X



【東京五輪】鳥取県の平井知事、入江選手の金メダルを巡る張本氏の発言に「決して看過できない。撤回して謝罪した方が良いのではないか」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:38.92ID:rsJMaRwf9
https://nordot.app/798396470681305088?c=39546741839462401

鳥取県の平井伸治知事は12日、東京五輪ボクシング女子フェザー級で入江聖奈選手
=同県米子市出身=が日本女子初の金メダルを獲得したことに絡み、野球評論家の
張本勲氏がテレビ番組で女子ボクシングを蔑視したとも取れる発言をしたことを
「地元として決して看過できない。撤回して謝罪した方が良いのではないか」と批判した。

張本氏は8日のTBSの情報番組で、「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。
こんな競技好きな人がいるんだ」などとコメントした。

平井知事は12日、県庁での入江選手の金メダル獲得を祝う横断幕の除幕式で、
「(発言は)速やかに改めていただきたい」と話した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:42.08ID:MTXEZqEU0
【トンキン五輪】鳥取県の平井知事、入江選手の金メダルを巡る張本氏の発言に「決して看過できない。撤回して謝罪した方が良いのではないか」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:29.18ID:82YRFaHp0
80超えのおじいちゃんに対して何を言ってるんだか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:57.03ID:anlxzuq20
番組がパヨクの牙城のサンデーモーニングだから



パヨクたちはみんなだんまり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:21.21ID:vPnjFGcS0
ボクシング連盟が怒れば良い話であって鳥取県知事が出しゃばる必要はない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:35.17ID:Zt5tyKQk0
張本はチョン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:47.36ID:1/4oG+FR0
何が悪いのかわからないクソ老害だからな
こういう奴は思考のアップデートできないから、形だけ謝らせても意味ないしなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:20.80ID:uo/96xN50
サンモニは謝罪しろ!!!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:35.46ID:XJjbDovm0
TBS 表現の自由だーって返してくれんかなぁ
なんかわくわくすっぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:58.64ID:gFFJkAMo0
知事と市長がアスリートに介入
する風潮は辞めるべきだね

ただの役人であって関係者ではない
表敬訪問も禁止が妥当だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:12.10ID:ZlBUmf7r0
これは好き好きだろうに
俺も殴り合いだと思ってる

文句言いたいなら個人にでは無く番組に言わないとね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:26.60ID:FjnfLy4R0
耄碌していると怒りっぽくなるがそれより何より記憶力が0
何度でも同じことを繰り返す

放送局に苦情を入れたほうがいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:36.48ID:YNHtezsn0
>>14
オリンピックの起源も知らないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:49.40ID:ZluWsMUH0
「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。
こんな競技好きな人がいるんだ」

パブリックコメントとしてはNGだろうが気持ち分からんでもないけどな

それとも女子ボクシングってふつーのボクシングとは違ってケガしなかったり?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:22.39ID:BTZxEh090
>>10
知事は形だけ謝って終わらせろと言ってるようなもんだと思うわ
不満なら堂々と「鳥取県民はみるのをやめましょう」くらい言えばいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:36.23ID:EYg8GKUx0
>>1
鳥取も五輪絡みでデマ流して謝罪してたろ?
いつ辞職するんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:42.60ID:HKVXn5r00
金メダルは立派ですごいことだと思います。
女の子だから怪我せずに
可愛いお嫁さんになるのもいいよって言う
張本の親心でしょ、鳥取知事の出るとこじゃないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:51.85ID:vPnjFGcS0
当の本人はボクシングに全く興味ないカエルマニアだしもう辞めてゲーム会社に就職するからどうでも良さそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:52.10ID:FQEdUO1C0
もうお辞めなさい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:19.50ID:z0m/6eoK0
>>6
いや鳥取県唯一の金メダルにいちゃもんつけられたから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:42.41ID:YUfdZdz10
そうそう うやむやにしないで こういう風にキッチリと責任を追及する姿勢は大事
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:48.89ID:gFFJkAMo0
そもそも次の競技はスポーツとして妥当なのだろうか
むしろ廃止したほうが国民の健康に良いと思われる
柔道
相撲
ボクシング
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:32.68ID:6qKXB4yt0
番組内で安倍総理マンセーって言っちゃってたよね、この東朝鮮人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:58.09ID:vPnjFGcS0
>>38
スケボーも追加で
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:22.10ID:j3pGY8N50
張本に全く同意はできないが、本人の感想を言っただけなんだから謝罪なんていいだろ。謝罪したところで、思ってることは変わらんよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:40.07ID:Bq1BfTBx0
日本体育大学も総長名で抗議すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:52.15ID:BNdtuznw0
森元とか菅とか小池とかみたいに話はぐらかして老害は謝らないだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:02.57ID:CyjWo0u/0
>>1
うん?この番組らリベラルが売りだよね?なんでこんな発言許してるの?パヨクお得意のダブスタ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:18.23ID:8I13WzdG0
>>1
在チョン評論家が在チョン選手の女子ボクシングを蔑視したのか

