今後、自分で何かをやったりすることはない
モンスタークレーマーババアになることが確定している
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:19:29.51ID:dYDf7YH/0
>>7
乙坂智
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:17.80ID:b6XcgSy/0
>>1
衣装の製造:中国
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:38.67ID:uLGw2tVA0
>>385
Aカップ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:09.28ID:3HISWj9+0
自分が身に付けてる物が全て石油製品や
石油を燃やして作ってる事を、
不登校だから習わないんだろうな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:28.59ID:irXI10T00
>>1
アンチファッションの環境活動家が
ファッション誌の表紙乙
これもWin-Winなのか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:27:47.42ID:qfWTzJSg0
人の借りてんのかい!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:23.59ID:raJlZPjD0
でも可愛らしい服着て顔が女の子になってるね
ツンデレ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:31:48.14ID:Bgm/4UGD0
なんでファストファッション批判??
毎年必死で流行更新してるのはハイブランドのほうじゃん?
忖度かよ??
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:31:56.26ID:sseC5vlr0
>>884
ファストファッションを叩いてる。SPAに市場を荒らされて苦々しく思ってるのもまたファッション業界の人間でしょ。そいつらに担がれたんじゃないか。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:22.00ID:Gcx2VyQp0
>>389
最近すぐ洗濯出来ない服に吹き掛けておくスプレー売ってるよ
使ったことないからコスパとか効果はわからないけど
0899
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:43.17ID:XJ1XD+z00
俺も同じ考えだから真夜中に女性が居そうなところを全裸で歩いて抗議してるよ
0900
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:25.95ID:XJ1XD+z00
UNIQLOを抗議しろ!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:28.24ID:9/Q/a2NF0
服を買わない人ってこのくそ暑い中着替えたりしないのか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:40:10.97ID:cLknBmGV0
女受けとかおばさん受けだろ
女に見えない自分磨きを怠った醜いおばさんだけど中身は女の嫉妬の塊。

グレタさん顔はあまり可愛くないよね
かわいいほうがいいよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:40:40.41ID:/v+vbxwL0
>>883
シンジロ→でも知ってたのにね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:42:24.46ID:+gLQ8kko0
>>902
それも分かるが、もう18だろ?
いつまでも子供扱いを望むんじゃなくて、
自分で判断できるようにならないとな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:42:35.35ID:9PR9IsJA0
>>1
ヴォーグの表紙はなかなか良いね
2枚目はチャッキーみたいな顔だし、変なズボン履いてる

確かにファストファッションは本当にどうにかせんと環境破壊とか酷すぎる
でも高級ブランドが良いとも限らないけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:44:01.34ID:lLZdt1fHO
>>894
流通量と廃棄量
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:46:53.79ID:GuhgGPM80
まあ、戦ってるんだろうね。何を相手にしてるのかは知らんけど。卓球少女愛ちゃんも、小さい頃からストレスのかかる立場で、終始強ばった表情だったからな。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:47:52.00ID:9PR9IsJA0
>>914
いいね
それを着てくれる息子さんも良き
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:50:45.07ID:ECUkGFMm0
この私服のセンス何なん( ;´・ω・`)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:51:07.13ID:LIldXYz90
買わずに拾えよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:02.07ID:6/Y2aLEU0
たった3年服を買ってないことをドヤ顔で言われてもw
偉そうな事いうのは洞窟に住んで食糧を狩猟のみで確保してからにしないと
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:06.13ID:7UVGkzJu0
>>7
俺だわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:43.09ID:J2BLS4iq0
自分が最後に服を買ったのは16年前で、リクルートスーツだった。「他は全て貰うか直して使う」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:51.86ID:rJZVbRTd0
有名人って提供されるんでしょ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:54:36.55ID:HTckIbLX0
AERAの表紙をかざっておいて「私が最後に朝日新聞を買ったのは30年前だ」と言ってるようなもん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:00:39.64ID:Aea2Sb260
俺「一着だけのパジャマを20年以上着ている俺に謝れ」
グレタ「くっさー」
俺「でも基本裸族なんで、20年で三回しか着ていない」
グレタ「くっさー」
俺「おまえの服の方が臭い」
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:01:24.42ID:+Ltjc5XY0
生産した1割が売れれば
あとは捨てても構わない。
服はそういう商品。
服が画一化されて売れすぎるんだろうな。
それぞれの国がそれぞれの国でしか売れない
民族衣装でも着ればいいんだよ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:03:59.60ID:OBqYFpOo0
何言ってんだ?
俺なんか私服10年前に買ったのまだ着てるぞ。
靴は15年前から買ってない。
パンツは擦り切れてぼろぼろになってきたので最近買った。
ネクタイは20年前に奮発して買った1万円のを未だに自慢げに付けてる。
さすが、高いだけあって丈夫だ。最近100円のネクタイを貰った。
コレはエコなのか? 環境に優しいのか? ズボラでファッションに興味ないだけだぞ。
テメーは下着何着もってやがる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:07:40.41ID:/zZese0z0
こいつまだ居たのか、もう神輿としての旬はとっくに過ぎてるだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:07:48.87ID:u2NTPrjV0
>>1
インチキ娘も大きくなったなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:10:07.76ID:TVrFs1BS0
>>1
キチガイグレタは支持者が買って、それをもらっているんだろw