外人が外人を・・・
韓国に在日村まで作ってやったのにまだ日本に居座ってる数十万人の不法移民(在日韓国人)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:35.61ID:Q+iaRjV70
嫁入り前のお嬢ちゃんが蹴り合う競技には苦言を呈さないのか?
態度はデカイがナニは小さい張本さんようw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:47.80ID:PEFjuuSp0
あんなクソジジイの発言は気にしないほうがいい
要らぬストレスを溜めるだけだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:31.57ID:cvs0Cdrk0
番組は打切りな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:55.76ID:IWGAaLrj0
あれ!?森元の時のバッシングなんてこんなもんじゃなかったけど?
叩いてた人たちはどこに行ったのでしょうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:27.73ID:fd64TQuq0
張本が正しい。大抵、ボクサーはカスで朝鮮人の巣窟(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:32.47ID:6w+sKLGr0
朝鮮ジジイが謝罪とかするかいな
0064本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:44.36ID:iPDlrCLq0
>>8
本名は チャン・フンだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:56.00ID:gFFJkAMo0
ハリーは暴言あるが今回は暴言ではないね
頭部を拳で打撃することの医学的危険性はもっと周知されるべきだよ

人間の脳は極めて柔かく大体10G位が限界で超えると失神する
顎に拳が当たると首を中心に遠心力がが働き脳負荷が10G近辺になり失神する
これがノックアウトの仕組みである

このような競技はいずれ廃止されるべきではないだろうか
同じ意味で柔道と相撲も危険だね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:52:37.70ID:1wLNYY4Y0
入江さんが「サンデーモーニング?一度もみたことありません。関口さん?張本さん?
      全く知りません」で決着とならないかなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:24.19ID:c+GehyGX0
張本?朝鮮人で似非日本人のヤキブタ張本か。
早く老害張本をリングに上げろ。言ったからには責任を取ってリング決闘。
ボクシングと言うルール内では相手を殺しても罪にはならないからな。
カエルパンチ連打で合法パンチで殺せるからな。
老害張本はあのパンチは見切れないよ。一方的な大虐殺。
朝鮮人張本20歳のボクサーに敗北とかなったら超面白いし
日本中で朝鮮人敗北ヤキブタゴミカス張本死亡で万歳三唱

あっぱれ!!!!!!!

みんな拍手喝采で張本の死を喜ぶよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:28.29ID:HKVXn5r00
張本の個人の意見ですが
そう言う意見もあって良いと思うけど
それよりも何かにつけて
大先輩にいちゃもんをつける、お前らが
気持ち悪りーわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:17.22ID:PTpYJ7FR0
立場の違いこそあれど、森元の発言と変わらないような
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:19.16ID:0/1YqIsI0
>>1
どうでもいい事やがな
逐一出てこんでいい
他にすることが無いんか
コロナ起原に物申してみいや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:37.89ID:c+GehyGX0
張本朝鮮人をそろそろシメた方がいいよ。
何が野球評論家だよ。
大した成績も残せない朝鮮カスの癖に生意気過ぎるんだよ。
張本が謝罪しないならTBS本体に攻撃しかけて泣かせてやるよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:52.01ID:fd64TQuq0
日本人は相撲、柔道、空手、剣道。住み分けしてる(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:53.80ID:vPnjFGcS0
まぁ実際竹原くらいの年代のボクサーは女子ボクシングに否定的な人は多いけどね
女がボクシングなんてっていう昔ながらの考えで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:42.72ID:Wrbq7cpY0
TBSはチョン擁護だから、鳥取県庁は今後毎日・TBS系の取材はボイコットしたほうがよい

「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」

どうみてもNGワード
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:01.95ID:qlgutvFO0
鳥取県 童話天国

島根県 朝鮮人天国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:21.91ID:qlgutvFO0
大阪府

朝鮮人天国
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:36.64ID:qHjfn+dZ0
そんなどうでもいい事、言ってないで
知事の仕事をしっかりやれやバカ知事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:45.83ID:vZQqTn7M0
これ見たわ。
常に政府批判ばかり、インチキ臭いパヨコメンテーターを
並べて、日本人間隔を乖離した電波番組、よく持つわ
チョンのメダル不発で攻撃すんなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:46.57ID:Fn50odat0
硬球野球は頭に死球受けたら危険だから禁止して軟式かソフトボールのみにすべき。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:06.17ID:qlgutvFO0
朝鮮人が

0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:41.27ID:Ip2QRXSf0
>>38
むしろ原点に返って
速さ、高さ、強さだけを競うべき
格闘系は判定をやめてすべてダウン
投げ技は受け身を取らせないように投げて
倒れた敵を蹴り殺してもよし
技ありも一本もなし
フェンシングは実際に刺すべき


演技系の競技はすべて廃止でいい
スケートボードなんて要らん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:54.89ID:yPWa2WMR0
ボクシングは身体に悪いだろ
辰吉なんて見てみろ
まともに喋れねーじゃねーか
ヘッドギア付けてても確実に脳にダメージ蓄積されてるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:59.64ID:PVMDzXvm0
>>65
ボクシングはヤバいと思うわ
若いときは憧れたものだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:12.31ID:qlgutvFO0
テッコンドーが

0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:43.76ID:Wrbq7cpY0
サンモニがどうにか維持されているのは、良くも悪くも生放送だから
これが録画ならもうつぶれている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:40.89ID:mWCwTxYr0
森の発言は捻じ曲げられて女性差別にされたけど
こっちはストレートに女性差別だからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:44.24ID:+DwU2Os60
あんな番組にスポンサーがついてビジネスとして成立し続けてることで、日本人がアホとわかるだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:46.27ID:qlgutvFO0
>>93
やきう

の、ご意見番
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:51.31ID:0ZblNEri0
>>27
同じく 張本の発言としては寧ろまともな類と思う
めくじら立てたいやつは立てりゃいいけどさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:52.31ID:qlgutvFO0
>>95
森元「五輪は、無観客でいい

女は、話が長い

大阪は、日本の痰壺」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:11.25ID:fVN1FLzZ0
みんな思ってるけど、公の場で言っちゃだめだよ 
もう人前に出すな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:24.79ID:l2PKjDCa0
張本勲のように五輪に出たことのない奴なんか
相手にするな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:29.62ID:FQRTJuMZ0
テレビって不快な奴が出てくるのが多くて見る気にならんなあ
でもDV夫と離れられない女の心理と同じく、みんなはこいつらが好きなんやろね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:45.16ID:i/Yitclp0
「全米が泣いた」の米子市長の抗議はまだですか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:36.46ID:Pemy/AAc0
張本や河村は何が悪いのかさえ、もう理解出来ないから
老害のやった事と、許してあげてくれよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:04.92ID:Ma9HQhYE0
勲繁鮮一翔.....
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:15.61ID:iPIJNYBi0
殴り合って脳に障害が出るようなスポーツはやめちまえって言えばよかったのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:04.12ID:HHabh4SH0
子供を産んで育てる側の女が殴り合う世界が美しいと思えるのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:41.99ID:Wrbq7cpY0
>>107
朝鮮が売春婦と旭日旗で許さないように、
日本も老害であろうと決して許さない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:36.54ID:Mld5m9yLO
昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんでそういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:10.32ID:wwkQnqeB0
>【五輪】張本勲氏「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」 入江聖奈のボクシング金メダルに
これって女性やスポーツ競技に対する差別に五輪アスリートに対する誹謗中傷じゃないんですか?
「女性蔑視がー」のフェミニストや「差別がー」と活動しているプロ市民団体はダンマリですか?
>五輪選手の中傷「断じて許されない」 JOC、警察と連携
日本ボクシング連盟は警察に通報した方が良いんじゃないんですかね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:30.72ID:fd64TQuq0
ボクシングはショーとして金になるから、特技が無くて一発逆転の人がやるスポーツ。バイクレースはバカ(´・ω・`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:12.29ID:1IEvK8t/0
いちいち撤回だ謝罪だってアホかと思う
間違っていると反論して終わりだろ
それに張本が反応するか否かはしらぬこと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:15.59ID:UBzHIQ0H0
元々ついてたとこにどうも誘導されて入ったから、幽霊みえる感じなったみたいだけど
そもそもゴト場というのがあると仮定しないと説明がつかないのね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:43.58ID:O6K7UFIk0
そう思う人もいるってだけの個人の意見だし謝る必要はないけどな。
嫌な人が多ければ干されるだけだし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:58.39ID:CYT2QLKZ0
>>27
正直自分も女性にやって欲しくないとは思うけど
この競技に真面目に取り組んでる人をバカにするような言い方はどうかと思うよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:21.13ID:ry4HgYrm0
そら全米が泣いたて金メダル喜んでたから怒って当然
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:40.81ID:9SFI59Bo0
朝鮮人ってほんとくそだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:26.10ID:Wrbq7cpY0
>>122
反応しなかったらだんだん声が強まるだけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:38.65ID:oYhOUvdy0
>>27
入江選手のお母さんも同じようなこといってたしな
一般的な感覚だと思う
スポーツコーナーで言うのはどうかと思うが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:43.33ID:fd64TQuq0
女子ボクシングなんて、女子が相撲をやるようなもんだよ。俺も何言ってるか分からねぇ(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:58.24ID:oYhOUvdy0
>>113
昔は母体の保護のために
柔道だって女子競技は無かったのよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:38.74ID:d3H3Jgw/0
別に何も問題ないと思うけど
格闘技を野蛮と思う人は多いだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:16.45ID:Bq1BfTBx0
森喜朗の数倍の問題発言、しかも公共の電波で聞きたくもない人の耳にも到達
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:24.44ID:8G0G4S1J0
張本は好きではないが、今回の発言は全く問題なし。