しかし何度見ても悪相だなwwwwwwwwwwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:10:24.18ID:4zaZS7eW0
>>10
服は3年前、下着は半年前だな。
コロナになってからスーツやシャツを買い換えることがなくなった。消耗が少ないからな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:20.39ID:/dZO3HYS0
17kのシャツ予約しちゃったんだけどダメかなサステナブルじやないかな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:18:21.29ID:v40tkJPk0
>>1
精神イカレタ地沼出すなや
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:02.34ID:Aea2Sb260
金持ちは下着を洗濯しないらしいな
歯ブラシも一回で使い捨てらしいぞ
たぶんグレタも下着を洗濯したいタイプだと思う
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:21.54ID:VQSMxQ4h0
三年前って15才?
縦はともかく横に成長していないのか…?
普通は骨盤が広がってとかあるのに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:30.42ID:ylQRnlps0
>>914
そこら辺と言えば、かつてはアルファとスピワックにアヴィレックスだったが
スピワックはイタリアの会社に買われて高級路線で行くつもりがコケて?まるで存在感無くなったな

>>939
ベッカムは下着は一回着たら使い捨てで洗わないらしい。でもオレは使う前に洗いたいな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:38.86ID:we3NICG80
その服を貸してくれる知り合いは服を買ってるんだよね
と言うか若いんだから服買っておしゃれしなよ…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:28.92ID:4ima5kcT0
ヒトが生まれてから死ぬまでに使う石油の量
みたいなのないかな
あったらグレたは憤死しそう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:10.64ID:0o2dcqkr0
>>32
別に探してなんかないけど!!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:31:00.04ID:Aea2Sb260
>>941
どうぞ使う前に洗ってください

グレタさん(18歳)はユニクロの社長と対談すればいい
グレタさん(未成年)はガソリン車も電気自動車も乗ってはいけない
歩くのが一番(走ってもいいけど)飛行機も駄目、イカダならOKかな?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:40:05.30ID:OYmXKR1J0
流行色があらかじめ決められてるってのが意味わからん
そんなの流行でもなんでもないじゃん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:01.16ID:sBT0xLrY0
髪染めてね?

水を汚染してるぞ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:54:58.22ID:EAITV6690
首なげーな。
一時期太ったスティーブン・セガールみたいな悪役顔してたけど少し痩せたのかな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:04.19ID:fR8vXbqc0
脱カーボンて、今熱い商売だもんね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:24.10ID:4o/HldlK0
パヨク雑誌
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:16:23.04ID:xLkaaP7T0
知り合い(支援者で金持ち)だったら、オチが凄いわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:37:08.62ID:xNH/QycH0
そのファストファッションはお前のお友達の中国で作られてるんだけど、雇用のチャンスを奪っていいの?w
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:37:45.67ID:+flxACwC0
女性は身長は15歳くらいで止まってもその後太ったりするから
服が合わなくなる事があるかもね
でも高校生の頃に体重増えるのは、将来子供を産む為でもあるらしいから
過度なダイエットはしない方がいいよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:39.32ID:8NUZmwx40
グレタがぐれた
おおぐれた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:05.91ID:XOKB39gk0
幼女化プーチン。

略してメスプーチン。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:51.55ID:ObZg7qqA0
>>1
自転車やバッグパックで多く使われてる石油製品はダンマリ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:52.61ID:bd1eOdcj0
安いからってだけで買う訳のわからない気に入ってもない服をちまちま買うよりちょっと高くても気に入って品質もいい奴をたまに買うほうが良かったりするよな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:38:52.41ID:9hAetCeX0
おまえらも3年服買ってないだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:40:49.49ID:poby8XW20
>>1
なんだこのおっさん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:41:20.35ID:vriSgpqp0
服はナイロン使ってないの?
オーガニック100%か?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:20.17ID:DA3WvOwW0
この件だけは支持するわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:44:29.39ID:wXxGZZnE0
くさそうな女
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:39.85ID:pmCAWcPj0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

32987
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:44.57ID:CkGfdjXf0
おまえらと一緒やん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:05.03ID:h/9V7d030
ダウン症はいってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況