ボクシングは殴り合い。
ルールを決めようが、スポーツではない。
五輪競技から除外すべきだ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:04.97ID:vPnjFGcS0
>>140
ならレスリングも柔道もスポーツではないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:42.08ID:XDXo6+O+0
何年か前にも張本が問題発言したことあるな。どうしてこういう朝鮮人をコメンテーターとして使うのかね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:00.52ID:MyNVta7a0
金メダル噛む行為は、盛り上がって
このネタは低調

パヨクって屑だわぁ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:30:13.26ID:Wrbq7cpY0
【速報】橋本聖子・組織委会長が鳥取知事に謝罪 五輪聖火ランナー辞退巡る混乱受け

(鳥取)県スポーツ振興局によると電話は(2021年5月)21日正午すぎにあり、橋本会長は「不手際があり申し訳ない」と述べたという。
平井知事は「今後も聖火リレーは続くので、現場との関係を大切にしてほしい」と応じたという。

平井知事は20日の記者会見で、県内を走る予定だったお笑いコンビ「ガンバレルーヤ」のまひるさん(27)が辞退した背景に、組織委の報道向けの資料ミスや訂正拒否など、不適切な対応があったと指摘。
21、22日の聖火リレーのセレモニーでのあいさつを辞退すると表明していた。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:40.26ID:8G0G4S1J0
張本がこの発言で謝罪する必要は、全くなし。

鳥取県知事なんかに負けるな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:29.11ID:YNHtezsn0
まぁでも最近ボクシングとか格闘技系はYouTubeでイキリ動画出してるイメージしかないのは事実
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:00.88ID:Pd0xzd7D0
>>117
これを見に来た
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:15.71ID:Pemy/AAc0
メダル取った本人達の、気持ち無視したまま
こうやって周囲の人が、批判とかするのもどうなのかね
入江さんも、メダル齧られた後藤さんも
「ここまで大騒ぎせんでも」と思ってるだろうよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:12.15ID:fd64TQuq0
「国難なのに中抜きしてね。こんな五輪を好きな人がいるんだ」などと、意味不明な事を言う人は一杯いる(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:47.98ID:q09+Bqta0
強いて言えば、嫁入り前は余計なお世話でお嬢ちゃんは蔑称と捉えられる呼称だね
代表選手の女性陣を示す言葉としては相応しくないかな、
この爺さんをあの野球バカの狒々爺って示すようなもん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:59.33ID:Ob0DMQNm0
在日で被爆者でもある道徳的優位にあるハリーに勝てるのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:18.66ID:W89vG3aL0
一人の見解だからなぁ。失礼だとは思うけどあの人はああいう人だろ。
TBSもいい加減切った方がいいと思うがな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:49.80ID:ECehbuhK0
これは金メダル取った選手やその親御さんのこと考えたら撤回してもらいたいかな。柔道でもいうた?スケボーはヤンキーみたいだねとかはいわないの?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:39.98ID:Wrbq7cpY0
>>157
女性蔑視だから、これでパヨクが張の肩を持つと売春婦問題・男女別姓問題は瓦解する
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:34.07ID:35FE9nV50
女だろうが精神的、身体的に純粋にその競技が好きな人だっているだろ。
もちろん見る側も。アスリートが競う競技、観戦する側の楽しみ方もそれぞれ。
それを「こんな競技」だの馬鹿にする奴が競技者の側にいた事が信じれん。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:49.46ID:Sola2po00
プロとアマの違いわかってないんじゃない?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:05.89ID:6FiJ4MUQ0
そもそもジェンダーフリーを謳うのなら男子○○、女子○○って種目をやめたら?
格闘技は相手が死ぬまでやれ
スケボーとかクソ悪ガキの遊びみたいな競技は廃止で
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:19.88ID:I8K+M4os0
>>5
静岡県知事や宮城県知事もパヨクだからだんまりニダァ〜
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:17.36ID:foKKTsUB0
まぁ次回放送で本人がなんと言うかだな、
さすがにスルーって事はないだろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:57.98ID:CFI8J4IL0
>>49
この番組がリベラルとかギャグで言ってんのか?
バリバリの左寄り……というか極左に片足突っ込んでるレベルだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:17.26ID:xbAwDdmi0
張本はコメンテーターとはいえ公人じゃないんだぞ
行政の長が私人へ法的な瑕疵がないのに謝罪を強要するのは公権力を使った弾圧に他ならない

過度なポリコレは必ず分断を生むことを何ら実績のなかったオバマ政権から学んでないのか
俺も女同士の殴り合いは正直好まない
無意識に生じる生物本能的な母体保護だろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:22.21ID:X9JrvX4i0
>>27
公で言うたらあかんやろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:17.47ID:c+GehyGX0
張本勲は公式の場で謝罪した方がいいぞ。
老人だから許されるとかもうないし誰も忖度はしないぞ。
公式の場で頭を下げて「申し訳ありません」も言えないんじゃ納得しないぞ。
謝罪の強要と言うならば試合で決着しようや。

ボクシングと言う競技でな。試合で殺すとかありだから楽しみだよ。
合法殺害合法殺人、生意気な昭和脳朝鮮人を大っぴらに殺せるとかさ。

老人相手に誰も容赦もしないし朝鮮人だし試合しろや張本。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:34.80ID:qlgutvFO0
朝鮮人

の、メンタリティ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:40.96ID:4KXYDCsL0
>>1
>>女子ボクシングを軽視
競技を侮辱するものだし女性蔑視だし、なにより入江選手本人の人格を馬鹿にした発言だよな
森元の「女性は話が長い」発言なんかよりかなり悪質

フェミとか#MeTooはもっと批判しなよ
これ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:41.54ID:5s2x5+zd0
女子の格闘技は要らん
男子の新体操や名称変更したシンクロもないやん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:55.72ID:wEfY98/20
朝鮮人に謝罪という概念は無い

そのうち被害者ズラ始めるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:17.03ID:4r3zhypx0
森元と同じニノテツ踏んでるな
これぞ老害、こんなやつがコメンテーターで偉そうに日曜の朝にテレビ出てるんだぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:00.23ID:qlgutvFO0
>>178
朝鮮人の

テッコンドーwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:50.16ID:0wneQta00
鳥取県史上最初の金メダリストだからな 鳥取県が朝鮮人にNOを突きつけたことでも価値がある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:54.65ID:CFI8J4IL0
>>175
誰と試合するんだよ
今回の場合だと当事者である知事とかな?
相当イカれた意見だけどお前クスリでもキメてんのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:06:47.75ID:qlgutvFO0
>>183
朝鮮人天国島根県

と違って、朝鮮人は多くないからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:42.25ID:T6wpE0TV0
>>173
同意
ポリコレの嵐がどんどん言葉狩りに走り
対立を生み煽ってる
こうして分断を起こそうとしてる奴らの思うがまま
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:55.79ID:qlgutvFO0
>>190
長州力「それでもお前ら日本人かっ!!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:03.20ID:vIQSxb7L0
張本くん、張本くん、ナ.ニ.し.て.る.ぅ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:04.79ID:n22gyD3s0
張本の発言はどうかと思うけど乗っかってグスグス言ってる連中が一番ダサい
ボクシング協会の抗議でハリさん謝罪して手打ちだろ、こんなの
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:19:01.74ID:0wneQta00
高校の体育の必修で女に格闘技やれなら国会で議論すべきもんだけど、本人の意思でやってんだからいいだろ
犯罪でもないことを公の電波で揶揄批判するのは犯罪行為
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:52.01ID:nXUsq33C0
女子ボクシングはなくしていいと思う
オリンピック競技からも外すべき
殴り倒して喜ぶなんて精神異常者じゃないと無理だね
興業としてやるのは良いけどね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:10.52ID:1ATyhzzW0
確かにメスゴリラ同士のボクシングなんてつまらんわなw
今回の金がなければ誰も興味など皆無な競技()だっただろ?
たまたま金メダル取ったからって張本に対してウジウジ文句垂れてる奴もどうかと思うわ
ネットウジ虫=ネトウジと呼ぶことにするわw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:46.93ID:T6wpE0TV0
うっかりしたことを言うと袋叩きに遭って社会から抹殺されかねない
誰もがそう思い始めると社会が委縮して、一部の人の思い通りの方向に進み始める
メダル齧ったのは実害ものだが、こんな個人の感想で謝罪を迫るのはおかしいぜ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:16.91ID:H/vxgmS80
そうやってキャンセルしまくってると、
バカほどエリートになりたがる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:52.22ID:H/vxgmS80
キャンセル時代にエリートになれるのは、なんにもやらない無能だけ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:10.51ID:BzQ+C4jT0
"鳥取県初"のゴールドメダルメダリストだからね
そりゃ怒るに決まってる。。。

鳥取県の英雄でボクシングのヒーローだぞ
ボクシングのこれからの未来にも関わってくる
そりゃ野蛮に思う人もいるだろうが、いっちゃいけないでしょそんな事。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:14.44ID:f4eCTnsw0
人の体をたたく剣道なども果たして人間として相応しい競技だろうか。
所詮、対人での格闘技は暴力が洗練されて出来上がっている。
柔道も空手も所詮は自己防衛と相手を倒す事を目的とする手段である。
唯一相撲だけは神事としての一面こそあれ、究極、暴力とも見ることが出来る。
全てのスポーツは個人競技を含めて闘争、暴力、戦争から生まれたものである。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:27.03ID:6Fbcp7iz0
サンデーモーニングのような反日朝鮮番組は終了しろ

TBSはどこの国の放送局なんだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:48.06ID:0wneQta00
侮辱罪とか名誉毀損で張本と関口とTBSに慰謝料と損害賠償請求した方がいい この日曜朝の不謹慎な番組が消える
左翼のアホな考えが出なくなるという問題は残るけども
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:35:38.16ID:LW8ytTKr0
ならインド株蔓延しまくりの中、五輪開いたり感染爆発させたくせに自宅で療養しろとか政治家に対しても
国民を殺すのが大好きなんですね〜っていえよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:39:41.56ID:hJLbylGq0
本音ベースでそう思ってない人の方が少ないだろ

五輪って心の中の偽善回路増幅マックスにしないと関わっちゃいかんのかよ
パラなんかもっと酷い偽善だらけだぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:40:24.11ID:Nae8ARfu0
>>1
張本みたいな腐ったオヤジは死ねばいい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:53:15.45ID:f4eCTnsw0
>>205
しかし戦争がなければ科学の発展もなかった一方、未来の人々に伝えるべき
、一時的に今生きている我々がたまたま預かっているに過ぎない文化財を壊滅
しているのも戦争である。
我々はこの矛盾の中で生きている。オリンピックが
平和の祭典といわれるのは本来の暴力行為をルールによって
規制し、安全性を確保し、ルール世界の共通認識にまで高めた結果である
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:49.70ID:zgB/+GDE0
番組の打ち切り
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:46.48ID:E9FlCDLa0
俺も可愛い女の子同士が殴り会うのなんか見たくないんだけど、これ言うと謝罪、撤回させられるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:05:47.25ID:PDJOL/930
森さんの「女性は話が長い」より酷いが、森元首相にお辞めなさいと罵っていたこの番組はどうすれば良いか分かるよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:52.23ID:h/WyCEBi0
張本はボクシングに限らず、モトクロスなど危険なスポーツ全般に
前から同じような事を言っていた。
サンモニは特に青木が気持ち悪くて嫌いだけど、まだ張本は許せる。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:52.68ID:cgfCfVHL0
ソレ柔道相撲やきうサカなどにもいえ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:09:56.63ID:PDJOL/930
>>222
この春から「女性は話が長い」が辞任の分水嶺となりました
当然張本は降板で関口宏も何らかの責任を取らないといけない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:06.33ID:imKcX17t0
お年寄りをいじめてるようにしか見えない。
日本人じゃない張本をいじめると批判されるかもって考えるのが普通なんだけど、


も日本人じゃないとするとそんなこと気にする必要ないな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:35:34.13ID:ZWTlM/Wg0
>>4
そりゃ相撲だって、総合格闘技だって体には良くない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:35:58.36ID:/n7hwiad0
森元
河村
張本
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:20.22ID:vGPkaeac0
この番組早よやめさせろ。
番組さえなければ失言もないやろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:22.80ID:Kx6WgyA50
そういえば、以前誰かの発言を切り取りしてでも女性蔑視だと批判して騒いでた連中が今回黙りだね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:49:34.74ID:RQ2Z5JNZ0
別に張本のような女性を労わる考えでそういう発言するのも自遊なわけで
色んな考えがあるのが多様性だろう

自分の考え方とは違うものは間違ってる、悪だと決めつけて
そういった他人の考え方にいちいち圧力かけて潰そうとする排外主義者は怖すぎる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:56:31.00ID:Y8xCeRnb0
韓国人って見下すの大好きじゃん
自分はたいしたことないのにさ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:07:47.44ID:0wneQta00
昨日今日始った競技じゃなくずっとやってて、オリンピックの新種目に決まってからも相当の時間が合って発言できる機会もあったはずだなのにメダルを取ったら批判する
こんなのがコメンテーターやって渇だ渇だと飯の種にして銭儲けしてる 
一般人が飲み屋でさわぐのと分けが違うしかもその楽しみも自粛中 
プロのスポーツ評論家としての責任は取るべきだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:41:30.44ID:Q+iaRjV70
そもそもサンモニは、石原発言捏造の時に番組終了するべきだし、それ以前にTBSは、オウム坂本弁護士の件で放送免許を剥奪されて倒産するべきだったんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:55:09.66ID:33+acwl40
張本は自民党支持
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:16:25.46ID:4i13ntDI0
古い考えのおじいちゃんが「またあ〜だこ〜だ言っているw」と気楽に見るスポーツコーナーなのに、
真っ赤になって必死に抗議している鳥取県知事の滑稽さといったらないわw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:27:47.44ID:G7T3Hnmj0
老人ってのは価値観が違う時代で生きてきてもう現代の時勢について行くのは精神的にも肉体的にも不可能なんだよ
ましてや張本氏は外国人であって考えが偏っていて当然
そんな奴らがそんな奴を使ってTVを流したりあまつさえ選挙とか被選挙とか狂気の沙汰ってことに気付いてほしい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:31:05.62ID:6s/769t80
張本勲、監督やコーチの経験が一度も無いんだよね。
球団から一度もオファーが出た事がないw
球団や球界OBから相当嫌われてるらしい。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:33:59.40ID:lm+vXFXb0
いつもの目立ちたがり鳥取知事か
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:38:39.65ID:oev/UUTb0
喝!!

恥ずかしいねえ
こんな手紙だして謝罪したつもりなのかい?
番組終わらせてプロデューサー首にするか帰化取り消ししなさいよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:39:55.14ID:ztUEcI890
日本で言いたい放題の朝鮮人

最期に相応しい結末
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:42:06.19ID:kDUAxDLl0
アッパレ!楽に逝けるとでも思ったのか!ハハハ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:43:11.84ID:WBljtPW70
>>6
愛知のウナギイヌと同じで、便乗批判して自身の人気取りに利用したいんだよw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:47:17.24ID:4v/KvDmN0
張本はてめぇがフルボッコにされてぇんだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:08:09.06ID:suxgtZN+0
みんながボクシング好きにならないといけないの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:10:02.86ID:LEUQfY6C0
「私はあなたの意見には反対だ。だが、あなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」

フランソワ・ヴォルテール

意見を封じ込めるのが一番の悪
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:10:16.21ID:3nEY31R1O
人気取り
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:21:33.45ID:g/+UKPjb0
スポーツの根源は戦争である。
つまり相手を殺し、傷つけ、相手からの攻撃を防御し、命を守る術の習得に起源をもつ。
しかし戦争=暴力とスポーツの違いはルール(秩序)が介在している事である。
しかもそのルールは万人によって認められ、同一の競技で争われるものである。
そのルールには絶対的安全性が担保され、危険行為はペナルティーが科せられる。
従ってスポーツの見方によれば暴力としての意識が働くのも当然である。
棒術や剣道は相手を殺す目的から、柔道なども相手から身をかわす事を、
マラソンや短距離走なども相手から逃げる事などを目的とする技術が昇華した者である。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:39:22.55ID:MK2b0haK0
「徘徊して謝罪した方が良いのではないか」
   
パッとみたとき↑に読めた
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:23.41ID:D+oJmLmX0
入江選手は引退に前向きだし、試合後の記憶が
ないとか言ってたし、やっぱり競技が好きって
より成績が付いてくるんで五輪目標に頑張って
みたけど、体がやばそうだから早よ辞めたいが
本音だろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:43:52.00ID:egO59qGH0
スケボーで金メダル取った時の朝日新聞の記事が
「遊ぶ10代、これがスケボー」というタイトルだったが
朝日新聞社は看過できるのでしょうか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:01.76ID:ewuX0sUz0
可愛い孫娘が「ボクシングをやりたい」と言い出しても、いい顔をする爺さんなんて居ないよ。
もし居るとすれば、若者に迎合して媚びるような卑しい魂胆を持った輩だろうて。

年寄りなんてこれくらい頑固でいいんだよ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:48.17ID:ewuX0sUz0
それよりも、張本が粗相をしたとばかりに一斉に群がり非難している連中の側こそ怖いんだが。
こいつらは憲兵かゲシュタポの生まれ変わりですかね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:41.15ID:ewuX0sUz0
実験国家アメリカの作り出した屁理屈にも似た”新常識”をお下げ渡しされた属国の民衆が、
それを金科玉条のように振りかざして「我こそは正義の使徒である」とばかりに
自国に住まう老人を吊るし上げ、批判の遡上に載せる。

オノレの正義に陶酔するその姿は、まるで魔女狩りに狂奔する中世の市民ではないか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:29.70ID:0F01lWPk0
いや、これについちゃ俺は張本の発言も悪くないと思うw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:08:00.30ID:zRPbMsc20
これは張本つうよりテレビ局、司会、ディレクターじゃ無いの?
起用して、発言にフォローもしなかったのは番組そのものと
出演者みんなじゃ無いか。

そこスルーして張本だけに焦点当てるのは違うと思う。
この番組、おかしいよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:53.64ID:0F01lWPk0
実は男のボクシング自体、選手のダメージについてスポーツの許容範囲を超えているという批判がヨーロッパには浸透している。
張本のコメントくらいの話、出てきて当然と考えるべきだ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:10:41.75ID:ewuX0sUz0
張本の発言には「女性は守るべきもの・労わるべきもの」といった男の矜持的な意識が見え隠れしているでしょ。

そういった背景を斟酌もしないで、なんでも十ぱひとからげに「差別」と論って
ヒステリックに攻撃してもらいたくはないもんだ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:12:09.27ID:SfLvzZI60
>>3マズゴミに言わずに直接会っていえばいいのに。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:12:40.71ID:HQ34AJZT0
トンキン(民度F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w  
   
 
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:12:58.79ID:ewuX0sUz0
だいたい完全な男女平等社会になって得するのなんて、
女性の貞操の責任を負わされなくってもよくなるヤリチン男だけだからね。

得てしてそういう輩に限って、現在のフェミニズム全盛の論調に乗っかって
「自分は女性の味方です」みたいな風を装いながら張本や河本らを訳知り顔して叩いているもんだ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:52.84ID:FJvaLNAI0
>>238
大徳中学校は見せしめをやめてください
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:14:11.25ID:i4NKVqJr0
>>1
こいつを出し続けてるサンデーモーニングが謝罪すべきだろ
中田翔がチームメイトいじめやって練習の邪魔し続けてるのは
プロ野球ファンじゃなくても動画で
知ってるのに放置しすぎた球団に責任があるのと同じ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:15:20.45ID:5tSfdSAv0
森の発言より悪質なんだけど在日特権で叩かれないのか?
普通なら番組降板は当たり前だろう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:16:13.69ID:P4nLPsup0
IOCや国際ボクシング協会 (AIBA) は知ってるの?
未婚女性に対する差別発言だよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:16:19.70ID:lTGRaL+Y0
つかね、もうTVは昭和の老人しか見てないんだよ
老人受けするコメンテーターは重要なタレントなんですよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:18:35.84ID:w8mnk/W/0
>>277
そんな矜持は全然見えないなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:22.69ID:ewuX0sUz0
>>287
これからは男女が完全に対等な世の中になるらしいですから、イケメンに貞操奪われた未婚中古女が被害者面をすることができなくなるし
ヤリチンは責任を問われることなく存分に女を喰いまくることができる。

無責任男にとっては実にいい時代になったもんですなあ( ´∀`)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:48:45.35ID:ewuX0sUz0
オリンピックは男女や性的マイノリティーなどの性差不問にして、女性限定競技はパラリンピックに編入するといいよ。

そうしてこそ本当の男女平等というものだろうて。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:51:04.69ID:ewuX0sUz0
東京女子医大やお茶の水女子大、奈良女子大なんかも男子学生を入学させないといかんね。

国立の女子大なんて、もはや憲法違反といわざるを得ないでしょうよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:03.15ID:hh4RbrmK0
年寄りの言う事にいちいち噛みついてどうするねん
年取ったらみんなこうなるの
半分ボケてるんだからさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:59:43.32ID:wWBafGgp0
なんか言いなさいよ左翼の皆さん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:01:20.75ID:Y4y/5ppx0
オリンピックみたいな大々的な場で、テレビで放映されれば、いろんな意見が出てくるのは当然だろう。
みんながみんな女子ボクシングに対して深い理解を有しているわけじゃないんだからさ。
これをきっかけに、女子ボクシングの素晴らしさを知ってもらおう、という話に向かうならいいけどさ、
女子ボクシングに理解ないやつはだめ、みたいなこと言われても困るよ。
もっとローカルな場所でやったら?と思っちゃう。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:07:53.50ID:tfqtqIxX0
悪意は無いんだよな。
頭の中が昭和なだけ、それも昭和50年代前半くらいまで。
まあ時代に合わない以上は、引退されるのが一番かと。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:10:31.38ID:SV/sPWSv0
>>1
ボクシングはヘッドギアを着けてグローブ8−10オンスで戦っているが
空手はヘッドギア無しグローブも超軽量で迫力満点だったな
これって遠回しに空手を批判したかったのだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:15:21.84ID:XfQMIzq90
張本が正しいよ
あの優しいマァムさんがアルビナスに肉弾戦でボコボコにされてるのを見てリョナに目覚めてしまった青少年は少なくないからね、私はミストバーン様に侵食されて心身を黒く犯されちゃったマァムさんで目覚めたけどw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:47:13.85ID:FaMuqMId0
>>1
>張本氏は8日のTBSの情報番組で、「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。

おまえの母国ではテコンドーが流行ってるよね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:09:41.43ID:Pk4ZfQ7H0
公共の電波で放送されているテレビ番組なんだから、張本は謝罪して辞任し、番組は終了させるのが筋だろう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:15.14ID:9p5JHENr0
くすくすす


在日韓国人の

日本人ヘイト毎週です

TBS

金平の

日本人差別も毎週
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況